Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке: Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Содержание

Гренки с чесноком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Горячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма.Приготовить такие гренки очень просто. Можно использовать обычный ржаной или бородинский хлеб.Гренки станут еще вкуснее если подать их вместе с соусом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Ржаной хлеб200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль2 щепотка = 2 г

Для украшения

Укроп по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте черный хлеб брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 3

Смешайте растительное масло и тертый чеснок. Чтобы масло полностью впитало вкус и аромат чеснока, разотрите все вместе.

Шаг 4

Выложите хлеб на противень, полейте чесночным маслом и посолите.

Шаг 5

Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

Шаг 6

Украсьте гренки укропом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Готово.

произвести впечатление

Подайте к гренкам соус по вашему вкусу

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком

На приготовление гренок к пиву из черного хлеба с добавлением чеснока, понадобится не более 10-15 минут. Безусловно, можно воспользоваться услугой доставки из ресторана или купить сухарики в магазине, однако это будет абсолютно не та закуска. Свежий продукт не подойдет, лучше, чтобы хлеб полежал 2-3 дня – так проще будет делать бруски нужного размера.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Гренки Сковорода

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой. 

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки Духовка

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром.

Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, сыр пармезан, масло оливковое, прованские травы

Гренки Сковорода

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки Духовка

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, масло растительное, масло сливочное

Гренки Сковорода

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

 

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с чесноком и сыром к пиву

Оригинальной домашней закуской к пиву станут чесночные гренки с сыром. Порадуйте хрустящим блюдом ваших друзей. Оцените быстрый процесс приготовления из простых продуктов. 

Ингредиенты: цельнозерновой хлеб, чеснок, сыр пармезан, сыр плавленый, масло растительное

Гренки Сковорода

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании. 

Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок, соль, масло растительное

Гренки Духовка

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса. 

Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок сушеный, приправа хмели-сунели, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

 

Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда. 

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, масло растительное

Гренки Духовка

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок сушеный, паприка, масло растительное

Гренки Сковорода

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки.

Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями. 

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, масло растительное

Гренки Фритюрница

Гренки с чесноком во фритюре

Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.

Ингредиенты: хлеб бородинский, соль, чеснок, укроп, масло растительное, горчица, лимонный сок, сыр пармезан, майонез

Гренки Сковорода

Гренки с чесноком и яйцом на сковороде

Можно просто обжарить хлеб, натереть чесноком и намазать измельченным яйцом с майонезом, а можно сделать гренки с более интересным вкусом. Для этого рецепта берем черствый ржаной хлеб.

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, лук репчатый, яйцо, томатная паста, орехи, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Гренки Сковорода

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто. 

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, укроп, соль, смесь перцев, масло растительное

Гренки Духовка

Ржаные гренки с чесноком в духовке

Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу. Запекают гренки в диапазоне 140°-200°С. Правильно выполнив технологию процесса, вы получите простое и вкусное блюдо и для завтрака, и как дополнение к супу или салату. Использовать для гренок желательно полежавший хлеб. Такие гренки часто подают со сметанным соусом.

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, сметана, майонез, масло растительное, соль, укроп

Гренки Сковорода

Гренки с яйцом, чесноком и майонезом

Для легкого перекуса, завтрака и даже праздничного стола вам отлично подойдет этот экспресс-рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом. Приготовить их просто и быстро, а вкус нравится многим.

 

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, майонез, чеснок, зелень, масло растительное

Гренки Духовка

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Ингредиенты: ржаной хлеб, сыр, чеснок, масло растительное, зелень

Гренки Сковорода

Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде

Гренки с чесноком, сыром и яйцом – это очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейного перекуса или добавки к основному блюду. Получается очень вкусно!

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, чеснок, майонез, лук репчатый, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло растительное899099. 90
Чеснок150.16.50.529.9
Ржаной хлеб2598.53.342.5
Хлеб бородинский2086.91.340.9
Перец чёрный молотый25110.43.338. 7
Майонез2450.5254
Зелень32.61.913.9
Сыр Пармезан3623325.63.2
Яйцо15712.711.50.7
Укроп433. 51.14.9

18 рецептов

Гренки из черного хлеба с чесноком

6 рецептов

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

15 рецептов

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

11 рецептов

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

13 рецептов

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

12 рецептов

Гренки из черного хлеба на сковороде

19 рецептов

Гренки из черного хлеба

44 рецепта

Гренки из хлеба

18 рецептов

Гренки из бородинского хлеба

5 рецептов

Гренки с сыром и чесноком

24 рецепта

Гренки из белого хлеба

19 рецептов

Гренки из белого хлеба на сковороде

показать еще

Рецепт хрустящих чесночных гренок

Перейти к рецепту

7 марта 2014 г.

  • 4,97 из 33 голосов

  • 94 комментария Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Я в восторге от того, насколько легкими и идеально хрустящими были эти чесночные гренки. Вам может быть интересно; зачем делать гренки, если их так дешево купить?  Позвольте мне объяснить.

    № 1. Приготовление собственных сухариков — отличный способ спасти черствый хлеб.

    #2: Вы произведете впечатление на свою семью

    #3: Они полезнее – продолжайте читать!…

    Эти чесночные гренки появились на свет после того, как я прочитала этикетку наших любимых покупных гренок. Если у вас есть сумка, спрятанная в вашей кладовой, вы, вероятно, обнаружите несколько сомнительных ингредиентов. Мой сын любит жевать гренки, поэтому я решила придумать более здоровый рецепт, который ему понравится.

    На прошлой неделе я сделал партию и положил половину в ziploc для следующего раза. Сумка исчезла. На вопрос мой сын был очень небрежным, так как признался, что ел их (у кого-то появился новый фаворит!).

    Советы для достижения успеха: 

    Крутоны являются отличным украшением для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму.

    Мы использовали мамин ультрамягкий пшеничный хлеб (вот видео- и фотоинструкция). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.

    Ингредиенты для чесночных гренок:

    3/4 фунта буханки хлеба (5 чашек хлебных кубиков)
    2 ст. л. несоленого сливочного масла
    2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
    2 средних зубчика чеснока, выдавленных
    1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, или 1 ч. л. сушеной петрушки
    1/4 ч. л. соли
    1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

    Как приготовить хрустящие чесночные гренки:

    1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. прессованных зубчиков чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.

    2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4″. Ради бога, не снимайте корочку! Это добавляет этим гренкам разнообразие и отличный хруст. Переложите в большую миску.

    3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.

    4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при температуре 375°F в течение 18–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (у меня ушло 20 минут)

    Подавайте с вашим любимым зеленым салатом.

    Печать

    Легко хрустящий чесночный рецепт хайров

    4.97 Из 33 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время: 25 минут

    (как и любые гренки), бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму. Мы использовали ультрамягкий пшеничный хлеб моей мамы (посетите NatashasKitchen.com, чтобы посмотреть видео- и фото-урок). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Приправы

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Чесночные гренки

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: 1 доллар США (при использовании черствого хлеба)

    Порции: 5–6 чашек сухариков

    • 3/4 фунт буханка хлеба, (5 чашек хлебных кубиков)
    • 2 столовая ложка несоленое масло
    • 2 столовая ложка Оливковое масло экстра вирджин
    • 2 средние зубчики чеснока, прессованные
    • 1 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеной петрушки
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
    1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.

    2. Нарежьте хлеб кубиками 3/4 дюйма. Ради всего святого, не удаляйте корку! Это придаст этим гренкам разнообразие и сделает их хрустящими. Переложите в большую миску.

    3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.

    4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при 375°F в течение

    5. -20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (у меня заняло 20 минут)

    6. Подавайте их с вашим любимым зеленым салатом.

    Информация о питании

    Наслаждайтесь этим с вашим любимым зеленым салатом или в качестве закуски 🙂 «Хруст, хруст»

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее посты Наташи

    Чесночные гренки {Приготовление гренок на плите}

    Перейти к рецепту

    Домашний салат

    4.70 от 46 голосов

    25 минут

    4 Рецепт Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Чесночные гренки очень легко приготовить, они придадут вашим салатам идеальный вкус и хруст. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!

    Содержание

    Чесночные гренки

    Чесночные гренки — прекрасное дополнение к любому салату. К счастью, приготовить гренки на плите очень просто, так что вы можете быстро приготовить этот домашний рецепт гренок!

    Ни один салат не обходится без сухариков! А этот рецепт чесночных гренок идеально подходит практически для любого салата. Эти жареные гренки сделаны из итальянского хлеба и приготовлены на плите с чесноком. Они НАСТОЛЬКО хороши.

    Домашние гренки – это то, что вам нужно. На самом деле нет необходимости покупать готовые в магазине, когда приготовить гренки так просто. Я раньше пекла гренки, и это отличный способ их приготовить. Но так же просто пожарить гренки на плите.

    Сначала я приготовил эти чесночные гренки для салата «Цезарь» из капусты, но я оставляю излишки, чтобы использовать их в других салатах. И с супами они тоже хороши. Бросьте горсть их в томатный суп, и вы получите простое, но вкусное блюдо!

    Узнайте, как приготовить чесночные гренки на плите, чтобы добавить их в любой салат!

    Приготовление гренок на плите

    Приготовление гренок на плите так просто! Все, что вам нужно, это сковорода или сковорода, немного оливкового масла (или другого масла) и хлеб. Толстый, хрустящий хлеб лучше всего подходит для приготовления гренок, а вчерашний хлеб еще лучше. Это такой отличный способ использовать хлеб после того, как он зачерствел – не нужно, чтобы он пропадал зря!

    Когда гренки поджариваются на плите, они становятся очень хрустящими. Вы можете менять вкусы и приправы, которые вы используете, но мы использовали чеснок и хлопья красного перца для этого рецепта чесночных гренок. Попробуйте его с небольшим количеством пармезана для идеальных чесночно-сырных гренок!

    Как приготовить чесночные гренки

    Жареные гренки готовятся довольно быстро, и они в основном не требуют ручного труда (что означает, что ваши руки свободны, чтобы приступить к приготовлению идеального салата или супа, чтобы поесть с ними). их). Начните с того, что нарежьте хлеб на маленькие кубики размером с укус, а затем приступайте к жарке!

    Как приготовить жареные гренки:

    1. Смажьте нашу сковороду маслом, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.
    2. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока чеснок не станет прозрачным.
    3. Затем добавьте кубики хлеба и убедитесь, что они все покрыты маслом/чесноком/красным перцем.
    4. Продолжайте готовить, пока хлеб не станет хрустящим, хрустящим и золотистым. Регулярно помешивайте, чтобы все стороны прожарились равномерно.
    5. После того, как они будут готовы, дайте им остыть перед хранением или добавлением в салат.

    Как долго хранятся домашние гренки?

    При хранении в герметичном контейнере или многоразовом пакете эти чесночные гренки могут храниться около 2 недель (если только вы не съедите их все!). А когда они закончатся, очень легко приготовить еще одну партию. Никогда не оставайтесь без домашних сухариков для салатов и супов!

    Приготовить гренки очень просто, так что не забудьте приготовить их для следующего салата. Или просто поджарьте чесночные гренки на плите прямо сейчас, чтобы они были у вас на потом!

    Подробнее о том, как приготовить чесночные гренки на плите, см. в карточке рецепта ниже. Наслаждаться!

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие простые рецепты:

    • Домашние гренки с беконом
    • Классический рецепт салата «Цезарь»
    • Грибной крем-суп
    • Клубничный салат с маковой заправкой
    • Crockpot Сырный суп с брокколи
    • Рецепт домашнего чесночного хлеба
    • Как запечь чеснок в духовке

    Рецепт

    Рецепт чеснока хримов – жареные халаты

    4,70 Из 46 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 15 минут

    Всего: 25 минут

    Серс6

    Яркие клавиши. , и они придают идеальный вкус и хруст вашим салатам. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!

    • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 2 толстых ломтика хрустящего итальянского хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *