Овощной суп с белой фасолью — рецепт от ВкусВилл
Распечатать24 апреля 2020
Общее время: 40 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Густой, сытный и ароматный суп с фасолью согревает в прохладную погоду и возглавляет список базовых блюд для сбалансированного рациона. Всё благодаря высокой концентрации сложных углеводов, белков, витаминов и минералов в фасоли.
1
Быстрый просмотр
Фасоль белая натуральная без доб. сахара
400 г
93 руб 93.00 93.00
2
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165. 00 165.00
3
Быстрый просмотр
Морковь мытая, 600 г
600 г
110 руб 110.00 110.00
4
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Томаты черри красные, 250 г
250 г
188 руб 188. 00 188.00
5
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~700 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97. 00 97.00
6
Быстрый просмотр
Приправа универсальная
15 г
33 руб 33.00 33.00
Густой, сытный и ароматный суп с фасолью согревает в прохладную погоду и возглавляет список базовых блюд для сбалансированного рациона. Всё благодаря высокой концентрации сложных углеводов, белков, витаминов и минералов в фасоли.
- org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>
Шаг 2/4
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте все нарезанные овощи в течение 5-7 минут, затем влейте 2 литра холодной воды. Когда вода закипит, добавьте фасоль и разрезанные пополам томаты черри.
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 4/4
Суп готов, когда картофель полностью сварится. По желанию добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.
Шаг 1/4
Морковь измельчите на крупной тёрке, лук нарежьте, чеснок пропустите через пресс или нарежьте очень мелко.
Шаг 3/4
Картофель нарежьте кубиками 1х1 см и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Суп из белой фасоли – Кулинарные заметки Алексея Онегина
Я уже рассказывал историю о том, как обычная белая фасоль неожиданно оказалась одним из самых вкусных блюд, которые я пробовал в Италии. Этот рецепт супа из белой фасоли тоже имеет итальянские корни, но приготовить его можно не только из знаменитой тосканской фасоли, но и из любой другой. Главный плюс — это очень, очень простой рецепт.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров – мгновенно и бесплатно! |
Единственные сложности может вызвать бульон: я настоятельно рекомендую взять куриный или овощной (для постного варианта) бульон — так суп из белой фасоли получится ароматнее и вкуснее. Но даже если у вас нет времени или возможности сварить бульон, это в любом случае отличный рецепт. Рекомендую!
Сложность
низкая
Время
1,5 часа
Ингредиенты
4 порции
1 ст. белой фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
сушёный острый перчик
2-3 картофелины
1,5 л овощного бульона или воды
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль
чёрный перец
Очень простой рецепт вкусного супа из белой фасоли с итальянскими корнями. Вкус и аромат этого фасолевого супа не оставят вас равнодушными!
Алексей Онегин
суп из белой фасоли, суп из белой фасоли рецепт, фасолевый суп из белой фасоли, фасолевый суп из белой фасоли рецепт, вкусный суп из белой фасоли рецепт, вкусный суп из белой фасоли, постный суп, постный суп рецепт, постный суп вкусный
Итальянская кухня
177
5555
Заранее замочите фасоль в питьевой воде на ночь или дольше. Перед приготовлением супа из белой фасоли воду вылейте, а саму фасоль промойте.
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и нагрейте в ней ложку-другую оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок и щепотку сушёного чили в течение нескольких минут, помешивая. Добавьте фасоль, залейте водой или бульоном и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до размягчения фасоли.
Добавьте нарезанную картошку и варите ещё 15-20 минут. Выправьте суп из белой фасоли на соль и приправьте свежемолотым чёрным перцем. После этого снимите фасолевый суп с огня и добавьте мелко нарезанные листики петрушки, а при желании немного лимонного сока для более итальянского вкуса.
Подавайте суп из белой фасоли в мисках или глубоких тарелках, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
КНИГА В ПОДАРОК – только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Диетические супы, Домашний суп, Золотые рецепты, Классические супы, Легкие рецепты, Летние рецепты: каталог, Постные рецепты, Рецепты вкусных блюд, Рецепты из простых продуктов, Суп для похудения, Суп из чечевицы, Супы, Фасоль
Суп из белой фасоли — два горошка и стручок
Суп — это идеальная еда для комфорта. Я люблю готовить большую кастрюлю супа, когда холодно, или когда я чувствую себя плохо, или когда я просто хочу ХОРОШЕЙ еды.
Некоторые из наших фаворитов: суп минестроне, сливочный куриный суп с лапшой, картофельный суп, суп с курицей и рисом, а также этот классический суп из белой фасоли .
Этот рецепт супа из белой фасоли прост в приготовлении, вам понадобится всего одна кастрюля, и он идеально подходит для обеда или ужина. Суп кремовый, успокаивающий и питательный. Суп готовится из свежих овощей, а бобы добавляют много белка и клетчатки.
Тарелка супа из белой фасоли насытит и согреет! Он также прекрасно замораживается, поэтому не стесняйтесь удваивать рецепт. Положи немного супа в морозилку на черный день!
Дайте супу полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.
Супы из фасоли хорошо замораживаются и являются отличным белковым блюдом, которое можно хранить в морозильной камере. Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры или мешок для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть!
Вегетарианская
Этот нежный суп-пюре из белой фасоли готовится в одной кастрюле и подходит для заморозки! Подавайте с хрустящим хлебом и салатом для легкой и вкусной еды.
4.64 из 133 голосов
- 3 банки (15 унций) фасоли каннеллини, разделенные
- 4 чашки овощного бульона, разделенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица , нарезанные кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Хлопья красного перца по вкусу
- 2 чашки нарезанных шпинат или капуста
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
- Гарнир: нарезанная свежая петрушка
Промойте и высушите 1 банку фасоли. Поместите фасоль в блендер или кухонный комбайн с 1 чашкой бульона. Смешайте до однородности и отложите. Вы не хотите смешивать все бобы, только 1 банку. Протертая фасоль сделает супер-экстра сливочный. Промойте и слейте оставшуюся фасоль и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте протертую смесь фасоли, целые бобы, оставшийся бульон, розмарин, тимьян, соль, перец и молотый красный перец. Дать покипеть 15 минут.
Добавьте шпинат или капусту и варите еще 10 минут. Вмешайте свежий лимонный сок и сыр пармезан. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте небольшим количеством свежей петрушки и дополнительным количеством сыра пармезан, если хотите. Рекомендую подавать с хрустящим хлебом или печеньем.
Калории: 228 ккал, углеводы: 41 г, белок: 15G, жир: 4G, насыщенный жир: 1G, полиненасыщенный жир: 0,5 г, моноуненсущное жир: 2G, холестерин: 3 мг, натрий: 1576 мг, потенциал: 224 мг, Fiber: Fiber: 3 мг. 12 г, сахара: 4 г, витамина А: 6060 МЕ, витамина С: 26 мг, кальция: 257 мг, железа: 5 мг
Ключевые слова суп, белая фасоль
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Средиземноморский суп из белой фасоли {VEGAN}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы ищете другие рецепты веганских супов, которые насытят вас и придадут энергии, обязательно попробуйте этот средиземноморский суп из белой фасоли! Это очень простой рецепт с никаких изысканных ингредиентов или сложных шагов . А можно использовать консервированную белую фасоль, чтобы сделать это еще быстрее и проще.
Это сытный веганский суп с 15 граммами белка на порцию , благодаря этим мощным бобам! Белая фасоль является основой супа, потому что она естественно кремовая, что делает суп насыщенным без добавления молочных продуктов.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Видео Какие ингредиенты потребуются для супа из белой фасоли
- Белая фасоль: Это основа рецепта, поэтому вам понадобятся 3 банки белой фасоли по 15 унций. Вы можете использовать морскую фасоль, фасоль каннеллини, фасоль Great Northern или любую белую фасоль. Вы можете сделать это с другими видами фасоли или даже с нутом, если хотите. Для удобства я использую консервированную фасоль. Однако вы можете начать с сушеных бобов и замочить их на ночь.
- Лук, морковь и сельдерей: Образует мирапуа для суповой основы, которая, по сути, представляет собой ароматические вещества, придающие вкус этому супу и многим другим супам.
- Чеснок: Измельченный чеснок или чесночная паста, свежий чеснок или замороженный чеснок, все это работает в этом супе из белой фасоли, поэтому вы можете использовать то, что у вас есть. Я люблю замораживать чеснок и использовать его в супах или других рецептах, требующих варки.
- Овощной бульон: Ищите бульон, приготовленный из простых минимальных ингредиентов. Вы можете использовать с низким содержанием натрия или обычный. Если вы используете продукты с низким содержанием натрия, возможно, вам придется добавить больше соли.
- Травы: Свежие или сушеные работы здесь. Если вы используете свежие, вам понадобится всего около 2 столовых ложек по сравнению с 2 чайными ложками для сушеных. Поскольку это средиземноморский суп из белой фасоли, я думаю, что тимьян и орегано очень хорошо сочетаются со вкусами.
- Шпинат (по желанию): Можно использовать и другую зелень, например капусту или листовую капусту.
- Тертый сыр пармезан (по желанию): Это для посыпки в конце, но вы можете не добавлять его, чтобы блюдо оставалось веганским.
Как приготовить суп из белой фасоли
Это довольно стандартный рецепт, начинающийся с мирапуа: смесь лука, моркови и сельдерея . Вы захотите добавить травы довольно рано, чтобы они придали аромат супу с самого начала. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
Далее добавьте овощной бульон и белую фасоль и дайте настояться примерно 15-20 минут. Овощи будут продолжать становиться нежными, а суп загустеет.
Наконец, добавьте немного свежего молодого шпината или замороженного нарезанного шпината и перемешайте, пока он не завянет. Это добавит больше питательных веществ в суп из белой фасоли, а также сделает его более сытным.
Примерно через полчаса этот суп из белой фасоли готов и готов к подаче. Когда фасоль дольше остается в супе, бульон загустеет, поэтому вы всегда можете добавить больше воды, если он станет слишком густым. И если он недостаточно густой на ваш вкус, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать бобы с бульоном, что сделает его гуще.
Суп можно есть сразу или оставить на некоторое время, чтобы он стал более кремовым и густым.
Советы по приготовлению супа из белой фасоли
- Добавьте больше овощей. Что делает этот простой рецепт супа таким замечательным, так это его гибкость. Помимо лука, моркови и сельдерея, в этот рецепт очень популярно добавлять свежие помидоры или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Мне нравится цвет овощного бульона, и я предпочитаю не добавлять помидоры в рецепт. Также можно добавить кабачки, грибы, картофель или горох.
- Дайте фасоли закипеть в бульоне. Так как консервированные бобы уже сварены, может показаться ненужным добавлять их в суп до самого конца. Однако на самом деле они впитывают все ароматы супа и размягчаются, придавая супу сливочный вкус. Поэтому не забудьте добавить их, когда бульон будет налит.
- Помешивайте суп, пока он кипит. Консервированная белая фасоль очень нежная, поэтому суп получается более густым. Но если вы будете помешивать суп и время от времени слегка разминать фасоль деревянной ложкой, это поможет еще больше ее расщепить.
- Сделайте крем более кремовым, добавив немного молока кешью. Это необязательно, но придает супу насыщенный сливочный вкус, сохраняя при этом веганский вкус.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сухие бобы?
Да, можно использовать и сухую фасоль, но я бы рекомендовал приготовить ее заранее и уже потом добавлять в суп. На 3 банки фасоли я рекомендую 2 ¼ чашки сушеных бобов. Вы можете приготовить их в кастрюле быстрого приготовления или на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Можно ли заморозить суп из белой фасоли?
Да, этот суп очень хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию и заморозить его на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать отдельными порциями для более легкого оттаивания.
Другие рецепты вегетарианских супов:
- Вегетарианский суп из тортильи
- Вегетарианский суп минестроне
- Веганский суп из спаржи
- Вегетарианский суп с лимоном и рисом
- Полезный картофельный суп с луком-пореем
- Суп из жареных помидоров
Этот средиземноморский суп из белой фасоли идеально подходит для холодных зимних дней. Это густой сытный суп, веганский, безглютеновый и абсолютно вкусный! Мне нравится, что у него богатый вкус, который можно использовать в качестве гарнира или полноценного ужина с 15 граммами белка на порцию!
Если вы уже пробовали этот полезный рецепт Средиземноморский суп из белой фасоли или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.
Набор ножей Zwilling
Разделочная доска
Пресс для чеснока ick Dutch Oven Pot
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 нарезанная большая луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2-3 нарезанных больших моркови
- ▢ 2-3 нарезанных стебля сельдерея
- ▢ 6 чашек овощного бульона
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ ½ ч.
- ▢ Мелко нарезанная свежая петрушка, для подачи
- ▢ Натертый сыр пармезан для подачи
В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте оливки. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, орегано, соль и перец и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте овощной бульон и фасоль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы смешать все ароматы.
Добавьте шпинат и продолжайте варить, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и тертым сыром пармезан и сразу же подавайте.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4-5 дней.
Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать его отдельными порциями для более легкого оттаивания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется. Или просто разогрейте в микроволновке прямо из морозилки.