Суп из кабачков протертый: Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Содержание

Крем суп из кабачков рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Что в сырую серую погоду может быть лучше, чем чашка горячего супа? Что может быть полезнее густого овощного крем-супа? Конечно же, самым вкусным и лучшим средством был и остаётся крем-суп из кабачков. Во-первых, он ароматен, насыщен и богат полезными элементами, присущих кабачку. Во-вторых, готовится легко, к нему легко подобрать набор необходимых ингредиентов. А ингредиенты на свой вкус каждый подбирает свои – картофель, тыква, морковь, цветная капуста – главное, чтобы они были в холодильнике. Обязательно приготовление к супу крутонов – мелких сухариков из хлеба средней обжарки.

Если вы все сделаете в точности с нашей инструкцией, крем-суп получится ровной однородной консистенции, что немаловажно для этих супов, ведь любой комочек может сильно испортить его восприятие. На вид простой супчик может подарить вам тёплые воспоминания и заряд бодрости на целый день, также он обязательно понравится вашим близким и сделает ваше с ними общение более тёплым.

Как же приготовить это чудесное лакомство? Наши пошаговые фото приготовления кабачкового крем супа-пюре расскажут и покажут все секреты.

История супа

Суп – слово французского происхождения. Поэтому может сложиться неправильное мнение, что супы изобрели французы. Однако, это ошибочное суждение, супы начали появляться в Европе относительно недавно, 550 лет назад. А вот на востоке повара начали готовить эти вкусные и питательные блюда намного раньше, потому и рецептов супов восточной кухни намного больше. Появившись на европейской части континента, супы снискали огромную популярность, их полюбили как аристократы, так и жители бедных районов. Причём бедняки готовили супы с куда большей охотой.

Ведь из небольшого количества продуктов получался полный чугунок похлебки, от того существует столько супов, придуманных в бедняцких кварталах-рассольники, борщи, различные щи. Но это совершенно не распространяется на супы-пюре, ведь возможности, да и желания скорее всего, приготовить суп такой текстуры в бедняцком доме не было. Без современных миксеров и блендеров создать лёгкую, однородную тающую консистенцию очень сложно. Потому исторически сложилось, что супы-пюре – пища аристократов. Нам повезло больше, мы имеем возможность приготовить крем-суп из кабачков в домашних условиях, возможно, даже лучше, чем именитые повара несколько веков назад. Потому и приступим.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки 10 % – 80 грамм
  • Зелень укропа – 20 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Перец черный душистый – 15 грамм
  • Хлеб (для сухариков) – 1-2 ломтя

Процесс приготовления:

  1. Крем-суп из кабачков следует готовить из таких продуктов.

    В кабачковый крем-суп понадобятся такие продукты

  2. Подготовим основу для нашего крем-супа – кабачок. Помоем его, просушим и очистим от шкурки.

    Кабачок помоем и очистим от шкурки

  3. Очищенный кабачок нарежем крупными кубиками.

    Кабачок крупно нарежем

  4. Лук репчатый очистим от шкурки и тонко нарежем.

    Лук очистим и нарежем

  5. Зубчики чеснока освободим от шкурки, также крупно нарежем.

    Зубчики чеснока нарежем

  6. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное, поставим на конфорку, растопим его.

    В толстостенной кастрюле растопим масло сливочное

  7. В масле слегка зарумяним чеснок.

    Чеснок зарумяним

  8. В кастрюлю выложим нарезанный лук, конфорку установим на тихий режим, накроем крышкой, чтобы лук и чеснок потомились.

    Лук и чеснок протомим на тихой режиме конфорки

  9. Пока лук томится под крышкой, займемся картофелем – очистим его от кожуры, нарежем крупно.

    Картофель нарежем на крупные кубики

  10. В кастрюлю сложим нарезанные кабачки и картофель.

    Кабачки и картофель выложим в кастрюлю

  11. В кастрюлю добавим немного кипятка, соль и поставим на конфорку, чтобы овощи также протомились в течение 15 минут.

    Овощи зальем кипятком, посолим и поставим на конфорку томиться

  12. Тем временем приготовим сухарики. Ломти хлеба мелко нарежем на кубики.

    Хлеб нарежем мелкими кубиками

  13. Нарезанный хлеб сложим на противень и поставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

    Нарезанный хлеьные кубики запечем в духовке в течение 15-20 минут

  14. По истечение 15 минут кастрюлю с овощами снимаем с плиты, слегка остужаем, выкладываем их в чашу блендера.

    Через 15 минут, овощи готовы, остужаем их и выкладываем в чашу блендера

  15. Овощи пюрерируем до состояния полной однородности.

    Протираем овощи в блендере

  16. Протертые овощи вновь выкладываем в кастрюлю, тонкой струйкой вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и вновь подогреваем на конфорке, следим, чтобы крем-суп не закипел.

    Содержимое блендера возвращаем в кастрюлю и добавляем сливки, перемешаем и доведем до кипения

  17. Готовый крем-суп из кабачков выкладываем в глубокие чаши или пиалы, добавим перец черный, сухарики и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

    Крем-суп из кабачков выкладываем в пиалы, добавляем перец и сухарики и подаем на стол

  18. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита ))

Польза крем-супов

Польза неоспорима – они легки в усвоении, легки в приготовлении и легки в употреблении. В нашей стране долгое время крем-супы считались блюдами кухни детской, либо диетической. И лишь с наступлением эры ЗОЖ стало принято готовить эти вкусности в домашних условиях, их все чаще предлагают меню ресторанов.

А ведь, приготовленные из лёгких овощей, крем-супы по праву можно считать блюдом очень полезным для организма. И в первую очередь благодаря овощам, из которых этот суп приготовлен. Если это тыква, то, конечно же, это вся линейка каротинов и витаминов групп A, B, C, E, PP. Если это цветная капуста, то богатство витаминами групп B, A, C, E, K, а также фолиевая кислота в огромном количестве.

Ну, а если суп мы готовим из кабачков, то это почти вся таблица химических элементов в одном овоще. Калий, фосфор, медь, железо, натрий, магний, а также такие кислоты, как аскорбиновая, никотиновая, тартроновая, пектин и биотин помогут вашему организму справиться со стрессами, ожирением, сердечной недостаточностью, помогут предупредить возникновение раковых клеток и улучшат зрение. Ну и потом душевное равновесие, которое подарит вам этот супчик никто еще не отменял. А посему, давайте любить себя и своих близких и готовить правильную и полезную пищу.

Похожие рецепты

Суп-пюре с кабачком и брокколи, пошаговый рецепт на 960 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежный суп-пюре из молодого кабачка и брокколи. Бархатистая структура, свежий вкус и изюминка в виде кедровых орешков!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки5 г
Жиры27 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

1 шт.

брокколи замороженная

150 г

лук белый

1 шт.
700 мл
по вкусу

итальянские травы

½ ч. л.

кедровые орехи

1 горсть

оливковое масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить нарезанный кубиком кабачок, влить воды или бульона и варить минут 5–7.


Затем добавить брокколи, специи по вкусу и варить еще 7–10 минут.


Взбить в блендере до однородного состояния.


Подавать, посыпав орешками и сбрызнув маслом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

обедвзбиватьварить, тушитьсупыавторская кухнявегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)брокколикрем-суппп-супчто приготовить из кабачков: пп-рецептылегкийвегетарианскийдетскийиз брокколииз кабачковиз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт летнего холодного супа из кабачков

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.02.23

Вестенд61 / Getty Images

Кабачок, кабачок, обычно рассматривается как овощ и готовится перед едой, но технически кабачок — это фрукт, и его можно есть сырым. Так же как и его цветок, деликатес, который во многих кухнях используется как часть различных блюд.

Обладая ярким вкусом, эта тыква очень универсальна и может быть добавлена ​​ко многим блюдам, от салатов, риса, макаронных изделий и, конечно же, до супов. Наш холодный кабачковый суп имеет удивительно гладкую, густую консистенцию без крахмалистых загустителей и подходит для вегетарианской диеты при использовании овощного бульона. Это также без глютена.

Соедините его с салатом, и вы получите восхитительный охлажденный суп для освежающей летней еды.

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу

  • 4 средних кабачка

  • 3-4 чашки овощного бульона

  • 1/2 стакана густых сливок, сметаны или йогурта из цельного молока, по желанию

  • Свежемолотый черный перец, опционально

  • Крупно нарезанная свежая кинза для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Очистите и нарежьте кабачки, избавившись от кончиков. Бронировать.

  3. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, лук и соль. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, около 5 минут.

  4. Добавьте к луку кабачки и бульон. Установите высокую температуру, чтобы довести до кипения. Сразу после закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока кабачки не станут очень мягкими, около 15 минут.

  5. Как только кабачки сварятся, выключите огонь. Во избежание ожогов дайте супу остыть не менее 20 минут перед смешиванием. При необходимости работая партиями, взбивайте суп на высокой скорости до получения однородной массы.

  6. Перелейте суп-пюре в большую миску или герметичный контейнер. Накройте крышкой и охладите, пока не остынет, по крайней мере, 1 час.

  7. Когда будете готовы подавать, перемешайте со сливками или йогуртом, если используете, и добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Украсьте свежей кинзой и наслаждайтесь.

Топпинги для супа

Суп из цуккини представляет собой прекрасную основу, с которой вы можете поиграть, чтобы придумать другие формы и вкусы, превратив его в более сытное блюдо:

  • Копченый лосось : Скатайте небольшие ломтики копченого лосося и положите их на центр вашей тарелки поверх супа. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным свежим укропом.
  • Цыпленок песто : Поджарьте немного куриной грудки и смешайте ее с купленным в магазине соусом песто. Положите теплую курицу поверх супа и украсьте чипсами из пармезана.
  • Обжаренный тофу : Для веганского приготовления не используйте коровьи сливки или йогурт. Обжарьте немного тофу в оливковом масле с луковой солью до хрустящей корочки и добавьте его в суп. Кроме того, вы можете добавить кусок шелкового тофу в охлажденный суп и смешать его на очень высокой скорости. Это загустит суп и придаст ему кремовую текстуру. Добавьте соль и перец и украсьте свежей петрушкой.
  • Хрустящая голубая лепешка : добавьте ложку гуакамоле в каждую тарелку, затем органические лепешки из голубой кукурузы и ложку пико де гальо.

Двухкомпонентный заменитель жирных сливок

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из кабачков – Уютный повар

на Стефани на 4 августа 2020 г. ( Обновлено 21 марта 2023 г.)