Стейк из индейки как приготовить вкусно: Стейк из индейки на сковороде с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Стейк из индейки на сковороде с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стейки из индейки чаще всего готовят на сковороде. Процесс простой, но необходимо следить, чтобы мясо не пригорело и не стало сухим. Мясо индейки получится мягким и нежным, если перед температурной обработкой замариновать его. Маринад может быть любым — например, из смеси соли и перцев с растительным маслом. Перед приготовлением стейки необходимо отбить, так удастся достичь более равномерной степени прожарки.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе грудки индейки500 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Паприка по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку при необходимости разморозьте при комнатной температуре. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Кусочки индейки накройте пищевой пленкой или пакетом, пройдитесь по ним кухонным молоточком. Присыпьте солью, перцем и паприкой, вотрите специи в поверхность. Переложите полуфабрикаты в миску, прикройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейки. Прогрейте сковороду с маслом, выложите индейку. Жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Переверните, снизьте мощность огня, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Заверните готовые стейки в фольгу и оставьте на 5 минут. Это необходимо, чтобы температура на поверхности и внутри индейки сравнялась.

Для лучшего вкуса можно использовать смесь оливкового и сливочного масла.

произвести впечатление

Стейки из индейки выложите на порционные тарелки, дополните блюдо овощным салатом.

Стейк из индейки на сковороде быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Индейка на сковороде гриль – очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие отбивные всегда желанные гости на столе, они прекрасно вписываются на праздничный стол, но также хорошо смотрятся в повседневном рационе.

Очень вкусные отбивные из индейки на сковороде – лучший рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня бесподобные отбивные из индейки на сковороде – просто, легко и быстро. Я такие рецепты буквально обожаю, они всегда получаются вкусными и яркими, их трудно не любить. Отбивные – это вообще отдельная тема, они подходят не только к разным гарнирам – каши, овощи, картофель, но их еще можно подавать с хлебом, как бутерброд. Отбивные придутся к любому приему пищи. Непременно включите в свое меню это простое и шикарное блюдо. Готовить отбивные очень просто на сковороде, и если вам уже интересно, тогда приступим.

Стейки из индейки на сковороде за 20 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить простое и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру или салату – стейк из индейки на сковороде.

Отбивные из индейки на сковороде в панировке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить отбивные проще простого, сегодня предлагаю оставить в стороне свинину и курицу, отдаем предпочтение индейке. Из филейной части птицы получаются просто бесподобные отбивные, они вкусные, сочные, не сухие – на мой взгляд, это самый удачный вариант отбивных.

Отбивные из индейки в кляре на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Именно этот рецепт, который я сегодня вам расскажу, есть уже у всех моих знаком и друзей, которые приходят ко мне в гости. Предлагаю вам также опробовать шикарные отбивные из филе индейки в сырном кляре. Отбивные получаются просто невероятными, вкус сыра делает кляр настолько неповторимым, что оторваться от лишней отбивной просто невозможно!

Индейка тушеная с овощами на сковороде – очень простой диетический рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке или грядке появляются все овощи, рука сама тянется приготовить что-то особенно вкусное и интересное, легкое и питательное. Сегодня я хочу вам предложить на пробу тушеные кабачки с индейкой.

Индейка в сметане на сковороде – классический рецепт с фото

Приготовить вкусную индейку к обеду или ужину – проще простого! Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, помимо самого филе птицы возьмем немного лука, морковь, обязательно добавим сметану, пикантную нотку добавим парой зубчиков чеснока.

Индейка на сковороде – классические рецепты с фото

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить индейку куском на сковороде. Для этого рецепта нам понадобится филейная часть птицы. Мясо лучше использовать свежее, замороженный вариант не даст такого вкусного результата.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самые вкусные диетические стейки из индейки с чесноком на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-10-31 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1746

Число
просмотров

1746

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

28

(гр)

28 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Сегодня предлагаю вам приготовить простое и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру или салату – стейк из индейки на сковороде.

