Сварить манную жидкую кашу: Жидкая манная каша – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить манную кашу • Советы по приготовлению • Жменька™

Советы по приготовлению

  • Опубликовано admin

18 Окт

Это только кажется, что нет ничего проще, чем приготовить манку. На самом деле у многих есть воспоминания из детства, связанные с «неудачной» манной кашей. Для того, чтоб не повторять ошибки наших предшественников, нужно знать несколько секретов успешного приготовления манной каши.

Не только дети, но и многие взрослые любят манную кашу. А если еще приправить ее фруктами, ягодами, вареньем или сиропом — получается просто сказочное объедение! Но для того, чтоб такое объедение получилось, его нужно правильно приготовить.

Манную кашу можно сварить жидкую и густую, все зависит от пропорций манной крупы и молока, а также длительности приготовления. Жидкую манную кашу зачастую подают на завтрак, приправленную сливочным маслом. Густая манка обычно подается на обед либо ужин вместе с ягодным вареньем или сиропом. В данном случае все зависит от Ваших предпочтений: какую по густоте кашу Вы хотите получить, такое и соотношение манной крупы к молоку — для получения жидкой кашки нам нужно соотношение манной крупы к молоку (или воде) 1:5, для получения густой каши — 1:3. 

Но какую бы по густоте кашу Вы не захотели приготовить, самое главное — это не допустить пригорание молока и образование комочков.

Секреты приготовления манной каши

1. Еще перед приготовлением в пустую кастрюлю нужно влить столовую ложку воды и равномерно распределить ее по всему донышку — таким образом мы избежим пригорания молока во время приготовления.

2. Нельзя допускать, чтоб молоко «убежало» — для этого нужно постоянно следить за ходом его закипания. Как только оно начнет закипать, сразу же делаем маленький огонь, добавляем сахар в молоко, а затем и манную крупу.

3. Манку необходимо засыпать в молоко очень постепенно, тоненькой струечкой, при этом непрерывно помешивая. Некоторые повара советуют засыпать манку сквозь сито, но в таком случае у Вас обе руки будут заняты, и помешивать будет нечем.

4. Еще раз напомним, что манку все время, не прекращая, нужно помешивать. Не только во время засыпания крупы в молоко, но и во время приготовления! Иначе мы рискуем сварить не манную кашу, а комочки.

5. Варить манку, непрерывно помешивая, нужно не более 5 минут. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Таким образом мы даем возможность манке настояться до ее полного разбухания.

6. Пока манная каша настаивается, мы можем смело готовить нужную добавку: доставать сливочное масло из холодильника, открывать банку варенья или сиропа, промывать ягоды или сухофрукты, нарезать фрукты и т.д. Затем добавляем их в кашу.

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить манную кашу. Но не стоит забывать еще и о качестве самой манки, ведь из сомнительной крупы вкусной каши не получится. Для того, чтоб быть уверенными в том, что Ваша манная каша получится без комочков, вкусная и ароматная, стоит выбирать качественную манную крупу. Примером таковой является манная крупа ТМ «Жменька» — произведенная из пшеницы наивысшего 1-го класса, прошедшая тщательное просеивание и дробление, которая гарантирует приготовление ароматной и вкусной каши однородной структуры.

Жидкие каши из манки, геркулеса, риса, пшеницы, пшена, рецепты


Поиск по сайту:

Главная » Крупа, бобовые, макароны » Блюда из круп » Жидкие каши

Общие сведения

Категория: Крупа, бобовые, макароны / Блюда из круп / Жидкие каши

Жидкие каши готовят из круп овсяных, дробленых пшеничных, пшена, риса, ячневой, смоленской, манной и др.

Варят эти каши чаще всего на молоке.

Способ приготовления жидких каш не отличается от описанного выше способа приготовления вязких каш; разница только в том, что для жидких каш воды или молока для варки берут больше (см. Варка каш).

Подают каши как второе блюдо, употреблять их в качестве гарнира не рекомендуется. Молочные каши отпускают горячими со сливочным или топленым маслом, а каши, сваренные на воде, — с любым пищевым жиром.

Подробнее …



1525. Манная каша

Категория: Крупа, бобовые, макароны / Блюда из круп / Жидкие каши

Каша готовая 300 г
Сливочное или топленое масло 15 г

Эту кашу сварить так же, как манную вязкую кашу, но без молока, а воды взять больше (см. статью “Варка каш”). Горячую кашу положить на тарелку и полить сливочным или топленым маслом; кусочек сливочного масла положить на кашу.

Подробнее …



1527. Манная каша сладкая с орехами

Категория: Крупа, бобовые, макароны / Блюда из круп / Жидкие каши

Крупа манная 30 г
Молоко 130 г
Сахар 15 г
Орехи грецкие (ядро) или миндаль 10 г
Ванилин 0,01 г
Яйца 15 г
Сироп, джем или варенье  30 г

Сварить жидкую манную кашу на молоке с сахаром и ванилином. Сырые яйца вылить в кондитерский котел, который поставить в горячую воду (мармит), и, взбивая яичную массу веничком, нагреть до 45-50°, после чего нагревание прекратить, а взбивание массы продолжать до тех пор, пока она не превратится в густую пену.

Взбитые яйца, помешивая, соединить в два-три приема с горячей кашей, в которую добавить рубленые грецкие орехи. Разложить кашу в порционную посуду, в которой и подавать в холодном виде с фруктовым сиропом, джемом или вареньем.

Подробнее …



1528. Манная каша слоеная

Категория: Крупа, бобовые, макароны / Блюда из круп / Жидкие каши

Крупа 30 г
Молоко 130 г
Сахар 15 г
Какао 10 г
Варенье (или молоко) 30 (200) г

Сварить жидкую манную кашу на молоке и немедленно после окончания варки половину всего количества этой каши налить ровным слоем на противень, предварительно смоченный водой и посыпанный сахарным песком.

В остальную кашу добавить порошок какао, размешать и вылить ее на противень с кашей без какао также ровным слоем. Кашу можно выложить также слоями в формы малые (на 1-2 порции) или в большие (на 8-10 порций) и охладить.

Подать в холодном виде с вареньем, джемом или молоком. Варенье положить при подаче на порцию каши, а молоко подать отдельно в стакане или молочнике.

Подробнее …



1529. Овсяная каша («Геркулес»)

Категория: Крупа, бобовые, макароны / Блюда из круп / Жидкие каши

Крупа «Геркулес» 60 г
Молоко 150 г
Вода 100 г
Сахар 9 г
Масло сливочное 10 г

Молоко (цельное или разбавленное водой) нагреть до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать подготовленную крупу и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 15-20 минут. Подать кашу горячей, с кусочком сливочного масла.

Так же готовят кашу из пшеничной крупы «Артек».

Подробнее …



1531. Пшеничная каша с бараниной

Категория: Крупа, бобовые, макароны / Блюда из круп / Жидкие каши

Крупа пшеничная 70 г
Вода 295 г
Баранина 80 г
Сало баранье курдючное 25 г
Лук 30 г

Сварить из пшеничной (полтавской) крупы жидкую кашу без сахара и взбивать ее в горячем виде кондитерским проволочным веничком или деревянной веселкой до тех пор, пока она не станет тягучей, затем добавить в эту кашу (нарезанную кубиками 8-10 мм) вареную баранину и перемешать. При подаче полить кашу бараньим курдючным салом, предварительно нарезав его на мелкие кубики (3-4 мм) и поджарив с рубленым репчатым луком.

Подробнее …



1532. Пшеничная каша с дичью

Категория: Крупа, бобовые, макароны / Блюда из круп / Жидкие каши

Крупа 60 г
Бульон 250 г
Лук репчатый, морковь и петрушка по 5 г
Масло сливочное 20 г
Филе дичи 50 г

С подготовленного рябчика, куропатки или фазана срезать филе. Кости птицы мелко нарубить, залить водой, добавить коренья, лук и сварить бульон. Готовый бульон процедить. Филе припустить с небольшим количеством бульона и сливочного масла в закрытой посуде, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.

На бульоне из дичи сварить жидкую кашу из смоленской крупы или из самой мелкой пшеничной крупы «Артек».

Когда каша будет готова, добавить в нее измельченное мясо дичи, перемешать и прокипятить. Подать в глубокой тарелке малого размера или в мисочке с кусочком сливочного масла.

Подробнее …



Поиск по сайту:

Рецепт халвы суджи – манная каша на завтрак

Хелен Дсоуза

сегодня я поделюсь своим любимым рецептом халвы судзи – манная каша на завтрак, которая содержит основные питательные ингредиенты, такие как орехи кешью и банан, и которая, в свою очередь, сделает ваш жизнь с утра проще!

Общее время: 9 минут

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 7 минут

5 из 4 голосов0016 и приготовить дома

Манную кашу .

Этот рецепт лучше всего подходит в качестве питательного завтрака с бананом и орехами кешью, но, конечно же, вы можете наслаждаться им и в качестве сытного десерта.

Узнайте, как приготовить судзи халву, используя приведенный ниже рецепт.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Вы знаете, мне нравится пробовать разные идеи для завтрака, и, очевидно, они должны быть вкусными, иначе вы все равно будете видеть меня спящим в невыразимое время дня.

Чтобы мотивировать себя и начать день с правильной ноги, мне нужен легкий и быстрый завтрак, а также что-то утешительное, что удовлетворит мою тягу к еде по утрам.

В то же время я забочусь о сбалансированном питании ингредиентов.

Я не диетолог, но я думаю, что до сих пор знаю, как сбалансировать питание, поэтому сегодня я делюсь своим любимым рецептом суджи халвы – манной кашей, которая содержит основные питательные ингредиенты, такие как орехи кешью и банан, и которая в очередь сделает вашу жизнь по утрам проще!

Во-первых, что такое манная крупа?

Ну, это не модный ингредиент, нет, манная крупа – это просто пшеница.

Манная крупа — это очищенная твердая пшеница, а твердая пшеница — один из многих видов пшеницы.

Эта же пшеница используется для изготовления макаронных изделий, потому что она хорошо сохраняет форму, так сказать более твердая и богатая клейковиной.

Что делает ее немного более здоровой по сравнению с более мягкой пшеницей, которую мы используем в выпечке, так это тот факт, что твердая пшеница дольше переваривается в нашем организме.

Теперь это означает, что ваш уровень энергии будет стабильным в течение более длительного времени, так что вы не будете быстро голодать.

Поскольку углеводы расходуются медленно, вы не склонны откладывать лишние углеводы в виде жиров в своем теле, и в то же время это полезно для людей, страдающих диабетом.

Еще манная крупа — отличное топливо для начала дня!

(источник знаний -> учебник по питанию для колледжа)

Что такое манная каша?

Манная каша, также известная как суджи халва в Индии, представляет собой кашу , приготовленную из молока и сахара и приправленную другими ингредиентами , такими как орехи, специи, свежие и сухофрукты.

Это питательно, и ваш желудок всегда будет сытым.

Вы знаете, я сторонник сбалансированного питания, и моя любимая поговорка: «Доза делает яд» (цитата из мудрого Парацельса).

Я пытаюсь сказать, что все, что съедено в умеренных количествах и сбалансировано, полезно для здоровья.

То же самое касается манной крупы и любого другого пищевого ингредиента.

Представьте, что если вы едите только один ингредиент, самую здоровую пищу в мире каждый день, вы не протянете и в конце концов заболеете.

Я знаю, что у многих людей в этом мире нет выбора из-за финансовых проблем, поэтому они вынуждены есть, например, каждый день белый рис.

Впрочем, не обязательно быть богатым, чтобы есть разные продукты, которые одновременно вкусны!

Сегодня на завтрак можно съесть манную кашу, а завтра насладиться берхеровыми мюсли или домашним вареньем на цельнозерновом хлебе или миске, полной фруктов.

Разнообразие – ключ к хорошему здоровью, и я считаю, что французы лучше всех это понимают.

Французы едят выпечку с высоким содержанием масла, такую ​​как круассаны или булочки, но не каждый день!

Это объясняет, почему французы обычно стройные и подтянутые.

Это, конечно, всего лишь пример, я хочу показать, что различные идеи еды не только пощекотают ваши вкусовые рецепторы, но и помогут вам улучшить самочувствие.

Единственная проблема в том, что мы часто слишком ленивы, чтобы придумывать разные идеи и поднимать свою задницу по утрам.

Часто мы также ограничены нашими запасами в кладовой или нашим ограниченным нетворческим мышлением.

Мне не лучше в разы, так что я понимаю!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

  • ▢ 100 г манной крупы
  • ▢ 50 г топленого масла топленого масла
  • ▢ 400 мл молока
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 2 ст. ун Корица молотая
  • ▢ 80 граммов кешью
  • ▢ 2 маленьких банана или 1 большой банан
  • Поместите манную крупу в кастрюлю и подсушивайте в течение нескольких минут, пока цвет не станет золотистым. Продолжайте также часто помешивать или встряхивайте кастрюлю, иначе манная крупа подгорит!

  • Затем добавьте топленое масло (известное в Индии как топленое масло) и немного обжарьте, помешивая.

  • Продолжайте сначала добавлять половину количества молока. Все смешать и добавить оставшееся молоко. держать на медленном или среднем огне.

  • Добавьте соль, коричневый сахар и порошок корицы. Хорошо перемешайте и дайте обжариться в течение минуты или двух, прежде чем добавить орехи кешью (целые или грубые кусочки).

  • Манная каша готовится быстро, и вы будете искать что-то похожее на жидкую консистенцию, поэтому варите ее всего несколько минут. Затем снимите с огня и добавьте ломтики банана, прежде чем подавать манную кашу на завтрак в горячем виде.

Вы также можете приготовить ее накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, если вы предпочитаете, чтобы манная каша была холодной, менее жидкой и более твердой по консистенции.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Манная крупа | Bonapeti.com

Манная каша — ценный пищевой продукт, полученный путем измельчения пшеницы и кукурузы, в результате чего мы знаем ее как пшеничную и кукурузную манную крупу. Его широкое использование в кулинарии довольно распространено во многих странах при приготовлении различных блюд для приготовления хлеба, пирогов и каш.

Виды манной крупы

Основные виды манной крупы бывают двух видов – крупнозернистая, получаемая после грубого помола одного зерна, и мелкая манная крупа, обработка которой является более точной и просеивается после помола или повторного помола манной крупы дважды.

Размер манной крупы соответственно 0,25 и 0,75 мм.

Используется для производства теста для лапши, кускуса, спагетти и других макаронных изделий. Мелкая манная крупа является основным сырьем. Интересно отметить, что, хотя он более тонкого помола, это более зернистый продукт, чем мука.

Состав манной крупы

Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 100 г сухой манной крупы содержат:

Вода – 12,67 г
Белки – 12,68 г Жиры – 1,05 г
Углеводы – 68,93 г
Клетчатка – 3,9 г

100 г Манная крупа в среднем содержит около 360 калорий (в зависимости от сорта пшеницы).

Витамины в манной крупе можно найти в внушительных количествах: витамин В1 (тиамин) – 0,387 мг, витамин В2 (рибофлавин) – 0,28 мг, ниацин (витамин В3 или РР) – 0,08 мг, витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,58 мг. , Витамин В6 (пиридоксин) – 0,103 мг, Фолиевая кислота (витамин В9) – 72 мкг.

Содержание минералов в манной крупе также велико. В 100 г продукта содержится: калия – 186 мг, кальция – 17 мг, магния – 47 мг, натрия – 1 мг, фосфора – 136 мг, железа – 1,23 мг, марганца – 619 мг. мг, Медь – 189 мкг, Цинк – 1,05 мг

Манная крупа в кулинарии

Манная крупа широко используется при приготовлении многих паштетов, соусов, супов, выпечки, выпечки, хлеба, тортов, десертов и различных кремов. Ашуру невозможно приготовить без манной крупы. С Semolina можно приготовить разные виды штруделей и пудингов, множество закусок, украшений и закусок.

Манная крупа обладает способностью быстро увеличиваться в размерах в несколько раз при приготовлении. В большинстве случаев манную крупу готовят, чтобы она набухла, но в некоторых рецептах (например, во фруктовых пирогах) ее используют в сыром виде, потому что тогда она впитывает влагу или жидкость.

Несмотря на то, что ее относительно легко приготовить, есть несколько важных правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении каши на молоке и манной крупе. Необходимо использовать точное количество жидкого продукта, иначе вы рискуете получить жесткую не очень приятную на вкус кашу. Обычно на упаковке продукта указываются точные размеры и соотношения манной крупы.

При варке каши со сливками Манная, ее следует медленно всыпать в уже кипящую воду и постоянно помешивать до загустения. В противном случае вы получите неприятные комочки и не добьетесь нужной гладкой консистенции. Манная крупа не должна кипеть более двух минут, так как кроме ухудшения ее вкусовых качеств, это приводит к потере многих ценных веществ.

Всегда готовьте манную крупу с кашей непосредственно перед употреблением. Особенно хороша смесь с добавлением коровьего масла, немного орехов, сухофруктов, джемов, мармеладов и даже печенья. Подсластите кашу манной крупой, потому что она невкусная.

Рецепт на молоке и манной крупе

В кастрюле на водяной бане нагрейте 800 мл молока, 500 мл воды и 1 стакан сахара, пока смесь не закипит. Тонкой струйкой всыпать манку при помешивании и дать покипеть 5-8 минут, не переставая помешивать. Снимите с огня, добавьте ваниль и разложите по тарелкам. По желанию в манку можно добавить орехи или сухофрукты. Оставьте миски полностью остыть в холодильнике и подавайте в перевернутом виде на тарелке.

Польза манной крупы

Манная каша – это не только вкусная еда, но и один из самых полезных продуктов, которые только могут присутствовать на нашем столе. Манная крупа легко усваивается организмом, что делает ее подходящей пищей при проблемах с желудком. Вот почему манную крупу можно использовать для приготовления детского питания. Существует множество диет для похудения с участием манной крупы.

Манная крупа богата витаминами и минералами, богата белком и легко усваивается пищеварительной системой. Он обладает способностью извлекать жир и жидкость из нашего тела. Все эти преимущества возможны только при употреблении умеренного количества продукта.

Вред манной крупы

Если вы употребляете манную крупу в небольших количествах, это не должно привести к побочным эффектам и последствиям. Но важно отметить, что не следует злоупотреблять, потому что манная крупа содержит глютен. Глютен, в частности глиадин (гликопротеин в глютене), может провоцировать развитие аллергических реакций, диареи, дерматита и экземы. Есть данные исследований, что около 15% пожилых людей имеют непереносимость глютена, из-за чего манная каша им противопоказана в пищу. Блюда с манной крупой следует давать детям до года.

Манная диета

Манная диета – один из компонентов знаменитой средиземноморской диеты, помогающий соблюдающим ее не заболеть самой распространенной формой старческого слабоумия – болезнью Альцгеймера. В рацион входят в основном рыба, овощи и макароны на основе манной крупы. Эта диета помогает справиться с депрессией, улучшить память, контролировать уровень холестерина. Вы можете проводить очищающий день с манной крупой каждую неделю, перекусывая манной мукой в ​​течение дня, с небольшим количеством воды и небольшим количеством корицы, и выпивая не менее 2 литров воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *