Суп с фасолью красной сухой: Фасолевый суп из красной фасоли, рецепт

Содержание

Фасолевый суп из красной фасоли, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Средний

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Горячие супы | Фасолевый суп

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 59 ккал

Белки 4 г | Жиры 2 г | Углеводы 6 г

Приготовление

В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.

Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.

Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.

Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.

Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.

Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.

Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.

Как правильно замачивать фасоль для супа

Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.

Есть два варианта подготовки:

Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет.

Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.

Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.

Фасолевый суп из красной фасоли с фрикадельками

Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается – а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.

Ингредиенты для супа:

  • красная сухая фасоль – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • картофель (или сельдерей корневой) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – для подачи.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа.
  2. Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса. Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску. Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно.
  3. Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный.
    Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили».
  4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку.
  5. Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон.
  6. Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой.
  7. Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.

Советы хозяйке:

  • в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь;
  • для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями;
  • если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;

Овощной суп из консервированной красной фасоли без мяса

Для варки постного супа вполне подходит и консервированная фасоль. Этот ингредиент делает приготовление ультра быстрым – не нужно ждать набухания зёрен и их варки. Суп из красной фасоли без мяса – отличный вариант для вегетарианцев, который также можно подать и для детского стола.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молодой укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервированная фасоль, так же как и обычная требует подготовки – вытащим её из банки и освободим от рассола, при желании промоем в холодной воде. Оставим пока в стороне.
  2. Очистим и промоем картофель. Нарежем его кубиком или дольками. Поставим его в кастрюле с водой вариться. Чуть позже снимем белковую пену.
  3. Очистим и промоем морковь, лук и помидор. Затем эти овощи нарежем. Нарезку моркови можно сделать фигурной для большего интереса детей на обеде. Лук режем соломкой, а помидор измельчаем в пюре (в блендере или мелко режем).
  4. В бульон к картофелю добавляем фасоль, нарезку из овощей и помидорное пюре. Перемешиваем и солим по вкусу.
  5. Варим суп из красной фасоли с овощами до готовности. А в конце нарежем мелко укроп. Добавим его и растительное масло в суп, когда все остальные продукты уже сварены. Через минуту супчик можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку

  • фасолевый суп – это довольно калорийное первое блюдо, чтобы уменьшить количество в нём углеводов рекомендуется не использовать в рецепте картофель или же заменить его корневым сельдереем;
  • при пассеровании овощей для супа используют не только растительное масло, но и сливочное или топлёное;
  • чтобы разнообразить суп можно добавить в список ингредиентов нарезанные оливки или маслины, а для вегетарианского варианта отлично подходят грибы – шампиньоны или лесные;
  • у мясного фасолевого супа будет оригинальный вкус, если сварить его с копчёными продуктами – колбаски, ветчина, свиная грудинка или рёбрышки.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами.

Другие рецепты

Грузинский суп с фасолью Шечамады

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная – 800 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Свежая кинза – 15 г
  • Вода – 800 мл
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Картофелемялка

Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады

  1. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
  3. В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
  4. Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  5. org/HowToStep”> Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
  6. Подавать Шешамади горячим.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из фасолиВ кастрюлеСупБыстрыйГрузинская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 122 ккал

Гороховый суп «Сен-Жермен»

1 час 30 минут / 23 ккал

Средиземноморский фасолевый суп

1 час 10 минут / 54 ккал

Французский суп из зеленой чечевицы

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

30 минут / 92 ккал

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Рецепт тушеной красной фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Венгерский гуляш (gulyas) — источник вдохновения, но это овощное блюдо. Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промыть, перебрать и замочить на 6 часов или на ночь в 2 литрах воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя или крупная луковица, нарезанная3 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • 1 чайная ложка орегано
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • Свежемолотый перец
  • ½ стакана обезжиренного йогурта для начинки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Процедить бобы через сито, установленное над чашей. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

  3. Шаг 3

    Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.

  4. Шаг 4

    Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.

Совет

  • Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Восточно-Европейский
  • One Pot
  • Супы и тушеные блюда
  • Красная фасоль
  • Сладкая паприка
  • Овощи
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Полезные блюда
  • 3
  • 3 0012 Вегетарианская

Еще из Вегетарианские рецепты комфортной еды

  • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Easy

    Сырный французский тост с кимчи

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Mushroom Piccata

    Kay Chun

    30 минут

  • 9gems
  • 9gems5 86

    Йотам Оттоленги

    2 1/2 часа

  • Mapo Potato

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Haluski (масляная капуста и лапша)

    Ali Slagle

    3 часа

    20013

  • Easy

    Aloo Palak (острый шпинат и картофель)

    Zainab Shah

    35 минут

  • Вегетарианский пирог тамале

    0 Melissa3 час 0003

  • Easy

    Мааш Ки Даал

    Зайнаб Shah

    40 минут

  • Веганский дважды запеченный картофель

    Ali Slagle

    2 часа

  • Easy

    Dill Soup и White Bean, рис0086

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Easy

    Сыр на гриле Toum

    Ветчина El-Waylly

    15 минут, плюс 15 минут для туума (опционально) 12 03 900 12 03 90 12 03 90

    Easy

    Жареный сладкий картофель и шпинат С фетой

    Ali Slagle

    40 минут

  • Печеные овощи и крупа с пахтой

    Rick A. Martinez

    1 час

  • Easy0085 Отвар мускатной тыквы с маслом чили

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Цитрусовый суп из чечевицы и батата

    Ali Slagle

    2

  • 3 30 минут

    3 5 Кулинарные тренды

    • Катсу Карри

      Сэм Сифтон , Hiroko Shimbo

      1 час 30 минут

    • Пицца с ветчиной и ананасом

      Эрик Ким

      35 минут

    • Easy

      LimonadeBrazil0086

      Габриэлла Льюис

      10 минут

    • Здоровое питание

      Тофу с острым соусом для барбекю Chipotle

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

        Пудинг

        Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

        1 час

      • Вишневый миндальный торт

        Samantha Seneviratne

        1 час 45 минут

      • Easy

        Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками

        Мелисса Кларк

        25 минут

      • Easy

        Овощная корма по-керальски

        Zainab Shah

        18 минут

      • 0

        Easy Whiteed

        7 Паста с фасолью и помидорами

        Alexa Weibel

        30 минут

      • Чизкейк без выпечки с манго и лаймом

        Ник Шарма

        45 минут плюс 6 часов охлаждения

      • Свинина

        Женевьев Ко

        9 1/2 часа0003

      • Pad See Ew

        Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

        1 час

      • Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

        минут

        0034 Yewande 0 Komolafe 9000 3

      • Сладко-горький шоколадно-миндальный торт с крошками печенья Амаретти

        Дори Гринспен

        1 час 55 минут

      • Чапати

        Юанде Комолафе, Киано Моджу, Агнес Киано Касейн

        2 часа

      • Пицца с похлебкой из моллюсков

        Сэм Сифтон

        Около 1 часа 15 минут, плюс 1 час времени нагрева

      Руководство по приготовлению

      • Руководство по приготовлению

        2 Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Основные навыки обращения с ножом

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как пить вино

        Эрик Азимов

      • Кулинарное руководство0003

        Как приготовить сахарное печенье

        Элисон Роман

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить ужин на противне

        Мелисса Кларк

      • 2
        Руководство по приготовлению пищи Горшок

        Мелисса Кларк. 0003

      Суп из красной фасоли на медленном огне – SoupAddict

      253 акции

      Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

      Зима наконец-то пришла с выпущенными когтями — пусть этот густой и сытный суп из красной фасоли, томленый на медленном огне с большим количеством овощей и специй, согреет вас изнутри.

      С Новым годом, дорогие друзья! Я надеюсь, что курортный сезон был добрым и что странная зимняя погода была для вас такой же нежной, как и здесь, в долине Огайо.

      Удалось ли вам посмотреть новый специальный выпуск PBS «В защиту еды: фильм» Майкла Поллана, премьера которого состоялась в конце декабря?

      Это двухчасовое обязательство, но одна из вещей, которые я больше всего уважаю в сдержанном Поллане, это то, что он обладает уникальной способностью резюмировать исследования в разумных терминах, сообщать факты, выражать свои взгляды и уверенно подкреплять свое «ешьте больше». растения» диетическая мантра, не звучащая самодовольно или академически-поучительно. Он указывает на многие вещи, которые мы делаем неправильно, но не стыдит нас в процессе.

      Если вы не следите регулярно за политикой в ​​отношении продуктов питания или никогда не читали его книгу с таким же названием, я настоятельно рекомендую выкроить время, чтобы посмотреть программу (полный фильм можно посмотреть здесь — или, если эта ссылка не работает прежде чем слишком долго, посетите страницу Facebook).

      Следуя его рецепту есть настоящую еду, я делюсь вкусным и полезным рецептом домашнего супа из красной фасоли, приготовленного с нуля. Я люблю варить суп, особенно зимой. Я нахожу этот процесс плавным, медитативным и мультисенсорным. От нарезанных ароматных овощей до шипящего масла и бурлящего бульона — процесс приготовления ароматного супа доставляет удовольствие на кухне, а результат приносит утешение, удовлетворение и пользу для здоровья.

      Суп из красной фасоли — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее, а его длительное кипячение наполняет дом пьянящими ароматами овощей и специй, необходимыми для приготовления супа. Некоторые могут задаться вопросом, можете ли вы использовать консервированные бобы и сокращенное время приготовления — и да, вы можете — но я надеюсь, что хотя бы раз этой зимой вы попробуете все и насладитесь прелестью медленного приготовления. , домашний суп.

      Советы по рецепту супа из красной фасоли на медленном огне

      • Не беспокойтесь о том, что у вас получится пугающе большая горка нарезанного кубиками лука. Когда лук обжаривают, а затем томят на медленном огне, он становится сладким и практически тает в блюде, добавляя в процессе много пикантности — без перегрузки луком.
      • Паприка, пожалуй, моя любимая зимняя специя. Здесь я называю два вида: копченый (испанский пиментон) и сладкий венгерский. Обратите внимание, что паприка также бывает острой, поэтому, если на вашей банке написано только «Венгерская паприка» или даже просто «Паприка», это, вероятно, сладкая венгерская паприка. Горячее почти всегда маркируется как таковое.
      • Можно ли сделать этот суп из красной фасоли вегетарианским? Абсолютно. Оставьте свиную рульку и используйте овощной бульон. Тем не менее, свиная рулька добавляет много вкуса, поэтому вам, возможно, придется немного увеличить количество соли и специй.
      • Версия с одной кастрюлей: если вы особенно не любите мыть кастрюли, вы можете сделать все в одной кастрюле, поменяв порядок трех основных этапов (конечно, после замачивания фасоли). Сначала обжарьте свиную рульку (выньте и отложите). Затем обжарьте овощи со специями, сахаром и томатной пастой, как описано. Затем добавьте жидкости (верните рульку в кастрюлю) и доведите до кипения. Наконец, добавьте бобы, уменьшите огонь до кипения и начните готовить 2 1/2 часа с этого момента. Обратите внимание, что этот метод в целом занимает больше времени, потому что у фасоли не будет такого быстрого начала приготовления, как при использовании метода с двумя кастрюлями.
      • Чтобы приготовить интересный и очень вкусный вариант барбекю, в конце добавьте в суп 2–3 столовые ложки вашего любимого соуса для барбекю. Он превращает суп в бобовый перец чили, особенно если добавить рекомендуемую сметану и зеленый лук.

      Что делает действительно хороший суп великолепным ? Соль, кислота и время. Нет ничего необычного в том, что суп в конце времени приготовления становится немного скучным на вкус. Даже с превосходными ингредиентами суп обычно нуждается в дополнительной подпитке, чтобы он стал сногсшибательно вкусным.

      Но не торопитесь с солонкой. Знаете ли вы, что лучший вкусовой фактор супа на самом деле равен умножить на ? Приготовление ингредиентов в жидкости эффективно высвобождает их основные эссенции, а приятное пребывание в холодильнике позволяет этим вкусам углубиться и соединиться так, как ни один другой метод.

      Если вы готовите этот суп из красной фасоли заранее, отложите последнюю дегустацию и приправы, пока не разогреете его для подачи. Вы обнаружите, что вам нужно будет внести меньше корректировок, чем вы ожидали.

      Затем соль усиливает вкус, а кислота, например, лимонный сок или уксус, увеличивает объем. Если засолка супа не дает желаемого результата, попробуйте немного выдавить из него лимонный сок. Вы будете приятно удивлены эффектом.

      Новый год здоровой и вкусной настоящей еды, и я надеюсь, что мой суп из красной фасоли скоро войдет в ваше меню!

      Karen xo

       

      Распечатать Рецепт

      5 от 3 голосов

      Красная фасоль, тушенная на медленном огне, много овощей и доза специй для любителей паприки — все это вкусный, сытный зимний суп. Этот суп восхитителен на следующий день, а еще через день — отличная заготовка на неделю вперед.

      Отправить через SMS

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 2 часа 30 минут

      Общее время 3 часа

      Количество порций: 6 порций

      Автор: Карен Гибсон

    • 1 фунт сушеной мелкой красной фасоли около 2 чашек
    • 8 чашек воды
    Для супа
    • 1-2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия или без него, желательно домашнего приготовления
    • 1 свиная рулька около 3/4 фунта
    • 9 столовых ложек оливкового масла0013
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки
    • 3 ст. л. копченая паприка
    • 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 1 капля красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка сушеных трав, таких как майоран, орегано или итальянская смесь
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки и/или свежего укропа
    • сметана или греческий йогурт для украшения
    • нарезанный зеленый лук для гарнир
    Замочите фасоль
    • Накануне или не менее чем за 6 часов до начала приготовления положите промытую фасоль в большую миску, соберите ее на предмет мусора или осколков и залейте 8 чашками воды. Оставьте на столе минимум на 6 часов.

    Приготовить суп
    • Поставить 4- или 5-литровую кастрюлю или жаровню на сильный огонь. Перелейте воду для замачивания фасоли в кастрюлю, измеряя ее на ходу. Вам понадобится 6 чашек жидкости (воды для замачивания, вероятно, будет 4 или 5). Используйте бульон, чтобы компенсировать разницу. Дайте жидкости закипеть, затем добавьте бобы, уменьшив огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение (имеется в виду, что пузырьки будут лопаться на поверхности в бодром, но не в бешеном темпе). Накройте кастрюлю крышкой или фольгой.

    • Пока фасоль начинает медленно кипеть, разогрейте 1 чайную ложку (да, чайную ложку) масла в просторном сотейнике на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, положите свиную рульку в центр и обжаривайте, переворачивая рульку щипцами примерно каждые несколько минут, пока все стороны не подрумянятся. Переместите рульку в горшок с фасолью и заберите горшок.

    • В сковороде будет немного жира – добавьте до 1 столовой ложки масла (на глазок – должна быть тонкая ровная пленка на дне сковороды) и дайте нагреться до появления мерцания. Добавьте лук, морковь, перец и сельдерей и обжаривайте, пока все не станет мягким, около 10 минут, затем смешайте с чесноком и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным.

    • Откиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте оставшееся масло в очищенное место. Отмерьте перец и тмин прямо в масле и перемешайте, чтобы получилась паста (добавьте немного масла, если они слишком сухие). Когда паста станет ароматной, добавьте коричневый сахар и томатную пасту и все перемешайте с овощами. Если овощная смесь липкая или кажется сухой, добавьте в сковороду пару столовых ложек жидкости из фасолевого супа. Продолжайте помешивать овощи, пока они не будут хорошо покрыты смесью специй и томатной пасты, затем добавьте в суп. Всыпать лавровый лист.

    • Совет: если на сковороду налипло много кусочков коричневого цвета, деглазируйте ее каплей красного вина или жидкости для супа и также соскребите ее в кастрюлю для фасолевого супа.

    • Полностью накройте крышкой и продолжайте варить в течение часа (к этому моменту фасоль должна была кипеть около получаса, всего 1 1/2 часа).

    • Перемешайте суп и добавьте уксус и сушеные специи. Снова накройте крышкой, перевернув набок, и продолжайте варить еще час.

    • Удалите свиную рульку и выловите лавровый лист.

    • Чтобы суп был более густым, переложите около 1 чашки фасоли в миску вместе со столовой ложкой суповой жидкости и измельчите погружным блендером или разомните вилкой. Перемешайте обратно в суп вместе с нарезанной петрушкой. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Перед подачей дайте супу настояться на медленном огне 15 минут.

    Варианты сервировки:
    • Подавайте в очень больших кружках (например, в безумно больших кружках для латте из 90’s), посыпанный ложкой сметаны или йогурта и посыпанный зеленым луком, с поджаренным багетом на боку.

    • Ложка поверх коричневого риса или лапши, с добавлением свежей петрушки.

    Информация о питании, если она показана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *