Сушат ли подосиновики: Как сушить подосиновики в домашних условиях в электросушилке и духовке на Webspoon.ru

Содержание

Как сушить подосиновики в домашних условиях в электросушилке и духовке на Webspoon.ru

Как сушить подосиновики грибы

Сушка — один из самых лучших способов заготовки грибов на зиму. Сушить грибы просто, удобно, доступно и легко. При сушке грибы становятся легче в 10 раз, поэтому потом очень удобно их хранить и они занимают в сушёном виде достаточно мало места.

Кроме того, после сушки грибы приобретают новые вкусовые и ароматические свойства. А по своей усвояемости сушёные грибы превосходят маринованные и солёные.

Чтобы засушить подосиновики, используйте только свежие, молодые и крепкие грибы. Старайтесь переработать подосиновики сразу же, как только вы принесёте их в дом. Храните сушёные подосиновики в плотно закрывающейся, сухой таре в прохладном тёмном месте.

Перед приготовлением, залейте необходимую порцию сухих грибов водой комнатной температуры и дайте им набухнуть некоторое время. После этого грибы сварятся намного быстрее. Также сушёные подосиновики можно смолоть в кофемолке вместе с сухими пряными травами и использовать для приготовления блюд уже готовый грибной порошок.

Рецепты с ингредиентом подосиновики свежие

Ингредиенты:

  • Подосиновики свежие

Нам понадобятся:

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Нож
  • Доска кухонная

Как сушить подосиновики в электросушилке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы высушить подосиновики, нам понадобятся сами грибы, нож, кухонная доска, электросушилка.

Шаг 2Ссылка

Подосиновики очистить, хорошо протереть. Перед сушкой грибы не моют.

Шаг 3Ссылка

Нарезать подосиновики пластинками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4Ссылка

Разложить грибы в один слой на решётках электросушилки.

Шаг 5Ссылка

Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 5 часов.

Ингредиенты:

  • Подосиновики свежие

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Как сушить подосиновики в духовке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 500 грамм подосиновиков, нож, кухонная доска, противень, пергаментная бумага.

Шаг 2Ссылка

Грибы хорошо очистить. Перед сушкой грибы не мыть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать подосиновики пластинками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4Ссылка

Сушить в электродуховке при температуре 45-50°С в режиме конвекции («Вентиляционный нагрев»).

Шаг 5Ссылка

Хранить грибы в сухой плотно закрывающейся таре.

Как сушить подосиновики: правильная сушка в домашних условиях

Сушка считается лучшим способом заготовки для грибов. Это удобно, просто, не требует никаких специальных навыков или дополнительного оборудования, а сам продукт сохраняет полезные питательные свойства на протяжении нескольких лет. Давайте разберем секреты, как сушить подосиновики на зиму.

Содержание

  1. Как засушить подосиновики: выбор сырья и подготовка к сушке
  2. Выбор сырья для сушки
  3. Подготовка грибов: сушим подосиновики на зиму
  4. Простая сушка подосиновиков в домашних условиях
  5. Сушение на открытом воздухе
  6. В духовке
  7. В электросушилке
  8. Хранение и использование сушеных подосиновиков
  9. Применение

Как засушить подосиновики: выбор сырья и подготовка к сушке

В основном, принято сушить губчатые (трубчатые) грибы: подберезовики, белые, боровики, моховики, маслята, а также подосиновики. В народе их называют красноголовиками или красноголовцами. Он имеет плотную, мясистую текстуру, ярко выраженный грибной аромат, отчего его так любят вредители. Размеры таких грибов обычно больше среднего.

Прежде, чем разбираться, как сушить подосиновики в домашних условиях, не помешает выяснить, где и когда их собирать. Чаще всего произрастают они на песчаных почвах лесных грунтов, в регионах, где преобладает умеренный климат и теплая погода с частыми дождями. Подосиновики можно отыскать в хвойных и смешанных лесах, где встречается сосна, береза, осина, ель, дуб.

Распознать настоящий подосиновик перед вами или умело скрывающийся под его личиной ложный, бывает непросто. Обратите внимание, как ткани под шляпкой реагируют на механическое повреждение. Разрешенные к сбору и употреблению грибы быстро синеют, темнеют, а ядовитые, несъедобные меняют цвет медленно, будто неохотно. Ориентироваться можно по запаху. Если он имеет неприятные или странные нотки, лучше не рисковать.

Выбор сырья для сушки

У вас есть электросушилка?

ДаНет

Эти грибы относятся ко второй категории, то есть в один ряд с белыми их не ставят. Однако в сушеном виде они ничуть не хуже, имеют характерный сильный аромат, яркий вкус. Если вы не уверены, что сможете отличить настоящие съедобные грибы от ложных, то лучше откажитесь от идеи самостоятельного сбора.

  • Отыскать первые грибы можно уже в начале и середине июля. Массовый урожай, в зависимости от температуры окружающей среды, а также осадков, осуществляется с середины июля вплоть до октября, а порой и ноября.
  • Для сушки пойдут только целые, не перезревшие грибы. Поврежденные, червивые и поеденные обитателями леса лучше не собирать, в сушку они не годятся.
  • Шляпки подосиновика могут серьезно разниться по цвету (бурые, почти оранжевые, бархатисто-красные, желто-бурые, бежевые).

Для наших целей лучше всего выбирать молодые грибы: их шляпки напоминают наперсток, что надели на палец. Старые начинают портиться сразу же, как только вы их срезали, их просто можно не успеть донести домой в «товарном» виде.

Подготовка грибов: сушим подосиновики на зиму

Долго держать собранные грибы перед обработкой нельзя. Они очень быстро приходят в негодность. Все примятости сперва становятся синеватыми, а потом чернеют, отчего мякоть приобретает непривлекательный вид. Максимум через три-четыре часа после сбора грибы должны быть обработаны.

Мыть грибы перед высушиванием противопоказано. Они имеют губчатую структуру, которая впитывает воду в больших количествах. Просушить их качественно после этого получится едва ли. Потому придется аккуратно вручную перебрать весь объем, отбраковывая неподходящее сырье, поврежденные экземпляры, червивые грибы, устраняя загрязнения, кусочки веток, листья, траву.

  • Мелкие грибы можно оставить целыми.
  • У более крупных нужно отделить шляпку, оставив возле нее небольшой «пенек».
  • Самые большие шляпки режут на несколько частей. Максимально – это четыре, как раз крест-накрест.
  • Ножки чаще оставляют не разрезанными. Если они сильно крупные, то можно поделить их пополам вдоль.

Низ ножки, ближе к корешку обычно перепачкан землей, поэтому его остается только отрезать. Все загрязнения можно аккуратно стереть салфеткой, лучше сухой или слегка увлажненной.

Простая сушка подосиновиков в домашних условиях

Существуют разные типы сушения грибов, которые нетрудно организовать в домашних условиях даже жителям городских многоэтажек. Давайте разберемся, какие они имеют особенности, чем отличаются друг от друга.

Сушение на открытом воздухе

Время сушки: 2-7 дней.

Можно просто нанизывать целые грибы или их кусочки на суровую нитку, шпажки или толстую леску, а можно разложить на горизонтальных поверхностях на слое пергаментной бумаги или марли. Технология сушки в обоих случаях схожая.

  • Выложите грибы или сделайте «гирлянды». Проследите за тем, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  • Накройте их одним слоем марли, чтобы уберечь от насекомых.
  • Развесьте нитки или расставьте поддоны в хорошо проветриваемом месте. Идеально подходит чердак, навес на улице или даже балкон. Главное, чтобы на сушку не попадали прямые солнечные лучи.

Вечером ежедневно вносите грибы в дом, пока не выпала роса. Выносить их нужно после того, как вся утренняя влага высохла. Прятать грибы лучше в сырую погоду, убирая туда, где тепло и сухо. Готовность подосиновиков проверяется экспериментально. Они должны быть довольно твердыми, сухими на вид и на ощупь, при сгибании не ломаться. Если они стали хрупкими, то вы пересушили продукт.

Если вы все же пересушили сырье, что чаще бывает при принудительной термической сушке в духовке или электросушилке, то не спешите все выбрасывать. Его еще вполне можно спасти. Поломайте кусочки на более мелкие, а потом перебейте в порошок при помощи блендера или кофемолки. Он станет незаменимой приправой для любителей грибного привкуса блюд.

В духовке

Время сушки: 3-5 часов.

Для такого типа сушки грибы нарезают тонкими ломтиками. Толщина каждого не должна превышать 5 миллиметров, иначе они могут плохо просохнуть внутри, пригорев снаружи.

  • Застелите противни или решетки духовки пекарской бумагой или пергаментом. Проделайте в покрытии дырок ножом, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.
  • Разложите ломтики грибов так, чтобы они не соприкасались.
  • Разогрейте духовку до 45-52°С.
  • Установите противни в духовой шкаф и выдержите ровно столько, сколько потребуется, чтобы кусочки перестали прилипать к бумаге (приблизительно 1.5-3 часа). Дверцу духовки при этом нужно держать приоткрытой (для газовых моделей на 15 сантиметров, а для электрических – на 5).
  • Увеличьте температуру до 68-75°С , доведите продукт до готовности. Дверцу плотно не прижимайте плотно.

Не помешает каждые полтора часа доставать противни и давать им полностью остыть. Готовность определяется точно также, как при сушке на воздухе.

В электросушилке

Время сушки: 3-7 часов.

Даже достаточно опытные заготовщики часто интересуются, можно ли сушить подосиновики в электросушилке. Грибы из нее получаются наиболее качественными, хранятся долго без утраты вкусовых, ароматических, а также полезных свойств. Их разрезают на тонкие пластины, как при варианте с духовкой.

  • Разложите грибы в один слой на решетки. Проследите, чтобы они не соприкасались.
  • Установите оборудование на температуру 58-65°С.
  • Регулярно меняйте решетки местами.

После того, как грибы хорошо просохнут, их можно смело отправлять на хранение.

Хранение и использование сушеных подосиновиков

Основное условие, которое обеспечит сохранность грибов на 24 и больше месяцев, это полное отсутствие сырости. Иначе в грибах может развиться плесень, что полностью нивелирует все ваши усилия – заготовки придется выбросить.

Если вы обнаружили в вашей сушке личинок, следы жизнедеятельности насекомых (похожие на паутину образования) или ощутили неприятный запах, то ее лучше сразу выбросить. Поедание такого продукта может привести к отравлениям и сильной интоксикации организма.

  • Стеклянные банки с плотно закрывающимися капроновыми или металлическими крышками.
  • Керамические емкости.
  • Холщовые мешочки.
  • Бумажные пакеты.

Грибы «гирляндами» можно так и оставить, если есть подходящее место, куда их развесить. Некоторые предпочитают складывать сушеные грибы в полиэтиленовые пакеты и отправлять в глубокую заморозку. Можно делать и так, но тогда съесть их лучше за 1 год.

Применение

Грибы издревле считаются полезной добавкой к пище. Наши предки всегда сушили их на зиму, считая достойной заменой такому высокобелковому продукту, как мясо. Использовать их в кулинарии можно для приготовления многих блюд.

  • Супы и бульоны.
  • Вторые блюда.
  • Салаты.
  • Каши, овощные гарниры.
  • Соусы.
  • Мясо.
  • Запеканки.
  • Рыба.

Грибной порошок из подосиновиков можно добавлять практически в любое несладкое блюдо, придав ему неповторимый вкус и аромат. Чтобы восстановить сушеные грибы, к примеру, для салатов, их сперва потребуется обработать. Уложите кусочки в глубокую мисочку, залейте горячей водой (не кипятком) и оставьте набухать минут на 20-30. После этого продукт можно использовать точно также, как свежие грибы.

Следующая

Как сушить грибыКак сушить маслята в домашних условиях: разные способы

Купить сушеные белые грибы (Boletus Edulis)

  • Дом
  • ЛОМОНТ
  • КЛИЕНТА
  • ПИЩЕВАЯ СЛУЖБА
  • Сушеные белые грибы (Boletus Edulis)

Артикул 20921

Характеристики
  • Усилитель вкуса
  • 100% дикий белый гриб
  • Полностью натуральный
  • Веганский продукт
  • Мы являемся IFS Food
  • Сделано Laumont: №1 по продажам

Описание продукта

Свежие белые грибы, используемые для сушки, произрастают в диком виде в горах. После дождей с конца лета до поздней осени начинают появляться тысячи килограммов идеально сформированных белых грибов. Мы собираем и сушим их, чтобы они были доступны круглый год.

Качество сушеных белых грибов измеряется от самых белых и без дефектов до самых темных и экономичных. Вы можете

купите сушеные подосиновики разного качества и цены, чтобы добавить к своим продуктам.

Мы предлагаем сушеные подберезовики 4 различных классов качества:

  • Высшее качество. Безупречные кусочки сушеных белых грибов высшего качества , с блестящей белой и оливково-зеленой мякотью, с ароматным ароматом и удивительным мясным вкусом. Рекомендуется для лучших ресторанов со звездами или рекомендациями Мишлен.
  • Высшее качество. Отличное качество сушеные белые грибы с восхитительным ароматом и вкусом, соответствующие сорту высшего качества. Несмотря на элегантный внешний вид, цвет имеет темно-коричневатый оттенок, а мякоть становится бежевой и темно-оливково-зеленой.
    Рекомендуется для изысканных меню итальянской, французской и испанской кухни, а также для ресторанов со средним/высоким ценовым меню.
  • 2 nd Класс качества. Сушеные белые грибы хорошего качества с некоторыми дефектами. Цвет ломтиков приобретает темный и интенсивный оттенок, а цена ниже. Рекомендуется для ресторанов с более экономичным меню и предприятий пищевой промышленности.
  • Промышленное качество
    • 1 ст Класс Индустриальный качество : Нарезанные вручную и естественно высушенные подберезовики, мякоть которых намного темнее, чем у машинной резки более высокого качества.
    • 2 nd Класс Промышленный качество : отборные подосиновики с дефектами текстуры по сравнению с первоклассным промышленным качеством. Рекомендован для компаний, специализирующихся на пицце, замороженных продуктах и ​​рисе с грибами.

Как использовать сушеные белые грибы

Как регидратировать сушеные грибы:

  • Отварить грибы в воде в течение одной минуты.
  • Или замочите в теплой воде (30°C и 40°C) на несколько часов.

После увлажнения их можно использовать так же, как если бы они были свежими грибами . Вода от гидратации концентрирует аромат грибов и может использоваться для обогащения вкуса различных блюд. Сушеные грибы также можно добавлять непосредственно в рагу, кремы и супы.

Самый известный рецепт с использованием сушеных подосиновиков ризотто:

  • Первым шагом является увлажнение подосиновиков. Затем обжарить чеснок и лук, добавить подосиновики и перемешать. Затем добавьте рис и обжаривайте все вместе около трех минут. Затем понемногу добавить бульон (с мукой из подосиновиков), перемешать и оставить вариться. В конце можно добавить сливки, масло или пармезан.
    Для приготовления требуется 15 минут.

Информация о продукте

Состав:

Подберезовик белый.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в прохладном, сухом месте. Длительный срок хранения 36 месяцев.

 

Дополнительная информация

У нас есть сертификат IFS FOOD   : это означает, что мы применяем надлежащие методы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, чтобы все продукты были максимально высокого качества. Они сертифицируют наши свежие, дикие и экологичные трюфели и грибы.

Кто нам доверяет:

HORECA. Мы отправляем трюфели и грибы в 35 стран лучшим поварам США, Японии, Чили и всей Европы.

В РОЗНИЦУ. Мы являемся единственным оператором в сети оптовых рынков в Испании, который предлагает отборные трюфели и грибы и распространяет их в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах по всей стране.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Мы распространяем нашу продукцию в сфере общественного питания, готовые к употреблению готовые блюда , магазины замороженных продуктов, специй и мясные и колбасные предприятия.

Сушеные белые грибы | Наши продукты

Благодарим вас за интерес, проявленный к сушеным белым грибам (артикул 44814). Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!

Оставьте это поле пустым

Имя *

Фамилия *

Компания

Почтовый индекс *

Электронная почта *

Дом / Каталог товаров / Овощи / Сушеные белые грибы

Роланд® | #44814

Roland® Сушеные белые грибы бледно-коричневого цвета с сильным древесным вкусом и гладкой мясистой текстурой. Кусочки гриба имеют диаметр около 1 дюйма. Boletus edulis — это латинское название этого гриба, известного во Франции как Cèpes.

Пищевая ценность

Количество порций в контейнере

 

Около 91

Размер порции

 

5 штук (5 г)

Калорийность

900 14  

15

 

Порция

% дневной нормы

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Ненасыщенные жиры

0 г

 

Полиненасыщенные жиры

0 г

 

Мононенасыщенные жиры

г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

90 014 0%

Всего углеводов

1 г

0%

Пищевые волокна

1 г

4%

Общий сахар

0 г

 

Добавленный сахар

0 г

0

Белок

2 г 90 015

 

Витамин D

6 мкг

30%

Кальций

0 мг

0%

Железо

0 мг

0%

Калий

9 0014 110 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Спасибо за проявленный интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.




Пищевая ценность

Количество порций в контейнере

 

Около 91

Размер порции

 

5 штук (5 г)

Калорийность

  9 0015

15

 

Порция

% дневной нормы

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Ненасыщенные жиры

0 г

 

Полиненасыщенные жиры

0 г

 

Мононенасыщенные жиры

г

 

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0% 900 15

Всего углеводов

1 г

0%

Пищевые волокна

1 г

4%

Итого Сахар

0 г

 

Добавленный сахар

0 г

0

Белок

2 г

  9 0015

Витамин D

6 мкг

30%

Кальций

0 мг

0%

Железо

0 мг

0%

Калий

110 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Вам также может понравиться

Маринованная кукуруза

#45164 | 90 эт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *