Суп с перловкой рассольник рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Как приготовить суп рассольник – Рецепт с курицей и перловкой

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

И снова здравствуйте, уважаемые читатели. В это обзоре наше внимание будет приковано к первому блюду. Готовим рассольник с курицей. Супы в принципе – блюда очень противоречивое. Многие их любя, другие считают странными и даже бесполезными. Но первых гораздо больше и потому супы популярны, а в некоторых странах даже возведены в культ. Национальные первые блюда встречаем повсеместно от Венгрии до Никарагуа и Гватемалы.

Не обошли стороной первые блюда и в национальных кухнях народов бывшего СССР: борщи разных цветов и вкусов, щи, солянки, рассольники и прочие не просто есть, они любимы многими тысячами наших с вами соотечественников. Суп рассольник с курицей и его рецепт просто еще одно подтверждение того какими многогранными могут быть первые блюда. Только представьте, что один лишь рассольник можно сварить с рисом и перловкой, с курицей и свининой, говядиной и даже бараниной. И скорее всего все это будут разные блюда. Не верите? А мы вам докажем. Но для начала пара слов об истории.

История блюда

Прежде всего надо констатировать, что рассольник – это исконно русское блюдо. Правда раньше рассольником называли не совсем то, что сегодня мы знаем как суп. Во времена Гоголя рассольником был пирог из курицы и гречневой каши, который заливали рассолам и посыпали рублеными яйцами. Рассол на Руси – это вообще тема отдельная. А ведь название рассольника как раз с рассолом теснее всего связано, вернее от него происходит. Рассол – это смесь воды и соли, в которой вымачивали овощи и даже фрукты. Но и сам рассол, как выверено уже поняли, не пропадал.

Пристрастие к рассолам приобрело небывалый размах. Грушевые, вишневые, яблочные и прочие варианты поглощались промышленными темпами. Рассолом заливали каши, запивали похмелье, добавляли их в пироги и, конечно как мы сегодня, в супы. Правда в супы чаще всего добавляли рассолы огуречные, но порой для холодного брали и свекольный. Часто их даже именовали по названию рассола – рассольниками и свекольниками. Один из таких вариантов мы и приготовили для вас сегодня. Решили приготовить суп рассольник с курицей и перловой крупой. Вперед, друзья.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Куриные части (любые) – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Рассол – 200 мл
  • Перловка – 100 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая для подачи – по вкусу
  • Вода – 1, 5 л

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Промоем перловку до чистой воды. Почистим морковь, картофель и лук, помоем овощи.

    Приготовим вначале все необходимые продукты: овощи, крупу, мясо и, конечно, рассол

  2. В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части, поставим на средний огонь.

    Курицу разделим на фрагменты, опустим в кипяток и будем варить на среднем огне

  3. Почти сразу же добавляем перловку и варим все вместе около часа.

    Как закипит мясо, добавим перловую купу и сварим все это з 1 час

  4. Мелко шинкуем лук, натираем морковь на крупную терку.

    Морковку очищаем и натираем на терке, а лук просто рубим помельче

  5. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости.

    Овощи пассируем на растительном масле

  6. Кубиками нарезаем картофель.

    Картошку режем кубиками

  7. Добавляем в куриный бульон с перловкой. Варим 15 минут.

    В суп добавим картошку и проварим с перловку и мясом около 15 минут

  8. Кубиками нарезаем огурцы.

    Так же кубиками, но помельче нарежем огурцы

  9. Добавляем в суп, сразу же добавляем пассированные овощи, заливаем рассол, добавляем соль, перец, варим все вместе примерно еще 10 минут, после чего снимаем с плиты.

    Огурцы отправляем в суп, а следом пассеровку, рассол и соль с перцем. Варим суп еще 10 минут

  10. Готовый рассольник разливаем по тарелкам, в каждую добавляем петрушку мелко нарезанную, подаем со сметаной.

    Рассольник готов – разливаем по тарелкам и все к столу. При подаче посыпаем нарезанной петрушкой.

Польза блюда

Супы, на мой взгляд, это дело хорошее. Любой желудок возрадуется такому теплому и вкусному кушанью. А еще прекрасно то, что его можно готовить на любой вкус. Хочешь, вари суп рассольник с рисом и курицей. Хочешь – используй любую другую крупу или мясо. Получится точно хорошо. А еще рассольник в холодильнике – это гарантия того, что всегда есть что поесть и готовить его можно впрок. Не правда ли прелесть? А вы любите первые блюда? Какие ваши любимые? Как вы их готовите? Расскажите – нам интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рассольник — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

9 октября 2022

  • Общее время: 1 час

  • Активное время: 25 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно подготовить продукты

Рассольник — это густой суп, приготовленный с добавлением солёных огурцов, а зачастую и рассола. Классический русский рассольник готовится с перловкой и пережаркой из лука и моркови с томатной пастой, именно такой рецепт мы и решили повторить. А чтобы он получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления: если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.

1

Быстрый просмотр

Говядина филей, 550 г

550 г

596 руб 596.00 596.00

2

Бочковые

Быстрый просмотр

Огурцы соленые, 400 г

400 г

125 руб 125. 00 125.00

3

Быстрый просмотр

Картофель

~ 1 кг 640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

34 руб/кг 34.00 34.00

4

Быстрый просмотр

Морковь

~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

82 руб/кг 82. 00 82.00

5

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97.00 97.00

6

Быстрый просмотр

Томатная паста 140 г

140 г

65 руб 65. 00 65.00

7

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26.00 26.00

Рассольник — это густой суп, приготовленный с добавлением солёных огурцов, а зачастую и рассола. Классический русский рассольник готовится с перловкой и пережаркой из лука и моркови с томатной пастой, именно такой рецепт мы и решили повторить. А чтобы он получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления: если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.

  • Шаг 1/7

    Перловку предварительно замочите в воде на несколько часов или на ночь. Перед закладкой в рассольник слейте воду и промойте крупу.

    На весь экран

  • Шаг 2/7

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке. Мясо нарежьте крупными кубиками.

    1

    Говядина филей, 550 г

    550 г

    596 руб 596.00 596.00

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/7

    Обжарьте в кастрюле мясо, морковь и лук на растительном масле на среднем огне.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Добавьте в кастрюлю перловку, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 6/7

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп огурцы и томатную пасту, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите суп. Доведите до кипения, проварите ещё 5 минут и снимите суп с огня.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Рассольник готов.

    На весь экран


Рецепт супа из говядины, ячменя и рассола

Семейная кулинарная книга для дома

“Самое примечательное в моей матери то, что в течение тридцати лет она обслуживала семью только объедками. Первоначальная еда так и не была найдена.” –Кэлвин Триллин

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт супа из говядины, ячменя и рассола взят из СТАРОЙ И НОВОЙ КЛАССИИ, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

12 чашек воды
1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки

1/4 чашки ячменя, промытого
1/2 столовой ложки соли или больше по вкусу
3 средних картофелины, нарезанных кубиками
1 морковь, тонко нарезанная
6 маленьких солений или 3 взрослых соленья, нарезанных кубиками
4 столовые ложки оливкового масла
1 морковь, натертая
1 луковица, мелко нарезанная
2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
2 столовые ложки укропа
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Сметана 9 0003

Проезд:
Указания:
В большой кастрюле приготовьте воду, говядину и ячмень с 1/2 столовой ложки соли.
Снимите все примеси, которые поднимаются наверх.

Обжарьте соленые огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и морковь. Готовьте еще 10 минут, обжаривая тертую морковь, сельдерей и лук в 3 столовых ложках оливкового масла. Вмешайте томатную пасту и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом. Добавьте специи. Варить до полной готовности картофеля.

По желанию добавить сметану.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

104 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Традиционный русский рецепт супа с маринованными почками

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 07.02.20

Джошуа Холдер / Getty Images

Этот традиционный рецепт русского супа можно приготовить с телячьими или бараньими почками (хотя некоторые используют свиные или говяжьи почки), а также с кислыми листьями щавеля, солеными огурцами и их соками. Эта жидкость для рассола известна как рассол , от которого суп получил свое название. Рассольник или рассольник , как известно, варьируется от семейства к семейству и от региона к региону. Некоторые включают ячмень и картофель, и он такой густой, что в нем может стоять ложка. Другие готовятся из лучших кусков мяса вместо субпродуктов, а третьи добавляют покупные бутылки рассола ближе к концу приготовления вместо того, чтобы полагаться исключительно на соленые огурцы и щавель для столь желанного кислого вкуса. Распространено мнение, что рассольник — это лекарство от похмелья, потому что рассол содержит витамины, которые помогают организму удерживать воду и противодействуют обезвоживанию, вызванному чрезмерным употреблением алкоголя, которое вызывает похмелье.

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 небольшой лук-порей (нарезанный кубиками)
  • 2 унции сельдерея (или корня сельдерея)
  • 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 4 средних соленых огурца (нарезать кубиками)
  • 3 столовые ложки маринованного сока укропа
  • 5 горошков черного перца
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта свежих листьев щавеля (очистить, промыть и нарезать)
  • 2 литра говяжьего бульона (свежего или консервированного)
  • 1 фунт телячьих или бараньих почек (хорошо обрезанных и нарезанных на небольшие кусочки)
  • 1 большой яичный желток
  • Дополнительный гарнир: Сметана
  • Дополнительный гарнир: Свежий укроп
  1. Соберите ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *