Рецепты из куриных сердечек на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! Сегодня у нас подборка супер-вкусных рецептов приготовления куриных сердечек на сковороде. Раньше я относился к потрошкам как-то снисходительно. Пока не попробовал, как их готовят на Кавказе. Это чудо что такое! С тех пор очень люблю и горячие блюда, и салаты с сердечками.
Жареные куриные сердечки с луком
Это блюдо может стать отличным быстрым обедом или ужином. Сердечки с луком могут быть как самостоятельным блюдом, так и отлично сочетаться в любым любимым гарниром. Для более красивой подачи рекомендую блюдо посыпать свежей нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- растительное масло для жарки
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сердечки промыть, обрезать лишние сосуды.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- Куриные сердца выложить на не разогретую с маслом сковороду, обжаривать примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
- В сковороду добавить воду и на маленьком огне тушить сердечки под крышкой примерно 15 минут.
- Поднять крышку и жарить примерно 1 минуту до полного испарения воды.
- Лук и морковь выложить в сковороду, посолить, добавить специи и перемешать.
- Жарить примерно 3-4 минуты до полной готовности.
Булгур с куриными сердечками и вялеными томатами
Это полноценное блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Помимо того, что оно полезное, блюдо при этом вкусное и сытное. Булгур с сердечками и вялеными помидорами понравится даже тем, кто не очень любит куриные сердечки и каши.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек
- 1 шт. репчатого лука
- 1 стакан булгура
- 300 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 шт. вяленых помидоров
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Сердечки промыть, обрезать лишние сосуды.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Помидоры нарезать.
- Сковороду с маслом поставить на плиту, добавить сердечки и обжаривать их примерно 5-7 минут.
- К сердечкам добавить лук и чеснок и обжаривать их до золотистого цвета.
- В сковороду высыпать сухой булгур, посолить, добавить специи и обжаривать примерно 3-4 минуты. Затем залить водой.
- Тушить булгур с сердечками под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.
- Снять крышку, добавить помидоры и тушить примерно 10 минут.
- Готовое блюдо перемешать и подавать горячим на стол.
Куриные сердечки в кляре
Это блюдо может быть прекрасной закуской, если подавать с каким-либо соусом. Также сердечки в кляре можно подать с гарниром, благодаря чему выйдет замечательный обед. В этом рецепте куриные сердечки отбиваются для того, чтобы они были нежными и мягкими.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 2 шт. яйца
- 6 ст.л. кукурузной муки
- 1 ч. л. смеси сухих трав
- 100 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сердечки помыть, удалить жир, сосуды и сгустки крови.
- Сердечки надрезать вдоль не до конца, раскрыть и отбить.
- Посыпать перцем и травами и дать настояться примерно 10-15 минут.
- В миске взбить яйца.
- Во вторую миску насыпать муку.
- Сковороду с маслом разогреть.
- Окунуть сердечки сначала в яйца, затем в муку и выложить на сковороду.
- Обжарить каждое сердечко с двух сторон до золотистой корочки.
Суп-гуляш из куриных сердечек
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с любым любимым гарниром. Если хотите, чтобы суп-гуляш получился более наваристым и жидким, можно добавить картофель и побольше бульона.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г сметаны
- 1 стакан бульона
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 1-2 ч.л. паприки
Рецепт приготовления:
- Сердечки помыть, обрезать жир, залить кипятком и варить примерно 30 минут.
- Морковь и лук помыть и почистить. Морковь натереть, а лук порезать мелкими кубиками.
- С сердечек сливаем бульон, он пригодится.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь в течении 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё пару минут.
- Добавить сердечки и потушить пару минут на медленном огне.
- В отдельную миску налить бульон, добавить сметану, муку и перемешать.
- Насыпать паприку и перемешать.
- Добавить смесь из бульона, сметаны и муки к сердечкам и тушить на медленном огне примерно 5 минут.
- Как только суп-гуляш начал густеть, убираем его с огня.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Это блюдо очень нежное и невероятно вкусное. Его можно подавать с практически любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовятся сердечки в сливочном соусе достаточно просто. Для более красивой подачи рекомендую посыпать блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек
- 0,5 шт. репчатого лука
- 0,25 шт. моркови
- 100 мл 10-20% сливок
- 50 мл воды
- соль по вкусу
- растительное мало для жарки
Рецепт приготовления:
- Сердечки помыть, разрезать пополам, удалить сосуды и жир и снова помыть.
- Сковороду с маслом разогреть.
- Выложить нарезанные сердечки на сковороду.
- Сердечки тушить на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Добавить соль.
- Морковь и лук помыть и почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
- В сердечки добавить овощи и обжарить ещё примерно 3-5 минут.
- Добавить сливки и воду, и тушить под крышкой примерно 10 минут. За 5 минут до готовности посолить.
- Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Блинчики с куриными сердечками
Если надоели привычные начинки для блинов, то обязательно попробуйте вариант с куриными сердечками. Блюдо подойдет как на завтрак, так и на перекус, который удобно взять с собой. При желании в начинку можно добавить творожный или твердый тертый сыр, или же подавать блинчики со сметаной.
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек
- 4 шт. яйца
- 500 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 210 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 600 г грибов
- 1 шт. репчатого лука
Рецепт приготовления:
- Сердечки промыть, удалить жир и сгустки крови и варить в кипящей воде примерно 30 минут. Остудить и мелко порезать.
- Грибы помыть, лук почистить. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Добавить соль и перец.
- Смешать яйца, молоко, муку, сахар, соль и немного масла и перемешать до однородной массы.
- Немного теста налить на блинную сковороду и обжарить блин с двух сторон до карамельной корочки. Таким же образом пожарить остальные блины.
- Смешать грибы и сердечки и завернуть их в блины.
Куриные сердечки, тушеные сметане
Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, зато какой результат! Сердечки будто тают во рту в соусе из сметаны. Если хотите сделать поострее, то просто добавьте побольше перца. В качестве гарнира рекомендую приготовить картофельное пюре или макароны. Также при подаче блюдо можно посыпать свежим нарезанным укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 шт. репчатого лука
- 0,5 шт. моркови
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. сметаны
- 50 мл воды
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи для курицы по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сердечки помыть и отварить в подсоленной воде примерно 40-45 минут. Бульон слить.
- Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
- Добавить сердечки, соль и специи, и жарить примерно 4-5 минут.
- Сковороду снять с огня, добавить сметану и перец, и перемешать.
- Добавить воду, чеснок и зелень, вернуть на огонь и довести до кипения.
- Тушить на медленном огне ещё 3-4 минуты и снять с огня.
- Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Куриные сердечки с грецкими орехами
Это необычное блюдо не только вас удивит, но и порадует своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Острота перца и нежность куриных сердечек отлично дополнят друг друга. При желании посыпьте готовое блюдо свежей нарезанной зеленью и подавайте с нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст. грецких орехов
- 0,5 шт. острого перца
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сердечки помыть, удалить жир, сосуды и кровь.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, орехи, перец и чеснок и обжарить до готовности.
- Вторую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить сердечки и жарить примерно 30 минут.
- Смешать содержимое обеих сковородок.
Рагу из куриных сердечек с картошкой и морковкой
Перед таким рагу просто невозможно устоять. Аромат картошки и сердечек будет манить из любой комнаты. Блюдо получается довольно диетическим, ведь большая его часть — это овощи. Также, если любите капусту, то можете смело добавлять ее в рагу к остальным овощам.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- 1 шт. помидор
- 5 шт. картофеля
- 1/3 красного перца
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Сердечки помыть и обсушить.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить сердечки на сильном огне примерно 1 минуту.
- Добавить 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении 3-4 минуты.
- Овощи помыть почистить. Морковь порезать мелкими кубиками, лук полукольцами.
- Перец помыть, очистить от семян, перегородок и сердцевины. Треть перца порезать полукольцами.
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- К сердечкам высыпать морковь, лук и перец и обжарить примерно 3-5 минут.
- Добавить картофель и 250 мл кипятка. Посолить.
- Тушить примерно 35 минут при слабом кипении. За 5 минут до готовности добавить специи.
- Блюдо подавать на стол горячим.
Салат из жареных куриных сердечек
Этот салат состоит из доступных ингредиентов. В приготовлении он достаточно простой, но вкус точно превзойдет ваши ожидания. Блюдо подойдет как для того, чтобы удивить гостей, так и для того, чтобы разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек
- 0,5 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- 1-2 шт. яйца
- 1-2 маринованных огурца
- 3 ст.л. сметаны
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сердечки помыть, удалить жир и сосуды, порезать небольшими ломтиками.
