Суп рассольник рецепт с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Содержание

Рассольник, пошаговый рецепт на 1613 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп с луком-пореем

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов — только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает! Овощной бульон можно заменить куриным, вместо перловки добавить 80 г риса, а вместо помидоров положить в рассольник полторы столовые ложки томатной пасты (если не любите помидоры, не добавляйте!).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

268

кКал

11%

Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

4 шт.

огурцы соленые

5 шт.

помидоры

2 шт.

морковь

3 шт.

лук репчатый

2 головки

перловая крупа

100 г

сметана

100 г

петрушка

1 пучок

овощной бульон

1 ½ л

растительное масло

2 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.


Картофель почистить и нарезать кубиками.


Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить.


Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.


Лук почистить и мелко порубить.


Морковь почистить и натереть на крупной терке.


Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


Добавить помидоры и еще немного потушить.


Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вынуть.


Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыедим дома каждый деньрецепт юлии высоцкойрусская кухнярассольникрусская национальная кухнясупы русской кухниварить, тушитьобедс перловкойс огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 1 ч 40 м

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами – традиционное блюдо русской кухни. Этот суп имеет говорящее название: его обязательным ингредиентом является огуречный рассол, придающий неповторимый кисловато-солоноватый вкус. В старину рассольник подавали в трактирах и барских домах. Рецепты для бедных и богатых отличались количеством и видами мяса.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54.3 Ккал

Белки 2.7 грамм

Жиры 2.6 грамм

Углеводы 5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Телятина на кости 500 г

Солёные огурцы 5 шт.

Огуречный рассол 200 мл

Перловая крупа 90 г

Картофель 5 шт.

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 3 шт.

Чёрный перец горошком 8 шт.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Вода 2.18 л

Для подачи

Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Перловую крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком (180 мл). Поставьте на плиту, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости (1-1,5 часа).

Шаг 2Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в большую кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения, периодически снимая пену. Сюда же отправьте очищенную луковицу. Варите 1 час.

Шаг 3Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками, солёные огурцы – кубиками, а морковь натрите на тёрке.

Шаг 4На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки (14-15 минут). Переложите обжаренный картофель в миску.

Шаг 5На той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите морковь, а через 5 минут – огурцы. Через 4-5 минут снимите зажарку с плиты.

Шаг 6Из бульона удалите луковицу. Добавьте варёную перловую крупу и обжаренный картофель. Влейте рассол и варите 8 минут.

Шаг 7Затем добавьте зажарку, горошины чёрного перца и лавровый лист. Посолите и через 6-7 минут снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Готовый рассольник подавайте с нашинкованной свежей зеленью.

Что у нас получилось

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба, дополнив ложкой майонеза или сметаны. Необычное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый, запоминающийся вкус, которому свойственны одновременно слабосолёные и слабокислые нотки. Этим ароматным, насыщенным бульоном пропитываются все ингредиенты, включая нежную телятину и мягкую перловку.

Совет

Для приготовления классического рассольника с перловкой и солёными огурцами рекомендуется использовать именно солёные огурцы, а не маринованные.

Также в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, например, если огурцы слишком солёные, Вы можете отказаться от добавления огуречного рассола.

Понравился рецепт?

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskij-rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurcami-1944/ Ссылка скопирована

Популярное в Рассольник

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Похлёбка Овощные супы Мясные супы Лагман Куриный суп

Суп-маринад

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Закуски и закуски
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 200 г говядины, для приготовления
  • 1 пучок овощей для супа
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 500 г маринованных огурцов, из банки
  • 0,5 литра ½ огуречной жидкости
  • 0,25 л ¼ йогурта, 3,5%
  • 1 пучок укропа
Рассольный суп

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Инструкции

  1. Говядину с очищенными суповыми овощами положить в подсоленную холодную воду и варить. Затем выньте мясо и суповые овощи и сварите в бульоне картофельные кубики.
  2. Тем временем нарежьте кубиками мясо, сельдерей и морковь и натрите соленые огурцы. Добавить все к картофелю в бульоне и снова ненадолго довести до кипения.
  3. Затем залейте суп огуречной жидкостью (на ваш вкус), заправьте йогуртом и посолите.
  4. Перед подачей посыпать укропом.
  5. К нему можно подать ломтик деревенского хлеба.

Также нравится

Суп со свеклой и маринованными огурцами

Суп со свеклой и соленьями – оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Маринованные огурцы и огуречный рассол придают свекольникам интересный вкус и естественную кислинку. Свекла и соленые огурцы хорошо сочетаются друг с другом. Мясной бульон из свиных ребрышек…

Суп из маринованных огурцов

Идеальный рецепт супа из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из кислых огурцов или суп с маринованными огурцами

Идеальный рецепт супа из кислых огурцов или рассола с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной суп с маринованной тыквой

Рецепт идеального овощного супа с маринованной тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями

Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями чем-то напоминает соленья, но это не совсем так. Ни один из ингредиентов не обжаривается, поэтому суп получается более легким, но все же сытным. Фрикадельки из фарша и перловая крупа прекрасно дополнят этот интерес…

Суп с мясом, грибами и соленьями

Этот рецепт супа с мясом, грибами и соленьями определенно стоит вашего внимания. Суп невероятно вкусный, густой и сытный. В нем прекрасно сочетаются грибы, свинина и даже соленые огурцы. Не бойтесь экспериментировать! Это первое блюдо…

Соленья

Идеальный рецепт солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные яйца – Маринованные яйца

Идеальные маринованные яйца – рецепт маринованных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбный суп с оливками, маринованными огурцами и каперсами

Этот рыбный суп готовится из лосося, маринованных огурцов, оливок и каперсов. Порций: 4 Ингредиенты Лосось, филе без кожи и костей – 400-500 г Огурцы маринованные – 200 г Маслины зеленые – 8 шт. Черные оливки – 8 шт. Консервированные каперсы – 2 ст.л. Лук репчатый – …

Острый суп из маринованных помидоров с говядиной

Солянка – это не просто суп, и, перефразируя Шуру Каретного, можно сказать: «Солянка – это полет!» А как хорошо утром, после праздничного веселья, съесть горячую солянку. Ингредиенты Говядина – 300 г Огурцы соленые – 3-4 шт. Лук репчатый, крупный …

Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.

Бризоль – вкусное блюдо на завтрак из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль т…

Соленые огурцы с укропом

Идеальный рецепт соленых огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленья на пахте

Идеальный рецепт солений на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные огурцы

Идеальный рецепт жареных солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринование лосося

Идеальный рецепт маринования лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смешанные соленья

Идеальный рецепт соленых огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Неправильные огурцы

Идеальный рецепт неправильных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассол по-польски

Очень вкусный и сытный польский рассол! Рассол готовится на курином бульоне с добавлением сметанной заправки. Хотя суп готовится без крупы, он получается достаточно густым и наваристым, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой…

Пунш-пунш

Идеальный рецепт пунша-пунша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Рассольный суп”

Как приготовить рассольник из перловой крупы. Рассольник с перловой крупой

Как сделать рассольник из перловой крупы. Рассольник с перловой крупой – рецепт на зиму, в мультиварке, с соленьями. Примечательные вариации блюда

Иностранцы, впервые приехавшие в нашу страну, пробуют рассольник и удивляются. Вкус блюда им кажется странным, ведь в классический рецепт с перловой крупой входят маринованные огурцы. А вот для наших соотечественников такой суп – пальчики оближешь! Поэтому давайте рассмотрим самые вкусные из его разновидностей.

Суп-рассольник с перловой крупой и свининой: классический рецепт

  • картофель – 4 шт.
  • свинина на кости – 500-550 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 60 гр.
  • маринованный огурец – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • лук – 1 шт.
  • ячмень – 160 гр.
  • рассол – по факту (около 120 мл.)

Если вы до сих пор не представляете, как приготовить рассольник, предлагаем вам пошаговый рецепт перловки и огурцов. Дополнительно понадобятся ваши любимые специи и рассол из огурцов.

1. Итак, перловку пару раз промыть, затем замочить в фильтрованной воде на 2-3 часа. Зерна должны набухнуть.

2. Мясо моем, отправляем в кастрюлю с холодной водой. После 5-минутного кипения слить первый бульон, переложить свинину в горячую воду и тушить до готовности (1,5 часа).

3. По истечении указанного срока мясо вынуть, в полученную жидкость всыпать перловку. Варите его на средней мощности около трети часа.

4. В этот период необходимо протереть морковь, нарезать кубиками огурцы и нашинковать лук, затем сделать из них поджарку.

5. Через 5 минут в кастрюлю вводится немного воды и томатная паста, затем все ингредиенты томятся еще 8 минут.

6. Когда зажарка будет готова, переместите ее в бульон вместе с мясом (предварительно разделенным на кусочки). Сюда же кидаем нарезанный кубиками картофель, специи. Соль.

7. Продолжайте варить рассол, пока картофель не станет мягким. Классический рецепт с перловкой сопровождается настоем рассола по вашему вкусу за 5 минут до готовности блюда.

Рассольник на говядине с перловой крупой

  • морковь – 1 шт.
  • говядина на кости – 500-550 гр.
  • клубни картофеля – 5 шт.
  • маринованный огурец – 3 шт.
  • рассол из солений – 120 мл.
  • ячмень – 0,2 кг.
  • лук – 1 шт.

Так как на говядине с перловкой можно приготовить рассольник, есть смысл присмотреться к этому диетическому рецепту.

1. От ночного ячменя необходимо тщательно промыть и выдержать в холодной фильтрованной воде 7-8 часов. Если такой возможности нет, оставьте кашу минимум на 3 часа.

2. Говядину тщательно промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Отправить в холодную воду, варить 1 час 20-30 минут на средней мощности.

3. За отведенное время необходимо нарезать лук и протереть морковь, а затем обжарить овощи. Картофель нарезать кубиками, огурцы кольцами.

4. В чистую сковороду с маслом выложить огурцы и обжарить 7 минут, затем вмешать обжарку и все вместе отправить в бульон. Добавьте к этому картофель и крупы.

5. Варить перловый рассол до готовности картофеля, рецепт не предполагает добавления соли, но ориентируйтесь на свой вкус.

6. Когда картофель размякнет, влить рассол, добавить ароматные травы. Выключаем, даем постоять треть часа, пробуем!

Рассол на курином бульоне в мультиварке

  • лук репчатый – 1 шт.
  • ячмень – 130 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • томатная паста – 40 гр.
  • бульон куриный – 1,8 л.
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.

Стоит рассмотреть рассольный суп, а точнее его классический рецепт для мультиварки. Блюдо готовится также с перловой крупой, схема практически идентичная.

1. Крупу необходимо замочить на ночь, чтобы облегчить процесс приготовления утром и сократить время, затрачиваемое на приготовление.

2. Начнем с приготовления жаркого. Для этого необходимо нарезать лук и натереть морковь, затем отправить ингредиенты в чашу мультиварки и установить функцию жарки.

3. Примерно через 2 минуты добавьте нарезанные квадратиками огурцы и томатную пасту. Выдержать еще 3-5 минут, не забывая помешивать.

Рассол на зиму

  • морковь – 470 гр.
  • помидора – 500 гр.
  • масло растительное – 60 мл.
  • ячмень – 150 гр.
  • огурца – 950 гр.
  • лук – 3 шт.
  • вода – 130 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Собрать огурцы несложно. Часто такой суп закатывают на зиму. Рассмотрим простой рецепт и приступим к делу.

1. Подготовить все компоненты по классической технологии. При необходимости снимите с помидоров скорлупу, чтобы в дальнейшем она не попадалась в супе. Маринованные огурцы промойте, нарежьте небольшими кубиками.

2. В рассольник также можно добавлять малосольные огурцы. Классический рецепт от этого хуже не станет. Далее натираем морковь на крупной терке.

3. Лук промыть, то же самое сделать с перловкой. Нарежьте овощ. Зерна можно замочить в кипятке на 1 час.

4. Нарезанные помидоры отправить на сковороду с маслом. Смешайте необходимые специи. Тушите продукты, пока не испарится влага.

6. Параллельно подготовьте 2 банки по 0,5 л. Стерилизуйте их крышками. Влейте готовый суп до краев.

7. Сверните контейнер. Переверните банки и дождитесь их полного остывания. Убрать заготовку для рассола на хранение в темное место.

Рассол с колбасой

  • огурцы – 180 гр.
  • колбаса копченая – 260 гр.
  • картофеля – 220 гр.
  • ячмень – 160 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 60 мл.
  • зелень – на ваш вкус
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 шт.

Рассол с колбасой имеет довольно необычный вкус. Суп с любимыми специями и соленьями не оставит вас равнодушным. Рецепт прост.

1. Несколько раз промыть крупу. Ячмень замочить на некоторое время водой и дождаться, пока он набухнет.

2. После этого слить жидкость и отправить крупу в кастрюлю. Влейте свежую воду (3 литра) и включите плиту. Подготовьте лук с морковью, обжарьте их на масле.

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю с овощами. Нарежьте огурцы и смешайте с обжаренными ингредиентами. Тушите под крышкой на слабом огне 5-6 минут.

4. Суп-пюре получается очень вкусным, если опираться на классический рецепт. Блюдо из перловки не обходится без картофеля.

5. Очистите и нарежьте картофель. Всыпать, когда крупа размякнет. За несколько минут до полной готовности добавьте зажарку и любимые специи.

6. Добавьте в сковороду немного огуречного рассола. По желанию в готовый суп покрошить свежую зелень.

7. Доведите блюдо до кипения и выключите плиту. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить суп настаиваться. Подавать со сметаной и панировочными сухарями.

Поскольку рассол приготовить несложно, его можно заготовить на зиму. Блюдо из перловки имеет приятный аромат и отменный вкус. Пошаговый рецепт не даст вам ошибиться. Делайте все по инструкции.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и всеми любимый рассол с перловой крупой. Вариантов приготовления множество: с рисом, помидорами, томатами, рыбой, грибами и так далее. Традиционный рецепт – рассол с перловкой и солеными огурцами. Приступаем к приготовлению. Обратите внимание: для бульона можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или курицу (как в рецепте -).

Рецепт рассола с перловой крупой №1

  • говядина на кости (или другое мясо: свинина, баранина, курица) 450 г
  • перловая крупа (60-70г)
  • огурцы (200г)
  • картофель (350г)
  • лук (1-2шт)
  • морковь (1-2шт)
  • огуречный рассол (150г) 5 sp.
  • 9004 9004 : соль, перец

Перечень продуктов рассчитан на кастрюлю 3,5 л. Ячмень рекомендуется предварительно замочить на ночь или запарить горячей водой за 2-3 часа до приготовления супа. При этом не забывайте перебирать и тщательно промывать.

1. Залить водой, посолить и выложить мясо. Варить отвар 1 час на медленном огне. Берем вторую кастрюлю, высыпаем промытую перловку и варим до 60 минут (можно меньше – все зависит от того, замачивали вы ее перед приготовлением супа или нет).

2. Достаем наше мясо (мы взяли говядину), срезаем с кости, режем на мелкие кусочки и отправляем в кастрюльку вместе с перловкой.

3. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Когда мясо и перловка сварятся, можно добавить картошку (варить до 15 минут). Мелко нарежьте лук, натрите морковь, натрите и нарежьте соломкой огурцы.

4. Лук, морковь выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить огурцы, влить немного бульона из кастрюли и тушить до 8 минут.

5. Аккуратно выкладываем в бульон нашу зажарку, затем вливаем огуречный рассол и кидаем лавровый лист. Не забудьте приправить. Варить еще 10 минут до готовности. Рассол с огурцами и перловкой готов! Можно подавать со сметаной.

Рецепт №2 с курицей
  • курица (грудка, куриные крылышки или другая часть ингредиента) 500г
  • картофель (2шт)
  • перловка (полстакана – можно меньше)
  • лук (1шт)
  • морковь (1шт)
  • соленые огурцы (120-150г)
  • огуречный рассол (полстакана)
  • томатная паста (1 столовая ложка)
  • специи
  • зелень
  • 5

1. Курицу тщательно промываем, кладем в кастрюлю с водой (2 л) и ставим на плиту. В процессе варки бульона – не забывайте снимать пену.

2. Пока займемся картошкой. Режем кубиками. Перловую крупу промываем, кладем вместе с картошкой в ​​кастрюлю с бульоном. Оставляем вариться до 20 минут на медленном огне под крышкой. Лук, соленые огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой (или можно пропустить на крупной терке).

3. Разогреваем сковороду, кладем лук, морковь и обжариваем до 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить маринованные огурцы и тушить до 3 минут. Затем — томатную пасту и все перемешать. Выкладываем зажарку, сливаем рассол и приправляем специями. Варить рассол с перловой крупой до 10 минут. Не забудьте перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рассольник с перловкой и грибами
  • картофель (5-6 шт)
  • огурцы маринованные (3-4 шт)
  • перловка (полстакана, можно меньше)
  • морковь (1-2шт – все зависит от размера продукта)
  • лук репчатый (1-2шт)
  • грибы (например, шампиньоны) 200г
  • сельдерей корень (1шт)
  • томатная паста или помидоры (1-2 ст. л.) по желанию
  • специи

Крупу предварительно замочить, тогда время варки супа сократится на 30-40 минут.

1. Перловку положить в кастрюлю с водой, посолить и варить 25 минут.

2. Приступим к приготовлению овощной заправки. Огурцы нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле несколько минут. Снимаем с плиты.

4. Когда перловка будет готова, в бульон положить нарезанный картофель и корень сельдерея. Отварить овощи до мягкости. После – выкладываем грибную зажарку, тушеные огурцы и убавляем огонь. Варить до 10 минут. В конце приготовления выложить томатную пасту/помидоры, посыпать зеленью и накрыть крышкой, настоять 5-7 минут.

Рецепт №4 Овощной рассол с перловой крупой фото
  • вода (2,5 л)
  • огурцы маринованные (3-4шт)
  • картофель (4шт)
  • перловка (полстакана)
  • 5 луковица
  • морковь (1шт)
  • специи
  • лавровый лист (1шт)
  • томатная паста (1-2 ст. л.) по желанию
  • свежая зелень, сметана, растительное масло для обжаривания продуктов

1. Налейте в поддон 2,5 литра воды. Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель, промыть перловку и все это положить в кипящую воду. Варить до 20 мин. Солёные огурцы нарежьте кубиками.

2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать до 5 минут. Затем добавьте соленые огурцы и тушите 7 минут. После – по желанию выкладываем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще несколько минут (2-3).

3. Выкладываем зажарку в суп, приправляем специями и кидаем лавровый лист. Варить рассол еще 7-10 минут. После – дать настояться 5 минут. Для аромата не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подготовим все необходимые продукты – мясо, огурцы, картошку, морковь и перловую крупу. Как и большинство супов, этот рассол готовится на густом мясном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо промыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого взять щипцы для говядины с костью. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После того, как бульон закипит, воду нужно будет убавить нагрев. Чтобы бульон стал прозрачным, не забудьте снять образовавшуюся пену.

После этого пора начинать варить перловую крупу. Его также нужно очень хорошо промыть, затем залить водой и дать постоять 7-10 минут. После этого воду необходимо слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка немного набухнет, слейте лишнюю воду и добавьте ее в бульон. Готовим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать больше зерен, чем написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой неповторимый вкус и аромат. Если вы готовите перловку впервые, то лучше отварить ее в отдельной кастрюле и добавить в суп вместе с картофелем. На полстакана каши берут не менее 2 стаканов воды.

Классический ячменный огурец готовится долго, так что у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, лучше срезать с них кожицу. Если у вас очень крепкие огурцы, то часть из них можно натереть на крупной терке.

К этому времени мясо уже должно быть приготовлено – хорошо отойти от кости. Аккуратно достаньте мясо, отделите кость, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник из перловки и говядины. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавить морковь с луком, после чего можно сразу добавить соленые огурцы.

Продолжаем варить суп на слабом огне еще десять минут – этого времени должно хватить, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если мясной рассол с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу покипеть несколько минут.

Чеснок мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп тоже можно мелко нарезать.

После того, как огурцы в супе станут мягкими, можно добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный – измельчите его вместе с перцем и добавляйте в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы полностью раскрыть вкус этого блюда, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте около 50 граммов сметаны – так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого изумительного блюда.

Готовый рассол с перловой крупой (видео которого прилагается ниже) можно хранить в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Рассольник — традиционный суп русской народной кухни, неотъемлемым компонентом которого являются соленья и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается достаточно острым и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно варить на воде, бульоне из различных видов мяса, а также из потрохов, а помимо традиционных овощей в него принято добавлять ячневую, рисовую или гречневую крупу.

Представляю классический рецепт рассола, приготовленного на говяжьем бульоне с картофелем, луком, морковью, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому простому рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими суп – сытный, наваристый и очень питательный, с насыщенным мясным вкусом с пряным оттенком соленых огурцов. Рассольник с перловой крупой и соленьями – простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический рецепт рассола из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 литра воды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 большие картофелины
  • 2 больших огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 ул. л. без горки соли
  • 5–6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить рассольник с перловой крупой и солеными огурцами по классическому рецепту, необходимо предварительно сварить говяжий бульон. Для этого тщательно промойте говяжью грудинку, залейте холодной водой на сильном огне и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь под кастрюлей, снимите образовавшуюся пену и варите бульон при слабом кипении в течение двух часов.

При кипячении бульона в него часто для вкуса и аромата добавляют различные коренья – целые лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Особенно это актуально, если вы собираетесь использовать бульон как самостоятельное блюдо. Однако, если бульон варят для супа, я обычно не добавляю кореньев, так как бульон в супе уже приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов.


3. Выньте говядину из бульона, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельной посуде или вернуть в суп после приготовления.

4. Очистите и мелко нарежьте лук.

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

6. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне 8 – 10 минут до прозрачности.
7. Огурцы нарежьте тонкими полосками.

8. Нарезанные огурцы положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут.

Важно! Для приготовления рассола следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет собственных консервов, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах.

9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, затем залить небольшим количеством холодной воды и варить 15-20 минут до полуготовности, подливая воду по мере выкипания.

10. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при слабом кипении.

12. Добавьте в сковороду обжаренные лук и морковь и соленые огурцы, влейте огуречный рассол и готовьте еще 5 минут.

13. В конце варки положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту выключите рассол, закройте крышкой и дайте настояться 15 минут.


Подавайте суп горячим, положив на каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *