Суп-пюре из тыквы и овощей рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
Тыква ½ штуки
Картофель 1 штука
Морковь 2 штуки
Корень имбиря 15 г
Чеснок 2 штуки
Сливки 20%-ные 30 мл
Карри-порошок 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусуОвощной суп из тыквы – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 100 г | ||||
100 г | 5 г | ||||
5 г | 2 г | ||||
5 г | 5 г | ||||
5 г |
| 125 мл | |||
30 г |
Описание рецепта — Овощной суп из тыквы:
Овощные супы очень полезны, а приготовленные с использованием тыквы богаты бета каротином. Такой суп из тыквы, если не добавлять острые специи, подойдет для рациона малышей.
Овощной суп из тыквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше |
|
Шаг 1:
Тыкву очистить и удалить внутреннюю мякоть с семенами, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать кусочками.
Шаг 3:
Потом очистить морковь, помыть и нарезать кусочками.
Шаг 4:
Выложить все подготовленные овощи в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить имбирь, натертый на терку и варить 20-30 минут.
Шаг 5:
Овощи достать из бульона и дать им немного остыть, затем выложить в блендер и взбить в пюре, можно добавить немного овощного бульона.
Шаг 6:
В овощное пюре добавить измельченный укроп, чеснок и петрушку, перемешиваем и еще немного измельчаем.
Шаг 7:
| 125 мл | ||
30 г |
Затем овощное пюре надо подогреть и влить в него сливки или молоко, варить 5-7 минут, добавить сливочное масло и разлить по тарелкам, посыпать кунжутом и украсить зеленью.
Яркий тыквенно-овощной суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни.
Впервые попробовали этот суп-пюре в кафе и с тех пор в осенне-зимний период готовим его регулярно, также, как щи, борщ и рассольник.
Урожай уже убран, и все необходимые для приготовления продукты находятся под рукой.
Основной ингредиент в данном рецепте — тыква. На фотографиях меня просто восхищают огромные тыквы, но для выращивания в своём саду предпочитаю сорта с не очень крупными плодами. Вот такие тыквы выросли у нас в этом году:
Для приготовления тыквенно-овощного супа-пюре в расчёте на 2,5 литровую кастрюлю
Нам потребуются:
- тыква очищенная — 1 кг
- одна средняя луковица
- морковка средняя — 2 шт
- картофель средний — 3 шт
- соль, специи — по вкусу
Количество овощей даю ориентировочно, так как особенность этого супа заключается в том, что каждый раз их пропорции можно менять, получая при этом новый вкус.
Овощи режем на кусочки произвольной формы и выкладываем в кипящую воду. Да, именно воду, так как мы варим диетический суп.
Но, как известно, «кашу маслом не испортишь», поэтому, те, кто не представляют себе жизнь без мяса, могут сварить этот суп на любом мясном бульоне.
Варим овощи, в зависимости от величины нарезанных кусочков, до полной готовности примерно 20-30 минут.
В конце варки солим, добавляем специи.Мы при приготовлении этого супа используем только лавровый лист. Затем, для тех, кто впервые будет варить суп-пюре, я бы посоветовала часть бульона отлить в кружку, чтобы потом довести полученное овощное пюре до нужной густоты.
Пюрируем блендером отваренные овощи, на это уходит не больше 2-х минут.
Полученную массу разводим овощным бульоном и ставим суп-пюре на плиту, чтобы снова прокипятить в течение нескольких минут. Зимой в это время добавляем в суп кубики замороженной зелени.
Подаём суп-пюре из тыквы обязательно с гренками, обжаренными на растительном масле Олейна.
При подаче в суп-пюре добавляем сметану и свежую зелень, гренки натираем чесночком.
С этим супом очень хорошо сочетается отварное куриное филе.
Приятного аппетита!
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи
Состав:
Для супа:
- Тыква – 400-500 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Сливки (10%) – 1,5 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для гренок:
- Черный хлеб – 4-5 кусочков
Приготовление:
Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.
Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.
Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.
Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.
Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.
Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.
Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.
Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.
Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
youtube.com/embed/zT16pBRzmyA” frameborder=”0″>
Интересные рецепты:
Овощной суп-пюре с тыквой: простой рецепт с фото
Овощные супы – это всегда просто и быстро. И этот рецепт супа-пюре совсем не исключение, разве что хлопот с ним чуть побольше, чем с классическим овощным бульоном. Но зато какой результат! Суп-пюре из тыквы и других овощей порадует вас деликатным вкусом, пьянящим ароматом и нежной консистенцией. Про витамины даже и не надо говорить, это блюдо можно назвать живой «аптекой».
Кстати, объем талии от такого супа совсем не увеличится, ведь он легкий и не калорийный, готовится без сливок, поэтому можно смело налегать сразу на две порции. А если вы захотите сделать еще менее калорийный вариант, уберите из списка ингредиентов картофель, получится ничуть не хуже.
Начинаем приготовление с очистки картофеля. Нарезаем его средними кубиками, а можно и просто хаотично, так как в самом конце суп все равно будет пюрироваться. Картофельные кубики засыпаем в кипящую воду, варим на среднем огне.
В данном рецепте использовалась не совсем привычная зеленая тыква – голосемянная. По вкусу она практические такая же, как и всем знакомая оранжевая тыква, вот только снаружи она зеленая и внутри бледноватая, ближе к бело-желтому цвету. Но вы так же успешно можете использовать любой другой сорт тыквы вашего региона.
Подготавливаем тыкву (кожицу не снимаем): промываем, вытираем и нарезаем тоже кубиками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой.
Морковку и цуккини нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки. Лук очищаем и крупно шинкуем ножом.
Далее пассеруем эти овощи на масле в сковородке несколько минут.
Как только подрумянится лук, можно отправлять пассерованные овощи в суп. Добавляем соль и специи на свой вкус.
Готовый тыквенный суп можно подавать и с целыми кусочками овощей, но будет намного вкуснее сделать из него суп-пюре при помощи блендера.
Сливаем овощной бульон (не выливаем, он еще пригодится!), даем овощам немного остыть и отправляем в блендер, превращая их в аппетитное овощное пюре.
Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю, заливаем бульоном, процеженным через марлю. Не обязательно добавлять в пюре весь бульон, ориентируйтесь на желаемую густоту супа-пюре. После чего еще раз доводим суп до кипения.
Сервируйте легчайший тыквенный суп горячим, украсьте зеленью и семечками тыквы.
Поставьте свою оценку
Суп пюре из тыквы с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа пюре из тыквы с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с овощами по шагам
Суп пюре из тыквы с овощами – порадует своим деликатным вкусом и ароматом всех любителей овощных супов. Большой плюс рецепта этого супа заключается в первую очередь в простоте его приготовления. Благодаря своей нежной консистенции, такой суп можно подать на обед как маленькому ребенку, так и взрослому. Основным ингредиентом этого блюда бесспорно является тыква. В моем доме обожают тыкву и все блюда из нее. Так к примеру ранее я делилась с вами рецептом фаршированной тыквы. Если в первом случае я выбирала тыкву в виде горшочка, именно такая тыква отлично подходит для фаршировки, то для супа и запекания тыквы, я выбираю тыкву в виде лампочки, продолговатую. На две взрослые порции вам потребуется 350 гр тыквы.Еще одним плюсом данного рецепта можно считать – выбор овощей. В суп пюре можно добавить любые овощи. Я свой выбор остановила на моркови, репчатом луче и корне имбиря. Он придаст особый аромат и пикантность уже готовому блюду.
Все овощи почистить и нарезать в произвольной форме, так, как вам удобно.
В сотейнике разогреть сливочное масло и слегка обжарить морковь с луком. Буквально пару минут.
Затем добавить кусочки тыквы и обжарить ее с овощами тоже буквально пару минут.
Готовить суп пюре можно на курином или овощном бульоне. Но если под рукой не оказалось ни того, ни другого бульона добавьте питьевую воду. Воды добавьте столько, что бы она покрывала тыкву. У меня ушло примерно 250 мл. Посолить, поперчить, можно еще добавить любимые специи. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.
Овощи с бульоном переложить в стационарный блендер и превратить в пюре. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Поэтому советую предварительно немного бульона отлить в стакан. Если вам покажется, что суп получается густым, то разбавьте его бульоном.
Суп пюре переложить в сотейник и установить на плиту. Влить 50 мл сливок и довести суп до кипения, но не кипятить его.
Суп пюре из тыквы с овощами готов. Подавать его можно как в горячем, так и теплом виде. Суп получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
41
0
374
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сливки 35% жирности
1
18
2
169
Корень имбиря
1
1
6
8
всего в блюде:
8
60
34
688
всего в 1 порции:
4
30
17
344
всего в 100 граммах:
1
7
4
80
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 06. 12.2016
просмотров: 8114
Похожие рецепты
Суп из тыквы и кабачка
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Овощи очиститьНарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочкамиРазогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить водыПока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснокаОвощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварилисьСлить и сохранить овощной бульон.
Слить овощной бульонИзмельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюреГустоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульонКрем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лукаЯ тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачкамиУкрасить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецептуУ меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецептуПротертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Овощной тыквенный суп из урожая – Sugar n ‘Spice Gals
Хорошо… итак, я сейчас одержим тыквами. Я признаю это … У меня проблема … Я пристрастился к тыкве. Собственно, подожди, что я говорю? Это не является проблемой. Я горжусь тем, что люблю тыкву !!! На самом деле, я сожалею только о том, что не открыл для себя всех удивительных вещей, которые можно делать с тыквой раньше в жизни. Я пропустил несколько восхитительных блюд! В том числе и этот вкусный тыквенный суп.
Этот овощной тыквенный суп из урожая определенно является одним из замечательных продуктов, которые я хотел бы найти раньше в жизни.Раньше я думал, что тыква предназначена только для десертных блюд, но я понял, что способов приготовления с тыквой бесконечны. Так что в последнее время я стал по-настоящему креативным и придумывал несколько нестандартных рецептов тыквы… и я очень доволен результатами.
Этот овощной тыквенный суп из урожая заставляет меня так радоваться одной мысли. Это может показаться немного странным, но не пытайтесь это сделать, пока не попробуете. Это божественно !!! Я так рада, что придумала этот рецепт.
Как родился овощной тыквенный суп!
Идея этого супа возникла на прошлой неделе, когда мы с семьей ели на ужин тыквенно-кокосовое карри.Мне это так понравилось, что я подумал про себя, что должен быть способ превратить это в суп. Итак, с некоторыми приспособлениями… вала… вот он… Овощной суп из тыквы из урожая. Не стесняйтесь менять вещи и использовать любые овощи, которые вам нравятся, или вы даже можете добавить немного мяса, если хотите.
Если вам нужен еще один восхитительный рецепт со вкусом тыквы, попробуйте этот тыквенный хлеб со сметаной!
Урожай овощной тыквенный суп
Автор: Sugar n ‘Spice Gals
Тип рецепта: Суп
Количество порций: 10 порций
Ингредиенты
- сливочного масла
- ¾ измельченного чеснока ¾ ц. нарезанный кубиками (2 чайные ложки измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка)
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ½ столовой ложки карри в порошке
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотого красного перца (пропустите для супа
- более мягкого или двойного для более острого суп)
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 2 банки по 15 унций тыквенного пюре
- 2 банки (14 унций) куриного бульона
- 2 банки большой северной белой фасоли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¾ c тяжелый сливки для взбивания
- ½ сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Овощи
- 2 кабачка (сначала нарезать кружочками, а затем порезать каждый кружок). очистить на четверти)
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1 стакан замороженного гороха
- 1 нарезанный кубиками красный перец
Инструкции
- Нарезать овощи и приготовить на пару, пока они не станут полностью готовыми (приготовленными, но твердыми) Это должно занять около 5 минут.
- Тем временем смешайте в миске все сухие приправы (порошок карри, коричневый сахар, молотый красный перец, имбирь и соль).
- Смешайте тыквенное пюре с сухими ингредиентами, а затем отложите
- В соте в высоком горшке на среднем огне нарезанный кубиками лук, чеснок и тертый кокос в масле до легкого коричневого цвета
- Влейте тыквенную смесь и перемешайте
- Медленно добавьте куриный бульон при перемешивании
- Влейте приготовленные на пару овощи и бобы, перемешайте и доведите до кипение
- Варить суп около 5 минут (непрерывно помешивая)
- Затем убавить огонь до минимума и добавить жирные сливки, сметану и лимонный сок
- Дать варить на слабом огне 3-5 минут (время от времени помешивая)
- Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте на стол
3. 4,3177
Суп из жареной тыквы и корнеплодов
Суп из жареной тыквы и корнеплодов – это легкий овощной суп с восхитительными ароматами карри, тмина, кориандра и мускатного ореха. Этот суп станет вашим новым любимым успокаивающим блюдом.
Осень официально начинается через 2 дня, и это одно из моих любимых времен года (второе после Рождества). Прохладная погода означает, что я наконец могу расстегнуть свитера, может быть, куртку и, конечно же, есть еда, которую я люблю готовить и есть.Продукты, супы, блюда в мультиварках, жаркое и все, что угодно, с ореховой тыквой или тыквой.
Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз, жарение – лучший способ приготовить овощи, и в это время года моя духовка всегда что-то жарит. Конечно, можно приготовить этот суп из отварных в бульоне овощей, но почему?
Почему бы не приготовить лучший тыквенный суп? Подрумянивание и карамелизация, которые вы получаете от обжарки, не имеют себе равных, и нет другого способа получить такой легкий и добавленный аромат.
Этот тыквенный суп сладкий?Предложение обслуживанияЕдинственная сладость в этом супе – это овощи. В дополнение к обжарке овощей я добавил кукурузу для сладости, но это единственный сладкий элемент в супе.
Если вы хотите приготовить крем-суп из тыквы, замените сметану 3/4 стакана цельного молока или жирных сливок.Если вы используете свежую тыкву, оставьте семена и запекайте их. Из них получается восхитительный хрустящий гарнир к супу
.Этот суп из запеченных тыкв и корнеплодов готовится со сметаной. Вы думаете, что сметана – странный ингредиент для добавления в суп, но он придает приятную кремовую текстуру. Также можно добавить сливки, но мне нравится легкий привкус сметаны. Попробуйте, вам понравится.
Какие преимущества есть тыквы?Какие специи подходят к тыкве?Тыква содержит клетчатку, калий и витамин С, которые полезны для здоровья сердца. К тому же этот суп действительно низкокалорийный, всего 281 калория на порцию!
В этом пикантном рецепте так много подходящих специй. Я использую тмин, кориандр, порошок карри (популярно) и мускатный орех.
Веганский вариантЧтобы приготовить этот суп веганский, можно не добавлять сметану.
Если вы пробовали этот суп из жареной тыквы и корнеплодов или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и , дайте мне знать, как вы поживали, в комментариях под .Я люблю получать известия от моих читателей! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 3 фунта тыквы, нарезанной кубиками по 2,5 см, зарезервировать 2 столовые ложки семян для украшения
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см
- 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см
- 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/3 стакана сельдерея
- 450 г лука-порея, только мелко нарезанного белого цвета
- 1/3 стакана кукурузных зерен
- 2 тертых зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка мягкого порошка карри
- Маленькая терка из свежего мускатного ореха
- 4 стакана овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 8 унций сметаны, 3/4 стакана (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- На большой противень выложите тыкву, лук, морковь и пастернак. Сбрызнуть 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца и хорошо перемешать. Выкладываем в один слой.
- Жарить 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Высушите тыквенные семечки, равномерно разложите на противне и запекайте 15 минут. Удалите и отложите в сторону.
- Пока овощи жарятся, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую суповую кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте сельдерей и лук-порей и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте кукурузу и чеснок и готовьте 1 минуту.Добавьте в сковороду тмин, кориандр, порошок карри и мускатный орех и хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты до появления аромата, чтобы приготовить специи.
- Добавить бульон, жареные овощи, лавровый лист и перемешать. Доведите до кипения. Частично накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Выключить огонь, снять лавровый лист и дать немного остыть на 10 минут.
- Смешайте суп в блендере или используйте погружной блендер до однородности. Вернитесь в сковороду, добавьте сметану и нагрейте на слабом огне.Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще соли или перца.
- Подавать теплым, заправляя тыквенными семечками и сметаной.
Информация о питании
Доходность
1Количество на порцию Калорий: 281, Насыщенные жиры, 5 г, Холестерин, 19 мг, Натрий, 705 мг, Углеводы, 31 г, Белки, 4 г,.
Равиоли с тыквой и рикоттой
Чизкейк с тыквой и черепахой
Рецепт мясного тыквенного супа | Шоколад и кабачки
После многих лет превращения всех моих супов в жидкий бархат, я недавно внезапно превратился в любителя супа из кусочков .
Это изменение предпочтений произошло в мгновение ока, и я не знаю, что его побудило, но с начала осени и первых партий сезона я не могу придумать более желаемого формата супа , чем кубики, монеты и ленты из овощей, смешанные в бульоне. Есть жевать и прихлебывать, и их комбинация приносит большее удовлетворение, чем одно или другое.
При приготовлении такого супа следует помнить о нескольких вещах: во-первых, овощи нужно нарезать на одинаковые по размеру и форме , чтобы они образовали единый ансамбль в миске.Это не вызывает беспокойства, когда вы готовите смешанный суп, но здесь вы должны представить, что кусочки, которые вы добавляете, по сути останутся такими же при приготовлении, поэтому вам нужны кусочки меньшего размера.
Я не могу придумать более желанного формата супа, чем кубики, монеты и ленты из овощей, смешанные в бульоне. Есть жевать и глотать, и сочетание того и другого приносит большее удовлетворение, чем одно или другое.
Во-вторых, вы получите наилучшие результаты, если в используемую вами смесь ингредиентов будет входить тот, который придает супу body , и под этим я подразумеваю достаточно крахмала, чтобы бульон содержал вещества, а не был водянистым. Хорошо подойдет небольшое количество рассыпчатого картофеля или гороха.
В-третьих, если вы обнаружите, что можете добавить немного свежих трав – листьев или цветов – на поверхность миски, суп загорится и полюбит вас за это. Орехи – тоже прекрасная добавка, и если у вас есть колоссальный запас грецких орехов, вы можете согласиться с тем, что они отлично подходят для осенних супов.
Моя текущая любимая версия, которую я готовлю еженедельно в течение последнего месяца, – это кусочек тыквенного супа : он включает тыкву (теперь это сюрприз), лук-шалот, картофель и зелень швейцарского мангольда или еще несколько молодая репа.
Вот уловки, которые делают его, по моему скромному мнению, действительно действительно хорошим: во-первых, я использую смесь мучного и восковидного картофеля, поэтому первый делает суп густым, а второй дает маленькие кубики картофельной мякоти, которые можно откусить. И, во-вторых, когда суп готов, я заправляю его хорошей ложкой хариссы , североафриканского пюре из острого перца чили и чеснока, и это придает ему теплоту и пряность на один-два пунша.
Как и все рецепты супов, этот может быть настроен на в соответствии с вашими предпочтениями и атмосферным настроением в вашем ящике для овощей: буквально на прошлой неделе я добавил стебель головки брокколи, оставшийся от салата из брокколи (пожалуйста, скажите мне, что вы не выбрасывайте их), а за две недели до этого я добавил белый редис, мелко нарезанный до прозрачности и рассыпанный по поверхности, как конфетти из рисовой бумаги.
~~~
Если вы отмечаете День Благодарения в этот четверг и все еще пытаетесь решить, что приготовить, этот суп может быть хорошим и легким вариантом. Я также могу предложить следующие рецепты:
~ Мини-булочки с морковью и розмарином,
~ Салат Маше с эндивиями и свеклой,
~ Суп из ветчины с беконом,
~ Брюссельская капуста с луком и семенами кабачков,
~ Цветная капуста, обжаренная в шафране,
~ Швейцарский мангольд с веганским бешамелем,
~ Гратен дофинуа (картофельный гратен),
~ Морковно-имбирный рассол,
~ Банановый пекан с кленовой глазурью,
~ Айва и миндальный пирог,
~ Хрустящие корочки с коричневым маслом.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт мясного тыквенного супа
Ингредиенты
- 3 средних репчатый лук или крупный лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки тмина семян
- один большой клин тыква , около 1,5 кг (3 1/3 фунта), очищенная от семян, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 маленьких или 2 средних картофеля , в идеале наполовину воскообразного и наполовину мучного, очищенные (я их не очищаю) и нарезанные кубиками
- овощной или куриный бульон , в идеале домашнее
- зелень из 2-3 стеблей мангольда или ботва пучка репы, мелко измельченная
- 1 столовая ложка харисса или по вкусу
- кинза соцветия или листья, для украшения
- грецкие орехи , очищенные и дробленые, для украшения (по желанию)
- масло растительное
- соль
Инструкции
- Нагрейте немного масла в суповой кастрюле.Добавьте лук, посолите и готовьте на среднем огне несколько минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте семена тмина и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
- Добавьте тыкву и картофель, посолите и добавьте бульон, чтобы покрыть овощи (при необходимости долейте воды). Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, пока картофель не прорубится, а тыква не станет мягкой.
- Снимите суп с огня и немного разомните его деревянной ложкой, чтобы получить хорошее сочетание текстур.
- В небольшой миске растворите хариссу в ложке жидкости для приготовления пищи и добавьте ее в суп. Добавьте измельченную зелень и перемешайте; они быстро приготовятся в горячей жидкости.
- Попробуйте, отрегулируйте приправу и нагрев, затем подавайте с небольшим количеством цветов или листьев кинзы и раскрошенных грецких орехов, если они у вас есть.
3,1
https://cnz.to/recipes/soups/chunky-pumpkin-soup-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Рецепт вегетарианского тыквенного супа | Все рецепты
Вегетарианский тыквенный суп
Порций по рецепту: 6
Калорий: 176,9
% дневная стоимость *
белок: 7 г 14%
углеводы: 15.2 г 5%
пищевые волокна: 3,4 г 14%
сахара: 5,6 г
толстый: 10.4 г 16%
насыщенный жир: 6 г 30%
холестерин: 29,3 мг 10%
витамин а ме: 12048IU 241%
эквиваленты ниацина: 1.7 мг 13%
витамин b6: 0,1 мг 6%
витамин C: 7,2 мг 12%
фолиевая кислота: 16.1 мкг 4%
кальций: 132,6 мг 13%
утюг: 2,3 мг 13%
магний: 25.8 мг 9%
калий: 280,2 мг 8%
натрий: 667,2 мг 27%
тиамин: 0.1 мг 5%
калории из жира: 93,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Веганский тыквенный суп в ямайском стиле
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ
Я так рада осени, ведь у меня есть все рецепты тыквы, которые я могу приготовить. Моя семья особенно любит мой суп из тыквы Ямайка, ракушки, фаршированные тыквой и карри из ямайской тыквы . Я решил поделиться более традиционным способом приготовления тыквенного супа на Ямайке, вегетарианским и безглютеновым, включая местные овощи.
Это веганская версия ямайского тыквенного куриного супа, одного из моих детских рецептов, который моя мама готовила еженедельно, когда я рос.Мы традиционно использовали суп Grace Cock Soup или аналогичные фасованные приправы для придания вкуса нашим супам на Ямайке, но для создания этой веганской версии я использовал овощной бульон , и кокосовое молоко. Вы можете сделать свой собственный или использовать купленную в магазине версию.
Насколько мне известно, мы не выращиваем популярную американскую оранжевую тыкву на Ямайке, поэтому я предпочитаю использовать сорт, выращиваемый здесь, во Флориде и на Ямайке. Традиционные ямайские и карибские тыквы называются Calabaza, это зелено-белая пестрая кожица с темно-оранжевой мякотью.Вы можете заменить любую апельсиновую тыкву или мускатный орех.
Чтобы приготовить веганский тыквенный суп, ингредиенты можно приобрести в специализированных магазинах Западной Индии или Карибского бассейна, в латиноамериканских, индийских и китайских супермаркетах, а также в международных магазинах крупных супермаркетов.
На Ямайке и повсюду в Карибском бассейне корнеплоды мы называем измельченными продуктами, такими как сладкий картофель, ямс, дашин (таро), эддо, маниока. Их часто варят и подают в качестве гарнира или добавляют в супы и тушеные блюда.Эти корнеплоды или молотые продукты можно заменить белым картофелем или сладким картофелем.
Уникальные ингредиенты для покупки
- Желтый или белый ямс, таро – заменитель картофелем
- Чочо или чайот – заменитель цуккини
- Перец скотч боннет – заменитель кайенским перцем
Как приготовить веганский тыквенный суп
овощной бульон отварить в большой кастрюле, добавить очищенную тыкву и варить до готовности. Вилкой размять половину тыквы.Добавьте остальные ингредиенты и готовьте около 30 минут на слабом огне.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps – мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !
Поваренная книга для более здоровых этапов приготовления супов и рагу см. ЗДЕСЬ .
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Другие удивительные ямайские рецепты, которые стоит попробовать
Лучшие советы по приготовлению тыквенного супа
Нет ничего проще, чем приготовить тыквенный суп. Три или четыре ингредиента и 30 минут на кухне все равно могут дать вам успокаивающий мягкий коктейль, который станет палочкой-выручалочкой в холодный день.
«Это один из тех замечательных согревателей, которые люди считают удобной едой», – говорит Джеймс Бринклоу, шеф-повар ресторана The Lane на Аделаидских холмах.«И это так легко приготовить».
Базовый рецепт тыквенного супа- Лук нашинковать и осторожно обжарить до полупрозрачности.
- Добавьте очищенные кусочки тыквы – меньшие кусочки приготовятся быстрее.
- Добавьте бульон или воду и осторожно варите до размягчения.
- Взбить миксером или кухонным комбайном до получения однородной массы и приправить по вкусу.
Но если вы хотите разогреть суп, накачать тыкву, вот 10 главных приемов, которые стоит попробовать.
Советы по тыквенному супу1 – Собери тыкву
Разные тыквы дают разный результат. Хорошая новость заключается в том, что наиболее распространенные, готовые к употреблению сорта – ореховый орех, японец (также известный как кентский) и синий Квинсленд – обладают плотной сладкой консистенцией и сладким вкусом, позволяющим приготовить отличный суп.
Джеймс любит японскую тыкву, говоря, что ее мякоть более плотная и сладкая, но стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой фаворит.
Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при ударе. Если разрезать, убедитесь, что мякоть яркого цвета и не волокнистая.
Шеф-повар Энни Смитерс, звезда викторианской региональной кухни дю Фермье, предупреждает, что некоторые из более редких пород тыкв, хотя и прекрасно выглядят, могут не подходить.
«Тыквенный суп лучше всего готовить из ваших добрых старомодных сортов, таких как ореховый орех или квинслендская синяя – более твердые тыквы», – говорит она. «Тыквы с мягкой мякотью могут сделать суп немного водянистым.Они совсем другие … не те, что у обычных овощных тыкв.
2 – Добавьте еще овощей
Какой бы прекрасной ни была тыква, ее естественная сладость требует немного подкрепления, чтобы по-настоящему сиять.
Попробуйте потеть нарезанный лук-порей с луком или вместо него в начале приготовления. Добавьте картофель, чтобы текстура стала более густой и бархатистой. Морковь или даже пастернак придадут приятную землистость – просто убедитесь, что они нарезаны меньше, чтобы они размягчались с той же скоростью.
Но самый большой сюрприз – это сочетание фруктов, а не овощей.
Добавьте нарезанное яблоко «бабушка-смит», и эта небольшая доля кислинки придаст вашему супу изюминку.
3 – Обмен воды на сток
Тыкву можно приготовить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон добавит глубины и сделает суп более сытным. Лучше всего подойдет хороший домашний куриный или овощной бульон.
Или следуйте совету Энни и потейте лук, чеснок и специи, такие как тмин и кориандр.Долейте воды, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладкий луковый бульон, прежде чем добавить тыкву, желательно жареную. Если вам нравится более насыщенный суп, добавьте немного сливок или крем-фреш. Для азиатских супов попробуйте кокосовое молоко или сливки.
4 – Используйте жареную тыкву
Обжарка тыквы и других овощей придает им вкусный карамелизованный вкус, который делает их лучшим выбором в духовке вместе с бараньей ножкой или отбивной.
Это путь вперед, если вам нравится насыщенный и насыщенный суп.Бросьте кубики тыквы, дольки лука и других овощей в масло, добавьте несколько зубчиков чеснока (после этого можно выдавить коричневую слизь) и запекать при 180 ° C, пока края не потемнеют.
Затем варите в небольшом бульоне в течение короткого времени перед обработкой.
5 – Добавить специи
Добавленная при размягчении лука щепотка специй отправит его по пути в самые разные места назначения. Тыква обладает землистостью молотого тмина, которая может дать аромат индийского карри или, возможно, более пикантные ароматы марокканского базара.Попробуйте корицу и мускатный орех и возьмите под флагом любимый в Америке тыквенный пирог.
Всегда приправлять по вкусу. Джеймс предлагает использовать тонкий вкус белого перца.
6 – Добавить белок из зернобобовых
Направьте своего внутреннего хиппи, бросая импульсы, такие как чечевица или нут, в тело и субстанцию супа. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями и готовится одновременно с овощами. Или добавьте консервированные бобы каннеллини, чтобы суп стал мягким и шелковистым.
Энни готовит суп из маленькой зеленой французской чечевицы дю Пюи. Она потеет с луком, чесноком, морковью, розмарином и лавровым листом, а затем добавляет немного овощного бульона и чечевицу.
Осторожно варить 30 минут, затем перемешать через нарезанную кубиками тыкву. Варить до мягкости, добавить немного приправленного красного винного уксуса по вкусу.
Достаньте пару половников, взбейте до однородной массы и снова перемешайте пюре.
7 – Добавить гренки или чоризо
Сделайте свой полезный суп немного озорным с небольшими порциями соленого, жирного вкуса.Вначале добавьте к жарящемуся луку немного паприки, а затем сверху положите в суп мелко нарезанный чоризо, обжаренный до темноты и хрустящей корочки.
Бекон, нарезанный кубиками, тоже хорош – если вы хотите по-настоящему шикарно поджарить кубики хлеба в топленом беконном жире и тоже посыпать этими гренками. Или сварить окорок, чтобы приготовить мясной бульон для основы супа.
8 – Добавить морепродукты
Сделайте свой роскошный тыквенный суп, обжарив очищенные креветки или даже гребешки и положив их на суп, посыпав зеленью.
Особенно хорошо сочетается с тайскими или другими азиатскими вкусами. Или сыграйте небольшую обратную роль и используйте суп в качестве соуса для большей порции белка: курица с фисташковой начинкой подойдет как угощение, или даже рыба с белой мякотью.
9 – Сделать хрустящим
Посыпьте орехами или семенами для получения хрустящего текстурного контраста, который сохранит ваш суп интересным до последней ложки. Сохраните его в семье, используя поджаренные пепитас (тыквенные семечки) или попробуйте красивые зеленые фисташки, поджаренные миндальные ломтики или фундук.
Дукка подойдет к ближневосточному супу, или попробуйте тертый кокос, поджаренный до легкого загара, с азиатским супом.
10 – Платье со свежей зеленью
Посыпка зелени в конце придаст супу свежий вид и вкус. Еще лучше с самого начала вложить немного.
«Если вы добавите его в кулинарию, вы получите более тонкий вкус», – говорит Джеймс. «Если вы хотите получить взрыв в конце, добавьте его свежим.”
Для азиатских супов попробуйте кориандр, тайский базилик и, возможно, даже вьетнамскую мяту, предлагает Джеймс. Хорошо подойдет тонкий анисовый аромат эстрагона или классическое сочетание измельченного чеснока с каплей сметаны.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тыквенный суп
Тыквенный суп легко заморозить. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем переложите суп в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки.Не забудьте оставить немного места наверху для расширения. Для достижения наилучших результатов тыквенный суп лучше всего замораживать без сливок и добавок, таких как гренки. Замороженного тыквенного супа при правильном хранении хватит на 2–3 месяца.
Полезен ли тыквенный суп
Тыква богата витаминами и минералами, и относительно низкокалорийны. В нем также много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А. Если он приготовлен по рецепту с низким содержанием жира и сахара, тыквенный суп считается полезным для здоровья.
Способы подачи тыквенного супа
Есть несколько забавных и интересных способов подать тыквенный суп, выходящих за рамки простой керамической миски. Идеи включают подачу тыквенного супа в скорлупе кокоса, внутри буханки початков или выпечку миски из тортильи. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с забавными способами подачи супа.
Лучшие рецепты тыквенного супа:
См. Также:
Согрейте эту осень здоровым тыквенным супом
Этот полезный тыквенный суп наполнен ароматом осени и полезными корнеплодами.И он готов менее чем за 30 минут, что идеально подходит для напряженных осенних вечеров.
Из зимних тыкв получается такой вкусный полезный суп. Множество бета-каротина и клетчатки. Я использую тыкву для этого, но вы можете использовать орехи или тыкву, если хотите.
Мне нравится немного йогурта (вроде борща), но вы можете не добавлять его или отказаться от молочных продуктов, если хотите.
Другие рецепты супов из корнеплодов, которые могут вам понравиться:
Желаю вам теплой и чудесной осени.
Тыквенный суп
Этот полезный тыквенный суп наполнен тыквой и другими корнеплодами. Готово менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового или канолового масла
- 1/2 стакана измельченного лука Видалия или Уолла Уолла
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана обезжиренного куриного или овощного бульона
- 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
- Банка 15 унций тыквенного пюре или 2 стакана приготовленных зимних тыкв, нарезанных кубиками
- 3/4 стакана йогурта, кокосового или миндального молока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 / 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
- семена подсолнечника или тыквы по желанию для украшения
- йогурт по желанию для украшения
- кленовый сироп по желанию для украшения
Инструкции
Нагреть масло на среднем огне в стоковом горшке.Добавьте лук и потушите его, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Не подрумянивайте лук и чеснок.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная мука. Добавьте сразу весь бульон и перемешайте.
Добавьте морковь и репу; Увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до слабого кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Уменьшите огонь и готовьте около 15 минут, пока морковь и репа не станут мягкими.
Добавьте тыкву, йогурт, специи, соль и перец.Варить, пока тыква и молоко не станут горячими. При желании добавьте еще жидкости.
Обработайте с помощью ручного блендера (или поместите в блендер или кухонный комбайн) до получения однородного пюре. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
Разлить по сервировочным тарелкам, украсить семенами, сметаной / йогуртом и / или сбрызнуть кленовым сиропом. Посыпать тертым мускатным орехом.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДКЛЮЧИТЕ ДО ТРЕХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПИСЕЙ НА СВЯЗАННУЮ ВЕЧЕРИНКУ TASTY TUESDAYS!
- ПОЖАЛУЙСТА, подписывайтесь на организаторов этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже.Они посетят ваш пост и закрепят его. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.
** Тэмми из Creative K Kids (блог) **
Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram
** Одри из этого рецепта (блог) **
Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram
** Лиза из Blogghetti (блог) **
Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram
- Добавьте ссылки на три сообщения о еде, которые никогда не были связаны здесь перед. Посты, содержащие алкоголь, также не будут приколоты.
- Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте – либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.
- В качестве благодарности за подключение мы прикрепим ваш рецепт к Вкусным вторникам в Creative K Доска Pinterest для детей.Пожалуйста, следите за доской, чтобы увидеть все отличные рецепты еды!
- Creative K Kids не несет ответственности за украденные изображения или неправильное использование другими лицами, нашедшими ваше изображение через CreativeKKids.com.
- Присоединяясь, вы соглашаетесь разрешить любому из организаторов или совладельцев использовать ваши изображения и ссылки, если они решат разместить ваше сообщение. Ваше фото также может быть использовано для продвижения в любых социальных сетях.
- Если вы хотите получить электронное письмо с напоминанием о необходимости подключиться к этой вечеринке, нажмите ЗДЕСЬ и добавьте свой адрес электронной почты в список! Я отправлю вам электронное письмо только о подключении к этой вечеринке.