- Яйца отварить и почистить. Отделить желток от белка. Желток натереть, а белок нарезать кубиками.
- Овощи помыть и почистить, морковь натереть, лук порезать полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить сердечки, добавить соль и перец, жарить примерно 10 минут.
- Добавить морковь, лук и сметану. Жарить примерно 5-10 минут.
- Огурчики нарезать небольшими ломтиками.
- В миску выложить сердечки с овощами, белок и огурчики. Перемешать.
- Готовый салат посыпать тёртым желтком.
Салат с куриными сердечками, корейской морковью и кукурузой
Это рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата, если не учитывать время варки сердечек. Все ингредиенты в салате отлично дополняют друг друга. Блюдо можно заправить также оливковым маслом или майонезом. Или, чтобы салат был еще сытнее, можно посыпать его сухариками.
Ингредиенты:
- 250 г куриных сердечек
- 100 г корейской моркови
- 100 г консервированной кукурузы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сердечки помыть и варить в подсоленной воде примерно 40-45 минут.
- Отваренные сердечки порезать небольшими ломтиками.
- В миске смешать сердечки, кукурузу без жидкости и корейскую морковку.
- Полить салат лимонным соком.
Салат с куриными сердечками, рукколой и пармезаном
Этот невероятно вкусный, полезный и простой в приготовлении салат отлично подойдет в качестве ужина. Салат не только полезный, но и достаточно сытный. При желании при приготовлении сердечек можно добавить больше сметаны. Тогда блюдо получится более сочным, а сердечки более нежными.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек
- 3 ст.л. сметаны
- 100-150 г рукколы
- 100 г пармезана
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сыр натереть.
- Рукколу промыть.
- Сердечки помыть, очистить от лишних сосудов и выложить на разогретую с маслом сковороду.
- Посолить, поперчить и жарить примерно 30 минут.
- К концу жарки добавить сметану и перемешать.
- На тарелку выложить сердечки, сверху положить рукколу и посыпать тёртым сыром.
Салат с морковью, маринованным луком и куриными сердечками
Это простой и быстрый в приготовлении салат является диетическим. Блюдо не только полезное, но и может стать частым гостем в вашем рационе. Чтобы блюдо было сочнее, полейте салат маринадом от лука.
Ингредиенты:
- 150 г куриных сердечек
- 50 г. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 100 мл воды
- 3 ст. л. столового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль по кусу
Рецепт приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать лук, воду, уксус, сахар и соль, и оставить мариноваться на 30 минут.
- Сердечки помыть и варить в подсоленной воде примерно 40-45 минут.
- Морковь помыть, почистить и натереть.
- Выложить на тарелку морковь, сверху лук и сердечки.
Спагетти с куриными сердечками и кабачком
Это блюдо станет для вас отличным сытным обедом. Спагетти с сердечками понравятся как взрослым, так и детям. При подаче рекомендую посыпать блюдо свежей нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 200 г куриных сердечек
- 150 г кабачка
- 2-3 пера зелёного лука
- 1 шт. морковь
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные сердечки помыть, удалить лишний жир и кровь. Порезать на четвертинки.
- Кабачок почистить и нарезать соломкой.
- Морковь и чеснок почистить. Морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
- На разогретую с маслом сковороду выложить сердечки, посолить, поперчить и жарить примерно 10-15 минут.
- Добавить морковь, кабачок и чеснок и жарить примерно 5-10 минут. Добавить мелконарезанный лук.
- Отварить спагетти, слить жидкость и выложить их в сковороду.
- Спагетти перемешать с сердечками, немного прогреть и подавать горячими на стол.
Суп с куриными потрошками
Это блюдо согреет и насытит в холодное время года. Также это суп полезный и диетический, ведь овощи перед приготовлением самого блюда не обжариваются. Чтобы дети на 100% полюбили этот суп, вермишель можно взять фигурную, а именно в виде каких-нибудь букв, цветочков и так далее.
Ингредиенты:
- 260 г куриных потрошков
- 200 г картофеля
- 1,6 л воды
- 0,5 шт. моркови
- 0,5 шт. репчатого лука
- 3-4 ст. л. вермишели
- 1 шт. лаврового листа
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Потрошки помыть и положить в кастрюлю.
- Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Помыть, почистить лук и морковь. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
- Добавить в кастрюлю картофель и влить воду.
- Кастрюлю поставить на огонь, дождаться кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля и потрошков.
- Посолить бульон, добавить морковь и лук.
- Дождаться кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить вермишель и варить до готовности вермишели.
- Поперчить, добавить лавровый лист. Дать настояться.
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
Если надоели обычные шашлыки, или хочется чего-то необычного, то рекомендую приготовить это блюдо. К нему можно подать любимые соусы, гарнир или нарезку из свежих овощей. Готовятся такие шашлычки довольно быстро, и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 40 шт. куриных сердечек
- 1 шт. яйцо
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сердечки помыть, удалить сгустки крови и снова промыть.
- Выложить сердечки в миску, добавить соль, перец и специи.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к сердечкам.
- Добавляем куриное яйцо.
- Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
- За 30 минут до насаживания сердечек, шпажки замачиваем в воде.
- Насаживаем сердечки на шпажки и выкладываем на смазанный маслом или закрытый пергаментной бумагой противень.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовим примерно 30 минут.
- Блюдо подавать горячим.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Это вкусное блюдо подойдет для любителей азиатской кухни. В качестве гарнира рекомендую взять отварной рис с добавлением рисового уксуса.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек
- 1 ст.л. оливкового масла + для жарки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. паприки
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- 1 шт. болгарского перца
Рецепт приготовления:
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Сердечки помыть, удалить жир и сосуды и залить соевым соусом и оливковым маслом.
- Добавить чеснок, соль, перец и паприку. Перемешать и оставить на 30 минут.
- Овощи помыть, почистить и нарезать полосками.
- Овощи обжарить, добавить сердечки и тушить на среднем огне примерно 20-25 минут.
- Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром. Благодаря сливкам сердечки с грибами будут очень нежными и сочными. А расплавленный в духовке сыр будет дополнять блюдо своим вкусом. Подавать лучше всего с картофелем.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 250 г шампиньонов или лисичек
- 1 шт. репчатого лука
- 100 мл 10% сливок
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст.л. муки
- 50 г твёрдого сыра
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть и порезать.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- На разогретую с маслом сковороду выложить грибы, половину нарезанного лука и обжарить. Посолить и поперчить.
- Обжаренные грибы выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Сердечки помыть, удалить жир, сосуды и кровь
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- На сковороде обжарить вторую половину лука до золотистого цвета.
- Добавить к луку сердечки и после выделения сока добавить чеснок, соль и перец.
- Влить сливки и тушить примерно 20 минут.
- После добавить муку и тушить ещё 5-10 минут.
- Выложить сердечки на грибы, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
Как приготовить куриные сердечки, рецепты с фото
Данный вид потрохов пользуется не меньшей популярностью, чем куриная печень. В старинные времена куриные сердечки входили в состав потрохов, сиз которых можно приготовить различные первые блюда: похлебки, рассольники, лапшу.
Куриные сердечки тушеные в порционных горшочках с картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты для куриных сердечек, тушенных в горшчках:
Рецепт рассчитан на 6 горшочков.
- сердечки – 80 гр.,
- картофель – 700 гр.,
- лук -120 гр.,
- масло – 90 гр.,
- шампиньоны – 100 гр.,
- соль,
- перец
Приготовления тушеных сердечек в горшочке.
- Сердечки промыть, порезать пополам и слегка обжарить в сливочном масле до румяности.
- Картофель очистить, промыть, порезать кубиками и положить небольшими порциями в каждый из 6 горшочков.
- Шампиньоны очистить от верхней кожуры, ножки немного соскрести и мелко нарубить.
- Промытый и очищенный лук тонко нашинковать.
- В керамические порционные горшочки добавить к картофелю слой куриных сердечек, слой шампиньонов и лука. Добавить немного воды, так чтобы она только покрывала содержимое горшочка, посолить, поперчить и запекать в горячей духовке около часа.
- Готовое жаркое вынуть из плиты, посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Рассольник из куриных сердечек
Старинное русское горячее блюдо, где кроме сердечек, добавляли еще и кончики крылышек, шейки и очищенные желудки птицы. На Руси это блюдо называли – калья. Оно было почти повседневным горячим блюдом в крестьянских семьях.
Ингредиенты для рассольника из куриных сердечек:
- сердечки – 700 гр.,
- перловка – 3 ст.л.,
- огурцы соленые – 2 большие шт.,
- морковь – 40 гр.,
- лук – 50 гр.,
- масло растительное – 60 гр.,
- картофель – 2 крупные шт.,
- томат – 45 гр.
- зелень петрушки или укропа – 20 гр.,
- специи.
Приготовление рассольника из куриных сердечек
- Перловую крупу промыть и варить до мягкости отдельно от бульона.
- Куриные сердечки варить в подсоленной воде. Сколько варить сердечки? Не более 40 минут. При варке необходимо снимать накипь после закипания.
- Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в сковороду и немного потушить.
- Очищенные и промытые лук и морковь нарубить маленькими кубиками и обжарит на растительном масле.
- В бульон с сердечками положить хорошо сваренную перловую крупу, томленые огурцы и поджаренные овощи. Рассольник перемешать, посолить, поперчить, положить томатную пасту и варить еще минут 40.
- За несколько минут до готовности рассольника добавить измельченную зелень и лавровый лист. Рассольник готов. Дать блюду настояться минут 15 и перелить в супницу. Подавать со сметаной и сухариками из ржаного хлеба.
Салат из куриных сердечек
Ингредиенты для салата из куриных сердечек:
- сердечки – 500 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- огурцы свежие – 250 гр.,
- яблоко – 1 крупное,
- горошек зеленый – 90 гр.,
- укроп – 25 гр.,
- майонез – 220 гр.,
- соль.
Приготовление салата из куриных сердечек.
- Сердечки промыть, удалить лишний жир и отварить в подсоленной солее около 30 минут. Затем вынуть их из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую мелко порезать.
- Свежее огурцы очистить от кожуры и и нарезать тонкими пластиночками.
- Яблоко промыть и натереть на крупной терке с кожурой.
- Укроп промыть и нарубить.
- В миску сложить куриные сердечки, яблоко, огурцы, яйца, зеленый горошек, нарубленный укроп, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.
Простое соте, якитори и мадейра – Кооператив низовых фермеров
Куриные сердечки, распространенные в Бразилии и Японии, богаты питательными веществами, универсальны и быстро готовятся. Независимо от того, являетесь ли вы пуристом, который любит жарить их на гриле или сковороде с небольшим количеством соли и перца, или опытным поваром, который любит субпродукты — обрезки и внутренности — вам обязательно понравятся эти простые и вкусные рецепты.
_
Простые обжаренные куриные сердечки
Ингредиенты:
1 фунт куриных сердечек Gras Roots, выращенных на пастбище
1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
1/2 лимона
3 стебля зеленого лука, нарезанных как гар НИШ
соль и перец по вкусу
- Нагрейте большую сковороду на средней температуре и добавьте оливковое масло, перемешайте
- Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и перемешайте до прозрачности
- Добавьте чеснок, смешайте с луком и готовьте в течение минуты
- Добавить куриные сердечки. Перемешать/перевернуть для равномерного приготовления со всех сторон и мягкости 10-12 минут
- Снять с огня и украсить лимоном и зеленью лука
_
Куриные сердечки якитори
Ингредиенты:
1 фунт выращенного на пастбище Куриные сердечки Grass Roots
Соус:
1/4 ст.л. сахара
1/2 стакана ст.л. саке
1/2 стакана мирина
1/2 стакана соевого соуса
1 дюйм тонко натертого имбиря
Гарнир:
Семена кунжута или ситими тогараши
Для приготовления соуса :
- Смешайте сахар, саке, мирин и сою соуса в небольшой кастрюле и варите на среднем огне, пока он не начнет густеть.
- Снять с огня
- Добавить тертый имбирь
Приготовление:
- Гриль от слабого до среднего.
- Нанизать куриные сердечки на шпажки
- Поджарьте на гриле куриные сердечки, часто их переворачивая. Когда сердечки начнут подрумяниваться, смажьте их соусом. Часто переворачивайте, чтобы соус не обуглился. Продолжайте, пока не сделаете
- Готовить 10-12 минут, пока сердцевины не станут мягкими
- Снимите с гриля, украсьте кунжутом или ситими тогараши, затем подавайте к пиву или саке
_
Куриные сердечки Мадейра
Ингредиенты:
1 фунт куриных сердечек, выращенных на пастбище,
8 унций нарезанных грибов кремини
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. /4 стакана мадеры
1 чайная ложка кошерной соли
- Тепло большую тяжелую сковороду до средней температуры, добавьте оливковое масло и лук-шалот. Обжарить до прозрачности. Добавьте грибы.
- Обжаривайте грибы, пока они не подрумянятся и не испарится влага, около 5 минут.
- Добавьте мадеры и нагревайте до полного выпаривания спирта.
- Добавьте сливочное масло, куриные сердечки и соль – часто помешивая, пока сердечки не будут готовы, примерно 7-8 минут
Подавать теплым.
Прекрасно сочетается с зеленым салатом с винегретомНебольшие фермы — поддержка нашей экономики и экосистем
Автор Scout Arnone Термин «небольшая ферма» может вызывать в воображении мысли о стареющих красных амбарах, семейной молочной корове со звенящим б…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Мешковина и бочонок – специи одного происхождения для поддержки мелких фермеров
Закупая ингредиенты для своих ресторанов, вы можете себе представить, насколько высокими должны быть стандарты для 5-звездочного заведения…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хотите спасти бабочку-монарха? Поддержите лучший вид сельского хозяйства.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Вернуться к рецептам
Восхитительное куриное сердце по-ливански — Подача на 2
Куриное сердце по-ливански — популярное блюдо во многих культурах, в том числе в ливанской кухне. Обычно их готовят путем обжаривания или гриля и могут приправлять различными травами и специями, такими как чеснок, петрушка и тмин. В Ливане их часто подают как часть смешанного блюда на гриле или как начинку для сэндвичей. Куриные сердечки также являются богатым источником питательных веществ, так как содержат белок, железо и витамины группы В.
Куриное сердце по-ливански на ужин — это удивительно современный и полезный способ насладиться классикой. Это блюдо предлагает интересное сочетание пищевых требований и ароматной изюминки, что делает его вкусным блюдом для всей семьи. В ливанском курином сердце используются высококачественные ингредиенты; включая оливковое масло, чеснок, кинзу и лимонный сок — все вместе в одном пикантном, богатом белком блюде. С ливанским куриным сердцем в качестве основного блюда ваши друзья и члены семьи будут просить еще! Оцените это необыкновенное блюдо, наслаждаясь его текстурой и ароматами ливанских специй. Все, что осталось сделать, это попробовать ливанское куриное сердце — оно обязательно превзойдет все ожидания!
Вот простой и быстрый рецепт, наполненный ароматами Ливана. Просто куриные сердечки, замаринованные во вкусном маринаде. Другим вариантом было бы сделать шампуры из куриных сердечек и приготовить их. Наслаждаться!
Куриное сердце по-ливански
- Приготовление: 5 минут
- Маринад: 30 минут
- Приготовление: 15 минут
- Количество порций: 2-3 901 73
- 400 г куриных сердечек
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 лимона, выжатого соком
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. сумаха
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 2 л свежего кориандра, нарезанного
- 2 луковицы, нарезанных ломтиками
- Подсолнечное масло
- Соль и перец
- Положите куриные сердечки в миску с чесноком, сумахом, хлопьями чили и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Накрыть и мариновать 30 мин.
- Нагрейте немного масла в большой кастрюле. Готовьте куриные сердечки около 5 минут, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте патоку, кориандр и зеленый лук. Продолжайте готовить около 2 минут.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Подготовка
Их обычно маринуют в лимонном соке, оливковом масле и специях, таких как тмин, паприка и душистый перец, а затем жарят на гриле или обжаривают. Их можно подавать как закуску или как основное блюдо вместе с другим жареным мясом и овощами. Куриные сердечки также богаты питательными веществами, особенно железом и цинком, которые поддерживают здоровье сердца и иммунитета.
Ливанская кухня
Ливанская кухня — это средиземноморская кухня, известная своим богатым вкусом, разнообразными ингредиентами и упором на свежие фрукты и овощи. Некоторые из ключевых ингредиентов, используемых в ливанской кухне, включают оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушку, мяту и сумах.