Сварить сердечки куриные: Как варить куриные сердечки | Сколько варить сердечки

Содержание

Рецепты из куриных сердечек на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас подборка супер-вкусных рецептов приготовления куриных сердечек на сковороде. Раньше я относился к потрошкам как-то снисходительно. Пока не попробовал, как их готовят на Кавказе. Это чудо что такое! С тех пор очень люблю и горячие блюда, и салаты с сердечками.

Жареные куриные сердечки с луком

Это блюдо может стать отличным быстрым обедом или ужином. Сердечки с луком могут быть как самостоятельным блюдом, так и отлично сочетаться в любым любимым гарниром. Для более красивой подачи рекомендую блюдо посыпать свежей нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • растительное масло для жарки
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки промыть, обрезать лишние сосуды.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть.
  4. Куриные сердца выложить на не разогретую с маслом сковороду, обжаривать примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. В сковороду добавить воду и на маленьком огне тушить сердечки под крышкой примерно 15 минут.
  6. Поднять крышку и жарить примерно 1 минуту до полного испарения воды.
  7. Лук и морковь выложить в сковороду, посолить, добавить специи и перемешать.
  8. Жарить примерно 3-4 минуты до полной готовности.

Булгур с куриными сердечками и вялеными томатами

Это полноценное блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Помимо того, что оно полезное, блюдо при этом вкусное и сытное. Булгур с сердечками и вялеными помидорами понравится даже тем, кто не очень любит куриные сердечки и каши.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 стакан булгура
  • 300 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 шт. вяленых помидоров
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки промыть, обрезать лишние сосуды.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Помидоры нарезать.
  4. Сковороду с маслом поставить на плиту, добавить сердечки и обжаривать их примерно 5-7 минут.
  5. К сердечкам добавить лук и чеснок и обжаривать их до золотистого цвета.
  6. В сковороду высыпать сухой булгур, посолить, добавить специи и обжаривать примерно 3-4 минуты. Затем залить водой.
  7. Тушить булгур с сердечками под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.
  8. Снять крышку, добавить помидоры и тушить примерно 10 минут.
  9. Готовое блюдо перемешать и подавать горячим на стол.

Куриные сердечки в кляре

Это блюдо может быть прекрасной закуской, если подавать с каким-либо соусом. Также сердечки в кляре можно подать с гарниром, благодаря чему выйдет замечательный обед. В этом рецепте куриные сердечки отбиваются для того, чтобы они были нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 шт. яйца
  • 6 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. смеси сухих трав
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, удалить жир, сосуды и сгустки крови.
  2. Сердечки надрезать вдоль не до конца, раскрыть и отбить.
  3. Посыпать перцем и травами и дать настояться примерно 10-15 минут.
  4. В миске взбить яйца.
  5. Во вторую миску насыпать муку.
  6. Сковороду с маслом разогреть.
  7. Окунуть сердечки сначала в яйца, затем в муку и выложить на сковороду.
  8. Обжарить каждое сердечко с двух сторон до золотистой корочки.

Суп-гуляш из куриных сердечек

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с любым любимым гарниром. Если хотите, чтобы суп-гуляш получился более наваристым и жидким, можно добавить картофель и побольше бульона.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 стакан бульона
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1-2 ч.л. паприки

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, обрезать жир, залить кипятком и варить примерно 30 минут.
  2. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь натереть, а лук порезать мелкими кубиками.
  3. С сердечек сливаем бульон, он пригодится.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь в течении 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё пару минут.
  6. Добавить сердечки и потушить пару минут на медленном огне.
  7. В отдельную миску налить бульон, добавить сметану, муку и перемешать.
  8. Насыпать паприку и перемешать.
  9. Добавить смесь из бульона, сметаны и муки к сердечкам и тушить на медленном огне примерно 5 минут.
  10. Как только суп-гуляш начал густеть, убираем его с огня.

Куриные сердечки в сливочном соусе

Это блюдо очень нежное и невероятно вкусное. Его можно подавать с практически любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовятся сердечки в сливочном соусе достаточно просто. Для более красивой подачи рекомендую посыпать блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 0,25 шт. моркови
  • 100 мл 10-20% сливок
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
  • растительное мало для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, разрезать пополам, удалить сосуды и жир и снова помыть.
  2. Сковороду с маслом разогреть.
  3. Выложить нарезанные сердечки на сковороду.
  4. Сердечки тушить на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Добавить соль.
  5. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  6. В сердечки добавить овощи и обжарить ещё примерно 3-5 минут.
  7. Добавить сливки и воду, и тушить под крышкой примерно 10 минут. За 5 минут до готовности посолить.
  8. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Блинчики с куриными сердечками

Если надоели привычные начинки для блинов, то обязательно попробуйте вариант с куриными сердечками. Блюдо подойдет как на завтрак, так и на перекус, который удобно взять с собой. При желании в начинку можно добавить творожный или твердый тертый сыр, или же подавать блинчики со сметаной.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек
  • 4 шт. яйца
  • 500 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 210 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 600 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки промыть, удалить жир и сгустки крови и варить в кипящей воде примерно 30 минут. Остудить и мелко порезать.
  2. Грибы помыть, лук почистить. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Добавить соль и перец.
  3. Смешать яйца, молоко, муку, сахар, соль и немного масла и перемешать до однородной массы.
  4. Немного теста налить на блинную сковороду и обжарить блин с двух сторон до карамельной корочки. Таким же образом пожарить остальные блины.
  5. Смешать грибы и сердечки и завернуть их в блины.

Куриные сердечки, тушеные сметане

Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, зато какой результат! Сердечки будто тают во рту в соусе из сметаны. Если хотите сделать поострее, то просто добавьте побольше перца. В качестве гарнира рекомендую приготовить картофельное пюре или макароны. Также при подаче блюдо можно посыпать свежим нарезанным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть и отварить в подсоленной воде примерно 40-45 минут. Бульон слить.
  2. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сердечки, соль и специи, и жарить примерно 4-5 минут.
  5. Сковороду снять с огня, добавить сметану и перец, и перемешать.
  6. Добавить воду, чеснок и зелень, вернуть на огонь и довести до кипения.
  7. Тушить на медленном огне ещё 3-4 минуты и снять с огня.
  8. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Куриные сердечки с грецкими орехами

Это необычное блюдо не только вас удивит, но и порадует своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Острота перца и нежность куриных сердечек отлично дополнят друг друга. При желании посыпьте готовое блюдо свежей нарезанной зеленью и подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 шт. острого перца
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, удалить жир, сосуды и кровь.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
  4. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  5. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, орехи, перец и чеснок и обжарить до готовности.
  6. Вторую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить сердечки и жарить примерно 30 минут.
  7. Смешать содержимое обеих сковородок.

Рагу из куриных сердечек с картошкой и морковкой

Перед таким рагу просто невозможно устоять. Аромат картошки и сердечек будет манить из любой комнаты. Блюдо получается довольно диетическим, ведь большая его часть — это овощи. Также, если любите капусту, то можете смело добавлять ее в рагу к остальным овощам.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • 5 шт. картофеля
  • 1/3 красного перца
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть и обсушить.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить сердечки на сильном огне примерно 1 минуту.
  3. Добавить 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении 3-4 минуты.
  4. Овощи помыть почистить. Морковь порезать мелкими кубиками, лук полукольцами.
  5. Перец помыть, очистить от семян, перегородок и сердцевины. Треть перца порезать полукольцами.
  6. Картофель почистить и порезать кубиками.
  7. К сердечкам высыпать морковь, лук и перец и обжарить примерно 3-5 минут.
  8. Добавить картофель и 250 мл кипятка. Посолить.
  9. Тушить примерно 35 минут при слабом кипении. За 5 минут до готовности добавить специи.
  10. Блюдо подавать на стол горячим.

Салат из жареных куриных сердечек

Этот салат состоит из доступных ингредиентов. В приготовлении он достаточно простой, но вкус точно превзойдет ваши ожидания. Блюдо подойдет как для того, чтобы удивить гостей, так и для того, чтобы разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. яйца
  • 1-2 маринованных огурца
  • 3 ст.л. сметаны
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, удалить жир и сосуды, порезать небольшими ломтиками.
  2. Яйца отварить и почистить. Отделить желток от белка. Желток натереть, а белок нарезать кубиками.
  3. Овощи помыть и почистить, морковь натереть, лук порезать полукольцами.
  4. Разогреть сковороду с маслом, выложить сердечки, добавить соль и перец, жарить примерно 10 минут.
  5. Добавить морковь, лук и сметану. Жарить примерно 5-10 минут.
  6. Огурчики нарезать небольшими ломтиками.
  7. В миску выложить сердечки с овощами, белок и огурчики. Перемешать.
  8. Готовый салат посыпать тёртым желтком.

Салат с куриными сердечками, корейской морковью и кукурузой

Это рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата, если не учитывать время варки сердечек. Все ингредиенты в салате отлично дополняют друг друга. Блюдо можно заправить также оливковым маслом или майонезом. Или, чтобы салат был еще сытнее, можно посыпать его сухариками.

Ингредиенты:

  • 250 г куриных сердечек
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть и варить в подсоленной воде примерно 40-45 минут.
  2. Отваренные сердечки порезать небольшими ломтиками.
  3. В миске смешать сердечки, кукурузу без жидкости и корейскую морковку.
  4. Полить салат лимонным соком.

Салат с куриными сердечками, рукколой и пармезаном

Этот невероятно вкусный, полезный и простой в приготовлении салат отлично подойдет в качестве ужина. Салат не только полезный, но и достаточно сытный. При желании при приготовлении сердечек можно добавить больше сметаны. Тогда блюдо получится более сочным, а сердечки более нежными.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100-150 г рукколы
  • 100 г пармезана
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть.
  2. Рукколу промыть.
  3. Сердечки помыть, очистить от лишних сосудов и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  4. Посолить, поперчить и жарить примерно 30 минут.
  5. К концу жарки добавить сметану и перемешать.
  6. На тарелку выложить сердечки, сверху положить рукколу и посыпать тёртым сыром.

Салат с морковью, маринованным луком и куриными сердечками

Это простой и быстрый в приготовлении салат является диетическим. Блюдо не только полезное, но и может стать частым гостем в вашем рационе. Чтобы блюдо было сочнее, полейте салат маринадом от лука.

Ингредиенты:

  • 150 г куриных сердечек
  • 50 г. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по кусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать лук, воду, уксус, сахар и соль, и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Сердечки помыть и варить в подсоленной воде примерно 40-45 минут.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть.
  5. Выложить на тарелку морковь, сверху лук и сердечки.

Спагетти с куриными сердечками и кабачком

Это блюдо станет для вас отличным сытным обедом. Спагетти с сердечками понравятся как взрослым, так и детям. При подаче рекомендую посыпать блюдо свежей нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 200 г куриных сердечек
  • 150 г кабачка
  • 2-3 пера зелёного лука
  • 1 шт. морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные сердечки помыть, удалить лишний жир и кровь. Порезать на четвертинки.
  2. Кабачок почистить и нарезать соломкой.
  3. Морковь и чеснок почистить. Морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить сердечки, посолить, поперчить и жарить примерно 10-15 минут.
  5. Добавить морковь, кабачок и чеснок и жарить примерно 5-10 минут. Добавить мелконарезанный лук.
  6. Отварить спагетти, слить жидкость и выложить их в сковороду.
  7. Спагетти перемешать с сердечками, немного прогреть и подавать горячими на стол.

Суп с куриными потрошками

Это блюдо согреет и насытит в холодное время года. Также это суп полезный и диетический, ведь овощи перед приготовлением самого блюда не обжариваются. Чтобы дети на 100% полюбили этот суп, вермишель можно взять фигурную, а именно в виде каких-нибудь букв, цветочков и так далее.

Ингредиенты:

  • 260 г куриных потрошков
  • 200 г картофеля
  • 1,6 л воды
  • 0,5 шт. моркови
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 3-4 ст. л. вермишели
  • 1 шт. лаврового листа
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Потрошки помыть и положить в кастрюлю.
  2. Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой.
  3. Помыть, почистить лук и морковь. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  4. Добавить в кастрюлю картофель и влить воду.
  5. Кастрюлю поставить на огонь, дождаться кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля и потрошков.
  6. Посолить бульон, добавить морковь и лук.
  7. Дождаться кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  8. Добавить вермишель и варить до готовности вермишели.
  9. Поперчить, добавить лавровый лист. Дать настояться.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках

Если надоели обычные шашлыки, или хочется чего-то необычного, то рекомендую приготовить это блюдо. К нему можно подать любимые соусы, гарнир или нарезку из свежих овощей. Готовятся такие шашлычки довольно быстро, и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 40 шт. куриных сердечек
  • 1 шт. яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, удалить сгустки крови и снова промыть.
  2. Выложить сердечки в миску, добавить соль, перец и специи.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к сердечкам.
  4. Добавляем куриное яйцо.
  5. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. За 30 минут до насаживания сердечек, шпажки замачиваем в воде.
  7. Насаживаем сердечки на шпажки и выкладываем на смазанный маслом или закрытый пергаментной бумагой противень.
  8. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Готовим примерно 30 минут.
  10. Блюдо подавать горячим.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Это вкусное блюдо подойдет для любителей азиатской кухни. В качестве гарнира рекомендую взять отварной рис с добавлением рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 1 ст.л. оливкового масла + для жарки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарского перца

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  2. Сердечки помыть, удалить жир и сосуды и залить соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Добавить чеснок, соль, перец и паприку. Перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Овощи помыть, почистить и нарезать полосками.
  5. Овощи обжарить, добавить сердечки и тушить на среднем огне примерно 20-25 минут.
  6. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром. Благодаря сливкам сердечки с грибами будут очень нежными и сочными. А расплавленный в духовке сыр будет дополнять блюдо своим вкусом. Подавать лучше всего с картофелем.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов или лисичек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст.л. муки
  • 50 г твёрдого сыра
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть и порезать.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить грибы, половину нарезанного лука и обжарить. Посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Сердечки помыть, удалить жир, сосуды и кровь
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. На сковороде обжарить вторую половину лука до золотистого цвета.
  8. Добавить к луку сердечки и после выделения сока добавить чеснок, соль и перец.
  9. Влить сливки и тушить примерно 20 минут.
  10. После добавить муку и тушить ещё 5-10 минут.
  11. Выложить сердечки на грибы, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

Как приготовить куриные сердечки, рецепты с фото

Данный вид потрохов пользуется не меньшей популярностью, чем куриная печень. В старинные времена куриные сердечки входили в состав потрохов, сиз которых можно приготовить различные первые блюда: похлебки, рассольники, лапшу.

Куриные сердечки тушеные в порционных горшочках с картофелем и шампиньонами.

Ингредиенты для куриных сердечек, тушенных в горшчках:

Рецепт рассчитан на 6 горшочков.

  • сердечки – 80 гр.,
  • картофель – 700 гр.,
  • лук -120 гр.,
  • масло – 90 гр.,
  • шампиньоны – 100 гр.,
  • соль,
  • перец

Приготовления тушеных сердечек в горшочке.

  1. Сердечки промыть, порезать пополам и слегка обжарить в сливочном масле до румяности.
  2. Картофель очистить, промыть, порезать кубиками и положить небольшими порциями в каждый из 6 горшочков.
  3. Шампиньоны очистить от верхней кожуры, ножки немного соскрести и мелко нарубить.
  4. Промытый и очищенный лук тонко нашинковать.
  5. В керамические порционные горшочки добавить к картофелю слой куриных сердечек, слой шампиньонов и лука. Добавить немного воды, так чтобы она только покрывала содержимое горшочка, посолить, поперчить и запекать в горячей духовке около часа.
  6. Готовое жаркое вынуть из плиты, посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Рассольник из куриных сердечек

Старинное русское горячее блюдо, где кроме сердечек, добавляли еще и кончики крылышек, шейки и очищенные желудки птицы. На Руси это блюдо называли – калья. Оно было почти повседневным горячим блюдом в крестьянских семьях.

Ингредиенты для рассольника из куриных сердечек:

  • сердечки – 700 гр.,
  • перловка – 3 ст.л.,
  • огурцы соленые – 2 большие шт.,
  • морковь – 40 гр.,
  • лук – 50 гр.,
  • масло растительное – 60 гр.,
  • картофель – 2 крупные шт.,
  • томат – 45 гр.
  • зелень петрушки или укропа – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление рассольника из куриных сердечек

  1. Перловую крупу промыть и варить до мягкости отдельно от бульона.
  2. Куриные сердечки варить в подсоленной воде. Сколько варить сердечки? Не более 40 минут. При варке необходимо снимать накипь после закипания.
  3. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в сковороду и немного потушить.
  4. Очищенные и промытые лук и морковь нарубить маленькими кубиками и обжарит на растительном масле.
  5. В бульон с сердечками положить хорошо сваренную перловую крупу, томленые огурцы и поджаренные овощи. Рассольник перемешать, посолить, поперчить, положить томатную пасту и варить еще минут 40.
  6. За несколько минут до готовности рассольника добавить измельченную зелень и лавровый лист. Рассольник готов. Дать блюду настояться минут 15 и перелить в супницу. Подавать со сметаной и сухариками из ржаного хлеба.

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты для салата из куриных сердечек:

  • сердечки – 500 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • огурцы свежие – 250 гр.,
  • яблоко – 1 крупное,
  • горошек зеленый – 90 гр.,
  • укроп – 25 гр.,
  • майонез – 220 гр.,
  • соль.

Приготовление салата из куриных сердечек.

  1. Сердечки промыть, удалить лишний жир и отварить в подсоленной солее около 30 минут. Затем вынуть их из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую мелко порезать.
  3. Свежее огурцы очистить от кожуры и и нарезать тонкими пластиночками.
  4. Яблоко промыть и натереть на крупной терке с кожурой.
  5. Укроп промыть и нарубить.
  6. В миску сложить куриные сердечки, яблоко, огурцы, яйца, зеленый горошек, нарубленный укроп, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  7. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.

Простое соте, якитори и мадейра – Кооператив низовых фермеров

Куриные сердечки, распространенные в Бразилии и Японии, богаты питательными веществами, универсальны и быстро готовятся. Независимо от того, являетесь ли вы пуристом, который любит жарить их на гриле или сковороде с небольшим количеством соли и перца, или опытным поваром, который любит субпродукты — обрезки и внутренности — вам обязательно понравятся эти простые и вкусные рецепты.
_

Простые обжаренные куриные сердечки

Ингредиенты:

1 фунт куриных сердечек Gras Roots, выращенных на пастбище

1 ст. л. оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
1/2 лимона
3 стебля зеленого лука, нарезанных как гар НИШ
соль и перец по вкусу

  1. Нагрейте большую сковороду на средней температуре и добавьте оливковое масло, перемешайте
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и перемешайте до прозрачности
  3. Добавьте чеснок, смешайте с луком и готовьте в течение минуты
  4. Добавить куриные сердечки. Перемешать/перевернуть для равномерного приготовления со всех сторон и мягкости 10-12 минут
  5.  Снять с огня и украсить лимоном и зеленью лука

_

 

Куриные сердечки якитори

 

Ингредиенты:

1 фунт выращенного на пастбище Куриные сердечки Grass Roots

 

Соус:

1/4 ст.л. сахара

1/2 стакана ст.л. саке

1/2 стакана мирина

1/2 стакана соевого соуса

1 дюйм тонко натертого имбиря

 

Гарнир:

Семена кунжута или ситими тогараши

 

Для приготовления соуса :

  1. Смешайте сахар, саке, мирин и сою соуса в небольшой кастрюле и варите на среднем огне, пока он не начнет густеть.
  2. Снять с огня
  3. Добавить тертый имбирь

 

Приготовление: 

  1. Гриль от слабого до среднего.
  2. Нанизать куриные сердечки на шпажки
  3. Поджарьте на гриле куриные сердечки, часто их переворачивая. Когда сердечки начнут подрумяниваться, смажьте их соусом. Часто переворачивайте, чтобы соус не обуглился. Продолжайте, пока не сделаете
  4. Готовить 10-12 минут, пока сердцевины не станут мягкими
  5. Снимите с гриля, украсьте кунжутом или ситими тогараши, затем подавайте к пиву или саке

_

Куриные сердечки Мадейра

Ингредиенты:

1 фунт куриных сердечек, выращенных на пастбище,
8 унций нарезанных грибов кремини
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. /4 стакана мадеры
1 чайная ложка кошерной соли

  1. Тепло большую тяжелую сковороду до средней температуры, добавьте оливковое масло и лук-шалот. Обжарить до прозрачности. Добавьте грибы.
  2. Обжаривайте грибы, пока они не подрумянятся и не испарится влага, около 5 минут.
  3. Добавьте мадеры и нагревайте до полного выпаривания спирта.
  4. Добавьте сливочное масло, куриные сердечки и соль – часто помешивая, пока сердечки не будут готовы, примерно 7-8 минут

Подавать теплым.

Прекрасно сочетается с зеленым салатом с винегретом

Небольшие фермы — поддержка нашей экономики и экосистем

Автор Scout Arnone Термин «небольшая ферма» может вызывать в воображении мысли о стареющих красных амбарах, семейной молочной корове со звенящим б…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Мешковина и бочонок – специи одного происхождения для поддержки мелких фермеров

Закупая ингредиенты для своих ресторанов, вы можете себе представить, насколько высокими должны быть стандарты для 5-звездочного заведения…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Хотите спасти бабочку-монарха? Поддержите лучший вид сельского хозяйства.

Оказывается, бабочки монархи гораздо более хрупкие, чем кто-либо мог себе представить. Эти, казалось бы, бесстрашные летуны — известные…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Вернуться к рецептам

Восхитительное куриное сердце по-ливански — Подача на 2

Куриное сердце по-ливански — популярное блюдо во многих культурах, в том числе в ливанской кухне. Обычно их готовят путем обжаривания или гриля и могут приправлять различными травами и специями, такими как чеснок, петрушка и тмин. В Ливане их часто подают как часть смешанного блюда на гриле или как начинку для сэндвичей. Куриные сердечки также являются богатым источником питательных веществ, так как содержат белок, железо и витамины группы В.

Куриное сердце по-ливански на ужин — это удивительно современный и полезный способ насладиться классикой. Это блюдо предлагает интересное сочетание пищевых требований и ароматной изюминки, что делает его вкусным блюдом для всей семьи. В ливанском курином сердце используются высококачественные ингредиенты; включая оливковое масло, чеснок, кинзу и лимонный сок — все вместе в одном пикантном, богатом белком блюде. С ливанским куриным сердцем в качестве основного блюда ваши друзья и члены семьи будут просить еще! Оцените это необыкновенное блюдо, наслаждаясь его текстурой и ароматами ливанских специй. Все, что осталось сделать, это попробовать ливанское куриное сердце — оно обязательно превзойдет все ожидания!

Вот простой и быстрый рецепт, наполненный ароматами Ливана. Просто куриные сердечки, замаринованные во вкусном маринаде. Другим вариантом было бы сделать шампуры из куриных сердечек и приготовить их. Наслаждаться!

Куриное сердце по-ливански

  • Приготовление: 5 минут
  • Маринад: 30 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • Количество порций: 2-3
  • 901 73

    Ингредиенты

    • 400 г куриных сердечек
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1/2 лимона, выжатого соком
    • 1/2 ч. л. хлопьев чили
    • 1 ч. л. сумаха
    • 2 ст. л. гранатовой патоки
    • 2 л свежего кориандра, нарезанного
    • 2 луковицы, нарезанных ломтиками
    • Подсолнечное масло
    • Соль и перец

    Подготовка

    1. Положите куриные сердечки в миску с чесноком, сумахом, хлопьями чили и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Накрыть и мариновать 30 мин.
    2. Нагрейте немного масла в большой кастрюле. Готовьте куриные сердечки около 5 минут, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться.
    3. Добавьте патоку, кориандр и зеленый лук. Продолжайте готовить около 2 минут.
    4. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Их обычно маринуют в лимонном соке, оливковом масле и специях, таких как тмин, паприка и душистый перец, а затем жарят на гриле или обжаривают. Их можно подавать как закуску или как основное блюдо вместе с другим жареным мясом и овощами. Куриные сердечки также богаты питательными веществами, особенно железом и цинком, которые поддерживают здоровье сердца и иммунитета.

    Ливанская кухня

    Ливанская кухня — это средиземноморская кухня, известная своим богатым вкусом, разнообразными ингредиентами и упором на свежие фрукты и овощи. Некоторые из ключевых ингредиентов, используемых в ливанской кухне, включают оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушку, мяту и сумах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *