Суточная капуста рецепт кусками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов.

Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

[email protected]

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую! Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 головка капусты

1 головка свеклы

1 морковь

4-5 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

Рассол:

1 литр воды

1 столовая ложка соли, с горкой

1/2 стакана сахара или 100 г

1/2 стакана растительного масла или 100 г

1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком


Нарезаем морковь, свеклу и чеснок


Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку. Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.


И заливаем этим рассолом .


Через сутки-двое капуста готова. Приятного аппетита !!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Вода 500 мл. Соль 50 гр.

Сахар-песок 50 гр. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.

Процесс приготовления

Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления этой закуски.

Вилок капусты разрежьте пополам и затем нашинкуйте пластинками до 4 см в длину.

Капустные кусочки переложите в любую посуду для приготовления этого салата. Овощечисткой почистите морковки, промойте их и нашинкуйте кусочками любой формы и размера.

Головку чеснока очистите от шелухи и нарубите его ножом или нарежьте тонкими слайсами.

Затем нашинкованную морковь и чеснок переложите в посуду к капусте. Овощи руками перемешайте, но не перетирайте.

В отдельной кастрюле сварите маринад для капусты. Налейте в нее 0,5 л чистой воды, насыпьте рассчитанное количество сахара и соли и перемешайте до полного их растворения.

Маринад закипятите на среднем огне, налейте к нему растительное масло и поварите пару минут.

Затем добавьте к маринаду столовый уксус, перемешайте и огонь выключите.

Кипящий маринад перелейте к овощам. Капуста сразу всплывет, поэтому ее надо полностью погрузить в маринад.

Для этого поверх капусты поместите плоскую тарелочку и установите любой груз. Капусту «Провансаль» оставьте для маринования на одни сутки в условиях обычной домашней температуры.

Затем можете капусту разложить в небольшие емкости и переставить для хранения, на несколько дней, в холодильник или на балкон.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 24.3%

Витамин В1 3.81%

Витамин В2 2.35%

Витамин В4 2.05%

Витамин В5 4.36%

Витамин В6 6.86%

Витамин В9 8.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.32%

Витамин D 0%

Витамин E 1.37%

Биотин 0.13%

Витамин К 49.86%

Витамин РР 2.13%

Калий 6.59%

Кальций 5.62%

Кремний 8.95%

Магний 3.91%

Натрий 115.56%

Сера 3.48%

Фосфор 4.17%

Хлор 99. 94%

Алюминий 115.68%

Железо 3.5%

Йод 0.63%

Кобальт 12.05%

Литий 0.92%

Марганец 9.56%

Медь 3.96%

Никель 0.32%

Рубидий 126.25%

Селен 1.63%

Фтор 0.17%

Хром 0.64%

Цинк 2.09%

Бор 1790.74%

Ванадий 53.18%

Молибден 9.1%

Витамин A 316.69%

Витамин В1 49.69%

Витамин В2 30.56%

Витамин В4 26.65%

Витамин В5 56.83%

Витамин В6 89.37%

Витамин В9 111.

12%

Витамин В12 0%

Витамин С 421.11%

Витамин D 0%

Витамин E 17.87%

Биотин 1.68%

Витамин К 649.71%

Витамин РР 27.8%

Калий 85.86%

Кальций 73.24%

Кремний 116.67%

Магний 50.95%

Натрий 1505.78%

Сера 45.28%

Фосфор 54.32%

Хлор 1302.23%

Алюминий 1507.33%

Железо 45.61%

Йод 8.27%

Кобальт 157%

Литий 12%

Марганец 124.58%

Медь 51.56%

Никель 4.2%

Рубидий 1645%

Селен 21. 3%

Фтор 2.23%

Хром 8.4%

Цинк 27.27%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 118.59%

Витамин A 79.17%

Витамин В1 12.42%

Витамин В2 7.64%

Витамин В4 6.66%

Витамин В5 14.21%

Витамин В6 22.34%

Витамин В9 27.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 105.28%

Витамин D 0%

Витамин E 4.47%

Биотин 0.42%

Витамин К 162.43%

Витамин РР 6.95%

Калий 21.46%

Кальций 18.31%

Кремний 29. 17%

Магний 12.74%

Натрий 376.45%

Сера 11.32%

Фосфор 13.58%

Хлор 325.56%

Алюминий 376.83%

Железо 11.4%

Йод 2.07%

Кобальт 39.25%

Литий 3%

Марганец 31.14%

Медь 12.89%

Никель 1.05%

Рубидий 411.25%

Селен 5.33%

Фтор 0.56%

Хром 2.1%

Цинк 6.82%

Бор 5833.33%

Ванадий 173.25%

Молибден 29.65%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2850. 2 мкг900 мкг24.379.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.812.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг2.37.6
Витамин В4133.2 мг500 мг26.7
Витамин В52.8 мг5 мг4. 414.2
Витамин В61.8 мг2 мг6.922.3
Витамин В9444.5 мкг400 мкг8.527.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С379 мкг90 мкг32.3105. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.7 мг15 мг1.44.5
Биотин0.8 мг50 мг0.10.4
Витамин К779.7 мкг120 мкг49.9162.4
Витамин РР5. 6 мг20 мг2.17
Калий2146.4 мг2500 мг6.621.5
Кальций732.4 мг1000 мг5.618.3
Кремний35 мг30 мг929.2
Магний203.8 мг400 мг3. 912.7
Натрий19575.2 мг1300 мг115.6376.4
Сера226.4 мг500 мг3.511.3
Фосфор434.6 мг800 мг4.213.6
Хлор29951.2 мг2300 мг99.9325. 6
Алюминий452.2 мкг30 мкг115.7376.8
Железо8.2 мг18 мг3.511.4
Йод12.4 мкг150 мкг0.62.1
Кобальт15.7 мкг10 мкг1239.3
Литий8. 4 мкг70 мкг0.93
Марганец2.5 мкг2 мкг9.631.1
Медь515.6 мкг1000 мкг412.9
Никель8.4 мкг200 мкг0.31.1
Рубидий32.9 мкг2 мкг126. 2411.3
Селен11.7 мкг55 мкг1.65.3
Фтор89 мкг4000 мкг0.20.6
Хром4.2 мкг50 мкг0.62.1
Цинк3.3 мг12 мг2.16. 8
Бор280 мкг1.2 мкг1790.75833.3
Ванадий138.6 мкг20 мкг53.2173.3
Молибден83 мкг70 мкг9.129.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста кусками с уксусом

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Сделайте упаковку капусты! | Голодная девушка

1/4 рецепта: 88 калорий, 4,5 г общего жира (1,5 г насыщенных жиров), 292 мг натрия, 8 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 4,5 г сахара, 5 г белка

Подготовка: 10 минут

Повар: 35 минут

1/4 рецепта: 88 калорий, 4,5 г общего жира (1,5 г насыщенных жиров), 292 мг натрия, 8 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 4,5 г сахара, 5 г белка

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 35 минут

Ингредиенты

1/2 кочана зеленой капусты

1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками

2 ст. легкого взбитого сливочного масла или легкой масляной пасты (например, Brummel & Brown)

Посыпать солью, черным перцем и паприкой или больше по вкусу

1/4 чашки предварительно приготовленного настоящего измельченного бекона (например, от Oscar Mayer или Hormel)

1 ч.л. нарезанный чеснок

Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Осторожно удалите жесткую сердцевину из капусты с помощью острого ножа. Половину капусты нарежьте на 4 тонких ломтика. Разделите каждый клин пополам, оставив вам 8 «кусочков».

Положите большой кусок плотной фольги на противень и сбрызните антипригарным спреем. Выложите капусту в центр, сверху посыпьте луком. Добавьте масло в 4 равномерно распределенных ложки поверх лука. Посыпать солью, перцем и паприкой. Сверху посыпать беконом и чесноком.

Накройте овощи большим куском фольги. Сложите вместе и запечатайте все четыре края двух кусков фольги, формируя хорошо запечатанный пакет.

Запекайте в духовке 30–35 минут, пока овощи не станут мягкими.

Дать немного остыть. Используя прихватки, аккуратно переверните пакет, чтобы масляная смесь покрыла овощи, а затем верните его наизнанку. Разрежьте пакет, чтобы выпустить пар, прежде чем открывать его полностью. (Осторожно, пар будет горячим.) Если хотите, приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Ммммм!

НА 4 ПОРЦИИ

Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.

Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.

*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc. , владельца Points® товарный знак.

Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Дата публикации: 2017-10-03

Автор: голодная девушка

Быстрый и простой рецепт вареной капусты

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01.03.23

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Капуста — универсальный овощ, который является отличным гарниром ко всему, от солонины до жареной курицы. Для вкуса тоже много не надо. Этот простой рецепт вареной капусты требует всего четырех ингредиентов — капусты, масла, соли и перца — и готовится примерно за 30 минут.

Выбирайте зеленую или савойскую капусту

Используйте зеленую или савойскую капусту, потому что это лучшие сорта капусты для варки, которые становятся нежными и сладкими после приготовления. Выбирайте головки, которые кажутся вам твердыми и тяжелыми в руке. Снимите и выбросьте все внешние листья, которые кажутся увядшими, коричневыми или порванными.

Вареная и приготовленная на пару капуста

Варка — традиционный способ приготовления капусты, хотя еще одним популярным вариантом является тушеная капуста. Эти два метода действительно очень похожи: при кипячении капуста готовится в нескольких дюймах воды, а при приготовлении на пару капуста подвешивается над водой в корзине пароварки. Результаты также аналогичны и дают капусту, нежную на вилку.

Почему моя вареная капуста вонючая?

Вареная капуста, как известно, имеет неприятный запах, и приготовление на пару часто считается менее ароматным способом приготовления овощей. Однако резкий запах на самом деле является результатом переваренной капусты: отварите ее до мягкости, и у вас не будет вонючей кухни.

Как подавать вареную капусту

После приготовления вы можете сбрызнуть дольки капусты небольшим количеством яблочного уксуса, перечно-уксусного соуса или острого соуса, если хотите. Приготовленная капуста прекрасно подается вместе с ветчиной или жареным цыпленком, а солонина и капуста, конечно же, являются популярным блюдом в День Святого Патрика.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вареной капусты с маслом вместе

«Простой овощной гарнир может решить многие проблемы, связанные с ужином в будние дни. Эта капуста простая, но вкусная, быстрая и легкая. Она прекрасно сочетается с простым приправленным белком для ужина в будний день. — Рене Уилсон

  • 1 средний кочан капусты

  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 3-4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Капусту промойте и нарежьте на 6 долек.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте около 1/2 дюйма слегка подсоленной воды в большую сковороду или жаровню, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте дольки капусты и 1/2 чайной ложки соли. Тушите под крышкой от 8 до 10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Осторожно перевернуть капусту и варить еще 8 минут. Чтобы проверить, готова ли капуста, вставьте небольшой нож для очистки овощей в самую плотную часть капусты рядом с сердцевиной. Если нож проходит легко, капуста нежная и готова к подаче.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Слейте воду и верните кастрюлю на слабый огонь, пока влага не испарится. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы тщательно покрыть вареную капусту.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Посыпать капусту солью и перцем, приправить по вкусу.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Варианты рецептов

  • Вместо воды используйте куриный или овощной бульон.
  • Замените соль примерно 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы или смесью приправленной соли. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу.
  • Полить капусту магазинным или домашним острым соусом.

Полезна ли вареная капуста?

Вареная капуста — отличный способ воспользоваться питательными веществами овощей. Капуста богата витаминами С и К и является хорошим источником калия, магния и фитонутриентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *