Стейк зубатки, приготовленный методом су-вид, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Calzone – итальянская закрытая пицца
Майоран можно заменить базиликом.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТМ «Капитан Вкусов»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
329
кКал
14%
Белки | 40 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
10 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
стейк зубатки ТМ «Капитан Вкусов» | 400 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
сливочное масло | 5 г |
перец | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Разморозьте стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов».
Положите в глубокую форму, полейте лимонным соком.Посолите рыбу, добавьте сахар и измельченную петрушку. Оставьте на 30 минут.
Через полчаса оберните стейк пищевой пленкой и положите в кастрюлю с водой при температуре 50°C. Держите рыбу в воде в течение 1 часа.
Достаньте стейки, обсушите и обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом до появления румяной корочки.
Готовые стейки посыпьте молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
зубаткастейксувидкапитан вкусовавторская кухняосновные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Зубатка стейк – рецепт приготовления с фото и видео
Зубатка – весьма нежная рыбка и имеет приятный вкус. Блюда из зубатки получаются аппетитные и утонченные. Рекомендуем вам приготовить стейк из такой рыбы. Это нежное и низкокалорийное блюдо получается очень вкусным. В нашем рецепте мы поделимся важным секретом – как правильно приготовить рыбку, сохранив ее форму. Просто внимательно выполняйте все шаги рецепта и наслаждайтесь новым блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Зубатка2 шт. |
Сметана200 г |
Помидор1 шт. |
Лук репчатый1 шт. |
Чеснок3 зубчика |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Масло сливочное100 г |
Панировочные сухари70 г |
Лимон1/2 шт. |
Приготовление
1
Зубатку выкладываем в удобную емкость. Рыбку необходимо посыпать солью и перцем, а также спрыснуть лимонным соком. Хорошенько натираем стейки, чтобы равномерно распределить специи. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
2
Репчапый лук и помидор очищаем и нарезаем кольцами. Кожицу с помидора снимать не нужно. Овощ должен сохранить свою форму.
3
В отдельную посуду добавляем сметану (желательно брать с высоким процентом жирности) и выдавливаем в нее чеснок. Перчим и хорошенько перемешиваем.
4
Зубатку будем запекать в фольге. Прежде чем стейк выкладывать на фольгу, кладем кольца лука.
5
Рыбку покрываем сметанным соусом и присыпаем панировочными сухарями. Кладем смазанной стороной на лук. Сверху еще обильно смазываем соусом и не забываем про сухарики (без этого ингредиента рыбка не сохранит форму и просто развалится).
6
Теперь можно положить колечки помидора. Добавляем немного соуса на помидор и кладем кусочки сливочного масла. Отправляем блюдо в разогретую духовку (200°С). Время выпекания 25-30 минут.
7
Нежный и аппетитный стейк из зубатки готов!
Похожие рецепты
Стейк Нью-Йорк
Стейк из премиального мяса стриплойн получается восхитительно нежным и сочным. В нашем рецепте мы используем кисло-сладкий вустерский соус, чтобы …
Стейк на гриле
Премиумное мясо ти-бон идеально подходит для стейков. Блюдо, приготовленное на гриле, получается с ароматом дымка, хорошо прожаривается и имеет …
Стейк на кости
Стейк является популярным блюдом, но приготовить его не совсем просто. Задача повара – зажарить стейк так, чтобы мясо сохранило сок внутри, а сверху …
Стейк на сковороде
Для приготовления стейка можно использовать мясо различных животных (свинину, говядину, баранину) и даже рыбу. Чтобы мясо сохранило весь сок внутри и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт жареного сома
Хрустящие жареные филе сома, покрытые корочкой из приправленной кукурузной муки, просты, но нежная рыба и хрустящая корочка действительно поют.
Подавайте как есть или с салатом, соусом тар-тар и другими блюдами.К
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.
Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс
Обновлено 02 ноября 2022 г.
15 оценок
Элиза БауэрЖареный сом — икона южной кулинарии: для многих просто нет другого способа его приготовить. Споры бушуют о том, что лучше всего жарить во фритюре, в кляре, панировать с кукурузной мукой или даже просто обвалять в муке. На мой взгляд, это здоровая дискуссия.
Теперь я люблю хорошее пивное тесто, и немного рыбы лучше всего с этой простой мукой. Но не сом. Сома нужно панировать. Кукурузная панировка.
Есть что-то в корочке из кукурузной муки, что действительно поет с сомом. Возможно, это сочетание настоящей американской рыбы с настоящим американским зерном.
Советы для лучшего жареного сома
Это простое блюдо, но есть несколько секретов хорошего жареного сома: горячее масло и правильная панировка. Если у вас когда-либо был мокрый, жирный сом, это потому, что масло слишком холодное. Вы хотите, чтобы это было около 350 ° F. И используйте арахисовое масло, если можете — оно добавляет много аромата. (Сало еще лучше… просто говорю.)
Элиза БауэрДля панировки используйте мелкую белую кукурузную муку, если сможете ее найти. Это, к сожалению, не всегда легко за пределами Юга. При отсутствии тонкой белой кукурузной муки используйте обычную муку с небольшим количеством муки. Если она не мелкого помола, корочка из цельнозерновой муки на вкус песчаная.
Что касается приправы, то, что мы предоставили ниже, это как раз то, что я люблю использовать; Вы можете использовать любую приправу, какую хотите, от вашей собственной смеси до Lawry’s, Zatarai’s, Old Bay или даже просто лимонного перца.
Подавайте сома с чем угодно, но традиционно вы бы предпочли капустную капусту и щенков, которые, если вы никогда о них не слышали, представляют собой жареные клецки из кукурузной муки. Острый соус тоже на гарнир.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
Этот метод жарки подходит практически для любого тонкого филе рыбы: если вы не можете найти сома, используйте тилапию, окуня, камбалу, судака, окуня, морского окуня, горбыля или черного морского окуня.
4-6 филе сома весом от 1 до 2 фунтов
1 стакан молока или пахты
Соль
3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (не используйте кукурузную муку грубого помола)
1/2 стакана муки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки семян сельдерея
Масло для жарки (по возможности используйте арахисовое масло)
Нагрейте масло в сковороде и разогрейте духовку:
В тяжелую сковороду (я предпочитаю использовать чугунную) налейте достаточно масла, чтобы оно было на 1/2 дюйма выше стенок сковороды.
Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не достигнет 350 ° F. Хороший тест — бросить немного сухой панировки в масло, и если она сразу зашипит, все готово. Или используйте термометр для жарки, чтобы измерить температуру масла.Разогрейте духовку до 200°F и положите внутрь противень. Поместите решетку поверх противня.
Замочите сома в молоке или пахте:
Пока масло нагревается, замочите сома в молоке или пахте.
Элиза БауэрСмешать панировку:
Смешайте кукурузную муку, муку и специи. (Или вместо этого вы можете заменить свою любимую приправу.) Поместите в неглубокую посуду для посыпания.
Очистите филе и мальков:
Как только масло достигнет 350 ° F, посыпьте филе сома солью и обваляйте их в панировке. Стряхните излишки и аккуратно положите в горячее масло.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Обжаривайте до золотистого цвета, от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины филе. С помощью металлической лопаточки аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 2–4 минуты.Чугун нагревается и остается горячим, поэтому следите за температурой во время жарки; в какой-то момент вам может понадобиться снизить температуру горелки.
Элиза БауэрПоддерживайте приготовленное филе в тепле в духовке:
Как только рыба будет готова, переместите ее в духовку, пока вы готовите остальную часть сома. Поддержание жареного сома в тепле в духовке поможет сохранить его хрустящим.
Элиза БауэрКогда все филе будет готово, подавайте сразу же с вашим любимым острым соусом, салатом из капусты и небольшим количеством пончиков.
Стейк из сома в духовке – вкусное и полезное дополнение к гарниру. Как приготовить стейк сома в духовке с овощами, рисом, чесноком
Сом – вкуснейшая рыба, мясо которой по своей ценности не уступает лососю.
К тому же в нем практически нет костей. Главное, уметь его правильно приготовить.
Стейк из сома в духовке – основные принципы приготовления
Многие хозяйки, попробовав приготовить сома, отказываются от этого блюда. А все потому, что не так-то просто ее приготовить так, чтобы получилось аппетитно. Если не знать некоторых секретов, сомик может превратиться в непривлекательную массу.
Чаще всего все сомы продаются в замороженном виде в виде стейков.
Жарят, варят, используют как начинку для пирогов. Но именно в запеченном виде эта рыба получается наиболее вкусной и прекрасно держит форму.
Размораживать рыбу только при комнатной температуре, ни в коем случае не без помощи микроволновки или горячей воды.
Стейк сома промывают и натирают травами, специями и солью. Сбрызнуть лимоном и оставить минимум на полчаса, чтобы рыба впитала вкус и аромат специй.
Стейк запекается в сметане, с овощами или рисом. Рыба, запеченная самостоятельно, подается с гарниром.
Рецепт 1.
Стейк из сома в духовке в сметанеИнгредиенты
сома – два стейка;
смесь приправ для рыбы – 30 г; сметана
– 125 г;
оливковое масло – 60 мл.
Способ приготовления
1. Сметану соединить с оливковым маслом, посолить и приправить специями для рыбы. Хорошо перемешать.
2. Замороженные стейки сома вымыть и обсушить. Посолить.
3. Застелите противень фольгой, приподняв края. На дно вылить половину соуса. Сверху положите стейк сома и полейте оставшимся соусом.
4. Поставить в духовку и выпекать полчаса при температуре 190 градусов. Подавайте сома с овощным гарниром.
Рецепт 2. Стейк из сома в духовке с рисом
Ингредиенты
щепотка кунжута;
один стейк сома;
две щепотки смеси перцев;
половинка лимона;
три щепотки поваренной соли;
маленькая морковь;
рис – 100 г;
лампа.
Способ приготовления
1. Разморозить стейк сома при комнатной температуре. Промойте, обмакните салфеткой и аккуратно натрите рыбу смесью перцев и соли. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
2. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Застелить противень фольгой и выложить на него отварной рис.
3. Морковь очистить, вымыть и нарезать на терке для корейских салатов. Выложить морковь на рис.
4. Очищенную луковицу очистить тонкими кольцами и выложить поверх морковного слоя.
5. На овощи выложить стейк сома. Накройте все фольгой, чтобы получился конверт. Выпекать в духовке 20 минут. Варить при 200С. Затем достаньте противень, аккуратно откройте конверт и верните в духовку еще на семь минут, чтобы рыба подрумянилась. Подавать, посыпав кунжутом, в теплом виде.
Рецепт 3. Стейк из сома в духовке под овощной шубой
Ингредиенты
сома – четыре стейка;
перец черный молотый;
лимон;
масло оливковое;
два помидора; сыр
– 70 г;
лук репчатый – две головки;
сливочное масло – 40 г;
морковь.
Способ приготовления
1. Промыть и обсушить размороженные стейки. Солим и перчим перцем с обеих сторон. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком и оставьте на полчаса.
2. Очистите морковь и лук. Вымойте овощи. Нарежьте лук кубиками и натрите морковь.
3. Паста с овощами до золотистого цвета в оливковом масле.
4. Нарежьте пищевую фольгу на квадраты по количеству стейков. Каждую смажьте мягким сливочным маслом. Выложить на фольгу стейки.
5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Разложите их поверх сома.
6. Сверху положите обжаренные овощи. Нарежьте сыр крупной стружкой и посыпьте рыбой и овощами. Подготовленные ингредиенты плотно завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут при 200С. Подавать как самостоятельное блюдо со свежим пшеничным хлебом.
Рецепт 4. Стейк из сома в духовке с картофелем
Ингредиенты
шесть горошин перечной смеси;
600 стейк из сома;
30 мл растительного масла;
четыре больших картофеля;
5 г пряной сушеной зелени;
морковь средняя;
5 г гранулированного чеснока;
морковь средняя.
Способ приготовления
1. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Смешайте лук и морковь в тарелке. Приправьте солью, пряными травами и перцем.
3. Размороженные стейки сома, натереть перцем, гранулированным чесноком и солью.
4. Застелить форму фольгой, сверху застелить пергаментом и выложить пряную овощную смесь.
5. Выложите стейк сома на овощную подушку. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и разложить вокруг рыбы с овощами. Сбрызнуть растительным маслом.
6. Заверните все ингредиенты в фольгу и поместите в духовку. Выпекать полчаса при 200С. Затем снимите кастрюлю с рыбой и овощами. Снимите верхний слой бумаги для выпечки и фольги. Включите гриль и просмотрите блюдо.
Рецепт 5. Стейк из сома в духовке с овощами
Ингредиенты
сома – пять стейков;
соль и специи для рыбы;
семь картофелин;
половинка лимона;
морковь; майонез
– 200 г;
две лампочки;
сметана – 200 г;
сыр твердый – 300 г
Способ приготовления
1. Готовые стейки разморозить, вымыть, обмакнуть салфеткой и натереть специями и солью. Залить свежевыжатым соком и мариновать полчаса.
2. Сделайте порции из фольги с высокими бортиками по количеству стейков сома.
3. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями.
4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
5. Майонез соединить со сметаной в равных пропорциях. Зелень промойте и мелко покрошите. Добавьте в соус и перемешайте.
6. Нарежьте сыр на средние кусочки.
7. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
8. Возьмите форму из фольги. На дно выложить слой картофеля. Слегка посолить. Поверх него выложите слой моркови и луковых колец. Залить соусом. Сверху положите стейк сома. Выложить кольца лука на рыбу. Посыпьте все сырной стружкой. Итак, собираем оставшиеся формочки. 9. Застелите противень фольгой и поставьте на нее формочки. Сверху застелите противень фольгой и плотно подверните края. Ставим в духовку на полчаса. Готовить при 180С.
10. Снимите противень. Снимите верхний слой фольги и держите в духовке еще минут десять. Сверху должна образоваться аппетитная румяная корочка. Подавайте прямо в формочках из фольги.
Рецепт 6. Стейк сома в духовке с гарниром в чесночном соусе
Ингредиенты
кг стейков сома;
70 г сливочного масла;
рис в стопках;
сметана стопка;
100 г сыра;
100 г майонеза;
два зубчика чеснока;
5 г горчицы;
специи.
Способ приготовления
1. Масло нарезать кусочками и выложить на дно формы.
2. Рис тщательно промыть, отварить до готовности и откинуть на сито. Промойте под холодной водой и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Выложить отваренный рис в форму и разровнять.
4. Соедините сметану с горчицей и перемешайте. Смажьте получившимся рисовым соусом.
5. Разморозить стейки сома, промыть и обсушить. Выложите рыбу на рисовую подушку. Приправьте все перцем и солью.
6. Сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Чесночным соусом смажьте стейки сома.
7. Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать час при 200С. Подавайте с овощным салатом или отварным рисом.
Рецепт 7. Стейк из сома в духовке с сухарями
Ингредиенты
стейк из сома – 700 г;
лимонный сок;
две средние лампы;
смесь перцев;
120 г панировочных сухарей;
майонез.
Способ приготовления
1. Стейки разморозить, вымыть, обсушить салфеткой. Каждую поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Мариновать полчаса.
2. Смажьте форму растительным маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. На дно формы выложить половину луковицы. Сверху выложите маринованные стейки сома.
3. Покройте рыбу оставшимся луком. Смазать майонезом. Посыпать панировочными сухарями.