Готовить стейк очень просто, предварительно, при желании, мясо можно промариновать с различными специями, но если вы хотите сохранить вкус мяса в полной мере, специи лучше не использовать, ограничиться только солью и молотым черным перцем.

Также вы можете приготовить стейки в духовке – для этого мясо необходимо сначала поджарить, после отправить в духовой шкаф и довести до готовности. Итак, к стейкам не забудьте подать любимый соус, а теперь приступим!

Время приготовления – 25 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка

Процесс приготовления стейков из индейки на сковороде

Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять филейную часть индейки, сполоснуть и просушить. Нарезать филе индейки средними по толщине кусками – 2 см. Так как филе у концов довольно тонкое, эта часть не годится для стейков, а вот в центральной части филе получаются отменные стейки нужной толщины.

Если мясо вы нарезали сильно толстыми кусками, можно его разрезать пополам, но не до конца, раскрыть как книгу. При желании слегка можно кусочек мяса отбить кухонным молотком.

Притрусить филе индейки солью и молотым черным перцем.

После необходимо прогреть сковороду с растительным маслом, переложить мясо и поджарить с обеих сторон по 1,5 минуты. Каждый кусок индейки должен покрыться румяной корочкой.

Спустя время добавить в сковороду кусочек сливочного масла и добавить чеснок, предварительно зубчики очистив и нарезав пластинами.

Готовить стейки еще по 4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным.

Переложить стейки на тарелку и запечатать фольгой, оставить настояться мясо 10 минут, так оно получится еще более сочным и ароматным. Подавать стейки к столу с овощами и соусами.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Жареная грудка индейки с чесноком и травами

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 158 комментариев до золотисто-коричневого совершенства. Идеальный быстрый и легкий вариант для праздничного обеда или повседневного ужина!

Когда я кормлю компанию на праздники, я готовлю целую жареную индейку. Когда я развлекаю небольшую компанию, я вместо этого выбираю жареную грудку индейки. Это лучшая грудка индейки, которую я когда-либо ел, она нежная, ароматная и сочная — здесь нет сухого мяса!

Я люблю хорошую жареную индейку, особенно в праздничные дни. При этом иногда это только моя семья из 5 человек, и мы не хотим готовить целую огромную индейку. Эта жареная грудка индейки — идеальный вариант — она очень вкусная, быстро готовится и празднично подходит для праздничного стола.

Как приготовить грудку индейки?

Этот рецепт начинается со сливочного масла с приправами, приготовленного из измельченных свежих трав, чеснока и приправ. Все перемешивается, и масло натирается сверху и снизу индейки. Затем индейку обжаривают, сначала на сильном огне, чтобы кожа стала хрустящей, а затем на более низком огне, чтобы все тщательно прожарилось.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудку индейки?

Для этого рецепта можно использовать целую или половину грудки индейки. Рецепт написан для половины грудки, но если вы используете целую грудку, просто удвойте количество травяного масла, и все готово. Обычно грудка индейки на кости готовится в духовке около 20 минут на фунт.

Как узнать, что индейка готова?

Грудка индейки готова, когда термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165 градусов по Фаренгейту. Будьте осторожны, не переборщите с температурой около 165 градусов, иначе вы рискуете пересушить мясо. Я использую безопасный для духовки термометр, который остается в индейке во время приготовления, поэтому я могу постоянно контролировать температуру. Кроме того, индейка будет продолжать готовиться после того, как вы достанете ее из духовки. Вы можете вытащить индейку из духовки при температуре около 160 градусов по Фаренгейту, затем накрыть ее фольгой на 5-10 минут или пока она не нагреется до 165 градусов.

Варианты жареной грудки индейки

Если вы не в настроении есть чеснок и травы, попробуйте один из этих вариантов, чтобы добавить изюминку к праздничному столу!

  • Мексиканская грудка индейки: Смешайте размягченное сливочное масло с порошком чили, чесночным порошком, тмином и цедрой лайма.
  • Грудка индейки по-каджунски: смешайте размягченное сливочное масло с приправой по-каджунски.
  • Грудка индейки, завернутая в бекон: Оберните 6-8 полосок бекона вокруг грудки индейки, пока она полностью не будет покрыта. Это работает лучше всего, если вы сначала удалите кожу индейки.
  • Кленовая грудка индейки: добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа в масляную смесь.

Гарниры из грудки индейки

Я люблю подавать жареную грудку индейки с классическими праздничными гарнирами. Конечно, ни один ужин из индейки не обходится без начинки и картофеля, и вам всегда нужны овощи, чтобы завершить трапезу! Попробуйте некоторые из моих фаворитов, перечисленных ниже, они обязательно понравятся вашей семье.

  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой
  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Жареная брюссельская капуста с беконом
  • Засахаренная морковь
  • Южная кукурузная заправка

Сколько индейки на человека?

Общее эмпирическое правило – готовить один фунт индейки на человека. Если вы хотите много индейки на остатки, стремитесь к 1 1/2 – 2 фунта на человека.

Эта жареная грудка индейки наверняка понравится семье и друзьям. Это даже отлично подходит для повседневного ужина в холодную осеннюю или зимнюю ночь, комфортная еда в лучшем виде!

Жареная грудка индейки Видео

Печать Pin

5 из 50 голосов

Жареная грудка индейки с чесноком и травами

Эта жареная грудка индейки покрыта пикантным маслом с чесноком и травами, а затем запечена до золотисто-коричневого цвета. Идеальный быстрый и легкий вариант для праздничного обеда или повседневного ужина!

Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

порции 6

Калории 399KCAL

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 6 фунтов в кости индейки Я использую половину груди
  • .
  • ▢ 1 1/2 ч.0117 ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ веточки розмарина для украшения по желанию
  • ▢ кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.

  • Поместите масло, чеснок, шалфей, розмарин, тимьян, петрушку, соль и перец в миску. Перемешайте.

  • Снимите кожу с грудки индейки. Распределите половину масла под кожей индейки, а другую половину масла поверх грудки индейки.

  • Поместите индейку в форму для запекания. Выпекайте 15-20 минут или пока кожа не начнет подрумяниваться.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте примерно 1 час 15 минут, время от времени поливая соком.

  • Проверьте температуру индейки, вставив термометр в самую толстую часть мяса. Индейку можно доставать из духовки, когда термометр показывает не менее 160 градусов.

  • Накройте индейку фольгой и оставьте на 5-10 минут или пока термометр не покажет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

  • Украсьте розмарином и подавайте.

  • Если грудка индейки больше или меньше размера, указанного в рецепте, вы можете соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Грудка индейки готовится примерно 20 минут на фунт.
  • Для этого рецепта требуется половинка грудки индейки. Если вы используете целую грудку индейки, сделайте двойную смесь масла с травами.

Калорийность: 399 ккал | Белок: 88 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 1002 мг | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Этот пост был первоначально опубликован 29 октября 2018 г. и обновлен 4 ноября 2021 г. с добавлением нового содержания.

Стейк из индейки на гриле | Классическая выпечка

сообщите об этом объявлении

Дата публикации

23 августа 2021 г.

#Без глютена #Кетогенный #Палео #Все30 #Семейные ужины #День благодарения #Турция #Гриль

Что такое стейк из индейки? Стейки из индейки — это филе грудки индейки без костей и без кожи, нарезанные и нарезанные так, чтобы они по размеру и форме напоминали стейк. Они являются отличным источником нежирного белка из белого мяса для людей, предпочитающих нежирное мясо. Мясо грудки индейки имеет мягкий вкус, который идеально подходит для маринадов, потому что они очень хорошо впитывают эти ароматы, и это помогает сохранить сердцевину влажной. В этом простом рецепте используются имбирь и соевый соус в азиатском маринаде, приготовленные в восхитительном соусе для макания или сбрызгивания. Наслаждайтесь нашим Стейк из индейки на гриле на вашем следующем приготовлении пищи для постного белка.

Как долго вы жарите стейки из индейки?

Приготовление стейка из индейки может занять от 15 до 25 минут в зависимости от толщины стейка.

При какой температуре жарить стейки из индейки?

Установите гриль на средне-слабый огонь; приготовление их при чуть более низкой температуре обеспечит идеальное приготовление влажного стейка из индейки.

Как узнать, что стейки из индейки готовы?

Вы можете определить готовность стейков из индейки, используя термометр и вставив зонд в самую толстую часть стейка. Температура должна составлять не менее 165 F. Если у вас нет щупа, просто отрежьте ножом самую толстую часть стейка, убедившись, что стейк больше не розовый, а сок из индейки стечет прозрачным.

Можно ли жарить мясо индейки?

Да, мясо индейки можно жарить. Если вы используете целые ножки или грудки, лучше всего завернуть их в фольгу, чтобы приготовить на гриле. Поскольку на приготовление целых кусков индейки может уйти до 1 1/2 часов, завернув их в фольгу, они будут готовиться медленно, не рискуя поджечь мясо. Снимите фольгу в течение последних 10-15 минут, чтобы кожа стала хрустящей и зажарилась.

Необходимое оборудование

Воздухонепроницаемая чаша-контейнер

Поварской нож

Разделочная доска

Газовый гриль

Сковорода-гриль

Средняя чаша для смешивания

Сервировочное блюдо

Маленькая кастрюля с толстым дном

Мерные ложки из нержавеющей стали

Тонг

Автор: Рэйчел Отер-Харт

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

30 МИНС

45 МИН

9000 4

0202 Стейки из грудки, по 4-5 унций каждый

  • 1 столовая ложка зеленой приправы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 большой палец имбиря, измельченный
  • 1 зубчик Чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка белого перца
  • Вода
  • Инструкции

    Смешайте в небольшой миске зеленую приправу, мед, сок лайма, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и белый перец.

    Смажьте и натрите смесью индейку и поместите ее в миску или пищевой контейнер.

    Добавьте в миску достаточное количество воды, чтобы погрузить индейку, и оставьте ее мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час на ночь, чтобы придать больше глубины вкусу.

    Нагрейте сковороду или гриль на среднем или сильном огне и смажьте растительным маслом или спреем.

    Когда поверхность для гриля нагреется, положите маринованные грудки индейки на горячую поверхность и готовьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая их щипцами.

    Стейки из индейки будут полностью приготовлены, когда внутри перестанут быть розовыми и сырыми.

    Пока индейка жарится на гриле, поместите маринад в кастрюлю, готовьте в течение 5 минут, а затем приправьте по вкусу. Если соус слишком соленый, добавьте немного меда по вкусу.

    Снимите приготовленные стейки индейки с гриля и положите их на сервировочное блюдо.

    Подавайте теплыми с гарниром на выбор и используйте соус для обмакивания или сбрызните мясо и наслаждайтесь.

    Идеи полезных рецептов

    Подпишитесь и вдохновляйтесь нашими творческими и вкусными рецептами!

    Получайте рецепты и советы на свой почтовый ящик.

    Подходит для диабетиков

    Без глютена

    Кетогенный

    С низким содержанием жира

    Палео

    Веганский

    Вегетарианский

    Пришлите мне любой рецепт!

    Этот рецепт был тщательно написан независимой редакционной группой. или член сообщества. Стремясь быть полностью прозрачным, Classic Bakes может получать небольшую комиссию от внешние ссылки на этой странице (бесплатно для вас), если вы решите купить какой-либо продукт. Ссылки не влияют на рецепты и предназначены только для вашего удобства. Мы используем доход, чтобы компенсировать расходы, такие как веб-сайт хостинг, техническое обслуживание и оплату нашим редакторам. Мы знаем, что вы оцените тяжелую работу, необходимую для создания таких рецепты высокого качества для вас бесплатно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *