👌 Приготовление сухарей панко, рецепты с фото
В своем вчерашнем рецепте золотистой курочки я пообещала рассказать, как в домашних условиях приготовить сухари панко. Конечно же, их можно купить и уже готовыми. Но зачем?
Ведь на просторах интернета есть немало способов приготовления этих чудо-сухариков, среди которых я отыскала самый, на мой взгляд, удобный. И теперь у меня даже и не возникает мысль прибегнуть к готовой, фабричной продукции.
Как я уже упомянула, сухари панко типичны для японской кухни. Их название происходит от двух слов: заимствованного напрямую из португальского «пан» (хлеб) и японского «ко» (крошка, порошок).
Отличие от обычных, привычных нам панировочных сухарей вот в чем:
По текстуре и форме обычные сухари плотные и округлые, а панко более воздушные и напоминают хлопья.
При изготовлении панко не используется корочка хлеба, она в обязательном порядке срезается.
По размеру панко гораздо крупнее обычных панировочных сухарей.
На этом фото я специально насыпала на одну тарелку два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия.
Также мне встретилось мнение, что при жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.
Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент:
вчерашний батон белого дрожжевого хлеба
Сложность: низкая (требуется только внимательность и аккуратность!)
Время приготовления: 3 часа на заморозку плюс 30 минут на непосредственное приготовление.
Несколько ломтиков батона (у меня нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.
Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.
Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.
Режем хлеб крупными кубиками.
С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку. Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!
Я делаю так: буквально на секунду нажимаю кнопку. Отпускаю её, и встряхиваю чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаю, отпускаю, встряхиваю и т.д.
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.
Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.
Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки держу приоткрытой.
Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.
Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.
Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там и несколько недель.
Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 87097
- 11
- 11
- 13 (4. 605) Приготовление сухарей панко
Елена Эллиотт 17 12, 8 ноября 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сухари панировочные в категории “Авто – мото”
Панировочные сухари Панко,1кг
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
119 грн
199 грн
Купить
СУХАРИ панировочные Панко PANKO Samlip 1000 г
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
372.24 грн
423 грн
Купить
Панировочные сухари Панко
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
160 грн/упаковка
180 грн/упаковка
Купить
Одесса
Панировочные сухари Panko 150г
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
54 грн
Купить
Панировочные сухари Panko 1кг
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
274 грн
Купить
Сухари панировочные Панко белые Chuzhou 1кг
На складе
Доставка по Украине
215 грн
Купить
Сухари панировочные Панко желтые Chuzhou 1кг
На складе
Доставка по Украине
215 грн
Купить
Сухари панировочные Панко 1 кг
Доставка по Украине
101.40 грн
130 грн
Купить
Сухари панировочные Панко 10 кг (меш)
Доставка по Украине
980 грн
Купить
Сухари панировочные Панко 1 кг. Classic
На складе
Доставка по Украине
120 грн
Купить
Сухари панировочные, Панко 1кг
На складе в г. Ивано-Франковск
Доставка по Украине
110 грн
Купить
Ивано-Франковск
Сухари панировочные Панко Yummyto 1000 г
На складе
Доставка по Украине
372.24 грн
423 грн
Купить
Сухари панировочные “Белые” фракция 0-2 мм.
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
57 грн/кг
Купить
Панировочные сухари «Ярко Оранжевый» фракция 0-2 мм.
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
57 грн/кг
Купить
Панировочный сухарь «Лимонный» фракция 0-2 мм.
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 034 грн
Купить
Смотрите также
Панировочный сухарь “Медовый” фракция 0-2 мм.
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 034 грн
Купить
Сухари панировочные Панко 1кг
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
90 грн/кг
Купить
Панировочные сухари пшеничные, Панко 750 г (6 уп в кор)
Доставка из г. Одесса
56.25 грн
Купить
Одесса
Панировочные сухари , 1000г
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
72 грн/кг
Купить
Харьков
Панировочные сухари оранжевые , 1000г
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
92 грн/кг
Купить
Харьков
Сухари Панко Hoshi панировочные 5 кг
Доставка из г. Харьков
744 грн/мешок
Купить
Харьков
Сухари Панко панировочные 10 кг
Доставка из г. Харьков
1 240 грн/мешок
Купить
Харьков
Панировочные сухари, белые, 1000 г, Китай
Доставка по Украине
155 грн
Купить
Панировочные сухари, желтые, 1000 г, Китай
Доставка по Украине
155 грн
Купить
Панировочные сухари Панко, 1 кг, ТМ Daesang, Южная Корея
Доставка по Украине
220 грн
Купить
Панировочные сухари Janex 400 г
На складе
Доставка по Украине
36.50 грн
Купить
Edward & Sons, Organic Panko, Панировочные сухари в японском стиле, 10,5 унций (298 г)
Заканчивается
Доставка по Украине
342 грн
360 грн
Купить
Панировочные сухари Janex 400 г (5908267101261)
На складе
Доставка по Украине
36.50 грн
Купить
Панировочные сухари Cykoria 200г
Доставка из г. Харьков
24 грн
Купить
Харьков
Панировочные сухари Панко Размер помола
Очень большой панко
Очень большой панко популярен в ресторанах американского стиля с луковыми кольцами, овощами и птицей. Большой размер, когда вы ищете презентацию большой тарелки «вау-фактор». Без ГМО, без трансжиров, а также полностью натуральный.
Панко большого размера
Панко большого размера – самый популярный размер помола панко. Это самый универсальный размер и используется во всех типах ресторанов. Без ГМО, без трансжиров, веганский, кошерный и халяльный.
Средний панко
Средний панко используется для крабовых котлет, в качестве смеси для фрикаделек, в качестве начинки для равиоли или в качестве окончательного покрытия, когда требуется более нежный вид. Без ГМО, без трансжиров, а также полностью натуральный.
Fine Panko
Fine Panko используется для замены стандартных американских или итальянских панировочных сухарей. Разница заключается в тонком помоле аутентичных японских панировочных сухарей Upper Crust Enterprises, которые обеспечивают лучшую хрустящую текстуру и не образуют комков. Он также отлично подходит в качестве смеси для колбас, мясных рулетов или в качестве покрытия для небольших деликатных продуктов, таких как тонко нарезанные луковые кольца или крокеты. Без ГМО, без трансжиров, а также полностью натуральный.
Панко можно использовать во многих блюдах, жарить или запекать
Жареные креветки панко на шпажке
Для достижения наилучших результатов –
- Посыпьте продукты или овощи СУХОЙ верхней корочкой Темпура. Смешайте жидкое тесто и стряхните излишки.
- Окуните в приготовленное тесто темпура, приготовленное с водой или другой жидкостью, такой как пиво, содовая и т. д.
- Щедро обвалять в панировочных сухарях Upper Crust Enterprises Panko. Продукт с покрытием можно предварительно подготовить и приготовить заранее и хранить в холодильнике.
- Жарить во фритюре в горячем масле – 350° до готовности.
Для более легкого и здорового вкуса запекайте продукт с покрытием в духовке при температуре 350°. Перед выпечкой сбрызните сверху небольшим количеством масла, это придаст выпеченному панко золотисто-коричневый цвет.
Другие идеи рецептов >>
Панко в качестве панировки
Upper Crust Enterprises Аутентичные японские панко универсальны и могут использоваться в качестве панировки или покрытия для самых разных продуктов:
- Рыба и креветки
- Курица, говядина и свинина
- Крабовые котлеты
- Фаршированные халапеньо
- Сырные палочки
- Миланеса
- Кабачки и прочие овощи
- Луковые кольца
- Жареное мороженое
- ломтики яблока
- ломтики ананаса
Запросите образцы
Панко в качестве начинки или топпинга
Попробуйте аутентичные японские панко от Upper Crust Enterprises в начинке или в качестве топпинга, чтобы придать легкую текстуру вашим любимым рецептам.
В качестве начинки в:
- Шляпки грибов
- Крабовые пирожки
- Перец фаршированный
- Помидоры для бифштекса
- Индейка и курица
Или в качестве начинки:
- Запеченные фаршированные креветки
- Запеченный лосось или палтус
- Салаты вместо гренок
- свиные отбивные или куриные грудки
- Морские гребешки
- Филе лосося и крабы
- Макароны с сыром
Вместо стандартных панировочных сухарей замените панировочные сухари Upper Crust Enterprise Panko, ваши гости будут приятно удивлены результатом.
Запрос образцов
Макароны и сыр с панировочными сухарями
Чтобы использовать японские панировочные сухари в качестве хрустящей корочки для рыбы, просто слегка смешайте панко с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, сыром пармезан, лимонным перцем и чесноком, пока текстура не станет похожа на мокрый песок. Аккуратно выложите приправленную панировочную смесь поверх лосося или палтуса и запекайте при 350º до готовности. В результате получается рыба с хрустящей корочкой, которая была легкой и приятной для клиентов.
Чтобы приготовить начинку для салата, обжарьте панко на растительном или сливочном масле до коричневого цвета и поджарьте, добавьте сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и черный перец. Отложите в сторону и используйте по мере необходимости, чтобы добавить хрустящей корочки салатам, макаронам или овощам.
Другие идеи рецептов >>
Панко в качестве начинки для десерта
Попробуйте аутентичную панко от Upper Crust Enterprises в качестве начинки для десерта, чтобы добавить специй и хруста к:
- Фруктовые чипсы и печенье
- Сапожники вместо овсянки
- Пирожки вместо дрожжевого теста
- Пирожные с крошкой и кофейные кексы
- Пудинги
- Добавить в тесто для печенья
Запрос образцов
Панко в качестве расширителя или усилителя
Попробуйте Authentic Panko от Upper Crust Enterprises в качестве наполнителя или усилителя вкуса:
- Запеченные блюда Au
- Крабовые пирожки
- Запеканки
- Котлеты для бургеров
- Поверх лазаньи
- Корж для пиццы
- Домашняя колбаса
Запросить образцы
Как приготовить панировочные сухари
Мегган Хилл
5 из 2 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Простой рецепт приготовления панировочных сухарей: свежих, сушеных или жареных. Хотите ли вы корочку для курицы или рыбы, связующее для фрикаделек или хрустящую начинку для запеканок и овощей, домашние панировочные сухари должны быть в вашем меню и в вашей морозильной камере.
Типы панировочных сухарей:
- Свежие панировочные сухари: Они слегка подсушенные, грубоватые, неправильной формы и, как правило, не продаются в магазинах. Представьте, что вы отрываете несколько ломтиков мягкого хлеба и измельчаете их в кухонном комбайне. Это свежие панировочные сухари.
- Сушеные/поджаренные панировочные сухари: Начните со свежих панировочных сухарей, а затем поджарьте их в духовке, чтобы удалить почти всю влагу. Это также продлевает срок их хранения.
- Жареные панировочные сухари: Начните со свежих панировочных сухарей, затем поджарьте их на сковороде с жиром (обычно сливочным или оливковым маслом). Они не годятся для панировки или обвязки, но из них получается отличный гарнир или хрустящая начинка.
Обычное использование:
- В качестве панировки: Жареные блюда (даже приготовленные в духовке) не были бы и вполовину такими вкусными без хрустящей, воздушной панировки. Но что еще более важно, панировка защищает пищу от высыхания и затвердевания при контакте с горячим жиром. Курица в панировке, баклажаны с пармезаном и котлеты из свиной вырезки готовятся в панировочных сухарях. (Примечание: панировку можно приготовить из других продуктов, таких как крекеры или кукурузная мука; это не обязательно должен быть хлеб.)
- В качестве связующего вещества: В рецептах мясных рулетов и фрикаделек традиционно используются панировочные сухари для удержания влаги и улучшения текстуры мясного фарша. Хлеб предотвращает перекрестное сшивание белков мяса, что повышает его нежность.
- В качестве начинки или гарнира: Поверх запеканок, овощей и закусок панировочные сухари станут идеальным завершающим штрихом, особенно в сочетании со сливочным маслом, сыром пармезан и зеленью.
Лучший вид хлеба:
- Ищите сытный белый хлеб для сэндвичей с твердым мякишем. Pepperidge Farm «Farmhouse» Сытный белый хлеб или Oroweat «Деревенский белый хлеб» — мой лучший выбор. Они имеют свежий вкус и нежную текстуру, но равномерно измельчаются прямо из пакета.
- Хлеб грубой текстуры также подойдет. Примеры включают багеты, халу или французский хлеб. Разорвите на 2-дюймовые кусочки, прежде чем измельчить в кухонном комбайне.
- Панко, крошка в японском стиле, очень хрустящая. Изготавливается из белого хлеба без корки, который выпекается с использованием электрического тока и измельчается на неровные куски. Крошки панко легкие, хрустящие и отлично подходят для жареных блюд. Иногда они не работают как связующее вещество, потому что могут поглощать слишком много влаги из вашего мяса.
Приготовьте свежие панировочные сухари:
- В кухонный комбайн добавьте кусочки хлеба (при необходимости работайте партиями).
- Нажмите 3 или 4 раза, чтобы измельчить хлеб, затем дайте машине поработать несколько секунд для крупных крошек.
- Дайте поработать немного дольше, чтобы получить мелкие крошки.
Подсушенные/поджаренные панировочные сухари:
- Разогрейте духовку до 300 градусов. Насыпьте панировочные сухари в один слой на противне с бортиками.
- Выпекайте, пока они не высохнут и не подрумянятся, от 15 до 30 минут, в зависимости от степени их измельчения (на этом фото я выпекала крошки 20 минут).
Приготовьте жареные панировочные сухари:
- В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло до появления мерцания (или сливочное масло до образования пены). Используйте 1 столовую ложку жира на 1 стакан крошки.
- Добавьте молотые панировочные сухари и перемешайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 3–5 минут, часто помешивая.
Советы и варианты рецептов:
- Остатки хлеба: Один из действительно отличных способов сократить количество пищевых отходов — сохранить все остатки хлеба, куски и кусочки. Вы можете хранить их в морозильной камере, пока не получится большая партия, а затем измельчить их все сразу.
- Сделайте их вручную: Положите поджаренный хлеб в прочный пластиковый пакет. Прокатите его скалкой или молотком, кроша ломтики. Затем переложите в новый закрывающийся пакет или контейнер, потому что вы, вероятно, повредили пластиковый пакет в процессе.
- Преобразование ломтика хлеба в крошку: Если вы используете сытный белый хлеб для сэндвичей, который я рекомендовал выше (Pepperidge Farm Farmhouse Hearty White или аналогичный):
- 1 ломтик (1,4 унции) = ¾ чашки панировочных сухарей
- 4 ломтика = 3 чашки панировочных сухарей
- Панировочные сухари с приправами: Используйте от 1 ½ до 2 чайных ложек специй на 1 стакан панировочных сухарей. Итальянское, греческое, каджунское, чесночное масло. Или добавьте хлопья красного чили (острые), пармезан (сырный), свежую зелень или обжаренные кусочки бекона.
- Хранение: Убедитесь, что приготовленные панировочные сухари хранятся в герметичном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере с очень небольшим свободным пространством. Разморозьте замороженные панировочные сухари в течение 30 минут при комнатной температуре перед использованием.
- Свежие панировочные сухари: Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
- Панировочные сухари с приправами: Если вы приготовили ароматизированные панировочные сухари, например, с тертым сыром, свежими травами или чесноком, храните их в холодильнике и используйте в течение 1 недели.
- Сухие (или черствые) панировочные сухари: Хранить при комнатной температуре до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Панировочные сухари Панко: Хранить неограниченное время при комнатной температуре.
Рецепты с панировочными сухарями:
- Запеченная ветчина с панировочными сухарями
- Курица с пармезаном
- Пикката с курицей
- Цыпленок по-милански
- Фрикадельки из индейки
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Как приготовить панировочные сухари
Простой рецепт приготовления панировочных сухарей: свежих, сушеных, жареных или панко. 1 ломтик хлеба составляет около ¾ чашки крошек, поэтому по этому рецепту из 4 ломтиков хлеба получается около 3 чашек. Информация о пищевой ценности относится к свежим и сушеным продуктам без добавления жира.
Автор: Meggan Hill
Время приготовления 15 мин
Всего времени 15 мин
Серв. хлеб, разорванный на 2-дюймовые кусочки или больше по мере необходимости (4 ломтика = около 3 чашек крошек)
Для обжаривания панировочных сухарей:
- ▢ 3 ст. л. оливкового или сливочного масла (мне нравится 1 ст. л. жира на чашку крошек)
Чтобы приготовить свежие панировочные сухари:
В кухонный комбайн добавьте порванные кусочки хлеба (при необходимости работайте партиями). Нажмите 3 или 4 раза, чтобы измельчить хлеб, затем дайте машине поработать несколько секунд для крупных крошек или немного дольше для мелких крошек.
Для приготовления панировочных сухарей:
Разогрейте духовку до 300 градусов. Насыпьте панировочные сухари на противень с бортиками в один слой.
Выпекать до высыхания и поджаривания, от 15 до 30 минут, в зависимости от степени измельчения (я выпекаю 20 минут). Перемешать через 10 минут, чтобы разбить комочки.
Для обжаривания панировочных сухарей (для украшения):
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло до появления мерцания (или сливочное масло до образования пены). Добавьте молотые панировочные сухари и перемешайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, от 3 до 5 минут. Используйте немедленно.
Для приготовления панировочных сухарей:
Разогрейте духовку до 300 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. С хлеба срежьте корки, но не рвите на кусочки по 5 см.
Выложите хлеб без корочки на подготовленный противень в один слой. Выпекайте, пока они не станут сухими, но НЕ ПОДЖАРЕННЫМИ, около 10 минут.
Переложите в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола или натрите на терке.
- Остатки хлеба: Один из действительно отличных способов сократить количество пищевых отходов — сохранить все остатки хлеба, куски и кусочки. Вы можете хранить их в морозильной камере, пока не получится большая партия, а затем измельчить их все сразу.
- Сделайте их вручную: Положите поджаренный хлеб в прочный пластиковый пакет. Прокатите его скалкой или молотком, кроша ломтики. Затем переложите в новый закрывающийся пакет или контейнер, потому что вы, вероятно, повредили пластиковый пакет в процессе.
- Преобразование ломтика хлеба в крошку: Если вы используете сытный белый хлеб для сэндвичей, который я рекомендовал выше (Pepperidge Farm Farmhouse Hearty White или аналогичный):
- 1 ломтик (1,4 унции) = ¾ чашки панировочных сухарей
- 4 ломтика = 3 чашки панировочных сухарей
- Панировочные сухари с приправами: Используйте от 1 ½ до 2 чайных ложек специй на 1 стакан панировочных сухарей. Итальянское, греческое, каджунское, чесночное масло. Или добавьте хлопья красного чили (острые), пармезан (сырный), свежую зелень или обжаренные кусочки бекона.
- Хранение: Убедитесь, что приготовленные панировочные сухари хранятся в герметичном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере с очень небольшим свободным пространством. Разморозьте замороженные панировочные сухари в течение 30 минут при комнатной температуре перед использованием.
- Свежие панировочные сухари: Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
- Панировочные сухари с приправами: Если вы приготовили ароматизированные панировочные сухари, например, с тертым сыром, свежими травами или чесноком, храните их в холодильнике и используйте в течение 1 недели.
- Сухие (или черствые) панировочные сухари: Хранить при комнатной температуре до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Панировочные сухари Панко: Хранить неограниченное время при комнатной температуре.
Порция: 0,25 стаканаКкал: 56 ккалУглеводы: 5 гБелки: 1 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 49 мгКалий: 17 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гКальций: 13 мгЖелезо: 1 мг #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.