Суп-пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в холодильнике, но у нас дома улетает сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты (хотя она абсолютно белая!) или вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, взбивайте в блендере небольшими порциями до совершенного состояния густого крема, и я почти уверена — ваши предубеждения будут забыты! Хлеб берите любой, который вам нравится.
Из телепередачи
Скумбрия в вине от 04 февраля 2007
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1088
кКал
46%
Белки | 37 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 116 г |
% от дневной нормы
9 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста цветная | 400 г |
сыр твердый | 100 г |
хлеб белый | 1 буханка |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
1 пучок |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 3 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец белый свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок почистить и нарезать.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.
Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.
Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.
Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу мелко порубить.
Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супысуп-пюредетское менюлетнее детское менюварить, тушитьтоп-50обедс видеоedimdomaрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняпростые супы видеорецептыс цветной капустой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крем суп из цветной капусты рецепт с фото пошагово и видео
Крем суп из цветной капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сварить вкусный крем-суп из цветной капусты? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу. Пропорции капусты и картошки можете изменять по своему вкусу. Сливки берите любой жирности.
Шаг 2:
Капусту разберите на соцветия и тщательно промойте. Цветную капусту можете использовать свежую или замороженную. Замороженные соцветия предварительно разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чем мельче порежете картошку, тем быстрее она сварится.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 7-8 минут.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю картофель и цветную капусту.
Шаг 7:
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Все посолите, поперчите. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне 20-25 минут до мягкости овощей.
Шаг 8:
Бульон слейте, оставив только 200-250 мл, которые нужны для регулирования густоты супа.
Шаг 9:
Взбейте овощи погружным блендером до гладкой кремообразной текстуры, постепенно добавляя оставшийся бульон до получения нужной густоты.
Шаг 10:
Влейте сливки. Верните кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, прогрейте суп примерно 2-3 минуты.
Шаг 11:
Готовый суп разлейте по тарелкам, приправьте молотым перцем, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.
“>Похожие рецепты
Остальные категории
Овощной суп пошаговые рецепты
Сливочный суп со сливками пошаговые рецепты
Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты
Капуста с луком
Суп без мяса
Картофельный суп из картофеля готовим дома
Вегетарианство
Вегетарианские супы рецепты
Картошка со сливками
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Цветная капуста – 28 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
овощей – Как сделать мой суп-пюре более привлекательным по цвету?
спросил
Изменено 1 год, 11 месяцев назад
Просмотрено 6к раз
Я готовил суп минестроне по этому рецепту. Этот рецепт включает основу из красных помидоров, а также немного зеленых овощей.
Я люблю смешивать супы, чтобы они были более однородными. Однако, когда я делаю это, я получаю непривлекательный коричневый цвет для своего супа, так как зеленые овощи и красный цвет помидора в сочетании становятся коричневыми (по крайней мере, это то, что я полагаю, является причиной).
Я видел это с другими супами, которые готовил раньше; каждый раз, когда у меня есть помидор + зелень в супе, это происходит.
Как улучшить цвет супа, чтобы сделать его более привлекательным? Или я преувеличиваю это?
(я знаю, что коричневый суп существует и может быть привлекательным (например, суп Виндзор), но в этом случае, когда я смешиваю его, цвет получается как мшистый коричневый цвет, который выглядит довольно противно).
- овощи
- суп
- помидоры
- цвет
- зелень
7
Конечно, «привлекательность» в значительной степени зависит от мнений, поэтому давайте посмотрим на проблему с несколько более нейтральной точки зрения: «как мне избежать смешивания цветов при смешивании супа».
Короче, нельзя.
Если у вас есть значительное количество зеленых и красных овощей, т.е.
Одной из привлекательных особенностей классического минестроне являются красочные ингредиенты, которые создают яркую и универсальную палитру, напоминающую мозаику в миске. Но не будем спорить с посылкой вопроса.
Если вы хотите смешать весь суп, вам нужно оставаться в ограниченном диапазоне цветового круга, а это значит, что для вашего супа подойдет все, что находится между красным (в зависимости от томатной основы) и желтым, как и белый или полупрозрачный. Держитесь подальше от зелени. Голубоватые ингредиенты довольно редки и не входят в состав минестроне, поэтому мы можем игнорировать это. В вашем примере рецепта шпинат отсутствует.
В качестве альтернативы можно смешать все, кроме «зеленого». Это означает, что вам нужно либо выловить все зеленые овощи, либо приготовить их отдельно. Тем не менее, шпинат в вашем рецепте будет готовиться так быстро, что вы даже можете добавить его после этапа смешивания.
Если ваше желание смешивать не мотивировано желанием получить результат без кусочков, а желанием загустить суп, вы можете использовать альтернативные способы загустения супа. Самый простой способ — взять несколько крахмалистых ингредиентов (например, картофель), размять их и положить обратно. Или ввести дополнительный загуститель, т.е. крахмальная каша.
4
В Бирюзовой комнате (в отеле La Posada в Уинслоу, штат Аризона) есть «фирменный суп», который на самом деле представляет собой два супа, разлитых в одну тарелку: ярко-желтый кукурузный суп и более темный суп из фасоли.
Хотя мне кажется, что это противоречит цели минестроне (которое, насколько я понимаю, предназначено для демонстрации прекрасных овощей), мне интересно, сработает ли здесь подобная стратегия? Разделите рецепт на два супа: один с красными ингредиентами, а другой с зелеными ингредиентами.
Смешайте супы по отдельности и разложите их рядом в неглубокой миске для подачи.Я предполагаю, что вам нужно будет уменьшить количество жидкости в супе, чтобы это сработало — цель состоит в том, чтобы в конце продукты были достаточно густыми, чтобы оставаться отдельными после подачи. Крахмал в картофеле также должен помочь (например, убедитесь, что вы используете картофель в своем рецепте).
3
Иногда я добавляю сладкую, мягкую паприку, чтобы подрумянить томатные супы, которые получились слишком коричневыми. Конечно, он подходит не ко всем вкусам, но очень хорошо оживляет внешний вид.
Пара советов:
Смешайте только часть супа: Когда вы закончите его готовить, выньте половину супа из кастрюли и смешайте его, затем соедините смешанную часть с неразмешанной. Текстура будет более гладкой, чем должна была быть, но вы все равно будете иметь узнаваемые целые кусочки овощей и зелени (которые должны быть в минестроне).
Покройте его начинкой. Свежие зеленые травы, такие как петрушка, добавляют цвет, не слишком меняя вкус. Зеленый песто. Гренки, хотя они все еще, вероятно, имеют оттенок коричневого, по крайней мере, разбавят визуальное пространство коричневого супа. Тонко нарезанные помидоры черри, зерна граната, поджаренные полоски тортильи, кусочки авокадо, нарезанный кубиками красный лук или капуста, ярко окрашенные соленые огурцы, масло с куркумой или паприкой — все это отличная начинка для супа в зависимости от супа, который вы готовите.
2
Вы не сказали, что используется в этих супах.
В любом случае, томатную основу нужно так долго варить? возможно, вы могли бы сначала приготовить трудноваримые овощи (например, свеклу, картофель, морковь) на воде и добавить помидор только в конце, таким образом, помидор будет более свежим, более красным и более здоровым.
Если вы используете брокколи, листья, зелень и овощи, которые также становятся коричневыми, попробуйте добавить бикарбонат натрия в воду, в которой они готовятся. помогает сохранить зеленый цвет. люди используют его для этого и работает хорошо. Я, в частности, не люблю добавлять в пищу ненужные химические вещества. Я предпочитаю готовить овощи как раз вовремя, чтобы приготовить их, и не оставлять слишком долго, чтобы не пережарить продукты, которые могут привести к выцветанию цветов, уменьшению содержания витаминов и сделать овощи слишком влажными (в этом случае, для будучи супом, если вы подождете слишком долго, чтобы поесть, он все равно будет очень влажным / мягким / «водянистым»).
И просто чтобы подвести итоги и уточнить, я вижу, что большинство ответов согласуются с вашей теорией о том, что зеленые овощи превращают ваш суп в коричневый цвет, но это не так. когда вы используете зеленые овощи в белом супе, он не становится зеленым, потому что большинство из них не окрашивают пищу так, как свекла или помидоры. что делает томатные основы коричневыми, переваривается или помидоры слишком старые
6
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.13 лучших рецептов супов-пюре, которые сделают вашу еду вкуснее!
Перейти к содержимому- Фейсбук
- Реддит
Вы любите супы-пюре? Мы нашли 13 лучших супов-пюре, которые вы можете приготовить дома!
Иногда хочется утешительного супа с шелковистой текстурой.
Лучший способ добиться этого — пюрировать суп перед подачей на стол.
Обычно это делается с помощью погружного блендера, так как не рекомендуется смешивать горячий суп в блендере из-за перегрева, пара и проблем с безопасностью.
Овощи занимают первое место в списке супов, которые можно пюрировать, в основном это картофель, цветная капуста, помидоры, сладкий картофель, фасоль и морковь.
В этом случае такие супы, как Salmorejo и Slow Cooker Broccoli Cheese Soup , загущены крахмалом в основном овоще, который делает пюре.
Приправы в этих рецептах, особенно в #13 , должны быть выдающимися, поскольку те, кто наслаждается супом, будут обращать внимание на вкус, а не на отдельные ингредиенты.
Следуя этой кроличьей тропе, мы собрали для вас 13 фантастических рецептов супа-пюре.
Содержание
1. Ирландский суп-пюре из цветной капусты
Модный суп-пюре — это суп из цветной капусты.
Этот рецепт включает один кочан цветной капусты, один картофель, одну луковицу, лук-порей, куриный бульон и острый ирландский сыр.
Каждый из этих ингредиентов очень хорошо пюрируется, а вкусы прекрасно смешиваются.
Этот рецепт кажется очень элегантным без густых сливок, и его приготовление не займет много времени.
Если вы хотите выложиться по полной, купите ирландское масло!
Аккуратно перемешайте сыр после погружения.
Свежий укроп или зеленый лук украсят ваш стол!
2. Рецепт морковно-имбирного супа
Из моркови и имбиря получается вкусный суп-пюре.
Конечно, вам понадобятся другие ингредиенты, чтобы дополнить вкус, но эти два дают представление о том, какого цвета будет суп!
Включает также лук и щепотку корицы.
Заправка для ранчо завершает презентацию!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
3. Суп-пюре из картофеля и лука-порея
Овощные супы-пюре прекрасны в любое время года, особенно осенью и зимой, когда хочется чего-нибудь теплого и согревающего.
Здесь используется много лука-порея и картофеля, а жидкость представляет собой смесь молока и бульона.
Интересно немного лимонного сока и молотого белого перца.
4. Салморехо (без хлеба) Рецепт
Этот рецепт сальморехо немного отличается от традиционного рецепта с хлебом, яйцом вкрутую и ветчиной.
Вместо этого, как и во многих рецептах смешанных супов, можно легко заменить миндальную муку в хлебе и бекон вместо ветчины.
Требуется несколько простых шагов, чтобы приготовить картофель со сливами, и ваш сальморехо мгновенно охладится.
5. Веганский суп-пюре из тыквы + красная чечевица
Тыквенный суп-пюре — типичный осенний суп-пюре!
Кроме того, вы можете собрать его примерно за 30 минут.
Красная чечевица придает ей белок и густоту в пюре, и в рецепте вы найдете полное объяснение того, как разрезать и очистить тыкву.
Поджарьте семена, чтобы получить хрустящую начинку!
6. Классический суп-пюре
Допустим, у вас есть несколько чашек овощей, которые нужно быстро израсходовать.
Нет проблем.
Несколько рецептов супов-смесей могут прийти на помощь!
Какие бы овощи у вас ни были, этот классический рецепт крема позволяет использовать любой овощной фарш!
Верно.
Немного лука и бульона, сливочного масла и молока, и скоро у вас будет вкусный овощной суп, который можно смешать и украсить!
7. Зеленый суп с лимоном и кайенским перцем
Овощные супы-пюре бывают всех цветов, и этот определенно ЗЕЛЕНЫЙ!
Это из капусты. И шпинат!
Чтобы сбалансировать всю эту потенциальную горечь в этом искупительном зеленом супе, этот рецепт включает приготовленный на медленном огне сладкий карамелизированный лук вместе с небольшим количеством крахмалистого риса арборио, смешанного для густоты.
Также есть немного лимонного сока и кайенского перца, чтобы было интересно!
8. Быстрый и легкий сливочный овощной суп
Этот рецепт супа-пюре для сливочного овощного супа включает лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, тимьян и бульон на выбор.
Каждый суп из этого списка имеет немного отличающуюся комбинацию ингредиентов, придающую каждому из них свой вкус и цвет.
Есть также варианты, когда речь идет об использовании половинных сливок или кокосового молока.
Выбор дает большую гибкость!
9. Ореховый суп от шеф-повара Джона
Лучшие супы-пюре часто являются закусками, как этот.
Требуется двухфунтовая тыква.
Все варится на медленном огне до мягкости, а затем смешивается до супергладкой консистенции.
Последние добавки: кленовый сироп и сливки.
Есть видео для предварительного просмотра шагов или отслеживания во время изготовления.
10. Суп из сладкого картофеля и крабов
При подаче этого рецепта супа-пюре из сладкого картофеля впечатляют добавки.
Крабовое мясо! О да, детка!
Это поднимает это блюдо на несколько ступеней!
Отварить и сварить лук-порей, чеснок, сладкий картофель, корицу, кайенский перец и овощной бульон.
Затем смешайте все до однородной массы, добавив в последнюю очередь сливки и тимьян.
11. Гороховый суп
Гороховый суп — один из тех рецептов, которые можно подавать в виде супа-пюре или с целым горошком в смеси.
Независимо от того, используете ли вы свежий или замороженный горошек, этот рецепт не оставит вас равнодушным.
Там даже есть домашний рецепт куриного бульона, если вы так склонны.
Приятный сюрприз – листья свежей мяты!
12.
Сырный суп с брокколи в медленноваркеНа мой взгляд, это один из лучших супов-пюре!
Есть что-то особенное в сочетании брокколи и сыра.
Этот рецепт снабжен превосходными иллюстрациями и очень прост в исполнении.
Четыре часа в мультиварке и немного внимания в конце, чтобы получить конечный продукт!
Вы будете так же впечатлены, как и те, кому вы его подадите!
13. Томатный суп с базиликом Рецепт
Что вы подаете к бутербродам с жареным сыром?
Руки вниз, домашний томатный суп с базиликом!
В этом рецепте смешанных супов используются жареные помидоры рома, лук, чеснок, морковь, бальзамический уксус, свежий базилик, оливковое масло и овощной бульон, чтобы создать волшебство!
Конечно, сочетание свежего базилика дополняет образ!
Лучшие супы-пюре поражают своим вкусом и приятной консистенцией.
Скорость, с которой исчезает суп, позволяет понять, насколько он вам действительно понравился.