Сухарики с чесноком в духовке рецепт с фото без масла: Рецепт: Домашние сухарики | Сухарики в домашних условиях без масла.

Содержание

Сухарики с чесноком на сковороде —

Содержание

Сухарики с чесноком на сковороде рецепт с фото

Приготовьте в домашних условиях хрустящие сухарики с чесноком, которые намного вкуснее и полезнее магазинных. Приготовить сухарики можно из любого вида хлебобулочных изделий, например, из сдобы получаться сладкие сухарики, а вот из ржаного или пшеничного хлеба можно приготовить сухарики с разнообразными специями.

Сегодня предоставляем вам несколько способов приготовления сухариков с чесноком на сковороде. Такие сухарики вы можете добавлять в разнообразные салаты, первые блюда, а также такие сухарики отлично сочетаются с пивом.

Ржаные сухарики с чесноком на сковороде

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Нарежьте ржаной хлеб толстенькой соломкой. Затем очистите чеснок. На сковороду налейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте хлеб, периодически перемешивая, чтоб каждый сухарик впитал в себя масло.

Затем обжаренные сухарики натрите чесноком и присыпьте солью. Дайте сухарикам напитаться чесноком, после чего можно подавать к столу.

Лимонные сухарики с чесноком на сковороде

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • соль.

Нарежьте хлеб маленькими кубиками. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и добавьте чеснок, предварительно пропущенный через чесночницу. Слегка поджарьте чесночок до коричневатого оттенка, после чего уберите вилкой со сковороды.

Теперь выложите хлеб в масло с чесноком, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и обжаривайте сухарики до золотистой хрустящей корочки.

Сухарики с чесноком и сыром на сковороде

  • пшеничный хлеб – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте хлеб кубиками и сложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте измельченный чеснок к хлебу, посолите и перемешайте.

Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло и как только масло начнет кипеть, добавьте сухарики. Затем уменьшите огонь и обжаривайте хлеб до подрумянивания.

Затем твердый сыр натрите на терке. Обжаренные сухарики в горячем виде переложите в емкость и присыпьте сыром, чтоб сыр полностью расплавился. По необходимости можно сухарики поставить на несколько минут в духовку или микроволновку.

Сухарики с чесноком и специями на сковороде

  • хлеб белый – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотый красный и черный перец – по щепотке;
  • прованские травы – на вкус;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло.

Подсохший хлеб нарежьте желаемыми кубиками или брусочками. В сковороду налейте оливковое масло и хорошенько раскалите его. Затем выложите кусочки хлеба в один слой. Присыпьте солью, перцем и травами.

Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Обжаривайте хлеб на медленном огне до золотистой корочки, периодически перемешивая. Готовые сухарики переложите на тарелку, остудите и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Сухарики с чесноком на сковороде рецепт с фото 🍎

Главная » Рецепты закусок

Почему лучше готовить дома

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать.

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни бородинский для этой роли не подойдут. Ржаная буханка светлее бородинского, но темнее украинского, отличается теплым коричневым оттенком. Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
  • Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часов он обветрится до нужного состояния.
  • В вопросе, как приготовить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока. Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на сковороде

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль — половина чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.
  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Ингредиенты используем в том же количестве.

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
  3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками.
    Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использование сушеного чеснока.

Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 150°.
  2. Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники…
  3. В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный.
  4. Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
  5. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  6. Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками.

Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!

 

Рецепт

чесночных гренок | Хрустящие чесночные гренки в индийском стиле


Тарла Далал

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 110 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 28477 раз

Рецепт чесночных гренок | Хрустящий чесночный гренок в индийском стиле | домашние чесночные гренки | как сделать чесночные гренки на сковороде | с 11 удивительными изображениями.

Рецепт чесночных гренок | Хрустящий чесночный гренок в индийском стиле | домашние чесночные гренки | как приготовить чесночные гренки на сковороде идеально подходит для кошачьей вечеринки или коктейльной вечеринки. Узнайте, как приготовить чесночные гренки на сковороде.

Чтобы приготовить чесночные гренки, нарежьте ломтики хлеба кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте во фритюре несколько кусочков хлеба, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Слейте на впитывающую бумагу. Держись в стороне. Разогрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чесночную пасту и порошок чили и обжаривайте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте обжаренные во фритюре кубики хлеба и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

Острая и хрустящая версия всеми любимых хлебных гренок, которые подаются к супам и салатам во всем мире! Мы обжарили гренки во фритюре и бросили их в масло вместе с чесноком и порошком чили, чтобы приготовить домашние чесночные гренки.

Это придает хрустящим чесночным гренкам в индийском стиле маслянистый и пряный вкус, который настолько удивителен, что у вас возникнет искушение съесть их как самостоятельную закуску даже без супа, пасты или салата! Приготовьте чесночные гренки, когда найдете время, и храните их в герметичном контейнере, готовые к подаче с томатным крем-супом, салатом «Цезарь» или любыми другими закусками на ваш выбор.

Мы предлагаем вам использовать свежую чесночную пасту для этого рецепта, чтобы насладиться лучшим вкусом и ароматом чесночных гренок на сковороде. Идеальное хрустящее коричневое послевкусие с чесночным ароматом — экзотический аккомпанемент, который добавит пикантности любому супу.

Насадки для чесночных гренок. 1. Лучше использовать хлеб одно-двухлетней выдержки, так как свежий хлеб очень мягкий и пушистый. 2. Жарить во фритюре только на среднем огне. Большое пламя может сжечь гренки. 3. Убедитесь, что гренки полностью остыли перед хранением, чтобы они не размокли.

Наслаждайтесь рецептом чесночных гренок | Хрустящий чесночный гренок в индийском стиле | домашние чесночные гренки | как сделать чесночные гренки на сковороде | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Чесночные гренки, рецепт хрустящих чесночных гренок — Как приготовить чесночные гренки, рецепт хрустящих чесночных гренок

Теги

Французские гарниры (закуски)Дополнения к супуФрай

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления: 

15 минут &nbsp &nbspОбщее время:  &nbsp &nbsp 2Приготовление 2 чашек
Покажи мне за чашки

Ингредиенты


Для чесночных гренок
2 ч. л. чесночной пасты (лехсун)
4 больших ломтика белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л.

Метод

Для чесночных сухариков

    Для чесночных сухариков
  1. Для приготовления чесночных сухариков нарежьте ломтики хлеба кубиками
  2. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте во фритюре несколько кусочков хлеба, пока они не станут золотисто-коричневыми от обе стороны. Слейте на впитывающую бумагу. Держись в стороне.
  3. Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чесночную пасту и порошок чили и обжаривайте на среднем огне в течение 30 секунд.
  4. Добавьте обжаренные во фритюре кубики хлеба и хорошо перемешайте.
  5. Чесночные гренки подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

Чесночные гренки, Хрустящие чесночные гренки Рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите чесночные гренки

  1. Если вам нравится чесночные гренки , тогда попробуйте и другие рецепты гренок, например
    • рецепт гренок  | домашние гренки | жареные гренки | с удивительными 4 фотографиями.
    • рецепт сухариков из поджаренного хлеба | как приготовить гренки | хлебные гренки для томатного супа | сухарики без масла | с 5 удивительными изображениями.
    • сырные гренки

Из чего делают чесночные гренки?

  1. Чесночные гренки сделаны из 2 чайных ложек чесночной (лехсун) пасты, 4 больших ломтиков белого хлеба, 1 столовой ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки порошка чили и масла для жарки во фритюре.

Как приготовить чесночные гренки

  1. Чтобы сделать чесночные гренки рецепт | Хрустящие чесночные гренки по-индийски | домашние чесночные гренки | как приготовить чесночные гренки на сковороде , нам понадобится 4 больших ломтика белого хлеба. Вы можете купить готовый хлеб или использовать оставшиеся ломтики хлеба. А когда позволит время, попробуйте испечь белого хлеба дома .
  2. Нарежьте ломтики хлеба на 4-6 кубиков. Не обрезайте края.
  3. Затем разогрейте масло для жарки во фритюре в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Добавьте туда несколько кусочков хлеба и обжарьте во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  5. Слейте на впитывающую бумагу. Держись в стороне.
  6. Тогда, чтобы сделать рецепт чесночных гренок | Хрустящие чесночные гренки по-индийски | домашние чесночные гренки | как приготовить чесночные гренки на сковороде , разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Добавьте 2 чайные ложки чесночной (лехсун) пасты.
  8. Добавьте 1/4 чайной ложки порошка чили.
  9. Обжаривайте на среднем огне 30 секунд.
  10. Добавьте обжаренные во фритюре кубики хлеба и хорошо перемешайте.
  11. Serve Рецепт чесночных гренок | Хрустящие чесночные гренки по-индийски | домашние чесночные гренки | как приготовить чесночные гренки на сковороде сразу или полностью остудить и хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

Питательная ценность (сокращение) на чашку

Энергия 328 cal
Protein 3. 5 g
Carbohydrates 21.9 g
Fiber 0.3 g
Fat 25.1 g
Cholesterol 15 mg
Натрий 50 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность Чесночных гренок, Хрустящие чесночные гренки Рецепт

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавили

13 новых видео
179 Новые рецепты
69 Новые фотографии
4 Новые кулинарные книги
70 Новые обзоры
46 नई ेसिपी
10 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Parsle Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества французских бобов Fansis
  • Преимущества сельдерея AJMODA
  • 9 Супер преимущества из киноа

Post Your Speck

Concetrice

NOT ANCERNCAND ANGENCED

3333939 3

Конкурс

NOT ANGENCED ANGENCED

3343 3

Contest

NOT ANCERNACE ANGENCED

43 3

. ..

чесночные гренки рецепт хрустящих чесночных гренок

Тиккис

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотр архива почтовой программы


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

? Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Рецепт чесночных гренок с травами

Рецепт чесночных гренок с травами Рецепт с пошаговыми иллюстрациями. Это сделано из кубиков хлеба и чесночного порошка

Pin

1. Рецепт чесночных гренок с травами

2. Чесночные гренки с зеленью пошаговые фото

Гренки с чесноком и травами

 

Это стало моей любимой закуской. Маха тоже любит, его очень легко приготовить, а на вкус он такой вкусный. Вы можете заправлять им супы и наслаждаться ими или даже есть их отдельно с чашкой чая.

Булавка

 

Ингредиенты для сухариков с зеленью и чесноком
  • Хлебные кубики — из 4 толстых ломтиков
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Хлопья красного перца чили — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
Как приготовить гренки с зеленью и чесноком
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
  2. Нарежьте кубики хлеба небольшими кусочками.
  3. Возьмите масло в миску, добавьте в него все ингредиенты. Вылейте его на хлеб и хорошо перемешайте.
  4. Теперь вылейте это в форму для запекания, застеленную фольгой, и распределите ее в один слой.
  5. Выпекать 10 минут в зависимости от толщины хлеба.
  6. Снимите его и охладите.
  7. Храните в герметичном контейнере.

Булавка

Рецепт сухариков с чесноком и травами

Гренки с чесноком с травами Рецепт с пошаговыми иллюстрациями. Готовится из кубиков хлеба и чесночного порошка 9.0003

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время выпечки 20 мин

Всего времени 25 минут

Курс Аппетитор

Cuisine American

Сервины 4 Урды

Калории 144 KCAL 9000 3

  • 656565 4000 3

    Калории 144 KCAL 9000

    • 6565656565656565656565656565656565656565656565656565656565656565656565656565656565656565656565656566 40003

      . Срезы хлеб

    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 ч. Л.0062
    • Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.

    • Нарежьте кубики хлеба на небольшие кусочки.

    • Возьмите масло в миску, добавьте в него все ингредиенты. Вылейте его на хлеб и хорошо перемешайте.

    • Теперь вылейте это в форму для выпечки, застеленную фольгой, и распределите ее в один слой.

    • Выпекайте 10 минут в зависимости от толщины хлеба.

    • Снимите его и охладите.

    • Храните в герметичном контейнере.

    Пищевая ценность

    Рецепт гренок с чесноком и травами

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 144 Калории из жира 72

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 8G 12%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Транс -жир 0,01G

    Полиночный жир 1G

    0003

    Monounsaturated Fat 5g

    Sodium 141mg 6%

    Potassium 65mg 2%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 2g 2%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 157IU 3%

    Vitamin C 0.

    Posted in Разное

Имя входа в систему
Пароль

9

Сухарики из черного хлеба с чесноком и оливковым масло – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сухарики из черного хлеба с чесноком, оливковым маслом и специями, приготовленные в духовке, хорошо подойдут ко всем первым и вторым блюдам. Их можно сочетать с замой или традиционным украинским борщом, во всех вариантах они съедаются с большим удовольствием. Можете добавить в них любимые специи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Ржаной хлеб1 шт. = 500 г
Оливковое масло20 г
Сушеный чеснок30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для сухариков с чесноком подойдет не только свежий черный хлеб, но и тот, который постоял уже несколько дней.

Шаг 1

Нарежьте сухарики на брусочки. В отдельной миске смешайте масло с чесноком солью и перцем.

Шаг 2

Полейте сухарики и перемешайте. Поставьте их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте сухарики к первым блюдам или оставляйте на столе, чтоб любой желающий мог угоститься.

Easy Vegan Croutons — веганские и безмасляные рецепты

Перейти к рецепту

Хрустящие и ароматные, эти Easy Vegan Croutons идеально подходят для супов и салатов. Приправьте их по своему вкусу и быстро приготовьте в духовке, тостере или фритюрнице.

Перейти к рецепту!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.

Привет, Интернет, мне может показаться странным делать целую запись в блоге о гренках, но, по правде говоря, кажется, что все купленные в магазине версии содержат масло, молоко и сыр.

Сегодня я также публикую фантастический веганский итальянский салат, который имитирует оливковый сад, и мне нужны были гренки. Но ни один из сухариков в моем местном продуктовом магазине не подходил моему образу жизни, и я не смог найти много рецептов в Интернете, которые бы мне подошли.

Я знаю, что не все мои читатели не употребляют масла, но многие из вас поделились этим. Поэтому я решила сама приготовить безмасляные гренки и поделиться с вами рецептом, каким бы простым он ни был.

Как вы увидите, я просто режу хлеб, добавляю специи в воду (странно, правда? Это работает!), и запекаю их, пока они не станут хрустящими. Вы можете сделать их слегка мягкими, если хотите!

Эти гренки отлично подходят для салатов, таких как салат в итальянском стиле, который я только что упомянул, или веганский салат «Цезарь». Они также хороши в супе, например, в супе из тыквы или в кукурузной похлёбке.

Вы можете добавить в эти гренки любые специи, которые вам нравятся. Сделайте их сырными с помощью пищевых дрожжей, если хотите, или вы даже можете сделать сладкие гренки с небольшим количеством сахара и корицы!

Так что да, о гренках особо нечего сказать, так что давайте просто перейдем к статье, или вы можете пролистать до рецепта — на ваш выбор.

Что вам понадобится

Итак, давайте начнем с самого очевидного ингредиента: хлеба.

Подойдет любой хлеб — я делала это с французским хлебом, цельнозерновым хлебом, белым хлебом и закваской! Вы даже можете проявить фантазию и превратить веганский хлеб халы в гренки.

При необходимости вы также можете использовать безглютеновый хлеб.

Чтобы получить больше белка, вы можете использовать этот метод с нутом вместо хлеба! Возможно, вам придется готовить их немного дольше, но подготовительная работа такая же.

Далее вам понадобится вода. Очень рекомендую наливать в пульверизатор. Это помогает равномерно распределить воду, не используя слишком много воды, чтобы ваш хлеб не пропитался.

После этого вам понадобятся только специи! Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок и сушеную петрушку. Вы можете посолить, если хотите, но в салате, который я кладу, соли достаточно, поэтому я ее не добавляю.

Если вы ищете отличное место, чтобы купить специи, я не могу не порекомендовать The Spice House. Вы можете приобрести специи в бутылках или в плоских упаковках, чтобы пополнить свои бутылки, что экономит на доставке. Если вы хотите попробовать их, вы можете сэкономить 10% на первом заказе! Введите FREESPICETEN при оформлении заказа на thespicehouse.com.

Как приготовить безмасляные гренки

Эти гренки очень легко приготовить.

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию), если вы используете духовой метод.

Застелите противень. Мне нравится использовать силиконовые коврики для выпечки. Они более рентабельны и их можно использовать повторно!

Теперь нарежьте хлеб на квадраты. Мне удобнее использовать зубчатый нож для этой задачи, чтобы не раздавить хлеб. Можно и просто порвать на кусочки.

Оставьте корочки или удалите их по своему усмотрению.

Теперь приготовьте специи. Мы не хотим возиться со специями после того, как намочили хлеб.

С помощью пульверизатора несколько раз слегка сбрызните хлеб с одной стороны и быстро посыпьте сверху специями и травами. Ничего страшного, если некоторые из них попадут на ваш противень.

Если хотите, переверните хлеб и повторите процесс, но я нахожу, что достаточно вкуса, если сделать одну сторону, плюс я очень ленив, если честно.

Метод в духовке

Выпекайте гренки при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) в течение приблизительно 10 минут. Проверьте их на полпути, так как духовки у всех разные.

Вы можете выбрать степень коричневого цвета сухариков. Едва подрумяненные будут немного мягче, в то время как более подрумяненные могут быть более хрустящими.

Способ с использованием тостера

Аналогичным образом выложите гренки на решетку для выпечки тостера. Если у вас есть только решетка вместо цельного подноса, вы можете нарезать гренки немного больше, чтобы они не провалились через щели.

В моей тостерной печи есть режим духовки, поэтому я могу выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, как в своей духовке. Если у вас нет, просто поджарьте его, как и любой другой хлеб!

Метод аэрофритюрницы

Разложите гренки в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте около 5-7 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

Как использовать гренки

На мой взгляд, ЛУЧШИМ применением гренок являются салаты, но они также очень хороши в супах. Вот несколько замечательных веганских и безмасляных рецептов, по которым можно бросить гренки:

Salads
  • Italian Salad (Olive Garden style)
  • Kale Caesar Salad
  • Avocado Salad
  • Pomegranate Salad with Oranges and Pecans
Soups
  • Butternut Squash Carrot Ginger Soup
  • Corn Chowder
  • Tomato Soup
  • Сытный овощной суп из чечевицы

Что-нибудь еще?

Я не думаю, что есть что еще сказать о гренках. 😉

Как всегда, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт – я знаю, что я люблю, и г-н Zardyplants тоже. Мы продолжали есть их, пока пытались их сфотографировать!

Безмасляные сухарики:

  • Очень легкие
  • Хрустящие
  • Пикантные
  • Персонализированные
  • Сытные
  • Идеально подходят для супа или салата!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт или отметьте меня @Zardyplants в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные развлечения! Если вы отметите меня в IG, я поделюсь вашим постом в своих историях 🙂

Кроме того, одна небольшая просьба: если вам нравится, как этот рецепт выглядит или на вкус, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный рейтинг и хороший комментарий – рейтинги помогут больше людей находят мои рецепты, что помогает мне продолжать их предоставлять! Спасибо!

<3 Liz

Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!

Следите за мной в социальных сетях!

Следите за моим блогом через Bloglovin

Печать

color h3-transform.text-transform”> Легкие веганские гренки


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Лиз Мэдсен
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Диета: веганская

Описание

Хрустящие и ароматные гренки Easy Vegan идеально подходят для супов и салатов. Быстро приготовьте их в духовке, тостере или аэрогриле.


  • 4 ломтика хлеба на выбор (при желании используйте безглютеновый)
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • Вода, в пульверизаторе проще всего

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию), если вы используете духовой метод. Застелите противень – я люблю использовать силиконовые коврики для выпечки. Они более рентабельны и их можно использовать повторно!
  2. Теперь нарежьте хлеб на квадратики. Мне удобнее использовать зубчатый нож для этой задачи, чтобы не раздавить хлеб. Можно и просто порвать на кусочки. Оставьте корочки или удалите их по своему усмотрению.
  3. Приготовьте специи : Мы не хотим возиться со специями после того, как намочили хлеб. С помощью пульверизатора несколько раз слегка обрызгайте хлеб с одной стороны и быстро посыпьте сверху специями и травами. Ничего страшного, если некоторые из них попадут на ваш противень. Если хотите, переверните хлеб и повторите процесс, но я считаю, что достаточно вкуса, просто делая одну сторону, плюс, если честно, я очень ленив.
  4. Метод в духовке : Выпекайте гренки при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) в течение приблизительно 10 минут. Проверьте их на полпути, так как духовки у всех разные. Вы можете выбрать, насколько коричневыми должны быть ваши гренки. Едва подрумяненные будут немного мягче, в то время как более подрумяненные могут быть более хрустящими.
  5. Тостер Метод : Точно так же выложите гренки на решетку для выпечки тостера. Если у вас есть только решетка вместо цельного подноса, вы можете нарезать гренки немного больше, чтобы они не провалились через щели. В моей тостерной печи есть режим духовки, поэтому я могу выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, как в своей духовке. Если у вас нет, просто поджарьте его, как и любой другой хлеб!
  6. Метод аэрофритюрницы : Разложите гренки в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте в течение 5-7 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
  7. Хранение сухариков : Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Сделайте столько или меньше, как вам угодно.

Примечания

  • Примечание 1. Подойдет любой хлеб — я делал это с французским хлебом, цельнозерновым хлебом, белым хлебом и закваской! Вы даже можете проявить фантазию и превратить веганский хлеб халы в гренки. Вы также можете использовать безглютеновый хлеб, если вам нужно.
  • Примечание 2: Чтобы получить больше белка, вы можете использовать этот метод с нутом вместо хлеба! Возможно, вам придется готовить их немного дольше, но подготовительная работа такая же.
  • Примечание 3: Вы можете добавить в эти гренки любые специи, которые вам нравятся. Сделайте их сырными с помощью пищевых дрожжей, если хотите, или вы даже можете сделать сладкие гренки с небольшим количеством сахара и корицы!
  • Время подготовки: 2 мин.
  • Время приготовления: 8 мин. -Без, может быть без глютена, веганские гренки, безмасляные гренки

    Section Bottom

    Щелкните здесь, чтобы подписаться на мою рассылку и никогда не пропустите рецепт!


    Легкий рецепт чесночных гренок

    subscribesearch icon

    Опубликовано · Обновлено · 16 комментариев

    3.5K акции

    • Поделиться
    • Твит

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Домашние чесночные гренки ОЧЕНЬ легко приготовить. Вкусная хрустящая начинка для нарезанного салата или томатного супа.

    Легкие чесночные гренки

    ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТО: сливочный салат “Цезарь” (или любой другой салат!) с вкусными ДОМАШНИМИ ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ.

    Как только я узнал, как делать свои собственные гренки, я даже не взглянул на покупные гренки. Готовить гренки до смешного легко, и мне нравится, что вы можете настроить свой собственный вкус, чтобы сделать свой салат уникальным.

    Мой любимый вкус, без сомнения, чеснок потому что… Чеснок! Он подходит практически к любому типу салата, и мне никогда в жизни не хватило бы чеснока.

    Этот рецепт домашних гренок занимает около 20 минут. Вы можете приготовить салат или разогреть суп, пока ждете, пока испекутся маленькие небесные кубики.

    Домашние чесночные гренки:

    • хрустящие
    • простые в приготовлении
    • насыщенные чесночным ароматом
    • веганский (большинство буханок хлеба, купленных в магазине, веганские!)
    • вкусная начинка для салата или супа (мои любимые: веганский гороховый суп или веганский суп с фасолью и беконом!)
    • и вкусная закуска сама по себе, по словам моего сына

    Как приготовить домашние гренки

    Во-первых, вам нужно нарезать хлеб на кубики. Зазубренный нож для хлеба очень важен, иначе у вас будут раздавленные кусочки хлеба.

    Бросьте кубики хлеба в миску и перемешайте со специями (чеснок, петрушка и соль). Налейте немного масла в миску и перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт маслом и специями. Кубики хлеба должны быть слегка маслянистыми на ощупь, но не слишком сухими и не сырыми.

    Если вы не хотите использовать масло, вы можете заменить его аквафабой — см. примечания в карточке рецепта ниже.

    Затем вы будете печь хлеб в духовке при температуре 400 градусов (по Фаренгейту) в течение 14–18 минут. Мне нравится переворачивать гренки 1-2 раза, чтобы получить равномерный хруст. Время выпекания зависит от свежести вашего хлеба. Черствый хлеб займет меньше времени, так как он уже немного подсох, а свежий хлеб требует немного больше времени. Еще одним фактором, который может изменить время, является тип хлеба, который вы используете. Просто следите за этим, чтобы не получить уродливые сгоревшие кубики хлеба. Это был бы грустный день!

    Easy Homemade Garlic Croutons

    Karissa Besaw

    4.64 from 19 votes

    Print Recipe Pin Recipe
    • 4 cups bread cut into 1 inch cubes
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 1 teaspoon dried parsley
    • ¼ teaspoon salt
    • 3 чайные ложки масла см. примечания
    • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.

    • Смешайте кубики хлеба и специи в миске.

    • Вмешайте масло, чтобы оно хорошо распределилось – убедитесь, что хлеб равномерно увлажнен.

    • Равномерно разложите кубики хлеба на противне. Выпекать 12-18 минут, пару раз переворачивая. Время зависит от свежести хлеба и типа используемого хлеба.

    Используйте свой любимый тип масла или веганское масло. Вы также можете просто не добавлять масло, если вам нужно, или заменить его аквафабой (также известной как жидкость из банки с нутом), чтобы приправа прилипла к хлебу.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Другие веганские рецепты

    3.5K акции

    • Поделиться
    • Твит

    О Кариссе

    Эй! Я счастлив, что ты здесь! Меня зовут Карисса, и я готовлю вкусные веганские блюда с тех пор, как стала веганом в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *