Суп ре из тыквы: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп-пюре из тыквы – рецепт приготовления с фото и видео

Суп-пюре из тыквы — это очень нежное ароматное блюдо, которое уникально тем, что позволяет повару экспериментировать. Вы можете добавить в этот суп поджаренный бекон, орешки, семечки, сметану или сливки. И каждый раз вы будете получать совершенно новый вкус супа. Главное условие этого супа — наличие тыквы, как основного ингредиента, все остальное — это уже ваша фантазия.

Ингредиенты

Тыква500 гр.
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
СольПо вкусу
Сливки200 мл.
Растительное маслоДля жарки
Мускатный орех молотыйПо вкусу
Имбирь молотыйПо вкусу

Приготовление

1

В казане на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Безусловно, вы можете обжарить лук на сковороде, но гораздо удобнее делать это в той посуде, в которой вы будете варить суп. Сразу же добавляем к луку измельченный чеснок.

2

К обжаренному луку добавляем соль и специи. Перемешиваем и продолжаем жарить лук пока специи не раскроют свои ароматы.

3

Нарезаем картошку кубиком. Тыкву чистим от кожуры и семечек и также измельчаем. Как только лук со специями обжарится до золотистого цвета, добавляем в казан нарезанные картофель и тыкву.

4

Заливаем наши овощи холодной водой, накрываем крышкой и варим до готовности.

5

Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера превращаем суп в пюре.

6

Добавляем в наш суп сливки. Все перемешиваем, снова ставим на плиту и доводим суп до кипения. Обязательно попробуйте суп и добавьте соль и специи по необходимости. Если суп получился слишком густым, можно развести его кипятком или кипящим бульоном.

7

Подаем такой суп в горячем виде. Украшаем суп тыквенными семечками и сухариками. Также можно добавить в тарелку немного жирной сметаны.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Если вы любите легкие овощные супы, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из цветной капусты. Однако, когда …

Морковный суп-пюре

Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень необычного супа. Мы будем готовить морковный суп-пюре. Уникальность этого супа в том, что мы будем варить …

Суп-пюре из шампиньонов

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный суп-пюре из шампиньонов. Варить этот суп настолько просто, что в это невозможно поверить. …

Грибной суп-пюре

Грибной суп – это всегда вкусно, а грибной суп-пюре – это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного …

Суп-пюре из кабачков

Если вы сторонник здорового питания и следите за своим весом, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить …

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината — это идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового способа питания и следит за своим весом. Этот суп уникален тем, что …

Овощной суп-пюре

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт – это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему …

Суп-пюре

Суп-пюре – блюдо, имеющее густую консистенцию. Обычно его готовят из разнообразных овощей, круп, мяса. Такой вариант блюда хорошо использовать для …

Сырный суп-пюре

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырный суп-пюре. Это очень простой рецепт, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил этот суп. …

Грибной крем-суп

Если вам надоели стандартные варианты первых блюд, можно приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Прекрасным …

Гороховый суп-пюре

Вкус горохового супа всем нам хорошо знаком с детства. Это блюдо когда-то готовили наши бабушки и мамы, гороховый суп подавали нам в детском саду и …

Суп-пюре из зеленого горошка

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из зеленого горошка. Это идеальный рецепт для тех, кто старается …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Простой суп-пюре из тыквы с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный и воздушный тыквенный суп-пюре, безумно полезный, легкий, достаточно быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов. Суп-пюре получается сытным, поэтому прекрасно подойдет для полноценного обеда. Его сочный цвет понравится детям, а нежную, кремовую консистенцию обязательно оценят взрослые.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква150 г
Картошка400 г
Морковь60 г
Вода550 мл = 550 г
Молотый имбирь7 г
Растительное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в суп нежирные сливки и тыквенные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи и помойте их. Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шаг 1

Нарезанные картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь на минимум и варите в течение 30 минут.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь с пряностями и тертым имбирем до золотистого цвета.

Шаг 3

Отваренные картофель с тыквой измельчите с помощью блендера, затем добавьте обжаренную морковь и еще раз измельчите.

Шаг 4

Готовый суп-пюре подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к супу чесночные сухарики, тертый сыр, сливки или сметану.

Легкий рецепт тыквенного супа – Бюджетные байты

Все, я добираюсь до архивов Бюджетных байтов с этим. Впервые я опубликовал этот легкий тыквенный суп в 2009 году, всего через несколько месяцев после начала своего блог-путешествия. Когда в этом году наступило 1 октября, я знала, что хочу переделать этот рецепт, потому что он очень символичен. Этот супер простой суп — отличный пример того, на чем я был в кулинарии десять лет назад. В то время еда была для меня легкой, простой и успокаивающей, и я знаю, что многие люди могут понять это и сегодня.

Впервые опубликовано 17 октября 2009 г., обновлено 3 октября 2019 г.

Я не собираюсь говорить вам, что это самый умопомрачительный суп в мире, потому что это не так. Это элементарно, но иногда это то, что вам нужно. Это отличный стартовый суп для тех, кто только учится готовить или просто любит, чтобы все было просто. Если вы хотите что-то более необычное или более сложное, у меня есть несколько советов по настройке этого супа ниже, а также ссылки на забавные тыквенные супы, которые я готовил на протяжении многих лет!

Все дело в бульоне

Бульон придает этому супу большую часть вкуса, поэтому убедитесь, что вы используете насыщенный бульон с сильным ароматом. Я использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить свой бульон, но если у вас есть домашний куриный бульон или костный бульон, это тоже будет восхитительно. Если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, смело используйте овощной бульон или бульон.

С чем подавать легкий тыквенный суп

Я люблю этот тыквенный суп как томатную альтернативу классическому сочетанию томатного супа с жареным сыром. Поскольку суп очень легкий, он также является отличной закуской для более крупного, тяжелого блюда или блюда из нескольких блюд. Я также обнаружил, что разогреваю кружку этого тыквенного супа в качестве легкого перекуса между приемами пищи.

Тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога

Убедитесь, что для этого рецепта вы покупаете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба поставляются в банках, имеют очень похожие этикетки и будут стоять на полке рядом друг с другом, но это две очень, очень разные вещи. Начинка для тыквенного пирога подслащена и приправлена ​​специями для тыквенного пирога. Не то, что вы хотите в этом супе. 😉

Как приготовить густой тыквенный суп

Это не густой суп. Это наваристый суп. Если вам нужна густая текстура, например, картофельный суп или бисквит, используйте две банки тыквенного пюре и удвойте количество специй и соли.

Добавки и вкусовые добавки

Есть много забавных вещей, которые вы можете делать с этим «базовым» супом, когда чувствуете себя комфортно и хотите разнообразить свой рацион. Вы можете сделать из него сливочный суп, заменив часть куриного бульона густыми сливками или жирным кокосовым молоком. Измените профиль вкуса, добавив порошок карри, приправу Cajun или даже тайскую пасту карри.

Вы также можете повеселиться с надстройками и начинками. Я сделал его простым с тыквенными семечками и сметаной, но вы можете сделать шрирачу, табаско, добавить шпинат, хрустящий нут, тертый пармезан, гренки или раскрошенный бекон.

Попробуйте другие тыквенные супы: Острый суп из тыквы и кокоса, Суп из красной чечевицы с карри и тыквой и Суп из курицы и тыквы.

Легкий тыквенный суп

4.50 от 20 голосов

Этот вкусный и легкий тыквенный суп готовится менее чем за 30 минут и является идеальной простой гарниром к липкому сэндвичу с жареным сыром!

4 порции по 1,25 чашки

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

  • 2 столовые ложки сливочного масла (0,26 доллара США)
  • 1 небольшая желтая луковица (0,32 доллара США)
  • 1 15 унций. банка тыквенного пюре (0,79 долл. США)
  • 3 чашки куриного бульона (0,39 долл. США)
  • 1/2 ч. л. порошка чили (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. л. /4 ч. л. кайенского перца (0,02 долл. США)
  • свежемолотый черный перец (0,02 долл. США)
  • соль по вкусу (0,02 долл. США)
Топпинги (по желанию)
  • 4 ст.л. тыквенных семечек (
  • долл. США)0059
  • 4 столовые ложки сметаны (0,11 доллара США)
  • Нарежьте лук кубиками, затем добавьте его в кастрюлю среднего размера с маслом. Обжарьте лук на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 3 минут).

  • Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон, копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, мускатный орех и немного свежемолотого перца. Перемешайте ингредиенты, затем дайте супу закипеть.

  • Варить суп 10 минут. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости (я добавила 1/4 чайной ложки).

  • Подавайте суп с тыквой и сметаной.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1,25 чашки, калорий: 163,1 ккал, углеводов: 13,58 г, белков: 4,73 г, жиров: 11,18 г, натрия: 954,78 мг, клетчатки: 3,45 г.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить тыквенный суп – пошаговые фото

Нарежьте кубиками одну маленькую желтую луковицу и добавьте ее в кастрюлю среднего размера с 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте лук на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 3 минут).

Внимательно прочитайте этикетку на банке с тыквенным пюре. Тыквенное пюре — это не то же самое, что начинка для тыквенного пирога, и они обычно имеют очень похожие этикетки. Начинка для тыквенного пирога подслащена и содержит специи для тыквенного пирога, ни одна из которых не подойдет для этого супа! Ха!

Добавьте 15 унций. банка тыквенного пюре и 3 стакана куриного бульона в суповую кастрюлю.

Также добавьте 1/2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. копченой паприки, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. мускатного ореха и немного свежемолотого перца. Перемешайте.

Дать супу закипеть. Тушите 10 минут, периодически помешивая. Наконец, попробуйте суп и добавьте соль по мере необходимости. Я добавила 1/4 ч. Помните, что немного соли может действительно сделать вкус более ярким!

Подавайте легкий тыквенный суп, посыпав сверху несколькими тыквенными семечками и сметаной!

Легкий тыквенный суп – Соленый зефир

Легкий тыквенный суп – Соленый зефир

!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Ужин / Легкий тыквенный суп

By Николь 71 Комментарии

Поделиться:

Легкий суп из тыквы. Этот густой тыквенный суп-пюре легко приготовить из консервированного тыквенного пюре! Карамелизированный лук, корица, мускатный орех и имбирь придают этому любимому осенью супу удивительный согревающий вкус!

Если вы, ребята, следите за мной в Instagram , вы знаете, что всего несколько дней назад я сказал, что еще не готов к тыквенным вещам! Ну, я был неправ. В последнее время у нас было несколько полупрохладных дней с большим количеством облаков и дождя. Этот тыквенный суп действительно уютный, согревающий и полон удивительных специй. То, что доктор прописал в эту пасмурную погоду!

Я вижу много рецептов тыквенного супа, в которых нужно приготовить целую тыкву. Это означает, что нужно разрезать его, вычистить все семена и мякоть, а затем измельчить. Ну, как вы знаете, мне нравится, чтобы здесь все было красиво и просто, так что этого просто не было в картах для этого рецепта!

Я использую консервированное готовое тыквенное пюре. Убедитесь, что вы получаете пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Этот рецепт получает большую часть своего аромата от карамелизированного лука и поджаренных специй! Затем его протирают и добавляют сливки, чтобы получился бархатистый тыквенный суп!

 

Как приготовить тыквенный суп:

  • Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле, а затем карамелизируйте нарезанный лук.
    Чтобы карамелизовать лук, дайте ему готовиться, лишь изредка помешивая, в течение примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
  • После этого вы добавите специи и измельченный чеснок. Постоянно перемешивайте их с луком в течение одной минуты, чтобы раскрыть ароматы.
  • Далее куриный бульон. Вы начнете с ¼ чашки бульона и деревянной ложкой соскоблите со сковороды любые поджаренные кусочки. Вот где живет весь аромат!
  • Затем просто добавьте оставшуюся часть бульона и воды. В этом рецепте я использую и бульон, и воду, потому что я чувствовал, что весь куриный бульон действительно подавляет вкус тыквы.
  • Добавьте консервированную тыкву и перемешайте, но суп, конечно, еще не будет однородным. Вы хотите, чтобы все кипело в течение 30 минут для лучшего вкуса.
  • Затем вы можете использовать ручной погружной блендер или обычный блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете обычный блендер, вам нужно пюрировать суп примерно в 3 приема, никогда не заполняя блендер более чем наполовину.
  • Вмешайте густые сливки, добавьте приправы по своему вкусу и подавайте этот суп с хрустящими тостами для обмакивания!

Наслаждайтесь!

~Николь

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 большие нарезанные желтые луковицы
  • ▢ 2 зубчика чеснока рубленка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки ореха
  • ▢ ½ чайной погрузки
  • ▢ ½ чайной погрузчики
  • ▢ ½ чайной погрузчики
  • ). ▢ 2 стакана воды
  • ▢ ½ стакана жирных сливок
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, около 15 минут.

  • Добавьте к луку чеснок, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и постоянно помешивайте в течение одной минуты.

  • Добавьте ¼ чашки куриного бульона и деревянной ложкой соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки.

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, воду и тыквенное пюре и перемешайте.

  • Убавьте огонь до минимума и варите суп 20 минут.

  • Выключите плиту и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре. Поочередно используйте обычный блендер и пюрируйте суп в 2-3 приема.

  • Добавьте в суп густые сливки, при желании сразу подавайте с теплым хлебом.

Натрий: 823 мг | Кальций: 47 мг | Витамин С: 4,8 мг | Витамин А: 690 МЕ | Сахар: 4 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 228 мг | Холестерин: 59 мг | Калорийность: 223 ккал | Насыщенные жиры: 10 г | Жир: 18 г | Белок: 4 г | Углеводы: 11 г | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Обязательно попробуйте и другие замечательные супы!

  • Суп с макаронами чили
  • Крем-суп с тортеллини с беконом
  • Картофельный суп быстрого приготовления с ветчиной и сыром

 

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *