Сухари для рыбы: Рыба жареная, в сухарях рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рыба жареная, в сухарях рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов157

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Панировочные сухари

1/2стакана

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штукаИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.

2.Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (¼ стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.

3.Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Совет к рецептуТак жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Людмила, инструкция ОЧЕНЬ короткая. сколько минут жарить? Куда девать жир 100 грамм? В духовке Вы готовите? Между 2-м и 3-м пунктом чего-то Вы пропустили…

ОтветитьПожаловаться

0

А у меня получился настоящий фиш энд чипс))) Как в Nordsee. Спасибо. Рыба была — морской окунь

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты для приготовления рыбы с сухарях:

  • Филе рыбы – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жаренья;
  • Лимон и веточки зелени петрушки для украшения.

Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Приступим;)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

 

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.


Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

Рыба в панировке — плотва со специями жареная в масле

Вряд ли найдется место на Земле, где в местных кулинарных традициях отсутствует такое дивное блюдо, как жареная рыба. Жареная просто, или в панировке из муки или рыба в сухарях. Аппетитная хрустящая корочка и неповторимый аромат, щекочущий ноздри. Иногда в Болгарии по вечерам, мы просто идем на запах жареной рыбы, чтобы насладиться дивной мелкой рыбкой: хамсой (местные называют — цаца) или бычками.

Множеств сонников сходятся в мысли, что жареная рыба, которая снится, это намек на скорый успех и благополучие. Жареная рыба — хороший знак, а жареная камбала — вкусный знак. А вот у гангстеров рыба (жареная рыба?) это приговор.

Множество одесских анекдотов на эту тему. Признаться всегда думал, что жареная рыба это национальное блюдо, впрочем, возможно, я не далек от истины. Мама очень любит готовить мелкую рыбу, например — карасей. Когда мелкой жареной рыбы готовится много, оторваться от нее невозможно, как от семечек. Ввиду достаточной отдаленности от моря, жарить морскую рыбу у нас не популярно. Впрочем, скумбрия на гриле — самое популярное рыбное блюдо у нас дома. Рыбу обычно жарят в небольшом количестве растительного или сливочного масла — как рыбу в кляре. После подготовки (чистка, добавление специй и соли), рыбу обмакивают в панировку и жарят до готовности. Обычно крупную рыбу разрезают на куски, для лучшей прожарки, мелкую жарят целиком. Иногда рыбу готовят без панировки. Кроме того, достаточно много споров на тему: надо ли снимать с рыбы кожу перед жаркой и срезать плавники.

По опыту, готовить рыбу лучше на массивной сковородке, которая обеспечивает лучший прогрев. Идеально — чугунная сковородка, или жаровня. Хотя, обычная современная сковородка ничуть не хуже, при определенной сноровке. Можно приготовить рыбу на гриле, если есть мангал или сковородка-гриль.

Термообработка рыбы путем погружения ее в разогретый жир, проще говоря — жарка, процесс несложный и распространенный. В результате жарки рыба отлично готовится и приобретает восхитительную румяную корочку. Чтобы корочка была восхитительной, рыбу перед жаркой панируют. Обычно в качестве панировки используют пшеничную муку. Но, на мой вкус, лучше всего жарится рыба в сухарях. Панировочные сухари вряд ли стоит покупать в магазине, их проще приготовить. Достаточно натереть на терку кусок высушенного белого хлеба, как мы всегда и делаем дома.

Так получилось, что уже давно обещал друзьям написать рецепт как готовить жареную плотву. Жареная в сухарях плотва — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее готовится, чем в муке.

На последней рыбалке, был не совсем ожидаемый результат: при ловле судака, на приманку клевала совершенно мирная рыба — речная плотва. Обычно в таких случаях плотва отпускается, но так получилось, что в этом году плотву я не ловил. Оставил одну для рецепта — рыба в панировке .

Минтай в панировочных сухарях на сковороде

Минтай – недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в приготовлении рыбка, которую можно жарить, тушить, запекать. Вкус рыбы нейтральный, поэтому разные специи позволяют разнообразить привычные нам блюда. В этом рецепте, для того чтобы минтай, жареный на сковороде, получился ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, я использовала панировочные сухари со специями. Панировочные сухари со специями можно заменить панировочными сухарями без добавок, дополнив их солью и специями по вкусу. Попробуйте! Очень вкусная рыбка с аппетитной, хрустящей корочкой понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в панировочных сухарях на сковороде понадобится:

минтай – 2 шт.;

мука – 3 ст. л.;

панировочные сухари со специями (соль, перец красный, кориандр, лук, мускатный орех, куркума, паприка, базилик, уцхо-сунели, укроп, гвоздика, корица, чеснок, горчица) – 4 ст. л.;

растительное масло – 100 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Желательно, чтобы рыбка была немного подмороженная – с ней тогда легче работать. Минтая тщательно вымыть и внутри убрать черную пленку (с одной стороны зацепить пленочку и снять одним движением). Рыбу нарезать кусочками шириной, примерно, по 1,5 см.

Соединить муку с панировочными сухариками и перемешать. Получившуюся смесь я не солила, так как соль у меня входила в состав панировочных сухарей со специями.

Каждый кусочек минтая обвалять со всех сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить запанированные кусочки минтая.

Обжарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Обжаренную рыбку выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Минтай, жареный в панировочных сухарях на сковороде, получается ароматным, вкусным, сочным, нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Какую панировку использовать для жарки, чтобы рыба не была сухой?

Запанированная жареная рыба – аппетитное кушанье с изысканным вкусом и манящим ароматом. Приготовить такое блюдо можно как к праздничному столу, так и на обычный семейный обед. Хрустящая корочка, обволакивающая нежные кусочки рыбы, превратит будничный приём пищи в настоящее торжество. Главное, правильно пожарить продукт на сковороде, чтобы он оставался сочным и вкусным.
Панировка очень важна в процессе жарки на огне. Она выступает в качестве защитной оболочки, способной сохранить нужный уровень влаги в рыбе, придать готовому блюду красивую форму и новые вкусовые оттенки.

Приготовление белых сортов рыбы

Белая рыба отлично подходит для жарки на сковороде. Это – бюджетный, но весьма достойный вариант. Навага, нототения, минтай, хек, треска, камбала – далеко не весь перечень рыбы белых сортов, которую можно отменно приготовить на любой стол. Для этого нужно знать нехитрые секреты.

Данные рыбные сорта содержат в себе достаточное количество воды. Поэтому не следует замораживать и размораживать рыбу несколько раз. При приготовлении избыточная жидкость испаряется и делает мясо продукта сухим. Для сохранения сочности необходима защитная корочка,которую создают с помощью различной панировки.

Купить панировку или кляр можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

  • Панировка может быть из муки: пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной. Рыба в мучной панировке будет выглядеть золотистой, румяной и нежной. Разные сорта муки внесут новые вкусовые нотки.
  • Панировочные сухари – готовые или приготовленные самостоятельно из засохших кусочков хлеба – защитят рыбу от высыхания, сохранят нежность кусочков и придадут приятную хрустящую оболочку.
  • Сложная панировка, состоящая из яйца, муки и сухарей. Рыбу обваливают в яйце, затем в муке, потом снова в яйце и покрывают сухарями. Это позволит добиться более плотной корочки.
  • Кляр – к взбитым яйцам добавляется столовая ложка ледяной воды и всыпается мука. Всё нужно взбить до однородной консистенции, чтобы не было комков. Это самый простой и распространённый рецепт кляра.
  • Яичный льезон – смесь яйца и молока (кефира или сливок). Жидкая болтушка создаёт хорошую плёнку, а дополнительная панировка сверху не даёт много впитываться маслу.
  • Темпурная панировка – в тесто средней густоты добавляют минеральную воду, белое вино, пиво или молоко. По желанию можно добавить специи – укроп, базилик, фенхель. Темпуру помещают в холодильник на 1 час, затем подсушенные кусочки рыбы окунают в готовую смесь и жарят на сковороде.

Маринование – также отличный способ сделать рыбу вкусной, сочной и ароматной. Для маринадов в разных рецептах используют сок лимона, достаточное количество лука, соевый соус, пряности.

Незаменимы к жареной рыбе различные сливочные соусы: с сыром, чесноком и орехами, огурцом, горчицей, лимонным соком, пряными травами.

Приготовление красной рыбы

Жареная красная рыба, приготовленная в домашних условиях, станет настоящим деликатесом к семейному ужину. Это блюдо можно сделать, точно, как в ресторане, сохранив все полезные свойства продукта и вкусовые качества.
Кета, горбуша, нерка, кижуч отличаются некоторой суховатостью от других представителей красных сортов. Чтобы стейки или филе получились сочными и нежными, рекомендуется использование маринада. Это – главное условие вкусной рыбы, жареной на сковороде. Красная рыба, выдержанная в специях и лимонном соке, приготовится очень быстро и получится по-настоящему профессиональной. Сочный лимон удержит внутри кусочков рыбные соки, в результате чего вкус продукта будет неповторимым.
Для приготовления красной рыбы можно использовать все вышеуказанные виды панировок. Не нужно бояться экспериментировать на кухне, все варианты имеют право на существование. Каждый способ панировки достоин внимания и по-своему хорош.
Чтобы рыба не получилась сухой, её следует жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Мясо рыбы обжаривают до золотистого колера с двух сторон, оставляя внутри чуть сыроватой. Это придаст рыбе сочности и вкуса. Важно, не пережаривать, иначе деликатес полностью испортится.

Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке

Правильная панировка для жарки рыбы дает очень многое, ведь именно от панировки зависит то, насколько вкусным и сочным получится готовое филе или рыбные стейки. Панировка при жарке рыбы нужна для того, чтобы нежное мясо не разваливалось во время переворачивания кусочков, оставаясь сочным, вкусным и ароматным.

Именно благодаря панировке рыба с очень нежным мясом отлично держит форму при жарке, а нежирные сорта рыб, например, треска и хек, приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, слой панировки не дает кусочкам рыбы перегреваться, что позволяет сохранять в продукте больше полезные веществ, и удерживает часть жира со сковородки, что делает рыбное блюдо более полезным и диетическим.

Загляни и сюда: Как правильно жарить рыбу

Как лучше делать панировку для рыбы

Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.

Идеальная последовательность панировки рыбы:

  • обвалять в муке кусочки рыбы, предварительно посоленные, поперченные и сбрызнутые каплей лимонного сока
  • обмакнуть их во взбитое яйцо
  • обвалять в панировочных сухарях

А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.

Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.

Попробуй, это вкусно: Как приготовить цветную капусту? 4 отличных рецепта для тебя!

Что можно добавить в панировку

Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!

Кулинарный видеогид от Дениса Минина: Необычные, но вкусные сочетания продуктов

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

На случай форс-мажоров: Как очистить пригоревшую кастрюлю? 13 эффективных способов

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

  • Рыба перед началом приготовления обязательно должна полностью растаять. Не рассчитывай, что она «доразморозится» уже в процессе жарки — она вместо этого просто расквасится, превратившись в нечто совсем неаппетитное. И не особо вкусное.
  • При обваливании кусочков рыбы в панировке обязательно стряхивай излишки. Если слой будет чрезмерно толстым, он впитает много жира во время жарки, и блюдо получится слишком жирным.
  • Рыбу в панировке надо жарить обязательно на достаточно сильном огне. Если жара будет мало, то слой панировки получится мягким, полувареным, без намека на румяную корочку, а еще такая неправильная панировка не будет поддерживать форму кусочка филе. Также учитывай, что каждый раз, когда в сковороду кладется новая партия рыбных стейков или филе, температура масла, в котором жарится рыба, ощутимо снижается, поэтому регулируй по мере необходимости интенсивность пламени в процессе готовки.
  • Обязательно убери излишки жира после жарки рыбы. Для этого можно использовать плотные бумажные полотенца для кухни — они хорошо вытягивают лишнее масло.
  • Самая вкусная рыба — это свежеобжаренная рыба. Если кусочки рыбы разогреть в микроволновке или даже заново слегка прожарить на сковороде, то вкус у нее будет уже совсем не тот. Поэтому не стоит нажаривать гору рыбы впрок — лучше всего готовить именно такое количество, которого будет достаточно на раз поесть всей семье.

Приятного аппетита! 😘

Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉

Как правильно панировать рыбу – «Вкусная рыба»

Рыбу надо панировать для того, чтобы во время обжарки сохранить сочность мяса рыбы, и чтобы она не развалилась на куски. У многих хозяек есть свои собственные рецепты, которыми они с удовольствием делятся с другими.

Основы панировки рыбы

Традиционную панировку для рыбы делают из трех продуктов: муки, яйца и панировочной смести. Перед панировкой надо подготовить рыбу, разрезать ее на порционные куски или, если предполагается зажарить или запечь рыбу целой тушкой, то правильно нужно обработать тушку рыбы.

Как производится панировка

  • Взбить яйца с молоком или водой.
  • Подготовленные куски рыбы обвалять в муке.
  • Окунуть кусок полностью во взбитые яйца.
  • Обвалять рыбу в панировочных сухарях. В панировочные сухари можно добавить специи, чтобы улучшить вкус рыбы.
  • На раскаленное растительное масло в сковороде уложите куски рыбы и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  • Можно запечь рыбу в духовке. Для этого запланированную рыбу уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекайте рыбу при температуре +180С. Через 10-15 минут переверните куски или тушку рыбы на другой бок и запекайте до готовности рыбы.

Варианты панировочной смеси

Кроме обыкновенных панировочных сухарей можно приготовить интересную панировочную смесь:

  • Использовать манную крупу.
  • Измельченные картофельные чипсы.
  • Измельченный на терке сыр, который добавляют в основу панировки.
  • Белый или черный кунжут.
  • Измельченные грецкие орехи.

Виды панировки

  • «Белая» панировка, которую делают из измельченных сухарей белого хлеба.
  • «Красная» панировка получается, если поджарить хлеб до золотистой корочки, а затем перемолоть в сухари.
  • Французская панировка. Для этой панировки готовят кляр из яиц и светлого пива. Рыбу вначале обваливают в муке, затем обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла. Рыба в кляре получается очень сочной внутри, а снаружи покрывается поджаристой корочкой.
  • Еще один способ панировки, когда часть пшеничной муки заменяют кукурузной мукой.
  • Жирные сорта рыбы хорошо запаниковать в рисовой муке, которая в разогретом жире образовывает тонкую, хрустящую корочку.
  • Для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья, которые надо измельчить до крошки.
  • Еще один способ панировки, когда часть пшеничной муки заменяют кукурузной мукой.
  • Жирные сорта рыбы хорошо запаниковать в рисовой муке, которая в разогретом жире образовывает тонкую, хрустящую корочку.
  • Для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья, которые надо измельчить до крошки.

Рецепт одной из самых необычных панировок

В этой панировке даже самая сухая рыба получается сочной и вкусной. Для ее приготовления нужно смешать кукурузную муку с паприкой, кунжутом и сухим укропом. Все тщательно перемешайте и используйте эту смесь для панировки рыбы.

Купите сейчас!

Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине “Вкусная рыба”. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

19.11.2020

Вернуться к списку

Что такое сухарики? | Наша повседневная жизнь

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

В те дни, когда кухонные плиты не стали обычным явлением, выпечка хлеба была основным делом. В некоторых частях Европы было обычным делом выпекать месячный запас хлеба и сушить хлеб для хранения. Один из методов сушки хлеба, сохранившийся до наших дней, – это производство сухарей, или сухарей, для употребления в пищу целиком или для получения крошек в качестве ингредиента рецепта.

Приготовление сухарей

Сухарики получают путем нарезания буханок хлеба, затем запекания ломтиков в теплой духовке до полного высыхания.Изначально это было средством сохранения хлеба, который стал слишком сухим, чтобы поддерживать рост плесени или бактерий. Сухарики можно было есть как есть, с сыром или вареньем, или смягчить водой для пожилых людей. Их также можно добавить в тарелку супа, чтобы сделать его более насыщенным. Сухари также известны под немецким названием Zwieback, что означает «дважды испеченный». Бискотти, твердое итальянское печенье, готовится по тому же методу.

Сухари крошки

В странах Балтийского моря, где очень популярны сухарики, их используют в качестве крошек для выпечки.Поскольку сухари скорее запекаются, чем сушатся в течение нескольких дней, они хрустящие, а не твердые, и их легко крошить. У них лучший вкус, чем у панировочных сухарей, потому что они сушеные, но не черствые. В большинстве стран Европы сухарики используются вместо панировочных сухарей для выпечки.

Применение соленых сухарей для сухарей

Сухарики из сухарей находят множество применений в кулинарии Нидерландов, Бельгии, Дании и балтийских регионов Германии. Они являются обычным выбором для любого блюда из мяса, рыбы или птицы, например, для панировки и жарки.Сухарики часто обжаривают в небольшом количестве масла, затем поливают овощными блюдами или соусами в качестве гарнира и для получения контрастной текстуры. Сухарики из сухарей используются в начинке для рыбы и птицы, а некоторые разновидности пельменей делают из крошек.

Сухарики в выпечке

Сухарики в сухарях не менее ценны при производстве конфет и другой выпечки. Датский деревенский десерт состоит из чередующихся слоев сухарей и яблочного пюре, украшенных желе из красной смородины.В европейском репертуаре также есть ряд тортов и пудингов, которые состоят из крошек для торта или сухарей, в сочетании с сахаром и различными сухофруктами и специями. Сухарики используются для приготовления корок для пирогов, а некоторые из самых старых рецептов пумперникеля требуют добавления в тесто количества сухарей или панировочных сухарей.

Bloater Savory & Suffolk Rusks

Пикантный чабер и сухарики из сухарей были очень популярной закуской в ​​эдвардианском стиле (начало 1900-х годов), подававшейся в Саффолке, на юго-востоке Англии.По сути, это отличная на вкус острая пикантная рыбная паста на тостах. Примечание о рыбе: если вы не можете найти вздутия живота , тогда приготовьте пикантную пасту с копченой скумбрией или копченой рыбой. «Вздутие живота» (юго-восточная Англия) – это копченая сельдь целиком – они отличаются от «копченых рыб» (шотландский метод) тем, что коптят рыбу целиком с неповрежденными внутренностями – им дали название «вздутие живота». так как они набухают или «раздуваются» при подготовке к курению. Дороти Болдок: «Эта острая острая паста была очень популярна во времена Эдварда, когда ее подавали с тостами или сухариками в качестве закуски или соленья.Если вздутия нет, можно приготовить из копченой скумбрии ».

Рецепт сухих солений и сухарей с мясным соусом

Состав рецепта:

Для соленого чабера

  • 2 вздутия (или 2 копченой скумбрии)
  • 60 г сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки соуса Lea and Perrins Worcestershire
  • 2 ч.л. кайенского перца (порошок чили)
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для Суффолкских сухарей

  • 250 г муки самоподъемной
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка молока

Метод рецепта:

Для соленого чабера

Обжарьте вздутия с обеих сторон, затем удалите кожу и кости и переложите оставшуюся мякоть в миску.

Добавьте масло к рыбе и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте Вустерширский соус и кайенский перец (порошок чили).

Добавьте яичные желтки и лимонный сок и тщательно перемешайте. Протолкните эту пасту через мелкое сито, чтобы получилась однородная паста, и переложите ее в сервировочное блюдо.

Для Суффолк Сухари

Просейте вместе муку и соль в миску. Затем втирайте пальцами размягченное масло, пока мука не станет похожей на панировочные сухари.

Добавьте взбитые яйца и молоко, чтобы получилось гладкое, но сухое тесто.

Разогрейте духовку до 200С и смажьте противень небольшим количеством масла.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 2 см. Используя 5-сантиметровую форму для выпечки, вырежьте из теста как можно больше кругов (соберите и при необходимости раскатайте тесто) и поместите их на подготовленный смазанный маслом противень.

Выпекайте сухарики Суффолк в духовке при 200 ° C в течение 10 минут.Второй противень смазать маслом.

Через десять минут достаньте сухари из духовки, выключите духовку до 180 ° C и острым ножом разрежьте сухари пополам. Верните более тонкие сухарики на противни, разрезанной стороной вверх.

Верните сухари (теперь разрезанные пополам) в духовку и запекайте при 180 ° C еще 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Через десять минут выньте их из духовки и дайте остыть на решетке. Их можно хранить в герметичной банке несколько дней, также они отлично сочетаются с сыром.

Пикантные соленые соленья и сухарики с сахаром

Подавайте поджаренные сухарики Саффолк с пикантным чабером, когда он станет холоднее.

Традиционный критский рецепт Ntakos / Dakos (сухари с помидорами и сыром фета)

Традиционное вегетарианское блюдо с острова Крит, идеально подходящее для легкого ужина! Секрет идеального Ntakos заключается в использовании сочных, свежих, органических помидоров на виноградной лозе, поскольку они являются ключевым ингредиентом, который оживляет это блюдо.

Украшение оливковым маслом первого отжима высшего качества придаст идеальный завершающий штрих этим традиционным критским сухарикам с помидорами и блюду из сыра фета.

Распечатать часы значок часов

Описание

Дакос / Нтакос – традиционный греческий салат с острова Крит.Оливковое масло первого холодного отжима, сочные помидоры и соленый сыр фета образуют удивительное, полное средиземноморских вкусов, греческое блюдо!


  • 4 больших круглых ячменных сухарей
  • 3 больших зрелых помидора (протертые в пюре)
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 150 г сыра фета (5,5 унций)
  • 50 г сыра мизитра или рикотта
  • 10–15 маслин
  • 1–2 столовые ложки каперсов
  • орегано
  • соль и свежемолотый перец


  1. Смочите сухари (паксимадия) 4 столовыми ложками воды каждый и сбрызните оливковым маслом.
  2. Натереть помидоры на терке на дуршлаг и дать стечь на 5 минут.
  3. Измельчите сыр фета и мизитру (мягкий сыр) вилкой или натрите теркой.
  4. Чтобы приготовить блюдо, выложите тертый помидор на сухарики и добавьте крошеный сыр. Сверху полейте оливковым маслом и каперсами. Сбрызнуть орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Ключевые слова: рецепт дакос, салат нтакос, кританский дакос, греческие сухари

Галерея изображений рецептов:

Вкусных идей на завтрак с сухарями

Сухарики легкие и соблазнительно хрустящие – что может быть более вдохновляющим выбором для летних закусок.Вот несколько быстрых и вкусных идей для утренних гурманов, которые помогут взорвать свой день!

  1. Сухари-бутерброды запеченные с сыром

Хитрость заключается в том, чтобы на короткое время окунуть сухарики в теплую воду, чтобы они размягчились. Затем полейте их топленым маслом и натрите сверху сыром. Посыпать солью и перцем. Запекаем в духовке и вуаля!

  1. Здоровые сухарики медовые

Если вы хотите сладкого, но полезного утром, приготовьте себе аристократические сухари, намазанные вкуснейшим маслом и медом.Они заставят вас почувствовать сытость, но без лишнего чувства вины за то, что вы начали день со сладкого.

  1. Завтрак Хемингуэя

Да, сухарики любили и великие писатели! Автор «Подвижного застолья» и «Старик и море» обожал ранний завтрак с хрустящими сухариками, вареным яйцом и сыром. Другой вариант – положить ломтики помидора на сухарики и сбрызнуть их небольшим количеством базилика и несколькими каплями оливкового масла. Опять же и полезно, и очень аппетитно!

  1. Кранчи из авокадо

Разбить хорошо спелый авокадо и смешать его с оливковой пастой.Распределите смесь по сухарикам и добавьте немного ароматных свежих листьев рукколы. Вы также можете немного посолить, но будьте осторожны, чтобы не пересолить – оливки достаточно соленые.

  1. Детский носок

Сухарики также идеально подходят для любимой детям подачки. С молоком, водой или ароматным чаем, например, лаймом – на ваш выбор. Добавьте немного измельченного сыра, сливочного масла и не добавляйте сахар.

  1. Сухари матросские

Смешайте в чашке густой йогурт и тунец из банки.Добавьте в смесь немного перца и несколько капель оливкового масла. Энергично перемешайте. Выложите сухарики толстым слоем. Этот завтрак очень питательный, вкусный и дает вам возможность съесть полезную рыбу. При желании можно добавить в этот восхитительный завтрак свежие огуречные палочки.

  1. Фруктовая сказка

Свежие ломтики или кубики фруктов, а также сухари с намазанным на них миндальным маслом (потому что оно полезнее, чем арахисовое масло). На этом мы закончим список идей вкусного полезного завтрака с сухарями!

Rusk County WI | Информация о рыбалке

Округ Раск каждую осень оживает красок, и есть множество способов исследовать этот прекрасный регион на северо-западе Висконсина.Вот посмотрим, как получить удовольствие от поездки в цвет осени, независимо от того, едете ли вы за рулем, гуляете, катаетесь на лодке или квадроцикле.

В машине

Система деревенских дорог штата Висконсин выделяет малоизвестные шоссе графства, известные своей природной красотой. Это особенно верно для Rustic Road 114 на северо-западе округа Раск, который расположен в живописном районе Блю-Хиллз. Этот 13-мильный гравийный маршрут предлагает великолепный вид на цвета осени, а также доступ к нескольким живописным озерам, включая Перч, Ауди и Бакс.

На двух ножках

Западный округ Раск является домом для сегмента самой длинной рекреационной тропы штата – 1000-мильной тропы ледникового периода. 12-мильный участок, который проходит через округ Раск, предлагает туристам отличный способ окунуться в осеннюю красоту, когда они проходят мимо удаленных озер, пологих рек и уникальных скальных образований. Чтобы добраться до сегмента округа Раск, просто направляйтесь на запад от Weyerhaeuser по шоссе O округа; парковка разрешена на обочине дороги у начала тропы.

Природные тропы «Восстановленная шахта Фламбо» – это пять миль троп вдоль реки Фламбо, проходящих по лугам, заболоченным местам и лесам, разрывающимся яркими красками осени. Тропы открыты для пеших прогулок и байкеров, также допускаются собаки на поводке.

Откройте для себя другие осенние пешеходные маршруты здесь или посмотрите все варианты пеших прогулок здесь.

На воде

Заинтересованы в том, чтобы выбраться на озера и реки округа Раск, чтобы поймать немного осеннего цвета (и, возможно, немного рыбы)? Округ Раск может похвастаться более чем 250 озерами и водотоками всех размеров, где рыболовы могут выследить мускуса, судака, окуня, окуня и многое другое.Если вы хотите оставить рыболовные снасти дома, то осенью в округе Раск можно найти веселые и прекрасные пейзажи.

Округ Раск – земля четырех рек, и покататься на каноэ или каяке – отличный способ увидеть цвета осени с воды. Гребцы могут исследовать несколько вариантов поездки по рекам Фламбо, Чиппева, Джамп и Торнаппл, а также к общедоступным озерам, таким как Холкомб-Флоэдж и Фламбо (Дайрленд-Флоэдж). Узнайте больше о гребле на каноэ и каяках в округе Раск.

На квадроцикле

Rusk County предлагает отличные возможности для катания на квадроциклах, и нет более живописного времени, чем осень, чтобы выйти на тропы. Отправляйтесь в Голубые холмы, чтобы найти красивый 24-мильный маршрут, или отправляйтесь в лес округа Раск, чтобы покататься на велосипеде. На озере Перч есть даже специальный кемпинг для квадроциклов. Трассы для квадроциклов округа Раск открыты до конца декабря (или когда начинается подготовка трассы для снегоходов). Узнайте больше о квадроциклах в округе Раск.

Правила рыболовства на озере Раск

окунь
Рыба Сезон Постановление
Сом Открыто круглый год Нет ограничения по минимальной длине, дневной лимит составляет 10.
Панфиш (синежабрец, тыквенное семя, солнечная рыба, краппи и желтый окунь) Открыт круглый год Нет ограничения по минимальной длине, дневное ограничение на сумку составляет 25.
Большеротый окунь с 1 мая 2021 г. по 6 марта 2022 г. Минимальная длина составляет 14 дюймов, а суточная норма багажа – 5.
Muskellunge и гибриды 29 мая 2021 г. по 31 декабря 2021 г. минимальная длина составляет 40 дюймов, а суточный лимит багажа – 1.
Северная щука С 1 мая 2021 г. по 6 марта 2022 г. Нет ограничения на минимальную длину, дневное ограничение на сумку составляет 5.
Форель См. Специальные правила https: / /dnr.wi.gov/topic/fishing/trout/
Судак, саугер и гибриды 1 мая 2021 г. – 6 марта 2022 г. и гибриды от 20 дюймов до 24 дюймов не могут содержаться, и допускается только 1 рыба старше 24 дюймов.Дневной лимит багажа составляет 3.
Bullheads Открыто круглый год Нет ограничения на минимальную длину, дневной лимит на сумку не ограничен.
Cisco и сиг Открыто круглый год Нет ограничения по минимальной длине, дневной лимит составляет 10.
Озёрный осетр Закрыт Рыбалка запрещена.
Веслонос Закрыто Рыбная ловля запрещена.
Рок, желтый и белый окунь Открыт круглый год Нет ограничения по минимальной длине, а дневной лимит багажа не ограничен.
Сырая рыба Открыто круглый год Нет ограничения по минимальной длине, а дневной лимит багажа не ограничен.
Круглый бычок Открыт круглый год Ежедневный лимит сумок равен 0, один может быть убит и доставлен в офис wdnr.
Ruffe Открыто круглый год Ежедневный лимит багажа равен 0, один может быть убит и оставлен для транспортировки в офис wdnr.
Лопатоносный осетр Закрыт Рыбная ловля запрещена.
Белый окунь Открыт круглый год Ежедневный лимит багажа равен 0, один может быть убит и оставлен для транспортировки в офис wdnr.

(PDF) ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ, СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТОРТА FISH RUSK С ДОБАВЛЕНИЕМ ЦЕННОСТИ ПОРОШКА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

ПИЩЕВОЙ СОСТАВ, СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА

Ахмад Амин, Амир Икбал, Мухаммад Хафиз-Ур-Рехман, Али Хуссейн, Аршад Джавид,

Мухаммад Надим, Фарзана Аббас

Факультет рыболовства и дикой природы, Университет ветеринарии и зоотехники, Лахор

Департамент рыболовства и рыболовства Университет ветеринарии и зоотехники, Лахор

Кафедра дикой природы и экологии Университет ветеринарии и зоотехники, Лахор

Кафедра молочных технологий Университет ветеринарии и зоотехники, Лахор

Для корреспонденции: Ахмад[email protected]

РЕЗЮМЕ

Запеченный торт Rusk является очень ценным продуктом на рынке из-за его более высокого потребления, особенно среди

детей. Они обладают очень низким содержанием влаги и более длительным сроком хранения, и в основном это

, приготовленные из простой муки, рыбного порошка, жира и сахара. Сухарик содержит большое количество жира.

Срок годности сухариков оценивается на основе его ближайшего сенсорного, пищевого и микробиологического анализа

после добавления стоимости.Рыба без костей была собрана в метро Лахора в Пакистане.

Добавляли рыбный порошок с порошком грецкого ореха, затем запекали и сушили с образованием сухарей

лепешек. Реологические свойства, выпечка производилась с определенным объемом для химической, сенсорной оценки

и текстурные свойства (в первый день и с трехдневным интервалом при хранении

) были твердыми в сухарях. Микробный анализ проводили в первый день и через пять

дней (период хранения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *