Суп-лапша с куриными сердечками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриные сердечки – 500 г
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
пастернак – 1 шт
соль и перец – по вкусу
лавровый лист – 1 шт
перец черный и душистый – по 3-4 шт
кориандр молотый, перечная смесь – по вкусузелень – 1 пучок
Вкусный и легкий супчик очень быстро готовится.
Приготовление
Куриные сердечки вымочите в воде минут 30, откиньте на друшлак, срежьте лишнее.Отправьте в кипящую воду. Варите 15-20 мин. Посолите, добавьте лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
Овощи очистите. Лук нарежьте кубиком, морковь и пастернак натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю. Варите под крышкой 15 мин.
Лапшу поломать на 3 части. Отправить в кастрюлю, варить 5 мин. до готовности.
В готовый суп добавьте рубленую зелень, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-25 мин.
Готово! Приятного аппетита!👌 Суп с макаронами и куриными сердечками, рецепты с фото
Каждые два-три дня я готовлю очередное первое блюдо для своей семьи. У меня уже есть определенный их перечень и последовательность. Это те супы, которые любит и с аппетитом ест моя семья. Один из них – суп с макаронами и куриными сердечками. Сегодня я хочу поделиться рецептом этого вкусного и легкого супчика с читателями Алимеро.Из куриных субпродуктов я сейчас больше всего люблю сердечки. Они мягенькие, чистые, красивые, ароматные и в них мало калорий, всего 160 на 100 грамм. Зато много белка. Также они быстро готовятся и цена на них радует глаз и кошелек.
Суп с куриными сердечками по этому рецепту всегда получается наваристым, золотистым, ароматным и аппетитным.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
Рецепт
Работу с куриными сердечками я всегда начинаю с их чистки. Так и сегодня, первым делом я убрала лишний жир, пленки и сосуды. Делаю я это для того, чтоб куриные сердечки выглядели аппетитнее и легко пережевывались. Как я уже говорила, отходы после чистки сердечек я пускаю на корм дворовым собакам. И совесть чиста и моему телу легче.
Очищенные куриные сердечки я залила 4-мя литрами воды и поставила на огонь. Когда вода закипела, я сняла с поверхности пену, добавила соль, лавровый лист и убавила до минимума газ.
Затем я почистила и мелко порезала картошку.
Постаралась красиво цветочками порезать морковку. Обычно я режу морковь соломкой, но сегодня захотелось чего-то красивого и весеннего.
Измельчила лук.
В закромах нашла сухой корень петрушки.
И поломала его на части (порезать не удалось). К этому времени куриные сердечки успели поварится примерно 7-10 минут. И я отправила к ним сразу все овощи.
Я уже рассказывала, что давно отказалась от зажарки для первых блюд. Сначала я это сделала с целью экономии сил, чтоб не готовить отдельно себе и маленькой дочери. А потом для экономии калорий и возврата былых форм. И так привыкла к легкости супов, что уже не задумываюсь над этим. Если вы любите слегка обжарить лук и морковь, перед тем, как опустить их в суп, то обязательно сделайте это.
Спустя 15 минут варки я добавила в суп макароны.
Проварила еще 5 минут и выключила суп.
Дала ему немного остыть под крышкой и одновременно настояться.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с домашней лапшой и куриными сердечками
В одном из своих рецептов я рассказывала, как можно заготовить впрок домашнюю лапшу для супа и гарниров. Сейчас я хочу рассказать про то, как сварить суп из куриных сердечек с домашней лапшой. Варить буду в мультиварке, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют рецепт и сделают его наглядным.
К диетическим блюдам наш суп можно отнести потому, что куриные сердца сами по себе очень нежные и полезные, а домашняя лапша сделана на натуральных куриных яйцах, без добавления красителей и воды.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 400 гр;
- Лапша домашняя – 200 гр;
- Картошка – 4 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец черный горошек – 6-7 горошин;
- Лук – 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 30 гр;
- Поваренная соль – 20 гр;
- Вода – 2,5 л.
Как приготовить суп из куриных сердечек и домашней лапши в мультиварке
Готовить начнем с подготовки куриных сердечек. Нам нужно, чтобы они в супе были не только вкусными, но и смотрелись аппетитно. Для этого нам нужно убрать с них остатки кровяных сгустков, пленок, жира.
Сначала сердца помещаем в глубокую миску, заливаем их холодной водой, промываем, воду сливаем и меняем. Такую процедуру повторяем несколько раз.
Затем, острым ножом обрезаем жир и трубки. На фото видно, какие красивые куриные сердца стали после нашей подготовки, теперь их, со спокойной душой, можно отправлять в суп.
Очищаем лук с морковкой. Морковь трем на среднюю терку, как обычно это делаем для суповой зажарки. Лук нарезаем мелким кубиком.
Устанавливаем в нашей помощнице мультиварке режим «жарка», заливаем в чашу подсолнечное масло и слегка обжариваем на нем морковку с луком.
Пока поджаривается зажарка нам нужно картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (как для супа).
Куриные сердечки у нас варятся очень быстро, поэтому, в чашу мультиварки мы их закладываем одновременно с картофелем. Добавляем воду и соль по рецепту и выставляем мультиварку на режим «варка» или «супы» (в зависимости от модели) на 20 минут.
За пять минут до окончания приготовления супа добавляем в чашу домашнюю яичную лапшу, лавровый лист и перец.
Посмотрите, какой у нас получился аппетитный, а главное, диетический суп с домашней лапшой из куриных сердечек.
Куриные сердечки в супе очень нежные и вкусные, а домашняя лапша отлично держит форму и не разваривается.
Наливаем вкусный суп в порционные глубокие тарелки, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и подаем едокам с хлебом.
Готовьте в мультиварке быстро и просто, а кушайте с удовольствием!
Суп из куриных сердечек пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Вариант 1. Классический рецепт супа из куриных сердечек
Куриные сердечки – бюджетный продукт, но несмотря на это они обладают отменными вкусовыми качествами, их нередко добавляют в различные салаты и вторые блюда. Также на их основе можно готовить насыщенные, сытные и в то же время низкокалорийные супы. Один из самых распространенных является классический с вермишелью, который получается очень вкусным, аппетитным. Не менее важно, что готовится он быстро и просто. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.
- куриные сердечки – 725 г;
- 5 картошек;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- вермишель «паутинка» – 50 г;
- 4 зубка чеснока;
- 3 лавровых листика;
- по 35 г соли, черного перца;
- постное масло – 75 мл.
Пошаговый рецепт супа из куриных сердечек
Шаг 1:
Куриные сердечки моют, вырезают все имеющиеся пленки, разрезают на половинки.
Шаг 2:
Закладывают сердечки в металлическую емкость с водой, ставят на сильный огонь, ждут, пока закипит. Снимают пенку, регулируют самый маленький огонь, добавляют лавровые листики и проваривают полчаса.
Шаг 3:
По истечению данного времени к сердечкам выкладывают очищенный и нарезанный квадратиком картофель, проваривают до его размягчения.
Шаг 4:
Очищенную луковицу мелко шинкуют, морковь трут на терке с маленькими отверстиями, пассеруют в масле 7 минут.
Шаг 5:
Добавляют в суп зажарку, вермишель, подсаливают, перчат, всыпают измельченную зелень, выдавливают через чеснокодавку зубки чеснока, хорошенько размешивают и кипятят 4 минуты.
Шаг 6:
Оставляют суп с закрытой крышкой на 20 минут для настаивания и разливают по тарелкам.
Чтобы суп получился еще вкуснее, можно сварить его с домашней лапшой и подать со сметаной.
Суп с куриными сердечками и макаронами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и наваристый суп с куриными сердечками и макаронами готовится быстро — всего лишь 35–40 минут потребуется для того, чтобы довести до готовности целые сердечки. Позаботьтесь, чтобы перед варкой из сердечек стекла кровь, иначе бульон получится мутным. Поэтому замороженный субпродукт понадобится разморозить (около получаса).
Ингредиенты
- 400 г куриных сердечек
- 2–3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 л воды
- соль и перец по вкусу
- 1–2 лавровых листа
- зелень по вкусу
- 100 г макаронных изделий
Приготовление
1. Куриные сердечки промоем в воде и выложим в кастрюлю или казан. Зальем горячей водой и поместим на плиту. Доведем содержимое емкости до кипения и снимем несколько раз грязную пену. Добавим в кастрюлю лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Отварим в течение 25 минут на среднем нагреве.
2. Очищенный картофель нарежем крупными кубиками. Очищенные лук и морковь нарежем мелкими кубиками. По желанию морковь можно измельчить на терке с крупными ячейками.
3. Добавим нарезанные овощи в кастрюлю. Вы увидите на поверхности бульона растопленный жир — его выделят сердечки. Другой жир в суп добавлять не нужно.
4. Сразу же за овощами добавим в кастрюлю макаронные изделия. Чем меньше размер макарон, тем быстрее они отварятся. Проварим суп еще 10–15 минут, судя по приготовлению картофеля: если он разваривается — блюдо готово.
5. Измельчим свежую зелень и добавим в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки. Аккуратно перемешаем всё, выключим нагрев, накроем кастрюлю крышкой и дадим супу настояться в течение 5 минут.
6. Разольем суп в глубокие тарелки и подадим к столу с ломтиками хлеба.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Первые блюда
Как сварить суп из куриных сердечек
Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.
Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?
Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц. У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа – отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 грамм,
- Картошка – 4 штуки,
- Морковка – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Длинные макароны – спагетти – 50 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
- Соль и перец – по вкусу,
- Лист лавровый – 3 штуки,
- Растительное масло для жарки.
Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.
Этапы приготовления
- Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
- Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
- Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
- Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
- На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
- Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
- Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
- Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.
Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).
В чем польза куриных сердечек?
Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.
Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Суп – неотъемлемая часть меню многих ресторанов и даже небольших кафе, ну, а в домашнем меню это первое блюдо всегда актуально! Сегодня речь пойдет не о совсем обычном приготовлении супа, мы будем готовить суп из куриных потрохов, а если быть точнее, то варить суп с лапшой и куриными сердечками.
На Руси суп с куриными потрохами готовили очень часто, причем в ход шли не только сердечки, печень с желудочками, а использовались куриные лапки, шеи и даже гребешки с головами, все это придавало супу особый вкус и наваристость.
Для ускорения процесса приготовления будем использовать уже готовую яичную лапшу, но если время позволяет, лучше накатать домашнюю лапшу.
Суп с куриными сердечками можно приготовить традиционным способом, на плите. Ну, а мы будем готовить его в мультиварке. Готовит она по принципу медленно варки, так что первое блюдо получится почти таким, каким варили его наши бабушки в домашних печах.
Суп лапша с куриными сердечками в мультиварке
Для приготовления потребуются
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 1 головка (крупная),
- Картофель – 4 штуки,
- Морковь – 1 штука,
- Лапша или вермишель (тонкая) – 4 маленьких горсти,
- Вода (кипяток) – около 2 литров,
- Соль и специи по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт. ,
- Свежая или сушеная зелень по вкусу,
- Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (для зажарки).
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить к приготовлению первого блюда из куриных сердечек, их нужно тщательно промыть водой, удаляя сгустки крови, и повторно залив холодной водой, оставить на полчаса (для того чтобы остатки крови вышли из них).
Далее займемся овощами, их нужно очистить и промыть. Репчатый лук мелко покрошить ножом, морковь лучше натереть на терке, а картофель измельчить небольшим кубиком.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем морковь и пассируем вместе еще некоторое время.
Потроха извлекаем из воды, сливая излишки жидкости, и опускаем их в чашу мультиварки к моркови и луку, кладем лавровый лист. По желанию вы можете разрезать сердечки на части или просто надрезать их, я решила добавить их в суп целиком.
Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель, соль и специи по вашему вкусу. Заливаем все ингредиенты горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение» (или «Суп», у кого есть такая программа) и выставляем время 1,5 часа.
За 10 – 15 минут до окончания программы нужно добавить в суп лапшу или вермишель. Свежую или сушеную зелень можно добавить вместе с лапшой (вермишелью) или уже в тарелку при подаче на стол. После сигнала суп лапшу можно будет разлить по тарелочкам и накормить уже собравшуюся за столом семью.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Вкусный суп из куриных сердечек с лапшой приготовила Светлана Кисловская.
— Салат с куриными сердечками — >>
С уважением, Анюта.
Куриный суп с лапшой с любовью
- Pinterest500
- Facebook12
Классический рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Сделайте суп из моркови в форме сердца.
Иногда в жизни есть планы на нас. И не всегда те, на которые мы надеемся. Мы не знаем, почему и откуда они вообще. Но тебе просто нужно смириться с этим. Сегодня был один из тех дней.
У нас были отличные семейные планы на сегодня… мы собирались собрать обед для пикника и отправиться в наши горы, чтобы весело провести день на свежем воздухе. Но у жизни были другие планы. Например, планы, которые включали звонок в службу 911 и поездку в больницу для моего мужа в предрассветные часы Дня святого Валентина.
Все хорошо. Он в порядке. Просто противный вирус, который решил его нокаутировать. Буквально. Как на полу. Я думал и боялся, что у него сердечный приступ, потому что он случился ТАК внезапно.Но он этого не сделал. Он в порядке. И мы снова ушли с напоминанием о том, что жизнь и любовь драгоценны.
Спасибо, Вселенная. Я выражаю свою благодарность небесам и говорю вам спасибо! Спасибо!
Наши планы, возможно, изменились, но мы все еще вместе и собираемся устроить пикник дома в День Святого Валентина. Подожди, кого я пытаюсь обмануть … он в постели. С Днем Святого Валентина нас. хахаха!
В любом случае, я подумал, что было бы неплохо разделить с вами часть нашего пикника! Я даже добавил немного любви.😉
Что может быть утешительнее старой большой тарелки домашнего куриного супа с лапшой? Польза для души. Повезло тебе.
Распечатать часы значок часовОписание
Классический рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Сделайте суп из моркови в форме сердца.
- 2 литра куриного бульона (я люблю использовать домашний бульон по моему рецепту)
- 3 куриные грудки (нарезанные на кусочки)
- 3 моркови (нарезанные)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные)
- 1 луковица (нарезанная)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец свежемолотый по вкусу
- 1 1/2 чашки приготовленных макаронных изделий (см. Примечания)
- В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
- Добавьте курицу и лук, затем тушите 3 минуты.
- Добавьте морковь, сельдерей, тимьян, соль и перец.
- Готовьте, пока морковь не станет мягкой, но хрустящей.
- Добавьте лапшу и готовьте, пока она не нагреется. См. Примечания.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Банкноты
Я всегда добавляю в суп приготовленную лапшу, потому что сушеная лапша впитает суповой бульон. Просто заранее отварите лапшу и отложите ее, пока вы не будете готовы добавить ее.
Ключевые слова: рецепт куриного супа с лапшой
3.1.09
Теперь, если вы хотите, чтобы ваш суп был слишком милым для слов, порежьте морковь на сердечки! Поверьте, это не так утомительно, как кажется. И вашей семье это понравится. Любить это. Мои дети были так взволнованы, увидев их там! Вот отличный урок от Sophistimom о том, как их сделать.
Теперь наслаждайтесь! И сожмите своих близких. Люблю их.
С Днем Святого Валентина!
- Pinterest500
- Facebook12
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Грибной суп из куриных желудков – Momsdish
Суп из куриных желудков объедините желудки и грибы вместе, чтобы создать безумно богатый опыт! Этот сытный суп вернет вас в детство.
Chicken Gizzard Soup – это очень недооцененный куриный желудок. Я рос, ел куриные желудки как деликатес, поэтому, когда я приехал в Америку, я был разочарован, увидев, что они не так распространены. В настоящее время они пробиваются в самые модные меню в США … и не зря!
Если вам нравится вкус темного мяса, вы обязательно влюбитесь в эти маленькие кусочки. Желудки обладают глубиной вкуса, идеально подходящей для зимнего бульона.
Моя семья любит хороший куриный желудок. Еще один из наших любимых рецептов – классический соус из куриных желудков. Нанесите этот насыщенный соус на белый рис или картофельное пюре. Ням!
Что такое куриные желудки?
Мышечный желудок – это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою еду, она также часто собирает куски гравия и мусор. Мускульный желудок действует как сеть, которая улавливает этот материал. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.
Возможно, вы сейчас съеживаетесь, но не надо! При правильной очистке эти плохие парни становятся динамитом. В Украине принято использовать ВСЕ ЧАСТИ животного. Это проявление уважения, а также способ растянуть доллар и приготовить как можно больше еды. Это очень удобно, когда нужно кормить много ртов.
Как очистить куриные желудки
Некоторые из вас могут купить предварительно очищенные желудки, и это здорово! Нет ничего плохого в меньшем количестве работы.Однако, если вы работаете с желудками, которые необходимо очистить, следуйте этому пошаговому руководству:
- Для начала возьмите острый нож. Вам придется прорезать желудок, а поскольку это мышца, вам понадобится лезвие, подходящее для этой работы.
- Откройте сумку с желудками. Хорошо промойте их на дуршлаге, чтобы удалить кровь и мусор.
- Положите желудки на разделочную доску. Будьте осторожны, эти маленькие парни могут быть скользкими!
- Разрежьте каждый желудок пополам в продольном направлении.Вам нужно сделать один, гладкий разрез (здесь вам пригодится острый нож). Тупой нож может быть опасным при использовании на такой скользкой мышце и в конечном итоге может нарушить форму желудка.
- Промойте внутреннюю часть каждой половины желудка прохладной водой. Потрите пальцем внутреннюю поверхность, чтобы найти устойчивый мусор. Продолжайте осторожно тереть, пока поверхность не станет полностью гладкой.
- Когда внутренняя часть желудка полностью чиста, вы заметите желтоватую мембрану, покрывающую внутреннюю часть.Удалите это, осторожно потянув его от мякоти желудка. Его должно быть довольно легко удалить, но вам, возможно, придется аккуратно срезать его, чтобы облегчить процесс.
- В последний раз промойте желудки и выложите их сушиться на мясной блок. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Как приготовить куриные желудки для супа?
Сначала отварить куриные желудки самостоятельно в течение примерно 10 минут. Предварительное кипячение желудков сделает их такими нежными в вашем супе!
Полезны ли куриные желудки?
Как и другие мясные субпродукты, желудки полны удивительных вещей для вашего мозга и тела.В них много железа, мало жира и слишком много витаминов, чтобы их перечислить. Можно ли сказать здоровую кожу и волосы?
Другие классические русские супы для приготовления
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Куриный суп из желудков возвращает меня в детство. В этом сытном супе желудки и грибы объединяются, чтобы создать безумно насыщенный бульон!
- Куриные желудки 1 фунт
- 2 сухих белых гриба (по желанию)
- 1/2 стакана белого риса
- 2 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 тертая средняя морковь
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 столовой ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Пищевая ценность
Курица Грибной суп из желудков
Количество на порцию
Калорий 190 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 532 мг 22%
Калий 378 мг 11%
Углеводы драты 18 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 13 г 26%
Витамин A 1456IU 29%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 34 мг 3%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
(Италия) Куриное сердце, рис и суп из макарон
Куриное сердце, рис и суп из макарон
Регион: Италия
Категория: Супы
Сезон: Зима
Сложность: Легко
Это сытный (!) Суп, который готовится быстро, потому что сердечки такие маленькие. Густые супы с рисом или макаронами, которые подают в качестве первого блюда, в Италии обычно называют минестрой, и этот суп идеально подходит для поздней осени или зимы.Супермаркеты иногда продают сердца отдельно от желудков, что идеально подходит для этого приготовления, и это почти единственный способ приготовить этот рецепт, учитывая, сколько сердец вам понадобится. В противном случае вам просто придется копить и замораживать сердечки в течение определенного периода времени, чтобы насытиться этим вкусным супом.
[фото: Клиффорд А. Райт]
Урожайность: На 4 порции
Время на подготовку: 40 минут
6 стаканов куриного бульона (желательно домашнего)
4 сушеных красных чили (по желанию)
1 1/2 фунта куриных сердечек
1 стакан тертой моркови
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
2/3 стакана среднего- зерновой рис (испанский)
2/3 стакана тубеттини
Щепотка молотого кориандра
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежемолотый сыр пекорино по вкусу
1.В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения на сильном огне вместе с чили, если используете. Добавьте куриные сердечки, морковь и базилик и варите 15 минут.
2. Добавьте рис и варите 7 минут. Добавьте остальные ингредиенты и варите 8 минут. Подавать, посыпав сыром пекорино.
Вариант:
Примечание:
Добавлено: 02.01.2007
Лучший рецепт супа с фрикадельками из куриного сердца
Что вы делаете, если придерживаетесь низкоуглеводной диеты и у вас есть всего 25 долларов, чтобы приготовить как можно больше блюд? В моем случае мне очень хотелось поесть фрикаделек, и я сразу подумал об итальянских свадебных супах, в которых всегда есть кусочки вкусной пасты.Но низкоуглеводная еда означает отсутствие пасты, и вместо этого мне пришлось довольствоваться овощами. Однако никаких жалоб, потому что овощи вкусные, как и соевые бобы, которые, по-видимому, довольно малоуглеводны среди бобовых.
Чтобы по-настоящему усилить вкус до 11, я приготовил эти фрикадельки из куриного сердца в домашнем бульоне из свиных костей. Вы можете увидеть, как я приготовил эти фрикадельки в бюджетном видео выше. Вместо панировочных сухарей эти фрикадельки ненадежно связаны с измельченными грецкими орехами и соевыми бобами. Были ли они хороши? Так думал Аарон.Он дал им наивысший балл из всех девяти блюд, которые я приготовил с таким бюджетом. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что вам стоит попробовать их, если вы вообще попробуете какой-либо рецепт из этого испытания!
Как и в случае со всеми моими рецептами из этого бюджета, все ингредиенты можно легко заменить на аналогичные. Нет перца шишито? Используйте болгарский перец. Нет сои? Как насчет черной фасоли? Нет грецких орехов? Пеканы! Нет гочугару? Прекрасно подойдут измельченные хлопья красного перца. Если вы пробовали разные комбинации, оставьте комментарий и сообщите нам ниже, как вам это понравилось!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Для фрикаделек
2Перец шишито, нарезанный кубиками
Для супа
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2 c.нарезанные кубиками стебли цветной капусты или небольшие соцветия
8Перец шишито, нарезанный
1/4 чайная ложкаперец черный свежемолотый
1/4 чайная ложкаперец белый молотый
5 c.Домашний костный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия
1 чайная ложкаСмесь приправ с цитрусовыми травами
Свежемолотая петрушка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте фрикадельки: в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбивайте до образования однородной пасты. Переложите в большую миску и дайте остыть в холодильнике.
- Приготовить суп: В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте цветную капусту, капусту, соевые бобы и перец и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет нежной, как нож.Добавьте приправу для стейка, перец, белый перец и перемешайте до равномерного распределения. Добавьте бульон, приправу для трав и глутамат натрия (если используете) и доведите до кипения. Дайте варить 10 минут, чтобы немного уменьшилось.
- Двумя маленькими ложками вытащите фрикадельки и бросьте их прямо в кипящий бульон. Дайте закипеть, пока фрикадельки полностью не приготовятся, около 10 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Если ложки стали слишком липкими от смеси для фрикаделек, опустите их в небольшую миску с холодной водой для облегчения разгрузки.
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Куриный суп с лапшой – Sanderson Farms
Состав
1 Снятие целого жареного цыпленка, потрохов и других частей Sanderson Farms®
4½ литра воды
6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
2 веточки свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка цельного черного перца
4 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
2 очищенные и четвертинки луковицы
2 стебля сельдерея с листьями, разрезанные на 4 части
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан мелко нарезанного сельдерея
1 стакан мелко нарезанной моркови
Яичная лапша 1 пакет (8 унций)
2 чайные ложки соли или больше по вкусу
1/2 чайной ложки черного молотого перца или больше по вкусу
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Куриный суп “Кето” с лапшой – Lynsey Kmetz
Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот Кето-куриный суп с лапшой согреет ваше тело и душу, не нарушая ежедневных макросов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию в размере
при совершении покупки.Как партнер Amazon я могу заработать от
соответствующих покупок. Как сотрудник Apogee, любые партнерские ссылки от наших клиентов имеют комиссию 0%, а двухуровневые рефералы – 0 долларов США.
Похоже, что сейчас вся страна находится под предупреждением о замораживании. Даже здесь, во Флориде, мы переживаем одни из самых низких температур за последние десятилетия. В такую погоду все, что я хочу делать, это свернуться калачиком и впасть в спячку с хорошей книгой и тарелкой супа.
С тех пор, как я перешел на кето, я скучал по супу, особенно по куриной лапше.Пытаясь воссоздать мою любимую вещь, я придумал близкую альтернативу. Хотя это не совсем так – чертовски близко. И он идеально подходит для таких ночей.
Ищете другие рецепты кето? Ознакомьтесь со всей моей библиотекой здесь.
Я люблю куриный суп с курицей, но вам нужна лапша, чтобы действительно все это соединить. Я хотел что-нибудь заменить лапшу, но с дополнительными преимуществами, которые сделают этот суп мощным.
Hearts of Palm с очень низким содержанием холестерина и хорошим источником белка, рибофлавина и калия, а также пищевых волокон, витамина С, фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, цинка, меди и марганца.
* Это * один из тех ингредиентов, которые вы хотите правильно измерить, чтобы не переусердствовать с макросами, но при умеренном использовании они могут дать достаточно ощущения «лапши» без всей обработанной муки из традиционной лапши.
Если вы ищете кето-рецепты, которые можно было бы приготовить прохладной осенью и зимой, этот куриный суп с лапшой без лапши – это то, из чего сделаны кето-мечты.
Сытный, успокаивающий и вкусный, он обязательно должен быть в вашей ротации.Я рекомендую приготовить двойную или тройную порцию и заморозить отдельные порции, чтобы иметь под рукой.
Пальмовые сердца добавляют всего несколько углеводов ко всей кастрюле с супом, но придают вам вкус и текстуру лапши, которых вам, возможно, не хватало.
МАКРОСЫ
Я подключил этот рецепт к своему любимому приложению Keto Calculator – Carb Manager – и получил следующие макросы:
Каждая порция этого кето-куриного супа «Лапша» содержит 2 чистых углевода, 2 общих углевода, 0 г клетчатки, 7 г жира, 9 г белка и 113 калорий.
Расчеты питания основаны на точных используемых ингредиентах и могут отличаться в зависимости от производителя. Для точных измерений макросов всегда рассчитывайте свои собственные макросы, используя именно те ингредиенты, которые вы используете.
Выход: 6
Кето суп с курицей и лапшой
Этот кето-куриный суп с лапшой согреет ваше тело и душу, не нарушая ежедневных макросов!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 ½ стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
- 4 чашки куриного бульона
- ½ банки пальмовые сердечки
- ½ маленькой луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 4 морковки, по желанию
- 1 ч. Л.орегано
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка базилика
Инструкции
- Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать кубиками. Морковь – это углеводный овощ, вам решать, хотите вы ее использовать или нет, я использовал только 4 маленькие морковки для всего своего супа, потому что я хотел традиционный вкус куриного супа, и это стоило того небольшого количества углеводов, которые они добавил в горшок для меня.
- Нарежьте сердечки ладони на длинные тонкие полоски, чтобы они напоминали лапшу, они немного волокнистые и будут больше рассыпаться при приготовлении, поэтому я предпочитаю оставлять свое чуть больше, чтобы получить текстуру яичной лапши.
- В большой кастрюле обжарить лук, сельдерей и морковь в небольшом количестве масла до размягчения и карамелизации.
- Добавьте куриный бульон, зелень, пальмовое сердце и нарезанную кубиками курицу в обжаренные овощи.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 20 минут.
- Соль и перец по вкусу.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 113 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 668 мг Углеводы: 2 г Чистые углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 9 г
Расчеты питания основаны на точных используемых ингредиентах и могут отличаться в зависимости от производителя.Для точных измерений макросов всегда рассчитывайте свои собственные макросы, используя именно те ингредиенты, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы увидеть! Отметьте меня в Instagram @ lynsey.kmetz или используйте кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest! Спасибо за вашу поддержку!
Если хотите еще один вкусный суп для холодных ночей, обратите внимание на мой Жареная цветная капуста и суп из чеддера .
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Я намеренно делюсь куриным супом с лапшой в качестве своего первого поста в году, потому что больше, чем любое другое блюдо, этот суп олицетворяет надежду и исцеление.И я надеюсь, что этот год будет целительным.
По прошествии года, который у нас был, я убежден, что мы все могли бы использовать тарелку супа прямо сейчас. И не просто суп, а полноценный суп из курицы, лапши, овощей и бульона. Восстанавливающий суп, успокаивающий душу, согревающий сердце и вызывающий ностальгию.
В этом рецепте есть все ингредиенты, которые вы ожидаете найти в классическом супе с куриной лапшой, а также несколько добавок, которые действительно должны быть в каждом рецепте, такие как чеснок, имбирь, куркума и немного кайенского перца.
Этой зимой я варила куриный суп с лапшой чаще, чем в прошлые годы. Этот суп был в нашей регулярной ротации ужинов. Это делает совсем немного, поэтому я пакую лишний суп, чтобы отправить на работу с мужем (медицинским работником, который, к счастью, недавно получил вакцину). Еще держу в морозилке – на всякий случай.
Всем, кто пробовал этот куриный суп, он очень нравится – моим маленьким детям, моему (придирчивому) мужу, нашим друзьям и соседям. По этой причине я чувствую себя довольно уверенно, заявляя, что это, возможно, один из лучших рецептов куриного супа с лапшой.
И хотя это утверждение может быть спорным (я не достаточно смел, чтобы бросить вызов чьему-либо бабушкиному супу с лапшой или чему-то еще), одно я могу сказать с абсолютной уверенностью, то, что неоспоримо, – это то, что мой метод приготовления этого супа – это самый простой и быстрый. Этот куриный суп с лапшой представляет собой рецепт приготовления быстрорастворимого горшка почти , который всегда дает идеальные результаты.
Зачем нужен Instant Pot?
Чтобы приготовить этот суп, вы обжариваете лук, сельдерей, имбирь и чеснок, затем переливаете почти все ингредиенты (кроме моркови и лапши) в кастрюлю быстрого приготовления и готовите в течение 5 минут с быстрым высвобождением.
Почему я добавляю морковь и лапшу в конце? Потому что мы готовим суп под давлением, для чего требуется значительное количество жидкости, и в результате кастрюле потребуется некоторое время, чтобы разогреться и создать давление. Если бы мы добавили в кастрюлю с самого начала морковь и лапшу, они бы превратились в кашу за то время, которое требуется кастрюле для создания давления.
Вместо этого мы отвариваем их в конце, непосредственно перед подачей на стол, в результате чего получается нежная морковь и идеально приготовленная паста.
Можно ли заморозить этот суп?
Да! Я предлагаю заморозить его, прежде чем добавлять лапшу.Таким образом, вы можете вытащить его и добавить свежеприготовленную лапшу. Ничего страшного, если вы хотите заморозить его вместе с лапшой; все будет хорошо.
Я предлагаю хранить партию этого супа в морозильной камере – таким образом, если вам нужна здоровая комфортная еда, вы можете вынуть ее, добавить лапшу и приготовить сытную еду, готовую к употреблению.
Примечание о лапше + безглютеновая лапша:
Вы можете использовать любую лапшу в этом супе. Вы добавляете их в конце и готовите до готовности, поэтому используйте то, что вам нравится, и соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке.
Мой муж и дети любят яичную лапшу в супе. Лапша без глютена тоже работает – мне нравится феттучини без глютена, доступный в холодильном отделении в некоторых продуктовых магазинах (trader joe’s, цельные продукты и гигантский орел).
Не нужно подавать гарнир к этому супу – лапша делает его достаточно сытным. Хотя соленые крекеры или буханка хлеба не повредят.
Будьте здоровы и безопасны в этом сезоне! Надеюсь, вам понравится вкус и легкость приготовления этой успокаивающей тарелки супа.
Нажмите на соте и установите максимальную температуру. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук, сельдерей, чеснок, имбирь и тушите в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
Быстросъемное давление.
Нажмите кнопку тушения (температура все еще должна быть максимальной – если нет, отрегулируйте ее) и добавьте морковь.
Теперь подождите, пока кастрюля полностью закипит (это займет около 8 минут), затем добавьте в кастрюлю лапшу и хорошо перемешайте. Готовьте 5-7 минут без крышки или пока лапша не станет мягкой.
Добавьте петрушку, перемешайте, попробуйте добавить приправу, при необходимости отрегулируйте.
Перелейте в миску, украсьте дополнительными листьями петрушки и подавайте.
- Яичная лапша впитывает бульон, пока остается.