Супы из цветной капусты рецепты: Овощной суп с цветной капустой

Содержание

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить овощной суп с цветной капустой? Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем картофель в предварительно сваренный бульон.

  3. Шаг 3:

    Цветную капусту моем, удаляем листья и разбираем на соцветия.

  4. Шаг 4:

    Через 15 минут после закипания выкладываем в кастрюлю с картошкой цветную капусту.

  5. Шаг 5:

    Лук очищаем и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем соломкой.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании до состояния мягкости. Это примерно 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем овощную зажарку в суп. Солим, перчим, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Варим суп до готовности. В тарелку с супом при подаче добавляем мелко нарезанную зелень.

Этот суп можно подавать со сметаной, чтобы он получился еще вкуснее и сытнее. Если сметану не класть и сварить суп на воде или овощном бульоне, то его можно включить в свое меню во время разгрузочных дней. Перед тем, как найти рецепт и посмотреть, как сварить овощной суп с цветной капустой, я немного почитала об этом овоще, относящемуся к крестоцветным, в сети. Делюсь с вами некоторыми фактами. Цветная или кудрявая капуста считается диетическим продуктом. Благодаря низкой калорийности, которая составляет 42 Ккал на 100 гр, ее часто включают в свой рацион девушки, которые хотят сбросить лишний вес и следят за фигурой.

Регулярное употребление этой капусты в пищу способствует избавлению от лишних сантиметров в области талии и бедер. Витамины разных групп, входящие в ее состав, благотворно влияют на состояние кожи и делают её гладкой. Употребление этого овоща ведет к выравниванию тона эпидермиса, ускорению выработки коллагена и купированию мелких морщинок. Кроме того, цветная капуста является источником натуральных антиоксидантов. В общем, этот овощ, принесет вашему организму большую пользу. Я готовлю такой суп для своей семьи на обед, но иногда мы съедаем его и на ужин. Стараюсь класть в него подольше свежей зелени, которая никогда не помешает. Очень рекомендую к приготовлению в качестве первого!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.

  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Капустный суп с капустой домашние рецепты

Постные блюда

Овощной суп (вегетарианский)

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Суп без мяса

Картофельный суп

Суп из цветной капусты

Постные супы пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы рецепты с фото

Постная картошка вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Бульон – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бульон, Цветная капуста, Морковь, Картошка, Лук, Растительное масло, Соль, Перец, Зелень

Овощной суп из цветной капусты, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.

  • 2.

    Перец и помидоры вымыть, убрать плодоножки и нарезать кубиками. Петрушку промыть и измельчить.

  • 3.

    В кипящую воду положить морковь, картофель и цветную капусту, через 10 минут добавить перец и помидор. Варить до мягкости овощей.

  • 4.

    Готовый суп посолить, поперчить и посыпать петрушкой

  • Калории

    44 ккал.

  • Белки

    2.2 г

  • Жиры

    0.36 г

  • Углеводы

    9.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    25%

    625. 5 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.884 г

  • Общие сахара

    3. 356 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.44 мг

  • Железо, Fe

    10. 6%

    1.484 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32. 6 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.86 мг

  • Калий, K

    12. 1%

    424.4 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    44. 78 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.409 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102. 5%

    61.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0. 067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5. 9%

    1.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0. 235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    28. 6%

    228.5 мкг

  • Витамин A, IU

    171.3%

    4568 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 6%

    0.659 мг

  • Витамин K (филохинон)

    135. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.096 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 047

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.089 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В этот овощной суп можно также добавить стебель сельдерея, он придаст блюду яркий аромат.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Овощные супы
  • Суп овощной из цветной капусты
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Овощи
  • Томаты
  • Травы
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сливочный веганский суп из цветной капусты – Жизнь радужных растений

Этот веганский суп из цветной капусты () часто используется в сезон супов по многим причинам.

Полезный продукт, приготовленный из богатых питательными веществами ингредиентов, но при этом такой сливочный, что напоминает суп-пюре на молочной основе. Это также смехотворно вкусно благодаря нескольким усилителям вкуса.

Кроме того, его невероятно просто приготовить (и еще проще, если бросить его в Мгновенную кастрюлю). Клянусь, это так просто, что даже мой партнер Макс, который готовит 0,04% всей готовки в нашем доме, приготовил этот суп кратно раз.

Бонус: получается большая порция, а остатки прекрасно замораживаются, а значит, вы можете наслаждаться этим уютным супом в любое время.

Содержание
1. Почему этот рецепт работает
2. Примечания к ингредиентам
3. Пошаговые инструкции
4. Советы по приготовлению этого рецепта
5. Часто задаваемые вопросы
6. Карта рецептов

Почему этот рецепт работает

Сливочный, но тайно полезный.

Если бы вы попробовали этот суп с завязанными глазами, вы бы и не догадались, что он не содержит молочных продуктов (и богат питательными веществами!), потому что он невероятно сливочный.

В чем секрет этой восхитительной текстуры? Сырые орехи кешью и фасоль каннеллини. Когда вы смешиваете их с приготовленной цветной капустой и бульоном, текстура этого супа становится бархатистой и невероятно сливочной.

Эту же формулу я использую в невероятно вкусном сливочном веганском супе из брокколи!

Этот дуэт суперзвезд также делает этот веганский суп из цветной капусты насыщенным полноценным блюдом, богатым белком, клетчаткой и полезными жирами. Хотя, конечно, я люблю завершать трапезу хрустящим куском хорошего хлеба 🙂

Очень ароматно без лишних усилий.

Целью всех моих рецептов является максимизация вкуса. В этом рецепте я был приятно удивлен тем, что меньше работы на самом деле привело к большему вкусу.

Мы протестировали этот суп с (а) жареной цветной капустой и (б) без нее. И разница во вкусе была незначительна! Определенно, не стоит тратить дополнительное время на обжаривание цветной капусты отдельно. Вместо этого вы просто бросаете соцветия в суп и даете им кипеть.

И это вполне логично, поскольку в этом супе так много разных вкусов: обжаренный лук обеспечивает ароматную, слегка сладкую основу; свежий чеснок, ну, чесночный; а свежие травы благоухают травянистыми и древесными нотками по всему супу.

Мы также протестировали этот суп с (а) измельчением свежих трав и обжариванием их с чесноком и (б) связыванием целых веточек зелени в пучок ( букет гарни ). Метод букет гарни не только намного быстрее — он занимает 1 минуту, но и придает супу более глубокий травяной вкус .

Хотите еще проще? Используйте свой Instant Pot!

Вариант супа из цветной капусты быстрого приготовления — это простой рецепт, требующий всего 5 минут на приготовление. Ознакомьтесь со второй карточкой рецепта ниже для получения инструкций.

Изысканные последние штрихи.

Этот суп из цветной капусты, безусловно, хорош сам по себе, но он великолепен благодаря трем завершающим ингредиентам.

  • Лимонная цедра придает яркий цитрусовый оттенок, приятно дополняя уютный, согревающий вкус этого супа.
  • Хлопья красного перца Измените этот суп на ступеньку выше. Для более тонкой остроты используйте алеппский перец.
  • Оливковое масло первого холодного отжима придает насыщенную консистенцию и ощущение во рту, делая этот суп почти таким же роскошным, как турецкий халат.

Примечания к ингредиентам

Цветная капуста . Обви! Чтобы быстро удалить соцветия с кочана цветной капусты, посмотрите видео на YouTube ниже на отметке 00:18 или посмотрите его здесь.

Совет: Купите предварительно нарезанные соцветия цветной капусты, чтобы сэкономить больше времени. Вам понадобится ~ 750 г (от 24 до 28 унций) соцветий.

Лук и чеснок . Они придают пикантную основу супу. Лук красиво подрумянивается, раскрывая свой сладкий вкус.

Сырые орехи кешью . Секрет сливочных и насыщенных веганских соусов, сыров и десертов… так почему бы не добавить их в суп? (в смеси, конечно!). Они также добавляют полезные жиры и белки, что делает этот суп более сытным.

Аллергия на орехи кешью? Сэндвич с вареным, очищенным картофелем красновато-коричневого цвета. Я не пробовал его в этом конкретном рецепте, но есть в похожих рецептах с довольно хорошими результатами. Только имейте в виду, что суп не будет таким сытным.

Фасоль каннеллини . Король сливочных бобов, они добавляют густоты этому веганскому супу из цветной капусты. Плюс белок и клетчатка!

Свежие травы . В этот суп добавляют пучок свежего розмарина, тимьяна и лавровый лист. Пока суп кипит, ароматы наполняют весь суп древесными травяными нотками.

Заменитель: Если у вас нет доступа к свежим травам, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина, но сушеные травы не могут дать такой же глубины вкуса, как свежие, поэтому суп выиграл. не быть точно таким же.

Совет: Эту технику букет гарни можно также использовать с тушеным мясом, тушеным мясом и фасолью или чечевицей.

Пищевые дрожжи . Это усиливает пикантность обжаренного лука и придает этому супу легкий сырный вкус.

Бульон овощной . Так как это суп с минимальным количеством ингредиентов, я рекомендую использовать овощной бульон самого высокого качества, который вы можете найти и позволить себе. Наш любимый бренд на кухне RPL — Imagine Organic.

Пошаговые инструкции

Свежие травы и лавровый лист свяжите в пучок кулинарным шпагатом.

Обжарьте лук в оливковом масле в жаровне на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Добавьте чеснок на 2-3 минуты, часто помешивая.

Налейте немного овощного бульона, чтобы деглазировать, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте оставшийся бульон и соцветия цветной капусты.

Добавьте кешью и фасоль каннеллини вместе с пищевыми дрожжами, солью и перцем. Положите букет гарни в суп, чтобы он погрузился в него.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение в течение 15 минут, пока цветная капуста не станет нежной и мягкой.

Удалите букет гарни, переложите суп в настольный блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы. Или используйте погружной блендер прямо в суповой кастрюле.

Завершите суп цедрой лимона, хлопьями красного или алеппского перца и оливковым маслом первого отжима.

Советы по приготовлению этого рецепта

Не пропустите лапшу. ..

Питательные дрожжи (партнерская ссылка) придают пикантную глубину вкуса.

…Или отделочные ингредиенты!

Суп выходит на новый уровень. В качестве оливкового масла используйте самое лучшее оливковое масло первого отжима, которое у вас есть. Я использую оливковое масло экстра-класса высшего качества только для отделки и сырых применений, и это один из тех случаев, когда это имеет значение!

Стационарный блендер для шелковистой гладкости.

Если вы хотите получить очень гладкую текстуру, перелейте суп в стационарный блендер . Если вы не возражаете против немного более деревенского варианта, отлично подойдет погружной блендер.

Замораживание остатков порциями на одну порцию

Так как этот суп готовится в большом количестве, я обычно замораживаю пару порций на одну порцию, используя свои суповые кубики (партнерская ссылка). Тогда вы сможете разморозить отдельный блок супа на плите за 5 минут. Наслаждайтесь вкусным ужином без суеты даже в самый загруженный будний вечер!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить этот суп другими травами и специями?

В этом супе я использую тимьян и розмарин, потому что мне нравится, как они сочетаются с цветной капустой, но вы можете заменить их свежим шалфеем или орегано.

Если вы не хотите остроты в конце, попробуйте легкие хлопья чили, такие как перец Алеппо, вместо хлопьев красного перца. Перец Алеппо — это красивый красный перец грубого помола с тонким фруктовым, но землистым привкусом. Он широко используется во многих ближневосточных кухнях и родом из Алеппо, Сирия.

Я не могу найти бобы каннеллини. Что я могу использовать вместо этого?

Белая фасоль меньшего размера, например, фасоль темно-синяя или крупная северная фасоль, подойдет. Суп может быть немного менее сливочным, но разница не будет незначительной.

У меня нет кухонного шпагата для букета гарни . Что я могу использовать?

Можно просто добавить в суп целые веточки зелени, но потом их придется вылавливать. Или, если у вас длинный зеленый лук, вы можете обрезать корни и использовать их, чтобы связать травы. Или, если у вас есть чайный пакетик с прочной нитью, выньте нить из одного-двух пакетиков и используйте ее.

PS: Кухонный шпагат можно найти в хозяйственном магазине за несколько долларов или во многих продуктовых магазинах.

Могу ли я заморозить этот суп из цветной капусты?

Да! Этот суп хорошо застывает. Я люблю замораживать порциями на одну порцию. Таким образом, вы сможете разморозить его на плите и быстро приготовить. Нет необходимости размораживать в холодильнике на ночь.

Можно добавить в этот суп больше овощей?

Нам нравится подмешивать немного капусты в конце, чтобы получить зелень! Просто верните смешанный суп обратно в кастрюлю, добавьте 2 большие горсти мелко нарезанной капусты (с удаленными ребрами) и варите, пока капуста не завянет, примерно 4–5 минут.

С чем подавать этот суп?

Нам больше всего нравится есть этот суп с куском хорошего хлеба, например, с кунжутным батоном или на закваске. Также подойдет зеленый салат с цитрусовым винегретом.

Чтобы приготовить более сытный салат, попробуйте этот салат из жареных мускатных орехов и капусты, салат из жареной свеклы и фенхеля или зимний салат из капусты и брюссельской капусты.

Чтобы суп получился хрустящим, посыпьте его хрустящим жареным нутом или даже более традиционными гренками.

Кроме того, если у вас есть веганский соус песто, ложка, смешанная с этим супом, будет восхитительна.

Часы: Как приготовить суп из цветной капусты

Если бы я мог есть только один суп всю зиму.
..

Еще больше рецептов веганских сливочных супов!

Не можете насытиться супами-пюре?

  • Этот суп-пюре из белой фасоли и капусты — любимец сообщества, вкус которого усиливается благодаря моей любимой травяной приправе — гремолате.
  • Если вы любите острую тайскую еду, этот тайский суп из тыквы точно понравится!
  • Любите очень пикантный суп? Этот сливочно-грибной суп – это то, за что можно умереть!

Если вам нравится этот простой и вкусный рецепт Сливочный веганский суп из цветной капусты , пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже с вашим отзывом и отметьте меня в Instagram со своими ремейками 🙂

Этот веганский суп из цветной капусты невероятно сливочный, но безмолочный и веганский, благодаря орехам кешью и фасоли каннеллини. Его легко и быстро приготовить, он отлично замораживается и достаточно сытен для основного блюда. Идеальный здоровый ужин в будний день!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 45 мин.

  • ▢ 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 4 зубчика чеснока, крупно нарезанная
  • ▢ 1 цветная капуста среднего размера, разрезанная на крупные соцветия (~750 г соцветий)
  • ▢ 1 стакан (140 г) сырых кешью с ( Примечание 1 )
  • ▢ 8–12 веточек свежего тимьяна
  • ▢ 1 большая веточка свежего розмарина
  • ▢ 2 (425 г) банки фасоли каннеллини, слить воду и промыть ( Примечание 2 )
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 4 чашки (960 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка (240 мл) воды (или больше овощного бульона)
  • ▢ 5 столовых ложек пищевых дрожжей
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу ( Примечание 3 )
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
Для отделки (не обязательно!)
  • ▢ Лимонная цедра
  • ▢ Измельченные хлопья красного перца (или алеппский перец для слабой остроты)
  • ▢ Оливковое масло первого отжима хорошего качества
  • ▢ Хлеб для подачи (по желанию)
  • Орехи кешью залить кипятком и оставить на 15 минут. Слейте и промойте перед использованием. Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты (нарезанную цветную капусту, зелень, чеснок).

  • Сделайте букет гарни. Кухонной бечевкой свяжите веточки тимьяна, веточки розмарина и лавровый лист.

  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук со щепоткой соли и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Если они начинают становиться коричневыми слишком быстро, добавьте немного воды. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Влейте немного овощного бульона и деглазируйте кастрюлю, перемешивая подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, воду, вымоченные и высушенные кешью, соцветия цветной капусты, фасоль каннеллини, пищевые дрожжи, кошерную соль и черный перец по вкусу. Перемешайте. Аккуратно опустите букет гарни в бульон. Ничего страшного, если цветная капуста не будет полностью погружена в жидкость — она приготовится.

  • Довести суп до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение, и варите 15 минут или пока цветная капуста не станет нежной и мягкой.

  • Когда суп будет готов, достаньте букет гарни и перелейте суп в настольный блендер (вам нужно будет сделать это двумя партиями). Снимите центральную крышку блендера и накройте ее кухонным полотенцем, чтобы выходил пар. Смешайте до однородной, густой и кремовой массы.

    Примечание. Вы также можете использовать погружной блендер, но текстура будет не такой гладкой.

  • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно (на этом этапе я обычно добавляю немного соли). Разлейте суп по тарелкам и перед подачей посыпьте сверху цедрой лимона, добавьте немного хлопьев чили и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Подавать с хлебом.

Примечание 1: Аллергия на кешью? Вы можете попробовать суббинг с очищенным, приготовленным красновато-коричневым картофелем. Они не сделают этот суп таким сытым, но приятного тела добавят.

Примечание 2: Фасоль каннеллини также продается как белая фасоль. Не можете их найти? Используйте другую белую фасоль, например, большую северную или морскую фасоль.

Примечание 3: я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая значительно менее соленая (чайная ложка на чайную ложку), чем поваренная или морская соль. Если вы используете морскую соль (или кошерную соль Мортона), используйте 1 1/4 чайной ложки соли. Если вы используете поваренную соль, используйте 1 ч. л.


Пищевая ценность

Калорийность: 526 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 31 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Натрий: 899 мг | Калий: 1876 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 224 мг | Железо: 10 мг

Суп быстрого приготовления из цветной капусты естественно загущен белой фасолью и орехами кешью, поэтому он сочный и сливочный, но не содержит молочных продуктов. Это быстрый и простой рецепт Instant Pot, приготовленный всего из 10 ингредиентов, поэтому он идеально подходит для плотных ужинов в будние дни.

Время подготовки: 8 мин.

Время приготовления: 17 мин.

Общее время: 25 мин. 02 Размер порции: от 4 до 6

  • ▢ 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • ▢ 1 большой кочан цветной капусты (24–28 унций или ~750 г), разрезанный на крупные соцветия
  • ▢ 1 чашка (140 г) сырых орехов кешью
  • ▢ 2 (15 унций 425 г) банки фасоли каннеллини, слить воду и промыть
  • ▢ 4 чашки (960 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 8 веточек свежего тимьяна
  • ▢ 1 большая веточка свежего розмарина
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 5 ложки пищевых дрожжей
  • ▢ 1 ¾ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
Для отделки
  • ▢ Лимонная цедра
  • ▢ Дробленые хлопья красного перца (или перца алеппского)
  • ▢ Качественный экстра вирджин оливковое масло
  • ▢ Хлеб для подачи (опционально )
  • Во внутреннюю емкость Instant Pot добавьте чеснок, соцветия цветной капусты, кешью, фасоль каннеллини, овощной бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист, пищевые дрожжи, 1 ¾ чайной ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Перемешайте.

  • Закрепите крышку Instant Pot и установите для сброса давления значение «Запечатывание». Выберите настройку Приготовление под давлением и установите высокое давление на 7 минут .

  • После завершения 7-минутного таймера и подачи звукового сигнала выполните Быстрый сброс давления , переключив ручку сброса давления с положения Герметизация на Вентиляция.

  • Откройте кастрюлю и удалите целые веточки травы. Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре, пока он не станет густым и кремообразным, стараясь смешать все орехи кешью.

    В качестве альтернативы, если вы хотите получить очень шелковистую текстуру, перелейте суп в стационарный блендер и смешайте до однородной кремовой консистенции (замените центральную крышку блендера и накройте кухонным полотенцем для выхода пара).

  • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно (на этом этапе я обычно добавляю немного соли).

  • Разлейте суп по тарелкам и перед подачей посыпьте сверху цедрой лимона, посыпьте хлопьями красного перца и сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Подавать с хлебом, по желанию.

Примечание : Эта версия Instant Pot не требует лука, потому что он разработан, чтобы быть молниеносным рецептом «бросай и иди» (и добавление сырого лука не добавит особого вкуса).

Он по-прежнему очень вкусный, но если вы хотите усилить вкус, сделайте следующее:

  1. Мелко нарежьте большую желтую луковицу.
  2. Включите Sauté настройку Instant Pot (нормальный нагрев). Добавьте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла и, как только оно нагреется, добавьте лук со щепоткой соли. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 7 до 10 минут.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под давлением в соответствии с инструкциями.


Пищевая ценность

Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 19 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 555 мг | Калий: 703 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 6 мг

Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом Рецепт

Этот суп превращает короткий список веганских ингредиентов в невероятно шелковистый суп. Смешивание оливкового масла со свежим розмарином — это уловка, которую вы захотите сохранить в рукаве: результаты будут восхитительными, если их намазать на жареную курицу, сбрызнуть жареными зимними овощами или даже просто пропитать хорошим кусочком хлеба. Гренки здесь необязательны, но они превращают элегантный и нежный суп из первых блюд в сытный обед.

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте розмариновое масло. В средней сковороде смешайте оливковое масло и веточки розмарина. . Варить на слабом огне в течение 5 минут, уменьшая огонь, если масло полностью закипит. (Вы должны готовить его при очень слабом кипении, чтобы розмарин не поджарился.) Осторожно налейте масло и розмарин в небольшую миску, оставив на сковороде пятно масла, если вы планируете приготовить гренки. Дайте розмарину полностью остыть в масле, пока вы готовите суп.

  2. Шаг 2

    Приготовьте суп: В тяжелой кастрюле или жаровне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. (Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел!)

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон, цветную капусту, соль и перец и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой при протыкании вилкой, около 10 минут.

  4. Шаг 4

    Тем временем приготовьте дополнительные гренки: Нагрейте отложенную сковороду с остатками розмаринового масла на среднем огне. Добавьте кубики хлеба, щедро посыпьте солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 4–5 минут. Переложите гренки на тарелку или доску, чтобы они остыли.

  5. Шаг 5

    Процедить и выбросить стебли розмарина из розмаринового масла. При необходимости, работая партиями, осторожно переложите овощи, бульон и ¼ стакана розмаринового масла в блендер и смешайте на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте больше масла розмарина по вкусу и перемешайте. Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Если суп кажется жидким, дайте ему покипеть от 5 до 10 минут, чтобы он немного уменьшился. (Помните: суп будет продолжать густеть по мере охлаждения.) Приправить по вкусу солью и перцем.

  6. Шаг 6

    Подавать горячим. Украсьте каждую порцию каплей розмаринового масла, несколькими гренками и капелькой лимонной цедры. Суп будет густеть, когда он сидит; добавьте больше бульона по мере необходимости при повторном нагревании. Оставшееся масло розмарина можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Цветная капуста
  • Жаровня
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Суп
  • Обед
  • 9 0067 Закуска
  • Без молочных продуктов
  • Веганский

Еще из рецептов супов и рагу

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 час 20 минут

  • Easy

    Тушеное мясо с фасолью Харисса и кускусом

    Sarah DiGregorio

    6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy 9000 5

    Итальянский свадебный суп в мультиварке

    Сара ДиГрегорио

    7 часов 20 минут

  • Моле де Олла (тушеная говядина с чили)

    Джулия Москин, Пати Джинич

    2 1/4 часа Рагу из шпината и картофеля

    Сара ДиГрегорио

    35 минут

  • Easy

    Картофельное рагу кочхуджан

    Эрик Ким

    1 час

  • 90 067

    Нихари (пряное рагу из бычьего хвоста)

    Джулия Москин, Анита Джайсингхани

    Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение

  • Тушеные короткие ребрышки с арахисом и анчоусами

    Джулия Москин, Флойд Кардос

    Около 3,5 часов

  • 0029

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3,5 часа

  • Суп с тыквой и зеленым карри

    Самин Носрат

    Около 1 часа

  • Easy

    Чорба

    Наргисс Бенкаббу

    90 минут

  • Суп с запеченным картофелем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Суп из обжаренной капусты и чечевицы

    Ali Slagle 90 005

    35 минут

  • Easy

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Якамейн

    Мельница т. е. Peartree

    1 1/2 часа

  • Chili

    Ali Slagle

    1 1/2 часа

Trending on Cooking

  • Бульол из соленой рыбы (салат из соленой трески)

    Бриджит Рэнсом Вашингтон

    30 минут

  • Простой

    Спагетти Springtime Carbonara

    Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд

    20 минут

  • Easy

    Спагетти в одном горшке с помидорами черри и капустой 90 029

    Теджал Рао, Анна Джонс

    20 минут

  • Easy

    Старомодное тушеное мясо говядины

    Молли О’Нил

    2 часа 30 минут

  • Easy

    Lemon-Dill Me atballs С Orzo

    Ali Slagle

    40 минут

  • Пирог с черникой, миндалем и лимоном

    Yotam Ottolenghi

    1,5 часа плюс охлаждение

  • Паштет из куриной печени

    Сэм Сифтон, Хавьер Уэрта

    20 минут плюс охлаждение

  • Блинчики с кукурузной мукой и черникой

    Элисон Роман

    15 минут

  • Easy

    Hot Brown

    Сара Бонистил, Браун Отель

    25 минут

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *