Как сварить суп из куриных сердечек
Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.
Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?
Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 грамм,
- Картошка – 4 штуки,
- Морковка – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Длинные макароны – спагетти – 50 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
- Соль и перец – по вкусу,
- Лист лавровый – 3 штуки,
- Растительное масло для жарки.
Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день.
Этапы приготовления
- Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
- Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
- Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
- Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
- На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
- Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
- Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
- Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.
Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).
В чем польза куриных сердечек?
Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.
Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?
Суп из куриных сердечек – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты
6 августа 2010
Buchy
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 ЛегкийКуриная печень с грибами
3 5 2 ЛегкийСельдь со свеклой
3 3 0 ЛегкийРжаные булочки с семечками
1 4 2 ЛегкийСалат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Вкусный и сытный супчик.
Ингредиенты
сердечки куриные | 800 г |
---|---|
риса | 1 ст.л. |
помидор | 2 шт |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
перец душистый | 5 горошин |
лавровый лист | 2 шт |
соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин.
Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами.
Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
6 11 0
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
69 1119 290
Солянка сборная мясная
Олеся
50 701 172Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
42 685 220
Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
54 649 99
Венгерский суп-гуляш
Олеся
67 614 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
57 582 259
Борщ украинский
Олеся
35 536 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
29 511 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
37 473 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
36 496 147
Куриный суп с клецками
Олеся
37 451 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
39 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Показать еще рецепты
Ma-Riya
Ma-Riya
Юляка
Ma-Riya
nataliaTim
Gadget
nataliaTim
Gnomus
Svetik+++
InLove
Gnomus
Миоко
Миоко
Gnomus
Северина_
Gnomus
Victory18
Миоко
Миоко
InLove
Янна
maaarushka
Фатинья
Миоко
Kontik
Изюминка
Рецепт острого куриного сердечка с вегетарианским ячменным супом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Куриные сердечки такие вкусные, но такие дорогие. ”
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
7 чаш
- Порции:
- 7
ингредиенты
- 8 чашки воды
- 3 ложки куриного бульона
- 1 1 ⁄ 2 чашек куриных сердечек
- 1 чашка лук
- 1 чашка сельдерея
- 1 чашка морковь
- 1 ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 3 стакан ячменя
- 1 ложка перца (по желанию)
- 1 ложка хлопьев чили (по желанию)
направления
- Вскипятить воду с куриным бульоном.
- Добавьте овощи, куриные сердечки и специи.
- Кипятить 5 минут.
- Добавить ячмень.
- Варить на медленном огне 15 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Жареные куриные сердечки в овощном супе
Рецепты
Жареные куриные сердечки в овощном супе