Гренки с чесноком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыГорячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма.Приготовить такие гренки очень просто. Можно использовать обычный ржаной или бородинский хлеб.Гренки станут еще вкуснее если подать их вместе с соусом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Ржаной хлеб | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 2 щепотка = 2 г |
Для украшения
Укроп | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 1
Нарежьте черный хлеб брусочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Шаг 3
Смешайте растительное масло и тертый чеснок. Чтобы масло полностью впитало вкус и аромат чеснока, разотрите все вместе.
Шаг 4
Выложите хлеб на противень, полейте чесночным маслом и посолите.
Шаг 5
Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
Шаг 6
Украсьте гренки укропом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Готово.
произвести впечатление
Подайте к гренкам соус по вашему вкусу
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком
На приготовление гренок к пиву из черного хлеба с добавлением чеснока, понадобится не более 10-15 минут. Безусловно, можно воспользоваться услугой доставки из ресторана или купить сухарики в магазине, однако это будет абсолютно не та закуска. Свежий продукт не подойдет, лучше, чтобы хлеб полежал 2-3 дня – так проще будет делать бруски нужного размера.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Гренки Сковорода
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Гренки Духовка
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Гренки Сковорода
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром.
Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, сыр пармезан, масло оливковое, прованские травы
Гренки Сковорода
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Гренки Духовка
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, масло растительное, масло сливочное
Гренки Сковорода
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Гренки Сковорода
Гренки с чесноком и сыром к пиву
Оригинальной домашней закуской к пиву станут чесночные гренки с сыром. Порадуйте хрустящим блюдом ваших друзей. Оцените быстрый процесс приготовления из простых продуктов.
Ингредиенты: цельнозерновой хлеб, чеснок, сыр пармезан, сыр плавленый, масло растительное
Гренки Сковорода
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.
Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок, соль, масло растительное
Гренки Духовка
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.
Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок сушеный, приправа хмели-сунели, соль, масло растительное
Гренки СковородаГренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.
Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок, соль, масло растительное
Гренки Сковорода
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде
Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.
Гренки Духовка
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок сушеный, паприка, масло растительное
Гренки Сковорода
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки.
Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, масло растительное
Гренки Фритюрница
Гренки с чесноком во фритюре
Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.
Ингредиенты: хлеб бородинский, соль, чеснок, укроп, масло растительное, горчица, лимонный сок, сыр пармезан, майонез
Гренки Сковорода
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Можно просто обжарить хлеб, натереть чесноком и намазать измельченным яйцом с майонезом, а можно сделать гренки с более интересным вкусом. Для этого рецепта берем черствый ржаной хлеб.
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, лук репчатый, яйцо, томатная паста, орехи, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
Гренки Сковорода
Ржаные гренки с чесноком на сковороде
Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, укроп, соль, смесь перцев, масло растительное
Гренки Духовка
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу. Запекают гренки в диапазоне 140°-200°С. Правильно выполнив технологию процесса, вы получите простое и вкусное блюдо и для завтрака, и как дополнение к супу или салату. Использовать для гренок желательно полежавший хлеб. Такие гренки часто подают со сметанным соусом.
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, сметана, майонез, масло растительное, соль, укроп
Гренки Сковорода
Гренки с яйцом, чесноком и майонезом
Для легкого перекуса, завтрака и даже праздничного стола вам отлично подойдет этот экспресс-рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом. Приготовить их просто и быстро, а вкус нравится многим.
Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, майонез, чеснок, зелень, масло растительное
Гренки Духовка
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!
Ингредиенты: ржаной хлеб, сыр, чеснок, масло растительное, зелень
Гренки Сковорода
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Гренки с чесноком, сыром и яйцом – это очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейного перекуса или добавки к основному блюду. Получается очень вкусно!
Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, чеснок, майонез, лук репчатый, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Хлеб бородинский | 208 | 6.9 | 1.3 | 40.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38. 7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Укроп | 43 | 3. 5 | 1.1 | 4.9 |
18 рецептов
Гренки из черного хлеба с чесноком
6 рецептов
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
15 рецептов
Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
11 рецептов
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
13 рецептов
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
12 рецептов
Гренки из черного хлеба на сковороде
19 рецептов
Гренки из черного хлеба
44 рецепта
Гренки из хлеба
18 рецептов
Гренки из бородинского хлеба
5 рецептов
Гренки с сыром и чесноком
24 рецепта
Гренки из белого хлеба
19 рецептов
Гренки из белого хлеба на сковороде
показать еще
Рецепт хрустящих чесночных гренок
Перейти к рецепту
7 марта 2014 г.
4,97 из 33 голосов
- 94 комментария Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я в восторге от того, насколько легкими и идеально хрустящими были эти чесночные гренки. Вам может быть интересно; зачем делать гренки, если их так дешево купить? Позвольте мне объяснить.
№ 1. Приготовление собственных сухариков — отличный способ спасти черствый хлеб.
#2: Вы произведете впечатление на свою семью
#3: Они полезнее – продолжайте читать!…
Эти чесночные гренки появились на свет после того, как я прочитала этикетку наших любимых покупных гренок. Если у вас есть сумка, спрятанная в вашей кладовой, вы, вероятно, обнаружите несколько сомнительных ингредиентов. Мой сын любит жевать гренки, поэтому я решила придумать более здоровый рецепт, который ему понравится.
На прошлой неделе я сделал партию и положил половину в ziploc для следующего раза. Сумка исчезла. На вопрос мой сын был очень небрежным, так как признался, что ел их (у кого-то появился новый фаворит!).
Советы для достижения успеха:
Крутоны являются отличным украшением для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму.
Мы использовали мамин ультрамягкий пшеничный хлеб (вот видео- и фотоинструкция). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.
Ингредиенты для чесночных гренок:
3/4 фунта буханки хлеба (5 чашек хлебных кубиков)
2 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 средних зубчика чеснока, выдавленных
1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, или 1 ч. л. сушеной петрушки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перцаКак приготовить хрустящие чесночные гренки:
1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. прессованных зубчиков чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4″. Ради бога, не снимайте корочку! Это добавляет этим гренкам разнообразие и отличный хруст. Переложите в большую миску.
3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при температуре 375°F в течение 18–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (у меня ушло 20 минут)
Подавайте с вашим любимым зеленым салатом.
Печать
Легко хрустящий чесночный рецепт хайров
4.97 Из 33 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время: 25 минут
(как и любые гренки), бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму. Мы использовали ультрамягкий пшеничный хлеб моей мамы (посетите NatashasKitchen.com, чтобы посмотреть видео- и фото-урок). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Приправы
Кухня: Американский
Ключевое слово: Чесночные гренки
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: 1 доллар США (при использовании черствого хлеба)
Порции: 5–6 чашек сухариков
- 3/4 фунт буханка хлеба, (5 чашек хлебных кубиков)
- 2 столовая ложка несоленое масло
- 2 столовая ложка Оливковое масло экстра вирджин
- 2 средние зубчики чеснока, прессованные
- 1 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
Нарежьте хлеб кубиками 3/4 дюйма. Ради всего святого, не удаляйте корку! Это придаст этим гренкам разнообразие и сделает их хрустящими. Переложите в большую миску.
Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при 375°F в течение
-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (у меня заняло 20 минут)
Подавайте их с вашим любимым зеленым салатом.
Информация о питании
Наслаждайтесь этим с вашим любимым зеленым салатом или в качестве закуски 🙂 «Хруст, хруст»
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Чесночные гренки {Приготовление гренок на плите}
Перейти к рецепту
Домашний салат
4.70 от 46 голосов
25 минут
4 Рецепт Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Чесночные гренки очень легко приготовить, они придадут вашим салатам идеальный вкус и хруст. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!
Содержание
Чесночные гренкиЧесночные гренки — прекрасное дополнение к любому салату. К счастью, приготовить гренки на плите очень просто, так что вы можете быстро приготовить этот домашний рецепт гренок!
Ни один салат не обходится без сухариков! А этот рецепт чесночных гренок идеально подходит практически для любого салата. Эти жареные гренки сделаны из итальянского хлеба и приготовлены на плите с чесноком. Они НАСТОЛЬКО хороши.
Домашние гренки – это то, что вам нужно. На самом деле нет необходимости покупать готовые в магазине, когда приготовить гренки так просто. Я раньше пекла гренки, и это отличный способ их приготовить. Но так же просто пожарить гренки на плите.
Сначала я приготовил эти чесночные гренки для салата «Цезарь» из капусты, но я оставляю излишки, чтобы использовать их в других салатах. И с супами они тоже хороши. Бросьте горсть их в томатный суп, и вы получите простое, но вкусное блюдо!
Приготовление гренок на плитеУзнайте, как приготовить чесночные гренки на плите, чтобы добавить их в любой салат!
Приготовление гренок на плите так просто! Все, что вам нужно, это сковорода или сковорода, немного оливкового масла (или другого масла) и хлеб. Толстый, хрустящий хлеб лучше всего подходит для приготовления гренок, а вчерашний хлеб еще лучше. Это такой отличный способ использовать хлеб после того, как он зачерствел – не нужно, чтобы он пропадал зря!
Когда гренки поджариваются на плите, они становятся очень хрустящими. Вы можете менять вкусы и приправы, которые вы используете, но мы использовали чеснок и хлопья красного перца для этого рецепта чесночных гренок. Попробуйте его с небольшим количеством пармезана для идеальных чесночно-сырных гренок!
Как приготовить чесночные гренкиЖареные гренки готовятся довольно быстро, и они в основном не требуют ручного труда (что означает, что ваши руки свободны, чтобы приступить к приготовлению идеального салата или супа, чтобы поесть с ними). их). Начните с того, что нарежьте хлеб на маленькие кубики размером с укус, а затем приступайте к жарке!
Как приготовить жареные гренки:
- Смажьте нашу сковороду маслом, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца. №
- Готовьте на среднем огне несколько минут, пока чеснок не станет прозрачным.
- Затем добавьте кубики хлеба и убедитесь, что они все покрыты маслом/чесноком/красным перцем.
- Продолжайте готовить, пока хлеб не станет хрустящим, хрустящим и золотистым. Регулярно помешивайте, чтобы все стороны прожарились равномерно.
- После того, как они будут готовы, дайте им остыть перед хранением или добавлением в салат.
При хранении в герметичном контейнере или многоразовом пакете эти чесночные гренки могут храниться около 2 недель (если только вы не съедите их все!). А когда они закончатся, очень легко приготовить еще одну партию. Никогда не оставайтесь без домашних сухариков для салатов и супов!
Приготовить гренки очень просто, так что не забудьте приготовить их для следующего салата. Или просто поджарьте чесночные гренки на плите прямо сейчас, чтобы они были у вас на потом!
Подробнее о том, как приготовить чесночные гренки на плите, см. в карточке рецепта ниже. Наслаждаться!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие простые рецепты:
- Домашние гренки с беконом
- Классический рецепт салата «Цезарь»
- Грибной крем-суп
- Клубничный салат с маковой заправкой
- Crockpot Сырный суп с брокколи
- Рецепт домашнего чесночного хлеба
- Как запечь чеснок в духовке
Рецепт
Рецепт чеснока хримов – жареные халаты
4,70 Из 46 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 10 минут
Повар: 15 минут
Всего: 25 минут
Серс6
Яркие клавиши. , и они придают идеальный вкус и хруст вашим салатам. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 толстых ломтика хрустящего итальянского хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 ч.