Сухарики для супа на сковороде: Сухарики на сковороде с чесноком

Сухарики на сковороде с чесноком

Автор: Наталия Олендра

Хрустящие сухарики с чесноком и укропом — отличная закуска и дополнение к горячим супам. В отличие от магазинных снеков, домашние сухарики не содержат в своем составе ни консервантов, ни вредных вкусовых добавок. Вместо них добавляется всего лишь пара щепоток соли, немного чеснока и свежего укропа, которых более чем достаточно для яркого вкуса и аппетитного аромата.

Готовится закуска на сковороде, быстро и нехлопотно, сухарики получаются очень хрустящими, золотистыми, а главное — без лишнего жира. Для приготовления вполне подойдет вчерашний батон или хлеб, желательно белый. Слегка подсохший, он будет меньше крошиться, чем свежий. Из буханки ржаного хлеба также получится неплохая закуска, особенно к пиву, но такие сухарики не подойдут для подачи к супу.

Ингредиенты

  • батон или белый хлеб 5 ломтиков
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • свежий укроп 5 г

Как приготовить сухарики на сковороде с чесноком

  1. Белый хлеб вместе с корочкой нарезаем ломтиками — толщина кусочков не должна превышать 1 сантиметра. Лучше всего использовать для нарезки специальный хлебный нож с зубчиками, который не сминает мякиш и не дает ему сильно крошиться.
  2. Ломтики хлеба нарезаем кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.
  3. Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (рафинированного, без сторонних запахов). Лучше всего использовать чугунную или сковороду гриль, которые хорошо прогреваются и долго держат температуру. Масло распределяем по дну сковороды при помощи силиконовой кисточки — таким образом оно будет полностью покрывать всю поверхность, но сухарики не получатся слишком жирными.
  4. Сковороду разогреваем докрасна и выкладываем на нее кусочки хлеба, равномерно распределяя их так, чтобы они лежали в один слой. Если будете готовить много сухариков, разделите их на порции, чтобы кусочки хлеба подсушивались равномерно и не подгорали.
  5. Обжариваем сухарики на слабом огне, постоянно помешивая или слегка встряхивая сковороду — процесс приготовления займет 7-10 минут, пока хлеб зарумянится.
  6. Как только сухарики на сковороде покроются золотистой корочкой и станут сухими, добавляем соль, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Интенсивно перемешиваем их, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной заправкой и сразу же снимаем сковороду с огня.

Подаем сухарики в теплом или в охлажденном виде в качестве закуски или как вкусную добавку к супам и салатам.

На заметку

  • Обжаривать сухарики можно не на растительном, а на сливочном масле — достаточно 30-40 грамм, чтобы сухарики приобрели румяную корочку и мягкий сливочный вкус.
  • При желании можно добавить красный молотый перец или другие специи по своему вкусу.

Хлебные гренки со специями для супов и салатов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиandia0361

Содержание

  1. Нарезаем правильно хлеб.
  2. Готовим приправу для гренок.
  3. Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.
  4. Подаём готовые хлебные гренки со специями.

Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором — не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть?.. Или может знакома такая ситуация — нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт — крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.

  • Нарезаем правильно хлеб.

    Берём наш почерствевший батон, срезаем с него корку, нарезаем ломтями, и каждый из них режем кубиками среднего размера.

  • Готовим приправу для гренок.

    Специи можно брать абсолютно любые, какие захотите. Если затрудняетесь с выбором, подскажу несколько вариантов приправ: чеснок, перец чёрный молотый, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лук. В этом рецепте сделаем небольшую смесь из специй, можете выбрать из предложенных. Берём кастрюлю, высыпаем туда небольшое количество специй, добавляем соль. Чеснок мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лучше брать оливковое масло, оно ароматнее, но подойдет и подсолнечное. Когда масло пропитается вкусом чеснока, нужно снять его с огня, остудить, и убрать из него кусочки чеснока.

  • Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.

    В кастрюлю со специями выкладываем наши хлебные кусочки, встряхиваем её так, чтобы специи как следует распределились на будущих гренках и выливаем чесночное масло. Снова встряхиваем. Теперь перекладываем смесь на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.

  • Такие гренки получаются наиболее ароматными и хрустящими.

  • Есть другой вариант, хлебные кусочки, уже обвалянные в специях, выкладываем на сковороду и обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета. Этот способ мне кажется менее удачным, но на вкус и цвет, как говорится!

  • Подаём готовые хлебные гренки со специями.

    Как уже говорили, готовые гренки хорошо подойдут в качестве украшения и добавки к супу, и некоторым видам салатов. В качестве примера приведу известный всем классический салат «Цезарь». Разнообразьте вкусы уже привычных блюд ароматными и хрустящими хлебными гренками со специями! Приятного аппетита!


– — Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.

– — Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.

– — Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

гренок Easy Stovetop Croutons — украсьте супы и салаты менее чем за 15 минут!

Перейти к рецепту

Мой простой рецепт гренок на плите — это быстрый и простой способ превратить обычный салат или суп в нечто особенное. Сделано менее чем за 15 минут.

Люблю готовить домашние гренки на плите: быстро, просто и всегда получается вкусно.

Эти гренки настолько популярны в моей семье, что их просят за обедом чаще, чем хлеб. Когда я ставлю тарелку с гренками из чесночного хлеба посреди стола, они моментально съедаются.

Будьте рядом: я покажу вам простой пятиэтапный процесс изготовления этих вкусных бомбочек.

Какой хлеб лучше всего подходит для гренков?

Вы хотите использовать хороший, хрустящий хлеб для домашних гренок. Я предпочитаю хлеб с большим количеством воздушных отверстий, таких как буль, багет, чиабатта или фокачча. Мы также любим использовать остатки Easy Dinner Rolls.

Использовать свежий или вчерашний хлеб?

Вы можете использовать любой из них. После долгих экспериментов я предпочитаю использовать свежий хлеб для гренок, если я планирую использовать их сразу. Это приводит к хрустящему внешнему виду, но жевательной внутренней части, и мне просто нравится этот контраст текстуры.

Однако, если вы сохраните их, вы потеряете жевательную способность внутри, и гренки быстро устареют.

Если для гренок использовать вчерашний хлеб, гренки получаются идеально хрустящими, потому что хлеб более сухой, чем свежий. Но вы также теряете жевательные внутренности. Если вы планируете хранить гренки, используйте вчерашний хлеб, чтобы гренки стали более равномерно хрустящими.

Мои легкие гренки на плите в тарелке супа из свежих помидоров.. Мм!

Как приготовить гренки на плите

Приготовить домашние гренки на плите легко и быстро. Просто выполните 5 шагов ниже.

1. Нарежьте хлеб кубиками

Вы хотите нарезать хлеб кубиками размером примерно 1 дюйм. Мне легче нарезать хлеб со стороны корки, чем с пушистой внутренней части.

Нарежьте столько хлеба, чтобы на сковороде лежал один слой сухариков. Если вам нужно больше, просто сделайте несколько партий.

Мне легче резать хлеб со стороны корочки

2. Нагрейте сковороду

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и добавьте оливковое и сливочное масло. Позвольте этому нагреваться в течение приблизительно 2-3 минут.

3. Добавьте кубики хлеба

Добавьте кубики хлеба в горячую сковороду. Немедленно перемешайте гренки в смеси масла и масла, чтобы они покрыли как можно больше сторон. Некоторые стороны не будут покрыты, и это нормально.

Разложите кубики хлеба в один слой на дне сковороды. Это гарантирует, что гренки будут правильно поджарены.

Хлебные кубики, только что брошенные в горячее масло и масло

4. Готовьте 60–90 секунд, затем бросьте

Дайте этому одному слою кубиков приготовиться в течение 60–90 секунд. Точное время будет зависеть от того, насколько горяча ваша сковорода и насколько коричневыми вы хотите их обжарить.

Когда гренки подрумянятся по вашему вкусу, бросьте их на сковороду, чтобы поджарить с другой стороны. Перемешав, снова разложите их так, чтобы получился один слой, затем дайте готовиться еще 60-90 секунд.

Вы хотите сделать это в общей сложности 4 раза, в результате чего 4 разные стороны подрумянятся.

После каждого броска некоторые кубики приземляются на ранее поджаренную сторону. Это не большая проблема, но я всегда стараюсь перевернуть несколько из них, чтобы убедиться, что разные стороны поджарены.

Эти гренки были поджарены 3 раза, еще один бросок

5. Приправьте и подавайте

После 4 циклов поджаривания и перемешивания гренок пришло время добавить приправы.

Сначала выключите горелку. Пока гренки все еще находятся на теплой сковороде, добавьте приправы. Затем перемешайте и перемешайте, пока приправа не покроет ваши гренки по вашему вкусу.

Наконец, дайте им отдохнуть в этой кастрюле до подачи на стол. Не накрывайте: конденсат испортит идеально хрустящие гренки!

Важно приправить гренки после их поджаривания, чтобы специи не подгорели.

Только что нанесла приправу, теперь мне просто нужно их бросить

Приправа для гренок

Не стесняйтесь творить здесь. Выбирайте специи, которые дополняют пищу, с которой вы их едите. Некоторые из наших любимых специй и добавок: 

  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Смесь итальянских трав
  • Свежая нарезанная петрушка
  • 9011 3 Тертый сыр пармезан
  • Хлопья красного перца
  • Приправа для тако (отлично для салатов тако, супа из тортильи)

Рецепты с гренками на плите

Гренки отлично подходят для супов и салатов. Ниже приведены некоторые проверенные победители!

СУПЫ :
Американский гуляш в горшочке
Суп из свежих помидоров
Суп-пюре с грибами
Легкий суп с макаронами и фаджоли
Суп быстрого приготовления с ветчиной и фасолью
Суп с ветчиной и горохом

САЛАТЫ:
Летний салат Панцанелла
Салат с рукколой и фенхелем
Легкий греческий салат с макаронами
Домашний салат для приготовления еды и домашняя заправка «Тысяча островов»

Свежеобжаренные гренки Easy Stovetop, готовые для добавления в тарелку томатного супа.

Как хранить домашние гренки?

Если я планирую использовать гренки в течение недели, я предпочитаю хранить их при комнатной температуре в пакете Ziploc, максимально удаляя воздух.

Вы можете хранить свои гренки в герметичных контейнерах, но воздух в свободном пространстве может привести к тому, что они станут черствыми быстрее.

Любые гренки, которые я не использую в течение недели, отправляются в морозильную камеру (с застежкой-молнией, как указано выше) на срок до двух месяцев. Я просто вытаскиваю их утром и даю оттаять при комнатной температуре, чтобы они были готовы к ужину.

Надеюсь, вам понравятся эти гренки, которые можно добавлять в салаты, супы и многое другое!

Берегите себя, друзья. Будь здоров.

—ксоксо Мишель

Ингредиенты

  • 3 чашки хлеба, нарезанного кубиками (см. примечание к рецепту №1)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные (см. примечание к рецепту № 2)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные (см. примечание к рецепту № 2)
  • ¼ чайной ложки крупной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав (см. примечание к рецепту № 3)

Инструкции

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавить масло и масло.
  2. Когда масло растает и начнет пениться, добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы кубики покрылись смесью масла и масла. Убедитесь, что кубики расположены в один слой. Пусть гренки поджарить на 60-90 секунд.
  3. Перемешайте или перемешайте гренки. Снова уложите в один слой. Повторите этот шаг еще два раза, всего 4 броска. Это приготовит в общей сложности 4 стороны гренка.
  4. Снимите сковороду с огня. Добавьте соль, перец и смесь сушеных трав. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все стороны. Служить.

Примечания

  1. Используйте хрустящий деревенский хлеб, например, буль или багет. Хлеб следует нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм.
  2. Если ваша сковорода достаточно велика, чтобы все 3 чашки хлеба могли выложиться в один слой (мы рекомендуем 14 дюймов), вам не нужно делить масло и масло. В противном случае поджаривайте по 1 ½ чашки за раз с половиной масла и сливочного масла
  3. Вы также можете добавить сыр пармезан или свою любимую смесь специй. Если смесь содержит соль, обязательно уменьшите количество крупной соли.
  4. Храните гренки при комнатной температуре в пакете Ziploc (выдавив как можно больше воздуха) для использования в течение одной недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: ½ чашки
Количество на порцию:
Калорийность: 129 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 10 мг Натрия: 226 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г

Представленные здесь данные о питании являются приблизительными: если вы отслеживаете эту информацию в медицинских целях, обратитесь к надежному внешнему источнику. Спасибо!

Хлебные гренки для супа – готовьте как чехи

Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту супы, такие как гороховый, чечевичный или чесночный суп. Если вы любите супы, этот простой и быстрый рецепт домашних гренок для вас!

Об этом рецепте

Ингредиенты

Приготовление домашних крутонов

Обслуживание

Полезные советы

Хлебные гренки для супа

Об этом рецепте

Чехи готовят гренки из нарезанного старого хлеба. Лучший способ приготовить домашние гренки – запечь их в духовке или обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла до румяной корочки.

Ингредиенты

  • Черствый ржаной хлеб ; рулет или багет; в идеале 2-3 дня. Используйте любой оставшийся хлеб, который у вас есть дома — гренки также являются отличным способом избежать выбрасывания черствого хлеба. Они имеют прекрасный вкус, когда приготовлены из классических белых булочек, а также из цельного / ржаного хлеба или французского багета. Будьте осторожны с тостовым хлебом, он довольно мягкий, и если вы добавите в горячий суп горсть сухариков, они сразу же растворятся.
  • Масло сливочное несоленое

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Приготовление домашних крутонов

ШАГ 1: Нарежьте 2-3-дневный хлеб на кубики диаметром около ½ дюйма (1,5 см).

ШАГ 2: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и положите в него кубики хлеба.

ШАГ 3: Кратковременно перемешайте и уменьшите огонь до минимума, когда кубики станут золотистыми. Обжарить гренки до хрустящей корочки со всех сторон, переворачивая, чтобы они не подгорели.

Сервировка

Добавьте гренки в суп, который вы уже приготовили на столе. Не делайте этого заранее, так как они сразу вытягивают жидкость из супа! Обычно они быстро размокают.

Хорошая идея – поставить гренки на стол отдельно в миске, чтобы каждый мог подать себе по своему вкусу.

Полезные советы

  • Гренки также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 300 °F (150 °C), растопите сливочное масло на противне, добавьте нарезанные гренки и перемешайте. Выпекать до золотистого цвета, время от времени переворачивая гренки.
  • Дайте нарезанному хлебу подсохнуть на противне , если вы не хотите нагревать сковороду или духовку . Это может занять несколько дней, но в следующий раз, когда вы будете варить суп, у вас будет готовый запас.
  • Храните остатки сухариков в герметичном контейнере , чтобы они не промокли и не заплесневели. Если жарить на сливочном масле, они будут годны меньше, около недели. Высушенные на воздухе, вы можете использовать их дольше, но регулярно проверяйте их.

Еще больше вкусных рецептов

  • Салат из листьев салата – с заправкой из пахты
  • Котлеты из свинины – Чешские вепрженки
  • Чешский ржаной хлеб

Эти хлебные гренки отлично подходят для супов. Мой совет: просмотрите категорию с чешскими супами, чтобы выбрать свой любимый.

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: хлеб

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Рецепты хлеба

  • ▢ 2 ломтика черствого ржаного хлеба или багета, булочка; 2-3-дневной выдержки
  • ▢ ½ ст. л. несоленого сливочного масла
  • Нарежьте хлеб 2-3-дневной выдержки на кубики размером около ½ дюйма (1,5 см).

  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и положите в него кубики хлеба.

  • Быстро перемешайте и уменьшите огонь до минимума, когда кубики станут золотистыми. Обжарить гренки до хрустящей корочки со всех сторон, переворачивая, чтобы они не подгорели.

  1. ПОДАЧА: Добавьте гренки в суп, который вы уже приготовили на столе. Не делайте этого заранее, так как они сразу вытягивают жидкость из супа! Обычно они быстро размокают.
  2. Хорошая идея – поставить гренки на стол отдельно в тарелке, чтобы каждый мог подать себе по своему вкусу.
  3. Гренки также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 300 °F (150 °C), растопите сливочное масло на противне, добавьте нарезанные гренки и перемешайте. Выпекать до золотистого цвета, время от времени переворачивая гренки.
  4. Дайте хлебу подсохнуть на противне , если вы не хотите нагревать сковороду или духовку . Это может занять несколько дней, но у вас будет готовый запас, когда вы в следующий раз будете варить суп

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица перевода

Калории: 99 ккал

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *