Суп солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото: Суп-солянка (классический рецепт) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт мясной солянки — Рецепты — tsn.ua

Солянка – это суп, приготовленный на наваристом бульоне, который может включать больше десятка мясных составляющих. Впрочем, солянка бывает не только мясная, но и рыбная, а также грибная.

Наш сегодняшний рецепт – солянка мясная сборная, блюдо, занявшее достойное место не только в домашней кухне, но и в ресторанных меню. Кстати, солянка становится особенно актуальной в связи с надвигающейся чередой новогодних и рождественских праздников, потому что это прекрасный способ использования оставшейся после застолья мясной нарезки.

Ингредиенты:
  • 1 кг говядины на кости
  • 200 г копченой грудинки
  • 200 г ветчины
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 200 г сосисок
  • 4-5 соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 банка маслин
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 лимон
  • 3 л воды
  • 1 стакан рассола
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Говядину залить холодной водой и сварить бульон с добавлением целой моркови и 1 луковицы. За 15 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист и черный и душистый перец горошком.

Готовый бульон процедить, а мясо снять с кости и нарезать кусочками.

Оставшуюся луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и потушить 7-10 минут. Затем ввести томатную пасту, влить рассол и прокипятить все в течение 5-7 минут.

Отдельно обжарить нарезанные колбасы, копченую грудинку и ветчину.

Процеженный бульон довести до кипения, добавить овощную смесь и проварить 5-10 минут, после чего ввести вареную говядину и обжаренные копчености и варить еще 10 минут.

В последнюю очередь добавить нарезанные кружочками сосиски, при необходимости посолить и варить 5-7 минут. Перед тем как выключить огонь, ввести каперсы.

Готовой солянке дать настояться 15-20 минут.

При подаче в каждую тарелку положить маслины, зелень, сметану и ломтик лимона.

На заметку

Бульон при варке не солите, лучше солянку довести до вкуса в конце приготовления.

Она включает большое количество копченостей, соленые огурцы, маслины, каперсы, рассол, поэтому с солью легко перестараться.

Маринованные огурцы для солянки не подходят, нужны именно соленые.

Рассол можете использовать огуречный или от маслин.

Чем шире ассортимент мясного набора, тем вкуснее получается солянка. Мясо для нее подходит любое – говядина, телятина, свинина, гусь, утка, дичь, многие добавляют в солянку язык и солонину. Используйте несколько сортов колбасы и копченостей, в том числе карбонад, буженину, балык, пастрому, копченые окорочка, салями, сервелат.

Читайте также: 

  • Айнтопф: немецкий суп “из всего”
  • Луковый суп: классический французский рецепт
  • Капустняк с грибами: вкусный и наваристый суп к обеду

Суп сборная мясная солянка – пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Первое » Суп сборная мясная солянка (классический рецепт)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Суп сборная мясная солянка (классический рецепт)

Доброго вам дня, дорогие читатели! Если у вас скопилось много остатков разных мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр., значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сегодня я вам покажу простой и вкусный рецепт супа сборная мясная солянка.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 55 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 615 kcal | Углеводы: 49 г | Белки: 23 г | Жиры: 37 г | Калий: 1547 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 59 мг | Кальций: 117 мг

“Рецепт супа сборная мясная солянка” пошагово с фото
  • Подготовим для супа овощи. Почистим картошку, морковь и лук.

  • Картофель порежем средними кубиками. Нальём в кастрюлю 2 литра воды, переложим туда порезанный картофель и поставим вариться.

  • Приготовим пережарку. Поставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, порежем репчатый лук и выложим в разогретое масло.

  • Пока лук пассируется, натрём морковь на крупной тёрке и добавим её к луку.

  • Следующий шаг – это мясные продукты. Режем их мелкими кубиками и тоже выкладываем на сковороду к луку и моркови. Добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем всё вместе томиться минут на 15.

  • Затем, на крупной тёрке натираем солёные огурцы. Иногда огурцы бывают не очень твёрдые и плохо поддаются тёрке, тогда просто мелко их режем. Выкладываем их в сковородку.

  • Пришла очередь томатной пасты и зелени. Зелень мелко режем и кладём её в сковородку вместе с томатной пастой. Перемешиваем и оставляем томиться ещё на 5 минут.

  • Картошка тем временем уже сварилась. Теперь перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

  • Добавляем туда 2 бульонных кубика (любого вкуса) и специи. Варим, помешивая, до растворения бульонных кубиков.

  • Последний штрих – оливки. Оливки кладём в самом конце. Они не должны долго вариться. (Можно добавить и рассол от оливок.)

  • Вы, наверное, обратили внимание, что я ничего не сказал про соль. Нет, я не забыл! Всё предусмотрено! Дело в том, что соль уже содержится во многих ингредиентах нашего супа. Это солёные огурцы, бульонные кубики, оливки и рассол от них. Также я использовал засоленную на зиму зелень, рецепт которой вы можете посмотреть по ссылке.

  • Так что в конце варки супа «сборная мясная солянка» просто попробуйте его на соль и скорректируйте количество соли по своему вкусу.

  • Вот собственно и всё! Наш чудесный суп готов! Подавать его лучше всего со сметаной, украсив в тарелке кружочком лимона. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

рецепт супа сборная мясная солянка

Назначение: На обед (на первое)

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

Советую все остатки колбасы, ветчины и др. складывать в одну ёмкость и держать в морозильнике до тех пор, пока вы не решите сварить из них супчик.

С уважением, Никита Сергеев!

29 сентября, 2020

+7

Поставьте свою оценку

( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Как бы вы это ни произносили, Суп из Гарбажа сочный и нежный – Orange County Register

Для некоторых это может быть овощной суп-пюре. Но у меня дома его ласково называют garbazh — суп из гар-бажа (звучит как гараж с буквой «Б» посередине).

Произнесенное с надменным французским акцентом, почему-то негативный оттенок мусора никогда не приходит нам в голову. Вместо этого образ сочного, гладкого супа, богатого овощами, всплывает в наших воспоминаниях о меню. Этот суп настолько ценится, что его с такой же вероятностью можно будет увидеть как на праздничном обеде, так и на ужине во вторник вечером.

Приготовлено из мешанины из овощей, которые есть в холодильнике, и выбранных из остатков продуктов в ящике холодильника. Рецепт может сильно варьироваться от одного раза к другому. По желанию можно заменить двумя-тремя нежными овощами. Зеленая фасоль, кабачки, небольшое количество зеленого перца, сельдерей, сельдерей (корень сельдерея) или лук-порей — хороший выбор.

Овощи с сильным ароматом, такие как брюссельская капуста, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, репа и спаржа, можно использовать, но они настолько сильнодействующие, что их вкус перебивает (или, по крайней мере, борется) с другими овощами.

Взглянув на рецепт, вы поймете, какие вкусы вы можете заменить другими овощами. Однако некоторые ингредиенты остаются неизменными. Я всегда стараюсь включать горсть свежего молодого шпината и петрушки.

Суп чесночный

Выход: От 4 до 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной

1 большая луковица, нарезанная

90 002 1 чашка нарезанного сельдерея

1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная нарезанный

1 маленький зеленый перец без сердцевины и семян, нарезанный

1 1/2 чашки свежего молодого шпината

4 чашки овощного или куриного бульона

Букет гарни (см. примечания повара)

1/4 чашки риса

9 0002 Около 1 до 2 чашек дополнительного бульона, полуфабрикатов или сливок для взбивания

Соль и перец по вкусу

Дополнительные украшения: см. шаг 3

Примечания повара: кусок марли или между 2 стеблями сельдерея, связанными хлопковой нитью. Ингредиенты могут включать 1 лавровый лист, 1 очищенный зубчик чеснока, 2 целых зубчика и 1 или 2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайную ложку сушеного).

ПРОЦЕДУРА

1. В большую кастрюлю или жаровню положите петрушку, лук, сельдерей, морковь, зеленый перец, шпинат, бульон и букет гарни. Добавьте рис и доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 35 минут или пока все овощи не станут мягкими.

2. Достаньте букет гарни и выбросьте. Разделите суп на 3 или 4 порции и обработайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием (или измельчите смесь в кастрюле с помощью ручного погружного блендера). Суп будет густым пюре; добавьте достаточное количество жидкости, чтобы придать ему нужную консистенцию, добавив больше бульона, полуфабрикатов или взбитых сливок. Разогрейте суп и подавайте. Или охладить и поставить в холодильник, герметично, до 2 дней. Или заморозить до 2 месяцев.

3. Дополнительные гарниры включают чесночные гренки или небольшую ложку сметаны или крем-фреш, или несколько нарезанных помидоров и/или нарезанного зеленого лука. Для торжественного случая добавьте ложку сметаны и немного икры. Или, если вы подаете жирную версию без каких-либо сливок в смеси, сбрызните суп крошечными капельками густых взбитых сливок; поместите небольшое количество сливок в чашу маленькой ложки и капните на суп в вихре.

Готовим вопрос? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]

Веганский традиционный шотландский суп с хот-потчем (Hairst Bree)

Опубликовано: · Модифицирован: от JACQ · Этот пост может содержать партнерские звень , сытная еда, которой в Шотландии наслаждаются уже сотни лет.

Это смесь всего и вся в супе, который идеально подходит для очистки вашего холодильника или использования излишков или недорогих сезонных овощей. Hotchpotch — отличный способ использовать оставшиеся овощи во время праздничного сезона и приготовить недорогое блюдо.

Другие названия этого супа включают Hodge-Podge и Hairst Bree , что переводится как Урожайный суп.

Quick Origins of Scottish Hotchpotch Soup

Суп Hotchpotch восходит к средневековью. Рецепт можно найти в Средневековой кулинарной книге The Form of Cury . В средние века суп назывался Ochepot или Hogge.

«Хотчпотч» означает набор различных ингредиентов и может быть приготовлен в виде супа или тушеного мяса. Несмотря на то, что суп Hotchpotch настолько сытный и густой с ингредиентами, он может колебаться на грани того, чтобы его назвали тушеным мясом или чем-то средним.

Традиционные шотландские сосиски содержат много разных овощей и трав.

Обычными добавками были салат, горох и репа, а также петрушка, тимьян, лавровый лист и кервель. И несколько разных видов мяса, но чаще всего баранина или баранина.

Большое разнообразие ингредиентов должно было быть приготовлено в большой кастрюле на открытом огне. В начале 1800-х годов хотчпотч был настолько популярен, что многие считали его национальным блюдом Шотландии.

В других странах есть версии, похожие на Scottish Hotchpotch. Голландский Hutspot содержит сыр, картофель, морковь и лук. В то время как канадская версия включает масло, сливки и овощи.

Веганский традиционный шотландский суп с хот-потчем

Приготовить этот веганский суп с хот-потчем очень просто. Сначала бульон доводят до кипения, а остальные ингредиенты нарезают и нарезают кубиками.

Каждый ингредиент бросается в кастрюлю, пока все не будет добавлено. Хотя я люблю сначала добавлять ячмень, чтобы начать. Добавьте несколько щепоток соли и перца и лавровый лист.

Когда суп закипит, огонь уменьшают и кастрюлю оставляют медленно кипеть на 45 минут. За несколько минут до того, как суп будет готов, помешивают зеленый/зеленый лук. Перед подачей последнее, что нужно сделать, это проверить приправы и добавить больше соли и перца по вкусу.

Суп будет очень густым и насыщенным, поэтому, если хотите, добавьте больше горячего вегетарианского бульона, чтобы разбавить его, или наслаждайтесь этим сытным супом как сытным, полезным и вкусным традиционным блюдом.

Как приготовить веганский шотландский суп хотчпотч

Приготовьте джекфрут. Промойте кусочки, чтобы удалить рассол. Нарежьте, нарежьте и отделите бахромчатые кусочки.

Промойте ячмень, чтобы удалить пыль.

Налейте овощной бульон в кастрюлю для супа. Добавьте джекфрут, ячмень и лавровый лист.
Пока бульон закипает, подготовьте остальные овощи и добавьте в кастрюлю.

Смешать петрушку и приправить солью и перцем. Варить 45 минут.
За пять минут до готовности супа перемешать с зеленым луком. Как вариант, используйте лук в качестве гарнира.

Если суп получился очень густым, его можно разбавить горячим овощным бульоном. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь. Наслаждайтесь сытым животиком!

Идеально сочетается с ломтиком хрустящего хлеба.

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки веганского хот-потча?


Остатки солянки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Или заморозить на срок до 4 месяцев.

Как разогреть остатки супа Хотчпотч?


Поместите суп в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте огонь и варите несколько минут или до горячего состояния. Скорее всего, потребуется добавить дополнительный вегетарианский бульон, так как суп будет густеть, когда он стоит.

Могу ли я заменить любой из ингредиентов?


Абсолютно.

Hotchpotch — универсальный суп, приготовленный из любых доступных овощей, трав, злаков и других доступных ингредиентов.

Все, что сезонно, обычно бывает недорогим, так что наполните свой Hotchpotch вкусными сезонными овощами, овощами по сниженным ценам или овощами, которые уже не самые лучшие и притаились в вашем холодильнике!

Любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть, идеально подходят для суповой кастрюли Hodge-Podge.

Вместо джекфрута можно использовать кусочки тофу, темпе, сейтана, кусочки или фарш без мяса и т. д.

Не любите перловку? Добавьте рис, спельту, пшеничную, гречневую, ржаную или любую другую крупу. Масляная фасоль – вкусная альтернатива.

Однако следует учитывать время приготовления и потребности в подготовке, необходимые для другого зерна, и соответствующим образом корректировать время рецепта.

Подходит ли веганский суп Hotchpotch для безглютеновой диеты?


Да, но необходимо учесть некоторые изменения.

Поскольку ячмень не свободен от глютена, необходимо добавить другое зерно. Ваш любимый сорт риса идеален. Хотя зерно не является строго необходимым, оно является питательной добавкой и добавляет супам сытости. Это помогает нам чувствовать себя сытыми дольше, что является преимуществом, особенно для растительных диет, которые, как правило, низкокалорийны.

Также используйте веганский бульон без глютена.

Больше вкусных шотландских традиционных веганских супов:

  • Шотландский суп из чечевицы
  • Петух-порей (национальный шотландский суп)
  • Шотландский бульон
  • Каллен Сцинк
  • Картофель и лук-порей с поджаренными овсяными хлопьями

Рецепт

Веганский традиционный шотландский суп с хот-потчем

Распечатать рецепт

A вкусная, экономичная, полезная, сытная еда, которая веками была фаворитом Scottish Harvest.

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп

Кухня Британская, Шотландская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Количество порций 6

Калорийность 161

Автор Жак

    9 0244 2,5 литра овощного бульона, используйте веганский куриный бульон, если он доступен
  • 60 г ячменя промытые для удаления пыли
  • 100 г джекфрута, консервированные промытые для удаления рассола, нарезанные и разобранные.
  • 1 целый лавровый лист
  • 200 г моркови 1 большая или несколько маленьких, нарезанных кубиками
  • 130 г луковицы 1 средняя, ​​нарезанная кубиками
  • 270 г картофеля 1 большой, нарезанный кубиками
  • 125 г сельдерея 2 больших ребра, нарезанных кубиками
  • 200 г кабачка 1 большой, нарезанный кубиками
  • 150 г капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 150 г широкой фасоль свежая, замороженная или консервированная
  • 270 г брюквы, нарезанной кубиками
  • 12 г нарезанной петрушки
Добавьте в конце приготовления:
  • 5 нарезанных луковиц или замените ½–1 чашкой свежего, замороженного или консервированного горошка

Метрическая система – обычная метрическая система США

  • Налейте овощной бульон в суповую кастрюлю вместе с лавровым листом.

    Когда бульон закипит, подготовьте овощи и ингредиенты, бросая каждый в кастрюлю.

  • Сначала добавьте ячмень, чтобы он начал готовиться, так как ячменю нужно дольше всего находиться в кастрюле.

  • Когда все будет в кастрюле, посолите и поперчите, а когда суп закипит, уменьшите огонь и варите 40–50 минут (в зависимости от того, мягкий ли ячмень).

  • За пять минут до готовности супа перемешать с зеленым луком. Или используйте лук в качестве гарнира. При замене лука горохом добавить за 5-10 минут до готовности супа.

    При необходимости добавьте больше соли и перца.

  • Если суп очень густой и вы хотите, чтобы он был пожиже, просто налейте одну-две чашки вегетарианского бульона и прогрейте.

    Перед подачей удалите лавровый лист.

  • Информация о пищевой ценности представлена ​​только для ознакомления и не является строгим расчетом, так как ингредиенты различаются.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.
  • Чтобы разогреть остатки, поместите суп в кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение нескольких минут или до горячего состояния. Скорее всего, потребуется добавить дополнительный вегетарианский бульон, так как суп будет густеть, когда он стоит.
  • Для безглютеновой диеты замените ячмень зерном без глютена, таким как рис, и используйте овощной бульон без глютена.
  • Замените джекфрут кусочками тофу, сейтана, темпе, кусочками/фаршем без мяса или банкой масляной фасоли.
  • Если суп слишком густой, добавьте еще горячего овощного бульона после завершения приготовления, если это необходимо.
  • Овощи и травы можно заменить любыми, которые есть у вас под рукой, особенно старые овощи в вашем холодильнике, которые нужно использовать. оставшиеся овощи в праздничные и праздничные дни, овощи по сниженным ценам из супермаркета или особенно хороши недорогие сезонные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *