Суп пюре без мяса: суп-пюре из курицы, грибной крем-суп, суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Содержание

Постный гороховый суп-пюре без мяса, рецепт с фото

Спросите, кто не любит гороховый суп-пюре? Да все его любят! Все хотят, чтобы горох разварился полностью и блюда стало насыщенным, густым и очень вкусным. Причем подходит оно для любого периода и сезона. В том числе и для постных дней, когда из рациона исключается мясо и мясные бульоны. Для всех любителей предлагаем сварить постный гороховый суп-пюре, который имеет очень нежную текстуру и консистенцию. Придать блюду неповторимый аромат помогут специи, мы возьмем для этого черный перец и сладкую паприку. Горячий суп-пюре из гороха поможет согреться в прохладную погоду и утолить голод в конце рабочего дня. Готовить его можно на несколько дней вперед. Суп отлично хранится в холодильнике. Придя домой после работы, вам останется его лишь разогреть его на плите или в микроволновке. Подавать суп-пюре можно добавив свежую зелень и кусочки хрустящего багета. Правда, уже захотелось покушать такого супчика? Тогда смотрите наш рецепт с фото и бегом на кухню — готовить.

Что нам потребуется для приготовления постного горохового супа-пюре

  • горох колотый – 1,5 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 грамм;
  • томатная паста (или соуса) – 0,5 столов. л.;
  • сладкая паприка – 2 щепотки;
  • любая свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить гороховый суп-пюре без мяса

 

  1. Горох промываем и заливаем горячей водой. Варим на медленном огне 40 минут. За счет того, что зерна заливали кипятком, они быстрее сварятся и и мы обойдемся без предварительного замачивания. В конце варки гороха добавляем соль по вкусу.
  2. Пока варится горох, подготовим овощи: нарезаем кубиками почищенную морковку и лук. Можно нарезать не очень мелко, овощи все-равно будут пюрироваться вместе с горохом.
  3. На растительном масле обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту. Ее можно заменить любым томатным соусом или пюре из свежих помидоров.
  5. Тушим овощи с пастой еще 5-6 минут, но огонь немного убавляем, до умеренного. Также к овощам добавляемь специи: черный молотый перец по вкусу и немного ароматной сладкой паприки.
  6. Когда горох станет полностью мягким, кладем в суп томатную зажарку. Проварим суп еще несколько минут.
  7. Теперь можно его пюрировать: для этого берем погружной блендер и прямо в кастрюле пробиваем осторожно, избегая брызг, до состояния однородного пюре.

 

Готовый суп можно подавать, украсив свежей зеленью и присыпав для красоты щепоткой паприки. К нему отлично подходит либо свежий хрустящий багет, либо сухарики. Их можно по желанию приготовить как из белого, так и из черного хлеба.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

5 рецептов супов без мяса / Простые и вкусные домашние блюда – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Приближается пост, у вас в гостях вегетарианцы, необходимо сесть на диету или просто решили разнообразить привычное меню? Первые блюда без мяса решат любую из этих проблем. Как приготовить вкусный суп без мяса, расскажем в этой подборке.

1. Как готовят щи со щавелем

Традиционные для летнего сезона легкие щи на основе свежего щавеля и овощного бульона знакомы многим с детства. Но и с наступлением холодов можно продолжать радовать себя отменным первым блюдом цвета свежей зелени. Для этого стоит запастись консервированным или замороженным щавелем.

Чтобы щавелевые щи не были постными, готовьте зажарку на сливочном масле. А благодаря добавленному на этапе сервировки вареному яйцу щи станут еще сытнее.

2. Как приготовить суп-пюре из брокколи

Это блюдо понравится всем, кто не любит готовить еду дольше, чем есть ее: вряд ли вы проведете на кухне больше 20 минут. А при наличии хорошего погружного блендера со всем процессом готовки справится даже ребенок.

Нежный суп-пюре не только сэкономит время, но и порадует эстетичным видом и превосходным вкусом.

Интересный факт

Брокколи — это уникальный овощ, содержащий практически все витамины, необходимые организму человека. Кроме того, продукт богат калием, фосфором, магнием и множеством других полезных микроэлементов.

3. Как приготовить томатный суп с сыром

Густая и ароматная томатная похлебка — простой способ разнообразить рацион и сделать обед не только полезным, но и вкусным. Готовят блюдо из помидоров в собственном соку с добавлением сыра. Привычную рецептуру можно дополнить различными ингредиентами:

  • Добавленные к уже готовому блюду сухарики — ржаные или пшеничные, на ваш выбор — сделают его более сытным и упростят сервировку, подавать хлеб дополнительно будет уже не нужно.

  • Картофельные клецки станут отличным дополнением к крем-супу. Их также можно использовать в качестве альтернативы хлебу.

  • Заменив твердый сыр моцареллой или адыгейским, вы сделаете блюдо нежнее, а вкус ярче.

Вместе с сыром можно добавить нежирные сливки или вовсе ограничиться только ими. Таким образом вы сможете существенно уменьшить калорийность блюда и позаботиться о фигуре.

4. Как готовят холодный испанский суп

Классику испанской кухни гаспачо готовят из свежих томатов, перетертых в пюре, с добавлением чеснока, болгарского перца, лука, винного уксуса и специй. Традиционно этот пряный суп подается холодным и идеально подходит для летней трапезы. Украсить его можно свежей зеленью или гренками. Экспериментируя с добавлением приправ, вы можете насыщать вкус яркими акцентами.

5. Как готовят гороховый суп-пюре

Вкусный и сытный обед далеко не всегда требует больших временных и финансовых затрат. Наваристый гороховый суп-пюре тому яркое подтверждение. Он прекрасно подойдет для меню на каждый день и для праздничного стола. Станет идеальным вариантом на время поста, когда необходимо исключить из рациона мясную пищу.

Что можно сделать?

Готовить легкие диетические супчики из разных овощей. Ежедневно наслаждаться полезной едой, не тратя много сил и времени на готовку. Интересные пошаговые рецепты с фото вкусных первых блюд есть на нашем сайте.

Узнайте больше о супах на Food.ru:

  • 10 секретов идеального супа. Советы от шефов и проверенные рецепты

  • 10 национальных супов из разных стран мира. Чем хороши гуляш, журек или чаудер

  • 7 вкусных супов с консервами. Из рыбы и не только

21 рецепт сливочного супа-пюре для блендера Не нужно требовать океанов сливок или гор масла. В этих рецептах мы пюрируем овощи, чтобы сделать более густую основу для всех ваших любимых сливочных супов, включая помидоры или кукурузу, цветную капусту или брокколи. Такие рецепты, как наш крем-суп из кукурузы с халапеньо и котихой и томатный суп на сковороде, — это сытные, ароматные блюда, которые вам захочется готовить снова и снова.

Начать слайд-шоу

1 из 21

Томатный суп на сковороде

Томатный суп на сковороде

Авторы и права: Джейкоб Фокс суп с насыщенным вкусом. Приготовьте жареный сыр манчего для макания.

Реклама

Реклама

2 из 21

Крем-суп из жареной цветной капусты

Крем-суп из жареной цветной капусты

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт супа из жареной цветной капусты представляет собой идеальное сочетание текстуры и вкуса. Лимонный сок добавляет яркости, а молотый красный перец добавляет остроты. Поджаренные орехи придают этому сливочному супу немного хруста.

3 из 21

Крем-суп из кукурузы с халапеньо и котихой

Крем-суп из кукурузы с перцем халапеньо и котихой

Фото: Грег Дюпри

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В основе этого сливочного кукурузного супа лежит землистость мамалыги и острота халапеньо. Свежая кукуруза добавляет сладости, которая хорошо сочетается с соленым сыром котиха и другими свежими и острыми гарнирами.

Реклама

4 из 21

Крем-суп из белой фасоли

Крем-суп из белой фасоли

Кредит: Кейтлин Бенсел к большому количеству бобов, овощей и сыра пармезан. Смешивание половины супа в конце придает фирменный кремовый вкус без добавления сливок.

5 из 21

Сливочный картофельно-морковный суп

Сливочный картофельно-морковный суп

Кредит: Фред Харди яблоко придает сладкие ноты, в то время как картофель и половинка наполовину добавляют пикантный контрапункт и слой сливочности. Лавровый лист придает ему глубину вкуса. Посыпьте этот простой суп листьями сельдерея и небольшим количеством половинок.

6 из 21

Суп-пюре из цуккини-нута со шпинатом

Суп-пюре из цуккини-нута со шпинатом

Авторы и права: Кэролин Ходжес, магистр наук, RDN

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке супа и придать ему кремообразную консистенцию. Нут также содержит растительный белок и в сочетании с овощами содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Подавайте этот легкий ужин с ломтиками багета.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

Медленно-кукурированный грибной суп с Sherry

7240910.JPG

Рецепт View This Lopens Opens на новой вкладках

Это комфортное и кремовый наполнен землистым вкусом умами из грибов и соевого соуса. Пюрирование только небольшого количества грибного супа, приготовленного в мультиварке, придает блюду сложную текстуру и привлекательность. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.

8 из 21

Картофельный суп в медленноварке

6985153.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке бекон, сыр и зеленый лук. Подавайте этот насыщенный запеченный картофельный суп с салатом в качестве легкого ужина — всего 15 минут активной подготовки! — всякий раз, когда вам нужна серьезная еда для комфорта. Это также будет забавной платой за проезд для случайной вечеринки. Подавайте его прямо из мультиварки и расставьте тарелки с начинками, чтобы каждый мог собрать их самостоятельно. Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским — просто используйте овощной бульон и не добавляйте бекон.

9 из 21

Полезный суп-пюре из грибов

7104352.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке супа для насыщенного сливочного вкуса, а вторую половину оставьте как есть, чтобы получить мясистую текстуру. Не пропускайте петрушку и эстрагон, так как они добавляют приятный цвет, а их ароматы так хорошо сочетаются с грибами. Обязательно хорошо подрумяньте грибы, это добавит супу еще большей глубины.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 21

Египетский суп из чечевицы

7690933.JPG

View Recipe Это ссылка на новой вкладке

. супер-простой ближневосточный суп. Не используйте зеленую или черную чечевицу, поскольку они недостаточно размягчаются, чтобы их можно было пюрировать. (Рецепт взят из ресторана Zooba.)

11 из 21

Томатный суп с жареными сырными гренками

Томатный суп с сырными гренками на гриле

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Вместо окунания в суп можно добавить хрустящие сырные гренки, обжаренные на гриле. У вас нет пресса для панини? Приготовьте жареный сыр для гренок на сковороде или в вафельнице. Выбирайте помидоры Сан-Марцано, если можете. У них гораздо более насыщенный вкус и, как правило, меньше натрия.

12 из 21

Суп из цветной капусты

7860780.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Здоровый вариант запеченного картофеля. Этот крем-суп из цветной капусты содержит все ингредиенты запеченного картофеля (включая бекон), но содержит гораздо меньше калорий и углеводов. Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 21

жареный веганский суп из цветной капусты с петрушкой-цив. Рецепт супа имеет сливочный вкус без добавления молочных продуктов. Чтобы получить самую шелковистую текстуру, пюрируйте суп в блендере, а не используйте погружной блендер.

14 из 21

Суп из шпината и козьего сыра

Суп из шпината и козьего сыра

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Немного свежего козьего сыра и немного сливочного масла достаточно, чтобы сделать этот суп из шпината шелковистым, сливочным и слегка ореховым, но этого недостаточно. переусердствовать. Мы используем темно-зеленый шпинат для этого супа из-за прекрасного цвета, который он дает, хотя вы можете использовать шпинат с красными прожилками и получить такой же хороший вкус в более армейском цвете хаки.

15 из 21

Суп из сладкого картофеля и арахиса

3757202.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный вегетарианский суп из сладкого картофеля вдохновлен вкусом западноафриканского арахисового супа. Нам нравится добавленная застежка-молния острого зеленого чили, но иногда они могут быть очень острыми. Лучше сначала откусить немного и добавить по вкусу. Попробуйте нарезанный арахис и зеленый лук для другого гарнира. Подавайте с миксом из зеленых салатов с винегретом.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 21

Суп-пюре из моркови быстрого приготовления

Суп-пюре из моркови быстрого приготовления

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке минут активного времени, благодаря Instant Pot (или любой другой скороварке). Чтобы приготовить еще более простое блюдо, используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре — вам останется только очистить вставку Instant Pot после приготовления. Подавайте этот суп в качестве закуски к праздничному столу или с хрустящим хлебом и салатом на ужин в любой вечер.

17 из 21

Суп из свежей садовой спаржи

3950671.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот лимонный суп из спаржи приправлен карри, а насыщенность ему придает легкий кокосовый орех. молоко и сливочный красный картофель. Сверху добавьте ложку крем-фреш или простого йогурта и подавайте теплым или охлажденным.

18 из 21

Мускатно-тыквенный суп по-персидски

7224466.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Замените свой обычный суп из тыквы на этот ароматный вариант, который включает сладкий картофель и смесь специй, таких как корица, тмин, кориандр и шафран. Немного кленового сиропа и несколько капель апельсиновой воды сделают вкус ярче, а немного сумаха добавит яркости и пикантности. Этот полезный суп из мускатной тыквы станет прекрасной закуской к праздничному столу.

Реклама

Реклама

Реклама

19из 21

Суп из кольраби, картофеля и лука-порея

Суп из кольраби, картофеля и лука-порея

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Кольраби — это корнеплод, родственный капусте, который можно есть сырым или приготовленным. Здесь мы смешиваем его с картофелем, чтобы сделать классический картофельно-луковый суп более питательным.

20 из 21

Sopa Tarasca

5796863.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот знаменитый суп из штата Мичоакан в Западной Мексике часто готовится на основе протертой фасоли вместе с помидорами. и сушеный перец чили, который придает блюду особый характер. Здесь мы используем перец чили анчо, сладкий, землистый и относительно мягкий. Вы также можете использовать pasillas, которые имеют уровень остроты, похожий на анчо, или, если вы любите погорячее, gaujillos, которые также привносят в кастрюлю нотки дыма.

21 из 21

Суп с копченой брокколи и брокколи

Суп с копченой брокколи и брокколи

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке дымный вкус. Если вы не можете найти копченую гауду, копченый чеддер также дает восхитительные результаты.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Овощной суп-пюре –

    Закуски | кукуруза бесплатно | молочные бесплатно | Ужин | без яиц | Закуски | Без глютена | Гайка бесплатно | Палео | на растительной основе | Быстрые и легкие рецепты | Рецепты | Гарнир | Супы | Без сои | Веган | Веган/вегетарианец | Овощи | Вегетарианская | Следящие за весом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете и купите, я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас). Подробности см. в моей полной политике отказа от ответственности.

    Овощной суп-пюре — это здоровое решение проблемы изобилия кабачков с грядки. На самом деле, как раз в это время года стоит задуматься о посадке сада. Если вы это сделаете, обязательно посадите немного кабачков для этого супа.

    Гладкий сливочный суп без добавления молока, просто пюре из овощей. Я знаю, что мой овощной суп-пюре не самый привлекательный; но это очень хорошо для вас, хорошая дегустация и очень простая в приготовлении.

     

    Как подавать овощной суп-пюре?

    • В качестве полезного перекуса ~ Дополнительные баллы за контроль веса составляют всего 1 балл за чашку.
    • Гарнир к любой трапезе.
    • Подается как отдельное блюдо или закуска перед основным блюдом.

    Можно ли приготовить овощной суп-пюре в качестве основного блюда?

    Да, путем добавления любого из следующего после приготовления пюре:

    • Вареный рис или лебеда.
    • Остатки картофеля нарезают небольшими кубиками.
    • Вареный мясной фарш; Лучший приправленный мясной фарш очень вкусен в этом супе.
    • Мясо любого вида, приготовленное и нарезанное на мелкие кусочки или измельченное.

    Как показано на рисунке ниже, я добавил оставшуюся запеченную куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки.

     

    Этот полезный суп займет у вас менее 30 минут от начала до конца. И пока он готовится, вы можете приготовить свежеиспеченные булочки для быстрого домашнего ужина; времени как раз будет.

     

    Вы просто готовите овощи в течение 20 минут и превращаете их в пюре прямо на сковороде.

    Вот и все, и он готов к работе.

     Чтобы приготовить овощной суп-пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Овощной или куриный бульон ~ проверьте этикетки на наличие ингредиентов, вызывающих аллергию, поскольку они различаются в бульонах.
    • Сельдерей
    • Морковь
    • Зеленая фасоль
    • Цуккини
    • Соль
    • Черный перец

    Как обычно, я готовлю большую порцию и замораживаю остатки для быстрого перекуса или в качестве дополнения практически к любому блюду.

    Надеюсь, вы попробуете этот полезный суп! И в следующий раз попробуйте этот супер кремовый простой суп с орехами и сладким картофелем.

    Наслаждайтесь!

    Для этого рецепта я использую ручной блендер этого типа.


    Распечатать Рецепт

    Легкий пикантный овощной суп всего за 30 минут.

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская без орехов, палео суп, овощной суп-пюре, суп, без сои, веганский

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 117 ккал

    Автор: Мэри Крик

    • 2 л овощного или куриного бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *