Стейки из лосося в духовке: Запеченный стейк лосося в фольге – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Рецепт Стейка Из Лосося в Духовке Пошагово с Фото или Готовим Дома Стейк

Рецепт Стейка Из Лосося в Духовке Пошагово с Фото или Готовим Дома Стейк

Рецепт от anculto1999

Стейк из лосося в духовке – это один из любимых способов приготовления лосося. У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка кеты в духовке. Должно понравиться.

Фото стейка из лосося в духовке.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку. Оберните противень фольгой и выложите стейки лосося. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поместите в духовку на 10-25 минут, готовьте до появления золотистой корочки.

  2. Если рыба легко отслаивается, то она полностью готова. Чтобы выложить рыбу на блюдо, используйте лопатку. Лосось легко отслоится от своей кожи, которая в итоге останется на листе фольги.

На заметку

Предлагаю вам сегодня рецепт стейка из лосося в духовке. Эти кусочки рыбы удивительны и источают прекрасный сладковатый аромат. Лосось очень вкусная рыба и со мной согласятся все, кто любит рыбные продукты. Смотрим, как приготовить стейк из лосося в духовке – рецепт очень простой, однако многим начинающим хозяйкам он пригодится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из лосося на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Филе лосося — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль/перец — По вкусу

Как приготовить капусту в вине и стейк лосося в травах

Стейк

У меня осталось немного красной капусты и вина, они вместе будут прекрасным гарниром, а из белкового составляющего будет рыба. Питательный и легкий лосось отлично подойдет….

Рецепт ароматных жареных стейков лосося с фото

Стейк

Ароматные жареные стейки лосося, дополненные легким овощным салатом станут прекрасным семейным обедом или замечательным (возможно романтическим) ужином. Если панировать рыбу в смеси из муки и крахмала,…

Рецепт стейка из красной рыбы в духовке пошагово

Стейк

Отличное угощение для званого вечера под вино и разговор! Мы с подругами частенько собираемся у меня дома на вечерок с вином. Одно из любимых нами лакомств при этом – рыбные стейки в духовке. Готовятся…

Видео приготовления стейка из акулы в духовке

Как приготовить тандури стейк

Стейк

700-800 г мякоти говяжьего толстого края • 2 см свежего корня имбиря • 4 зубчика чеснока • сок половины лимона • 4 ст.л. густого натурального йогурта • 1 ст.л. томатного пюре • по 0,5 ч. л. молотых красного…

Стейк из лосося в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень вкусными получаются стейки из лосося запеченные в духовке с овощами. Рыба готовиться быстро, она нежная и мягкая на вкус. Гарниром будут овощи. Блюдо хорошо готовить на обед или на ужин. Как приготовить стейк из лосося в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

315

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

29

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

3 штуки стейки лосося

5 штук помидоры черри

2-3 литра болгарский перец

1-2 штуки морковь

1 штука лук

1 столовая ложка куриный жир

4-5 столовых ложек масло растительное

100 грамм майонез

по вкусу соль

по вкусу перец черный

по вкусу специи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Готовые куски лосося (стейки) следует промыть и обсушить на полотенце (бумажном).

Затем каждый кусочек натрите солью, специями для рыбы, перцем черным. Можно использовать сухие травы для запекания. После этого следует обмазать лососевые стейки майонезом. Отставьте их мариноваться.

2

Намажьте противень маслом , если хотите, можете использовать фольгу или бумагу для выпечки. Туда нужно выложить рыбу, затем добавить куриного жира (кусочки).

3

Возьмите сначала перец болгарский и вымойте его. Обсушите и удалите все семена с середины, а также ножку (плодовую). Нарежьте тонко, соломкой.

4

Морковь также вымойте и обсушите (на салфетке). Затем натрите корнеплод на терке для корейской моркови.

5

Лук репчатый тоже возьмите, предварительно очистите и вымойте луковицу. Потом порежьте ее тонкими полукольцами.

6

Помидоры черри помойте и покрошите на дольки.

7

На противень, где лежат стейки из лосося сложите все ваши овощи, полейте все это маслом (растительным, оливковым, можно использовать и сливочное). Закиньте в духовку блюдо на тридцать пять минут (при температуре 200 градусов). Для того, чтобы кусочки рыбы получилась еще сочнее, облейте ее соком из овощей (он вытекает и скапливается внизу).

8

Готовые стейки из лосося подайте с запеченными овощами на порционных тарелках. Теперь вы знаете как приготовить стейк из лосося в духовке (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ

СОЧНАЯ СЕМГА🐟 В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ! Готовим вкусно и полезно.

Вы удивитесь какой он СОЧНЫЙ! ЛОСОСЬ в духовке за 7 минут

Лосось в Духовке в фольге Красная рыба Стейк лосося в фольге с Лимоном Как приготовить красную рыбу

Я приготовил(а)

Рецепт ужина на сковороде со стейком из запеченного лосося

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые настоятельно рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

Этот рецепт ужина с запеченным стейком из лосося на сковороде — отличный ужин в середине недели или выходных, который вы можете украсить для свидания или сделать его простым и накормить всю семью. Он идеально подходит для тех, кто принимает Whole30, Paleo, Low Carb & Keto . А также отлично подходит для тех, кто просто хочет приготовить простые блюда.

Что такое стейк из лосося?

Лосось известен своим ярким вкусом, розовой мякотью и некоторыми преимуществами для здоровья, такими как высокое содержание омега-3 жирных кислот.

Стейк из лосося описывает способ разделки лосося. Чтобы приготовить стейк из лосося или рыбы в целом, мясник прорезает кость.

Может содержать позвоночник или может быть удален. На нем также может быть кожа лосося, а может и не быть.

Если вы пойдете к мяснику в продуктовом магазине, они могут нарезать лосося по вашему вкусу. Просто дайте им знать, что вы предпочитаете.

Разница между стейком из лосося и филе лосося

И стейк, и филе лосося получают из одной и той же части лосося. Разница только в том, как он нарезан. Стейк из лосося предполагает разрезание позвоночника. Филе срезает мясо лосося с кости.

Один стейк из лосося обычно представляет собой две порции филе лосося.

Для этого рецепта я использую стейк из лосося. Но вы можете использовать либо филе лосося, либо стейк из лосося. И то, и другое работает очень хорошо, и в результате получается вкусный ужин из запеченного лосося на сковороде.

Стейки из лосося без костей?

Стейки из лосося часто содержат хребет лосося и, возможно, некоторые мелкие, булавочные кости.

Тем не менее, вы можете получить сорта, у которых мясник удалит для вас спинку и булавочные кости.

Если вы не хотите заниматься костями самостоятельно, попросите мясника удалить кости.

Большинство мясников делают это без каких-либо проблем, если вы попросите их об этом. Кроме того, если у вас есть мясник, делающий особую нарезку, вы можете попросить стейк из лосося разной толщины.

Ингредиенты для этого запеченного стейка из лосося на противне

Лосось имеет очень характерный вкус, который хорошо сочетается с различными приправами. Для запеченного лосося я использую чесночно-масляный соус. Это идеальное дополнение к лососю.

Для этого рецепта вам нужно нарезать стейки лосося примерно на 8 унций каждый. Вы должны удалить кости или попросить мясника удалить их для вас. Вам также понадобится спаржа, которую вы приготовите с лососем и чесночным маслом.

Чтобы приготовить чесночно-масляный соус , вам понадобится всего несколько ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. К ним относятся:

  • сливочное масло или топленое масло
  • оливковое масло
  • измельченный чеснок
  • лимонный сок
  • луковый порошок
  • тертый сыр пармезан (но вы можете опустить это, если вы следуете Whole30 или Paleo)
  • нарезанная свежая петрушка

Наконец, вам понадобится немного соли и перца, чтобы посыпать лосося и спаржу перед добавлением масляного соуса.

Как приготовить стейк из лосося в духовке

Приготовить стейк из лосося в духовке очень просто и не займет много времени.

Сначала разогрейте духовку до 400°С. Пока она разогревается, отрежьте твердые концы спаржи и положите их на противень.

Если вы купили стейк с костями, удалите кости. Вы все равно можете проверить наличие костей булавки, даже если кости были удалены в магазине, просто чтобы убедиться, что ничего не упущено.

Выложите стейки лосося и спаржу на противень. Убедитесь, что все уложено ровным слоем.

В микроволновой печи растопите сливочное и оливковое масло, затем добавьте лимонный сок, петрушку, сыр пармезан и измельченный чеснок. Когда все смешается, вылейте масляный соус на лосося и спаржу.

Поместите противень в духовку. Вы хотите приготовить лосось, пока он не достигнет внутренней температуры 135-140 градусов.

Вы можете использовать термометр, чтобы проверить температуру лосося, что поможет вам достичь идеальной степени прожарки.

Это займет от 15 до 20 минут. Стейки лосося будут продолжать готовиться, когда вы вытащите их из духовки и дайте им отдохнуть.

Как приготовить стейки из лосося на сковороде на плите

Приготовление лосося на плите немного отличается. Для этого приправьте стейк лосося солью и перцем и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим.

Осторожно положите стейки лосося в сковороду и слегка прижмите их, чтобы лосось полностью касался сковороды. № Готовьте с каждой стороны около 2-3 минут.

Когда вторая сторона приготовится, добавьте сверху масляный соус. Готовьте еще около 2 минут или пока внутренняя температура не достигнет 135-140 градусов.

Гарниры: что подойдет к стейкам из лосося?

Если вы запечете стейк из лосося по этому рецепту, то в качестве гарнира у вас будет спаржа.

Однако, если вы решите приготовить лосося на сковороде, вы можете рассмотреть возможность приготовления следующих гарниров с лососем:

  • Шпинат со сливками 
  • Жареная зеленая фасоль
  • Кето-грибное ризотто
  • Рис с цветной капустой и лаймом с кинзой

Легкий рецепт шпината со сливками и кето с низким содержанием углеводов

Этот рецепт со шпинатом со сливками на кето и с низким содержанием углеводов создает декадентский сливочный гарнир. Полный маслянистого соуса, этот кето шпинат со сливками станет идеальным дополнением к любому праздничному жаркому.

Получить этот рецепт

Рецепт тушеной зеленой фасоли с чесноком

Рецепт тушеной зеленой фасоли с чесноком — вкусный гарнир с низким содержанием углеводов для повседневного ужина и праздничных встреч. Включает в себя три варианта рецепта.

Получить этот рецепт

Если вам нужно больше вариантов, вы всегда можете просмотреть мой пост с рецептами гарниров с низким содержанием углеводов, где вы найдете более 30 горячих и холодных простых рецептов кето-дружественных гарниров.

Другие рецепты лосося

Если вы любите лосося и хотите попробовать другие способы его приготовления, вот несколько других моих любимых рецептов лосося:

  • Легкий рецепт лосося терияки с низким содержанием углеводов и кето
  • Аэрогриль для лосося с травами
  • 40+ лучших рецептов кето из рыбы и морепродуктов

Кето-дружественный лосось терияки

Если вам нравятся азиатские блюда, вам понравится этот кето-лосось терияки с низким содержанием углеводов. В нем есть все вкусы вашего любимого блюда, но без добавления сахара и углеводов!

Получить этот рецепт

Запеченный стейк из лосося на противне Рецепт ужина на сковороде

Запеченный стейк из лосося — отличный ужин в середине недели или на выходных, который можно украсить для свидания или сделать его простым и подать его всей семье. Идеально подходит для тех, кто принимает Whole30, Paleo, Low Carb и Keto. Также для тех, кто просто хочет приготовить простые блюда.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Готовность: 20 минут

Кухня: американская

Курс: основное блюдо

Порций: 4

Калорийность: 372 ккал

Автор: Davinah

Pin Print

Используйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!

  • ▢ 1 фунт стейков лосося, без костей, каждый стейк весил около 8 унций
  • ▢ 1/2 ч.л. натуральной древней морской соли
  • ▢ 1/4 ч. л.
  • ▢ 1 фунт спаржи, нарезанной
Соус с чесночным маслом
  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока, ручья
  • ▢ 1 ст. 4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Разложите спаржу и стейки лосося на противне так, чтобы все было ровно на противне

  • Приправьте лососем и овощами соль и перец

  • Растопите сливочное и оливковое масло в микроволновой печи. Добавьте лимонный сок, петрушку, луковый порошок, сыр пармезан и измельченный чеснок. Вылейте его на лосося и спаржу.

  • Готовить 15-20 минут или пока температура рыбы не достигнет 135-140 градусов. Пока рыба отдыхает, она продолжает готовиться.

Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 485 мг | Калий: 855 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1590МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности получена путем ввода рецептурных ингредиентов в базу данных пищевых ингредиентов Spoonacular API. Они могут варьироваться для любого рецепта в зависимости от конкретного используемого продукта. Кето-подсластители, которые я использую, содержат 0 г чистых углеводов и не включены, потому что сахарные спирты не влияют на большинство людей. Это предоставлено в качестве любезности, но вы можете сделать свои собственные расчеты, если хотите!

Поделитесь этим рецептомЕсли вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой на него по электронной почте или в Facebook, закрепите ее или оставьте оценку. Пожалуйста, не копируйте/вставляйте инструкции на другие сайты. Спасибо за помощь в развитии сайта!

Как долго запекать лосося при 350 F

Идеально приготовленный лосось готовится в течение 20-25 минут в духовке при 350 F. Однако вы также можете приготовить его во фритюрнице или на гриле, что займет меньше времени. Лосось должен быть сочным и легко разламываться вилкой после приготовления. Вы можете глазировать его или мариновать, чтобы придать ему больше вкуса, если хотите.

Должен ли я запекать лосося при 350 F?

Температура 350 F идеальна для приготовления лосося. При этой температуре лосось будет готовиться медленно, не подгорая и не пересыхая. Это отличная температура для курицы и свинины.

Как запечь лосося при 350 F

  • Разогрейте духовку до 350 F.
  • Загните тонкие внешние края филе лосося для равномерного приготовления и поместите их на слегка смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму. .
  • Посыпьте филе помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
  • Запекайте лосося около 20 минут или пока он не будет легко отделяться вилкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь.

Как долго запекать лосося при 350 F в духовке

Запекание лосося при 350 F обычно занимает от 20 до 25 минут, в зависимости от толщины рыбы, фаршированной рыбы или нет, а также от мощности вашей духовки. Однако, как правило, запекание лосося в духовке при температуре 350 F занимает не более 30 минут.

Сколько запекать лосося при 350 F

Как долго запекать лосося при 350 F во фритюрнице

Запекание лосося во фритюрнице при 350 F занимает от 10 до 15 минут. Время зависит от толщины лосося, а также о том, покрыта ли она фольгой или нет, и как работает ваша фритюрница. Так как аэрофритюрница запекает семгу быстрее, чем духовка, время приготовления не должно превышать 15 минут.

Как долго запекать лосося при 350 F на фунт

Время запекания лосося при 350 F займет примерно 20 минут для куска лосося весом 1 фунт и толщиной 1 дюйм. Однако, если у вас есть 5-фунтовый лосось, его не обязательно нужно запекать в течение 100 минут. По этой причине важно постоянно проверять лосося во время его приготовления и проверять его с помощью термометра, чтобы вы могли определить, когда он прожарится, по его внутренней температуре.

Сколько времени готовить лосося при 350 F на гриле

Кусок лосося толщиной 1 дюйм должен жариться на гриле при температуре 350 F в течение 10–12 минут. Я люблю жарить лосося с кожей, так как во время приготовления он становится хрустящим. Всегда смазывайте лосося смесью растопленного сливочного масла и лимонного сока, чтобы предотвратить его высыхание.

Как долго нужно запекать маринованного лосося при 350 F?

Вы можете запечь маринованного лосося в духовке при температуре 350 F в течение 18-20 минут. Маринование лосося в течение 2-3 часов фактически сокращает время приготовления и предотвращает его высыхание во время приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосось в фольге при 350 F?

Накрывая лосося алюминиевой фольгой перед запеканием, вы можете сократить время приготовления до 20 минут или меньше. Это связано с тем, что фольга помогает поддерживать температуру внутри фольги, помогая лососю готовиться быстрее.

В то время как лосось, покрытый фольгой, требует меньше времени для запекания, если вы запекаете его без крышки, у вас больше шансов получить подрумяненный лосось с хрустящей корочкой. Поэтому вы можете снять фольгу на последние несколько минут запекания, чтобы филе лосося окрасилось и кожа стала хрустящей.

Как запечь лосося при 350 F

Как узнать, что лосось готов предотвратить переваривание лосося.

Как узнать, что ваш лосось приготовлен без термометра?

Вы можете определить, готов ли ваш лосось, слегка нажав на его верхнюю часть пальцем или вилкой. Если лосось выглядит так, будто вот-вот расслоится, значит, он готов.

Как долго хранится запеченный лосось 

  • В холодильнике:  Приготовленный лосось может оставаться свежим в холодильнике в течение 3–4 дней. После охлаждения храните лосося в герметичной стеклянной таре до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.
  • В морозильной камере:  Приготовленный лосось можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, прежде чем он начнет терять вкус.

Что подавать с запеченным лососем 

Вареный рис, макароны, жареные овощи и картофель фри хорошо сочетаются с запеченным лососем. В качестве соусов вы можете подать запеченный лосось с кетчупом, майонезом или любым другим соусом для макания, который вам нравится.

Best Sides to Serve with Baked Salmon:

  • Coconut Shrimp
  • TGI Friday’s Mozzarella Sticks Air Fryer
  • Canned Sweet Potatoes With Marshmallows
  • Ina Garten Scalloped Potatoes
  • Sweet Potatoes Fries
  • Baby Potatoes

Ингредиенты

  • 1 фунт филе лосося
  • 1 небольшой помидор, нарезанный
  • 5 нарезанных зеленых луковиц
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F (350 F).
  2. Загните тонкие внешние края филе лосося для равномерного приготовления и положите их на слегка смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму.
  3. Посыпьте филе помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *