Суп с куриными сердечками и лапшой: Суп с куриными сердечками и лапшой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маргарита Сорокина .

Содержание

Суп-лапша с куриными сердечками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные сердечки – 500 г

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

пастернак – 1 шт

лапша – 1 пучок (150 г)

соль и перец – по вкусу

лавровый лист – 1 шт

перец черный и душистый – по 3-4 шт

кориандр молотый, перечная смесь – по вкусу

зелень – 1 пучок

Вкусный и легкий супчик очень быстро готовится.

Приготовление

Куриные сердечки вымочите в воде минут 30, откиньте на друшлак, срежьте лишнее.Отправьте в кипящую воду. Варите 15-20 мин. Посолите, добавьте лавровый лист, перец черный и душистый горошком.

Овощи очистите. Лук нарежьте кубиком, морковь и пастернак натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю. Варите под крышкой 15 мин.

Лапшу поломать на 3 части. Отправить в кастрюлю, варить 5 мин. до готовности.

В готовый суп добавьте рубленую зелень, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-25 мин.

Готово! Приятного аппетита!

👌 Суп с макаронами и куриными сердечками, рецепты с фото

Каждые два-три дня я готовлю очередное первое блюдо для своей семьи. У меня уже есть определенный их перечень и последовательность. Это те супы, которые любит и с аппетитом ест моя семья. Один из них суп с макаронами и куриными сердечками. Сегодня я хочу поделиться рецептом этого вкусного и легкого супчика с читателями Алимеро.
 
Из куриных субпродуктов я сейчас больше всего люблю сердечки. Они мягенькие, чистые, красивые, ароматные и в них мало калорий, всего 160 на 100 грамм. Зато много белка. Также они быстро готовятся и цена на них радует глаз и кошелек.
 
Суп с куриными сердечками по этому рецепту всегда получается наваристым, золотистым, ароматным и аппетитным.
Очень он придется к столу в холодный зимний вечер.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
 

 
Рецепт
 
Работу с куриными сердечками я всегда начинаю с их чистки. Так и сегодня, первым делом я убрала лишний жир, пленки и сосуды.  Делаю я это для того, чтоб куриные сердечки выглядели аппетитнее и легко пережевывались. Как я уже говорила, отходы после чистки сердечек я пускаю на корм дворовым собакам. И совесть чиста и моему телу легче.
 
Очищенные куриные сердечки я залила 4-мя литрами воды и поставила на огонь. Когда вода закипела, я сняла с поверхности пену, добавила соль, лавровый лист и убавила до минимума газ.
 
Затем я почистила и мелко порезала картошку.
Постаралась красиво цветочками порезать морковку. Обычно я режу морковь соломкой, но сегодня захотелось чего-то красивого и весеннего. 
Измельчила лук.
В закромах нашла сухой корень петрушки.
И поломала его на части (порезать не удалось). К этому времени куриные сердечки успели поварится примерно 7-10 минут. И я отправила к ним сразу все овощи.

Я уже рассказывала, что давно отказалась от зажарки для первых блюд. Сначала я это сделала с целью экономии сил, чтоб не готовить отдельно себе и маленькой дочери. А потом для экономии калорий и возврата былых форм. И так привыкла к легкости супов, что уже не задумываюсь над этим. Если вы любите слегка обжарить лук и морковь, перед тем, как опустить их в суп, то обязательно сделайте это.
 
Спустя 15 минут варки я добавила в суп макароны.


 
Проварила еще 5 минут и выключила суп.
 
Дала ему немного остыть под крышкой и одновременно настояться.
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с домашней лапшой и куриными сердечками

В одном из своих рецептов я рассказывала, как  можно заготовить впрок домашнюю лапшу для супа и гарниров.   Сейчас я хочу рассказать про то, как сварить суп из куриных сердечек с домашней лапшой. Варить буду в мультиварке, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют рецепт и сделают его наглядным.

К диетическим блюдам наш суп можно отнести потому, что куриные сердца сами по себе очень нежные и полезные, а домашняя лапша сделана на натуральных куриных яйцах, без добавления красителей и воды.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 400 гр;
  • Лапша домашняя – 200 гр;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец черный горошек – 6-7 горошин;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 30 гр;
  • Поваренная соль – 20 гр;
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить суп из куриных сердечек и домашней лапши в мультиварке

Готовить начнем с подготовки куриных сердечек. Нам нужно, чтобы они в супе были не только вкусными, но и смотрелись аппетитно. Для этого нам нужно убрать с них остатки кровяных сгустков, пленок, жира.

Сначала сердца помещаем в глубокую миску, заливаем  их холодной водой, промываем, воду сливаем и меняем. Такую процедуру повторяем несколько раз.

Затем,  острым ножом обрезаем жир и трубки. На фото видно, какие красивые куриные сердца стали после нашей подготовки, теперь их, со спокойной душой, можно отправлять в суп.

Очищаем лук с морковкой. Морковь трем на среднюю терку, как обычно это делаем для суповой зажарки. Лук нарезаем мелким кубиком.

Устанавливаем в  нашей помощнице мультиварке  режим «жарка», заливаем в чашу подсолнечное масло и слегка обжариваем на нем морковку с луком.

Пока поджаривается зажарка нам нужно картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (как для супа).

Куриные сердечки у нас варятся очень быстро, поэтому, в чашу мультиварки мы их закладываем  одновременно с картофелем. Добавляем воду и соль по рецепту и выставляем мультиварку на режим «варка» или «супы» (в зависимости от модели) на 20 минут.

За пять минут до окончания приготовления супа добавляем в чашу домашнюю яичную лапшу, лавровый лист и перец.

Посмотрите, какой у нас получился аппетитный, а главное, диетический суп с домашней лапшой из куриных сердечек.

Куриные сердечки в супе очень нежные и вкусные, а домашняя лапша отлично держит форму и не разваривается.

Наливаем вкусный суп в порционные глубокие тарелки, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа  и подаем едокам с хлебом.

Готовьте в мультиварке быстро и просто, а кушайте с удовольствием!

Суп из куриных сердечек пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт супа из куриных сердечек

Куриные сердечки – бюджетный продукт, но несмотря на это они обладают отменными вкусовыми качествами, их нередко добавляют в различные салаты и вторые блюда. Также на их основе можно готовить насыщенные, сытные и в то же время низкокалорийные супы. Один из самых распространенных является классический с вермишелью, который получается очень вкусным, аппетитным. Не менее важно, что готовится он быстро и просто. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 725 г;
  • 5 картошек;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • вермишель «паутинка» – 50 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • постное масло – 75 мл.

Пошаговый рецепт супа из куриных сердечек

Шаг 1:

Куриные сердечки моют, вырезают все имеющиеся пленки, разрезают на половинки.

Шаг 2:

Закладывают сердечки в металлическую емкость с водой, ставят на сильный огонь, ждут, пока закипит. Снимают пенку, регулируют самый маленький огонь, добавляют лавровые листики и проваривают полчаса.

Шаг 3:

По истечению данного времени к сердечкам выкладывают очищенный и нарезанный квадратиком картофель, проваривают до его размягчения.

Шаг 4:

Очищенную луковицу мелко шинкуют, морковь трут на терке с маленькими отверстиями, пассеруют в масле 7 минут.

Шаг 5:

Добавляют в суп зажарку, вермишель, подсаливают, перчат, всыпают измельченную зелень, выдавливают через чеснокодавку зубки чеснока, хорошенько размешивают и кипятят 4 минуты.

Шаг 6:

Оставляют суп с закрытой крышкой на 20 минут для настаивания и разливают по тарелкам.

Чтобы суп получился еще вкуснее, можно сварить его с домашней лапшой и подать со сметаной.

Суп с куриными сердечками и макаронами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и наваристый суп с куриными сердечками и макаронами готовится быстро — всего лишь 35–40 минут потребуется для того, чтобы довести до готовности целые сердечки. Позаботьтесь, чтобы перед варкой из сердечек стекла кровь, иначе бульон получится мутным. Поэтому замороженный субпродукт понадобится разморозить (около получаса).

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1–2 лавровых листа
  • зелень по вкусу
  • 100 г макаронных изделий

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде и выложим в кастрюлю или казан. Зальем горячей водой и поместим на плиту. Доведем содержимое емкости до кипения и снимем несколько раз грязную пену. Добавим в кастрюлю лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Отварим в течение 25 минут на среднем нагреве.

2. Очищенный картофель нарежем крупными кубиками. Очищенные лук и морковь нарежем мелкими кубиками. По желанию морковь можно измельчить на терке с крупными ячейками.

3. Добавим нарезанные овощи в кастрюлю. Вы увидите на поверхности бульона растопленный жир — его выделят сердечки. Другой жир в суп добавлять не нужно.

4. Сразу же за овощами добавим в кастрюлю макаронные изделия. Чем меньше размер макарон, тем быстрее они отварятся. Проварим суп еще 10–15 минут, судя по приготовлению картофеля: если он разваривается — блюдо готово.

5. Измельчим свежую зелень и добавим в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки. Аккуратно перемешаем всё, выключим нагрев, накроем кастрюлю крышкой и дадим супу настояться в течение 5 минут.

6. Разольем суп в глубокие тарелки и подадим к столу с ломтиками хлеба.

Комментировать

No votes yet.