Сварить кашу манную: Как сварить манную кашу без комочков

Содержание

Как сварить манную кашу на молоке без комочков: польза для детей и взрослых

  • Статьи
  • Советы покупателям
  • Как сварить манную кашу на молоке без комочков: польза для детей и взрослых

Вы когда-нибудь задумывались чем полезна манная каша для здоровья и зачем нас кормили ею все детство? Манная крупа изготавливается из пшеничного зерна, быстро усваивается и признана идеальным блюдом для людей с больным желудком. Если вы еще не умеете готовить молочную кашу, мы вас научим это делать. Читайте дальше чтобы узнать, как варить манку на молоке, воде и яблочном сокt без комочков, а также чем полезны эти блюда для вас и ваших детей. 


Если до сегодняшнего дня вы отказывали себе в удовольствии наслаждаться сливочным вкусом манной каши просто потому что не умеете правильно ее готовить, это руководство для вас.

Сегодня вы научитесь варить манку на молоке без комочков с однородной правильной консистенцией. Вот несколько вариантов приготовления.

Итак, чтобы сварить кашу на молоке, вам понадобится кастрюля с толстым дном, которая равномерно нагревается без образования горячих точек. Подойдет посуда из нержавеющей стали с капсульным дном или антипригарная кастрюля из толстого литого алюминия. Заполните емкость жирным молоком и доведите до кипения на медленном огне. Важно, чтобы молоко хорошо закипело, но не выкипело. 

Далее нужно добавить в кастрюлю крупу. Количество зависит от того какое вы хотите получить блюдо — жидкое или густое. Чтобы получить манку на молоке без комочков крупу следует добавлять небольшими порциями и медленно. При этом вы должны постоянно перемешивать молоко, создавая воронку для манки. Продолжайте орудовать ложкой пока не увидите однородную консистенцию. Только постоянное перемешивание позволит приготовить манную кашу без комочков. Если же вы просто добавите крупу в молоко и причем сразу большой порцией, то получите не просто комочки, а довольно большие комки, которые не провариваются и так остаются сырыми.

Время приготовление — 9-11 минут. Этого достаточно чтобы крупинки полностью разварились и превратились во вкуснейшее блюдо. Подается оно в горячем виде с кусочком сливочного масла.

SATOSHI Труа Набор 4пр. Сковорода, сотейник, кастрюля d=24см, крышка, антипригарное покрытие мрамор

Арт.: 846-509

VETTA Боньер Кастрюля 16х9,5см, 1,7л, со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-199

Кастрюля 5,8 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Арт.: 846-406

Кастрюля 2,0 л VETTA Женева, со стеклянной крышкой, индукция

Арт.: 822-081

Как приготовить манную кашу на воде без комочков: пошаговый рецепт

Залейте крупу водой и дайте ей постоять 6-10 минут. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите 12 минут, постоянно перемешивая содержимое ложкой. После закипания в блюдо добавляют соль и сахар. 

Также вы можете варить манную кашу на воде без комочков по предыдущему рецепту, путем создания воронки и постепенного добавления крупы в кипящую воду. 

Еще один вариант приготовления манки с молоком на воде. Залейте крупу водой и оставьте на 6-9 минут при комнатной температуре. Тем временем закипятите молоко в отдельном ковше. Поставьте кастрюлю с крупой на конфорку и начинается мешать. Когда вода испарится, добавьте молоко. Тщательно перемешивайте ложкой до полной готовности. Время приготовления манной каши в молоке и воде — 13 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и дайте 5 минут отдохнуть. За это время масло полностью растает, а блюдо примет идеальную консистенцию.

Кастрюля 4,2 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Арт. : 846-405

SATOSHI Венрай Кастрюля 20х11см 3,2л, со стекл. крышкой, индукция, нерж. сталь

Арт.: 822-160

Кастрюля 2,1 л VETTA Фултон, нержавеющая сталь, стеклянная крышка

Арт.: 822-112

Кастрюля 1,7 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка

Арт.: 822-066

Как варить манную кашу на молоке без комочков в эмалированной кастрюле?

Добавьте в эмалированную кастрюлю ложку холодной воды и покрутите посуду, чтобы она полностью покрыла дно. Это необходимо для того, чтобы молоко не подгорало. Поставьте емкость на огонь, добавьте молоко и сахар, доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте крупу, непрерывно перемешивая жидкость в кастрюле. Спустя 5 минут, закройте кастрюлю крышкой, снимите с конфорки и позвольте настояться. Подавайте со сливочным маслом и джемом.  

Кастрюля жаропрочная с крышкой 2.5 л SATOSHI, стекло

Арт.: 825-002

Кастрюля жаропрочная с крышкой 1,4 л SATOSHI, стекло

Арт.: 825-001

Кастрюля 3,6 л VETTA Бирмингем, со стеклянной крышкой, индукция

Арт.: 822-137

VETTA Женева Кастрюля 24х13,5см. 6,8л. со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-086

Как сварить манную кашу на яблочном соку?

Закипятите яблочный сок, добавьте крупу тонкой струйкой, постоянно перемешивая жидкость. Затем добавьте изюм, сахар и цедру лимона. Варите до готовности. Потом в кашу вбейте яйцо и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Подавайте в горячем или холодном виде, заправленную маслом и с кубиками яблок. 

MILLIMI Блэк Джинс Тарелка десертная, 21х2см, керамика

Арт. : 824-482

MILLIMI Блэк Джинс Тарелка суповая, 20х5,5см, керамика

Арт.: 824-481

MILLIMI Индиго Тарелка подстановочная, 26х2,5см, керамика

Арт.: 824-471

MILLIMI Индиго Тарелка десертная, 21х2см, керамика

Арт.: 824-470


Какие витамины есть в манной каше. Польза и вред манки для детей и взрослых

Данный продукт быстро усваивается организмом благодаря минимальному содержанию клетчатки — всего 0,2%. Жидкая манка полезна людям с больным желудком, например, с панкреатитом. Именно это блюдо признано лучшим источником энергии для людей, восстанавливающих силы после болезней. Манка содержит много кальция, фосфора, крахмала и глютена, которые необходимы каждому живому организму для высокой продуктивности. 

Благодаря высокому содержанию железа блюдо рекомендовано детям и взрослым с низким уровнем гемоглобина.

Также его часто назначают в послеоперационный период, когда человеку нужна деликатная диета. Манка питательная, способствует очищение организма и при этом не раздражает желудок. 

Пищевая ценность и калорийность манки

Пшеничная крупа содержит большую порцию углеводов — основных источников энергии для клеток нашего организма. Также она содержит растительные белки, необходимые для развития мышечной массы. Еще один плюс состава — наличие пищевых волокон, благоприятно влияющих на работу пищеварительной системы. Это хороший источник витаминов группы В, калия, магния, железа и цинка, которые нужны для нормальной работы организма. 

100 грамм варенной крупы содержит:

  • 120 калорий
  • 24 г углеводов
  • 19,5 мкг фолиевой кислоты
  • 1 мг железа
  • 0,05 мг витамина В1
  • 0,24 мг витамина В3
  • 0,48 мг цинка
  • 16 мг магния
  • 62 мг фосфора
  • 96 мг калия.

Манка, как и все злаки состоит из углеводов, которые являются топливом для человеческого организма. Это лучший источник энергии для сердца, нервных клеток, крови и мышц. Манка питательная и энергетически выгодная, потому что дает организму достаточно энергии на несколько часов.

Чем манная каша вредная для здоровья?

Манка — полезная еда для детей и взрослых, но есть и противопоказания. Она не рекомендована людям с гиперчувствительностью кишечника и глютеновой болезнью. Манка содержит большое количество глютена, а потому у людей с повышенной чувствительностью вызывает диарею, тошноту, вздутие. Также по мнению врачей манка не рекомендуется людям с астмой и хроническими простудными заболеваниями, поскольку крупинки могут вызвать удушье. 


Также читайте:
– Как правильно выбрать лучшую муку для выпечки хлеба, пирогов и тортов?

– Как правильно заваривать черный и зеленый чай в заварочном чайнике
– Какие разделочные доски безопаснее — из дерева или пластика?


Можно ли есть манную кашу каждый день?

Детям нельзя варить манную кашу до достижения 3-хлетнего возраста. Дальше можно готовить блюдо не чаще двух раз в неделю. Бытует мнение, что манка провоцирует набор веса, но если это первоклассная крупа из твердых сортов пшеницы с калорийностью 110 ккал / 100г, то она абсолютно безопасна для вашей фигуры. Калорийность блюда увеличивается если вы готовите его на молоке, добавляете много сахара, джема или сливочного масла. 

Как правильно выбрать манную крупу, которая полезна для здоровья?

