Сухарики в духовке с чесноком из белого хлеба: Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

09.02.2022 12:55 986

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Предлагаю приготовить ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке. Такие сухарики можно сделать к обеду, они хорошо дополняют первые блюда. Или просто на перекус можно ими аппетитно похрустеть. Кстати говоря, такие сухарики очень любят дети. Очень рекомендую попробовать.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

хлеб белый хлеб белый

150 г

чеснок чеснок

2 зубчик

укроп укроп

3 ветка

петрушка петрушка

3 ветка

масло растительное масло растительное

4 ст.л.

приправа для пиццы приправа для пиццы

0.5 ч.л.

соль соль

1 щепотка

1

Хлеб нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

2

Выкладываем кусочки хлеба на противень.

3

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости по 5 минут с обеих сторон.

4

Мелко нарезаем укроп с петрушкой, измеллчаем чеснок. Соединяем в миске зелень, масло, чеснок, соль и приправу для пиццы.

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

5

Подрумяненные сухарики перемешиваем с подготовленной ароматной смесью. Чтобы смесь лучше приставала к сухарям, желательно ее втирать пальцами в сухарики.

6

Выложим ароматные сухари на противень, печем ещё пару минут.

7

Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 574 рецепта. Вот один их моих последних: Горячие бутерброды с котлетами и сыром в духовке.

Закуски

Закуски к пиву

Домашние сухарики

Снэк

Русская

Вегетарианское питание

На перекус

На пикник

На скорую руку

На стол

Выпекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде

Сухарики из ржаного хлеба с чесноком в домашних условиях

Крутоны с чесноком и зеленью в духовке

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса

Закуски

Автор Жанна Опубликовано

Сухарики из черного хлеба любят все. Покажите мне человека, который скажет: «Что? Сухарики из черного хлеба с чесноком? Уберите это от меня!» Есть такие? Я еще не встречала. Признайтесь, если прямо сейчас перед вами окажется тарелка с сухариками из черного хлеба с чесноком и солью — сколько вы продержитесь, прежде чем схрумкаете сразу парочку, закатывая глаза?

Сухарики из черного хлеба часто можно встретить в различных кафе и ресторанчиках как отдельную позицию в меню или дополнение к основному блюду. И если подумать, сколько стоит это хрустящее чудо, становится немного грустно. Почему такая несправедливость? Почему так дорого? 🙂 Мы уже делали домашние сухарики из белого хлеба, так что сегодня делаем сухарики в духовке из черного хлеба сами, дома! Нам нужен только хлеб, масло и чеснок.

Ах да, простите, забыла. Без горсточки любви не обойтись. Ведь только с добавлением этого важного ингредиента можно приготовить настоящий шедевр даже из простого черного хлеба. Потому что без любви даже самые крутые и баснословно дорогие лобстеры и мраморные говядины с трюфелями не сложатся в по-настоящему вкусное блюдо, как ни старайся.

Но вернемся к сухарикам. Не рекомендую готовить сухарики на голодный желудок. Аромат в доме сногсшибательный. Хочется открыть духовку и начать вытаскивать их по одному и весело хрустеть. Рецепт простой, но с маленьким, крошечным секретом. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр черный хлеб
  • 10 гр сливочное масло
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 большой зубчика чеснока или 2 средних
  • Соль по вкусу

Рецепт сухариков в духовке из черного хлеба:

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Нарезаем брусочками черный хлеб.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, оливковое масло, натертый на мелкой терке (почти в кашицу) чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.

Теперь с помощью силиконовой косточки смазываем брусочки черного хлеба со всех сторон нашим ароматным маслом. Это можно делать прямо на противне. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на размер брусочков и свою духовку).

Достаем сухарики из духовки и смотрим: если они сверху мягкие, то оправляем их еще буквально на 3-4 минуты под верхний гриль 220 градусов.

Готово!

Как вы уже поняли, секрет заключается в смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и солью. Такие незначительные на первый взгляд детали меняют всю картину и сухарики получаются другими. Попробуйте!

оливковое масло сливочное масло чеснок

Сохраните, чтобы не потерять:

Рецепт запеченного пангратато (итальянские ароматизированные панировочные сухари) + видео

Перейти к рецепту

Эти запеченные в духовке пангратато (итальянские ароматизированные хрустящие панировочные сухари) представляют собой хрустящие хлебные крошки, приправленные чесноком и свежими травами. Приготовьте их с нуля, используя мой простой рецепт (вегетарианский).

Вот еще несколько итальянских рецептов, которые могут вам понравиться: песто из вяленых помидоров, шашлычки капрезе, водка пенне алла и итальянское свадебное печенье.

Перейти к:
  • О Пангратато
  • Ингредиенты
  • Как приготовить запеченный пангратато в духовке
  • Pro Советы от Neha
  • Часто задаваемые вопросы
  • Идеи использования
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О Pangrattato

Pangrattato — это разновидность ароматных хрустящих итальянских панировочных сухарей. Его готовят из вчерашнего хлеба, который нарезают или рвут на мелкие кусочки, приправляют солью, перцем, чесноком и свежими травами и обжаривают или запекают в оливковом масле.

Можно использовать в качестве посыпки к блюдам из макарон или овощей, а также в качестве хрустящего ингредиента в салатах.

Пангратато иногда называют Пармезан для бедняков , поскольку его можно использовать в качестве более дешевой альтернативы более дорогому сыру Пармезан. Его также можно использовать вместо панировочных сухарей в рецептах, которые требуют их.

Независимо от того, ищете ли вы бюджетный ингредиент или у вас просто закончились панировочные сухари, Пангратато — отличный продукт, который всегда должен быть под рукой. Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится хрустящая начинка или дополнительный вкус в блюде.

Этот рецепт вегетарианский, и его можно легко удвоить или утроить.

Ингредиенты

Хлеб – Пангратато можно приготовить из любого вида хлеба. Лично мне нравится использовать хлеб на закваске, но белый хлеб, безглютеновый хлеб, чесночный хлеб или любой другой хлеб по вашему выбору отлично подойдет. Для достижения наилучших результатов используйте вчерашний черствый хлеб. Свежий хлеб не дает очень хрустящих панировочных сухарей.

Травы – Я использовала свежий розмарин и свежий базилик для ароматизации пангратато. Вы можете использовать любую траву по вашему выбору.

Масло и масло . Используйте оливковое масло высшего качества и соленое масло для приготовления панировочных сухарей.

Другие — Вам также понадобятся чеснок, соль и перец.

Вы можете добавить другие травы, такие как тимьян или петрушка, или специи, такие как хлопья красного перца.

Добавьте тертый сыр пармезан для приятного вкуса умами. Другие виды твердого сыра, такие как пекорино романо или грана падано, также хороши.

Семена и орехи, такие как орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, семена льна, семена конопли и т. д., также являются отличным дополнением.

Как приготовить пангратато, запеченный в духовке

Разогрейте духовку до 300°F (150°C).

Нарежьте 150 г хлеба на закваске на грубые кусочки и поместите их в кухонный комбайн вместе с 1 столовой ложкой свежих листьев розмарина и 1 столовой ложкой свежих листьев базилика.

Переработать в крошку.

Переложите крошки в большую миску.

Добавьте в миску 1 чайную ложку измельченного чеснока, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка черного перца и помассируйте руками в течение минуты до полного смешивания.

Сбрызните панировочные сухари 1 столовой ложкой оливкового масла холодного отжима и 1 столовой ложкой соленого сливочного масла и продолжайте массировать снизу вверх еще одну минуту. №

Переложите смесь в форму с высокими стенками, пригодную для использования в духовке, например, в форму из пирекса или глубокую форму для кекса, и равномерно распределите.

Поставьте блюдо на среднюю полку предварительно разогретой духовки на 35-40 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Крайне важно регулярно помешивать для равномерного подрумянивания.

После этого достаньте противень из духовки и дайте пангратато остыть до комнатной температуры.

Храните пангратато в герметичном контейнере с плотной крышкой до 6 месяцев в прохладном сухом месте.

Pro Tips By Neha

Не перепекать панировочные сухари. Они могут сгореть в мгновение ока и совсем не иметь вкуса.

Имейте в виду, что они будут подрумянивать от остаточного тепла даже после того, как вынуты из духовки.

Если у вас нет доступа к свежим травам, то вы можете использовать сушеных трав.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить жареный пангратато?

Поместите хлеб на закваске, листья розмарина и базилик в кухонный комбайн и измельчите в крошку.
Переложите панировочные сухари в большую миску и добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Помассируйте руками в течение 5 минут до полного смешивания.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло.
Добавьте панировочные сухари и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, часто помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и охладите их.
Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь!

Что еще можно добавить в пангратато?

1. Добавьте другие травы, такие как тимьян или петрушка, или специи, такие как хлопья красного перца.
2. Добавьте тертый сыр пармезан для приятного вкуса умами. Другие виды твердого сыра, такие как пекорино романо или грана падано, также хороши.
3. Семена и орехи, такие как орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, семена льна, семена конопли и т. д., также являются отличным дополнением.
4. Чтобы сделать эти цитрусовые, добавьте немного лимонной цедры и лимонного сока.

Можете ли вы приготовить веганский пангратато?

Да, используйте веганский хлеб и замените молочное масло растительным маслом или оливковым маслом.

Как приготовить пангратато без глютена?

Просто используйте безглютеновый хлеб. Все остальные ингредиенты, естественно, не содержат глютена.

Варианты использования

Используйте в качестве начинки для запеченных блюд из пасты , таких как лазанья или макароны с сыром. Это потрясающий способ поднять простое блюдо из макарон на новый уровень.

Пангратато можно посыпать на картофельное пюре, ризотто, запеканки и т. д.

Посыпать жареных овощей , таких как брокколи, стручковая фасоль или брюссельская капуста.

Я также люблю посыпать более мягких сыров , таких как сыр с плесенью, козий сыр и т. д., хрустящее яйцо, вареная белая рыба и густые крем-супы.

Добавляйте в салаты для получения хрустящей текстуры или вместо традиционных сухариков.

Приготовьте курицу пангратато, обваляв куриные грудки в панировочных сухарях и обжарив их в оливковом масле. Подавайте с соусом из лимонного масла для легкого ужина в будний день.

Рекомендации по хранению

Пангратато можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 месяцев в прохладном сухом месте.

Для более длительного хранения заморозьте его в пакете для морозильной камеры на срок до года. Дать оттаять перед использованием.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам оценку пять звезд ★★★★★

  • ▢ 150 г закваски (лучше дневной)

    0 ▢ 901 1 столовая ложка листьев свежего розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка листьев свежего базилика
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ ½ ч. С).

  • Нарежьте хлеб на закваске на грубые кусочки и поместите его в кухонный комбайн вместе с листьями розмарина и базилика.

  • Измельчить в крошку.

  • Переложите крошки в большую миску.

  • Добавьте в миску чеснок, соль и порошок черного перца и помассируйте руками в течение минуты до полного смешивания.

  • Сбрызните панировочные сухари оливковым и сливочным маслом и продолжайте массировать снизу вверх еще одну минуту. №

  • Переложите смесь в форму с высокими стенками, пригодную для использования в духовке, например, в форму из пирекса или глубокую форму для кекса, и равномерно распределите.

  • Поставьте на среднюю полку духовки на 35-40 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Крайне важно регулярно помешивать для равномерного подрумянивания.

  • По готовности достаньте противень из духовки и дайте пангратато остыть при комнатной температуре.

  • Хранить в герметичном контейнере с плотной крышкой до 6 месяцев в прохладном, сухом месте.

https://www. youtube.com/watch?v=lrlGWB6437AВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Пангратато, запеченный в духовке (итальянские панировочные сухари) (https://www.youtube.com/watch? v=lrlGWB6437A)

Пангратато можно приготовить из любого вида хлеба. Лично мне нравится использовать хлеб на закваске, но белый хлеб, безглютеновый хлеб, чесночный хлеб или любой другой хлеб по вашему выбору отлично подойдет. Для достижения наилучших результатов используйте вчерашний черствый хлеб. Свежий хлеб не дает очень хрустящих панировочных сухарей.

Вы можете добавить другие травы, такие как тимьян или петрушка, или специи, такие как хлопья красного перца.

Добавьте тертый сыр пармезан для приятного вкуса умами. Другие виды твердого сыра, такие как пекорино романо или грана падано, также хороши.

Семена и орехи, такие как орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, семена льна, семена конопли и т. д., также являются отличным дополнением.

Не пересушивайте панировочные сухари. Они могут сгореть в мгновение ока и совсем не иметь вкуса.

Имейте в виду, что они будут продолжать подрумяниваться от остаточного тепла даже после того, как вынули их из духовки.

Если у вас нет доступа к свежей зелени, вы можете использовать сушеную зелень.

Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Закрепите этот рецепт для последующего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Лингвини с чесночными панировочными сухарями Рецепт

Галерея

Лингвини с чесночными сухарями

Фотография: Рэнди Майор; Стиль: Мелани Дж. Кларк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ломтик сытного белого хлеба дневной выдержки (например, Pepperidge Farm), порванный
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 8 унций сырого лингвини
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 250°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите хлеб в кухонный комбайн; пульсируйте 10 раз или пока грубые крошки не составят 2/3 стакана. Выложите панировочные сухари на противень. Выпекать при 250° в течение 30 минут или до полного высыхания.

  • Шаг 3

    Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок; готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Верните кастрюлю на огонь. Добавьте панировочные сухари и готовьте 6 минут или пока слегка не подрумянится, часто помешивая.

  • Шаг 4

    Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, исключая соль и жир; осушать. Положите пасту в большую миску. Добавьте 1 1/2 чайной ложки масла, панировочные сухари, петрушку, лимонный сок, соль и черный перец; аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *