Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в картофельной корзинке
Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из тыквы, батата и моркови
Если нет блендера, протрите овощи через сито.
Юлия Высоцкая
Реклама
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рекомендую! Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 головка капусты
1 головка свеклы
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
Рассол:
1 литр воды
1 столовая ложка соли, с горкой
1/2 стакана сахара или 100 г
1/2 стакана растительного масла или 100 г
1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком
Нарезаем морковь, свеклу и чеснок
Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку. Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.
И заливаем этим рассолом .
Через сутки-двое капуста готова. Приятного аппетита !!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Вода 500 мл. Соль 50 гр.
Процесс приготовления
Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления этой закуски.
Вилок капусты разрежьте пополам и затем нашинкуйте пластинками до 4 см в длину.
Капустные кусочки переложите в любую посуду для приготовления этого салата. Овощечисткой почистите морковки, промойте их и нашинкуйте кусочками любой формы и размера.
Головку чеснока очистите от шелухи и нарубите его ножом или нарежьте тонкими слайсами.
Затем нашинкованную морковь и чеснок переложите в посуду к капусте. Овощи руками перемешайте, но не перетирайте.
В отдельной кастрюле сварите маринад для капусты. Налейте в нее 0,5 л чистой воды, насыпьте рассчитанное количество сахара и соли и перемешайте до полного их растворения.
Маринад закипятите на среднем огне, налейте к нему растительное масло и поварите пару минут.
Затем добавьте к маринаду столовый уксус, перемешайте и огонь выключите.
Кипящий маринад перелейте к овощам. Капуста сразу всплывет, поэтому ее надо полностью погрузить в маринад.
Для этого поверх капусты поместите плоскую тарелочку и установите любой груз. Капусту «Провансаль» оставьте для маринования на одни сутки в условиях обычной домашней температуры.
Затем можете капусту разложить в небольшие емкости и переставить для хранения, на несколько дней, в холодильник или на балкон.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 24.3%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 2.35%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 4.36%
Витамин В6 6.86%
Витамин В9 8.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.32%
Витамин D 0%
Витамин E 1.37%
Биотин 0.13%
Витамин К 49.86%
Витамин РР 2.13%
Калий 6.59%
Кальций 5.62%
Кремний 8.95%
Магний 3.91%
Натрий 115.56%
Сера 3.48%
Фосфор 4.17%
Хлор 99. 94%
Алюминий 115.68%
Железо 3.5%
Йод 0.63%
Кобальт 12.05%
Литий 0.92%
Марганец 9.56%
Медь 3.96%
Никель 0.32%
Рубидий 126.25%
Селен 1.63%
Фтор 0.17%
Хром 0.64%
Цинк 2.09%
Бор 1790.74%
Ванадий 53.18%
Молибден 9.1%
Витамин A 316.69%
Витамин В1 49.69%
Витамин В2 30.56%
Витамин В4 26.65%
Витамин В5 56.83%
Витамин В6 89.37%
Витамин В9 111.
12%Витамин В12 0%
Витамин С 421.11%
Витамин D 0%
Витамин E 17.87%
Биотин 1.68%
Витамин К 649.71%
Витамин РР 27.8%
Калий 85.86%
Кальций 73.24%
Кремний 116.67%
Магний 50.95%
Натрий 1505.78%
Сера 45.28%
Фосфор 54.32%
Хлор 1302.23%
Алюминий 1507.33%
Железо 45.61%
Йод 8.27%
Кобальт 157%
Литий 12%
Марганец 124.58%
Медь 51.56%
Никель 4.2%
Рубидий 1645%
Селен 21. 3%
Фтор 2.23%
Хром 8.4%
Цинк 27.27%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 118.59%
Витамин A 79.17%
Витамин В1 12.42%
Витамин В2 7.64%
Витамин В4 6.66%
Витамин В5 14.21%
Витамин В6 22.34%
Витамин В9 27.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 105.28%
Витамин D 0%
Витамин E 4.47%
Биотин 0.42%Витамин К 162.43%
Витамин РР 6.95%
Калий 21.46%
Кальций 18.31%
Кремний 29. 17%
Магний 12.74%
Натрий 376.45%
Сера 11.32%
Фосфор 13.58%
Хлор 325.56%
Алюминий 376.83%
Железо 11.4%
Йод 2.07%
Кобальт 39.25%
Литий 3%
Марганец 31.14%
Медь 12.89%
Никель 1.05%
Рубидий 411.25%
Селен 5.33%
Фтор 0.56%
Хром 2.1%
Цинк 6.82%
Бор 5833.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 29.65%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2850. 2 мкг | 900 мкг | 24.3 | 79.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 12.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.3 | 7.6 |
Витамин В4 | 133.2 мг | 500 мг | 2 | 6.7 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 4. 4 | 14.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.9 | 22.3 |
Витамин В9 | 444.5 мкг | 400 мкг | 8.5 | 27.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 379 мкг | 90 мкг | 32.3 | 105. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1.4 | 4.5 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 779.7 мкг | 120 мкг | 49.9 | 162.4 |
Витамин РР | 5. 6 мг | 20 мг | 2.1 | 7 |
Калий | 2146.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 21.5 |
Кальций | 732.4 мг | 1000 мг | 5.6 | 18.3 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 9 | 29.2 |
Магний | 203.8 мг | 400 мг | 3. 9 | 12.7 |
Натрий | 19575.2 мг | 1300 мг | 115.6 | 376.4 |
Сера | 226.4 мг | 500 мг | 3.5 | 11.3 |
Фосфор | 434.6 мг | 800 мг | 4.2 | 13.6 |
Хлор | 29951.2 мг | 2300 мг | 99.9 | 325. 6 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 115.7 | 376.8 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 3.5 | 11.4 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.1 |
Кобальт | 15.7 мкг | 10 мкг | 12 | 39.3 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.6 | 31.1 |
Медь | 515.6 мкг | 1000 мкг | 4 | 12.9 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 126. 2 | 411.3 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 1.6 | 5.3 |
Фтор | 89 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.1 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.1 | 6. 8 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 1790.7 | 5833.3 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 53.2 | 173.3 |
Молибден | 83 мкг | 70 мкг | 9.1 | 29.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста кусками с уксусом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Сделайте упаковку капусты! | Голодная девушка
1/4 рецепта: 88 калорий, 4,5 г общего жира (1,5 г насыщенных жиров), 292 мг натрия, 8 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 4,5 г сахара, 5 г белка
Подготовка: 10 минут
Повар: 35 минут
1/4 рецепта: 88 калорий, 4,5 г общего жира (1,5 г насыщенных жиров), 292 мг натрия, 8 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 4,5 г сахара, 5 г белка
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Ингредиенты
1/2 кочана зеленой капусты
1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
2 ст. легкого взбитого сливочного масла или легкой масляной пасты (например, Brummel & Brown)
Посыпать солью, черным перцем и паприкой или больше по вкусу
1/4 чашки предварительно приготовленного настоящего измельченного бекона (например, от Oscar Mayer или Hormel)
1 ч.л. нарезанный чеснок
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Осторожно удалите жесткую сердцевину из капусты с помощью острого ножа. Половину капусты нарежьте на 4 тонких ломтика. Разделите каждый клин пополам, оставив вам 8 «кусочков».
Положите большой кусок плотной фольги на противень и сбрызните антипригарным спреем. Выложите капусту в центр, сверху посыпьте луком. Добавьте масло в 4 равномерно распределенных ложки поверх лука. Посыпать солью, перцем и паприкой. Сверху посыпать беконом и чесноком.
Накройте овощи большим куском фольги. Сложите вместе и запечатайте все четыре края двух кусков фольги, формируя хорошо запечатанный пакет.
Запекайте в духовке 30–35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Дать немного остыть. Используя прихватки, аккуратно переверните пакет, чтобы масляная смесь покрыла овощи, а затем верните его наизнанку. Разрежьте пакет, чтобы выпустить пар, прежде чем открывать его полностью. (Осторожно, пар будет горячим.) Если хотите, приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Ммммм!
НА 4 ПОРЦИИ
Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.
Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.
*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc. , владельца Points® товарный знак.
Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Дата публикации: 2017-10-03
Автор: голодная девушка
Быстрый и простой рецепт вареной капусты
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.03.23
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Капуста — универсальный овощ, который является отличным гарниром ко всему, от солонины до жареной курицы. Для вкуса тоже много не надо. Этот простой рецепт вареной капусты требует всего четырех ингредиентов — капусты, масла, соли и перца — и готовится примерно за 30 минут.
Выбирайте зеленую или савойскую капусту
Используйте зеленую или савойскую капусту, потому что это лучшие сорта капусты для варки, которые становятся нежными и сладкими после приготовления. Выбирайте головки, которые кажутся вам твердыми и тяжелыми в руке. Снимите и выбросьте все внешние листья, которые кажутся увядшими, коричневыми или порванными.
Вареная и приготовленная на пару капуста
Варка — традиционный способ приготовления капусты, хотя еще одним популярным вариантом является тушеная капуста. Эти два метода действительно очень похожи: при кипячении капуста готовится в нескольких дюймах воды, а при приготовлении на пару капуста подвешивается над водой в корзине пароварки. Результаты также аналогичны и дают капусту, нежную на вилку.
Почему моя вареная капуста вонючая?
Вареная капуста, как известно, имеет неприятный запах, и приготовление на пару часто считается менее ароматным способом приготовления овощей. Однако резкий запах на самом деле является результатом переваренной капусты: отварите ее до мягкости, и у вас не будет вонючей кухни.
Как подавать вареную капусту
После приготовления вы можете сбрызнуть дольки капусты небольшим количеством яблочного уксуса, перечно-уксусного соуса или острого соуса, если хотите. Приготовленная капуста прекрасно подается вместе с ветчиной или жареным цыпленком, а солонина и капуста, конечно же, являются популярным блюдом в День Святого Патрика.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вареной капусты с маслом вместе
«Простой овощной гарнир может решить многие проблемы, связанные с ужином в будние дни. Эта капуста простая, но вкусная, быстрая и легкая. Она прекрасно сочетается с простым приправленным белком для ужина в будний день. — Рене Уилсон
1 средний кочан капусты
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
3-4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Капусту промойте и нарежьте на 6 долек.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте около 1/2 дюйма слегка подсоленной воды в большую сковороду или жаровню, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте дольки капусты и 1/2 чайной ложки соли. Тушите под крышкой от 8 до 10 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Осторожно перевернуть капусту и варить еще 8 минут. Чтобы проверить, готова ли капуста, вставьте небольшой нож для очистки овощей в самую плотную часть капусты рядом с сердцевиной. Если нож проходит легко, капуста нежная и готова к подаче.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте воду и верните кастрюлю на слабый огонь, пока влага не испарится. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы тщательно покрыть вареную капусту.
Ель ест / Джулия Хартбек
Посыпать капусту солью и перцем, приправить по вкусу.
Ель ест / Джулия Хартбек
Варианты рецептов
- Вместо воды используйте куриный или овощной бульон.
- Замените соль примерно 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы или смесью приправленной соли. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу.
- Полить капусту магазинным или домашним острым соусом.
Полезна ли вареная капуста?
Вареная капуста — отличный способ воспользоваться питательными веществами овощей. Капуста богата витаминами С и К и является хорошим источником калия, магния и фитонутриентов.