Стейки свиные рецепты в духовке: Стейк из свинины в духовке: рецепт приготовления

Свиной стейк в духовке 🥩 – рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 6 ноября 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.47 г

Жиры 16.62 г

Углеводы 0.15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

229

килокалорий

4 нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная шейка
500 г  

Шаг 1:

Оливковое масло
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная шейка
500 г

😉

Шаг 2:

Мясо промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Нарежьте мясо на стейки толщиной около двух сантиметров, слишком тонкие стейки получатся суховатыми. Наколите мясо вилкой, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом, и оставьте на столе, пока готовится маринад.

Шаг 4:

В миску налейте оливковое масло и соевый соус, добавьте красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешайте смесь. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу для мяса, чеснок, пряные травы, горчицу, но лучше сильно не заглушать естественный натуральный вкус мяса.

Шаг 5:

Натрите маринадом стейки из свинины и оставьте на полчаса мариноваться. Выложите их в форму, застеленную фольгой, так, чтобы концом фольги можно было накрыть мясо сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо под фольгой около 30 минут. Время запекания зависит от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить. Затем фольгу снимите, дайте зарумяниться стейку сверху. Если выделилось много сока из мяса, слейте его из формы.

Шаг 6:

Переверните мясо и дайте зарумяниться стейку со второй стороны. Выключите духовку. Еще раз накройте мясо фольгой сверху, но не плотно, и оставьте его в духовке на 10 минут, чтобы оно стало сочнее. Затем выньте стейки из духовки.

Это стоит попробовать

Свиная корейка под майонезом в духовке
Свиной задок в духовке Свиная котлета на кости в духовке Фаршированные кабачки в духовке
Перец фаршированный половинками в духовке Антрекоты из свинины с картофелем в духовке🐷 Стейк с белыми грибами Свиная грудинка в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

​Свиные стейки в пикантном маринаде, приготовленные в духовке

Ingredients

  • свиные стейки (антрекоты) — 4 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • Лавровый лист, розмарин, душистый перец горошком, тимьян — по желанию
  • Для маринада нам потребуется:
  • Лук мелкий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Кайенский перец — 0,5 ч. л
  • Перец чили — 1 шт. или по вкусу
  • Томатный соус (можно кетчуп) — 4 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Стейки сполоснуть, обсушить салфетками или бумажными полотенцами и натереть солью.

2

Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.

3

 Соединить в миске томатный соус (или кетчуп), оливковое масло, лук, чеснок, перец чили и кайенский перец.

4

 Смазать стейки маринадом со всех сторон и оставить мариноваться от 20-ти до 60-ти мин..

5

Затем снова хорошо смазать маринадом.

6

Если нет лишнего времени, можно готовить стейки сразу.

7

 Противень смазать оливковым маслом, по желанию для запаха добавить несколько горошин душистого перца, несколько веточек розмарина, тимьяна или несколько лавровых листьев.

8

Выложить стейки на противень в один слой и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин..

9

 Через 20 мин. перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать еще 10-15 мин. до румяной корочки.

10

 Если мясо начнет подгорать, можно прикрыть противень фольгой.

11

 Подавать стейки горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Готовим дома

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022) По Анастасия Пулина

Легкий рецепт тушеной капусты – Ужин

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Тушеная капуста – это простой и быстрый рецепт капусты, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Нашинкованная капуста, обжаренная на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, соли и перце. Эта вкусная сторона заставит вас навсегда изменить свое мнение об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом и чесноком или любым другим белком для полноценного обеда. Позвольте мне поделиться с вами, как я делаю этот простой рецепт тушеной капусты.

Не скажу, что я большой любитель капусты, но вы всегда можете застать меня за приготовлением этой тушеной капусты время от времени. я нравится тот факт, что он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов и в сочетании с белком может приготовить полноценный обед.

Три блюда, которые я делаю из капусты, это салат из капусты, лепешки и, конечно же, в сегодняшнем рецепте тушеная капуста. Было время, когда я пробовал этот рецепт капусты в течение недели с жареной курицей в качестве приготовления еды. Я поделился им на своей странице в Instagram и был удивлен тем, сколько людей захотело рецепт. Я сказал «удивлен», потому что не думал, что кому-то так понравится капуста из всех овощей.

Помимо способов есть и использовать капусту, о которых я упоминал выше, другим моим любимым способом приготовления капусты является приготовление на плите. Тушеную капусту легко приготовить, она готовится за 15 минут. Как бы мне ни нравился этот рецепт капусты, еще одна вещь, которую я нахожу в нем терапевтической, — это нарезка самой капусты или, лучше сказать, шинковка капусты. Прежде чем я начну слишком много болтать, сегодняшняя статья покажет вам, как приготовить тушеную капусту, так что давайте приступим к делу.

Что вам потребуется для приготовления тушеной капусты

Этот рецепт настолько прост, что вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить его тоже

Капуста : Я предпочитаю использовать только нашинкованную белокочанную капусту, то есть зеленую капусту. Я редко использую фиолетовую капусту, но не стесняйтесь делать это, если она у вас есть. Другая альтернатива включает савойскую капусту, я люблю ее за цвет и текстуру. В зависимости от того, на сколько человек вы обслуживаете, одним небольшим кочаном удобно накормить четырех человек.

Сливочное масло и оливковое масло : Мне нравится их сочетание, особенно потому, что масло придает тушеной капусте великолепный вкус. Я рекомендую вам использовать масло хорошего качества. Что касается оливкового масла, пожалуйста, придерживайтесь легкого оливкового масла, так как запах оливкового масла первого отжима может перебить это простое блюдо.

Соль и перец : Я использовала молотый черный перец, но вы также можете использовать хлопья репсового перца, если они у вас есть

Вариант тушеной капусты

Другое Ингредиенты, которые можно добавить в тушеную капусту, включают

Рубленая лук, тертая морковь, чеснок, лук-порей или бекон, и это лишь некоторые из них. Вы можете также добавьте специи и травы по выбору.

Как приготовить тушеную капусту

Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния.

Добавьте капусту и перемешайте. Капусте требуется время, чтобы увядать, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы заметите какие-либо изменения. В качестве альтернативы, готовьте капусту партиями и добавляйте оливковое масло и масло по вкусу.

Примерно через 5 минут перемешивания приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте капусту нетронутой еще на 2-3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и подрумянится.

Перестаньте помешивать и оставьте капусту еще на 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Попробуйте на данный момент, чтобы увидеть, нравится ли вам это, отрегулируйте перец и соль по вкусу. Наконец, перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня и подавайте теплым

Как подавать тушеную капусту

Тушеную капусту можно подавать практически к любому блюду. Подавайте эту тушеную капусту с кокосовым рисом быстрого приготовления . На самом деле, это было подано с медово-чесночными свиными отбивными . Если вы не любите свинину, не беспокойтесь, вам может понравиться этот медово-чесночный лосось. Подавайте его вместе с воскресным жарким или даже с готовкой к еде, тушеную капусту можно есть с куриными бедрами на плите или легко запеченными ножками для полноценного обеда.

Срок хранения вареной капусты

Срок хранения вареной капусты до 5 дней в холодильнике при правильной температуре. Замороженную капусту можно хранить в морозилке до 3 месяцев

Другие рецепты в блоге, которые вы бы love

Жареный картофель

Паста с лимоном и чесноком

Мгновенное рагу из говядины Guinness

Colcannon (капуста и пюре)

Если у вас остались остатки тушеной капусты, добавьте их в этот вкусный полезный домашний овощной суп.

Если вы приготовили капусту по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и оценить его. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет новых бесплатных рецептов в почтовом ящике

Рецепт тушеной капусты

Шутка

Тушеная капуста — это простой и быстрый рецепт приготовления капусты, на приготовление которого уходит около 15 минут. Нашинкованная капуста, обжаренная на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, соли и перце. Эта вкусная сторона заставит вас навсегда изменить свое мнение об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом и чесноком или любым другим белком для полноценного обеда. Позвольте мне поделиться с вами, как я делаю этот простой рецепт тушеной капусты.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Блюдо по боковым блюдам

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

4

  • Skillet

    09999999999999999994911044911044910499911111111111111049
      4
      • .

      • 1 небольшой кочан нашинкованной целой зеленой капусты
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • Соль и перец по вкусу
      • Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте капусту и перемешайте. Капусте требуется время, чтобы увядать, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы заметите какие-либо изменения. В качестве альтернативы, готовьте капусту партиями и добавляйте оливковое масло и масло по вкусу.

      • Примерно через 5 минут перемешивания приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте капусту нетронутой еще на 2-3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и подрумянится. Прекратите перемешивание и оставьте капусту еще на 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Попробуйте на данный момент, чтобы увидеть, нравится ли вам это, отрегулируйте перец и соль по вкусу. Наконец, перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня и подавайте теплым

      Вариант тушеной капусты

      Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в тушеную капусту, включают

      . Нарезанный лук, тертая морковь, чеснок, лук-порей или бекон — это лишь некоторые из них. Вы также можете добавить специи и травы по выбору.

      Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

      Ключевое слово рецепты капусты, тушеная капуста, рецепт тушеной капусты

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или тег #thedinnerbite!

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

      Маринованные свиные стейки барбекю в духовке

      Перейти к рецепту

      При запекании в маринаде свиные стейки в духовке вы знаете, что собираетесь подать ЛУЧШИЙ ужин в духовке. Мы начнем с домашнего маринада для свинины, наполненного сухой начинкой и соусом барбекю, чтобы смягчить стейки из свинины и придать им великолепный аромат барбекю. Затем отправляйтесь в духовку для наших запеченных стейков из свинины, и ваш ужин будет ПОЛНАЯ МНОГО НЯТКА !

      На кето? Получите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ получите наш кето-биндер ЗДЕСЬ

      Перейти к:

      • Рецепт свиных стейков, запеченных в духовке
      • Примечания к ингредиентам
      • Пошаговые инструкции
      • Советы по рецептам
      • Общие вопросы
      • Другие рецепты стейков из свинины
      • 📖 Рецепт

      Рецепт свиных стейков, запеченных в духовке

      В последнее время мы ели МНОГО свиных стейков, и черт возьми, они вкусные! Чтобы подняться на ступеньку выше и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приготовить ЛУЧШИХ стейков из свинины , которые вы можете, потратив время на мариновать мясо перед запеканием в духовке буквально меняет правила игры ! Стейки из свинины очень вкусны без маринада, но добавление в маринад небольшого количества соуса для барбекю дает вам аромат барбекю во всех частях, а не просто смазывая его снаружи.

      Наш рецепт стейков из свинины, запеченных в духовке, станет превосходным вариантом ужина, особенно если вы соедините их с вашими любимыми гарнирами, включая картофель, кукурузу в початках, печеную фасоль и салат из капусты.

      Но вы также можете подать на обед вкусные свиные стейки, приготовленные в духовке барбекю.

      Почему вам это понравится!
      • Мы готовим стейки из свинины в духовке с домашним маринадом, который идеально подходит для того, чтобы придать стейку из свинины непревзойденный вкус барбекю.
      • Запеченные стейки из свиной лопатки нужно подержать в духовке всего 35 минут!
      • Приготовление стейков из свинины в духовке — отличный способ придерживаться любимого плана питания! Мы разработали наш рецепт стейка из свиной лопатки, чтобы он соответствовал безглютеновому, кето-, низкоуглеводному, Whole30 и палео-образу жизни (просто следите за скрытыми ингредиентами в соусе для барбекю).
      • Чтобы получить истинное наслаждение, не забудьте в конце добавить еще немного соуса барбекю и обжарить стейки из свинины в течение нескольких минут.

      Мы не шутили, когда сказали, что нам нравится все, что может предложить стейк из свинины. Обязательно попробуйте другие наши рецепты стейков из свинины, в том числе стейки из свинины, приготовленные во фритюре, и стейки из свинины, приготовленные на сковороде.

      Ингредиент Примечания

      Приготовление стейков из свинины в духовке — очень простой рецепт, поскольку вам понадобятся только 3 ингредиента: стейки из свинины, маринад для свинины и ваш любимый соус барбекю.

      • Священные стейки
      • Стейк из свиного номера Marinade (необязательно)
      • соус барбекю

      Marinade
      BBQADO (или оливковое масло)
      Apple сидр. Точное количество см. в карточке рецептов внизу поста. Он хранится более 6 месяцев в маленькой банке и дает больше, чем нужно по рецепту. Вместо него можно использовать любимую купленную в магазине марку!

    Адаптация диеты

    Хотя мы делаем все возможное, чтобы наши рецепты соответствовали различным планам здорового питания, мы знаем, что не все продукты им соответствуют. Обязательно читайте этикетки на купленных в магазине продуктах, включая соусы для барбекю, чтобы убедиться, что они соответствуют параметрам любого плана питания, которому вы предпочитаете следовать.

    Если вы ищете вариант без сахара, Primal Kitchen продает кето-дружественные и палео-соусы для барбекю.

    Шаг за шагом Инструкции

    Приготовление маринованных стейков из свинины в духовке — простой процесс, но вам потребуется время, чтобы стейки из свинины промариновались. После этого стейки просто нужно запечь в духовке, и вы можете решить, хотите ли вы поджарить их с небольшим количеством дополнительного соуса для барбекю или сразу приступить к сервировке ужина.

    Ингредиенты для приготовления

    Чтобы приготовить маринад, смешайте в небольшой миске масло, яблочный уксус, соус барбекю и свиной фарш. Смешать ингредиенты маринада. Положите 4 стейка из свинины в пакет Ziplock объемом галлон и поместите его в контейнер большего размера в холодильнике. Оставьте свинину мариноваться на 2-24 часа.

    Достаньте стейки из свиной лопатки из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и приготовятся более равномерно.

    Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень алюминиевой фольгой.

    Сборка

    Выложите стейки из свиной лопатки на противень, оставляя место между стейками.

    Выпекать

    Выпекать без крышки 30-35 минут , пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F при проверке с помощью цифрового термометра для мяса, вставленного в самую толстую часть мяса.

    Смажьте свинину соусом барбекю с обеих сторон и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы она выглядела как «только что приготовленная на гриле».

    Подавайте с большим количеством соуса барбекю на гарнир и, конечно же, с вашими любимыми блюдами барбекю!

    Советы по приготовлению
    • Если вы решите замариновать стейки из свиной лопатки в духовке перед приготовлением, дайте им пропитаться маринадом не менее 2 часов.
    • Оставьте пространство между стейками, чтобы стейки из свинины в духовке прожарились равномерно.
    • Мы просто добавляем соус барбекю в самый конец рецепта, иначе сахар в соусе может начать подгорать, если вы добавите его слишком рано.
    • Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем вам использовать цифровой термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

    Общие вопросы

    Что такое стейки из свинины?

    Стейки из свинины (также называемые бифштексами из свиной лопатки) вырезаются из лопатки или окорока, из того же куска, из которого мы получаем рваную свинину. Это более жирный кусок мяса, но очень ароматный и идеально подходит для маринования.

    Как следует готовить стейки из свинины?

    Стейки из свинины можно приготовить любым распространенным способом, включая запекание в духовке, обжаривание на сковороде, во фритюрнице или поджаривание на гриле. Просто убедитесь, что вы готовите стейки из свинины до 145 F.

    Что подавать со стейками из свинины?

    Подавайте стейки из свинины с любым гарниром, который вы обычно подаете к барбекю, включая картофель, салаты, зелень, бобы и салат из капусты.

    Другие рецепты стейков из свинины

    Ищете другие рецепты стейков из свинины?

    • Стейки из свинины, приготовленные во фритюре
    • Стейки из свинины, томленые на сковороде
    • Маринад для стейков из свинины
    • Сухая натирка для свинины

    Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите по нашему рецепту! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

    Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    • 4 стейка из свинины, всего 2–2 ½ фунта (8–10 унций каждый)
    • маринад для стейка из свинины (по желанию)
    • ¼ чашки- ½+ чашки соуса барбекю, разделенные
    • ½ стакана масла авокадо (или оливкового масла)
    • ¼ стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки свиной начинки (домашняя ссылка ниже или купленная в магазине)

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить маринад, смешайте в небольшой миске масло, яблочный уксус, ¼ стакана соуса барбекю и свиную нарезку. Смешать ингредиенты маринада. Положите 4 стейка из свинины в пакет Ziplock объемом галлон и поместите его в контейнер большего размера в холодильнике. Оставьте свинину мариноваться на 2-24 часа.
    2. Достаньте стейки из свиной лопатки из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и приготовятся более равномерно.
    3. Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень алюминиевой фольгой.
    4. Выложите стейки из свиной лопатки на противень, оставив между ними место.
    5. Запекайте их без крышки в течение 30–35 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F (при проверке цифровым термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть мяса).
    6. Смажьте свинину соусом барбекю с обеих сторон и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы она выглядела как «только что приготовленная на гриле». Подавайте с большим количеством соуса барбекю на гарнир и, конечно же, с вашими любимыми блюдами барбекю!

    Примечания

    Для приготовления маринада мы использовали наш домашний рецепт свиной нарезки. Он хранится более 6 месяцев в маленькой банке и дает больше, чем нужно по рецепту. Вместо него можно использовать любимую купленную в магазине марку!

    Мы просто добавляем соус барбекю в самый конец рецепта, иначе сахар в соусе может начать подгорать, если вы добавите его слишком рано.

    Заманчиво облить стейк из свинины соусом барбекю, но это вовсе не обязательно! Дайте маринаду и свинине натереться маринадом, чтобы свинина проявила естественный аромат. Тем не менее, мы предпочитаем в конце добавить немного соуса для барбекю и подаем больше на гарнир для тех, кто любит много соуса.

    Стейки из свинины иногда продаются как отдельные стейки без костей или как большие стейки с костями весом более 1 фунта. Вы также можете найти тонко нарезанные стейки из свинины. Для тестирования рецепта мы использовали большие стейки с костями и разрезали их пополам, в результате чего один стейк остался с костью, а другой — без костей. Если стейки из свинины, которые у вас есть, тонко нарезаны или представляют собой маленькие бескостные отбивные весом менее 8-10 унций, вы все равно можете следовать этому рецепту, они могут приготовиться быстрее, чем наш рецепт. Цифровой термометр для мяса пригодится, чтобы предотвратить пережаривание мяса!

    Sweet Baby Ray’s — наша любимая марка соуса для барбекю, но подойдет любая марка! Если вы ищете версию без сахара, Primal Kitchen продает кето-дружественные и палео-соусы для барбекю.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *