Как заготовить клюкву на зиму / Способы и секреты – статья из рубрики “Как хранить” на Food.ru
Замороженная клюква на зиму
Замороженную на зиму клюкву используют для приготовления морса или ягодных соусов к мясу и птице, их рецепты можно найти на нашем сайте.
Рецепт удобен тем, что не требует варки. Для такой заготовки ягоды клюквы надо вымыть, просушить, разложить на доске или другой ровной поверхности, поместить в морозильную камеру.
Когда ягода замерзнет, переложите ее в герметичные контейнеры или пакеты и храните в морозилке.
Секрет
Можно делать порционную микс-заготовку из разных ягод с добавлением имбиря и мяты, а потом делать морс. Рецепт прост: высыпьте заготовку из пакета в воду, добавьте сахар и варите на небольшом огне.
Перетертая с сахаром клюква на зиму
Такая заготовка понравится сладкоежкам, ее можно использовать в разных рецептах десертов: из протертой с сахаром клюквы получается начинка для сладких пирогов, домашнего зефира и смузи, ее можно добавлять в кашу или поливать сырники.
Чтобы заготовить перетертую с сахаром клюкву на зиму, нужно тщательно промыть ягоды, залить их небольшим количеством воды, добавить по вкусу сахар, корицу и имбирь, прокипятить клюкву до тех пор, пока ягоды не лопнут.
После варки ягоды измельчить блендером и разлить заготовку в стерилизованные банки.
Секрет
Можно заморозить такое пюре в виде порционных кубиков, используя формочки для льда. Зимой достаточно опустить кубик в чашку чая, и получится полезный витаминизированный напиток.
Вяленая клюква на зиму
Такая клюква хорошо сочетается с домашней гранолой, ею можно заменить привычный изюм в рецептах печенья и кексов или рецептах куличей.
Чтобы заготовить вяленую клюкву на зиму, лучше использовать крупные ягоды. Их следует промыть, перебрать, поместить в заранее приготовленный сахарный сироп и оставить на два часа.
Далее нужно вялить клюкву в духовке примерно час при температуре 100 градусов.
Те, кто предпочитают рецепты заготовки на зиму без сахара, могут сушить клюкву после предварительной бланшировки в чистой воде в течение минуты. Подойдет электросушилка, духовой шкаф или микроволновая печь.
Секрет
Если в процессе хранения положить в банку с вяленой клюквой стручок ванили или палочку корицы, заготовка приобретет особый аромат.
Моченая клюква на зиму
Такую заготовку используют для приготовления салатов, паштетов, бутербродов, тарталеток.
Для приготовления моченой клюквы на зиму ягоды нужно промыть, перебрать и залить особым сиропом с добавлением соли: на 2,5 л жидкости примерно пять столовых ложек сахара и столовую ложку соли.
Залитую жидкостью клюкву поместить в подготовленные банки и хранить заготовку в прохладном месте.
Секрет
Есть рецепты, где в сироп предлагают добавлять перец, корицу или другие специи, такая заготовка из клюквы на зиму получится особенно ароматной.
Сок из клюквы на зиму
Такая заготовка будет незаменима для быстрого приготовления морсов, киселей, фруктовых чаев и смузи.
Для приготовления сока из клюквы на зиму промытые ягоды нужно отварить в небольшом количестве воды и отжать через марлю или с помощью соковыжималки. Жидкость проварить пять минут, процедить и разлить в бутылки.
Можно добавить в сок сахар — простой или ванильный.
Секрет
Можно готовить как концентрированный сок, так и менее насыщенный, готовый к употреблению без добавления воды.
Что можно сделать?
Приготовить клюкву одним из предложенных способов, а потом сделать из нее полезные напитки, используя ягоды-компаньоны: морс из клюквы с курагой или облепихой, вишней или малиной.
Что еще можно заготовить на зиму:
7 рецептов лечо на зиму: советы и идеи
Как приготовить вяленые томаты: инструкция от шефа
Базиликовый соус на зиму: рецепты пикантной приправы к любимым блюдам
Как еще можно сохранить клюкву на зиму? Поделитесь идеями в комментариях.
Напоминаем, что все продукты можно заказать с доставкой из ближайшего магазина «Перекрёсток». Сделайте заказ на сайте или в приложении, и через час все необходимое будет у вас на пороге.
Заготовки из клюквы на зиму: все лучшие рецепты
В сельской местности клюкву часто хранят зимой, просто разложив в холодном сухом помещении. Делается это таким образом: ягоды, которые естественно сохраняются благодаря содержанию бензойной кислоты, перебирают, проветривают до сухости и рассыпают тонким слоем в прохладном сухом месте. После через определенное время ягоды снова перебирают, чтобы удалить засохшие и увядшие. Однако в квартире вряд ли получится хранить клюкву так просто из-за недостатка площади. Давайте попробуем заготовить ягодки на зиму без варки…
Заготовки из клюквы на зиму — это хорошая возможность недорого запастись витаминами, ведь их так много в скромной ягодке, на первый взгляд ничем не примечательной. Хотите быть во всеоружии в сезон зимних простудных заболеваний и вирусных инфекций? Заготовьте клюкву, используя многочисленные рецепты без варки и стерилизации. Кстати, для худеющих хорошая новость: ввиду высокого содержания бензойной кислоты ягоды клюквы отлично сохраняются без добавления сахара, как в целом, так и в протертом виде. А еще их можно заморозить — и тут включить свою фантазию на полную мощность. Перебрать ягоды и уложить в морозилку для заморозки в один слой, после чего сложить в пакет. Заморозить в составе ягодного ассорти (клюква + голубика + ежевика = невероятно вкусный компот или морс в любое время года). Измельчить с помощью мясорубки или блендера, заморозить в виде пюре, причем можно это сделать без добавления сахара. А для детей сделайте на зиму изумительно вкусные, полезнейшие конфеты — клюква в сахаре.
Также с клюквой можно заквасить капусту, но это уже совсем другая история…
Клюква в сахаре на зиму — самый простой способ приготовления
Понадобится не сахар, а сахарная пудра. А еще небольшие чистые картонные коробочки с крышкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм клюквы;
- полстакана сахарной пудры.
Приготовление:
Выложите на большую тарелку сахарную пудру. Вымойте, переберите клюкву, обсушите ее, разложив на большое сито в один слой. Когда ягоды полностью высохнут, обваляйте их в сахарной пудре и сложите в коробку. Храните в сухом прохладном месте, но будьте внимательны — если лопнувшие подпорченные ягодки «затесались» в вашей коробочке, они могут стать причиной порчи остальных.
Клюква замороженная с сахаром
Также очень простой способ заготовки. Вам понадобятся пластиковые контейнеры с крышками, сахар и ягоды.
Ингредиенты:
- 1 кг спелой клюквы;
- 2 стакана сахара.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте тщательно отсортированные, вымытые и высушенные ягоды клюквы с сахаром. Аккуратно перемешивайте деревянной ложкой, стараясь не повредить целостность ягодок. Заготовку разложите в контейнеры, плотно закройте крышками и заморозьте. Можно также делать клюкву с сахаром не замороженной, а охлажденной: простерилизуйте банки и уложите в нее ягоды, послойно пересыпая их сахарным песком. Закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике до 1 месяца, набирая чистой ложкой, когда это будет нужно.
Клюква перетертая с сахаром на зиму
Удобный способ хранения в виде ягодного пюре с сахаром.
Ингредиенты:
- 1 кг клюквы;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
Вымойте и тщательно переберите ягоды. Обсушите их, измельчите любым удобным способом: с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в ягодное пюре сахар, интенсивно помешивая до полного растворения. Разложите в емкости для хранения. Я кладу пюре в пластиковые стаканчики с крышками и закрывая каждый пищевой пленкой, но можно использовать обычные банки с крышками. Храните в холодильнике.
Моченая клюква
Заготовленные таким образом ягоды можно использовать как украшение блюд, например, слоеных салатов.
Ингредиенты:
- 500 грамм клюквы;
- 600 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- душистый перец, лавровые листья и бутоны гвоздики по вкусу.
Приготовление:
Отборные целые ягоды промойте, выложив на сито, затем замочите в холодной воде на 10-15 минут. Приготовьте заливку: проварите специи с водой и сахаром в течение 5 минут, процедите, остудите. В стерильные банки выложите ягоды, заполняя емкости на две трети. Залейте пряным маринадом, охлажденным до комнатной температуры. Закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике, берите ягоды чистой ложкой, которую предварительно сполоснули кипятком.
Клюква в собственном соку на зиму
Это очень интересный рецепт, который позволяет обойтись без сахара. Достаточно использовать спелые ягоды.
Ингредиенты:
- 2 кг клюквы на литровую банку заготовки.
Приготовление:
Банку вымойте, сполосните, обработайте над паром. Вымойте и переберите клюкву. Половину ягод измельчите с помощью блендера, выложите в кастрюлю, добавьте целые ягоды и нагрейте почти до кипения. Не давая закипеть, выложите заготовку в стерильную банку, поставьте в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте 15-20 минут (для банок емкостью пол-литра время обработки сокращается вдвое). Закатайте, зимой используйте по назначению.
Салат из баклажанов и капусты на зиму: оригинальный рецепт
Персиковое варенье с лимонным соком
Как заморозить клюкву | Good Life Eats
Перейти к рецептуЗаморозка клюквы — отличный способ воспользоваться зимними предложениями круглый год! Этот пост покажет вам, как заморозить клюкву, ответит на вопросы о заморозке и разморозке клюквы, а также поделится некоторыми из моих любимых рецептов использования замороженной клюквы.
Зачем замораживать клюкву
Каждый год я с нетерпением жду сезона клюквы! Клюква – одно из моих любимых блюд для выпечки в зимние месяцы. Обожаю яркие цвета и терпкий вкус!
Хотя клюква хранится дольше, чем летние ягоды, она портится быстрее, чем такие сытные фрукты, как яблоки. Заморозка клюквы — отличный способ насладиться ароматом зимы в течение многих месяцев.
Вот несколько причин, чтобы начать замораживать свежую клюкву:
- Ой! Я купил слишком много клюквы и не буду использовать их все, пока они не испортятся. Замораживание клюквы позволит продлить срок ее хранения и предотвратить пищевые отходы.
- Разве ты не любишь, когда клюква продается со скидкой и ею можно запастись? Заморозка клюквы — лучший способ воспользоваться низкими ценами и оптовыми покупками.
- В межсезонье продукты обычно дороже (а иногда их даже нет в наличии). Хранение замороженной свежей клюквы в морозильной камере для использования в межсезонье — отличный способ сэкономить деньги.
Давайте начнем со всей клюквы, чтобы вы могли припрятать некоторые из них для всей вашей праздничной выпечки!
Когда сезон клюквы?
Клюкву собирают только один раз в год с середины сентября по ноябрь. Обычно вы можете найти их свежими в продуктовом магазине с сентября по январь. В отличие от многих других продуктов, вы обычно не можете найти свежую клюкву вне сезона.
Хотите узнать больше о сезонных фруктах и овощах?
- Весенний каталог продуктов
- Летний каталог продуктов
- Осенний каталог продуктов
- Зимний каталог продуктов
Вы найдете информацию о сезонных продуктах и множество рецептов для каждого сезона!
Как заморозить клюкву
Можно ли заморозить клюкву? Обязательно!
Что мне действительно нравится в замораживании свежей клюквы, так это то, что это очень просто и требует очень мало подготовительных работ. В отличие от некоторых овощей, клюкву не нужно бланшировать перед замораживанием.
Бывало, что я бросал пакет свежей клюквы прямо в морозилку, не выполняя никаких подготовительных действий. Лучше всего сначала тщательно промыть клюкву, а затем вытереть ее насухо, прежде чем замораживать!
Ниже приведены пошаговые инструкции по заморозке свежей клюквы:
- Выбрасывайте мягкую или обесцвеченную клюкву. Клюква светлого цвета недозрелая. Они не вредны, но могут быть еще более терпкими.
- Оставшуюся клюкву промойте в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
- Расстелите на столе большое чистое сухое полотенце и положите сверху клюкву для просушки. Вы можете дать им высохнуть на воздухе или промокнуть их другим полотенцем, но они должны быть полностью сухими перед замораживанием, иначе они могут слипнуться и быстрее получить ожог от мороза.
- Разложите клюкву на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: как выстилать противни пергаментной бумагой). Убедитесь, что ягоды клюквы не перекрывают друг друга.
- Поместите противень с клюквой в морозильную камеру. Держите противень как можно ровнее, чтобы он не двигался.
- Заморозьте клюкву, пока она не затвердеет, примерно на 1 час.
- Переложите замороженную клюкву в контейнер для морозильной камеры, пакет с застежкой для морозильной камеры или используйте вакуумный упаковщик и соответствующий пакет.
- Не забудьте поставить этикетку и дату на пакете, чтобы знать, когда вы заморозили клюкву.
Совет: Не используйте обычные пакеты для сэндвичей с застежкой-молнией. Вам нужен пакет, предназначенный для хранения в морозильной камере, чтобы клюква не ожога от замораживания.
Вышеприведенное является просто кратким изложением инструкций. Ознакомьтесь со всеми подробными инструкциями на бесплатной печатной карточке внизу этого поста.
Как долго хранится замороженная клюква?
При правильном хранении замороженная клюква годна от 12 до 18 месяцев хранения в морозильной камере. Свежая клюква обычно хранится в холодильнике неделю или меньше. Замораживая, вы значительно продлеваете себе жизнь!
Как разморозить замороженную клюкву (3 способа!)
Есть несколько способов разморозить замороженную клюкву. Выберите тот метод размораживания, который лучше всего подходит для вас, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.
Размораживание клюквы на прилавке
Достаньте необходимое количество замороженной свежей клюквы из морозильной камеры. Положите замороженную клюкву в миску или другую посуду. Залейте посуду холодной водой так, чтобы клюква была покрыта.
Оставьте миску с водой и клюквой на столе, пока она полностью не оттает, примерно на 5–10 минут. Если через 10 минут клюква все еще заморожена, то воду можно слить и заменить свежей холодной водой. Проверьте еще раз через 10 минут.
Время, необходимое для размораживания клюквы, зависит от того, сколько ягод в миске. Большое количество клюквы будет размораживаться дольше, чем небольшое количество.
После оттаивания промокните клюкву насухо чистым кухонным полотенцем. Затем вы можете продолжить рецепт в соответствии с инструкциями.
Размораживание клюквы в микроволновой печи
Поместите желаемое количество замороженной клюквы в миску для микроволновой печи, выстланную бумажным полотенцем (это поможет впитать лишнюю влагу из клюквы).
В режиме «Разморозка» вашей микроволновой печи разогрейте клюкву в течение 30 секунд. Если к этому моменту они не полностью разморозились, продолжайте готовить их в микроволновой печи в режиме разморозки с 10-секундными интервалами.
Размораживание клюквы в холодильнике
Отмерьте желаемое количество замороженной свежей клюквы в миску или герметичный контейнер. Поместите их в холодильник на ночь или примерно на 6 часов.
Утром клюква разморозится и будет готова к употреблению.
Нужно ли размораживать замороженную клюкву перед употреблением?
Это зависит от того, что вы делаете. Если вы планируете использовать клюкву в рецепте с коротким временем приготовления, например, в блинах или вафлях, лучше сначала разморозить ее.
В противном случае замороженная клюква может не полностью приготовиться, и в готовом продукте вы получите холодную клюкву или непроваренные кусочки теста или кляра.
Если вы готовите фруктовые чипсы, пирог, кекс, быстрый хлеб или кексы, соус или что-то еще, что требует более длительного времени приготовления, вам, скорее всего, не нужно заранее размораживать клюкву, если только в рецепте специально не указано .
Однако перед добавлением в рецепт клюкву можно обвалять в ложке муки или кукурузного крахмала. Замороженная клюква может выделять больше жидкости, чем свежая клюква после приготовления, и вы не хотите, чтобы ваша выпечка получилась сырой
Кроме того, если вы используете замороженную клюкву в выпечке, вам может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к общему количеству. время приготовления. Замороженные ягоды снижают температуру жидкого теста и теста, а значит, им нужно больше времени в духовке.
Распространенные проблемы (+ решения!)
По большей части свежую клюкву легко заменить замороженной клюквой. Однако при этом вы можете столкнуться с одной из следующих проблем:
- Рецепт получился слишком водянистым — замороженная свежая клюква после приготовления выделяет много жидкости. Чтобы избежать этого, обваляйте ягоды в универсальной муке, прежде чем смешивать их с тестом. При приготовлении клюквенного соуса или какой-либо фруктовой начинки (например, в пироге или фруктовых чипсах) вы можете вместо этого добавить в ягодную смесь кукурузный крахмал.
- Клюква осела на дно кексов/быстрого хлеба/торта — Не добавляйте замороженную клюкву прямо в тесто. Вместо этого сначала обваляйте их в одной или двух столовых ложках универсальной муки. Это предотвратит их опускание на дно теста.
- Ягоды попадают в тесто — Замороженные ягоды часто попадают в тесто для быстрого хлеба и тортов. Чтобы предотвратить это, промойте ягоды холодной водой из-под крана и обсушите их. Затем перемешайте их с мукой, прежде чем смешивать их с тестом.
Напитки
Соусы, соусы и спреды
Пироги и пирожные
Прочая выпечка
Больше руководств по заморозке:
Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о заморозке клюквы, вот еще несколько полезных морозильников. учебники:
Знаете ли вы, что капусту можно также заморозить? Вот Как заморозить капусту 4 различными способами, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать!
Знание как заморозить суп и какие супы хорошо замораживаются, что упрощает приготовление еды! В этом посте я расскажу о лучших способах заморозки супа, а также о том, как разморозить суп и какие супы можно и нельзя замораживать.
В следующий раз, когда вы будете готовить блины или вафли, приготовьте еще немного и следуйте этому быстрому и простому руководству для Как заморозить блины и вафли . Я также дал инструкции о том, как разогреть их!
В любое время года вам нужно знать Как заморозить тесто для печенья . Спойлер: это очень просто!
Независимо от того, запаслись ли вы пахтой для подготовки к праздникам или хотите оставить ее под рукой для приготовления любимой выпечки, заморозка пахты — идеальный способ гарантировать, что она никогда не закончится! В этом посте я расскажу вам , как заморозить пахту , как ее разморозить и почему ее стоит заморозить в первую очередь!
Можно ли заморозить масло? Абсолютно! В этом посте я расскажу вам , как заморозить масло и как его разморозить. Кроме того, я отвечаю на другие часто задаваемые вопросы о заморозке сливочного масла.
Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Ознакомьтесь со всем архивом Кухонные советы и рекомендации , чтобы найти множество отличных идей!
Ингредиенты
- 1 галлон свежей клюквы
Инструкции
- Выбросьте мягкую или обесцвеченную клюкву. Клюква светлого цвета недозрелая. Они не вредны, но могут быть еще более терпкими.
- Оставшуюся клюкву промойте в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
- Расстелите на столе большое чистое сухое полотенце и положите сверху клюкву для просушки. Вы можете дать им высохнуть на воздухе или промокнуть их другим полотенцем, но они должны быть полностью сухими перед замораживанием, иначе они могут слипнуться и быстрее получить ожог от мороза.
- Разложите клюкву на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: как выстилать противни пергаментной бумагой). Убедитесь, что ягоды клюквы не перекрывают друг друга.
- Поместите противень с клюквой в морозильную камеру. Держите противень как можно ровнее, чтобы он не двигался.
- Заморозьте клюкву, пока она не затвердеет, примерно на 1 час.
- Переложите замороженную клюкву в контейнер для морозильной камеры, пакет с застежкой для морозильной камеры или используйте вакуумный упаковщик и соответствующий пакет.
- Не забудьте поставить этикетку и дату на пакете, чтобы знать, когда вы заморозили клюкву.
Примечания
Защита от ожогов в морозильной камере
Запечатайте замороженную свежую клюкву в пакете для морозильной камеры или другом контейнере, специально предназначенном для хранения в морозильной камере. Замороженная клюква может получить морозильный ожог, если ее заморозить в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.
Как долго можно хранить замороженную клюкву?
При правильном хранении замороженную клюкву можно хранить в морозильной камере от 12 до 18 месяцев. Свежая клюква обычно хранится в холодильнике неделю или меньше. Замораживая, вы значительно продлеваете себе жизнь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противень
Перманентные маркеры Sharpie
Пакеты для заморозки в галлонах
Стеклянные контейнеры для хранения с крышками
Вакуумный запайщик
Информация о пищевой ценности
Выход 32 Размер порции 1/2 стаканаКоличество на порцию Калории 24 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 6 г Волокна 2 г Сахаров 2 г Белков 0 г
Предоставленная информация является оценочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.
Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного обновления!
Food Network Kitchens
Уникальная группа талантливых поваров, которые составляют Food Network Kitchens, пишут, тестируют и готовят рецепты, которые вы видите по телевизору.
25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода горячая
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до появления винограда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
25-минутная треска с чечевицей
Easy
Приготовьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля
Medium
Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налейте 1/2 чашки
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
–
Лосось, обжаренный на сковороде за 30 минут, с бэби бок чой и грибами шиитаке
Easy
Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут.
Снимите с огня и дайте отдохнуть. ПухВремя подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и весенний они
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Мясной рулет за 15 минут
Easy
Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на большой терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем
Easy
Подготовьте гриль или большую сковороду для гриля на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.
4
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Easy
Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса
Easy
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.
ПеремешиваниеВремя подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Лапша соба с креветками и луком-пореем
Easy
Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Дра
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия
Easy
1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. 2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом
Easy
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут, лук, чеснок, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м
Время подготовки
–
Время приготовления
–
Количество порций
4
Пирог с копченой гаудой и луком-пореем
Easy
Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. Spr
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
30 минут
Порций
8
Спагетти с песто из капусты и фисташек
Easy
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту на лед wa
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Цыпленок с травами Марсала
Easy
Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Пирог с миндальным маслом и шоколадной корочкой из ириски с солью
Средний
Специальное оборудование: 9-дюймовая глубокая форма для пирога. Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло, сахарный песок, измельченные соли и 1/2 стакана воды. Надавить на дно и до упора по бокам 9-дюймовой формы
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
–
Порции
8
Праздничный венок с ягодным безе
Easy
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 110 °C. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и начертите на пергаменте 12-дюймовый круг. Используйте
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
–
Количество порций
12
Шоколад без выпечки Mocha Yole Log
Medium
В большой миске взбейте 350 мл густых сливок, сахарную пудру и порошок для эспрессо в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. . Намазать столовую ложку взбитых сливок
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
–
Порции
8
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Easy
Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд. Перемешайте
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
–
Количество порций
24
Летний овощной салат с бритвой
Easy
Специальное оборудование: слайсер-мандолина 1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом. 2. Венчик для взбивания
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
–
Порции
6
Полезная овсяная каша с клюквой и орехами в мультиварке
Easy
Нанесите на внутреннюю поверхность вставки для медленноварки на 6 литров антипригарный кулинарный спрей. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока зерна не разварятся
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
480 минут
Порции
12
Полезный суп из тортильи с овсянкой
Easy
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Веганская тыква с начинкой из киноа и клюквы
Средняя
Поместите решетку в центр духовки; разогреть духовку до 200 градусов С. Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх. Whi
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
85 минут
Количество порций
4
Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками
Easy
1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
–
Порции
–
Vegan Queso
Easy
Специальное оборудование: мощный блендер Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положите
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Веганские безе
Easy
Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом. Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
120 минут
Порции
24
Веганское сахарное печенье
Easy
Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем кон
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
32
Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада
Easy
1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C. 2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставьте 1/4 стакана овса для посыпки и переложите остатки
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
–
Vegan Baked Beans
Easy
Разогрейте духовку до 160 °C. Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, сохранив
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
200 минут
Подается
8
Аэрогриль Тофу с чили и чесноком и зеленой фасолью
Easy
Специальное оборудование: 6-литровая фритюрница 1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15
Время подготовки
–
Время приготовления
–
Количество порций
4
Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов
Легко
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем. Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном
Easy
Специальное оборудование: шесть формочек или жаропрочных кофейных кружек объемом 8 унций 1 большая жаровня Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 190°C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и сухим o
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой
Easy
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: спаржа маринара
Easy
Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0005
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке
Easy
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites
Medium
Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов вкладышами и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем. Принесите среднюю кастрюлю с солью
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
36
Дети могут приготовить: Healthy Secret клубничные кексы с шоколадной крошкой
Easy
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Смешать муку, 1/3 стакана
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Порции
12
Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена
Easy
Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
100
Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works
Easy
Для стейка: 1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт. 2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут
Время подготовки
8 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья
Легко
Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак
Easy
Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут. Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой
Средний
Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Выстелите форму для кексов на 12 чашек формами для кексов и слегка смажьте кулинарным спреем. Смешать муку, пищевую соду, соль и
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
12
Охлажденный томатный суп-пюре с черной фасолью и перцем Джек Кесадильяс
Easy
Расположите решетку примерно в 4 дюймах от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте. Смешать 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Зерновые лакомства с корицей и изюмом
Easy
Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
14
Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей
Easy
Застелите форму для запекания размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
24
Дети могут испечь: яблочный хлеб
Easy
Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).
Фруктовые хлопья
Easy
Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
25
Шоколадный торт «Разбитое сердце»
Easy
Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.