Суп с опятами и мясом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 500 гр. Опята замороженные 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Первым делом тщательно вымойте мясо. Я использовала свинину для гуляша. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Посолите, а затем выложите нарезанную свинину. Варите примерно 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем достаньте из морозильной камеры опята и оставьте при комнатной температуре разморозится. Если будете использовать свежие грибы, то тщательно их переберите и очистите от мусора, затем вымойте несколько раз в холодной проточной воде, выложите в сито или дуршлаг и лишней влаге дайте стечь.
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком или полукольцами. Способ нарезки не принципиален.
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла.
Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь. Периодически перемешивая, обжарьте овощи до мягкого состояния.
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средним по размеру кубиком.
Сваренное мясо извлеките из бульона, а нарезанный картофель выложите в мясной наваристый бульон.
Затем добавьте размороженные опята. Готовьте примерно 10-15 минут, периодически перемешивая.
В последнюю очередь выложите обжаренные овощи и сваренное мясо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте и варите суп еще 5 минут, а затем выключите огонь. Кастрюлю с супом накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут настояться.
Готовый наваристый суп с опятами и мясом подавайте на стол порционно, по желанию украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7. 18%
Витамин В1 5.88%
Витамин В2 6.79%
Витамин В4 2.72%
Витамин В5 3.03%
Витамин В6 7.68%
Витамин В9 0.24%
Витамин В12 2.78%
Витамин С 2.41%
Витамин D 5.04%
Витамин E 11.07%
Биотин 0.1%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 12.16%
Калий 3.58%
Кальций 1.35%
Кремний 3.1%
Магний 3.58%
Натрий 9.35%
Сера 7.43%
Фосфор 5.14%
Хлор 6.97%
Алюминий 77.65%
Железо 1. 59%
Йод 0.17%
Кобальт 2.69%
Литий 0.26%
Марганец 12.16%
Медь 2.69%
Никель 0.14%
Рубидий 818.25%
Селен 1.05%
Фтор 1.17%
Хром 0.32%
Цинк 4.95%
Бор 1059.01%
Ванадий 15.18%
Молибден 2.31%
Витамин A 163.85%
Витамин В1 134.27%
Витамин В2 154.89%
Витамин В4 62.09%
Витамин В5 69.04%
Витамин В6 175.17%
Витамин В9 5.45%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 54. 95%
Витамин D 115%
Витамин E 252.63%
Биотин 2.19%
Витамин К 42.84%
Витамин РР 277.57%
Калий 81.6%
Кальций 30.82%
Кремний 70.83%
Магний 81.61%
Натрий 213.41%
Сера 169.51%
Фосфор 117.38%
Хлор 159.08%
Алюминий 1771.87%
Железо 36.3%
Йод 3.83%
Кобальт 61.34%
Литий 6%
Марганец 277.49%
Медь 61.31%
Никель 3.23%
Рубидий 18672.5%
Селен 24.01%
Фтор 26. 59%
Хром 7.3%
Цинк 112.85%
Бор 24166.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 52.63%
Витамин A 20.48%
Витамин В1 16.78%
Витамин В2 19.36%
Витамин В4 7.76%
Витамин В5 8.63%
Витамин В6 21.9%
Витамин В9 0.68%
Витамин В12 7.92%
Витамин С 6.87%
Витамин D 14.38%
Витамин E 31.58%
Биотин 0.27%
Витамин К 5.36%
Витамин РР 34.7%
Калий 10.2%
Кальций 3.85%
Кремний 8.85%
Магний 10.
Натрий 26.68%
Сера 21.19%
Фосфор 14.67%
Хлор 19.89%
Алюминий 221.48%
Железо 4.54%
Йод 0.48%
Кобальт 7.67%
Литий 0.75%
Марганец 34.69%
Медь 7.66%
Никель 0.4%
Рубидий 2334.06%
Селен 3%
Фтор 3.32%
Хром 0.91%
Цинк 14.11%
Бор 3020.83%
Ванадий 43.31%
Молибден 6.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1474. 7 мкг | 900 мкг | 7.2 | 20.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.9 | 16.8 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 6.8 | 19.4 |
Витамин В4 | 310.5 мг | 500 мг | 2.7 | 7.8 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3 | 8. 6 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 7.7 | 21.9 |
Витамин В9 | 21.8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.8 | 7.9 |
Витамин С | 49.5 мкг | 90 мкг | 2.4 | 6.9 |
Витамин D | 11. | 10 мкг | 5 | 14.4 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 11.1 | 31.6 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 51.4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 5.4 |
Витамин РР | 55.5 мг | 20 мг | 12. 2 | 34.7 |
Калий | 2040.1 мг | 2500 мг | 3.6 | 10.2 |
Кальций | 308.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 3.9 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 3.1 | 8.9 |
Магний | 326.4 мг | 400 мг | 3.6 | 10. 2 |
Натрий | 2774.3 мг | 1300 мг | 9.4 | 26.7 |
Сера | 847.5 мг | 500 мг | 7.4 | 21.2 |
Фосфор | 939.1 мг | 800 мг | 5.1 | 14.7 |
Хлор | 3658.9 мг | 2300 мг | 7 | 19.9 |
Алюминий | 531. 6 мкг | 30 мкг | 77.6 | 221.5 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 1.6 | 4.5 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 2.7 | 7.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0. 3 | 0.8 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 12.2 | 34.7 |
Медь | 613.1 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 7.7 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 818.3 | 2334. 1 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3 |
Фтор | 1063.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.3 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.9 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 4.9 | 14.1 |
Бор | 290 мкг | 1. 2 мкг | 1059 | 3020.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.2 | 43.3 |
Молибден | 36.8 мкг | 70 мкг | 2.3 | 6.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Суп с опятами и плавленым сыром
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Грибной суп с груздями
Харчо из говядины с ткемали
Куриный суп с клецками и грибами
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Харчо из свиных ребрышек
Харчо из говядины с картошкой и рисом в мультиварке
Как приготовить опята – рецепты
Грибной суп
Грибной суп из опят
Суп с опятами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРазнообразить меню горячих блюд способен суп с опятами. Рецепт приготовления не сложнее любого супа с крупой. Низкокалорийный вкусный грибной суп улучшает пищеварение и поддерживает фигуру стройной. Вкус свежих грибов нравится и взрослым, и детям. Готовить суп с опятами можно не только летом или осенью, в грибной сезон. Замороженные грибы продаются круглый год. К тому же, для рецепта можно взять любые другие грибы.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для супа
Опята | 300 г |
Репчатый лук | 65 г |
Картошка | 450 г |
Морковь | 130 г |
Гречка | 80 г |
Растительное масло | 60 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по желанию |
Сухарики | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если сомневаетесь в том, как собирать съедобные грибы, лучше воспользуйтесь замороженным вариантом — купите опята в магазине. Растительное масло можно заменить оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и почистите опята. Помойте зелень и овощи. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Грибы нарежьте мелкими кусочками. Зелень измельчите. Гречневую крупу промойте.
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите картофель в воду, доведите до кипения, посолите, добавьте специи.
Шаг 2
Сделайте зажарку для супа. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте содержимое сковороды к кипящей картошке.
Шаг 3
Завершите приготовление супа. Гречневую крупу добавьте в суп. Грибы выложите в кастрюлю с кипящим супом. Готовьте блюдо на среднем огне около 15-20 минут. Добавьте зелень. Снимите с огня кастрюлю. Дайте супу настояться 10-15 минут.
произвести впечатление
Горячий ароматный грибной суп нельзя себе представить без ложечки сметаны и горстки сухариков.
Рецепт супа на костном бульоне | Милостивая кладовая
483 акции
- Поделиться
- Твиттер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот суп на костном бульоне — легкое, но сытное дополнение к диете палео.
Вы знаете, как, будучи приверженцем здорового питания, вы иногда заходите в магазин и задаетесь вопросом, сколько этикеток вам придется прочитать, чтобы найти один продукт, который будет соответствовать вашему плану питания? Я ненавижу это. У меня нет на это много времени. Но нравится вам это или нет, это часто составляет большую часть еженедельного похода за покупками чистых едоков, даже моего.
Я занимаюсь этим давно, и до сих пор бывают походы по магазинам, где мне приходится читать одну этикетку за другой, и часто я просто сдаюсь и покупаю ингредиенты, чтобы сделать то, что мне нужно, с нуля.
Этот пост спонсируется Kettle & Fire. Все мнения мои собственные.
Kettle & Fire прислали мне образцы своего бульона, так что это была прекрасная возможность попробовать что-то чистое И из упаковки. Я действительно считаю, что хороший суп должен начинаться с хорошего бульона, и этот бульон из говяжьих костей стал отличным началом. Он попал прямо из коробки в кастрюлю, и он абсолютно чистый (и Палео)! Так что это сразу стало довольно быстрой едой.
Вот ингредиенты:
Фильтрованная вода, говяжьи кости (травяного откорма), лук, органическая морковь, органический сельдерей, органическая петрушка, яблочный уксус, морская соль, черный перец горошком, лавровый лист, тимьян, экстракт розмарина.
Все эти ингредиенты варятся на медленном огне в течение 20+ часов в соответствии с информацией на упаковке. Разговор о «чистом и удобном» в одном маленьком пакете!
Поскольку я не очень часто готовлю на говядине или бульоне, я как бы снимал в темноте по этому поводу. Но у человека получилось здорово! Некоторые ингредиенты я перечислил как необязательные, но я их использовал и очень рекомендую для богатого, ароматного супа.
Вы можете найти именно эту марку, которую я использовал здесь. Это вкусный бульон, который предлагает хорошую, крепкую, ароматную основу для любого рецепта, в котором вы его используете. Особенно суп!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ЧИСТОЙ ПИТАНИЯ:
- Костный бульон (куриный)
- Как приготовить целую курицу, чтобы окупить затраты
- Концентрат куриного бульона для медленного приготовления
ГРИБНОЙ СУП НА КОСТЕ РЕЦЕПТ:
- 8 унций. грибы кримини (вымытые и тонко нарезанные)
- 1 средняя желтая луковица (очищенная и мелко нарезанная)
- 10 больших зубчиков чеснока (измельченных)
- 1 ст. кокосовое масло (подойдет любое масло)
- 2 ст. белый бальзамический уксус
- ¼ ч. л. молотая гвоздика (уровень при измерении)
- 1 ч. л. сушеный розмарин
- 1 ст. кокосовые аминокислоты (или соевый соус)
- 1 ч. л. порошка аррорута (ИЛИ 2 ч. л. цельнозерновой муки для выпечки ИЛИ 1 ч. л. органического кукурузного крахмала — по желанию для загущения)
- 5 капель чистой жидкой стевии (по желанию)
- 2 чашки бульона из говяжьих костей
- соль и перец (по вкусу после приготовления)
В средней или большой кастрюле для супа или соусе обжарьте грибы, лук и чеснок в кокосовом масле на слабом или средне-слабом огне. Готовьте около 5 минут или пока грибы полностью не увянут и не выпустят воду в кастрюлю.
Затем добавьте уксус, гвоздику, розмарин, аминокислоты кокоса, аррорут и стевию, если вы используете последние два.
При использовании аррорута (или муки, или кукурузного крахмала) добавляйте его медленно, понемногу, постоянно помешивая, чтобы быстро разбить любые комки, которые могут образоваться в противном случае.
Дать покипеть 1-2 минуты, а затем влить бульон из говяжьих костей.
Варите на медленном огне примерно 5–10 минут, чтобы травы придали бульону свой аромат.
Слегка остудить и приправить солью и перцем по вкусу.
Подавайте с хрустящим чесночным хлебом.
Обратите внимание, что приведенные ниже данные о питании являются ориентировочными. Точные данные невозможны.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 545 мг | Калий: 1263 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 14,3 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 2,8 мг
483 акции
- Поделиться
- Твиттер
Похожие сообщения
Легкий грибной бефстроганов {Бюджетно!}
Легкий и очень вкусный, этот рецепт грибного бефстроганова — это быстрое блюдо, которое практически не требует усилий!
Идеальный сливочный соус в одном горшке, поданный к лапше, — лучшее завершение напряженного дня на работе или в школе. Это блюдо, приготовленное из говяжьего фарша и крем-супа из грибов, наполнено пикантным вкусом и готовится за 30 минут!
Почему мы любим этот рецепт
Грибной бефстроганов — это простой рецепт, приготовленный из скоб для кладовой , не требующих особых походов в продуктовый магазин!
Это недорогое блюдо очень легко приготовить, и оно будет на столе примерно через 30 минут.
Конечно, нам нравится, что это блюдо очень вкусное и его так легко приготовить!
Ингредиенты и вариации
ГРИБЫ Подойдут любые грибы, все зависит от того, насколько необычным вы хотите получить конечный результат.
- Более дорогие грибы, такие как эноки, шиитаке, белые грибы и лисички, отлично подходят для презентации.
- Также можно использовать обычную белую пуговицу или «бэби-беллас», которые являются более экономичными.
- Портобелло большие и мясистые, поэтому нарежьте их тонко.
Вы даже можете заменить половину грибов нарезанным кубиками сладким перцем или луком.
ФАРШ Нам нравится этот рецепт с говяжьим фаршем, но его можно легко заменить фаршем из индейки, курицы или свинины. Просто используйте все, что есть под рукой.
ЛАПША Мы добавляем в этот рецепт вареную яичную лапшу, самое время использовать эти остатки! Яичную лапшу можно заменить любой пастой, которая есть у вас под рукой. Попробуйте добавить макароны, ротини или пенне.
Вместо лапши это блюдо также можно подать на подушке из рисового или чесночного картофельного пюре.
СОУС Для экстра сливочного соуса используем как сметану, так и крем-суп из грибов, смешанных с говяжьим бульоном.
В крайнем случае вы можете заменить сметану густыми сливками, суп любым «сливочным» супом, который у вас есть под рукой, и даже говяжий бульон овощным или куриным бульоном.
Нет крем-супа? Без проблем! Вы можете сделать свой собственный или заменить его половинной комбинацией густых взбитых сливок и куриного бульона с щепоткой соли.
Как приготовить бефстроганов с грибами
Приготовить это блюдо просто как раз, два, три!
- Обжарить говядину с луком и чесноком.
- Тушить с остальными ингредиентами (по рецепту ниже), кроме сметаны и лапши.
- Аккуратно вмешайте сметану и подавайте с приготовленными макаронами, варите на медленном огне, пока они полностью не прогреются.
Подавайте с ломтиком чесночного хлеба, чтобы впитать все до последней капли!
Советы по приготовлению сливочного бефстроганова
Для приготовления сливочного соуса осторожно варите на медленном огне до загустения. Если смесь станет слишком густой, медленно добавьте еще бульона или сливок, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Чтобы лапша не переварилась, предварительно отварите ее до состояния al dente . Они закончат приготовление, когда смешаются со сливочным соусом.
Если вы будете есть это как остатки, держите лапшу отдельно, чтобы она не размокла в холодильнике.
Остатки?
Этот рецепт можно легко заморозить. Для достижения наилучших результатов при заморозке не добавляйте лапшу в блюдо при подаче. Это предотвратит их размягчение при повторном разогреве!
Чтобы разогреть, просто разогрейте на плите или в микроволновой печи и добавьте немного воды, чтобы размягчить! Освежите вкус солью и перцем и добавьте приготовленную лапшу.
Еще Избранное Бефстроганов
- Бефстроганов из говяжьего фарша – домашний
- Легкий Бефстроганов – семейный фаворит
- Бефстроганов в мультиварке – с нежными кусочками говядины
- Суп-бефстроганов – наваристый и мясистый
- Куриный Бефстроганов – сливочный вариант классического
- Запеканка из бефстроганов – запеченная в духовке
- Бефстроганов из индейки с зеленью – более легкая версия
Вам понравился Сливочный грибной бефстроганов? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 98 от 44 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкий грибной бефстроганов
Это сливочное блюдо в одной кастрюле готовится за 30 минут, что делает его быстрой и удобной альтернативой оригиналу.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порции 6 порций
- ▢ ½ фунта нежирного говяжьего фарша
- ▢ ½ нарезанной луковицы
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 8 унций нарезанных грибов или 1 банка нарезанных грибов без жидкости
- ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 10 ½ унций крем-супа из грибов
- ▢ ½ стакана сметаны
- ▢ 3 больших стакана яичная лапша отмеренная сухая и приготовленная al dente
Добавьте говядину в 12-дюймовую сковороду с нарезанным луком и чесночным порошком. Готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте жир.
Добавьте грибы, бульон, соль и перца по вкусу, варить 10 мин., добавить грибной суп и варить еще 5 мин.0003
Смешать сметану и сваренные макароны. Готовьте на медленном огне, пока не прогреется.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Для лучшего сливочного соуса варите на медленном огне до загустения. Если смесь станет слишком густой, медленно добавьте еще бульона или сливок, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Чтобы лапша не переварилась, предварительно отварите ее до состояния al dente . Они закончат приготовление, когда смешаются со сливочным соусом.
Если вы будете есть это как остатки, держите лапшу отдельно, чтобы она не размокла в холодильнике.
4. 98 от 44 голосов
Калории: 236 | Углеводы: 21 г | Белок: 13 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 757 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.