Суп рисовый с молоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Молочный суп с рисом пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с рисом варится довольно просто и быстро, но требует к себе повышенного внимания. Разумеется, из-за молока, которое весьма склонно сбегать и пригорать. Конечно же, можно облегчить себе жизнь, сварив рис отдельно и просто залив потом подогретым молоком. Однако в этом случае теряется особый вкус риса, сваренного в молоке.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 1-2 гости
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах и выложить тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.

  2. Вскипятить молоко. Чтобы снизить риск пригорания молока, прежде чем наливать его в кастрюлю, туда сначала нужно налить воду примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В подогревающуюся воду молоко наливается тонкой струйкой, а затем периодически помешивается. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавлять чуть раньше, чем оно закипит.

  3. Посолить молоко и добавить при желании сахар. Соль в рисовый молочный суп кладется обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.

  4. Засыпать в молочный суп рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании. Затем рис кипит в молоке минут 15-20. В это течение этого процесса помешивать можно время от времени, а не постоянно. Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться на 15-20 минут. За это время рис, сваренный до полуготовности, полностью дойдет, а заодно молочный суп слегка остынет.

  5. Молочный суп с рисом готов! При подаче на стол, в каждую тарелку кладется по небольшому кусочку сливочного масла.

Молочный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп молочный рисовый (протертый). Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

Читайте также

Молочный протертый суп из кабачков с рисом

Молочный протертый суп из кабачков с рисом Что понадобится: 1,5 л молока, 500 мл воды, 1 кабачок, 80 г риса, 2 ст. л. сливочного масла, соль И начинаем готовить: Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и вместе с рисом отварить в воде до

Суп овсяный протертый

Суп овсяный протертый Состав: 100 г овсяной крупы, 120 мл сливок, 250 мл молока, 50 г масла, 1 яйцо. Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.Протертые супы из других круп готовятся таким же

Молочный рисовый суп с курагой

Молочный рисовый суп с курагой Ингредиенты: 750 мл молока, 180 г риса, по 50 г кураги, сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль, 500 мл воды.Способ приготовления: Промытый рис переложите в мультиварку и залейте водой. Посолите и варите рис до полуготовности. Для этого

Суп молочный рисовый

Суп молочный рисовый Промытый рис варим 5–6 минут в кипящей воде, откидываем на сито, даем стечь воде, заливаем горячим молоком и варим при слабом кипении 15–20 минут. Готовый суп заправляем солью, сахаром, сливочным маслом. Состав: 100 г риса;2 стакана воды;1,3 л молока;30 г

Суп молочный рисовый (узбекская кухня)

Суп молочный рисовый (узбекская кухня) Промываем рис в холодной воде 3–4 раза, кладем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим, добавив немного соли. Сварим рис до полуготовности. Затем выливаем из кастрюли всю воду, наливаем молоко и варим 8–10 минут на слабом огне.Перед

Суп молочный рисовый с овощами (узбекская кухня)

Суп молочный рисовый с овощами (узбекская кухня) В кипящую воду опускаем очищенные и нарезанные репу, морковь, репчатый лук, добавляем соль, перец, все тщательно перемешиваем и варим на слабом огне 15–20 минут. После этого кладем рис, варим еще 15 минут, снимаем с огня,

Суп молочный рисовый

Суп молочный рисовый Состав: молоко — 1 л, рис — 4 ст. ложки, масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка.Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить

ШИРХУРДА (МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ СУП)

ШИРХУРДА (МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ СУП) Перебранный рис промыть 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить, добавив немного соли. Сварить рис до полуготовности, затем вылить из кастрюли всю воду, налить молока и варить в течение 8-10 минут на слабом

Суп молочный рисовый

Суп молочный рисовый 100 г риса, 2 стакана воды, 1 л молока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.Промытый рис варить 5–6 минут в кипящей воде, откинуть на сито, дать стечь воде, залить горячим молоком и варить при слабом кипении 15–20 минут. Готовый суп

157. СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ

157. СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ 6 стаканов молока, ? стакана риса, 1 чайная ложка сахара, ? ст. ложки масла, 1 литр воды, соль.Рис промыть, залить водой и варить 5—8 минут. Затем влить горячее молоко и варить, пока рис не станет мягким. В готовый суп положить сахар и соль. При подаче на

963. СУП МОЛОЧНЫЙ с рисом (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для стола № 1)

963. СУП МОЛОЧНЫЙ с рисом (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для стола № 1) 350 г молока, 35 г риса, 10 г сахара, 10 г масла, 150 г воды, немного соли.Рис промыть, варить до неполной готовности на воде, затем влить, молоко и доварить. При подаче положить сахар и

Рыбный суп протертый

Рыбный суп протертый Состав: вода — 8 стаканов, рыба — 500 г, черный перец — 4 горошка, зелень для супа — 1 пучок, небольшой лавровый лист, лук — 1 шт.

, сливочное масло или маргарин — 2–3 ст. ложки, мука — 2–3 ст. ложки, зеленый горошек — 1 стакан, нарезанная кубиками морковь — 2

Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне

Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, паровую корзину

СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ

СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ Продукты: молоко 300 г, рис 40 г, масло сливочное 7 г, сахар 4 г.Рис отварить в воде, протереть, развести горячим молоком, добавить сахар, соль,

СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ

СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ Продукты: молоко 300 г, рис 40 г, масло сливочное 7 г, сахар 3 г. Рис отварить в воде, протереть, развести горячим молоком, добавить сахар, соль,

Суп молочный рисовый: рецепт с фото

Рис для супа лучше всего брать круглый — этот сорт является наиболее подходящим.
Крупу хорошо промыть в холодной воде — чтобы суп не получился липким и похожим на кашу, необходимо вымыть лишний крахмал. Когда вода станет совершенно прозрачной, залить рис небольшим количеством и поставить варить на средний огонь, пока не выпарится вся жидкость.

Молочный суп (рецепт с фото предлагается ниже), требует от хозяюшки максимум внимания. Так как молоко при закипании образовывает сильную пену и может пригореть, следует очень внимательно следить за процессом приготовления.


Когда рис будет почти полностью готов, нужно добавить немного сахара, ванильный сахар и тонкой струйкой влить молоко.
Сразу же нужно уменьшить огонь и, все время помешивая деревянной ложкой, довести суп по полной готовности — примерно 3-5 минут.
Суп молочный рисовый получается достаточно густым, похожим на заварной крем.


Перед подачей к столу можно будет добавить кусочек сливочного масла и свежих фруктов. При использовании сухофруктов или замороженных, их нужно будет предварительно замочить в горячей воде.


Если вы ищите способ, как сварить молочный рисовый суп более жидким, чтобы рисковые зерна не сильно разварились, то лучше всего сразу рис бросать в смесь молока и воды. Можно приготовить такой суп заранее сварив рис — отваренный рис хранится в холодильнике несколько дней, поэтому достаточно будет просто приготовить молочную смесь и залить ею рис.

Рецепт молочного супа с рисом и овощами:

Не забывайте о том, что молоко имеет особенность пригорать, поэтому, если нет времени, чтобы внимательно следить за процессом приготовления и все время мешать его ложкой, можно использовать посуду с толстым дном или или из жаростойкого стекла.
Молочный рисовый суп (рецепт, приведенный ниже), готовится с добавлением овощей — лука, моркови и зелени. Для его приготовления берется та же основа — вода и молоко.
Морковь необходимо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, можно нарезать морковь тонкой соломкой.


Репчатый лук или лук-порей режем тонкими колечками или полу-кольцами.


В отдельной посуде морковь и лук тушим в небольшом количестве воды, до полного размягчения овощей.
Круглый рис необходимо очень хорошо помыть в холодной воде, пока вода не станет совсем прозрачной.
Чтобы рис хорошо разварился, но не слипался, необходимо его залить водой и оставить на 5-7 минут для набухания.

Воду, в которой стоял рис, сливаем и добавляем в кипящее молоко.

После того как рис приготовится, добавить в суп подготовленные овощи и проварить еще 2-3 минуты.

Свежую петрушку необходимо хорошо промыть в холодной воде, после чего замочить на несколько минут.


Петрушку хорошо измельчаем острым ножом. Используем только листья петрушки, стебельки срезаем и выбрасываем, так как именно в них накапливаются все вредные микроэлементы.
В самом конце приготовления добавляем соль по вкусу, можно добавить для аромата черный душистый перец.


Несколько кусочков белого хлеба нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла или подсушить в тостере. Добавлять сухарики в тарелку или подать на отдельном блюдце.
Готовый суп молочный с рисом и овощами можно подавать к столу. Суп будет еще более насыщенным и ароматным, если в него добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рисовый молочный суп – рецепт для мультиварки и для кастрюли

Молочный суп с рисом — блюдо, любимое каждым ребенком. Даже самый большой привереда не откажется от тарелочки аппетитного, сладкого супчика. Это ли не повод накормить детей не только вкусно, но и полезно? Ведь несмотря на сахар, рисовый суп относится к полезным блюдам.

Его как и молочный суп с макаронами варить можно в кастрюле и мультиварке. Последняя может быть любой марки — Редмонд, Поларис, Филипс и т. д. Если в мультиварке нет нужного режима, его можно заменить наиболее близким, например, «варкой» или «супом». Как сварить вкусный, ароматный и полезный суп с рисом и молоком читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рисовый молочный суп: как сварить

Для блюда подойдет круглый рис. Он крахмалистый, в отличие от других сортов, а именно это и нужно для кремовой структуры. Количество сахара регулируется на свое усмотрение.

Что нам потребуется:

  • рис круглозерный – 25 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 250 мл.

Количество: 1 порция.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить молочный суп с рисом

 

При подаче положить маленький кусочек масла в тарелку, можно дополнительно посыпать суп сахаром.

Автор: Ирина Еремеева

Рисовый молочный суп в мультиварке

Молочный суп – отличное решение для завтрака. Он питательный, вкусный, полезный, а готовится просто и быстро. Предлагаем сделать его в мультиварке. Это очень удобно. Стоит просто поместить компоненты в чашу, и установить нужную программу. Молоко не пригорает и не убегает, рис идеально разваривается — мультиварка играючи справляется со всеми проблемами, которые часто возникают при варке молочных блюд.

Ингредиенты:

  • рис – 40 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль –0,2 ч.л.;
  • сливочное масло – 18 г;
  • мед – для подачи по желанию.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Как в мультиварке приготовить молочный суп с рисом

  1. Рис промываем в проточной холодной воде. Выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Вливаем молоко любой температуры — комнатной или холодной.
  3. Добавляем сахар.
  4. Вводим соль и ваниль. Перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Молочная каша» или «Каша», время — 40 минут.
  5. После сигнала, перемешиваем суп. Разливаем в порционные тарелки, добавляем сливочное масло. Дополняем подачу медом.

Молочный суп получается средне-сладкий, жидкий, с легким ароматом топленого молока и бархатистой текстурой благодаря рису. Его лучше не готовить впрок, чтобы после остывания и повторного разогревания не потерялись вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Молочный рисовый суп можно сделать еще вкуснее, полезнее и ярче, добавив в него тыкву. Для этого ее режут кусочками, отваривают или обжаривают на сливочном масле до готовности, а затем превращают в пюре с помощью блендера. Его добавляют в суп с рисом за пару минут до готовности.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Суп молочный с рисом – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

7. 3

Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.

Калорийность супа молочного с рисом

Калорийность супа молочного с рисом составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа молочного с рисом

Молочный суп с рисом благодаря высокому содержанию сложных углеводов, аминокислот и витаминов (B, C, D), по праву считается одним из наиболее лучших и полезных первых блюд. Стоит отметить, что, благодаря отсутствию глютена, который в большинстве случаев является причиной возникновения серьезных аллергических реакций, такой суп можно готовить даже для аллергиков и малышей.

В рисе также содержится калий, полезный для сердца и сосудов, йод, без которого плохо работает щитовидная железа, цинк и кальций. Молочный суп с рисом рекомендуется употреблять людям, страдающим отечностью, а также при проблемах с почками, мочевыводящей системой. Он помогает выводить излишки соли из организма, которая удерживает воду в теле. В результате регулярного употребления супа совершенствуется обмен веществ и уходят лишние килограммы.

Ценность блюда зависит от категории и способа обработки используемого риса. Если производитель придерживается стандартов, в зернах сохраняются все витамины группы B, необходимые для нервной системы, и лецитин. Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на ЦНС, поможет улучшить работу головного мозга.

Как приготовить суп молочный с рисом

Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.

Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.

Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.

Рецепт Суп молочный рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Суп молочный рисовый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99. 2 кКал1684 кКал5.9%5.9%1698 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.1%2452 г
Жиры5 г56 г8.9%9%1120 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%5. 1%1973 г
Органические кислоты0.08 г~
Пищевые волокна0.04 г20 г0.2%0.2%50000 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.4%2937 г
Зола0. 7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%3.3%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0. 04 мг1.5 мг2.7%2.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.6%1800 г
Витамин В4, холин25.8 мг500 мг5.2%5.2%1938 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0. 06 мг2 мг3%3%3333 г
Витамин В9, фолаты5.7 мкг400 мкг1.4%1.4%7018 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%10.1%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0. 9%0.9%11250 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин Н, биотин2.9 мкг50 мкг5.8%5.8%1724 г
Витамин РР, НЭ0. 7146 мг20 мг3.6%3.6%2799 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.2 мг2500 мг5.2%5.2%1935 г
Кальций, Ca96. 1 мг1000 мг9.6%9.7%1041 г
Кремний, Si9.3 мг30 мг31%31.3%323 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%3.9%2597 г
Натрий, Na42.2 мг1300 мг3.2%3. 2%3081 г
Сера, S27.5 мг1000 мг2.8%2.8%3636 г
Фосфор, P87.5 мг800 мг10.9%11%914 г
Хлор, Cl90.4 мг2300 мг3.9%3.9%2544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B11. 2 мкг~
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.1%9000 г
Йод, I7.3 мкг150 мкг4.9%4.9%2055 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%7.1%1429 г
Марганец, Mn0. 1214 мг2 мг6.1%6.1%1647 г
Медь, Cu33 мкг1000 мкг3.3%3.3%3030 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%6.1%1628 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Олово, Sn10. 4 мкг~
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%2.9%3438 г
Стронций, Sr13.6 мкг~
Фтор, F20.7 мкг4000 мкг0.5%0.5%19324 г
Хром, Cr1. 8 мкг50 мкг3.6%3.6%2778 г
Цинк, Zn0.4551 мг12 мг3.8%3.8%2637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4. 1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп молочный рисовый составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт супа с молоком и рисом без мяса для микроволновки

Этот вкусный молочный суп с рисом хорошо подходит для детского питания. Его можно давать даже совсем маленьким деткам, конечно, исключив тогда перец. Кроме того, готовится он совсем без мяса, а значит, подойдет вегетарианцам и в нестрогий пост.

Овощи в сочетании с рисом и молоком придают супу нежный сливочный вкус. Лук для супа не обжаривается, а только тушится на топлёном масле. Благодаря микроволновой печи в овощах сохраняется большая часть витаминов, а молоко не пригорает.

Так как рис плохо разваривается в молоке, то в этом рецепте используется варёный рассыпчатый рис. Его можно сварить заранее, тогда время готовки супа значительно сокращается.

Для этого рецепта молочного супа с рисом вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • чайная чашка рассыпчатого риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка топлёного масла;
  • соль;
  • чёрный молотый перец по желанию.

Приготовление супа с рисом и молоком в микроволновке

В кастрюле растопите топлёное масло и смешайте с мелко порезанным луком.

Поставьте в микроволновку на 5 минут. На протяжении всей готовки крышка должна быть закрыта. Но оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Морковку порежьте маленькими кубиками и смешайте с луком.

Готовьте ещё 5 минут.

Затем налейте 1 литр кипятка в кастрюлю.

Положите картофель, порезанный кубиками, перемешайте и поставьте в микроволновку на 10 минут.

Положите рис и сразу же налейте горячее молоко.

Добавьте специи, перемешайте и готовьте на средней мощности ещё 10 минут.

Налейте суп в тарелку и посыпьте мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

Молочный суп с рисом готовила Загайнова Алина.

Другие вегетарианские супы:

 

 

Морковный крем суп с имбирем

 

 

 

 

Луковый суп в горшочке, рецепт для микроволновки

 

 

 

 

 

 

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

 

 

 

ДРУГИЕ БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Крем-суп из курицы и риса

Поделиться – это забота!

Если вы ищете легкий будний день и подходящую еду для детей, этот восхитительный 30-минутный крем-суп с курицей и рисом – это то, что вам нужно! Это быстрое, легкое, полезное и комфортное блюдо с сильным и пикантным вкусом!

Этот крем-суп из курицы и риса поистине восхитителен. Во время приготовления пахнет божественно (кто-нибудь может освежить воздух бесплатно?), И это так быстро и просто.О чем еще ты можешь попросить?!

Что мне нравится в этом рецепте куриного рисового супа? Это полный обед в миске . С таким восхитительным вкусом не нужно ничего подавать!

Приходит за 30 минут для вашего плотного графика. Это так для всей семьи . И это здоровый, восхитительный выбор . Счет!

Что вам нужно для курино-рисового супа?
  • Растительное масло: Здесь подойдет любой тип растительного масла.Вы ищете что-нибудь, в чем можно обжарить овощи.
  • Лук и чеснок: Вам не нужно много лука, и вы можете выбрать любой ароматный лук, который есть у вас под рукой. Желтый, фиолетовый или белый – все это хорошие варианты. Я люблю запах лука и чеснока, который тушится на моей плите.
  • Морковь и сельдерей: Мне нравится, что у меня почти всегда под рукой есть морковь и сельдерей. Это делает этот рецепт идеальным, когда вы ничего не запланировали на ужин и вам нужно израсходовать все, что есть в холодильнике.Не то чтобы я когда-либо делал это …
  • Куриный бульон: Этот рецепт не требует соли, потому что обычно куриный бульон уже содержит много соли. Если вы используете куриный бульон без соли, обязательно попробуйте свой рецепт, чтобы увидеть, нужно ли в конце добавить немного соли.
  • Рис: Ваш рис будет готовиться в рецепте, поэтому я рекомендую белый рис, например, жасмин. Если вы выберете коричневый или дикий рис, вам нужно будет учесть время приготовления, так как оба они готовятся дольше.
  • Базилик: Базилик в этом рецепте – восхитительный пунш. Если вам не нравится базилик, не используйте его или добавьте щепотку. В любом случае суп вкусный.
  • Перец: Перца недостаточно, чтобы сделать этот рецепт острым, но его идеальное количество для создания очень крепкого вкуса.
  • Мука: Мука делает этот крем-суп из курицы и риса более густым, поэтому из него не получится жидкий жидкий суп.
  • Сгущенное молоко: Если вы в конечном итоге захотите заморозить этот суп, не меняйте его на какой-либо другой сорт молока, так как большинство других обычно разделяются при замораживании и оттаивании.Если вас это не беспокоит, вы можете поменять их на жирные сливки, и все будет отлично!
  • Тушеная курица или нарезанная кубиками: Остатки курицы или индейки – мои любимые рецепты, подобные этому! Или вы всегда можете взять курицу-гриль и использовать ее вместо этого. Так быстро!

Совет для профессионалов: Сделайте это блюдо еще проще, заранее нарезав овощи и храня их в пакетах в холодильнике.

Как приготовить курино-рисовый суп

Чтобы сделать кремовый, ароматный и вкусный суп из курицы и риса, нужно выполнить всего три шага.

  1. Поджарить овощи. Никто не хочет хрустящей моркови и лука, поэтому обязательно приготовьте их.
  2. Добавьте жидкости и загустите суп.
  3. Подавать! Я рекомендую подавать с хорошими рулетами, такими как Potato Rolls или Crescent Rolls от моей мамы.

Совет для профессионалов: Это считается едой из одного горшка! Когда все будет готово, вам нужно будет вымыть только одно блюдо!

Можно ли заморозить курино-рисовый суп?

Обычно кремовая часть куриного и рисового супа представляет собой молочную основу.Когда молоко замораживается, оно имеет тенденцию к расслоению, и в результате размороженный суп получается не таким вкусным.

Поскольку этот рецепт требует сгущенного молока, вы должны иметь возможность его заморозить и не расслоить. Таким образом, этот рецепт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

С учетом сказанного, мы также имеем дело с рисом, который в морозильной камере может превратиться в кашу. Для достижения наилучших результатов, если вы планируете заморозить суп, я рекомендую заранее приготовить суп, но не добавлять рис.

После того, как суп разморозится, добавьте в рецепт столько же вареного риса, и он будет иметь прекрасный вкус!

Если вместо этого вы просто захотите съесть его через несколько дней, он будет иметь прекрасный вкус, разогретый прямо из холодильника.

Можно ли добавить вареный рис в курино-рисовый суп?

В этом рецепте вы добавляете рис в сыром виде, и он готовится вместе с остальными овощами. Это помогает рису впитать весь вкусный аромат супа и сделать его вкусным! Однако, если в вашем холодильнике есть остатки риса, вы все равно можете использовать его в этом рецепте.

Готовьте весь рецепт без риса. Затем, в конце, когда вы добавите курицу, добавьте и оставшийся рис. Готовьте оба до полного нагрева.

Полезен ли курино-рисовый суп?

Овощи? Проверять.

Белка? Проверять.

Зерна? Проверять.

Хотя у всех разные версии того, что полезно для здоровья, в моей книге это считается большой победой для здоровья.

Что хорошо сочетается с курино-рисовым супом?

Выше я упомянул несколько восхитительных роллов, которые можно использовать для макания.Если вы хотите немного больше, я рекомендую салат, такой как этот рецепт зимнего фруктового салата , кремовый салат из огурцов или салат с беконом и помидорами.

Не забывайте, что этот рецепт тоже подойдет сам по себе. Пусть этот крем-суп станет вашей звездой!

Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

Крем-суп с курицей и рисом так напоминает мне дом, зиму и все вкусные блюда.Вся твоя семья сожрет это! Дайте мне знать, что вам в нем нравится.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 банки (14. 5 унций) куриного бульона
  • 1/3 стакана сырого риса {нам нравится жасмин}
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 1/2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками {гриль отлично подойдет!}

Инструкции

  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте масло, лук, морковь и сельдерей.
  2. Обжарить, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриный бульон, сырой рис, базилик и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или до готовности риса.
  6. В небольшой миске смешайте муку и молоко. Добавьте суп.
  7. Довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
  8. Добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока курица не приготовится.
  9. Подавать немедленно.

Банкноты

Совет: читатель оставил совет, что если у вас нет сгущенного молока, вы можете использовать жирные сливки. Она попробовала это с жирными сливками, и получилось здорово!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 258Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 14 г

Адаптировано из книги “Вкус дома”

Первоначально опубликовано: 15 июня 2015 г.

Обновленные фотографии и переиздание: 13 октября 2020 г.

Поделиться – это забота!

Рецепт крем-супа из курицы и риса

Этот крем-суп из курицы и риса – лучшая еда для комфорта! Сытный, слегка снисходительный и очень вкусный.Вы захотите держать его в обороте в холодные месяцы!

(Этот пост спонсируется Carolina® Rice. Все мнения принадлежат мне.)

Уютные супы и рагу – моя любимая еда осенью и зимой! От Canja de Galinha моей бабушки (бразильский суп из курицы и риса) до необычной Zuppa Toscana – в моей коллекции обязательно найдется то, что вы ищете.

Крем-суп из курицы и риса, который согреет вашу душу!

Время от времени я придумываю рецепт, который окажется настолько невероятно удивительным, что мы с Тимом будем стоять у кастрюли, есть ложки и рассказывать о ее великолепии.

Этот суп – один из таких рецептов!

Фактически, когда я в последний раз готовил это, вся кастрюля с супом была унесена за один присест. Двое взрослых и двое малышей съели то, что должно было быть шестью порциями довольно вкусного блюда!

Это то, что я называю семьей гурманов. 😉😉😉

Один вкус кремового супа из курицы и риса, и вы поймете шумиху! Он согревает ваше тело и утешает вашу душу, как никто другой.

Из этого поста вы узнаете:

Plus, рецепт для печати!

Состав

Для приготовления этого рецепта крем-супа из курицы и риса вам понадобится:

КУРИЦА – Я использую куриные грудки, но куриные бедра без кожи и костей тоже подойдут!

RICE – Мой любимый рис для этого супа – это Carolina® Jasmine Rice с красным и диким рисом.

VEGGIES – Две большие моркови и два стебля сельдерея. Вы можете нарезать кусочками столько, сколько захотите.

ЛУК И ЧЕСНОК – Обязательно для лучшего вкуса! Они придают супу глубину аромата.

ЛИСТЫЙ ЛИСТЬЯ – Лавровый лист добавляет еще один слой аромата и помогает осветлить сытное блюдо.

КУРИНЫЙ БУЛЬ – Самодельный или купленный в магазине. При покупке в магазине рекомендую покупать с пониженным содержанием натрия! Так вы сможете контролировать количество соли в блюде.

OIL – Оливковое масло первого холодного отжима, для обжаривания ароматических веществ и овощей.

МАСЛО – Мы будем использовать несоленое масло, чтобы приготовить заправку для кремовой основы.

МУКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ – Для приготовления заправки. Для версии без глютена пропустите заправку и смешайте немного кукурузного крахмала с бульоном, чтобы суп загустел перед подачей на стол.

МОЛОКО – Я использую цельное молоко для лучшего вкуса, но вы можете использовать обезжиренное молоко, если хотите.

HEAVY CREAM – Для дополнительной кремовой консистенции!

СОЛЬ – Этот суп может быть довольно мягким, если он не приправлен должным образом.Обязательно добавляйте приправы во время готовки, чтобы придать аромат на протяжении всего процесса приготовления, чтобы конечное блюдо получилось максимально вкусным!

ПЕРЕЦ – Перец черный свежемолотый, по вкусу.

PARSLEY – Горсть нарезанной свежей петрушки добавляет свежести этому кремовому супу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: БЕЛОЕ ВИНО для удаления глазури в кастрюле.

Какой рис лучше всего подходит для супа?

Честно говоря, любой рис можно использовать в супах! Длиннозерный, среднезерный, короткозерный, белый, коричневый, дикий рис и даже ризотто.

Panera использует смесь коричневого и дикого риса в своем знаменитом супе из курицы и дикого риса.

Для моей версии я предпочитаю использовать смесь жасмина, красного и дикого риса Carolina® Rice. Сложная текстура длиннозернистого ароматного риса в сочетании с жевательным красным и диким рисом собраны вместе, чтобы создать самую приятную ароматную смесь, которая действительно улучшает этот суп!

Красный и дикий рис также придают супу цвет и характер, делая его очень сытным.

Интересный факт:

Несмотря на свое название, дикий рис – это вовсе не рис! На самом деле это семя водной травы, которое растет на мелководье подобно орошаемым полям длиннозерного риса.

Как приготовить крем-суп из курицы и риса

Этот суп легко приготовить, и он может быть на столе менее чем за 30 минут!

Для достижения наилучших результатов я рекомендую готовить рис отдельно и добавлять его в суп. Плюсы: идеальные рисовые зерна al dente. Минусы: еще одна кастрюля для мытья. Впрочем, оно того стоит!

Рекомендуемые инструменты и оборудование: Голландская печь, кастрюля, венчик.

Вот как я готовлю этот крем-суп из курицы и рисового супа.Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1: Обжарьте овощи.

  • В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до размягчения. (Фото 1)
  • Дополнительно: Деглазируйте сковороду белым вином.

Шаг 2: Приготовьте суп.

  • Добавьте куриную грудку, лавровый лист и бульон в кастрюлю с овощами. (Фото 2) Приправить солью и перцем.
  • Готовьте, пока курица не станет мягкой. (Фото 5)

Шаг 3: Приготовьте рис.

  • Приготовьте рис отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. (Фото 3)
  • Заповедник.

Шаг 4: Сделайте заправку.

  • В кастрюле растопите масло и взбейте муку до однородного состояния. Готовьте, пока он не станет золотистым, примерно минуту.
  • Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая.
  • Варить на медленном огне до загустения.
  • Добавьте жирные сливки, приправьте солью и перцем и снимите с огня. Бронировать. (Фото 4)

Шаг 5: Объедините все!

  • Вынуть приготовленную курицу из бульона и измельчить. Бронировать.
  • В бульон добавить зарезервированный соус. Готовьте на среднем или сильном огне, пока суп не загустеет.
  • Добавьте тертый цыпленок и приготовленный рис.
  • Добавьте приправы на вкус и при необходимости отрегулируйте.
  • Добавьте нарезанную петрушку.
  • Подавать немедленно! (Фото 6)

Наконечник Оливии

  • Если вы хотите, чтобы суп был еще гуще, достаньте из ложки жидкости и смешайте с одной столовой ложкой муки.Верните смесь в суп и варите до загустения до нужной консистенции!

Почему я должен варить рис перед добавлением в суп?

Этот рецепт был написан с использованием риса, который готовился отдельно и добавлялся в суп.

Я не фанат готовить рис прямо в супе, так как он впитывает довольно много суповой жидкости, увлажняет и набухает. Он также выделяет крахмал, и суп может получиться немного липким!

Если вы предпочитаете добавлять сырой рис, вам нужно увеличить количество жидкости в рецепте.Сколько? Что ж, это будет зависеть от типа риса, который вы используете. Я бы сказал, как минимум на 2 стакана больше!

Как предотвратить размягчение риса в супе?

Если вы добавите вареный рис слишком рано, он продолжит готовиться в супе и может стать мягким.

Я рекомендую добавить приготовленный рис в конце, непосредственно перед подачей на стол, для лучшей текстуры!

Варианты

Хотя я искренне верю, что это суп команды A в том виде, в котором он был написан, вы определенно можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями!

Вот несколько предложений:

  • Добавьте еще овощей или зелени! Брокколи, кабачки, грибы, капуста, шпинат и т. Д.
  • Добавьте бекон!
  • Используйте колбасу или говядину вместо курицы.
  • Для вегетарианской версии исключите курицу и добавьте вместо нее грибы. Вместо куриного бульона можно использовать овощной!
  • Добавьте свежие или сушеные травы. Здесь отлично подойдет щепотка тимьяна, розмарина или шалфея!
  • Чтобы сэкономить время, вы можете использовать тертый цыпленок-гриль и рис, приготовленный в микроволновой печи. У Каролины Райс есть несколько вариантов в своей линейке Ready to Heat. Вы также можете использовать оставшийся рис!
  • Для версии с низким содержанием углеводов используйте рис с цветной капустой вместо обычного риса.
  • Выжмите лимон перед подачей на стол, чтобы почувствовать свежесть!

Сливочный куриный и рисовый суп Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я приготовить крем-суп с курицей и рисом заранее?

Проблема с приготовлением супа заранее заключается в том, что рис будет продолжать впитывать жидкость и может стать мягким при повторном нагревании.

Чтобы этого не произошло, вы можете приготовить суп заранее, но не добавляйте рис. Затем, когда вы будете готовы к подаче, разогрейте суп и добавьте приготовленный рис перед подачей на стол!

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

Этот суп хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Разогрев сливочного супа из курицы и риса

Разогрейте его в кастрюле на плите, добавив еще молока или бульона, чтобы вернуть консистенцию супа. В зависимости от того, сколько жидкости вам нужно добавить, вы захотите попробовать и снова приправить!

Можно ли заморозить?

Этот суп плохо замораживается, поскольку он содержит молочные продукты.

При этом вы можете приготовить курицу, овощи и бульон и заморозить их. Когда вы будете готовы приготовить суп, разморозьте и добавьте заправку и приготовленный рис.

Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками или кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 фунт куриной грудки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чашка сырого рисового жасмина Carolina®, смеси красного и дикого риса
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте морковь и сельдерей, тушите до размягчения около 5 минут. Наконец, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.
  2. Дополнительно: налейте белое вино, чтобы удалить глазури в кастрюле, соскребая со дна все подрумяненные кусочки.
  3. Добавьте куриные грудки, куриный бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и опустите до кипения. Готовьте 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.
  4. Пока курица готовится, приготовьте рис в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Бронировать.
  5. В другой кастрюле растопите масло на среднем огне. Сразу всыпьте муку и энергично взбейте. Готовьте, пока он не начнет пузыриться и не станет слегка золотистым. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, до загустения. Добавьте жирные сливки и снимите с огня. Приправить солью и перцем и отложить.
  6. Когда куриные грудки готовы, переложите их на разделочную доску и измельчите. Бронировать.
  7. Добавьте белый соус в суповый бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, пока не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте измельченную курицу, приготовленный рис и мелко нарезанную петрушку.
  8. Попробуйте добавить приправы, добавьте соль и перец.
  9. Подавать немедленно!

Банкноты

Что делать, если суп слишком густой?


Добавьте несколько брызг молока или жирных сливок, чтобы разбавить их.

Что делать, если суп недостаточно густой?

Вылейте из супа ложку жидкости в миску.Добавьте столовую ложку муки и взбивайте до однородности. Вылейте эту смесь обратно в суп и варите, пока суп не загустеет до желаемой консистенции. При необходимости повторить!

Можно приготовить суп заранее?

Да. Но я бы подождал, чтобы добавить рис прямо перед подачей, иначе он может стать мягким!

Хранение остатков

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Рис будет впитывать жидкость, пока он остывает, и он будет более мягким, чем когда он был только что приготовлен.

Разогрев супа

Разогрейте его в кастрюле на плите на среднем или слабом огне. Добавьте немного молока или бульона, чтобы вернуть им консистенцию супа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 430 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 111 мг Натрий: 846 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 30 г

Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Если вам нравится этот крем-суп из курицы и риса, вам также могут понравиться:

Крем-суп с брокколи и рисом | LACTAID®

Крем-суп с брокколи и рисом | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Кремовый суп с брокколи и рисом

0

Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®

. . Этот кремообразный рецепт супа из брокколи без лактозы сделан из риса, бульона, овощей и молока Lactaid! Вам понравится, как этот сытный и полезный суп согреет вас в холодный день.

Выход: 6 порций

Время приготовления:

Общее время:

Состав

1 средняя морковь, очищенная и нарезанная

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана обезжиренного молока LACTAID®

Препарат

  1. В кастрюле смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок и куриный бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте рис, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким.
  3. Добавить брокколи, накрыть крышкой, тушить и варить, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут.
  4. С помощью погружного блендера или обычного блендера взбивайте до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте LACTAID® обезжиренное молоко, тимьян и перец и медленно нагрейте. Не кипятить.
  5. Подавать горячим или холодным.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию

Калорий 94

Всего жиров 0.22 г

Калорий из жиров 1,95 ккал

Насыщенные жиры 0,03 г

Холестрол 1,67 мг

Натрий 109,30 мг

Всего углеводов 17,51 г

13

Пищевая клетчатка 2,05 Протеин

39c мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердить Пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* Фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Лучший рецепт крем-супа с курицей и рисом

Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Общее время: 0 часы 45 минут

2

крупная морковь, нарезанная кружочками

2

стебля сельдерея, тонко нарезанного

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

1 ст.

свежих листьев тимьяна, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

3 ст.

мука универсальная

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 6 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится.Добавить курицу и варить до золотистого цвета 10 минут, затем добавить тимьян и чеснок и перемешивать до появления аромата 1 минуту. Обильно приправить солью и перцем.
  2. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 1 минуту. Залить куриным бульоном и молоком, приправить солью и перцем. Добавьте рис и доведите до кипения, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Крем-суп из курицы и риса


У меня не было настроения готовить большой ужин, поэтому я решил приготовить суп. У меня в холодильнике остались остатки жареной курицы, поэтому я подумал, что сливочная курица с рисовым супом будет хорошим выбором. Я видел сгущенное молоко, которое использовалось в рецептах супов, чтобы сделать его кремообразным, но без жира и калорий, поэтому я решил попробовать.Получился отличный суп, который приготовить очень легко и быстро. Он был густым, сливочным и вкусным без всякой вины. Нам с мужем это очень понравилось, и нашей дочери тоже. Мой сын, похоже, не был в восторге от этого, но он не любитель супов. Я подал его с буханкой хрустящего хлеба с маслом.

Крем-суп из курицы и риса:
Рецепт и фото For the Love of Cooking.net
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 сладкого желтого лука
  • 2-3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек домашнего куриного бульона (рецепт по ссылке)
  • 1 чайная ложка куриного бульона (I love Herb Ox)
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками (больше, если хотите)
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1/2 стакана замороженной сладкой желтой кукурузы, размороженной
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 банка сгущенного молока емкостью 12 унций

Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Когда все остынет, добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить до готовности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и постоянно помешивайте 60 секунд. Добавьте куриный бульон, нарезанную кубиками курицу, рис, бульон, базилик, морскую соль, черный перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут. Переверните суп, пока он не закипит. Тщательно перемешайте кукурузный крахмал и сгущенное молоко в миске. Добавьте молочную смесь в кипящий суп и перемешайте. Уменьшите огонь и добавьте кукурузу. Тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут.По мере того, как суп будет густеть, суп будет густеть. Наслаждаться.


Нажмите здесь, чтобы получить версию для печати этого супа

Сливочный куриный суп из дикого риса {Мультиварка} Рецепт

Теплый и уютный суп из куриного дикого риса, приготовленный прямо в мультиварке. Этот суп полон моркови, сельдерея, курицы без костей и, конечно же, дикого риса! Это идеальное блюдо в мультиварке для холодной зимней ночи! Самое приятное то, что вы, вероятно, уже получили большинство этих ингредиентов дома!

Привет, понедельник. Тебе снова удалось подкрасться ко мне.

Думаю, мне нужно переделать на выходных. Разве вы не ненавидите, когда сегодня пятница, и вы все любите хип-хип-ура, и, прежде чем вы осознаете это, наступает вечер воскресенья, и вы спрашиваете себя: “Куда прошли выходные”?

Кто со мной за то, что все соскоблил и переделал?

Я видел много виртуальных рук. Несмотря на то, что эти выходные прошли молниеносно, я достиг нескольких основных целей:

Мы с муженьком провели большую часть субботы, мыли всю квартиру сверху донизу.Дело не в том, что это было супер, грязно или что-то в этом роде. Я попадаю на эти сумасшедшие полосы уборки, где я должен чистить. И я не должен убираться в одиночку. И из-за того, что я начинаю капризничать, выполняя все это одна, муж уговаривает меня убираться со мной. Мне нравится, как это сработало. 🙂 Эти выходные оказались одним из тех сумасшедших уик-эндов по уборке. После того, что показалось нам 8 часами уборки (но, вероятно, было больше 2), мы пригласили наших соседей на небольшой десерт и вечер кино. С этими двумя всегда весело.Мы веселились до трех утра. HA. <- Если игра в карты в пижаме считается вечеринкой!

Я все воскресенье болел. А я имею ввиду действительно больных. Как будто там-столько-застой-между-мозгом-и-глазами-это-из-за-меня-лицо-болит, тошнит. Вы знаете, при каком заболевании вы лежите в постели, ложитесь перед телевизором и пьете суп за каждый прием пищи в течение дня, и при этом не можете отличить вкус супа от овсянки. И такой, когда вы пропускаете несколько коробок салфеток в час.

К счастью для меня, у меня была большая мультиварка, полная этого кремового куриного супа из дикого риса, который я ел все воскресенье. Мое бедное горло благодарит меня раз миллион. Но прошел целый день из моих выходных, украли прямо у меня из-под носа!

Как и большинство моих рецептов супа из мультиварки, этот очень просто приготовить.

Мы начинаем с того, что бросаем фунт курицы без костей и кожи в мультиварку с морковью, луком и сельдереем. Я сам нарезал овощи, но если вы в затруднительном положении, вы всегда можете просто заменить купленную в магазине смесь мирепуа.Вам также понадобится пара лавровых листьев, немного чеснока и, конечно же, нужно добавить дикий рис в суп из курицы и дикого риса. Обязательно используйте обычный дикий рис, вы не хотите использовать пропаренный дикий рис, так как он станет очень мягким.

Кроме того, мой рецепт требует смеси приправ. Обязательно используйте тот, который не содержит соли. Мы используем целых 2 столовые ложки (да, вы правильно прочитали), поэтому мы хотим, чтобы в нашей приправе не было соли. Я использовал салют из 21 приправы от Trader Joe’s для супа из курицы и дикого риса.В этом ребенке есть любые травы, которые только можно придумать, и от них вкус супа просто фантастический!

В комплекте куриный бульон и пара стаканов воды, и этот куриный суп из дикого риса приготовится сам. Я знаю, что уже говорил об этом раньше, но блюда, которые готовятся сами, всегда являются моими любимыми блюдами. Вы можете приготовить этот суп в мультиварке на низком или высоком уровне мощности. Я сделал это обоими способами, и оба работают нормально.

За 30 минут до истечения времени приготовления вытащите куриную грудку и дайте ей остыть перед тем, как измельчить 2 вилками.В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте муку и дайте ей повариться в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и дайте ему стать красивым и густым. Это «сливочная» часть кремового супа из куриного дикого риса. Добавьте это вместе с курицей обратно в мультиварку. Хорошо перемешайте, пока он не загустеет.

Вот и все!

Этот уютный кремовый суп из дикого риса из курицы и диких ребрышек согреет вас холодной зимней ночью. Мне нравится тот факт, что мне стало легче от этого при боли в горле.Плюс тот факт, что мне не нужно было много делать, чтобы приготовить суп

😉

Большая миска супа с большим количеством хрустящего хлеба – это все, что вам нужно. Я все время упоминал, что вы сэкономите , а не , если будете готовить ужин?

Мне нравится, как мой друг-мультиварка помогает мне справиться с болью в горле и насморкаться. Какой хороший друг.

если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

СохранитьСохранить

Состав

  • 1 чашка сырого смеси дикого риса (НЕ пропаренного)
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана нарезанной моркови
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды (или дополнительно куриного бульона)
  • 2 столовые ложки смеси приправ без соли (например, Trader Joe’s 21 Seasoning Salute ИЛИ Mrs.Оригинальная смесь Dash)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или замените больше сливочного масла)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте рис под проточной водой. Положите сырой рис, куриную грудку, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, куриный бульон, воду и смесь приправ в мультиварку.Накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 7-8 часов. За последние полчаса приготовления выньте курицу из мультиварки. Дайте немного остыть перед измельчением с помощью двух вилок.
  2. Когда рис будет готов, снова добавьте измельченную курицу в мультиварку. Растопите сливочное масло и масло в кастрюле. Добавьте муку и дайте смеси вариться 1 минуту. Медленно взбейте смесь, добавляя молоко. Продолжайте взбивать, пока все комочки не растворятся.Позвольте смеси загустеть и стать кремообразной.
  3. Добавьте эту сливочную смесь в мультиварку. Перемешайте. Если консистенция слишком густая, добавьте воды или молока по своему вкусу. Добавить соль и перец по вкусу.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Лучший крем-суп из курицы и риса

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за вашу поддержку!

Надеюсь, вам нравится этот Easy Сливочный курино-рисовый суп не меньше, чем моя семья!

Это один из первых рецептов, которым я поделился с вами здесь, и он до сих пор остается любимым для всей семьи! Я готовил этот куриный рисовый суп в течение многих лет, задолго до того, как у меня появился блог.Если у меня дома кто-то заболел, этот куриный суп всегда будет идеальным лекарством. Даже если я больной, у меня все еще достаточно энергии, чтобы приготовить этот рецепт, потому что это так просто!

Хотя этот рецепт легко приготовить, это не совсем быстрый ужин. Активная подготовка / приготовление занимает всего около 15 минут, но затем нужно немного потушить, чтобы рис и морковь успели приготовиться. Если вы спешите, вы можете использовать тертую морковь и быстрорастворимый рис, чтобы ускорить процесс, но я обычно не против составить рецепт, который требует времени на приготовление, если мне не нужно стоять над ним. печь все время.Этот суп также ОЧЕНЬ хорошо разогревается, так что вы можете приготовить его заранее, а затем просто разогреть, когда будете готовы к употреблению.

Насколько я знаю, этот суп хорош, так это то, что он входит в (очень) короткий список ужинов без чизбургеров, которые нравятся обоим моим детям. Мой младший все время говорит мне, что не любит суп (чудак), но он несколько регулярно просит меня приготовить «тот суп с морковью». Этот суп сытный, сливочный, мягкий и просто успокаивающий. Всем это нравится!

Распечатать рецепт

Крем-суп из курицы и риса

Этот сытный куриный суп с коричневым и диким рисом идеально подходит для обмакивания хрустящего хлеба.

Голосов: 29
Рейтинг: 3.79
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, и дайте готовиться, нарезая курицу.

  2. Добавьте курицу, соль, чесночный порошок и перец. Жаркое, помешивая, 3-5 минут, пока курица не станет в основном готовой. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  3. Медленно влейте куриный бульон, помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Доведите до кипения и добавьте рис.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте в течение рекомендованного времени приготовления риса на ваш выбор (обычно 30-40 минут).

  5. Снимите крышку и попробуйте рис, чтобы убедиться, что он полностью готов (если нет, продолжайте готовить еще несколько минут). Когда рис готов, добавьте молоко и верните огонь на средний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *