Блюда с кабачками: 73 рецепта что приготовить с кабачками
Блюда с кабачками: 73 рецепта что приготовить с кабачками – «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Кабачок — родственник тыквы, как и тыквенная, его сердцевина состоит из трухи с семенами. Чем старше кабачок, тем он жестче и несъедобней. Сама эта труха после термической обработки превращается в волокнистую жижу, поэтому ее лучше сразу вырезать. У цукини — европейской разновидности кабачка — сердцевина лучше по текстуре, а семена мельче, но их надо бы тоже вычищать. Кабачок — податливый кулинарный материал: некоторое количество тепла, чеснока и растительного масла — и уже на столе замечательное блюдо.
Найдено 73 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Юлия Пантелеева12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Яна Сабурова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Яна Мерзлякова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кира Аветова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталия Абрамович9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Карина Lainbird6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Панская10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ульяна Мэй7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Васильева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Вержбицкая8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anton Krotov7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
👌 Суп из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 4
- Написать
- Нежнейший пирог на кефире для всей с…
- Кремовый десерт: он такой вкусный и…
- Простой, но изысканный салат из капу…
- Попробуйте настоящую домашнюю шаурму
Суп с рисом и кабачками пошаговый рецепт с фото
Суп с рисом и кабачками – простой, бюджетный, вкусный обед для всей семьи. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для этого рецепта можно использовать воду, как у меня, а можно приготовить его на курином бульоне – тогда вкус получится более насыщенным. Вариант на воде, подходит и для постного меню.
За счет риса и картофеля, этот суп получается достаточно сытным. А прованские травы делают его ароматным. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель можно не добавлять, а просто увеличить количество кабачков.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Прованские травы – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0.25 ч.л.
- Вода – 1.5 л
Как приготовить рисовый суп с кабачками
В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Опустите картошку в кипящую воду, варите 7-8 минут.
Лук и морковь очистите. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и кабачок.
Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.
К картофелю добавьте промытый рис и готовьте еще 5-7 минут.
В сковороде накалите растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их 5 минут, до мягкости. Добавьте мелко измельченный чеснок и прованские травы, готовьте еще 2 минуты.
Обжаренные овощи добавьте к картофелю с рисом. Посолите и поперчите суп по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Суп из кабачков
Овощные супы хороши не только для тех, кто соблюдает пост, но и для людей, которые заботятся о здоровом питании и фигуре. Например, из кабачков можно приготовить не только икру, овощное рагу или второе блюдо, очень вкусным получается суп из кабачков. Такой легкий суп с кабачками и рисом прекрасно подойдет и для детского питания.
Первое блюдо простое в приготовлении, и, несомненно, сможет порадовать всех домочадцев от малышей до взрослых. Для него потребуются лишь простые и доступные ингредиенты, а время приготовления займет от 30 до 45 минут времени.
Суп из кабачков с рисом
Такой овощной суп лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше двух суток.
Также вы можете сделать кабачковый суп-пюре, просто измельчив ингредиенты блендером. Картофель и рис придадут ему нужный бархатистый вкус. Заправлять суп пюре лучше сливками.
- лук (белый) – 1 штука,
- морковь – 1 корнеплод,
- кабачок или цукини – 1 небольшой,
- картофель среднего размера 5 шт.,
- рис круглый – 5 ст. ложек,
- укроп – 1 пучок,
- соль – по вкусу.
В кастрюлю налейте воду, включите огонь и, когда вода закипит, загрузите промытый рис.
Тем временем очистите картофель и сполосните проточной водой. С молодого кабачка или цуккини кожу снимать не нужно. Картошку и кабачки для супа нарежьте кубиками.
Лук и морковь также нужно очистить и измельчить: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой.
Через 5 минут в кипящую воду с рисом загрузите морковь, лук и картофель. За 10-15 минут до окончания приготовления овощного супа добавьте кубики кабачка и соль.
Укроп сполосните водой и мелко порубите. Добавьте укроп уже перед тем, как выключать огонь.
Готовый суп подайте к столу.
За рецепт и фото супа из кабачков благодарим Евтееву Евгению.
Если вы привыкли готовить супы с поджаркой из овощей, спассеруйте лук и морковь с несколькими ложками масла на сковороде. Сюда так же можно добавить измельченные свежие помидоры.
Рецепт этого простого супа из кабачков можно разнообразить, например, приготовить его на курином или мясном бульоне, с грибами, капустой или фасолью.
Овощной суп пюре из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 морковка,
- 3 картофелины,
- 1 болгарский перец,
- 150 грамм цветной капусты (свежей или замороженной),
- половина среднего кабачка или 1 маленький,
- зелень,
- соль,
- 2 ложки паприки,
- перец горошком.
В кастрюле необходимо вскипятить примерно 1,5 литра воды. Пока она нагревается, самое время почистить и нарезать картофель, морковь, кабачок, перец и цветную капусту. Куски должны быть крупными!
Овощи выложить в кипящую на плите воду, добавить к ним соль, специи, перец. Все закрыть крышкой и готовить 10 минут. Теперь огонь можно выключить.
В блендере с чашей-кувшином или погружным измельчителем необходимо перемолоть все компоненты супа до состояния пюре. Перед тем, как подать его к столу, сверху его стоит украсить веточками зелени, например, петрушки, укропа или листиками базилика.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Куриный суп с кабачками – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления куриного супа с кабачками:
- куриное филе – 200 г
- картофель – 200 г
- морковь – 1 шт.
- кабачок (цуккини) – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 15 мл
- соль, специи, зелень – по вкусу
- вода – 1,5-2 л
Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:
Куриное филе хорошо промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Этот суп варится на бульоне, поэтому вначале нужно отварить филе.
Через 10 минут в суп добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить и приправить специями на свой вкус.
Пока варится картофель с мясом, нарезать мелкими кубиками неочищенный цуккини, а также очищенный лук, натереть на мелкой терке морковку. Вместо цуккини можно использовать обычный «белый» кабачок, что касается лука, то выбрать можно как традиционный желтый лук, так и синий или белый.
В разогретое растительное масло отправить нарезанные овощи, выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Эту смесь отправить в суп.
Варить куриный суп с кабачками еще 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключить, добавить немного свежей зелени на свой вкус. Если добавить зелень в кастрюлю заранее, то она поменяется в цвете, поэтому добавляйте ее в уже снятое с плиты блюдо.
Супы на курином бульоне подаются только в горячем виде и этот куриный суп не исключение. Сервируйте его горячим, дополнительно предложите сметану, гренки, хлебные палочки и т.д. Куриный суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Суп из кабачков и картофеля
С появлением на рынке первых, молодых сезонных овощей, так и хочется сразу скупить все, приготовить и накормить семью вкусными блюдами. Сейчас уже практически везде продаются молодые кабачки – нежные, с тонкой мягкой кожурой, без огрубевших семян, в общем – самые вкусные и самые не привередливые в приготовлении. Предлагаем сегодня сварить отменный суп с кабачками и картофелем. Такой супчик отлично разнообразит рацион, особенно, учитывая, что «тяжелые зимние супы» немного приелись, и хочется чего-то более легкого. Обязательно зададим супу тонкий сливочный оттенок, также ряд овощей придаст богатый вкус первому блюду. А вот немного кус-куса добавит супу не только густоты и наваристости, но также блюдо станет довольно сытым.
1 Для начала следует подготовить весь овощной ряд – очистить от кожуры сельдерей, морковь и картофель, овощи вымыть, просушить кухонными салфетками. Лук порей нарезать кольцами, остальные овощи измельчить по желанию, конфигурация не важна, так как суп будет в результате измельчаться блендером. Но если вы любите супы не кремовые, а обычные, овощи нарежьте средними кусочками, которыми вы привыкли видеть у себя в тарелке.
2 Кабачки вымыть и просушить, по желанию снять тонкий верхний слой. Нарезать кабачки произвольно.
3 В сковороде слегка подогреть ложку кукурузного масла, переложить в эту сковороду все подготовленные овощи, пассеровать при среднем огне около пяти минут. Пока овощи пассеруются, довести до кипения примерно 800 мл чистой фильтрованной воды.
5 Далее хорошенько пройтись погружным блендером, тщательно измельчив все ингредиенты в однородную массу. Как выше говорили, по желанию оставьте овощи в целом виде, не пюрируя их.
6 Всыпать чеснок и специи, влить немного легких сливок. Перемешать, снять пробу на специи.
7 Добавить кус-кус, отправить на плиту, прогреть и дать постоять под крышкой пять минут.
8 После подать суп к столу.
9 Приятного!
Рецепт “Суп из кабачков и картофеля” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Суп из кабачков – пошаговый рецепт с фото
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Попробуйте этот легкий суп. Он обязательно понравится тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- Куриный окорочок – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вегета (универсальная приправа) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
- Вода – 2 л
Информация
СупПорций – 4
Время приготовления – 1 ч
Как приготовить
Начнем с бульона. Для начала нужно снять кожу с окорочка, положить в кастрюлю, залить водой и туда же добавить мытую, но не очищенную луковицу. Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим минут 30. Достаем курицу, отделяем мясо от кости и отправляем обратно в бульон. Кости можно выкинуть.Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Помидор надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать на средние кусочки помидор, перец и отправить к обжаренным овощам, потушить минут 10 под крышкой, можно добавить 2-3 ст.л. бульона.
Перекладываем в бульон овощную заправку и цукини, нарезанные кубиками.
Осталось добавить универсальную приправу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу и проварить еще минут 7-10.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Универсальную приправу можно использовать домашнюю вместо магазинной. Хранится она около 5-6 месяцев в герметически закупоренной емкости.
Свежие публикации:
Распечатать |
Поделитесь с друзьями:
Крем-суп из цуккини | Рецепт с фотографиями
Шаг 1/3
- 3 картофель
- 3 зубчика чеснок
- 10 г имбирь
- 1 лук
- 10 стеблей 9278 петрушки мята
- 600 г кабачки
Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок, имбирь, лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками.
Шаг 2/3
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки порошка карри
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 600 мл овощного бульона
0
- перец
- соль Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Обжарьте чеснок, имбирь и лук до золотистого цвета. Добавьте кабачки и картофель, приправьте порошком карри, тмином, солью и перцем и недолго жарьте. Влейте овощной бульон и дайте покипеть прим. 25 мин. пока картофель и кабачки не станут мягкими.
Step 3/3
- 300 мл кокосовое молоко
- соль
- перец
- сок лайма
- порошок карри
- несладкая кокосовая стружка (для сервировки)
- хлопья чили (для сервировки) мята (для подачи)
Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое молоко, мелко нарезанную петрушку и мяту.Смешайте суп с кремом и приправьте солью, перцем, соком лайма и при желании еще немного порошка карри. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, хлопьями чили и свежей мятой перед подачей на стол. Наслаждаться!
Суп из кабачков с карри – Garden Betty
Сейчас ноябрь, а мой Zucchino Rampicante все еще устраивает гангстеры. Мало того, что это выглядит так, как будто это было в середине лета, но и виноградные лозы не показывают признаков замедления. Я насчитываю, как минимум, еще шесть кабачков, и с учетом их размера, это целая куча кабачков на гриле, запекании, жарке, запекании, приготовлении на пару и тушении на моей кухне в следующие несколько месяцев.
Домашние цуккини заставят вас проявить творческий подход к приготовлению пищи. Вы собираете так много урожая, что не хотите снова и снова есть одно и то же блюдо. Я придумал сотню разных рецептов цуккини для каждого приема пищи в течение дня, но еще не поделился ими, просто потому, что к тому времени, когда я не забыл подготовить рецепт для своего блога, уже слишком темно, чтобы делать снимки, и я забываю записать половина моих измерений.
Но этот рецепт слишком хорош, чтобы не поделиться им.В нем отлично используются все кабачки из сада, выращенные в конце сезона, а также кабачки из морозильной камеры. Это благодаря моему мобильному телефону, единственной камере, которая у меня была рядом со мной, когда я решил это сделать, и она была снята прямо перед закатом на моей кухне при почти полном отсутствии света. Снимки могут быть немного переэкспонированными, недоэкспонированными или даже немного размытыми, но аромат будет идеальным!
Суп из кабачков с карри
На 6-8 порций
Состав
1 1/2 столовые ложки кокосового масла (или оливкового масла)
1 большая луковица, нарезанная
2 столовые ложки порошка карри
2-3 средних кабачка, нарезанных кубиками (около 8 чашек)
3 маленьких картофелины, нарезанных кубиками
5 чашек курицы (или овощей) ) бульон
Черный молотый перец
Густые сливки (по желанию)
Тертый сыр Пармезан (по желанию)
Метод
Овощи не нужно нарезать или нарезать кубиками равномерно, так как в конце концов они будут протерты.Просто порежьте их на мелкие кусочки, чтобы они быстрее разложились.
Растопите кокосовое масло на среднем или сильном огне. Кокосовое масло имеет твердую форму, а его сладковатый, слегка ореховый вкус хорошо дополняет блюда карри.
Добавьте лук и обжаривайте несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте в кастрюлю порошок карри. Это моя любимая часть рецепта, потому что запах лука и карри, приготовленных вместе, просто небесный.
Добавьте в кастрюлю кабачки и картофель и равномерно перемешайте все ингредиенты.
Влить бульон и довести смесь до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут или пока кабачки и картофель не станут мягкими.
Используя погружной блендер на низкой температуре, смешайте суп в густое пюре.
Приправить молотым черным перцем по вкусу и при желании добавить жирных сливок.
Наслаждайтесь, положив сверху полную ложку тертого пармезана!
Рецепт веганского супа из цуккини – Чистое и простое питание
Оставить комментарий
Этот веганский суп из цуккини скоро станет вашим рецептом супа! Этот полезный суп получается гладким и кремообразным благодаря кокосовому молоку и кешью. Кабачки в сочетании с базиликом и тимьяном придают супу невероятно свежий вкус.К тому же это невероятно быстро и легко сделать. Этот рецепт супа не только веганский, но и соответствует стандартам Paleo и Whole30.
РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО СУПА ЦУКИНИ
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ВЕГАНСКИЙ СУП С ЦУККИНИ:- Все просто! Этот рецепт понравится не только всей семье, но и его быстро и легко приготовить. Готов к употреблению всего за 30 минут!
- Заморозьте на потом! Готовите ли вы еду или просто хотите быстро поужинать после работы, достаньте этот суп из морозильной камеры и растопите на плите за считанные минуты.Я люблю замораживать его в своих кубиках для супа, чтобы получить идеальные порции одного размера.
- Диетические ограничения? Без проблем! Этот веганский суп из кабачков – вегетарианский, без молочных продуктов и без глютена. Он также совместим с Whole30 и Paleo!
- Забудьте о консервированном супе! Этот веганский суп из цуккини намного полезнее и ароматнее.
- Невероятная кремовая текстура! Кешью и кокосовое молоко придают супу восхитительно гладкую текстуру, которая вам точно понравится!
- Большая кастрюля – это та, которую я использую! Из него можно приготовить всевозможные супы и тушеные блюда.
- Иммерсионный блендер – Помогает получить супергладкую текстуру. Это также упрощает уборку!
- Кулинарное масло – Кокосовое масло и масло авокадо – два отличных варианта для этого рецепта.
- Лук и чеснок – Потому что большинство отличных рецептов супа начинаются с этого динамичного дуэта.
- Кабачок – ЗВЕЗДА этого шоу! Кабачки – один из моих любимых овощей. Он универсален и приобретает прекрасный вкус при приготовлении или запекании.
- Травы и специи – Черный молотый перец – ключевой ингредиент этого рецепта. Вы можете поблагодарить сушеный базилик и тимьян за чудесный аромат, наполняющий ваш дом, когда этот суп оживает. И конечно же добавляем соль по вкусу!
- Жидкость – Овощной бульон и кокосовое молоко – прекрасное сочетание для получения супер сочной текстуры!
- Сырые кешью – Кешью – ключевой ингредиент, потому что они помогают этому блюду достичь СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ кремовой консистенции!
- Вместо кокосового молока можно использовать кешью или миндальное молоко
- Не стесняйтесь поменять местами травы в этом супе, чтобы придать ему другой вкус
- Кешью придают супу дополнительный сливочный и шелковистый вкус, но если вы предпочитаете не добавлять их , просто удвойте кокосовое молоко вместо (используйте 1 стакан вместо 1/2 стакана)
- Если вы не веган, можете использовать костный или куриный бульон вместо овощного
- Хранить суп в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней
- Этот суп очень хорошо замораживается – Я люблю замораживать их порциями одного размера с этими кубиками супа
- Нужно ли вымачивать сырые кешью перед добавлением их в суп?
Замачивать кешью перед добавлением их в суп не обязательно, потому что вы будете варить кешью в кастрюле с овощным бульоном и кокосовым молоком в течение 15 минут, это достаточно смягчит кешью!
- Могу ли я использовать мускатную тыкву или тыкву вместо кабачков?
Пюре-супы замечательны в их универсальности.Я делаю суп, очень похожий на этот, но с тыквой и сладким картофелем вместо цуккини и кешью, он восхитительный! Если вы хотите использовать мускатную тыкву вместо кабачков, попробуйте этот веганский суп из мускатной тыквы!
- Что делать, если у меня нет иммерсионного блендера?
Нет погружного блендера, нет проблем. Вы также можете использовать обычный блендер (Я ЛЮБЛЮ свой Vitamix), ручной миксер или кухонный комбайн. Я предпочитаю использовать иммерсионный блендер, потому что он упрощает уборку!
С тех пор, как вы сделали это так далеко, мы, по сути, лучшие друзья, поэтому обязательно подписывайтесь на меня на INSTAGRAM , PINTEREST И FACEBOOK LOREHARE! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЙДИТЕ!
Веганский суп из цуккини
Состав
- 1 маленький белый лук
- 2 гвоздика чеснок
- 3 столовая ложка кокосовое масло или масло авокадо
- 1.5 фунты нарезать цукини (6-7 стаканов)
- 1 чайная ложка поваренная соль (или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка сушеный базилик (или больше по вкусу)
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец (или больше по вкусу)
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян (или больше по вкусу)
- 3 чашки овощной бульон
- 1/2 чашка кокосовое молоко
- 1/2 чашка сырые кешью
Инструкции
В большой кастрюле на слабом огне растопите масло, добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте кабачки и продолжайте готовить на медленном огне, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими (~ 7-10 минут).
Добавьте овощной бульон, специи, кокосовое молоко и кешью в кастрюлю и тушите 15 минут
Выключите огонь и взбейте суп погружным блендером до однородного состояния.
Примечания к рецепту
- Храните этот суп в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней
- Не стесняйтесь менять местами травы в этом супе, чтобы придать ему другой вкус
Пищевая ценность
Веганский суп из цуккини
Сумма на порцию
калорий 192 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Натрий 871 мг 38%
9358 4435 Калий 9358 4435 Углеводы 11 г 4%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 4 г 8%
Витамин A 483IU 10%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 38 мг 4%
Железо 2 мг 11% 9000% от
суточные значениядиета на 2000 калорий.
Прикрепите этот рецепт для дальнейшего использования:
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения болезней. Вы берете на себя полную ответственность за использование этой информации. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни.Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены. Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что позволили мне это сделать!
Предыдущий пост: «Замороженный стейк в фритюрницеСледующий пост: Бренды безопасных для беременных дезодорантов»Взаимодействие с читателями
Рецепт супа из кабачков с базиликом – Любовь и лимоны
Этот прохладный рецепт супа из кабачков с базиликом – это все, что я хочу в теплый летний день. Сверху посыпьте хрустящими чесночными гренками, чтобы получилось идеальное легкое блюдо.
Прошлым летом мне посчастливилось провести несколько недель во Франции, посещая виноградники, дегустируя вино и, конечно же, вкусно поесть. Каждый раз, когда я путешествую, я возвращаюсь со списком рецептов, которые, возможно, захочу воссоздать. Очень часто те, которые я на самом деле делаю на своей кухне … те, которые запоминаются больше всего … самые простые.
Мой рецепт супа из кабачков Вдохновение
Джек встретил меня ближе к концу поездки, в результате чего я остался на некоторое время в Париже в ожидании его рейса.Я точно знал, как провести день – направился в магазин Merci. Ты был там? Это достойный Insta магазин, полный товаров для дома в изобилии, и это то место, куда вы должны пойти в без вашей второй половинки, потому что он, вероятно, станет нетерпеливым, когда вы будете смотреть на каждую красивую миску, ложку и стол. scape.
У них также есть самое симпатичное маленькое кафе с библиотечной тематикой, которое идеально подходило для того, чтобы провести вечер в одиночестве. Дежурным супом был суп из цуккини и базилика. «Это холодный суп», – предупредил меня официант перед тем, как я его заказал.Думал – отлично, люблю гаспачо. Но когда дело дошло, это был вовсе не гаспачо – он не был ледяным и не слишком кислым. Это был прекрасный ярко-зеленый суп комнатной температуры, который подавали с поджаренным чесночным хлебом, и он был идеальным.
Не знаю, почему у меня ушло так много времени, чтобы приготовить этот суп дома, но когда Method обратились к нам, желая стать партнером в серии постов, вдохновленных травяными ароматами их новой кухонной посуды для мытья рук, я сразу подумал об этом супе.Их формула, полученная из растений, специально создана, чтобы избавиться от запаха еды, особенно острого, например, чеснока. Если вы когда-нибудь ложились спать (через несколько часов) с чесночными руками, вам понравится эта кухонная мойка 🙂
Плюс, красивая бутылка с базиликом прекрасно смотрится на кухонной столешнице.
Почему я люблю этот рецепт супа из базилика и цукини
Я пытался приготовить супы из базилика, прежде чем понял, что моя ошибка заключалась в том, что я пытался его разогреть. На базилике появляются синяки, и он может стать горьким.Если держать суп при комнатной температуре (я люблю подавать его слегка охлажденным), он сохраняет весь свой свежий яркий вкус. Здесь готовят только лук-порей (ну и гренки с чесноком). После этого все попадает в блендер и вуаля!
Нет сливок или заменителей сливок. Смешанные кабачки и ложка семян конопли делают этот суп кремообразным и, не говоря уже, легким и полезным.
Для глубины вкуса я добавил ложку белой пасты мисо. Чтобы было ярче, добавила пучок лимона (конечно).
Взбейте до однородной массы, а затем добавьте базилик в последнюю очередь, чтобы он не стал горячим от тепла блендера.
Посыпьте суп из цуккини жареными гренками с чесноком – этот шаг не является обязательным. Они действительно уравновешивают «полезный» вкус этого супа и делают его очень насыщенным. Как всегда, на второй день супы вкуснее, так что это отличный вариант обеда заранее.
Если вам нравится этот суп из цуккини…
Теперь приготовьте классический гаспачо, арбузный гаспачо или суп из спаржи!
Суп из цуккини с базиликом
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Суп
- ⅔ чашки нарезанного лука-порея (только нежная белая и светло-зеленая части)
- Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
- 1 чеснок гвоздика, нарезанная
- 2 маленьких цуккини, нарезанных + несколько ниток кабачков по спирали или соломке для украшения
- стакана семян конопли
- ½ стакана сока лимона, больше по вкусу
- ½ столовой ложки пасты мисо
- 1 стакан воды, больше по мере необходимости для консистенции
- ½ стакана свежего базилика в упаковке
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
- ½ зубчика чеснока, измельченного
- Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
- Нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей и щепотку соли и варите до мягкости 5-8 минут. Вкус один, лук-порей должен быть немного полупрозрачным и не иметь горького вкуса. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снять с огня.
- В блендере смешайте смесь лука-порея с кабачками, семенами конопли, лимонным соком, мисо, водой и небольшим количеством молотого перца и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте базилик и снова взбейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще лимона для яркости и соли по вкусу. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.
- Приготовьте гренки с чесноком:
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. На противне перемешайте гренки с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Выпекать до хрустящей корочки около 8 минут.
- Подавайте суп комнатной температуры или слегка охлажденным, добавив чесночные гренки и сбрызнув оливковым маслом.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних лука, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченного (я использую замороженные кубики чеснока)
- 3 фунта кабачков, разрезанных пополам и нарезанных пополам 1½ стакана овощного бульона
- 3 стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 1-2 кубика замороженного базилика (или 1-2 чайных ложки свежего нарезанного базилика)
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле над средним нагревать.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 7 минут. Приправить небольшим количеством соли.
- Очистите небольшое отверстие в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в центре до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь (примерно 30-60 секунд).
- Добавьте нарезанные цуккини и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут.
- Добавьте овощной бульон, воду, соль и перец и тушите под крышкой, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
- Добавить базилик и взбить погружным блендером до получения однородной кремообразной массы. Добавьте еще соль, перец и воду по вкусу.
- Подавать со свежим нарезанным базиликом и молотым черным перцем (по желанию). Наслаждаться!
- 2 фунта кабачков, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки пасты мисо, тип мисо на ваш выбор
- 2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки мяты
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока и цедры лимона
- 18 унций греческого йогурта
- соль по вкусу
- Поместите кабачки в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 4–8 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Налейте 1/2 стакана бульона в миску или мерную чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте пасту мисо. Растворите мисо, готовя на высокой температуре в течение 30-60 секунд и перемешивая.
- Добавьте кабачки, бульон, пасту мисо и остальные ингредиенты, кроме йогурта, в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте на высокой температуре или пока кабачки и травы не превратятся в густую кашицу. Добавьте йогурт и взбивайте до однородной массы. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль.
- Охладите 30 минут и подавайте.
- Вы можете приготовить это веганское блюдо, заменив бульон. Если вы это сделаете, не пропустите мисо, это будет ваш единственный источник умами, который известен как «пятый вкус».
- Дождитесь конца, чтобы добавить соль. И бульон, и мисо содержат соль, и вам, возможно, не нужно ее добавлять.
- Этот суп прекрасно сочетается с жареным сыром!
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль ¼-½ чайной ложки
- ⅛ чайной ложки грубого черного перца
- 2,5 фунта нарезанного, нарезанного, неочищенного цукини нарезанный ломтиками
- 2 стакана овощного бульона
- ½ стакана свежих листьев базилика
- 2 ½ унции мягкого козьего сыра, нарезанного на несколько частей
- Дополнительные травы или ароматизированное масло для украшения
Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте лук и размягчите 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте около 1 минуты.
Добавьте кабачки и бульон. Отрегулируйте огонь, чтобы суп полностью закипел, накройте крышкой и продолжайте 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте базилик и козий сыр. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного, но густого состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Украсить тимьяном, дополнительным количеством базилика или другими травами по вашему выбору.Если есть, сбрызните каждую порцию небольшим количеством масла перца чили.
- Белую и светло-зеленую части лука-порея нарезать кольцами.Хорошо промойте, слейте воду и дайте высохнуть.
3.4.3177
Этот пост создан в сотрудничестве с method home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!
Суп из цуккини без молочных продуктов – Pass the Challah
Этот суп из цуккини без молочных продуктов такой сливочный и мечтательный, что ему не нужны сливки! Простые ингредиенты придают великолепному блеску цуккини. Такой легкий рецепт!
Я знаю, о чем вы думаете … почему она публикует рецепт супа в июне? Она сумасшедшая? Может быть, это потому, что она сейчас живет в Лос-Анджелесе и поэтому не имеет представления о реальности за пределами своего пузыря всегда идеальной погоды? Я могу быть сумасшедшим … но поверьте мне, в моем безумии есть средство.
Обычно я ем суп хотя бы раз в неделю. Весь год. Традиция соблюдения еврейской субботы означает каждую пятницу вечером обильную домашнюю трапезу в стиле БЛАГОДАРНОСТИ. Давайте на этом остановимся на секунду. БЛАГОДАРНОСТЬ. Как пир монстров. Любят курсы и курсы домашнего добра. Подумайте о домашнем хлебе, соусах, супе, салатах, основных блюдах (да, это во множественном числе), гарнирах и десертах (иногда во множественном числе, если вам повезет).
Но для меня ничто не говорит о домашнем приготовлении так, как тарелка супа.Вне зависимости от времени года суп всегда кажется домашним, уютным и каким-то волшебным. Из всех миллионов блюд, которые мне нравятся каждую пятницу вечером, больше всего мне нравится суп. Большой стейк или даже филе миньон просто не сравнится с наслаждением собственной тарелкой супа, приготовленного из царапин. Он выигрывает каждый раз в самодельной игре.
Итак, если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя королевскими особами и как их завернутые в одеяло домашнего уюта, но сейчас середина лета, я бы порекомендовал выбрать этот суп из цуккини без молочных продуктов.Здесь светло, ярко и по-летнему, но при этом очень вкусный суп.
И кабачки в сезон! Вы только посмотрите на этот ярко-зеленый цвет. Этот суп буквально великолепен.
Кабачкам не нужно много, чтобы они сияли – только лук, чеснок, немного овощного бульона, специи и небольшое количество свежего базилика. Это все что она написала! Поверьте, вам больше ничего не нужно. Это чистое совершенство из кабачков.
Еще один плюс этого короткого списка ингредиентов – ЛЕГКО! Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и чеснок, добавить кабачки и еще немного обжарить, добавить жидкости, варить еще немного и перемешать! Ниже я привожу точные размеры, но если вам удобно на кухне, это один из тех рецептов, по которым вам даже не нужно мерить.Налейте немного оливкового масла, чтобы обжарить лук и чеснок, внимательно посмотрите на жидкости и добавьте еще в конце, если хотите, посыпьте солью и перцем в зависимости от количества еды, которую вы видите. Поверьте мне, вы не можете испортить это.
Этот суп прекрасно замораживается. Если вам это не терпится, потратьте несколько дополнительных минут на измельчение, чтобы приготовить двойную порцию, и положите один рецепт (или оба) в морозильную камеру. Это того стоит. Быть в раю для супа всегда стоит. Наслаждаться!
Суп из цуккини без молока
3.5.3226
Похожие сообщения:
Рецепт летнего супа из кабачков – фьюжн
Легкий и полезный крем-суп из охлажденных цукини, легкий и идеальный для жарких летних дней. У вас есть цуккини? Сохраните этот рецепт, он вам понравится!
БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и новостях!
Выращивать кабачки или нет.Вот в чем вопрос.
В этом году я снова увеличил свою дозу трав. Обычные подозреваемые добрались до моих горшков и ящиков для цветов – шалфей, укроп, эстрагон, орегано. Вернулись многолетники – мята и тимьян. Я заказал еще несколько экзотических для меня семян, таких как китайский лук, руккола, китайский сельдерей, любисток и тайский базилик. Некоторые выжили, некоторые проросли и умерли.
Я пытаюсь вырастить кабачок. Прошло несколько лет. Что я помню из своих предыдущих садоводческих приключений, так это то, что я не был готов к натиску красивых овощей, и в итоге я отдал многое и приготовил несколько блюд из цуккини, с которыми я был знаком, а именно оладьи из цуккини и жареные на сковороде. кабачки по кругу.
В этом году все по-другому. Я учусь готовить изумительные блюда сначала из кабачков, а затем , затем , решаю, хочу ли я вырастить кабачки. У меня есть три рецепта, и я уже решил их вырастить. Мне просто нужно было вдохновение и немного времени , чтобы поиграть с едой на кухне.
Прежде всего, это охлажденный крем-суп из цуккини. Он состоит из нескольких ингредиентов, его легко приготовить, и он идеально подходит для вкусовых качеств. Он полезен для здоровья благодаря греческому йогурту вместо сливок и слегка приправлен куриным бульоном , мисо, мятой и лимонным соком.Вы можете сделать этого вегетарианца, заменив куриный бульон на вегетарианский, но не экономьте на мисо, если сделаете это. Он нежно целует этот рецепт с умами .
Как приготовить этот рецепт
Я приготовил кабачки в микроволновой печи. Он отлично готовится в микроволновой печи из-за высокого содержания воды. Просто нарежьте кабачки крест-накрест и поставьте в микроволновую печь на 4-8 минут или пока они не станут мягкими.
Я использовал небольшой кухонный комбайн, поэтому мне пришлось смешивать это порциями, но я к этому привык.Если у вас большой кухонный комбайн, вы, вероятно, сможете сделать все сразу. Вы также можете использовать блендер, так что не волнуйтесь, если у вас нет кухонного комбайна.
РЕСУРСОВ
Кабачки Википедия
Если вы увлечены этим блюдом из-за любимого воспоминания или просто любите его готовить, дайте мне знать. Я живу косвенно всеми чудесными историями, с которыми сталкиваюсь.
БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и новостях!
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших историях Insta 🙂
Состав
Инструкции
Банкноты
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 135 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 867 мг Углеводы: 19 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Быстрый крем-суп из цукини: полезный и вкусный
Вы сможете потягивать этот вкусный, полезный и кремообразный суп из кабачков примерно через полчаса!
Я любитель овощей.Но вы это уже знаете, не так ли? Я всегда в поисках более интересных способов есть свои овощи и призываю других делать то же самое. Вот тут и пригодится вкусный и быстрый крем-суп из цуккини!
Одна из немногих вещей, которые мне действительно нравятся в зиме, – это горячий суп. Но по правде говоря, я придумал этот рецепт летом, когда был перегружен кабачками и другими замечательными жаркими овощами с нашего заднего двора и из нашего CSA. Теперь я наслаждаюсь этим супом в любое время года, потому что в моем супермаркете всегда есть кабачки.
Мой рецепт кремового супа из цуккини был вдохновлен знаменитым шеф-поваром Хосе Андресом. Мой любимый ресторан в Вашингтоне – его Зайтинья. Я ем там все возможности, которые могу создать для себя. В прошлом году он опубликовал здоровенную и красивую кулинарную книгу под названием Vegetables Unleashed, в которой предлагает вариант супа из кабачков своей жены. Из его римейка я создал свой собственный ремейк, который больше ориентирован на здоровье. И все равно невероятно вкусно. Это отличный способ начать прием пищи – очень сытный, поэтому легче насытиться меньшим количеством еды.
Я также придумал этот тертый летний салат из кабачков. Одна из забавных проблем, связанных с вступлением в CSA, – это израсходовать все, что есть в моей еженедельной сумке.
Мне нравится этот крем-суп из цуккини со свежим тимьяном и хрустящим хлебом.
Не беспокойтесь, если у вас нет погружного блендера – хотя мне бы очень не хотелось оставаться без моего. Вы также можете приготовить пюре в традиционном блендере. Делайте это порциями и будьте очень осторожны при переносе горячих жидкостей.
Порция: 1 чашка | Калории: 86 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 390 мг | Клетчатка: 2 г
Еще один «сливочный» фаворит в нашем доме – мой томатный суп.