По стандарту крупа делится на марки:

  • М — мягкая пшеница
  • Т — твердая пшеница
  • МТ — мягкая с содержанием 20% твердой пшеницы. 

Врачи рекомендуют выбирать крупы из твердой пшеницы, потому что в них большее количество растительного белка и клетчатки. Если же вы покупаете манку на развес, продукт из твердых сортов пшеницы легко узнать по кремовому желтоватому оттенку. Белая манка делается из мягкой пшеницы. При этом врач добавляет, что от покупки развесных круп лучше отказаться совсем поскольку манка обладает высокими абсорбирующими способностями и поглощает все подряд.

Лучшая манная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы и хранится в герметичной упаковке. 

Как правильно хранить манку в домашних условиях?

Данный продукт обладает высокой гигроскопичностью, а потому хранится исключительно в сухом месте в герметичном хранении. При таких условиях крупа сохраняет свои первоначальные свойства до 1 года. 

Купить кастрюли из нержавеющей стали для приготовления манки вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж. Также в ассортименте антипригарная посуда — кастрюли и сотейники — в которых молочные каши никогда не пригорают. 

Подходящие товары

Обзоры товаров

Влияние запахов на психику и организм человека

Обзоры товаров

Как выбрать покрывало на кровать: цвета, размеры, материалы, модные тренды

Советы покупателям

Как стирать куртку в стиральной машине: лайфхаки, рекомендации

Советы покупателям

Что подарить на 8 марта: 12 интересных идей

Манная каша в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Как вкусно и просто приготовить манную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • крупа манная – 6-7 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • фрукты, ягоды – по желанию

Моя девятилетняя дочь в последнее время стала очень привередлива в еде, и накормить ее полезным завтраком с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Поэтому тема о вкусных, сытных, а самое главное, “правильных” блюдах к завтраку сейчас для меня актуальна, как никогда. Но все же, есть блюдо, которое она готова кушать хоть каждый день. Возможно, вы будете удивлены, но это манная каша. Многие дети не любят эту кашу за попадающиеся в ней комочки, а родители – за хлопоты, связанные с ее приготовлением.

Должна признаться, что раньше, когда манку мне приходилось варить на плите, этот процесс меня тоже утомлял. Согласитесь, занятие не из самых увлекательных – сначала стоять у плиты и караулить, чтобы не убежало молоко, а затем, вплоть уже до самой готовности, помешивать кашу, дабы она не подгорала, не говоря уже о затраченном времени, которого утром всегда не хватает…

Но это было раньше, теперь же я избавлена от этих мучений! И все благодаря моей спасительнице мультиварке PHILIPS HD3077/40. Поверьте, варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие! Теперь каждая обладательница этой умной техники, независимо от модели и фирмы, может к завтраку подать вкусную манку, ведь разработчики учли все нюансы и оснастили электрокастрюльки одноименной функцией – «молочная каша».

Но не спешите расстраиваться, если ваша чудо-кастрюлька не имеет такой программы, вы с успехом можете воспользоваться режимом “тушение” – кашка получится ничуть не хуже. Я же сегодня хочу рассказать о не совсем обычном способе приготовления манной каши в мультиварке – в режиме “поддержание тепла”. Необычность заключается в том, что манка в мультиварке парится, а не варится. Используя эту функцию, я готовлю полезную рассыпчатую гречку, о чем как-то уже рассказывала ранее, поэтому подумала, что можно и с манкой поэкспериментировать. Результат меня впечатлил – кашка получилась нежная и воздушная, а главное – никаких комочков! И все это при минимальных усилиях! Здорово, не правда ли? Своим опытом спешу поделиться с вами, посетители кулинарного сайта vmultivarkah. ru.

Способ приготовления

  1. Итак, для того, чтобы приготовить вкусную и питательную манную кашу, нам понадобятся продукты, сама мультиварка и хорошее настроение. Начнем с того, что вскипятим молоко. Сделать это можно, конечно, и на плите, но у нас же есть мультиварка – она отлично справится с такой задачей. А чтобы избежать неприятностей, связанных со сбежавшим молоком, мы применим один маленький кулинарный прием – в чашу наливаем молоко (в случае, если молоко жирное, можно развести кипяченой водой), после чего кусочком сливочного масла проводим ободок выше уровня молока на 5см.
  2. Крышку мультиварки закрываем и задаем режим “варка на пару”.  Если есть возможность, выставляем время (в моей мульте молоко вскипает уже через 5-7 минут после запуска программы). На фото отчетливо видно, что молоко никуда не сбежало. Как только молоко закипело, всыпаем щепотку соли и сахар.
  3. Осторожно перемешиваем и только теперь добавляем крупу, просеяв ее через ситечко – эта кулинарная хитрость избавит нас от образования комочков, которые так не нравятся многим детям. Еще раз перемешав содержимое кастрюльки, мультиварку переводим в режим “поддержание тепла” и закрываем крышку.
  4. Через 15 минут манка в мультиварке готова. Сдабриваем ее сливочным маслом и подаем к столу.

По желанию, а дети это очень любят, украшаем кашку свежими ягодами, кусочками фруктов либо сухофруктами. Для самых же маленьких можно вареньем или джемом нарисовать причудливые веселые рожицы. От такой манной каши ваши капризули точно не откажутся! Приятных, полезных и вкусных вам завтраков!

Примечание: можно манку варить еще и другим, более привычным нам способом. Для этого нужно смешать сахар, соль, крупу и высыпать в сухую чашу мультиварки. Залить молоком, сделать маслом ободок и запустить программу “тушить” или “молочная каша”. Уже через 10-15 минут каша готова, поэтому смело можно выключить, не дожидаясь окончания программы. На мой взгляд, этот вариант менее хлопотный (из разряда “все заложил и забыл”), но должна признаться, что по данному рецепту сварить кашу вообще без комочков мне так и не удалось – парочка, но все же есть. Для себя я сделала вывод, что приготовление каши в режиме “поддержание тепла” – идеальный вариант. Во-первых, манка действительно получается без комочков, а во-вторых, благодаря невысокой температуре нагрева кастрюльки риск подгорания сведен к нулю, даже если вы вдруг, закрутившись, забыли вовремя выключить мультиварку. В любом случае, вы можете попробовать оба варианта и найти “свой”.

Рецепт каши с манго и кокосом

Я люблю овес. Это, наверное, мое любимое зерно. Я люблю их в хлебе, кексах, печенье, а также на завтрак. Если вы просмотрите мой блог, вы найдете много рецептов с использованием овса.

Я особенно люблю овсяные хлопья на завтрак. Я думаю, что они делают самые полезные и сытные завтраки, будь то мюсли или этот рецепт каши. Когда я делаю кашу, я не добавляю никаких подсластителей. Вместо этого я люблю наваливать кучу фруктов. Я использую свежие фрукты и ягоды летом, а зимой, когда трудно найти свежие фрукты или они очень дорогие, я использую замороженные фрукты.

Обычно я смешиваю фрукты с манго, черникой и черешней, но однажды я съел только манго. Итак, я просто использовал то, что у меня было, и не мог поверить, насколько идеально манго сочетается с овсом. Кто бы мог подумать? Традиционная каша обычно готовится с изюмом и коричневым сахаром и подается с добавлением кленового сиропа. Но мягкий сладкий вкус тропического манго так хорошо сочетается с ореховым привкусом овса, как будто они должны были сочетаться. И забудьте о добавленном подсластителе: манго настолько сладкие от природы, что они вам не понадобятся.

Различные виды овса

Стальной овес: они также известны как ирландский или шотландский овес и наиболее близки к исходной форме зерна. Ядро овса разрезают один или два раза, чтобы облегчить его приготовление. Приготовление овсяных хлопьев может занять от 15 до 60 минут. Они ореховые, жевательные и очень питательные.

Овсяные хлопья: Цельные овсяные хлопья поджаривают, очищают от шелухи, готовят на пару, а затем расплющивают гигантскими валками. Овсяные хлопья варятся около 15-20 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: похожи на овсяные хлопья, но их нарезают перед приготовлением на пару и расплющивают, чтобы они готовились быстрее. Попробуйте посыпать немного в кексы или тесто для блинов, чтобы добавить дополнительную текстуру.

Мгновенное действие: Эти овсяные хлопья готовятся очень быстро. Их нарезают, предварительно варят, сушат, готовят на пару и расплющивают. Они готовятся очень быстро, но из-за того, что они подвергались такой обработке, многие их питательные вещества теряются.

Овсяная мука: Вы можете приготовить овсяную муку, поместив овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн. Они придают выпечке ореховый вкус, а также делают ее более влажной и рассыпчатой. Вы можете заменить до 30% муки в рецепте овсяной мукой. Попробуйте в следующий раз, когда будете печь кексы, и посмотрите, понравится ли вам это.

Овсяные отруби: получают из внешнего слоя ядра овса. Цельный овес всегда содержит овсяные отруби, овес быстрого приготовления или растворимый овес не содержат овсяных отрубей, поскольку они были удалены. Овсяные отруби богаты клетчаткой, и их часто едят в виде горячих каш, посыпают холодными кашами или добавляют в хлеб, печенье и кексы для получения дополнительной клетчатки.

Овес не только вкусен, но и очень полезен. Если вы также являетесь любителем овса, вот несколько интересных фактов о питании овса:

  • Овес содержит мало калорий и замедляет пищеварение, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.
  • 1/2 стакана овса содержит 150 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки.
  • овес помогает предотвратить запор, так как он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.
  • пищевые волокна овса снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), не влияя на уровень хорошего холестерина (ЛПВП)
  • овес содержит энтеролактон и другие растительные лигнаны, защищающие от сердечных заболеваний.
  • , по данным Американского онкологического общества, лигнан в овсе также помогает снизить вероятность развития рака, связанного с гормонами, такого как рак молочной железы, простаты и яичников.

Наслаждайтесь готовкой и выпечкой с овсянкой!

Если вы любите овес так же, как и я, вот дополнительная литература:

Подкаст BBC об овсе

Горностаи: компания, специализирующаяся на овсе 1/2 стакана цельного овса

  • 1 стакан воды
  • Молоко (или заменитель молока)
  • Манго
  • Тертый кокос без сахара (поджаренный)
  • Инструкции

    1

    Поджарьте кокос на сухой сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета.

    2

    Добавьте цельный овес в кастрюлю и добавьте воду.

    3

    Довести до кипения и варить на медленном огне около 5-8 минут, пока овес не станет мягким. Если он начинает казаться слишком густым, добавьте еще немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.

    4

    Добавьте примерно 1/4 стакана молока или заменителя молока. (необязательный).

    5

    Перелить в сервировочную тарелку.

    6

    Сверху добавьте нарезанные манго и поджаренный кокос.

    7

    Подавать горячим.

    8

    Наслаждайтесь!

    завтраккокосмангосоатвеганский вариантвегетарианский

    Овсянка с манго | Бабаганош

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Приготовьте тарелку тропической овсяной каши с манго с поджаренным кокосом для здорового безглютенового 5-минутного завтрака с фруктами и полезными семенами чиа. Его можно приготовить как овсянку на ночь или в микроволновой печи всего за несколько минут — я даю вам инструкции для обоих способов!

    Какой у вас любимый завтрак в будний день? Для меня это овсянка.

    Я готовлю овсяные хлопья почти каждый будний день уже более десяти лет. Поверьте мне, когда я говорю, что единственный способ не надоесть овсянке — это поменять добавки и начинки.

    Это одно из моих любимых сочетаний овсяных хлопьев: манго с поджаренным тертым кокосом и небольшим количеством семян чиа. Это целое тропическое сочетание, которое приносит немного радости по утрам. Это и кофе. 🙂

    Связанный: 60 Рецепты десерта манго

    Связанный рецепт: Onnight Oats с идеями смешивания

    Дайте мне научить вас0131 Что вам понадобится:

    → Овсяные хлопья быстрого приготовления : Вы можете использовать любой из них для этого рецепта, в зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете, и от того, как вы планируете готовить эти овсяные хлопья. Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для овсяных хлопьев на ночь и овсяные хлопья быстрого приготовления по старинке , если вы предпочитаете готовить овсяные хлопья с манго в микроволновой печи. Вы также можете использовать безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные овсяные хлопья, если у вас чувствительность к глютену.

    → Манго: Я рекомендую использовать свежее манго для этой овсянки. У замороженного манго более мягкая текстура, которая мне не очень нравится. Вот как я режу манго:

    → Кокосовая стружка : Вы можете использовать подслащенную или несладкую тертую кокосовую стружку, но я предпочитаю несладкую. Таким образом, я могу добавить еще немного кленового сиропа и подсластить всю овсяную смесь. Вы захотите поджарить тертый кокос на сухой сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым. Это делает его более хрустящим, ароматным и ароматным.

    → Семена чиа : они добавляют много питательных веществ и антиоксидантов в эту овсянку, и я считаю, что они действительно улучшают текстуру овсянки, особенно при добавлении в овсянку на ночь. Этот рецепт требует 1 столовую ложку семян чиа на тарелку овсянки, но если вы не уверены, понравится ли вам столько семян чиа, не стесняйтесь начинать с небольшой части!

    → Кленовый сироп (или агавы, или мед) : Вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору. Черт возьми, даже обычный или коричневый сахар великолепен!

    → Молоко и/или вода : Вы можете сделать эту овсянку более сливочной, используя молоко, или вы можете сделать ее немного менее богатой (и менее калорийной), используя 1:1 молоко:вода в качестве жидкости. Здесь отлично работает любое молоко — коровье, овсяное, миндальное, соевое, кокосовое. Твой выбор!

    Связанный рецепт:  Взбитый творог с манго

    Как приготовить овсяные хлопья с манго на ночь:

    Чтобы приготовить это на ночь , просто добавьте ВСЕ ингредиенты в большую миску (или разделите на 2 отдельные миски), перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Овес впитает смесь молока и воды, а семена чиа также разрастутся.

    Утром подогрейте овсянку в микроволновой печи на 1–2 минуты, если вы предпочитаете есть ее теплой. Добавьте немного молока или воды, если вам нужно немного разбавить его.

    Обычно я готовлю овсяные хлопья на ночь за 2-3 дня, а утром готовлю завтрак!

    Как приготовить овсянку с манго в микроволновой печи:

    Если вы предпочитаете текстуру вареной овсянки, , просто добавьте овес, семена чиа, молоко (или молоко + вода) и кленовый сироп в большую миску (или разделите между 2 отдельные миски), перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или до тех пор, пока овес не приготовится по вашему вкусу.

    Сверху положите свежий нарезанный кубиками манго и поджаренную кокосовую стружку, а также дополнительные семена чиа, если хотите. Перемешайте или наслаждайтесь как есть. Рекомендую перемешать!

    Связанный рецепт: Пикантные овсяные тарелки

    Другие начинки из овсянки и идеи дополнений

    Попробуйте свежие или сублимированные ягоды, бананы, семена льна, семена конопли, изюм, изюм или орехи.

    Прочтите мой полный учебник для ночных овсяных хлопьев .

    Если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт овсянки с манго, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня на INSTAGRAM или FACEBOOK . Вы можете найти меня в @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на ваши творения!

    Ищете другие рецепты завтраков?

    • Шоколадные оладьи
    • Мгновенный горшок с шоколадной вишней и овсянкой
    • Овсяные блины с греческим йогуртом
    • Крупа для завтрака с компотом из персиков
    • Персиковый хлеб
    • Тыквенные оладьи
    • Блинчики с морковным пирогом
    • Тарелки для завтрака с творогом
    • Взбитый творог с манго

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

    Распечатать Рецепт

    5 из 10 голосов

    Тропическая овсянка

    Приготовьте тарелку тропической овсянки с манго и поджаренным кокосом для здорового, безглютенового, 5-минутного завтрака с фруктами и полезными семенами чиа. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению овса на ночь или приготовленного овса утром.

    Приготовление времени 5 мин

    Время приготовления 2 мин.

    Всего времени 7 мин. -минута, см. примечания)

  • 2 чашки молока (любого) или замените часть молока водой
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка сиропа агавы – или кленового сиропа, меда или коричневого сахара
  • 1 манго – очищенный и нарезанный кубиками
  • ¼ стакана кокосовой стружки
    • Обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. См. примечания о том, как хранить поджаренный кокос.

    Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь:

    • Смешайте все ингредиенты в миске или разделите между двумя мисками, пригодными для использования в микроволновой печи. Вы можете добавить свежие кокосовые хлопья утром, чтобы они оставались хрустящими. Охладите в течение ночи. При подаче поставить в микроволновку на 1-2 минуты.

    Для приготовления овсянки по утрам:

    • В большой миске для микроволновой печи смешайте овсяные хлопья, молоко, семена чиа и сироп агавы. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты или пока овсянка не приобретет желаемую текстуру.

    • Разложите овсянку по двум мискам и добавьте в каждую по половине манго и кокосовой стружки. Подавать немедленно.

    • Заранее поджарьте кокос, дайте ему полностью остыть, затем храните в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель. Если вы живете в климате с высокой влажностью, вам, возможно, придется слегка поджарить кокос через несколько дней, чтобы он снова стал хрустящим.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *