Стейк из грудки индейки рецепты на сковороде: Стейк из индейки на сковороде с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Стейк из индейки на сковороде с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стейки из индейки чаще всего готовят на сковороде. Процесс простой, но необходимо следить, чтобы мясо не пригорело и не стало сухим. Мясо индейки получится мягким и нежным, если перед температурной обработкой замариновать его. Маринад может быть любым — например, из смеси соли и перцев с растительным маслом. Перед приготовлением стейки необходимо отбить, так удастся достичь более равномерной степени прожарки.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе грудки индейки500 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Паприка по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку при необходимости разморозьте при комнатной температуре. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Кусочки индейки накройте пищевой пленкой или пакетом, пройдитесь по ним кухонным молоточком. Присыпьте солью, перцем и паприкой, вотрите специи в поверхность. Переложите полуфабрикаты в миску, прикройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейки. Прогрейте сковороду с маслом, выложите индейку. Жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Переверните, снизьте мощность огня, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Заверните готовые стейки в фольгу и оставьте на 5 минут. Это необходимо, чтобы температура на поверхности и внутри индейки сравнялась.

Для лучшего вкуса можно использовать смесь оливкового и сливочного масла.

произвести впечатление

Стейки из индейки выложите на порционные тарелки, дополните блюдо овощным салатом.

Стейк из индейки на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Грудку индейки промыть и разрезать на 4 стейка.

  • 2.

    Разогреть сковороду, выложить стейки индейки в листы MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. Обжарить на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут.

  • 3.

    Убавить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.

  • 4.

    Листья салата вымыть, обсушить. Подавать с приготовленными стейками.

  • Калории

    177 ккал.

  • Белки

    29 г

  • Жиры

    5.4 г

  • Углеводы

    2.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.8%

    94.21 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0. 589 г

  • Общие сахара

    1.405 г

  • Кальций, Ca

    1. 4%

    13.75 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1. 075 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.75 мг

  • Фосфор, P

    29. 7%

    237.5 мг

  • Калий, K

    8.4%

    293. 8 мг

  • Натрий, Na

    29.5%

    708.6 мг

  • Цинк, Zn

    15. 3%

    2.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4. 5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0. 238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.3%

    10.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40. 6%

    0.813 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8. 75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 4%

    11.25 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    37. 5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0. 25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1. 505 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4. 7%

    0.513 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0. 013

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Многие задаются вопросом, как пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он при этом оставался вкусным и сочным. Для приготовления стейка вам потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню. Подавать стейк из индейки можно с овощами или любым другим гарниром.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Стейк
  • Стейк из индейки
  • Филе индейки
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт жареного стейка из индейки | HelloFresh

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Жареный стейк из индейки

с грибным соусом и жареным панчеттой

Подробнее

Существует множество способов сделать мясо нежным. Мариновать хорошо. Подвешивание работает особенно хорошо для игры. В некоторых частях света любят заворачивать вещи в листья папайи. Но наш любимый метод сегодня — выбить мясо из мяса сковородой! Просто, эффективно и весело…

Теги:Для всей семьи

Аллергены:Молоко

Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время подготовки 35 минут

Уровень сложности Средний

ингредиенты

/Послушайте 4 человека

Ингредиенты

Стрелка вниз Iconarrow Down

/Сервина 4 человека

2 Пакет (S)

Красный картофель

1 (S)

ECHALION MAHLOT 9000 3

1 (S)

ECHALION MAHLOT 9000 3

1. 12 1 10012 1 (S)

ECHALION MAHLOT

1.12 1 10012 1.NATE (S)

ECHALION MAHLOT

1.12 112 1.12 1.12 1.12 112 1. S)

Закрытая чашка грибов

2 Блок (S)

ЧЕРЛОВАЯ ЗАВОЛИТЕЛЬНАЯ КЛОВА

1 Блок (S)

Lemon

1 BUNCH (ES)

Lemon Thyme

4 Блок (S)

TU

1 упаковка

Bacon Lardons

1 pot(s)

Creme Fraiche

(ContainsMilk)

2 bag(s)

Baby Spinach

Nutritional information

Nutritional information

arrow down iconarrow down icon

per serving

на 100 г

Энергия (кДж) 1443 кДж

Энергия (ккал) 345 ккал

Жиры 11,0 г

из них насыщенные 6,0 г

Углеводы 26 г

из них сахара 0,0000012 Белок 37 г

Соль 1,0 г

Всегда обращайтесь к этикетке продукта для получения самой точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

Посылка

Посылка

Стрелка вниз Iconarrow Down Down

• Grater

• Cling Film

• Гриль PAN

• Выпекание

• Пластина

Инструкции

Инструкции

• Пластина

. до 220 градусов. Нарежьте красный картофель на кусочки примерно по 2 см (не нужно очищать!). Разрежьте пополам, очистите и нарежьте лук-шалот на кусочки примерно 1 см. Нарежьте грибы ломтиками толщиной около ½ см. Очистить и мелко натереть чеснок (или использовать чеснокодавку). Натереть цедру лимона. Сорвите листья лимонного тимьяна со стеблей (стебли выбросьте).

Расстелите лист пищевой пленки и положите сверху стейки из индейки. Сверху положите еще один лист пищевой пленки. С помощью сковороды или скалки отбейте стейки индейки, пока они не станут толщиной примерно 1 см. Это может быть очень катарсическим! Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы избавиться от разочарований, которые преподнес вам день. ..

Положите кусочки картофеля на противень. Налейте стакан масла, посыпьте щедрой щепоткой соли и листьями лимонного тимьяна и перемешайте. Поставить на верхнюю полку духовки на 20 минут, затем добавить панчетту. Готовьте, пока картофель и панчетта не станут коричневыми и хрустящими, еще 5-10 минут.

Нагрейте каплю масла в сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Варить до мягкости, 4-5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Затем добавьте еще немного масла и грибы. Посыпать щедрой щепоткой соли и молотым черным перцем. Включите средний огонь. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 6-7 мин. Выдавите сок половины лимона и готовьте еще 30 секунд.

Убавьте огонь до среднего и добавьте крем-фреш. Попробуйте и приправьте солью, перцем или лимонным соком, если необходимо, затем отложите в сторону. Приправьте каждый стейк индейки солью, черным перцем и цедрой лимона. Нагрейте каплю масла во второй сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте индейку. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на доску, чтобы отдохнуть. СОВЕТ: Индейка готова, когда ее середина уже не розовая.

Когда картофель и панчетта подрумянятся и станут хрустящими, достаньте из духовки и добавьте в противень весь шпинат (его много, но не волнуйтесь, он увянет). Аккуратно перемешайте с картофелем и панчеттой и верните в духовку на 3 минуты. Тем временем разогрейте грибной соус и нарежьте стейки индейки на ломтики шириной примерно 2 см. Подавайте индейку с хорошей ложкой грибного соуса и картофелем на гарнир. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Стейки из индейки в укропном соусе

Перейти к рецепту

Индейка в соусе Нежные стейки из индейки, приготовленные в восхитительном освежающем сливочно-укропном соусе с оттенком лимона. С низким содержанием жира, простой и легкий в приготовлении, всего за 20 минут! Вы можете сделать это, используя стейки из грудки индейки или остатки индейки (инструкции для обоих включены в пост).

Попробуйте также этот простой бефстроганов из индейки!

Этот Индейка в соусе делает вкусную и легкую еду идеальной для любого случая. Это рецепт в польском стиле, с большим количеством ароматного укропа и небольшим количеством сметаны. Соус легкий, приготовлен без жирных сливок, идеально сочетается с нежной грудкой индейки.

Ингредиенты и заменители

  • Индейка : используйте стейки из грудки индейки без кожи или остатки индейки (при желании их можно нарезать на более мелкие кусочки/нарезать кубиками).
  • Сливочное масло : используется для приготовления соуса.
  • Мука : если вы хотите подать этот рецепт без глютена, вы можете вместо него использовать кукурузный крахмал/кукурузную муку (1 и ⅔ столовых ложек).
  • Горчица .
  • Укроп : для достижения наилучших результатов важно использовать свежий укроп, а не сушеный.
  • Бульон : используйте куриный или овощной бульон.
  • Сметана : добавляет кисловатый привкус.
  • Лимонная цедра : необходима для улучшения вкуса индейки, а также соуса (похожий рецепт, где я использовал лимонную цедру, куриная картофельная запеканка ).
  • Перец : я настоятельно рекомендую использовать белый перец, так как он очень вкусен с птицей, особенно в сопровождении легкого белого соуса .
  • Масло : подходит растительное или легкое оливковое масло.

Необходимое оборудование

Скалка.

Большая неглубокая сковорода с крышкой.

Венчик.

Как приготовить индейку в соусе: пошаговые инструкции

1. Приправить индейку : Положите стейки индейки на большую доску и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

2. Смягчить индейку : Накройте полиэтиленовой пленкой и скалкой слегка и быстро отбейте каждый стейк (старайтесь не сделать мясо слишком тонким). Цель состоит в том, чтобы смягчить стейки, , а не , чтобы сделать их еще более плоскими.

3 . Обжарить индейку : В большой неглубокой сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла, добавить индейку и обжаривать примерно по минуте с каждой стороны на среднем/сильном огне, пока она не подрумянится (мясо НЕ ДОЛЖНО прожариваться в этот момент). Вам, вероятно, придется сделать это в 2 партии. Снимите мясо со сковороды и положите в большую миску, пока вы готовите соус.

4 . Приготовить основу для соуса : В той же кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и взбить до получения однородной массы.

5 . Добавить бульон : Добавить немного бульона и взбивать, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшийся бульон и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня.

6 . Финишный соус : Добавьте горчицу, белый перец, сметану и взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте укроп и цедру лимона и тщательно перемешайте. Вылейте сок индейки (который собирается на дне миски) в соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона.

6а.6б.

7 . Завершение приготовления : Добавьте обжаренные стейки индейки, полейте сливочным соусом, накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока мясо не будет полностью приготовлено (перестанет быть розовым внутри). Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо. Подавать немедленно.

Как приготовить сливочную индейку заранее

Стейки индейки со сливочным соусом можно легко приготовить заранее, и есть простой способ убедиться, что мясо не пережарено. Вот как это сделать:

Следуйте шагам Инструкции выше, но не готовьте индейку после того, как вы смешали ее с соусом. Если вы хотите подать это блюдо на следующий день, полностью охладите его, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы планируете подавать его в тот же день, отложите под крышкой на срок до 4-5 часов.

Когда вы будете готовы подавать стейки из индейки в соусе, доведите блюдо до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или пока мясо не перестанет быть розовым в центре. Подавать немедленно.

Как приготовить индейку с соусом из остатков индейки

1) Подготовьте индейку, нарезав ее ломтиками или кусочками (пропустите первые 3 шага инструкции ).

2) Приготовьте соус, как описано в шагах 4-6 (сока из индейки добавлять не нужно).

3) Добавьте приготовленную индейку, перемешайте, подогрейте и сразу подавайте.

Варианты сервировки

Эти котлеты из индейки в сливочном соусе очень вкусны с отварным или картофельное пюре или рис. Если вы подаете его на День Благодарения или Рождество, большинство оставшихся овощных гарниров (например, пюре из брюквы , тушеная морковь и красная капуста ) также подойдут.

Укроп прекрасно сочетается со свеклой, так что вы можете с уверенностью подавать котлеты из индейки в соусе с тертой сливочной свеклой или свекольным салатом .

Вариации

Используйте куриную грудку вместо индейки.

Добавить оставшиеся овощи вместе с мясом (если это блюдо готовится из остатков индейки).

Лучшие советы

  • Используйте сырые стейки из индейки или остатки индейки.
  • Перед обжариванием индейки я рекомендую размягчить мясо (если оно сырое) с помощью скалки.
  • Обжаренные стейки из индейки будут выделять сок — важно добавлять его в соус для придания ему большего вкуса.
  • Старайтесь не пережарить индейку. После того, как вы собрали блюдо, готовьте его только до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым в центре.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней (если для приготовления этого блюда используются остатки индейки, лучше съесть их в течение дня или двух). Возможно, вам придется добавить несколько капель воды, чтобы размягчить консистенцию соуса при повторном разогреве блюда.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Другие рецепты грудки индейки, которые стоит попробовать дальше

  • Праздничная индейка Веллингтон
  • Полезная индейка по-строгановски с шампиньонами
  • Сэндвич с салатом из индейки

Ознакомьтесь также с другими вкусными и полезными идеями для блюд , включая еще рецептов из индейки !

  • ▢ 1½–2 фунта (800–900 г) стейков индейки или остатков индейки, см. Примечания*
  • ▢ 1½ ст. количество на ваш вкус
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1½-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 чайная ложка белого перца или по вкусу
  • ▢ Цест 1 лимона
  • ▢ 1½ столовые ложки сметаны
  • ▢ 1½ столовые ложки овощи/олив. большую доску и приправить обе стороны солью и перцем.

  • Смягчить индейку : Накрыть полиэтиленовой пленкой и скалкой слегка и быстро отбить каждый стейк (стараясь не сделать мясо слишком тонким). Цель состоит в том, чтобы смягчить стейки, , а не , чтобы сгладить их еще больше.

  • Обжарить индейку : В большой неглубокой сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла, добавить индейку и обжарить примерно по минуте с каждой стороны на среднем огне (мясо к этому моменту НЕ ДОЛЖНО быть прожарено). Вам, вероятно, придется сделать это в 2 партии. Снимите мясо со сковороды и положите в большую миску, пока вы готовите соус.

  • Приготовьте основу для соуса : В той же кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы.

  • Добавить бульон : Добавить немного бульона и взбивать, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшийся бульон и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня.

  • Финишный соус : Добавьте горчицу, белый перец, сметану и взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте укроп и цедру лимона и тщательно перемешайте. Вылейте сок индейки (который собирается на дне миски) в соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона.

  • Завершение приготовления : Добавьте обжаренные стейки индейки, полейте сливочным соусом, накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока мясо не будет полностью приготовлено (перестанет быть розовым внутри). Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо. Подавать немедленно.

  • Используйте сырые стейки из индейки или остатки индейки.
  • Перед обжариванием индейки я рекомендую размягчить мясо скалкой.
  • Обжаренные стейки из индейки будут выделять сок — важно добавлять его в соус для придания ему большего вкуса.
  • Старайтесь не пережарить индейку. После того, как вы собрали блюдо, готовьте его только до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым в центре.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней (если для приготовления этого блюда используются остатки индейки, лучше съесть их в течение дня или 2). Возможно, вам придется добавить несколько капель воды, чтобы размягчить консистенцию соуса при повторном разогреве блюда.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
  • *Чтобы приготовить этот рецепт из остатков индейки: 1) Подготовьте индейку, нарезав ее ломтиками или кусками (пропустите первые 3 шага инструкции ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *