Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке (пропорции, фото)
Диетологи рекомендуют готовить на завтрак легкую и вместе с тем достаточно калорийную, надолго ‘заряжающую’ энергией пищу и рисовая каша на молоке идеально соответствует этим характеристикам. Приготовить кашу по рецепту очень просто без каких-либо навыков и, меняя пропорции отдельных ингредиентов, вы без труда сделаете кашу густой или же наоборот — достаточно жидкой. Традиционно кашу из шлифованного риса варят в кастрюле и постоянно помешивают ложкой, чтобы молоко не ‘убегало’. Но если на вашей кухне имеется мультиварка, то достаточно загрузить в контейнер нужные ингредиенты, задать нужный режим и через каких-то полчаса по всем комнатам разнесется приятный аромат сваренной каши.
А такая полезная функция мультиварки, как отложенный старт, позволяет поспать утром немного подольше. Загрузив в нужной пропорции рецептурные ингредиенты в мультиварку и выбрав режим (Каша, Крупа, в зависимости от модели), выставляйте таймер на полчаса раньше вашего пробуждения и аппарат сварит вам молочную кашу вовремя.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Чтобы рисовая каша получилась достаточно вязкой, нежной и наваристой, выбирайте сорт риса с круглыми зёрнами, богатыми крахмалом;
❷ Перед заправкой мультиварки подготавливаем рис следующим образом: хорошенько промывайте зерна и меняйте холодную воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. После этого залейте рис теплой водой и минут через 10 откиньте рис на дуршлаг и слейте воду;
❸ Если вы хотите сварить кашу более вязкой и густой, соедините зерна риса и жидкость в пропорции 1:3, а чтобы каша получилась жидкой, то на один стакан риса добавляйте четыре стакана жидкости. Молоко рекомендуется разбавлять горячей водой в пропорции 1:1;
❹ Чтобы жарким летом уберечь молоко от скисания во время отложенного старта, рекомендуется заморозить его в морозильнике, а потом уже заправлять мультиварку вместе с остальными ингредиентами;
❺ После приготовления рисовой каши добавьте в тарелку кусочек сливочного масла.
Для маленьких деток можно превратить молочную кашу в наивкуснейший десерт, добавив в неё тертый орех, мягкий изюм (обдайте его кипятком), сладкие ягоды или кусочки фруктов, немного меда или варенья.
♦ РЕЦЕПТ
► Ингредиенты:
· Рис с круглыми зернами — 1 стакан;
· Молоко — 2 стакана;
· Вода фильтрованная — 1,5 стакана;
· Сахар — 1 ст. л.;
· Соль — 1 ч. л.;
· Масло сливочное — 1 ст. л.
► Пошаговое приготовление:
– на фото: как приготовить молочную кашу из круглозерного риса в мультиварке
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления вкусной каши из риса, поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
На главную страницу
Следующие материалы:
- Рецепты приготовления пшенки на воде без молока (фото и видео)
- Как сварить рассыпчатую или вязкую пшенку в мультиварке
- Секреты приготовления рассыпчатой или жидкой пшенки с тыквой
- Рецепт молочной пшёнки. Пропорции, сколько времени варить
- Как варить на воде кашу из круглозерного риса с тыквой
Предыдущие материалы:
- Приготовление молочной каши из риса в кастрюле
- Как приготовить в мультиварке умеренно жидкую манную кашу
- Этапы приготовления манной каши на воде (фото и видео рецепты)
- Как варить на молоке манную крупу, чтобы в каше не было комочков
Tropical Vegan Congee (с быстрым вариантом)
Информация
Стоимость
Health
Время 1H
Ваше имя
становятся этим рекордом!
Любите кашу на завтрак? У нас есть для вас вкусный рецепт: тропический отвар, экзотический вариант классической азиатской рисовой каши. Он сладкий, фруктовый, сливочный и полностью веганский! Позвольте нам показать вам, как это сделать!
Впервые слышу отвар?
Отвар — это основной азиатский суп из белого риса, приготовленный путем медленного приготовления риса в бульоне до тех пор, пока зерна не превратятся в кремообразную кашу. Его часто готовят на завтрак, но его также можно есть на обед или ужин вместо обычного риса.
Хотя отвар чаще всего соленый, он также может быть сладким.
Сладкая рисовая каша может быть приготовлена из сухофруктов, орехов, сахара, молока или кокосового молока. А иногда его даже покрывают сладким жареным тестом для макания!
Наша каша для завтрака основана на рецепте сладкого отвара и имеет восхитительный тропический и полностью растительный оттенок!
Итак, что мы сделали?
Мы сварили рис в воде и добавили смесь кокосового молока и шелковистого тофу для дополнительного вкуса и кремообразности. Тофу также обогащает этот отвар для завтрака веганскими белками, что является хорошим плюсом!
Когда основа для рисовой каши готова, все, что вам нужно сделать, это посыпать ее тропическими фруктами и хрустящими орехами. Мы использовали манго и арахис, но вы можете выбрать свою любимую комбинацию!
В приведенном ниже рецепте мы также дадим вам полезный совет, как быстро приготовить отвар. Если вы впервые готовите рисовую кашу, знайте, что это занимает гораздо больше времени, чем приготовление овсяной каши.
Это потому, что вам нужно варить рисовые зерна достаточно долго, чтобы они практически развалились, высвобождая крахмал и загущая кашу. Это может занять почти час, но этого шелковистого вкуса стоит дождаться!
Тем не менее, если вы хотите быстро приготовить этот сладкий отвар на завтрак, мы расскажем вам, как сделать это всего за 20 минут. Узнайте, как это сделать, в нашем разделе советов!
А после этого тропического отвара мы рекомендуем попробовать нашу ube champorado, филиппинскую фиолетовую рисовую кашу, и этот синий клейкий рис с манго. И невероятно просто, и вкусно!
ингредиенты
Регулировать
Сервины изменения
Серваперы
Измерительная системаТоппинг
Стропая манго (или бананы)
240 GNUTC (Peants, Cashwes или Almonds)
NUTCS (Peants, Cashwes)
NUCTS (Peants, Cashwes)
NUCTS (PeN0005 60 G
CINMANAMON (или Cardamom или Star Anise)
0,5 TSPКленовый сироп (или необработанный мед)
По вкусу
Congee
Long Gle White Rice 9000 160669
Long Gle White Rice 9005 160669
Long Grain Rice
69
Вода
2 LСоль
1 ЗАПРЕЖДЕНИЕКокосовое молоко
180 млSILKEN TOFU (опционально)
250 G
Аллергены отмечены в Bold 9005
.
0062 Этот раздел может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.Шаг 1
Для приготовления отвара используйте сырой длиннозерный рис.
Жасминовый рис был бы идеальным, но обычный длиннозернистый белый рис тоже подойдет — даже рис басмати, если он уже есть у вас дома.
Если вы хотите увеличить количество клетчатки, вы также можете использовать коричневый рис, но имейте в виду, что его приготовление займет больше времени. Чтобы ускорить время приготовления, рекомендуем предварительно замочить рис в воде не менее чем на 1 час.
Вы также можете приготовить отвар из уже приготовленного риса, идеально, если у вас есть остатки со вчерашнего дня. И это намного быстрее! Как это сделать, вы можете прочитать в разделе советов.
Хорошо, промойте сырой рис один раз, чтобы смыть все примеси, и хорошо высушите его.
В этот момент вы можете по желанию замочить промытый рис в миске с водой на 30 минут.
Этот шаг поможет увлажнить зерна, чтобы они готовились быстрее и равномернее. Но если вы хотите сразу приступить к готовке, вы можете.
Шаг 2
Добавьте рис в кастрюлю и залейте указанной водой.
Соотношение риса и воды в отваре составляет примерно 1 к 9, то есть 9 чашек воды на каждую чашку риса.
Мы рекомендуем использовать глубокую кастрюлю для приготовления отвара, например, большую суповую кастрюлю, так как крахмалистая жидкость от варящегося риса будет пузыриться и брызгать.
Кроме того, вы также можете использовать рисоварку или кастрюлю быстрого приготовления для приготовления отвара, так как некоторые бренды также имеют режим приготовления отвара.
Добавьте соль, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
шаг 3
Как только вода закипит, установите минимальный огонь и, если можете, используйте самую маленькую конфорку на плите, чтобы приготовить отвар.
Варите рис на медленном огне, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и не подгорел.
Вы можете накрыть кастрюлю, поставив крышку под углом для выхода пара. Но будьте осторожны: кипящая вода может легко перелиться через край, если кастрюля недостаточно высока.
шаг 4
Для отвара рис нужно варить достаточно долго, чтобы зерна начали распадаться на более мелкие кусочки.
Рисовая каша должна быть кремообразной, блестящей и немного липкой.
Это может занять от 45 минут до 1 часа или даже дольше — до 1,5 часов.
Это зависит от того, сколько риса вы готовите за один раз, качества риса и нагрева плиты.
Это также вопрос личных предпочтений. Некоторым нравится более жидкий отвар с кусочками риса, а другим нравится более густая и почти однородная рисовая каша.
Мы варили отвар примерно 50 минут, пока не получились очень маленькие кусочки дробленого риса, а каша не стала достаточно густой, чтобы брызгать.
Имейте в виду, что по мере остывания отвар станет еще гуще.
И если вы чувствуете, что он слишком густой на ваш вкус, вы всегда можете позже разбавить его водой.
шаг 5
Теперь измельчите консервированное кокосовое молоко с шелковым тофу в блендере до получения однородной кремовой массы.
Если вы хотите, чтобы содержание жиров было низким, вы можете заменить консервированное кокосовое молоко кокосовым напитком — вы найдете его в магазине свежих продуктов бесплатно c на прилавке вашего супермаркета.
Шелковый тофу не обязателен. Мы использовали его, чтобы добавить больше сливок и сбалансировать это богатое углеводами блюдо белками, превратив эту рисовую кашу в более здоровый завтрак.
Вы можете отказаться от шелкового тофу, если он вам не нравится или вы не можете есть сою.
Чтобы по-прежнему получать белки, вы можете подать отвар с йогуртом (обычным, греческим, кокосовым или соевым) или добавить расщепленные бобы мунг, как мы сделали в этом рецепте овсянки даал.
шаг 6
Теперь добавьте смесь кокоса и тофу в приготовленную рисовую кашу и хорошо перемешайте.
Вы можете добавить специи прямо сейчас, чтобы они настоялись в отваре, или оставить их для посыпки. Вы можете использовать молотый кардамон, звездчатый анис, гвоздику или корицу — по отдельности или вместе.
Прокипятите все еще одну минуту и снимите с плиты.
Затем дайте отвару немного остыть, чтобы он загустел.
, шаг 7
Наконец, разложите веганский отвар по тарелкам и приготовьтесь к начинке!
Добавьте нарезанные или протертые тропические фрукты, такие как манго, бананы или папайя, а также хрустящие орехи, такие как кешью, арахис или миндаль.
Затем добавьте специи, если вы еще не добавили их на предыдущем шаге. Вы даже можете украсить все это темной шоколадной стружкой, если хотите!
Перед подачей попробуйте отвар на сладость, добавив больше фруктов или капельку кленового сиропа/сырого меда, если нужно.
Наслаждайтесь!
Подпишитесь на другие веганские рецепты
Получайте их прямо в свой почтовый ящик
Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.Советы
Вариант быстрого отвара: добавьте 200 г (7 унций) приготовленного риса в кастрюлю, а затем 800 мл (1,4 пинты) воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–25 минут, помешивая, чтобы рис разломился и не прилип ко дну кастрюли.
Бубур Кетан Хитам