Сварить кукурузу в домашних условиях: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях

  1. Выбираем кукурузу для варки
  2. Подготовка кукурузы к варке
  3. Как правильно варить кукурузу в домашних условиях
    1. Готовим початки кукурузы в кастрюле
    2. Кукуруза в молоке
  4. Когда солить кукурузу
  5. Видео как быстро сварить кукурузу за 7 минут

Многие любят вареную кукурузу. Чтобы она была сочной и мягкой, нужно знать, как правильно варить кукурузу в домашних условиях. Никаких сложностей в ее приготовлении нет, но несоблюдением некоторых тонкостей можно испортить продукт.

Выбираем кукурузу для варки

Варить можно любую кукурузу, но перезревшие початки даже после длительной термообработки не будут достаточно мягкими.

Не вдаваясь глубоко в многообразие сортов, можно выделить два основных сорта: сахарная и кормовая. В пищу можно употреблять обе разновидности, но лучшими вкусовыми качествами, все-таки, обладает сахарная.

Лучше использовать свежесобранные молодые початки в стадии молочно-восковой спелости. Перезревшие зерна ярко желтой окраски очень твердые. Если от сбора до обработки початки пролежали длительное время, имеющиеся в них сахара превращаются в крахмал. Продукт теряет вкусовые и ценные качества, становится твердым, а недозревшие зерна начинают загнивать.

Подготовка кукурузы к варке

В первую очередь удаляют волокна, сухие и грязные листья, верхушки (если они подсохли или без зерен). А вот внутренние листочки, на свое усмотрение, можно оставить. Листья при варке препятствуют отдаче зернами в воду вкусовых качеств и такой способ придает кукурузе особенный вкус.

Но после варки очистить початки несколько сложнее. Поэтому, если вы решите предварительно снять все листья, их можно будет просто положить в кастрюлю.

После очистки початки промывают. Затем желательно замочить на 4 часа в холодной воде с молоком 1:1.

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях

Когда кукуруза подготовлена, можно приступать к варке.

Готовим початки кукурузы в кастрюле

Кастрюлю предпочтительно выбрать с толстым дном и плотной крышкой. Хорошо подойдет казан или другая чугунная емкость. По объему она должна быть достаточно большой, чтобы початки свободно поместились. В противном случае их можно разрезать на кусочки.

На дно кастрюли можно уложить свежие кукурузные листья. На них поместить початки. Сверху снова укрыть листьями, чтобы не оставалось открытых участков. Если початки не очищались полностью, а остались с листьями, то этот совет не актуален.

Налить воду так, чтобы содержимое кастрюли полностью покрылось. Воду можно брать холодную, но лучше сразу залить кипятком.

Поставить на сильный огонь. Когда закипит вода огонь уменьшить, варить еще 5 – 15 минут. Если кукуруза зрелая, время варки увеличиваем. Варить кукурузу придется от 30 минут до 2 часов. Кормовая кукуруза варится дольше чем сахарная и еще это зависит от степени спелости. Молодая не перезревшая кукуруза наоборот от длительной термообработки становится жесткой.

После варки не торопитесь сливать отвар. Оставьте кукурузу в нем под крышкой до остывания или хотя бы на 30 минут.

Кукуруза в молоке

Для варки кукурузы в молоке берут зерна, отделенные от початков. Их укладывают в кастрюлю и заливают горячим молоком. На 150 зерен потребуется примерно стакан молока. Варить до готовности.

Затем смешать 10 г размягченного сливочного масла и 8 г муки. Добавить эту смесь в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, поварить еще минут 5. Готовое блюдо посолить.

Когда солить кукурузу

Солить кукурузу принято в самом конце варки или натирать ее солью после извлечения из отвара. Дело в том, что соленая вода имеет большую плотность, чем пресная, и не дает зернам достаточно развариться. В основном это касается перезревшей кукурузы. Но если у вас молодые молочные початки и предварительно они были замочены в молоке, посолить воду можно сразу.

При варке кормовой кукурузы в воду желательно добавить сахар.

Видео как быстро сварить кукурузу за 7 минут

Как сварить кукурузу в початках? Быстро и вкусно в домашних условиях

Всем привет! Сегодня будем учиться варить кукурузу правильно. Да так, чтобы она получилась очень мягкой и сочной. На всё про всё понадобится совсем немного времени — минут 15-20 в общей сложности.

Многие задаются вопросом того, в чем секрет кукурузы, которую продают на море. Как добиться такого же вкуса и какой секретный ингредиент добавить. Сегодня будем разбираться во всех тонкостях и нюансах. И в конце концов поймём, что секретного ингредиента не существует.

Содержание статьи

  • Как сварить кукурузу в початках, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как сварить кукурузу в початках быстро и вкусно в кастрюле
  • Быстрый и вкусный рецепт мягкой кукурузы в мультиварке
  • Как сварить сладкую и сочную кукурузу в микроволновке?
  • Вкусная и мягкая кукуруза в початках в пароварке
  • Рецепт сочной и очень вкусной кукурузы в молоке со сливочным маслом
  • Видео о том, как сварить замороженную кукурузу в початках?

Состав кукурузы, богатый витаминами и минералами, может принести много пользы организму:

  1. Улучшает работу кишечника
  2. Устранение метаболических нарушений.
  3. Оказывает положительное влияние на состояние костей, зубов, ногтей и волос.
  4. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Активирует процессы памяти и внимания.
  6. Повышает стрессоустойчивость и выравнивает эмоциональный фон.

Как сварить кукурузу в початках, чтобы она была мягкой и сочной?

Поедание домашней вареной кукурузы — это целый ритуал. Выньте из кастрюли свежесваренные пропаренные початки. Тщательно натрите ряд сочных зернышек солью. Выложите на неё тонко нарезанное сливочное масло и подождите, пока оно немного остынет. А затем в полной мере насладитесь его вкусом.

На первый взгляд приготовить кукурузу очень просто. Так оно и есть. Здесь главное правильно подобрать сорт и не упустить момент созревания початков. Зрелые зерна не такие мягкие, сахаристые, сочные и сладкие, как молодые молочно-белые зерна.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль, сахар
  • Зонтик укропа (по желанию)

Приготовление:

1. Початки нужно полностью очистить от листьев и волосков. Хвостики отломить под самый корень.

2. Выложить часть ботвы на дно кастрюли.

3. Поверх листьев уложить слоями кукурузу. Желательно, чтобы початки помещались целиком. Для этого возьмите кастрюлю побольше размером.

4. Далее нужно покрыть початки частью кожуры. Ботва нужна для того, чтобы кукуруза получилась намного ароматнее. нежели если готовить без неё.

5. Заливаем (внимание) горячей водой, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Нужна именно горячая вода, не холодная. А иначе кочанчики получатся жесткими.

6. При желании, для необычного аромата, можно добавить в кастрюлю 1 зонтик укропа. Если не любите экзотику, то этот пункт можно пропустить.

7. Всыпьте в кукурузу 1 столовую ложку сахарного песка.

8. Накройте крышкой и отправьте на плиту. Проварите початки 15 минут после закипания воды.

9. После чего можно проверить на вкус и при необходимости доварить.

10. Солить кукурузу следует в самом конце, когда вы уже извлекёте её из воды. Просто немного присыпьте солью и при желании смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Можно наслаждаться вкусом и ароматом очень сочной и мягкой кукурузки. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузу в початках быстро и вкусно в кастрюле

Время приготовления кукурузы напрямую зависит от ее зрелости. Светлая, молочно-спелая, свежесобранная кукуруза варится в течение 10-15 минут. Молодые плоды через несколько дней после сбора урожая требуют варки от 20 до 30 минут. Зрелая кукуруза готовится от 30 минут до 2 часов. Нужно помнить одно правило, — чем крупнее и плотнее зернышки, тем дольше время приготовления.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все составляющие ингредиенты и кастрюлю, в которой будем варить початки.

2. Затем очистите от кожуры маис и уложите (кожуру) на дно глубокой кастрюли.

Размер посуды зависит напрямую от размера плодов. Если нет большой кастрюли, то кукурузу следует разломать на несколько частей.

3. Залейте плоды крутым кипятком и отправьте кастрюлю на газ. Время варки зависит от степени спелости маиса. В данном случае потребовалось 25 минут.

Есть еще один способ проверки готовности блюда. Просто проткните зубочисткой сам початок, между зернами. Он должен быть довольно мягким и легко протыкаться.

4. После готовности отварные овощи следует продержать в горячей воде ещё 10-15 минут.

Солить кукурузу следует прямо перед подачей. И не забудьте щедро смазать каждую из них сливочным маслом.

Замечательное и сытное блюдо готово к поеданию. Аромат просто обалденный, а вкус не оставит равнодушным ни одного домочадца. Именно этот рецепт напоминает многим ту самую кукурузу, которая продается на морях и в различных заведениях. Попробуйте и оцените.

Быстрый и вкусный рецепт мягкой кукурузы в мультиварке

За последние несколько лет на рынке появилось огромное количество различной техники. И нужно признать, что она в основном несет огромную пользу и вклад в комфорт и экономию времени каждой хозяйки. И самое интересное, что практически в каждом из этих приборов есть свои тонкости, связанные с приготовлением привычных блюд.

Например, для  приготовления кукурузы идеально подходит паровая обработка. Обусловлено это тем, что при таком способе не выделяются в воду соки и питательные вещества, как при варке. А следовательно, в кукурузе максимально сохраняются все полезные витамины и вещества. Кроме того, получается она очень сочной, ароматной и мягкой.

Конечно, здесь есть и подводные камни. Например, тот момент, что продукт готовится на пару. А для этого, как известно требуется намного больше времени. Также не особо удобно всегда следить за процессом, чтобы в кастрюле постоянно кипела вода и образовывался пар, на котором должна париться кукуруза в другой посуде. Этот процесс чем-то похож на стерилизацию банок. В итоге, всё время что-то идёт не так, как хотелось бы. И в этом деле мультиварка – незаменимый помощник.

Ингредиенты:

  • Початок кукурузы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода из под крана — 1 л.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки поместите очищенные плоды кукурузы.

2. Добавьте 1 чайную ложки с горкой соли.

3. Влейте литр воды.

4. Установите программу «Варка на пару» по времени на 20 минут.

5. Готовые кукурузины выньте из мультиварки и немного подсолите.

Можно подавать. Кукуруза по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте на здоровье!

Как сварить сладкую и сочную кукурузу в микроволновке?

Есть отличный способ приготовить кукурузу без необходимости кипятить воду в большой кастрюле. Кукурузу можно легко приготовить в микроволновой печи.

В микроволновке кукуруза получается сочной и аппетитной. Еще одним важным преимуществом является скорость приготовления блюда. Всего за несколько минут вкусные кукурузные початки будут на столе. Ну а посуда останется чистой.

Что понадобится:

  • Початок кукурузы
  • Сахар
  • Масло
  • Микроволновая печь

Приготовление:

1. У початка кукурузы нужно обрезать хвостик и кончик основания.

Так же снимите пару верхних листиков. Но совсем много снимать не нужно, потому как готовить кукурузу мы будем без воды.

2. Помещаем плод на тарелочку и отправляем в микроволновую печь.

3. Устанавливаем таймер на 5 минут при самой высокой мощности.

4. Готовую кукурузу вынимаем из печи и очень аккуратно, чтобы не обжечься, очищаем её от ботвы и рыльца.

Смажем небольшим количеством сливочного или растительного масла. И при желании можно немного подсахарить.

Вкусная и мягкая кукуруза в початках в пароварке

Правильное питание – залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и красивой внешности. Особенно полезны блюда, приготовленные на пару. И приготовленная на пару кукуруза не исключение. В итоге зернышки обладают приятным вкусом, богаты питательными веществами, их можно есть даже на диете.

Чтобы приготовить кукурузу в пароварке, нужно выбирать початки одинакового размера. Варить кукурузу следует от 30 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от вашего вкуса в отношении степени мягкости готового продукта. Определить на готовность кукурузу очень легко. Вам нужно просто извлечь и попробовать зёрнышко на вкус.

Приготовление:

1. Подготовьте кукурузу. Очистите с неё все листики и рыльца. Их использовать в этом рецепте мы не будем.

2. Отправьте початки в чашу пароварки и накройте крышкой.

3. Если овощи молодые, то будет достаточно выставить таймер на 15 минут. Если же плоды более зрелые и жестковатые, то установите время приготовления на 30 минут. К моменту приготовления кукурузные зерна станут ярко-желтого цвета. Это отчетливо видно по фото ниже.

4. Готовые кукурузины выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Так же будет неплохо посолить её со всех сторон.

Получается очень полезное блюдо, которое сохраняет в себе все полезные витамины и вещества. Самым правильным и здоровым вариантом варки кукурузы считается именно метод при помощи пароварки. Берите на заметку и пользуйтесь.

Рецепт сочной и очень вкусной кукурузы в молоке со сливочным маслом

Рецепт молодой кукурузы с молоком и маслом мало чем отличается от традиционного рецепта отваривания кукурузы в соленой воде. Разве что получается она намного вкуснее и нежней. Добавление молока и сливочного масла придают кукурузе очень приятный сливочный вкус.

Чтобы уменьшить количество калорий, следует использовать молоко и масло с низким содержанием жира. Так же, рекомендую добавлять совсем немного сахара, чтобы не перебить естественный вкус и сладость кукурузы. Кстати, кукуруза сваренная по этому рецепту богата витаминами и способствует укреплению иммунитета. Поэтому это не только вкусное и сочное, но ещё и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза — 4шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Вода.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Залейте кукурузу в кастрюле таким образом. чтобы сверху осталось немного места для молока.

2. Поставьте на плиту на средний огонь.

3. Когда вода начнёт кипеть, влейте молоко.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения последнего.

5. Осталось только всыпать сахар и соль.

6. Варить в кипящей воде 15 минут.

Если кукуруза выступает на уровнем жидкости, её следует время от времени помешивать.

Видео о том, как сварить замороженную кукурузу в початках?

Кукурузу издавна называют «королевой полей» или «царицей полей». Такое второе имя она получила из-за содержания в своем составе огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

На самом деле замороженная кукуруза очень практична. Допустим, её можно использовать даже в холодное время года для приготовления всяческих гарниров, салатов или горячих блюд. Для этого всего-то нужно запастись этим злаком с лета и правильно заморозить. А при необходимости воспользоваться нашим способом её приготовления. Немаловажным моментом является то, что приготовленная в домашних условиях кукуруза в любом случае получается вкуснее и полезнее, в отличие от консервированной покупной. Так же стоит отметить, что вкус и текстура кукурузы могут незначительно отличаться в зависимости от способа её приготовления.

Напоследок хочу отметить и противопоказания этого продукта. Да да, у кукурузы, как и у всех продуктов так же имеются побочные эффекты.

Вареную кукурузу следует с осторожностью употреблять кормящим матерям. Потому как это может вызвать колики у ребенка. Этот продукт также противопоказан тем, у кого имеются следующие проблемы со здоровьем:

  1. Язвенная болезнь желудка;
  2. Период обострения гастрита и панкреатита;
  3. Повышенная свертываемость крови;
  4. Аллергия на кукурузу.

Всем остальным важно не превышать суточную норму вареной кукурузы (2 початка для взрослых и 1 початок для детей). В противном случае вы можете почувствовать тяжесть в желудке, а так же избыточный метеоризм.

Как приготовить кукурузу в початках

Кукуруза в початках — несомненное съедобное сокровище лета. Он практически готов к употреблению и требует совсем немного времени и усилий, чтобы получить максимальный вкус . Если вы никогда не готовили идеальную кукурузу для пикника, тогда приступайте к очистке, детка! Этот пост научит вас готовить кукурузу в початках шестью вкусными способами (и как смешивать ее для бесконечной летней еды!).

Перейти к:
  • Как купить свежую кукурузу
  • Полезна ли кукуруза?
  • Способ 1. Как приготовить кукурузу на гриле (голой)
  • Способ 2. Как приготовить кукурузу на гриле (в шелухе)
  • Итак, с шелухой или без шелухи?
  • Способ 3. Кукуруза в початках во фритюрнице
  • Способ 4. Как отварить кукурузу
  • Способ 5. Приготовление кукурузы в мультиварке
  • Способ 6. Обжаренная кукуруза
  • Рекомендации по приправам для кукурузы в початках
  • Рецепт

У кого-нибудь еще кружится голова, когда вы заходите в продуктовый магазин, а у них есть эти гигантский бункер кукурузы впервые в этом году ? Если бы мне не гарантировали множественные травмы и, возможно, пожизненный запрет на участие в Safeway, я бы нырнул туда, как в яму с мячиками.

Оооо. Или как насчет того первого кусочка жареной кукурузы , когда вы находитесь в разгар сезона? Масло во всех закоулках. Сладкие, хрустящие ядра. Пряди застряли между двумя передними зубами. Ну, может быть, не последняя часть… но даже так, нет ничего лучше кукурузы в початках .

Это идеальный летний гарнир сам по себе , смазанный маслом, или нарезанный початок и добавленный в бесконечные комбинации кукурузного салата, так чего же вы ждете? Угощайся, детка! Давайте научимся готовить кукурузу в початках!

Как купить свежую кукурузу

Прежде всего, свежая кукуруза не остается свежей очень долго . На самом деле он начинает терять сладость в тот момент, когда его собирают! Вот почему кукуруза на ферме так чертовски хороша на вкус — это буквально на пике.

Не покупайте кукурузу заранее. В идеале приобретайте в день приготовления для немедленного использования, но не более чем за день.

При выборе свежей кукурузы в початках начните с визуальных подсказок, чтобы выбрать самые свежие початки. Шелуха должна быть ярко-зеленой с бледно-желтым шелком . Избегайте темных, коричневых шелков или чрезмерно выцветшей шелухи — это старые уши.

Ищите шелухи, которые плотно обернуты вокруг каждого початка . Затем немного очистите их, чтобы проверить ядра на твердость — избегайте мягких, коричневых и, конечно же, заплесневелых. Стремитесь к тому, чтобы уши были пухлыми и полными от края до края .

Полезна ли кукуруза?

*asdksgbsdafh…* Я имею в виду, это относительный вопрос, если я когда-либо слышал .

Содержит ли кукуруза «питательные вещества», что делает ее «питательной»? Да. Кукуруза полна хороших вещей! Минералы, такие как калий и магний, витамины B и C и большое количество клетчатки — 4,6 г на порцию.

Однако клетчатка даже близко не компенсирует углеводную ценность , которая составляет около колоссальных 41 г на порцию. Исследования показали, что наши вкусные маленькие желтые друзья могут вызывать скачки сахара в крови. И мы даже не лезем в кроличью нору побочных продуктов кукурузы/ГМО. Ничего хорошего из этой дыры не вышло!

Но сопоставьте это со сладкой комбинацией серотонина, дофамина, окситоцина и эндорфинов, высвобождаемой в вашем теле, когда вы откусываете свежий, сладкий початок яровой кукурузы, и скажите мне, что это «нехорошо для вас». Кукуруза, безусловно, является примером ответственного поиска и умеренности.

Метод 1: Как приготовить кукурузу на гриле (голой)

Хруст + обугливание = Кукурузный рай. Наш любимый способ приготовления и употребления кукурузы в початках, приготовление на гриле , дает более сложный вкусовой профиль . Это также может привести к большему количеству обожженных пальцев, поэтому будьте осторожны! Бонус: кукурузу очень легко обрабатывать на решетке, и она требует минимального ухода.

  1. ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна. Пэт очень сухой.
  2. СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу. Мы любим соль и перец, но смело добавляем немного порошка чили, паприки и чесночного порошка.
  3. ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
  4. ГРИЛЬ. Выложите початки на решетку в один слой. Жарить 10-12 минут, делать четверть оборота каждые 3-4 минуты до легкого обугливания.
  5. ОПЯТЬ СЕЗОН. Снимите с гриля, приправьте и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Жареная кукуруза — сладкая дымная основа для летних салатов. Используйте обжаренную на гриле кукурузу, чтобы приготовить этот салат из цуккини на гриле или простой салат из кукурузы на гриле с перцем и базиликом. Нам нравится жареная кукуруза в шелухе, чтобы сделать наш томатно-кукурузный салат — обугливание не конкурирует с острой заправкой из пахты. А если у вас осталась жареная кукуруза, приготовьте на следующий день тосты с рикоттой и кукурузной сальсой!

Способ 2: приготовление кукурузы на гриле (в шелухе)

Не любите уголь? Оставьте шелуху для нежной кукурузы на початках, которые все еще имеют твердый вкус. Этот метод требует немного больше времени для приготовления, но это отличный способ подачи, если вы готовите барбекю на заднем дворе. (Никаких пальцев или мух на початках!) Бонус: шелк легко соскальзывает после приготовления с использованием этого метода.

  1. ЗАМОЧИТЬ. Дополнительно: замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов.
  2. ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
  3. ГРИЛЬ. Поместите кукурузу на решетку в один слой. Жарить 15-18 минут, делать четверть оборота каждые 4-5 минут, пока шелуха слегка не обуглится.
  4. ШАК И СЕЗОН. Снимите с гриля и очистите от шелухи и шелка. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Итак, шелуха или нет шелухи?

Это личные предпочтения! С шелухой на кукурузе будет меньше обугливания. Мы в основном предпочитаем обугленную кукурузу из-за вкуса, поэтому мы склонны жарить кукурузу «голой», если едим ее сразу с початка. Для меня нет никакой разницы в нежности или сохранении влажности между ними.

Нужно ли замачивать кукурузу в шелухе?

Нет! Мы протестировали оба способа: бросали кукурузу прямо на гриль и сначала замачивали шелуху. Мы обнаружили, что не имеет различий во вкусе или удержании влаги, и шелуха все еще обугливается в любом случае. В походе, например, нет возможности замочить шелуху, так что пропустить это имеет смысл и экономит время.

Если вы ХОТИТЕ замочить кукурузу в шелухе, достаточно около 30 минут. Полностью погрузите кукурузу в воду и поставьте сверху тяжелую тарелку, чтобы она оставалась погруженной.

Нужно ли снимать шелк?

Опять же, мы не утруждаем себя удалением шелка перед обжариванием кукурузы в шелухе. Я сделал это, и, честно говоря, мне очень тяжело снимать шелк, а затем снова заворачивать шелуху. После приготовления шелк сразу же соскальзывает.

Способ 3: фритюрница с кукурузой в початках

Хотите жарить, но нет гриля? Вам повезло, если у вас есть аэрогриль. Кукуруза во фритюрнице — это быстрый и простой метод приготовления в помещении, который максимально приблизит вас к без угля или открытого огня . Разломайте початки пополам, чтобы они поместились в корзину, или чтобы разделить радость на большее количество посетителей.

  1. ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна. Пэт очень сухой.
  2. СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу.
  3. ЖАРКА. Разложите в один слой в корзине аэрогриля. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут; переверните один раз на полпути для равномерного подрумянивания.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Выньте из аэрофритюрницы. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы шеф-повара

  • Разрежьте початки пополам , в зависимости от размера и типа фритюрницы.
  • Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут, если необходимо (см. инструкции производителя).
  • Заправить оливковым маслом перед приготовлением и сливочным маслом после . Масло имеет свойство подгорать во фритюрнице.

Метод 4: как варить кукурузу

У нас есть и классическая кукуруза! Если вы ищете проверенное и верное, секрет заключается в том, чтобы кипятить пять минут — и только пять минут — в подсоленной воде, которая «на вкус как море». Даже если вы любите кукурузу на гриле, этот метод настолько совершенен, что может вас переубедить.

  1. ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна. Пэт очень сухой.
  2. КИПЯЧ. Наполните большую кастрюлю водой (одна кварта на початок). Варить на сильном огне, затем добавить соль. Будьте щедры с солью, так как она приправит кукурузу изнутри. Вода должна быть соленой, как море (например, вода для пасты).
  3. ПОВАР. Добавить кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или пока вода снова не закипит.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы шеф-повара

  • Используйте примерно 1 литр воды на каждый початок кукурузы .
  • Кукуруза проваривается после повторного закипания воды после добавления сырой кукурузы. Супер легко!
  • Сезон воды , по крайней мере, с 1 столовой ложкой кошерной соли на четыре литра. Он должен быть соленым, как море, и приправлять кукурузу изнутри.

Метод 5: Как приготовить кукурузу в мультиварке

Вскройте мультиварку, если вы хотите приготовить приготовленную на пару, но не размокшую кукурузу за короткое время . Получите нежные, но твердые ядра, используя наш проверенный прием — чередование слоев для лучшей циркуляции пара!

  1. ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна.
  2. ДОБАВИТЬ ВОДУ. Налейте 1 чашку воды во внутреннюю чашу для модели на 6 литров или 1,5 чашки для модели на 8 литров.
  3. СЛОЙ КУКУРУЗЫ. Выложите кукурузу слоями в кастрюлю, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  4. СКОРОВАРКА. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро отпустите.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы от шеф-повара

  • Расположите початки кукурузы в шахматном порядке для хорошей циркуляции воздуха.
  • Слегка обрежьте концы , чтобы они поместились в горшок быстрого приготовления.
  • Дополнительные початки кукурузы (или меньше) не требуют корректировки времени приготовления . Горшок быстрого приготовления на 6 литров вмещает четыре початка цельной свежей кукурузы. 8-литровый горшок быстрого приготовления вмещает 6 человек. Разрежьте кукурузу пополам, чтобы вместить еще больше, но сложите слои в шахматном порядке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Метод 6: Обжаренная кукуруза

Обжаренная кукуруза — это вкусный способ насладиться свежей кукурузой без початков . Мы любим обжаренную кукурузу и кабачки, но обжаренная кукуруза в одиночку невероятно сладкая и универсальная в качестве гарнира. Это также ароматная основа для приготовления мексиканского уличного кукурузного салата или жареной кукурузной сальсы. Обжаривание обеспечивает равномерное приготовление каждого ядра со всех сторон для максимального аромата. Ешьте его отдельно со свежим базиликом или смешивайте с другими блюдами!

  1. ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна.
  2. ЛОМТ. Используйте острый поварской нож, чтобы срезать зерна с початков.
  3. ТЕПЛО ЖИР. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, пока оно не вспенится, затем добавьте оливковое масло и нагревайте еще 30 секунд.
  4. СОТЕ. Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, и обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут, пока она не подрумянится. Перемешайте, затем жарьте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — обжаривайте еще 2-3 минуты, если она не прожарилась.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Приправить, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.

Советы шеф-повару

  • Чтобы отделить кукурузу от початка: обрежьте один конец початка, чтобы вы могли поставить его вертикально. Затем проведите краем острого ножа по початку, чтобы освободить зерна.
  • Для хорошего обугливания обжаривайте без помех , переворачивая каждые 4 минуты или около того.
  • Используйте большую 12-дюймовую сковороду для более прямого контакта (и, следовательно, большего обугливания и большего аромата).

Советы по приправам для кукурузы в початках

CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!

HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.

МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.

КАЦИО Э ПЕПЕ:” используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.

OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.

Любите ли вы свежую кукурузу так, как любим ее мы?!? Какой ваш любимый способ приготовления кукурузы в початках? Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

Жареная кукуруза (голая)
  • 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи и шелка
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • 9036 7 молотый перец по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
Жареная кукуруза (в шелухе)
  • 4 початка кукурузы
  • Кошерная соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
Кукуруза для аэрогриля
  • 4 початка кукурузы, без шелухи и шелка
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
Вареная кукуруза
  • 4 початка кукурузы, шелк удален
  • 4 литра воды
  • 1 кошерная соль
  • молотый перец по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
Кукуруза быстрого приготовления
  • 4 початка кукурузы без шелухи и шелухи
  • 1 стакан воды
  • 9041 9 кошерная соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
обжаренная кукуруза
  • 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи и шелухи, зерна нарезаны из початков
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 2 ст. л. нарезанного базилика
Кукуруза на гриле (голая)
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или липкость. шелка. Высушите.

  • Натрите каждый початок кукурузы 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).

  • Выложите початки на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 10-12 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты. Кукуруза слегка обугливается со всех сторон, а зерна легко протыкаются кончиком ножа для очистки овощей.

  • Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Жареная кукуруза (в шелухе)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов (если позволяет время).

  • Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).

  • Положите кукурузу на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 15-18 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 4-5 минут. Кукуруза готова, когда шелуха хорошо обуглится со всех сторон.

  • Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Аэрогриль Кукуруза в початках
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите. Разломайте или разрежьте початки пополам, если это необходимо, чтобы они поместились во фритюрницу.

  • Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Разложите кукурузу в один слой во фритюрнице. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут, перевернув один раз в середине.

  • Выньте из аэрофритюрницы, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Вареная кукуруза
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху.

  • Наполните большую кастрюлю 4 л воды (или 1 л воды на початок). Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте соль.

  • Добавьте кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или до тех пор, пока вода снова не закипит — кукуруза должна быть готова и нежна, как только вода снова закипит.

  • Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Кукуруза быстрого приготовления
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху.

  • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, затем установите подставку.

  • Разложите кукурузу в кастрюле быстрого приготовления, выкладывая кукурузу слоями, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

  • Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро разблокируйте.

  • Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Обжаренная кукуруза
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, а затем не начнет пениться. Добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд.

  • Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем обжарьте, не мешая, в течение 4 минут или до легкого обугливания. Перемешайте, затем обжаривайте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — если она не совсем прожарилась, обжаривайте, не мешая, еще 2-3 минуты или пока она не подрумянится и не станет мягкой.

  • Приправить солью и перцем, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИПРАВАМ

CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!

HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.

МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.

« КАЧИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.

OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.

Порция: 1 г, Калории: 187 ккал (9%), Углеводы: 32 г (11%), Белки: 5 г (10%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 4 г (20%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 16 мг (5%), натрий: 295 мг (12%), калий: 360 мг (10%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 8 г (9%), витамин А: 38% (38%), витамин С: 11% (11%), Кальций: 1% (1%), Железо: 4% (4%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

4 способа приготовления кукурузы

Поделиться
и сохранить

Кукуруза — незаменимый летний овощ. Горячий, сладкий и намазанный маслом — есть ли что-нибудь лучше, чтобы почувствовать себя по-настоящему летним? Мы так не думали! Итак, сегодня мы поговорим о 4 способах приготовления кукурузы и поделимся полезными советами по каждому из них. Но прежде чем мы начнем, мы должны обсудить одну вещь — как очищать кукурузу!

Сначала отрежьте немного стебля кукурузы в початке примерно там, где стебель встречается с первым рядом зерен. Затем поместите его в микроволновую печь, шелуху и все такое, примерно на 30-60 секунд. Затем возьмите неразрезанную сторону кукурузы и дайте початку выскользнуть наружу. Вы можете удалить остатки шелка влажным бумажным полотенцем, энергично растирая его, или быстро поскребите его щеткой для овощей!

Теперь, когда мы рассмотрели эту важную тему, давайте поговорим о способах приготовления пищи!

Советы по варке кукурузы

Хотя кукурузу обычно варят в соленой воде, она может сделать ее жесткой! Вместо этого попробуйте добавить в воду немного сахара, чтобы подчеркнуть природную сладость кукурузы. Вы можете сохранить соль, когда придет время подавать ее. Другой способ выявить сладость? Добавьте молоко в воду!

Насадки для приготовления кукурузы на гриле

Ведутся большие споры о том, следует ли жарить кукурузу с шелухой или без шелухи, и хотя оба варианта хороши, приготовление с шелухой дает некоторые дополнительные преимущества. Без шелухи кукуруза может готовиться быстрее, а это значит, что она может начать обугливаться задолго до того, как внутренности зерен станут нежными и сочными. Сохранение шелухи помогает почти пропарить кукурузу во время приготовления — просто не забудьте замочить кукурузу перед тем, как бросить ее на гриль, чтобы шелуха не загорелась! Если вы все еще хотите немного обугливания, попробуйте снять всего несколько внешних слоев шелухи, чтобы вы все еще получали эффект пара, но пламя имело возможность танцевать немного ближе к этим сладким ядрам вкуса.

И если вам действительно нужен профессиональный совет, прежде чем жарить кукурузу, снимите шелуху, оставив ее нетронутой у основания, и удалите шелковистость кукурузы, прежде чем вернуть шелуху на место. Теперь вы можете наслаждаться преимуществами жарки кукурузы с шелухой, не пытаясь очистить горячую кукурузу от надоедливых волосков.

Советы по приготовлению кукурузы в креме

Приготовление кукурузы в креме может быть очень трудоемким, но это труд любви! Одним из обязательных инструментов является резак для кукурузы. Они бывают из дерева или нержавеющей стали, и их можно купить на Amazon или в ваших любимых магазинах. Получите один с регулируемым лезвием, чтобы вы могли регулировать глубину проникновения резака. После того, как вы удалите все ядра (старайтесь не получать целые ядра), проведите ножом по початку, чтобы получить оставшийся сок. Добавьте сливочное масло, соль и перец, а затем следите за тем, чтобы не пережарить. Если после приготовления он кажется слишком сухим, в него всегда можно добавить немного сливок.

Хотите узнать больше о том, как приготовить крем из кукурузы? Посмотрите, как Паула готовит кукурузный крем по домашнему рецепту здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *