Можно ли сушить опята на зиму, как это сделать в домашних условиях
Мы собрали только проверенные способы сушки опят, которые порадуют результатом. Вам остается лишь применить их на практике!
Опята пользуются популярностью у грибников, хозяек и просто любителей грибной кухни. Для того чтобы и зимой наслаждаться блюдами с этими ароматными и полезными грибами можно подвергнуть их сушке. Опята прекрасно подходят для этого, так как при регидратации через несколько месяцев их текстура практически идентична свежим грибам. Приложив немного усилий, вы можете самостоятельно сделать заготовки сушёных опят на своей кухне.
Содержание
- Когда и как собирать грибы
- Как подготовить к дегидратации
- Основные способы сушки в домашних условиях
- В электросушилке
- В духовке
- В микроволновке
- На воздухе
- Можно ли использовать баню
- Как хранить сушеные грибы
- В банках и контейнерах
- В пластиковых пакетах
- В тканевых мешках
- Срок хранения
- Что можно приготовить из таких грибов
Когда и как собирать грибы
У вас есть электросушилка?
ДаНет
Как только наступает тёплый влажный сезон, примерно с середины августа по октябрь опята растут в лесу быстрыми темпами. Можно или нет использовать их для сушки – вопрос, на который опытные грибники и кулинары утверждают: конечно, да!
При выборе способа сбора необходимо отдавать предпочтение тем, которые защищают грибницу от повреждений. Недопустимо выдёргивать грибы, так как это может привести не только к повреждению грибницы, но к ее гибели, в связи, с чем рост опят в этом участке прекратиться.
Чтобы не повредить грибницу, рекомендуется аккуратно срезать ножом ножку, оставив не более 2 см, если у Вас не оказалось под рукой ножа необходимо выкрутить гриб из грибницы. Выкручивая гриб, нужно аккуратно поворачивать его вокруг своей оси до тех пор, пока он сам не отделится. Ямку, которая останемся после этих действий, лучше всего прикопать или слегка притоптать. Второй способ более щадящий, так как исключает попадание инфекции в грибницу через резаную рану на ножке.
Для сбора грибного урожая необходимо иметь корзину из бересты или прутьев, тогда грибы не сомнутся и не потеряют форму. Необходимо тщательно осматривать грибы, так как есть вероятность найти ложные опята.
Для сушки Вам подойдут только крепкие, молоденькие, не изъеденные червями опята, которые не имеют очевидных повреждений.
Старые и дефектные грибы должны быть отбракованы.
Как подготовить к дегидратации
Подготовка опят не занимает много времени, в связи с тем, что эти грибы растут не на земле, на них почти не скапливается лесного мусора, лишь иногда прилипает опавшая листва и трава.
Перед сушкой мыть грибы не нужно, опята сортируют по размерам, для того, чтобы все высохли равномерно. Затем срезают большую часть ножки, а шляпки тщательно вытирают влажной кухонной тряпкой или мягкой губкой.
Основные способы сушки в домашних условиях
Современные хозяйки чаще всего отдают предпочтение бытовым приборам, так как это занимает мало времени и не требует больших усилий. Конечно, традиционные способы тоже иногда приходят на выручку особенно, если нет возможности воспользоваться духовым шкафом или электросушилкой.
В электросушилке
Время сушки: 5-7 часов
Как дегидратировать грибы в электрической сушилке:
- Сушить опята необходимо сразу после их предварительной очистки, чтобы они сохранили свои внешние данные и не потеряли аромат.
- Плодовые тела выкладывают равномерно на решётку, не давая грибам соприкасаться друг с другом, и помещают в электроприбор.
- Чтобы грибы не сгорели, выставляют температуру на 50° по Цельсию примерно на 3-4 ч.
- После окончания назначенного времени необходимо отключить электросушилку и оставить опята на решётке ещё на 2-3 часа.
- Затем снова включить прибор на 60° по Цельсию, и сушить до готовности.
Окончательную готовность опят можно проверить по внешнему виду. Если они совершенно сухие, не ломаются и при сгибании не пружинят, значит, продукт готов и электросушилку можно выключить.
Следует отметить, что не рекомендуется передерживать грибы, так как они могут потерять свой вкус и аромат, а также потемнеют и станут рассыпаться.
В духовке
Время сушки:7-12 часов
Сушить опята в духовке лучше всего на решётке, однако если такой нет в вашем приборе можно использовать противень. В этом случае опята необходимо будет переворачивать и более тщательно следить за процессом сушки. Итак, рассмотрим этапы сушки опят в духовке.
- Подготовленные опята размещаем на решётке так же как для сушки в электросушилке и помещаем в разогретый до 50° по Цельсию духовой шкаф примерно на 3 часа. За это время плодовые тела потеряют влагу и провялятся. Если выставить температуру ниже указанной, то плодовые тела сварятся, при более высокой – запекутся.
- После того как шляпки грибов перестанут быть липкими увеличиваем температуру до 75° по Цельсию. Время необходимо для полного высыхания грибов в духовке завит от их количества и навыков хозяйки, в среднем этот процесс занимает от 7 до 12 часов.
В случае если в Вашем духовом шкафу отсутствует опция конвекции, для нормальной циркуляции воздуха оставьте дверцу слегка приоткрытой. Важно тщательно контролировать данный процесс и время от времени переворачивать шляпки для того чтобы они не начали зажариваться. Правильно и в нужной степени высушенный опенок немного гнётся, легко ломается, однако не крошится и сохраняет естественный аромат.
В микроволновке
Время сушки: 20 минут
Данный способ не совсем удобен и чаще всего используется, когда у хозяйки имеется небольшое количество опят.
- В ходе подготовки к сушке опят в микроволновке кроме описанной выше сортировки и очистки грибы необходимо немного высушить и даже подвялить их на солнце или под мощной лампой.
- После этого необходимо разложить плодовые тела на тарелке-поддоне и поместить их микроволновую печь.
- При мощности прибора 100-180 Вт выставляем время 20 мин.
- После истечения указанного времени достаём опята и выливаем всю выделившуюся жидкость.
- Затем печь должна несколько минут проветрится, для этого оставляем дверцу открытой. Данная процедура с проветриванием повторяется 4-5 раз до тех пор, пока грибы полностью не просушатся.
Необходимо отметить, что процесс сушки опят в микроволновке наиболее трудоёмкий и длительный.
На воздухе
Время сушки: 7-10 дней
- Для того, чтобы высушить опята на воздухе, необходимо насадить плодовые тела на холщовую нитку или толстую леску. Лучше всего, если грибы на нитке не будут соприкасаться друг с другом, если Вы собрали богатый лесной урожай, рекомендуем использовать несколько ниток для высушивания опят.
- После того, как Вы нанизали все грибы, выберите хорошо проветриваемое место и развесьте, нитки, так чтобы на них равномерно попадали солнечные лучи. Для этого отлично подойдёт открытая веранда или балкон.
- Необходимо прикрыть сырье чистой тканью, это поможет избежать оседания на грибах пыли и скроет их от мух. При жаркой и сухой погоде опята полностью высохнут за 7-10 дней.
В случае, если погода влажная и пасмурная лучше использовать другие варианты сушки, предложенные в данной статье. Данный способ можно реализовать в условиях городской квартиры. Для этого необходимо подвесить нанизанные на нитку опята над плитой.
Используя данный способ, необходимо соблюдать меры осторожности. Если у Вас газовая плита, следите, чтобы грибы висели на достаточном расстоянии от огня, а нитка была крепко закреплена. Это поможет избежать пожара.
Можно ли использовать баню
Не у всех есть возможность воспользоваться данным способом, однако наличие бани может помочь высушить опята в сухом и теплом помещении. Прекрасным вариантом является сушка опят в печи с открытой заслонкой. Для этого плодовые тела необходимо ставить на колосники отопления, чтобы обеспечить приток сухого воздуха, и излишняя влага вышла из грибов.
Главное условие сушки опят в бане: не давать соприкасаться грибам на решётке. Этот способ засушивания опят делает их сухими и лёгкими, уровень воды снижается с 80% до 15%, а аромат усиливается во сто крат.
Как хранить сушеные грибы
Когда вы получили желаемый результат, возникает вопрос: как и где хранить полученный продукт. Начнём с того, в какой комнате вы будете держать грибы. Помните, что влажные помещения не подходят, так как высохшие грибы мгновенно впитывают влагу и начинают портиться. Так же легко грибы впитывают и посторонние запахи.
В банках и контейнерах
Наиболее распространённым вариантом хранения сушёных опят в квартире являются стеклянные банки с завинчивающимися крышками и герметичные пластиковые контейнеры. И хотя этот способ у многих хозяек вызывает опасения, он является наиболее рациональным.
Перед употреблением банки необходимо качественно простерилизовать и «очистить» воздух. Для этого налить небольшое количество спирта на дно банки и поджечь, после чего быстро затянуть крышку. Если грибы достаточно подсохли, при таком способе хранения они не портятся. Если не подготовить должным образом банки, то в грибах заведутся микроорганизмы.
Маркируйте контейнер или банку датой. Если хранить сушеные опята в холодильнике или морозилке, то грибы прослужат до 1,5 лет. Однако, если Вы не используете их часто, то можете легко забыть, сколько прошло времени с заготовки. Чтобы избежать негативных последствий, следите за сроком хранения грибов.
В пластиковых пакетах
В герметичных вакуумных пакетах можно хранить сушёные опята даже в морозилке. Поскольку сушёные грибы не будут расширяться в морозильной камере (как это делает жидкость), они безопасны для хранения в морозильной камере. Главное не забудьте убедиться, что они предназначены специально для использования при низких температурах.
Если вы используете герметичные пакеты, убедитесь, что они предназначены специально для хранения продуктов.
В тканевых мешках
Также подходят для хранение высушенных опят льняные или марлевые мешки с завязками. Однако нужно не забывать, что тряпочные мешки достаточно легко пропускают влагу и запахи, в случае, если на мешке появилась маленькая дырочка туда легко могут пробраться насекомые. Поэтому мешки лучше всего хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте и не забывать проверять состояние сухих грибов, отбраковывая испорченные.
Срок хранения
Если вы все сделали правильно и соблюдаете условия хранения, грибы не покрыты плесенью и не повреждены насекомыми, то в течение года Вы сможете наслаждаться грибным вкусом и ароматом.
- В стеклянных банках, герметичных вакуумных пакетах и контейнерах продукт может храниться до двух лет.
- В льняных, марлевых мешках или бумажных пакетах при должном уходе опята хранятся около года, затем медленно теряют вкус.
Что можно приготовить из таких грибов
В кулинарии существует большое количество блюд из сушёных опят, начиная от всем известного грибного супа заканчивая грибной лазаньей и жюльеном. Например, с помощью обычной мясорубки их сухих опят можно приготовить грибной порошок. Он станет отличной основой для соусов и приправ, добавок к мясу и овощам.
Незаменимы эти заготовки во время поста, так как способны заменить животный белок. Безусловно данный продукт придаст любому блюду особенный аромат и неповторимый вкус.
В связи с тем, что опята имеют слабительный эффект употреблять в пищу нужно небольшое количество грибов.
Нельзя совмещать приём слабительных препаратов с употреблением блюд из сушёных опят.
Сухие опята можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в медицинских целях. Из них делают настойки и мази.
Предыдущая
Как сушить грибыПростая сушка белых грибов в домашних условиях
Следующая
Как сушить грибыКак сушить мухоморы: яд на пользу
Как сушить опята в домашних условиях на зиму: правила и сроки хранения
Многие ценители грибной кухни особенно любят опята: в домашних условиях на зиму из них можно сделать множество заготовок. Самый простой, универсальный и экономичный способ — сушка, ведь грибы при этом сохраняют полезные качества, вкус и аромат, блюда из них необыкновенно разнообразны и вкусны. Узнайте, как сушить опята, чтобы зимой иметь возможность полакомиться супами, пиццей и другими блюдами, приготовленными из этих замечательных грибов.
Подготовка опят к сушке в домашних условиях
Независимо от выбранного способа сушки, грибы нужно предварительно подготовить. Сначала их сортируют по степени зрелости: в крепких молодых грибочках выше содержание полезных веществ. Отбраковывают старые, подгнившие, поражённые вредителями экземпляры. Нужно обращать внимание и на то, чтобы среди опят не попались их опасные двойники.
Чтобы грибы не набирали лишнюю влагу, пригодные для сушки опята не моют, а протирают влажной мягкой тряпочкой, удаляя загрязнения. Обычно для сушки опят используют только шляпки, поэтому ножки, отступив около 2-х см, обрезают. Мелкие экземпляры можно засушить целиком. В замачивании эти грибы также не нуждаются: впитавшаяся влага увеличит время сушки.
Важно! При высушивании грибы теряют около 90% веса, в среднем из 10 кг предварительно подготовленного свежего сырья выход сухого продукта составит 1,5 кг.
Как правильно сушить на нитке
Для этого способа сушки понадобится тонкий шпагат, прочная нить или рыболовная леска.
- На отрезок имеющегося материала нанизываем подготовленные опята. Расстояние между грибами не должно быть слишком маленьким. Промежуток 0,5 -1 см обеспечит хорошую циркуляцию воздуха между шляпками и равномерное просушивание.
- Нанизанные связки размещаем в том месте дома, где достаточно солнца и воздуха — за окном, на лоджии или балконе. Так же можно сушить опята над горячей кухонной плитой.
- Чтобы защитить грибы от пыли и насекомых, связку прикрываем несколькими слоями чистой сухой марли.
Через неделю грибочки можно убирать на хранение. Такой метод хорош при устойчивой сухой, солнечной погоде. Как правильно сушить опята в дождливое, сырое время, подскажут другие способы.
Сушим в духовке
Сушить опята в духовке удобнее всего на специальной решётке. За неимением её подойдёт и противень, только опята нужно будет периодически переворачивать.
- Подготовленные опята раскладываем на решётке и помещаем на 2-3 часа в разогретый до 40-50 °С духовой шкаф, чтобы грибы провялились, постепенно теряя влагу. При более низкой температуре опята сварятся, при более высокой — запекутся, и сушёных грибов мы не получим.
- Когда шляпки перестанут быть липкими, увеличиваем температуру до 75°С. Для нормальной циркуляции воздуха, если у духовки нет функции конвекции, оставляем дверцу чуть приоткрытой.
- Обязательно контролируем ход процесса: время от времени переворачиваем шляпки, чтобы они не начали зажариваться.
Время, необходимое для полного просушивания грибов, зависит от их количества, навыков хозяйки, и в среднем весь цикл может длиться от 7 до 12 часов. Правильно и в нужной степени высушенный гриб слегка гнётся, сравнительно легко ломается, но не крошится, сохраняет естественный аромат.
Сушка в микроволновке
Такой способ не совсем удобен и чаще всего применяется, когда собранный урожай невелик. В процессе подготовки для сушки в микроволновке помимо сортировки и очистки опята нужно слегка высушить и даже подвялить на солнце или под мощной лампой.
- Раскладываем опята на тарелке-поддоне и помещаем их в микроволновку.
- При мощности печи 100-180 Вт задаём время 20 мин.
- После срабатывания таймера достаём грибы и сливаем выделившуюся жидкость. Печь несколько минут должна оставаться с открытой дверцей.
- Процесс повторяем до тех пор, пока опята полностью не просушатся.
Критерий готовности — лёгкие, гибкие, без следов влаги шляпки.
Как засушить опята в электросушилке
Это лучший метод, позволяющий сушить опята в домашних условиях. Современные электросушилки, снабжённые специальными ярусами-решётками, обеспечивают оптимальные для качественной сушки тепловой режим и циркуляцию воздуха. Роль хозяйки при этом сводится только к подготовке процесса.
- Выкладываем очищенные грибы ровным слоем на решётки сушилки.
- Задаём режим температуры 55 °С.
- Так как опёнок — гриб мелкий, продолжительность сушки будет зависеть в основном от количества сырья. Если используется два-три поддона, готовность грибов можно проверить уже через два часа после их загрузки.
По завершении сушки выключаем сушилку, и отправляем опята на хранение.
Правила и сроки хранения сухих грибов
Лучшие условия для хранения высушенных опят — сухие, хорошо вентилируемые помещения. Если это подвал или кладовая, где хранятся овощи, фрукты, эфиромасличные травы, нужно проследить, чтобы опята не находились рядом с ними: сушёные грибы имеют высокие гигроскопичные свойства и быстро усваивают посторонние запахи.
Для небольшого, быстро расходующегося количества продукта удобно использовать плотно закрывающиеся стеклянные, керамические, жестяные банки. Бумажные пакеты, тканевые мешочки, картонные коробки использовать нежелательно. Они хотя и позволяют грибам дышать, но велика вероятность того, что в сухом продукте появятся вредители (пищевая моль, жучки). Кроме того, в такой таре сушёные опята могут быстро отсыреть. Если грибов было заготовлено много, их можно хранить в выстланных бумагой деревянных ящиках с глухими стенками и крышкой.
Запасы сухих грибов необходимо периодически осматривать. При обнаружении вредителей, плесени, очагов сырости грибы перебирают, удаляют безнадёжно испорченные и потерявшие вид. Остальные в течение получаса прогревают в печи или духовке при температуре 60 °С. Образовавшиеся мелкие крошки и труху отделяют с помощью сита или дуршлага.
Правильно высушенные опята в соответствующих условиях хранятся как минимум год. Говоря о максимальном сроке, знатоки считают, что если сушёные грибы хранятся, не теряя аромата, вкуса, внешнего вида, время их годности не ограничено. На практике грибные запасы лучше всего использовать в течение трёх лет — это средний оптимальный срок хранения в домашних условиях.
Как сушить опята, какие методы и приспособления для этого использовать, зависит от ваших возможностей. Самое главное — соблюдение правильных условий сушки, чтобы грибы сохранили как можно больше своих полезных свойств.
Как использовать сушеные грибы
Опубликовано: 8 ноября 2022 г.
Последнее изменение: 8 ноября 2022 г.
Перейти к рецепту
Сушеные грибы — это удобный и ароматный ингредиент, который всегда должен быть у вас на кухне.
Сушеные грибы буквально превращают пару обычных ингредиентов в блеск. Например, если у вас есть сушеные грибы и рис, вы можете приготовить вкусное ризотто с грибами. И нет ничего лучше соуса для макарон из сушеных грибов. Они очень универсальны и прекрасно сочетаются со всеми видами соусов, супов и тушеных блюд.
Мало того, что грибы сами по себе очень ароматные, их нужно замачивать перед использованием, а жидкость для замачивания — просто невероятная вещь. У него весь этот землистый вкус умами. Он настолько хорош, что я ни разу его не выбросил. Я бы выпил прямо перед этим!
Хотя сушеные грибы очень универсальны, есть несколько шагов, чтобы подготовить их к употреблению. Шаги по замачиванию и осушению сушеных грибов приведены ниже. Во-первых, я отвечаю на несколько вопросов, которые мне уже задавали об этом замечательном ингредиенте.
Какие виды сушеных грибов купить
Сколько хранятся сушеные грибы?
Как заменить сушеные грибы свежими грибами
Нужно ли готовить сушеные грибы?
Как подготовить сушеные грибы к варке
Как использовать сушеные грибы
Какие виды сушеных грибов покупать
Мой любимый вид сушеных грибов — белые грибы. У него так много настоящего грибного вкуса, и жидкость, которую вы получаете от их замачивания, тоже вкусная.
Сморчки – мой второй выбор.
Единственным другим видом, который обычно есть в моем магазине, являются лисички, и у меня не было большого успеха с ними.
Я также добился больших успехов с сушеными грибами шиитаке. Я нахожу их на местном азиатском рынке. Они могут прийти в большом количестве, но меня это не смущает, так как здорово иметь в доме большой мешок сушеных грибов.
Сколько хранятся сушеные грибы?
Сушеные грибы следует хранить в темном прохладном месте (например, в кладовой). Они будут храниться с полным вкусом в течение 6-12 месяцев. После этого они еще год будут съедобны, но чем дольше они лежат на полке, тем хуже будет их вкус.
После того, как вы высушили сушеные грибы, постарайтесь использовать их немедленно. Это когда они в лучшем виде. Но после замачивания их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
Воду, используемую для регидратации грибов, также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–6 дней.
Как заменить сушеные грибы на свежие
Я видел много людей в Интернете, предлагающих суммы конвертации для замены сушеных грибов на свежие. Тем не менее, я считаю, что сушеные и свежие грибы имеют разные вкус и текстуру друг от друга. Это означает, что если вы замените их, вкус и ощущения будут другими.
Сушеные грибы имеют более землистый и сильный вкус, чем свежие грибы. Они также более мокрые. Они похожи на обжаренные свежие грибы, но имеют более ароматный и немного более влажный вкус. Кто-то может назвать их слизистыми.
По вышеуказанной причине я обычно использую свежие грибы, а затем добавляю немного регидратированных сушеных грибов для дополнительного усиления вкуса. Использование обоих видов, как я делаю в моем рецепте сливочно-грибного соуса, дает лучшее из обоих видов грибов.
Сказав это, если вы хотите сделать рецепт, который требует свежих грибов, но все, что у вас есть, это сушеные, вы можете сделать эту замену:
3 унции сушеных грибов = 1 фунт свежих грибов*
*Это преобразование предполагает, что вы будете увлажнять грибы. Также предполагается, что в рецепте вы будете обжаривать свежие грибы. Таким образом, 3 унции сушеных грибов, подвергшихся регидратации, эквивалентны 1 фунту свежих обжаренных грибов.
Вы не можете заменить сушеные грибы в рецепте, который требует свежих грибов, а затем не готовит грибы. Регидратированные сушеные грибы похожи на обжаренные грибы, а не на свежие грибы.
Нужно ли готовить сушеные грибы?
Да. Вы будете замачивать грибы, как описано ниже. После этого грибы нужно приготовить. Вы можете тушить их или варить в жидкости.
Как подготовить сушеные грибы к приготовлению
Теперь, когда мы получили ответы на некоторые вопросы о сушеных грибах, мы можем перейти к важной части регидратации грибов.
Регидратация
Сушеные грибы кладут в миску. Затем залейте грибы только что вскипяченной водой. Количество составляет 1 стакан кипяченой воды на 1 унцию сушеных грибов.
Оставьте грибы в воде на 30 минут. Грибы немного плавают, поэтому они не кажутся полностью погруженными. Все в порядке. Просто помешивайте их время от времени.
Штамм
Далее нужно процедить грибы. Общая рекомендация — процедить их через кофейный фильтр, бумажное полотенце или марлю. Причина в том, что на сушеных грибах часто бывает мелкая грибная пыль, и она может быть песчаной. Вы хотите удалить это.
Чтобы процедить грибы, застелите мелкоячеистое сито фильтром, полотенцем или марлей. Поставьте миску под сито, чтобы собрать все вкусные соки! Затем слейте грибы и жидкость через сито.
Это обычная инструкция. Я часто обнаруживаю, что в грибной жидкости не так много песка, и что этот шаг немного суетлив. Иногда даже требуется целая вечность, чтобы жидкость вытекала. Кофейный фильтр для меня хуже всего, в то время как бумажное полотенце впитывает часть жидкости, а марля не всегда есть под рукой. Поэтому я просто использую сито, не прокладывая его. Если вы попробуете это сделать, и там останется песок, вы всегда сможете потом протереть им бумагу.
После того, как вы процедите грибы, промойте их под холодной водой. Это удалит любой песок, который цепляется за грибы. Затем я обычно грубо нарезаю их. Это связано с тем, что регидратированные грибы могут быть немного слизистыми, и я считаю, что лучше всего есть маленькие кусочки, чтобы у вас никогда не было большого слизистого кусочка во рту.
Готовь!
После того, как грибы вымочены, процежены, промыты и нарезаны, их можно приготовить. Я обычно обжариваю их на сливочном или оливковом масле. Или я добавляю их к уже обжаренным свежим грибам, а потом еще немного обжариваю.
Что касается жидкости, то я обычно добавляю ее к жареным грибам. Поддерживайте огонь под сковородой и дайте грибной жидкости в основном испариться, оставив интенсивный грибной бульон.
Надеюсь, теперь вы чувствуете себя более уверенно при использовании сушеных грибов. Это такая замечательная вещь, чтобы иметь под рукой в вашей кладовой.
Наслаждайтесь! – Кристина 🙂
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> Как использовать сушеные грибыАвтор: Кристин Питтман
Сушеные грибы — полезный и ароматный ингредиент, который всегда должен быть у вас на кухне.
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 32 минуты
- Общее время: 32 минуты
- 1 унция. сушеные грибы
- 1 стакан кипятка
- Мелкоячеистое сито
- Марля (по желанию)
- Положите грибы в небольшую миску.
- Добавьте кипяток. Помешивать.
- Оставьте грибы в воде на 30 минут, периодически помешивая.
- Дополнительно: застелите сито с мелкими ячейками марлей.
- Поставьте миску под сито.
- Процедите грибы и жидкость через сито.
- Промойте грибы под холодной водой.
- Крупно нарежьте грибы.
- Приготовьте грибы перед едой.
- Используйте жидкость в супе, рагу или соусе.
Этот пост первоначально был опубликован в октябре 2020 г. и был исправлен и переиздан в ноябре 2022 г.
Сушеные грибы – Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.