Как в микроволновке сварить гречку обычную, зеленую и в пакетике
Гречневая крупа — это просто продукт-легенда и среди пп-шников, и среди худеющих. Много мифов, масса спорных моментов, но кто бы что ни говорил — гречка в рационе правильного питания нужна и важна. Рецептов на основе гречки немало, но главное её применение — гарнир. Как варить гарнир из гречи на воде, мы уже знаем. В этот раз расскажу, как в микроволновке сварить гречку правильно, вкусно и в полном соответствии с принципами пп.
Как сварить гречку в микроволновке, если ты на пп
Два-три часа ежедневно на приготовление блюд для правильного рациона тратят только новички. У опытного пп-шника есть несколько любимых рецептов, существенно сокращающих время готовки. Гречка из микроволновки — именно такая еда! Порция гарнира в СВЧ варится 3-4 минуты, а по вкусовым и питательным качествам не уступает сваренному традиционно.
Всё просто — потребуются только крупа, вода, глубокая посуда из термостойкого стекла или пластика и микроволновая печь. Необходимые ингредиенты и инструменты найдутся и в офисе, и в гостях! То есть отступать от намеченного меню вам не придётся даже в самых непредвиденных ситуациях.
Отличия в приготовления зависят только от сорта гречки — обычная развесная крупа-ядрица, зеленая гречка и та, что продаётся в пакетиках, варятся немного по-разному.
Калорийность уже сваренной традиционной гречки — 100 ккал. Калорийность зеленой вареной гречки — 90-95 ккал. Каждая чайная ложка масла к порции добавляет 40-45 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления
Обычная коричневая крупа-ядрица в микроволновке получается особенно ароматной, особенно ели подать её с кусочком сливочного масла. Хотя, если вы на диете с малым количеством ккал (например, при рационе в 1200 ккал), от масла можно и отказаться.
Изначально микроволновку придумали и начали использовать для быстрого разогрева пищи – это ее основная функция. Но время идет, и теперь в микроволновке готовят самые разнообразные, в том числе и диетические, блюда: супы, запеканки, выпечку и даже яичницы с омлетами. А уж гарниры в СВЧ вообще проще простого варить! Гречка получается рассыпчатой и вкусной.
На 3-4 порции нужно:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
- сливочное масло для подачи
Как приготовить:
В пластиковый судок со специальной крышкой (должна быть возможность оставлять открытым отверстие) засыпаем гречку, промываем ее чистой водой.
Солим по вкусу.
Заливаем крупу кипятком — это ускорит процесс приготовления, хотя можно взять и обычную воду.
Накрываем емкость крышкой и открываем клапан для выхода пара.
Отправляем гречку в пластиковой посуде в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 1000 Вт, если максимальная мощность меньше, понадобится до 7 минут.
Готовую кашу оставляем под крышкой «дойти». Нужно буквально несколько минут. Подаем со сливочным маслом.
К такой гречке отлично подходят любые мясные котлетки, например, куриные рубленные, свежие и тушеные овощи, рыба в запеченном или тушеном виде и т.д.
Полезная зеленая гречка в микроволновке
Знаете о пользе зеленой гречки? На приготовление необработанной крупы в СВЧ времени уходит почти столько же, сколько на варку коричневой. Но вкус первой отличается мягкостью и ореховыми нотками, а пищевая ценность – повышенным содержанием белка и сниженной калорийностью.
В микроволновке зеленую гречку готовят в 4 этапа:
- Перебирают. Возьмите порцию крупы, ориентируясь на соответствующий организму баланс КБЖУ. В среднем за прием пищи можно съесть 30-50 г гречки в сухом виде – это примерно горсть. Крупу выкладывают на плоскую поверхность – тарелку или стол – и удаляют мусор, темные зернышки.
- Промывают под проточной водой 3-5 раз, пока жидкость не станет чистой и прозрачной. Если пропустить этап, в готовой каше может образоваться слизь.
- Заливают водой. Выложите очищенный от мусора и промытый продукт в термостойкую стеклянную посуду. Если чашка не для микроволновки, проследите, чтобы не было блестящих элементов на поверхности или металлических в конструкции. На 1 часть крупы используйте 2 части воды. Жидкость берите холодную или горячую — разницы нет. На этом же этапе кладите соль, если употребляете, и любимые приправы. На вкус гречка самостоятельна, но ценителям пряностей подойдет сочетание с чесноком, тимьяном, паприкой или хмели-сунели.
- Ставят в СВЧ-печь. На мощности 800 Вт гарнир сварится за 4-5 минут, на 1000 Вт – за 3-4. Крышкой чашку не накрывайте. В первый раз за временем лучше следить, чтобы не переварить. Подгореть блюдо не успеет, но станет «резиновым». Если есть свободное время, достаньте крупу чуть влажной и оставьте на столе на 5 минут. Каша впитает оставшуюся жидкость и доготовится уже без воздействия микроволн, сохранив больше питательных элементов.
Блюдо, приготовленное с соблюдением правил, получается рассыпчатым и вкусным. Масло можно не добавлять. Но если не добрали за день жиров, сдобрите порцию дезодорированным кокосовым, нерафинированным подсолнечным, льняным, сафлоровым или небольшим кусочком традиционного сливочного.
Не нравится пресная зеленая гречка – сочетайте гарнир с овощами или грибами. Для порции возьмите:
- 50 г крупы – переберите и промойте по инструкции;
- 30 г красного лука;
- 50 г моркови;
- 100 г замороженных шампиньонов;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. сметаны 10% или нежирных сливок;
- соль и специи.
Лук нарежьте полукольцами. Морковь измельчите в тонкую соломку, толстые ломтики приготовиться не успеют. Сложите овощи, грибы и крупу в емкость, залейте водой со сметаной и специями и поставьте в СВЧ-печь на 5-6 минут. Со свежими или консервированными шампиньонами количество жидкости увеличьте до 120-150 мл.
Готовим гречку в пакетиках
В супермаркетах почти всегда есть в продаже гречка в специальных пакетиках — прямо с в этой упаковке её и варят. Плюс фасованного продукта в том, что о количестве воды и пропорциях можно не переживать. Наливаете в 2,5-3 раза больше порции крупы и сливаете лишнее, когда каша приготовится.
Инструкция по приготовлению пакетика в микроволновке:
- убрать с упаковки бумажные наклейки и металлические элементы;
- уложить в глубокую миску, подходящую для микроволновки;
- залить водой так, чтобы жидкость покрывала упаковку;
- подсолить по вкусу;
- поставить в микроволновую печь на 6-8 минут при мощности 800 Вт и 4-6 при 1000 Вт;
- когда прибор отключится, оставить дверцу закрытой еще на 5-10 минут;
- достать кашу, слить воду и аккуратно вскрыть пакетик. Добавить масло или соусы при желании.
Можно достать сваренную крупу из пакетика, добавить 1-2 куриных сырых яйца, зелень, перемешать и отправить ещё на 1 минуту в микроволновку — получится отличная гречка с яйцом. Быстрый и правильный обед.
Для приготовления гречневой крупы в пакетиках вместе с овощами сначала в чашку загружают последние. Нарежьте кубиками небольшую морковь и сладкий перец. Погрузите в миску для СВЧ, залейте водой и парой столовых ложек соевого соуса. Из приправ добавьте гранулированный чеснок, орегано и щепотку острого перца. Поставьте в печь на 8 минут.
Когда время выйдет, положите к овощам упаковку крупы. Проследите, чтобы жидкость покрывала пакетик. Верните в микроволновку еще на 6 минут. Достаньте блюдо, слейте воду, вскройте целлофан и смешайте кашу с овощами.
Советы диетолога
Благодаря сложным углеводам в составе и равномерному, длительному насыщению, диетологи отводят гречке место среди наиболее предпочтительных полезных гарниров. При употреблении и приготовлении блюд из крупы советуют придерживаться 4 правил.
- Не ешьте только гречку. Монодиеты не относятся к сбалансированным типам питания. Будете употреблять кашу без добавок на завтрак, обед и ужин – рискуете оставить организм без необходимых микроэлементов, нарушить работу систем и органов и, как ни сокращай порции, набрать вес. Сочетайте продукт с белком – куриной грудкой, постной говядиной, белой рыбой – и клетчаткой.
- Остерегайтесь индивидуальной непереносимости – это единственное противопоказание к поеданию каши. Гречневую крупу можно при нарушениях в работе ЖКТ – большое содержание пищевых волокон поможет переработать еду, и при болезнях сердечно-сосудистой системы за счет высокого содержания магния, натрия, калия и других элементов. Едят продукт даже при диабете. Сахар после трапезы повышается плавно и медленно.
- Варка длительностью от 20 минут лишает блюдо большинства полезных веществ. Обрабатывайте гречку быстро – готовьте в СВЧ или запаривайте кипятком.
- Не отказывайтесь от гречки при скудном питании или после 18:00. Не добрали углеводов за день – ешьте на полдник или ужин. Порция взрослого на тарелке 22 см занимает четверть.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Как сварить гречку в микроволновке, простой и быстрый рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: крупы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 107 ккал
Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 18 г
Гречку для варки в микроволновке подготавливаем точно так же, как если бы вы отваривали её на плите. Отмеряем нужное количество крупы и обязательно её вручную перебираем. Гречка в этом плане очень коварная крупа, в ней частенько попадаются мелкие камушки и разный растительный мусор.
Далее в нескольких водах промываем крупу и откидываем ее на сито, чтобы максимально избавить крупу от жидкости. Воду для промывания используем холодную.
Теперь берем емкость с крышкой, пригодную для использования в СВЧ. Засыпаем в неё промытую крупу. Заливаем крупу холодной водой, добавляем соль и закрываем крышку. Предварительно замачивать крупу перед варкой не нужно. И воду, и крупу замеряем одним и тем же стаканом. При варке гречи в микроволновке соли обычно требуется меньше, чем обычно.
Закрываем емкость крышкой и отправляем её в микроволновку. Включаем печку на максимум, время устанавливается в зависимости от мощности печки. При мощности 700-800 Вт ставим таймер на 7 мин., при мощности 900-1000 Вт – достаточно будет 4-х минут.
Спустя установленное время вынимаем емкость, содержимое перемешиваем. За это время вода уже должна закипеть, крупа практически готова, но все же некоторое количество жидкости ещё не выпарилось. Нужно довести кашу до готовности. Потому после перемешивания снова закрываем крышкой емкость и возвращаем её в микроволновку.
На этом этапе нужно подкорректировать мощность микроволновки – немного её сбавить. Устанавливаем микроволновку на 600 Вт, таймер ставим на те же 7 мин. Если у вас очень древняя микроволновка, и функция установки нужной мощности отсутствует, оставляем её на максимуме, но довариваем кашу на пару минут меньше – т.е. таймер ставим на 5 мин. Старые микроволновке как правило имеют мощность в 650-750 Вт и установленного времени как раз хватает, чтобы крупа дошла до готовности.
Готовую гречневую кашу вынимаем из микроволновки. Перемешиваем. Если видите, что каша ещё водянистая (вряд ли, конечно, но всякое бывает), поставьте её ещё на пару минут в микроволновку, в этот раз не закрывая крышкой.
Подать можно просто со сливочным маслом, с тушенкой или отдельно приготовить для неё заправку из овощей и/или мяса, грибов.
Другие рецепты
Как приготовить гречневую кашу (самый простой способ)
Я росла, кушая гречку хотя бы раз в неделю, и не представляла своей жизни без изредка вкусной гречневой каши на завтрак. Особенно зимой, так приятно и уютно.
Я очень рада, что гречка заняла первое место в списке продуктов для здорового питания. Это по уважительной причине. Гречневая крупа богата витаминами и питательными веществами.
Они являются отличным источником калия , магний, медь, марганец и витамин B6. Кроме того, гречка является хорошим источником биологически активных компонентов, оказывающих противовоспалительное действие. Такой отличный способ добавить некоторые дополнительные питательные вещества в свой рацион.
Гречневая крупа не содержит глютена
Пожалуйста, не дайте себя одурачить словом «пшеница». Гречка не является настоящим зерном и не содержит глютена. Это так называемое псевдозерно , и его можно безопасно есть людям с заболеваниями, связанными с глютеном, такими как глютеновая болезнь и глютеновая непереносимость глютена. Итак, да, гречка идеально подходит для безглютеновой диеты и обладает множеством преимуществ для здоровья .
Гречка в
вегетарианской и веганской диетеГречка является отличным источником вегетарианского белка . Белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (источник). Несмотря на то, что количество совсем небольшое, белок в гречке очень качественный. Это связано с его хорошо сбалансированным аминокислотным профилем. Так что гречка — отличный выбор для всех, кто придерживается веганской диеты.
Способы приготовления
Итак, как приготовить гречку? Существует так много различных способов приготовления гречки: в кастрюле, в скороварке , рисоварке, микроволновке, духовке и даже способ без варки – замачивание. В этом посте я покажу вам, как приготовить рассыпчатую гречку на плите, и включу краткие инструкции, как приготовить ее в скороварке и в рисоварке. Вы увидите, что это очень легко.
Жареные или нежареные
На рынке представлены два основных вида гречки. Жареный и сырой. Гречка из восточноевропейских стран всегда обжаривается и имеет слегка землистый ореховый привкус, к которому я больше всего привык.
Здесь, в Австралии, гречку можно купить в магазинах цельных продуктов, обычно сырую, так называемую зеленую гречку. На вкус проще.
Этот рецепт работает с обоими этими типами.
Ингредиенты:
Список ингредиентов короткий 😊
- Гречка
- Сливочное масло, при желании можно использовать веганское масло (по желанию)
- Соль
Да, всего три простых ингредиента. Да, забыл, вам понадобится еще и холодная вода 🙂
Как приготовить гречку
Этот рецепт очень простой, но вам нужно будет следовать этим простым шагам, чтобы у вас не получилась кашеобразная гречка. Начнем с моего любимого способа приготовления гречки:
Способ абсорбции- В первую очередь нужно помыть гречку. Я использую сетчатый дуршлаг и промываю гречку под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Теперь нам нужно подсушить гречку и делать это мы будем на сковороде. В горячую сковороду добавить промытую и обсушенную гречневую крупу и прогреть ее, пока гречка не станет сухой и ароматной.
- Добавьте 1 стакана промытой и поджаренной гречневой крупы в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что соотношение воды и гречки правильное.
- Доведите воду до кипения на среднем огне и сразу же убавьте ее. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на медленном огне. Не открывайте крышку и не перемешивайте ее. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте гречке потомиться 5 минут, крышку не открывайте.
- Через 5 минут добавьте столовую ложку сливочного масла и снова закройте крышку. Дать гречке постоять еще 10 минут. (ЭТО ШАГ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ)
- Теперь можно открыть крышку и взбить гречку вилкой. Он готов наслаждаться!
В рисоварке (самый простой способ)
Это, наверное, самый простой способ приготовить гречку. Если вы готовите рис в рисоварке, это все, что вам нужно знать. Гречка готовится так же, как обычный белый рис.
Начните с шагов 1-3 метода абсорбции.
4. Переложите гречку в рисоварку, добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла и воду. Рацион 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
5. Включите рисоварку. После завершения программы дайте гречке томиться еще 10 минут. Сделанный.
В скороварке
Мне нравится моя скороварка, потому что время приготовления всегда меньше, чем при абсорбционном методе.
1-3. См. шаги выше.
4. Промытую, поджаренную гречку вместе с водой отправить в скороварку.
5. Выберите программу RICE. После окончания программы не открывайте гречку еще десять минут. Через 5 минут гречка готова.
Как варить гречкуСоотношение воды и гречки
Для всех способов выше соотношение воды и гречки составляет 1 стакан сырой гречневой крупы на 2 стакана воды.
Как хранить
Если у вас осталась гречка, дайте ей полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
Разогрев
Переложите приготовленную гречку в небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и нагревайте 5 минут на медленном огне.
Где купить?
Теперь, когда мы рассказали о том, как его приготовить, давайте посмотрим, где его можно найти. Раньше было трудно найти гречку, но теперь вы можете купить зеленую гречку в цельном виде и найти ее на полках здоровой пищи в ваших местных продуктовых магазинах . Вы даже можете купить органическую гречку Bob’s Red Mill онлайн.
Чтобы купить гречневой каши , вам придется искать восточноевропейский продовольственный магазин. Иногда вы можете найти гречку в продуктовых магазинах Азии тоже.
Как обслуживать?
Гречневая крупа очень универсальна, и ее можно есть разными способами. Конечно, вы можете съесть его на завтрак, добавив немного молока, чайную ложку меда или кленового сиропа и немного свежих ягод и орехов. Но гречка также является отличным гарниром и может использоваться так же, как и любые другие злаки, такие как рис или лебеда.
Нужно ли добавлять масло?
Если вам не нравится сливочное масло, можете его не указывать, но я бы сказал, что немного кусочек сливочного масла делает гречку еще лучше.
Почему моя гречка разварилась?
Ваша гречка водосоотношение неверно. Вы добавили неправильное количество воды . Следуйте рецепту до мелочей, чтобы получить идеальную рассыпчатую гречку
Быстрый совет
Теперь, когда мы немного поговорили о гречневой каше, позвольте спросить вас? Вы слышали о гречневой муке? Если вы еще этого не сделали, пришло время начать использовать его в своей кулинарии. Гречневая мука является отличным заменителем пшеничной муки. Она веками использовалась в странах Восточной Европы, а японцы любят лапшу соба, которую, как вы уже догадались, делают из гречневой муки.
Как варить гречку Рецепт
Как варить гречневую кашу (самый простой способ)
Елена Эллиотт
Тарелка теплой и пушистой гречневой каши с ореховым, землистым вкусом? Да, пожалуйста!
Print Pin РецептВремя приготовления 30 минут
Гарнир
Европейская кухня
Порции 4 порции
- 1 чашка гречневой крупы, промытой и поджаренной на сковороде
- 1 столовая ложка соленой или несоленой гречки. Вы можете использовать веганское масло, если предпочитаете
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 стакана холодной воды
Промыть гречку. в сетчатом дуршлаге под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Переложить гречневую крупу на горячую сковороду и прогреть, пока гречка не станет сухой и ароматной.
Добавьте 1 стакан гречневой крупы в кастрюлю и добавьте 2 стакана холодной воды. Используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что соотношение воды и гречки правильное.
Доведите воду до кипения на среднем огне и сразу же убавьте ее. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на медленном огне. Не открывайте крышку и не перемешивайте ее.
Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте гречке потомиться 5 минут, не открывая крышку.
Через 5 минут добавьте столовую ложку сливочного масла и снова закройте крышку. Не перемешивайте.
Теперь можно открыть крышку и взбить гречку вилкой. Он готов наслаждаться!
В рисоварке (самый простой способ)
Гречка готовится так же, как обычный белый рис.
- Начните с шагов 1-3 метода абсорбции.
- 4. Переложите гречку в рисоварку, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и воду.
- 5. Включите рисоварку. После завершения программы дайте гречке томиться еще 10 минут. Сделанный.
В скороварке
- 1-3. См. шаги выше.
- 4. Переложить промытую, поджаренную гречку в скороварку вместе с водой.
- 5. Выберите программу RICE. После окончания программы не открывайте гречку еще десять минут. Через 5 минут гречка готова.
Водяной гречневый коэффициент
Для всех способов выше соотношение воды и гречки составляет 1 стакан сырой гречневой крупы на 2 стакана воды.Ключевое слово гречка, рассыпчатая гречка, как приготовить гречку, каша
Ищите больше рецептов гречки , посмотрите эти:
Рецепт гречневого хлеба из одного ингредиента
Золотые рецепты
Безглютеновые 900 Морковные блинчики Гречневая каша, Рецепт гречневой, Питание гречневой
Перейти к рецепту
15 февраля 2015 г.
4.84 из 43 голосов
- 225 комментариев
- 1 чашка гречневая каша поджаренная
- 1 3/4 чашки фильтрованная вода
- 1-2 столовая ложка несоленое сливочное масло по вкусу (у меня несоленое)
- 1/2 чайная ложка соль или по вкусу (я использовала морскую)
Хорошо промойте и обсушите гречку.
В средней кастрюле смешайте гречку с 1 3/4 стакана воды, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, во время приготовления вы должны услышать шипение, а когда оно будет готово, оно затихнет. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда закончите, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте с 1-2 чайными ложками воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся сухими. Подавать горячим.
0005
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Гречка — это суперпродукт , о котором вы, возможно, не знаете. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Я люблю его больше, чем рис или киноа. Это также полностью без глютена!
Название немного обманчиво, потому что оно называется гречневая, но никакого отношения к пшенице нет – никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с этой грибной подливкой, а я люблю ее просто с маслом (конечно, с маринадом).
Мы будем выкладывать очень вкусные рецепты гречки, например, эту гречку с грибами, так что обязательно закрепите этот на потом! Кроме того, читайте дальше, чтобы узнать, почему гречка так полезна для вас! 🙂
Ингредиенты для основной гречки:
1 стакан поджаренной гречневой крупы
1 3/4 стакана фильтрованной воды
1-2 ст. по вкусу (я использовала морскую соль)
Мне нравится эта гречка, которую продают в русском магазине, потому что она обычно предварительно обжаривается и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
Как приготовить гречку (в варочной панели):
1. Хорошо промойте и слейте гречку.
2. В средней кастрюле смешайте гречневую крупу с 1 3/4 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, вы должны слышать шипение во время приготовления, а когда оно будет готово, оно затихнет. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Как приготовить гречку (метод рисоварки):
Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда это будет сделано, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте в 1-2 чайных ложках воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся немного сухими. Подавать горячим.
Гречка Информация о питании:
Гречка — отличный источник калия, клетчатки, белка, железа и витамина B6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы. Да, это определенно полезно для вас и намного полезнее, чем белый рис. 🙂
Распечатать
Как приготовить гречневую кашу
4.84 от 43 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 18 минут
Гречневая каша, которую вы не знаете 90 о. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Это также полностью без глютена! Название немного обманчиво, потому что оно называется гречкой, но к пшенице никакого отношения – никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с подливкой, а я люблю ее без масла (конечно, с маринадом).
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Гарнир
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Гречневая каша
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: Варьируется
Порция: 2 чашки
Плита:
Рисоварка Метод:
Выбор и поджаривание гречки: Мне нравится гречка в русских магазинах, потому что она обычно продается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.