Стейк из красной рыбы на сковороде: Стейк из красной рыбы на сковороде

Содержание

Стейк из красной рыбы на сковороде

03 мая 2020 0 3079 9

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

298 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Жареный стейк из красной благородной рыбы – блюдо одновременно и простое, и достаточно изысканное. И, на первый взгляд, приготовить его не составит большого труда. Однако и здесь есть множество нюансов и секретов. Знакомьтесь с рецептом и узнаете, как быстро и просто пожарить сочный стейк из красной рыбы!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стейк лосося

1 шт.

Лимон

1 шт.

Соль

2 щеп.

Масло растительное

70 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Сам стейк не должен быть слишком толстым, в этом случае он может не прожариться. Тонкий кусок рыбы тоже не годится – он может получиться достаточно сухим, а не сочным.

Оптимальная толщина — 1,5-2 см.

Рыбу, конечно же, лучше использовать охлажденную – такая гораздо более полезна, чем замороженная. Если же у вас оказался только замороженный рыбный стейк, необходимо правильно его разморозить. Это нужно, чтобы лосось сохранил как можно больше полезных веществ. Сразу после морозилки положите замороженный продукт в холодильную камеру на 5-6 часов и только после этого окончательно разморозьте его в комнатных условиях.

Шаг 2 из 9

Рыбу промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3 из 9

Из лимона нам понадобится сок, поэтому можно взять уже готовый продукт фабричного производства. Если же вы будете выжимать его непосредственно из цитруса, предварительно помойте его очень горячей водой – так плод выделит больше сока. Полейте им рыбный стейк – это уберет лишний запах рыбы.

Шаг 4 из 9

Немного посолите. На этом этапе вы можете не только добавить соль, но и использовать любимые травки и приправы. Возможно, это будут прованские травы, а может быть тимьян и чесночный порошок.

Ориентируйтесь на свой вкус! По моему мнению, благородная рыба совсем не нуждается в каких-то ароматизаторах и вполне достаточно будет соли и перца.

Шаг 5 из 9

Полейте рыбу 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 6 из 9

Натрите им стейк и оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 7 из 9

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: от бюджетного подсолнечного до элитного оливкового, но обязательно рафинированным, т.к. в противном случае может пригорать во время жарки. Не допускайте этого!

Выложите стейк в сковороду. Рыба жарится быстро – обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут с одной стороны. Затем аккуратно переверните и доведите до готовности с другой стороны еще такое же количество времени. Если сомневаетесь – накройте сковороду крышкой и оставьте еще минут на 5.

Шаг 8 из 9

Подавайте жареный стейк из красной рыбы сразу, пока он горячий. Такое блюдо не нуждается в гарнире. Лучше всего подать к нему свежие сезонные овощи и зелень, а также легкие овощные салаты.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Блюдо достаточно простое, но универсальное – оно прекрасно будет смотреться как на праздничном столе, так и на обеденном в будничные дни.

Рекомендую к приготовлению!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Готовим кокосовый кефир сами: почему он так полезен (+2 простых рецепта) Как я очищаю накипь в чайнике: необычный, но эффективный метод

Другие подборки

Лосось на гриле (секреты приготовления), пошаговый рецепт на 1271 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с вялеными помидорами

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с тимьяном и орегано

Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы – форель, семгу, кижуча, чавычу…

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Подавать в горячем или холодном виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

423

кКал

18%

Белки50 г
Жиры21 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

13 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

оливковое масло

1 ст. л.

лимоны

1 шт.

соль морская

1 щепотка

перец горошком смесь

1 ч. л.

лосось стейки

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.


Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.


Раньше я предварительно мариновала рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась. Секрет №3. Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны


Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.


Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Красный люциан, обжаренный на сковороде, с соусом из лимонных каперсов

Опубликовано: · Изменено: · 23 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот восхитительный красный окунь, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.

Два года назад у нас с мужем появилась невероятная возможность поехать на Багамы и помочь волонтерам в ликвидации последствий урагана.

После долгих дней уборки и строительства мы проголодались. Нет, я беру это обратно. Мы были ГОЛОДНЫМИ .

Ребята, мы так много съели желтохвостого люциана и красного люциана на Багамах!

Я впервые ел эту вкусную рыбу, и хотя я уверен, что океанский бриз сделал вкус люциана еще более невероятным, я также уверен, что на самом деле это было просто восхитительно.

У нас был люциан в багамском рыбном ресторане, жареный люциан, приготовленный друзьями, и (конечно!) обжаренный на сковороде люциан.

Когда мы вернулись домой, мне захотелось еще люциана! Но окуня на самом деле не то, что можно легко найти в продуктовом магазине в Кентукки.

Итак, когда у меня появилась возможность заказать замороженного красного луциана из специальной коробки с морепродуктами «Мексиканский залив» от Sitka Salmon Shares , я ухватилась за нее!

Когда луциан прибыл, я точно знал, что я хочу с ним делать.

Этот обжаренный на сковороде красный окунь приготовлен с использованием той же французской техники обжаривания , которую я использую с другой белой рыбой, такой как палтус , обжаренный на сковороде , и хек . Он подается с легким соусом из лимонных каперсов и настолько хорош, что вам захочется иметь бесконечный запас луциана!

Хотите больше вдохновения от морепродуктов Восточного побережья? Попробуйте приготовить морской окунь Рубен , морские гребешки на гриле с соусом из бурбона и обжаренные креветки с крупой .

Какой вкус у красного луциана?

Красный окунь, а на самом деле большинство разновидностей окуня, представляет собой твердую, мясистую белую рыбу.

Вкус сладкий, ореховый и мягкий, что делает его идеальным для множества различных рецептов.

Что делать, если я не могу найти Red Snapper?

В этом рецепте вы можете использовать любой другой сорт окуня или любую твердую белую рыбу.

Хорошо работает с палтусом и морским окунем .

Как приготовить филе луциана

Этот рецепт предполагает, что ваша рыба уже очищена и разделена на филе.

Начните с обсушивания рыбы.

Посыпьте филе мукой и приправьте небольшим количеством соли и перца. Если вы избегаете глютена, вы можете заменить здесь универсальную безглютеновую муку, например, Cup 4 Cup , и она будет работать отлично.

Dust Snapper с мукой

Как обжарить красного луциана на сковороде

Начните с добавления сливочного масла в сковороду с толстым дном. Мне нравится использовать эту 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали Lodge 9.0024 .

Когда сковорода нагреется и масло растает, положите в нее рыбу.

Поместите рыбу на горячую сковороду

Установите таймер на четыре минуты и не прикасайтесь к рыбе во время ее приготовления.

Через четыре минуты используйте тонкий металлический шпатель для проверки рыбы. Я использую этот шпатель для рыбы Wusthof , но я слышал хорошие отзывы о этом шпателе для рыбы Toadfish .

Когда рыба легко отделяется от горячей сковороды, ее можно переворачивать. Переверните рыбу и смажьте филе еще немного сливочным маслом.

Перевернуть окуня + Смазать маслом сверху

Готовьте рыбу еще около четырех минут, а затем снимите ее со сковороды.

Приготовьте соус для сковороды с лимонными каперсами

Добавьте немного лимонного сока и каперсов в горячую сковороду и перемешайте деревянной ложкой.

Соскребите все кусочки рыбы, прилипшие к противню. Добавьте в сковороду немного свежей зелени.

Подавайте обжаренного на сковороде красного луциана вместе с соусом из каперсов. Я люблю подавать окуня вместе с чесночным пюре из цветной капусты и салат из зеленой фасоли .

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.98 от 34 голосов

Красный люциан, обжаренный на сковороде

Этот восхитительный красный люциан, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в масле и масле, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 12 мин.0007

Калорийность: 306 ккал

Подходит для заморозки?

Нет

Сохранится ли?

Нет

  • 8 унций красного люциана (2 филе) Или замените другими сортами луциана (например, желтым)
  • 1 столовая ложка муки При необходимости используйте безглютеновую муку AP
  • щепотка соли, перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла, разделенные
  • 1 лимон, выжатый
  • 1 столовая ложка каперсов
  • небольшая горсть свежих трав (например, свежий розмарин, зеленый лук или орегано)
  • Филе люциана обсушить. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Посыпьте их с обеих сторон солью и перцем.

    Подготовьте тяжелую сковороду с оливковым маслом и 1 ст.л. сливочного масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, но не подрумянится, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Положите филе на сковороду и готовьте около 4 минут. Не прикасайтесь к филе, пока оно не будет готово к переворачиванию.

    Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы проверить рыбу. Если вы можете просунуть лопаточку под рыбу так, чтобы рыба не прилипла к сковороде, она готова к переворачиванию. Если филе не отделяются, дайте им еще 30 секунд. Они отпустят, когда закончат готовить.

    Перевернув, распределите оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла на оба филе.

  • Готовьте рыбу еще 3-4 минуты до готовности. Рыба будет золотистой как сверху, так и снизу и непрозрачной на всем протяжении после завершения приготовления.

    Переложите рыбу на тарелки, оставив лишнее масло на сковороде. Накройте рыбу, чтобы согреться, или поставьте рыбу в духовку при температуре 200ºF.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лимонный сок и каперсы и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте половину трав и снова перемешайте.

    Подавайте рыбу горячей с соусом из сковороды и оставшейся зеленью.

Калорийность: 306 ккал (15%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 24 г (48%) | Жир: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг (24%) | Натрий: 293 мг (13%) | Калий: 557 мг (16%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 488 МЕ (10%) | Витамин С: 31 мг (38%) | Кальций: 56 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

О Саре Треналоне

Сара — главный создатель Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного рыбного филе в масле с травами

Всплеск тепла в чугунной сковороде и политый золотым маслом творит чудеса с простым рыбным филе. Этот изменяющий жизнь метод взят у бывшего шеф-повара и нынешнего торговца рыбой Марка Усевича из Mermaid’s Garden в Бруклине, который также ведет кулинарные мастер-классы по таким темам, как «Как приготовить рыбу в нью-йоркской квартире». Время приготовления настолько короткое, что запах, который, если ваша рыба свежая и не приторная, не должен быть подавляющим, быстро рассеется. А пока вас ждет легкий ужин из нежной рыбы с аппетитной корочкой, смазанной ореховым, лимонно-коричневым маслом и ароматизированной травами.

Вы можете использовать практически любое рыбное филе, с кожей или без, если оно не слишком толстое. Если масло подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь и добавьте орешек холодного масла, чтобы предотвратить пригорание, или выдавите сок половины лимона. — Джулия Москин

Реклама


Выход: 2 порции

  • Рыбное филе весом от 25 до 6 унций, например, черного окуня, пикши, двуустки, полосатого окуня, кафеля, окуня или лосося, толщиной от ½ до 1 дюйма
  • Соль и молотый черный перец
  • 3tablespoons grapeseed or canola oil
  • 2tablespoons unsalted butter
  • 2sprigs fresh thyme, tarragon, chives or another herb
  • 1tablespoon chopped flat-leaf parsley, optional
  • Lemon wedges

Ingredient Substitution Guide

Make the recipe у нас

  1. Шаг 1

    Высушите филе бумажным полотенцем. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Нагрейте тяжелую 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Поместите филе в кастрюлю кожей вниз (если применимо) и положите их подальше от тела. Если на филе есть кожа, осторожно придавите его лопаточкой примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание.

  3. Шаг 3

    Уменьшите огонь до среднего и варите, пока рыба не станет золотистой и не карамелизируется по краям, примерно 2–3 минуты. Аккуратно переверните филе и добавьте в сковороду масло и тимьян. Слегка наклоните сковороду, чтобы растопленное масло скапливалось на одном конце. Используйте ложку, чтобы полить рыбу сливочным маслом. Продолжайте поливать до золотистого цвета и готовности, от 45 до 9.Еще 0 секунд, в зависимости от толщины вашей рыбы. Подавайте сразу же с рубленой петрушкой (если используете) и дольками лимона.

Наконечник

  • Практически любое хорошее белое сухое вино подойдет к такому рыбному филе. Но у одного, в частности, будут такие красивые, восхитительные отношения с этим филе, что оно выделяется. Это Шабли, наиболее необычное выражение шардоне, в котором вина склоняются к стальным и крепким, а не к пышным. Ищите хорошее Шабли премьер крю классического года, например, 2012 (может быть, слишком молодое), 2010, 2008 или 2007, но подойдет даже простое Шабли деревенского уровня. Если не Шабли, другие белые бургундские вина не разочаруют, даже менее дорогие бутылки от Маконне и более крепкие, менее яркие шардоне с Западного побережья. Хорошие итальянские белые вина, такие как фиано из Кампании или карриканте с горы Этна на Сицилии, тоже подойдут, как и сансер и другие сорта совиньон из Луары. ЭРИК АСИМОВ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Марка Усевича, Сад русалок, Бруклин

Метки рецептов

  • Морепродукты
  • Коричневое масло
  • Чугун
  • Fish Fillet
  • Dinner
  • For Two
  • Lunch
  • Quick
  • Main Course

More From Our Best Weeknight Dinner Recipes

  • Classic Shrimp Scampi

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Mapo Potato

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Cheesy French Toast With Kimchi

    Hetty McKinnon

    10 minutes

  • Easy

    Pan-Seared Pork Chops With Charred Pineapple

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Easy

    Шпинат со сливками и яйцом в одной сковороде

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Garlic Chicken With Giardiniera Sauce

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Pastrami-Spiced Steak With Обугленная капуста

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Pesce all’Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)

    Anna Francese Gass

    25 minutes

  • Broccoli and Farro Stew With Capers and Parsley

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Creamed Kale Pizza

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Air -Fryer Pork Chops

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Паста с курицей и зеленью

    Christian Reynoso

    30 минут

  • Easy

    Жареные фрикадельки с индейкой с моцареллой и зеленым луком

    Ali Slagle

    25 минут

Тренда на

  • 3 Leting Fireding FilderiEl с LetEl-FireDIEL-FIRELIENTIRIEL на 73

    73.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *