Сварить гречку в микроволновке: Как сварить гречку в микроволновке

Содержание

Гречка в микроволновке – рецепты на все случаи жизни

Главная » Крупы

У вас по какой-то причине нет возможности приготовить еду на плите? Тогда воспользуйтесь микроволновой печью, ведь современная техника уже давно является хорошей альтернативой варочной поверхности. Гречка в микроволновке готовится быстро и просто. Получается рассыпчатой и вкусной.

Гречневая каша – любимое блюдо многих детей и взрослых. Есть масса способов разнообразить это блюдо, добавив овощи, грибы, мясо, любимые приправы.

Те, кто придерживается правильного питания, знает насколько полезна гречка. Это основной источник сложных углеводов, которые помогут зарядить ваш организм энергией на весь день. Витамины, микроэлементы, клетчатка – все это вы получите даже с небольшой порции. Давайте разбираться, можно ли в микроволновке сварить гречку и сколько для этого нужно времени.

Содержание

  1. Простой рецепт гречки на воде
  2. Гречневая каша с мясом и сметаной в горшочке
  3. Вам понадобится
  4. Готовим шаг за шагом
  5. Готовим аппетитную кашу с овощами
  6. Необходимые продукты
  7. Как готовить
  8. Вкусная гречневая каша с грибами и луком
  9. Какие ингредиенты нужны?
  10. Начинаем готовить
  11. Полезные советы и рекомендации

Простой рецепт гречки на воде

Гречка – это король всех злаков. Ее рекомендуют подавать на завтрак многие диетологи. Эта крупа незаменимый помощник во время похудения. Кроме этого, гречневая каша содержит много растительного белка, что бесценно в рационе у вегетарианцев. Давайте же разберемся как в микроволновке приготовить гречневую кашу.

  • Хорошо промываем один стакан гречневой крупы. Вливаем два стакана кипятка, солим.

  • Перед тем, как готовить гречку в микроволновке, накройте емкость крышкой. Выставляем максимальную мощность и время 10 минут.

  • После сигнала техники снимаем при помощи прихваток крышку. Продолжаем готовить на мощности 750 Вт еще 5 минут.

  • Добавляем в горячую кашу сливочное масло и перемешиваем.


Теперь остается разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Гречка – это отличный гарнир к любому виду рыбы, мяса, овощам.

Гречневая каша с мясом и сметаной в горшочке

Этот рецепт точно пригодится всем офисным работникам, которые стремятся готовить свой обед не отходя от рабочего места. Студенты, холостяки и все, кто хочет сварить всего 1 порцию гречки в микроволновке, – возьмите на вооружение этот вариант вкусного блюда.

Вам понадобится

  • гречка – 1/3 стакана;
  • куриная грудка – 130 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток или куриный бульон – 170 мл;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • сушеный молотый базилик – 1/4 ч.л.
  • зелень – по желанию.

Готовим шаг за шагом

  1. Подготовьте глиняный горшочек. Высыпьте в него промытую крупу.
  2. Куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сверху гречки.
  3. В небольшой мисочке смешайте сметану, соль, смесь перцев, базилик. Залейте кипятком или горячим мясным бульоном. Перемешайте. Перелейте в горшочек.
  4. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  5. Сколько варить в микроволновке гречку с мясом? Готовьте на максимальной мощности 20-25 минут. После оставьте в печи еще на 10 минут, чтобы вкус блюда стал еще насыщенней.

Готовую кашу с мясом разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Готовим аппетитную кашу с овощами

Если хотите удивить свою семью вкусным и сытным обедом, тогда узнайте как приготовить в микроволновке гречневую кашу с грибами и любимыми овощами.

Необходимые продукты

  • гречка – 1 стакан;
  • кипяток – 2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пюре из свежих томатов – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Как готовить

  1. Гречку 1-2 раза промыть.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками вместе с перцем. Чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюлю, где будет готовиться блюда, влить масло и добавить подготовленные овощи. Поставить в СВЧ печь и готовить 3 минуты до появления приятного аромата. После добавить пюре из томатов. Готовить еще 2 минуты.
  4. К размягченным овощам всыпать гречневую крупу и влить кипяток. Посолить, добавить специи.
  5. Варить гречку на воде под закрытой крышкой 10-12 минут. После крышку снять и готовить еще 5 минут.

Отличный вариант для завтрака, обеда или легкого ужина. Если вы до сих пор не знали как сварить в микроволновке гречневую кашу, воспользуйтесь этим рецептом.

Вкусная гречневая каша с грибами и луком

Внесите гречку в свой рацион, и вы увидите насколько ценная для организма эта крупа. Она повышает уровень железа в крови, укрепляет иммунную систему, очищает кишечник от шлаков. Гречка в микроволновке по этому рецепту получается невероятно вкусной.

Какие ингредиенты нужны?

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 150-170 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • грибной бульонный кубик – ½ шт.;
  • кипяток – 3 стакана;
  • соль – щепотка.

Начинаем готовить

  1. Грибы очистите и нарежьте слайсами. Лук кубиками.
  2. В емкость, которую потом отправите в микроволновку, влейте растительное масло. Обжарьте в микроволновке грибы с луком на протяжении 4-5 минут. Мощность выставьте 800 Вт.
  3. Добавьте промытую гречневую крупу и влейте кипяток.
  4. Варите на максимальной мощности 15 минут. После сигнала оставьте в микроволновке еще на 5-7 минут.

Совет! Используйте один и тот же стакан для гречневой крупы и воды.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление гречки в микроволновке – это простой и доступный каждому кулинарный процесс. С таким блюдом справится даже школьник, особенно если будет знать некоторые полезные советы.

Итак, как варить гречку в микроволновке правильно?

  1. В процессе варки гречневая крупа увеличивается 2-3 раза. Поэтому всегда нужно соблюдать пропорции круп и воды в соотношении 1:2.
  2. Гречневую кашу в микроволновке на воде лучше варить сразу с солью. Но если забыли посолить в начале, расстраиваться не нужно – посолите уже готовое блюдо.
  3. Сварить гречневую крупу можно на максимальной мощности, а можно и в режиме «Разморозка» на протяжении 20-22 минут.
  4. Если любите пропаренную кашу, тогда после сигнала печи готовьте еще пару минут на мощности 300 Вт.

Гречневая каша в микроволновке на воде – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое должно быть в рационе у каждого человека.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как варить гречку в микроволновке, чтобы получилось вкусно?

Содержание

  • Несколько секретов от опытных хозяек
  • Базовые правила организации обработки гречки
  • Самый простой рецепт приготовления гречки в микроволновке

Рассыпчатая и сытная гречка может послужить в качестве универсального гарнира или основы для некоторых блюд. Если не хочется возиться с обработкой крупы, стоит разобраться, как варить гречку в микроволновке. Такой подход может пригодиться и в том случае, когда привычная плита по каким-то причинам недоступна (например, в офисе). Получить желаемый результат совсем несложно, но и здесь придется действовать с оглядкой на простые правила. Всего несколько практических занятий и можно будет не просто отваривать продукт в СВЧ-печи, а готовить более сложные блюда на его основе.

Несколько секретов от опытных хозяек

Для того, чтобы сварить действительно питательное и сытное блюдо, мало залить гречку водой и поставить в СВЧ-печь на определенное время. Стоит обратить внимание на следующие рекомендации, многократно проверенные на практике:

  • Посуду выбираем из термостойкого стекла, желательно в виде глубокой пиалы.
  • Обязательно промываем продукт, несколько раз меняя воду.
  • Если планируется готовить кашу, то добавляем в гречку немного растительного масла.

Совет: Если есть такая возможность, то предварительно промытую и подсушенную гречку нужно слегка обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. В этом случае конечный продукт получится более рассыпчатым, с приятной текстурой.

  • Сухие приправы рекомендуется добавлять перед началом термической обработки, свежие – после ее завершения.
  • В микроволновке можно сварить даже кутью. Орехи, сухофрукты и мед в компании с гречкой быстро доходят до нужного состояния.

Помимо этого, каждая хозяйка выделяет свои нюансы процесса после того, как несколько раз попробует приготовить продукт.

Базовые правила организации обработки гречки

Рецептов приготовления гречки в СВЧ-печи довольно много, но основополагающие принципы одинаковы для все вариантов подходов:

  1. Все компоненты в микроволновой печи просаливаются лучше, чем при традиционной обработке, поэтому соль вводим очень аккуратно.
  2. Злак заметно увеличивается в размерах в процессе отваривания, это нужно учесть при выборе подходящей посуды.
  3. Для приготовления гарнира берем 1 часть сухой крупы (а не промытой) и 2 части воды. Измерения нужно вести одной и той же емкостью.
  4. При использовании микроволновки гречка заливается исключительно кипятком.
  5. Используем максимальную мощность прибора, чтобы довести продукт до кипения.
  6. Обычно компонент отваривается в течение 7-8 минут на средней мощности. Некоторые используют максимальные показатели, но при таком подходе результат сложно предсказать.
  7. Насыщенный и полный вкус каши достигается использованием функции «Размораживание» в течение получаса.
  8. Любители хорошо пропаренного и воздушного продукта могут поварить его на минимальной мощности еще 5-6 минут после завершения основной обработки.

Нельзя забывать и о том, что результат во многом зависит не только от технических характеристик микроволновки, но и качества самой крупы. Не стоит рассчитывать на положительный результат при использовании сомнительного или предварительно обработанного продукта.

Самый простой рецепт приготовления гречки в микроволновке

На стакан сухой гречневой крупы берем 2 стакана воды, немного соли и сливочное масло по вкусу. Крупу промываем несколько раз до прозрачной воды. В этом случае не рекомендуется использовать дуршлаг, лучше замачивать продукт, убирать с поверхности жидкости все лишнее и менять ее. Подготовленный компонент выкладываем в подходящую посуду, заливаем кипятком и немного солим, размешиваем.

Выбираем один из приведенных выше режимов, запускаем аппарат. Гречку рекомендуется накрыть крышкой, чтобы блюдо не разлеталось по камере печи. Готовый продукт досаливаем по вкусу, приправляем сливочным или растительным маслом.

Если хочется разнообразить привычную кашу молоком, тушенкой, печенкой или другими ингредиентами, то лучше подготовить их отдельно и ввести в уже сваренную крупу. В крайнем случае, предварительно обработанные составляющие добавляем в готовый продукт, перемешиваем, накрываем крышкой и еще на несколько минут помещаем в микроволновку, используя самую малую мощность.

Как приготовить гречку | Приготовление гречневой крупы

Гречневая крупа существует во многих формах и обличьях, что означает, что приготовление гречневой крупы тоже. Это простое руководство по приготовлению гречки поможет вам освоить вкусную и питательную пищу из гречки во многих ее формах.

Гречневая крупа полезна для здоровья. Он наполнен питательными веществами и клетчаткой. Гречиха – это не зерно, а семя. Однако его название может быть обманчивым, и оно полностью не содержит глютена, а не пшеницы.

Несмотря на свое название, гречиха является родственником ревеня, спорыша и щавеля и на самом деле является семенем растения, а не травой.

Гречневую крупу иногда называют «псевдозерном», так как она обладает сложными углеводными свойствами. По этой причине он служит многим кулинарным целям, как и традиционные хлопья.

Гречка популярна в России, Азии и Европе. Каша — русское слово, обозначающее кашу, которое часто используется в отношении гречневой каши. Гречка веками была одним из основных продуктов питания в России. Считается, что ее завезли греки — отсюда и название 9.0003 гречка за само зерно. В русской мифологии гречка известна как «мать злаков».

Гречневая крупа имеет отчетливый орехово-землистый вкус. В последние годы я действительно полюбила гречку, и теперь она является одним из основных продуктов на моей кухне!

У нас есть несколько рецептов гречневой каши, которые можно приготовить вместе с различными видами гречневой каши.

Гречневая крупа

Гречневая крупа вкуснее, чем кажется. Они бывают в виде маленьких гранул, похожих на лепешки, и на самом деле являются очищенными семенами растения гречихи.

Гречневая крупа красивого золотисто-коричневого цвета и богата питательными веществами.

Крупа гречневая сытная и питательная. Их можно использовать сладко в таких блюдах, как каши. Также известная как гречневая каша, это вкусный и сытный завтрак.

Тем не менее, они одинаково вкусны в приготовлении al dente для салатов, супов, крекеров или вкусной каши.

Гречневую крупу можно употреблять в сыром виде, однако сырую гречку лучше всего проращивать для оптимального пищеварения.

Мы даем вам несколько простых советов по приготовлению гречки.

Как приготовить гречневую крупу

Приготовить гречневую крупу на плите

Как и в случае большинства зерновых, таких как овес и рис, использование формулы 2:1 обычно является отличным началом. Это касается и гречневой крупы. Поэтому используйте соотношение в 2 раза больше жидкости, чем крупы. 2 стакана жидкости на один стакан гречневой крупы.

Одной чашки гречневой крупы обычно хватает на 4 порции.

Тушите на медленном огне до мягкости – проверьте, не прилипли ли они к сковороде. В зависимости от того, насколько мягкими они вам нравятся, будет зависеть, как долго вы будете их готовить.

Некоторые рецепты требуют, чтобы гречневая крупа сначала поджаривалась перед варкой, чтобы придать ей более глубокий, более обжаренный вкус. Жареная гречка очень вкусная!

Не переваривать, т. к. раскисшая гречка не такая аппетитная!

Гречневая крупа

Как приготовить кашу

Если вам интересно, что такое каша и как варить кашу — это по сути одно и то же — гречневая крупа, сваренная по типу крупы каши.

Вы можете использовать безлактозное молоко в качестве выбранной вами жидкости, чтобы сделать кашу более сливочной. Однако некоторые просто едят его с небольшим количеством масла и соли — но если веган, конечно, использовать веганское масло.

Приготовление гречневой крупы в кастрюле быстрого приготовления

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления или скороварка, это отличный способ приготовить гречневую кашу за минимальное время и без особых усилий. Просто используйте тот же принцип, что и для других зерен, и соотношение 2:1 на среднем огне.

Для скороварок требуется минимальное количество жидкости, поэтому всегда сверяйтесь с производственным буклетом.

Как приготовить гречку в рисоварке?

Рисоварка – еще один отличный способ приготовить вкусную гречневую кашу.

Просто поместите гречневую крупу в рисоварку – однако, учитывая принцип работы рисоварки, вам нужно уменьшить количество жидкости, чтобы гречневая крупа не стала кашеобразной.

Таким образом, соотношение гречневой крупы и жидкости будет 1:1,5. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно пятнадцать минут или до мягкости.

В конце можно добавить немного веганского масла.

Попробуйте поджарить гречневую крупу перед добавлением в рисоварку!

Как жарить гречку? Как поджарить гречку?

Самый быстрый способ придать гречневой каше восхитительный подрумяненный вкус — поставить крупу на сухую сковороду или сковороду на средний огонь, пока она не подрумянится.

Крупу также можно выложить на противень и запекать на среднем огне в течение ок. 15 минут

Как приготовить сырую гречку?

Гречневую крупу не обязательно варить на плите – ее можно замочить в молоке на растительной основе, подобно овсу на ночь, и просто размешать в подогретом молоке, когда она станет мягкой.

Как приготовить гречку в микроволновке? – Как разогреть гречку?

Лучше всего разогревать гречку в микроволновой печи — просто добавьте одну столовую ложку жидкости, например, воды или молока. Перемешать и подогреть на среднем огне. Возможно, вы захотите накрыть посуду для микроволновки, чтобы гречка не вылилась.

Вы также можете разогреть гречку в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Опять же, добавляя 1 столовую ложку жидкости, размешать и отклеить крупу.

Как подавать гречневую крупу

Есть много способов насладиться этой скромной крупой. Будь то сладкий, согревающий завтрак из каши или слегка подсоленное дополнение к вкусному салату или супу.

Сгущенное молоко

Сладкое веганское сгущенное молоко

станет сытным и вкусным дополнением к гречневой каше.

Несоленое сливочное масло

Многие рецепты гречневой каши требуют кусочка несоленого сливочного масла, которое можно заменить веганским вариантом сливочного масла.

Миска для завтрака из гречневой муки с красным апельсином

Тарелка для завтрака из гречневой муки с красным апельсином является веганской и не содержит глютена. Я сытный завтрак состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за считанные минуты.

Нежные кусочки гречки, быстро сваренные в кокосовом молоке и кленовом сиропе, увенчаны сочными ломтиками красных апельсинов, чтобы приготовить быстрый и сытный завтрак.

Хороший пример приготовления замоченной гречки.

Миска Будды с арахисовой брокколи и гречневой мукой

Миска с гречневой мукой и брокколи с арахисом имеет приятный вкус, вызывающий привыкание – следите за этим! И каждый кусочек этой наполненной белком миски сбрызнут самым простым тайским соусом с арахисовым маслом, который не нужно готовить.

Существует множество альтернативных способов включения гречневой крупы в рецепты – например, это вкусное гречневое печенье и гречневые крекеры ниже.

Чаша для завтрака с ягодами и гречей

Начните утро с освежающего и вкусного смузи из гречки с ягодами! Приготовление занимает несколько минут и требует всего 4 полезных ингредиента: гречневая крупа, немолочное молоко, замороженная ягодная смесь и замороженный банан!

Крекеры из гречневой крупы

Эти безглютеновые крекеры из пророщенной гречихи, состоящие из 5 ингредиентов, станут восхитительной и полезной закуской с небольшим количеством арахисового масла или домашнего йогурта из кешью. Если у вас целиакия, непереносимость глютена или вы предпочитаете безглютеновые продукты, эти пророщенные крекеры сделают ваш день лучше!

С восхитительными травами и ароматами – эти гречневые крекеры действительно хороши.

Гречневое печенье с шоколадной крошкой

Благодаря содержанию белка, клетчатки, железа и кальция, это гречневое шоколадное печенье с хрустящей корочкой станет сытным (не говоря уже о вкусном) завтраком или поздним перекусом!

Окуните их в ложку вашего любимого безмолочного йогурта, и он станет легким лакомством, достойным фото и удовольствия от еды!

Домашняя гранола с гречкой

Домашняя гранола с гречкой приготовлена ​​из гречневой крупы, орехов, овсяных хлопьев без глютена, специй и слегка подслащена кленовым сиропом. Это вкусный, полезный перекус в любое время.

Шоколадная арахисовая гречневая каша

Шоколадная арахисовая гречневая каша — истинное наслаждение: она горячая, сливочная и богата белком. Это такой декадентский, но вкусный способ начать день.

Как проращивать гречневую крупу

Проращивание семян, орехов и злаков значительно повышает их питательные свойства. Как и в случае со многими злаками на растительной основе и псевдозлаками, замачивание и проращивание могут помочь разрушить фитиновую кислоту.

Фитиновая кислота может вызвать проблемы с усвоением или основными питательными веществами конкретной пищи, что противоречит интуиции!

Проращивание гречневой крупы увеличивает усвоение упомянутых питательных веществ, таких как магний, фосфор, цинк, медь и кальций.

Многие люди предпочитают проращивать сырую гречневую крупу перед приготовлением, так как она сохраняет свою форму и не становится кашеобразной, что иногда происходит, если ее просто переварить.

Способ проращивания гречихи

  • 1 чашка сырой гречневой крупы (лучше органической, выбирайте необжаренную)
  • Вода

Промойте гречневую крупу в сите с мелкими отверстиями несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Поместите гречневую крупу в стерилизованную стеклянную банку или специальную банку для проращивания, если она у вас есть, и залейте фильтрованной водой и накройте крышкой. Оставить на ок. восемь часов.

Слейте воду из банки и еще раз промойте гречневую крупу, поместите ее обратно в банку и залейте свежей фильтрованной водой. Накройте крышкой.

Оставить еще на 8-12 часов, надеюсь, к этому времени крупа прорастет.

Поместите свежепророщенные крупы в холодильник на срок до 4 дней или высушите их в духовке при низкой температуре, чтобы они дольше сохранялись.

Обратите внимание, что не вся гречка прорастет, так как некоторые из них прошли термическую обработку.

Макаронные изделия из гречневой муки

Макаронные изделия из гречневой муки имеют ярко выраженный поджаренный вкус. Макароны из гречневой муки — еще один отличный вариант без глютена, который открывает двери для многих ваших любимых блюд из макарон.

Приготовление гречневых макарон обычно занимает 9-11 минут, в зависимости от марки. Разрешить примерно 75 г на человека и добавить макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сварить, перемешать и уменьшить огонь до среднего. Не превышайте указанное время, так как макароны из гречневой муки могут размокнуть. Слейте и подавайте немедленно.

Паста из гречневой муки очень вкусная из нескольких простых ингредиентов. Мое любимое блюдо из простой гречневой пасты включает в себя:

  • 2 чашки вареных гречневых макарон
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночных гранул
  • 1/2 чашки приготовленного гороха petis pois
  • Соль и перец по вкусу

Это быстрый и легкий обед, а также отличный вариант для пикника! Мой маленький мальчик любит это на свой обед и поглощает его.

Паста из гречневой муки

Мука из гречневой муки

Мука из гречневой муки традиционно используется для приготовления галет, блинов и лапши, но она также отлично подходит для тортов, кексов, печенья и некоторых из этих вкусных рецептов, приведенных ниже.

Гречневая мука слегка крапчатая и слегка сладкая, что делает ее идеальной мукой для сладких угощений. У нас есть несколько вкусных рецептов из гречневой муки ниже.

Гречневая мука

Гречневые маффины с ревенем

Эти гречневые маффины с ревенем очень вкусные. Будь то закуска, чаепитие, пикник или поздний завтрак, их обязательно нужно попробовать. С весенним свежим ревенем, свежим имбирем и розовой водой вкусовые сочетания выигрывают.

Гречневые оладьи

Оладьи из гречневой муки — первый рецепт, который приходит мне на ум, когда я покупаю гречневую муку. Эти веганские оладьи из гречневой муки очень вкусные и очень простые в приготовлении.

Гречиха и семена чиа являются двумя ключевыми ингредиентами здоровых и питательных цельных продуктов. Это идеальное блюдо для завтрака или обеда, которое понравится всей семье.

В некоторых рецептах к оладьям из гречневой муки добавляют сметану, и в этом случае вы можете полностью заменить их веганской сметаной или веганскими взбитыми сливками.

Гречневые кукурузные оладьи

Эти веганские кукурузные оладьи прекрасно скрепляются гречневой мукой. Веганские кукурузные оладьи — популярный поздний завтрак в Новой Зеландии.

Попробуйте этот восхитительный рецепт в качестве легкого ужина или закуски для всей семьи. Понравится как детям, так и взрослым. Хотя многие наши рецепты полезны для здоровья, это один из наших самых полезных рецептов из гречки!

Блинчики из гречневой муки – веганские блинчики

Этот выдающийся рецепт веганских блинчиков стал возможным благодаря восхитительному сладкому вкусу гречневой муки. Гречневые веганские блины красиво складываются и содержат вкусную сладкую веганскую начинку из сливочного сыра.

Так приятно поделиться!

Гречневые кексы

Густые и вкусные веганские безглютеновые гречневые кексы с черникой, а также масла и сахара. Только слегка сладкие, они отлично подходят для перекуса.

Бананово-гречневые кексы

Отличный способ перекусить или начать день. Эти бананово-гречневые кексы безумно хороши, и их обязательно нужно попробовать.

Гречневый банановый хлеб

Этот гречневый банановый хлеб полностью веганский и не содержит глютена. Банановый хлеб с гречневой мукой готовится очень просто. Идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или чаепития с друзьями и семьей.

Гречневый хлеб

Этот гречневый хлеб легко приготовить, его не нужно замешивать, и он очень вкусный! Он имеет пикантный ореховый вкус и идеально подходит для бутербродов, начинки или тостов.

Гречневая шоколадная кружка

Этот шоколадный гречневый пирог без глютена подходит для веганов. Менее 90 секунд для полностью приготовленного и глазированного пирога с протеиновой глазурью! Так весело делать.

Гречневые хлопья

Гречневые хлопья — отличный выбор для завтрака или бранча. Имеют легкий ореховый привкус. В отличие от гречневой крупы, гречневые хлопья больше похожи на овсяные хлопья.

Каша гречневая

Подобно овсяной каше, возьмите 1 стакан гречневых хлопьев на 2 стакана молока. Соотношение 2:1 всегда работает. Это будет две порции, поэтому используйте измерения соответственно.

Вы можете выбрать, какое растительное молоко вам больше всего нравится для этой гречневой каши.

С гречневыми хлопьями можно приготовить даже мюсли, кексы на завтрак и смузи! Так же, как овсяные хлопья, они могут быть очень универсальными.

Смешайте малиновое пюре, веганский мед и масло из тыквенных семечек, чтобы получить истинное наслаждение!

Гречневые хлопья

Где купить гречневую крупу?

Гречневая крупа постепенно набирает популярность в западном мире, и обычно ее можно найти в крупных супермаркетах, магазинах Wholefoods или магазинах здорового питания.

В качестве альтернативы вы можете перейти по ссылкам ниже и добавить различные продукты из гречки в свою корзину. Мы включили некоторые другие ссылки на гречневую крупу, макароны и хлопья выше!

Гречневая лапша соба

Воздушная гречка

Хлебцы из гречневой муки

Питание из гречневой муки

Гречневая крупа — чрезвычайно питательный продукт, богатый необходимыми питательными веществами и белком. Он богат калием, железом, марганцем, витамином B6 и клетчаткой.

Поскольку он не содержит глютена, он обладает противовоспалительным действием по сравнению со своим аналогом из пшеницы. У нее низкий гликемический индекс, что делает ее еще более полезной для здоровья по сравнению с другими

. Гречневая крупа также содержит магний, медь и цинк. Много необходимых питательных веществ и микроэлементов.

В гречке гораздо больше белка, чем в других злаках, таких как рис, просо или кукуруза. На самом деле это один из самых богатых белком источников на планете, содержащий все незаменимые аминокислоты. Он содержит большое количество аминокислот лизина и аргинина.

Высокое содержание лецитина означает, что он помогает сбалансировать уровень холестерина.

Мы надеемся, что это руководство по приготовлению гречневой каши оказалось полезным для вас. Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже и дайте нам знать, если вы приготовите любой из предложенных вкусных рецептов!

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Используя их, это не будет стоить вам никаких дополнительных затрат. Мы получим небольшую комиссию и очень благодарны за поддержку наших читателей. Эти небольшие заказы помогают нам продолжать писать множество рецептов вкусняшек.

Делиться заботой!

Что такое гречка и как ее приготовить?

Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

Подвинься киноа, в городе новое зерно! Гречневая крупа, кажется, сейчас повсюду. Он очень популярен среди поклонников здорового питания, таких как Delicious Ella, Madeleine Shaw и Сара Бриттон, автор книги My New Roots . Это также основной углевод в диете Sirtfood, которая недавно покорила мир знаменитостей. (Чтобы узнать больше о диете Sirtfood, ознакомьтесь с моим постом на Что такое диета Sirtfood и действительно ли она работает? ).

 

Что такое гречка?

Несмотря на свою недавнюю известность, гречка на самом деле является древним зерном с долгой историей. Его веками употребляли в пищу в странах Азии и Восточной Европы, но в настоящее время он становится все более популярным на Западе благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

Хотя гречиху часто считают злаком, на самом деле это семена фруктов, родственные ревеню и щавелю. Однако из-за того, что его семена богаты сложными углеводами, его иногда называют псевдозлаком.

Хотя это и не настоящая крупа, ее можно использовать в кулинарии как вкусную альтернативу кускусу, булгуру, рису и макаронным изделиям.

Гречка очень полезна для здоровья, очень универсальна и, несмотря на свое название, на самом деле не связана с пшеницей. Гречка, естественно, не содержит глютена и поэтому должна быть безопасной для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. (По крайней мере, так мне говорит интернет — проконсультируйтесь с врачом, если вы не уверены!)

Гречневая крупа бывает нескольких видов: семена гречихи (часто называемые «гречневой крупой» или просто «гречневой крупой»), гречневая лапша, гречневая паста. и гречневой муки. Крупа доступна полностью в сыром или пророщенном виде, а также доступна в поджаренном виде. Поджаренная гречневая крупа обычно называется кашей и имеет более землистый и ореховый вкус, чем сырая гречка.

В то время как макароны, лапша и мука довольно дороги, и их трудно достать (поищите в магазинах здоровой пищи или крупных филиалах Waitrose), семена гречихи/каши более доступны и относительно недороги. Я купил эту 500-граммовую упаковку гречки в Tesco за 1,90 фунта стерлингов и получил из нее 12 порций для взрослых.

 

Почему гречка так полезна?

Гречка богата белком и клетчаткой. Он богат многими микроэлементами, в том числе марганцем, магнием и медью, и является хорошим источником витаминов группы В. Он также содержит относительно мало калорий (66 калорий на 80 г приготовленной порции и 40 г в сыром виде) и практически не содержит жира. Гречка также занимает низкое место по гликемической шкале. На самом деле гречка настолько насыщена питательными веществами и антиоксидантами, что ее часто называют «суперпродуктом».

Диеты, содержащие гречку, связаны со сниженным риском развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, а гречневая крупа может даже способствовать снижению веса, уменьшению тяги к еде и улучшению состояния при диабете.

Гречка — отличный источник растительного белка, поэтому гречка — отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

 

Как варить гречку?

В результате соблюдения диеты Сиртфуд , В последнее время я трачу много времени на приготовление гречки и поэтому у меня было много возможностей для проб (и ошибок!).

Гречку на самом деле невероятно легко приготовить, но мой главный совет: не следуйте инструкциям на упаковке!!! В инструкции на моей пачке Tesco Buckwheat мне посоветовали варить ее 30 минут — ну а через 20 минут получилась ужасная отвратительная на вкус каша. Кто его знает, что было бы через 30 минут! И, наоборот, на упаковке такой же гречневой каши от Waitrose написано, что гречневую крупу нужно варить 8 минут!

А когда пытаешься погуглить «Как приготовить гречку», там столько разных ответов и сложных рецептов, что так и хочется сдаться.

Много экспериментов позже, и у меня есть очень простая формула. Гречку отварить 10-15 минут в большом количестве кипятка и процедить. Вот и все.

Готовить ли вы его в течение 10 или 15 минут, я бы сказал, это дело личного вкуса – немного похоже на макароны. Я люблю макароны, приготовленные аль денте, и гречку одинаково, поэтому я делаю свою за 10 минут, но если вы любите макароны помягче, я предлагаю вам варить гречку немного дольше.

Если вы хотите придать своей гречке немного дополнительного вкуса, попробуйте сначала поджарить ее на сухой сковороде в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять кипящую воду, это придаст вам дополнительные ореховые оттенки и более насыщенный и глубокий вкус. – но не обязательно, если вы спешите. (Кроме того, будьте осторожны, добавляя кипящую воду в сковороду, в которой жарилась гречка — она может вскипеть, как вулкан!).

Нужно ли промывать гречку? Сначала я промыл гречку после ее приготовления, но в конце концов обнаружил, что в этом нет необходимости, если: а) я не варил гречку слишком долго и б) использовал достаточное количество воды, чтобы приготовить ее в , Когда я попробовал метод абсорбции, как я обычно делаю с рисом, его нужно было промыть после этого, но при кипячении в большом количестве воды (например, макароны) все было в порядке, и после этого не нужно было прополаскивать. Я обнаружил, что предварительное полоскание на самом деле ничего не дает, поэтому я перестал его делать.

Приготовленную гречку можно хранить в холодильнике до 3 дней, что делает ее отличной для приготовления большой порции и использования для различных салатов в течение недели.

Вареную гречку можно заморозить. Просто поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев.

 

Гречка вкусная?

Да! Или, по крайней мере, я так думаю, но я обнаружил, что это что-то вроде приобретенного вкуса. Когда я впервые попробовала гречку, я подумала, что это ужас! Но тогда это было время, когда я варил его 20 минут, пока он не превратился в неаппетитную кашу! Чем больше я его ел, тем больше он мне нравился, и теперь он мне очень нравится, и я с удовольствием ем его более или менее каждый день! Поэтому я бы посоветовал вам продолжать, если вам это не нравится поначалу.

 

Что вы делаете с гречкой?

Гречку можно использовать вместо других углеводов, таких как рис, кускус, картофель или макароны. Его можно использовать в качестве гарнира к карри

или рагу , а также вместо риса, булгура или кускуса в салате . Его также можно использовать вместо риса для приготовления ризотто в стиле . Посмотрите этот рецепт одного из моих любимых: Дал из капусты и красного лука с гречкой .

 

 

Print Pin

5 от 2 голосов

Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

Гарнир к блюду

Британская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 человека

Калорийность 137 ккал

Автор Эб Гаргано

Метрическая система единиц США

  • 160 г Гречневая крупа
  • Поместите гречневую крупу в кастрюлю среднего или большого размера с большим количеством воды (с большим количеством воды). Залить большим количеством кипятка из чайника.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я рекомендую попробовать через 10 минут, и если он недостаточно прожарен на ваш вкус, готовьте его немного дольше.

  • Откиньте гречку на сито и подавайте.

  1. Многие рецепты предполагают промывание гречки до или после приготовления. Однако в результате обширных испытаний я обнаружил, что в этом нет необходимости, если вы готовите гречку в большом количестве свежекипяченой воды.
  2. Подходит для замораживания.
  3. Информация о питании
  4. является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Как приготовить гречневую кашу

Количество на порцию

Калории 137 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 1mg 0%

Potassium 184mg 5%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 4 г 17%

Белки 5 г 30%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *