Как приготовить в мультиварке пшенную кашу на гарнир
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке
Пшенная каша
Опять ложусь и встаю с одной и той же мыслью: что приготовить родным на завтрак, обед и ужин. Так уж повелось, что, соблюдая давние семейные традиции, мне нужно утром приготовить одно, которое, как правило, будет простое и незамысловатое, к обеду что-то более сытное, но менее вредное, и к ужину чего-то вкусненькое. На таких вот традициях и существует моя семья, которая привыкла к такому вот порядку. Ого, это же сколько времени нужно проводить у плиты, чтобы три раза на день готовить? Такой вопрос, наверное, интересует многих. А на самом деле только на словах все страшно, а на самом деле проблема только одна: что именно приготовить сегодня. С появлением в моей жизни мультиварки я, можно сказать, вообще позабыла о том, что такое стоять целый день у плиты и куховарить. И сегодня хотела бы вам рассказать, как можно приготовить вкусный завтрак, который совершенно не займет вашего времени, его ведь утром и так не хватает, и, уж поверьте, очень понравится вашим родным и, в особенности, малышам. Пшенная крупа – одна из самых мною любимых и часто употребляемых. Взять хотя бы
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Чтобы приготовить пшенную кашу на гарнир в мультиварке, вам понадобится:
пшено – 1 ст.
молоко или вода – 3 ст.
масло топленое – 2 ст.л.
соль – щепотка
сахар – 1 ст.л.
ванилин – щепотка
сухофрукты – горсть по желанию
Как приготовить пшенную кашу на гарнир в мультиварке.
1. Хорошенько промыв пшено, заливаем его на 3-4 минуты горячей водой и потом сливаем.
2. Высыпаем пшено в чашу мультиварки.
3. На свой вкус и усмотрение также добавляем фрукты, сухофрукты или овощи. В моем случае это курага. Итак, теперь, когда подготовка окончена, закрываем кастрюлю мультиварки и включаем программу «Молочная каша». Время приготовления будет зависеть от вашей мультиварки, но не более, чем 1 час. По окончании приготовления включаем мультиварку в режим «Подогрев» минут на 5-10. Это для того, чтобы приготовленная вами каша была действительно вкусной. А вобще, достаточно соблюдать пропорции ингредиентов и немного включить фантазию.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 03.07.2014
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Пшенная каша в мультиварке
Автор: icofoks | |Вторые блюда в мультиварке, Каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) у вас получится вкуснейшей, нежной и воздушной. Стоит заметить, что не каждая хозяйка способна приготовить такую кашу на обыкновенной плите. Чтобы приготовить чудо пшенную кашу в мультиварке вам потребуется совершенно простой набор продуктов. Сначала готовим кашу на молоке. Любители пшенки могут еще приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
Ингредиенты для пшенной каши в мультиварке и пропорции:
- пшено – 1 мульт. стаканчик;
- молоко – 3 мульт. стаканчика;
- вода – 2 мульт. стаканчика
- соль — ½ чайной ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- масло сливочное на вкус.
Пшенная каша в мультиварке на молоке: рецепты приготовления пошагово
Как вкусно приготовить пшенную кашу в мультиварке? Первым делом следует тщательно промыть пшено. Промывайте до тех пор, пока вода не будет чистой. Выложите промытое пшено в мультиварку. Добавьте все предложенные к рецепту пшенной каши ингредиенты. Добавьте также сливочное масло (небольшое количество).
Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке пшенную кашу. Закройте крышку мультиварки. Кнопкой меню установите программу «Молочная каша». Услышав звуковой сигнал, добавьте еще сливочное масло на свой вкус. Перемешайте и оставьте пшенную кашу под закрытой крышкой на подогреве на 15 минут.
После того как пшенная каша в мультиварке распарится и настоится, приглашайте своих близких к столу.
Пшенная каша в мультиварке на воде: как приготовить
Еще проще приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде. Для этого используйте воду хорошего качества (фильтрованную или кипяченую).
Ингредиенты:
- пшенка – 1 мульт.стаканчик;
- вода – 3 мульт. стаканчика;
- масло сливочное;
- соль на вкус;
- сахар – на вкус.
Приготовление пшёнки:
Для приготовления пшенной каши в мультиварке на воде можно пользоваться программами «Гречка», «Молочная каша» и «»Плов». Программа «Молочная каша» в конечном результате сварит пшено не густой консистенции. Программа «Гречка» приготовит пшенную кашу более густой, а программа «Плов» даже слегка поджарит кашу в конце, что для гарнира к мясу вполне подойдет.
Готовить пшенную кашу на воде в мультиварке так: сначала промойте пшено. Засыпьте его в мультиварку. Налейте воды. Установите одну из предложенных программ и нажмите кнопку старта. После сигнала приготовленная пшенная каша в мультиварке на воде заправляется маслом. При желании можете использовать растительное масло, которое лучше сразу добавить в начале приготовления. Приятного аппетита!
Пшенная каша в мультиварке с отложенным стартом рецепт видео приготовления
Гратен из брюквы с просом в мультиварке
Без категории
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сообщение спонсируется брендом Crock-Pot®/Mirum Shopper. Подробности смотрите ниже.
Когда дело доходит до праздничных блюд, я готовлю тип А (планирую все до минуты). У меня есть расписание для каждого аспекта еды, вплоть до того, что у меня есть будильники в моем телефоне. (На самом деле, у меня до сих пор сохранились ярлыки с прошлого Дня Благодарения. Мой утренний будильник называется «Фасоль с начинкой» с прошлогоднего Дня Благодарения.) рецепт праздничного ужина. Поместите все в мультиварку утром и дайте ей готовиться, пока готовится остальная часть еды. Это богатое, сливочное и идеальное дополнение к любому праздничному столу!
Безглютеновое меню на День Благодарения
Я люблю использовать праздничные блюда как способ исследовать новые рецепты и идеи. Этот рецепт является частью серии из трех рецептов, посвященных легкой безглютеновой еде на День Благодарения. Главное блюдо — красивый салат из радиккио, не только вкусный, но и красивый (и веганский). Полноценный обед включает:
Тыква с желудями и салат из чечевицы Radicchio
Салат из груш с горгонзолой
Гратен из брюквы с просом, приготовленный в медленноварке
Сочетания вин: Pine Ridge Chenin Blanc + Viognier 2014 для общего блюда. В сочетании с гратеном из брюквы это удивительно сухое белое вино прорезает сливочную насыщенность гратена яркими нотами цитрусовых и спелой дыни.
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 1 стакан цельного молока
- ¼ чашки маскарпоне
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1–2 брюквы среднего размера (нарезанные кубиками размером ½ дюйма или небольшими дольками (около 4 чашек))
- ½ стакана сырого проса
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан тертого грюйера (разделить)
- Свежая петрушка (для посыпки)
- Свежий зеленый лук (для посыпки)
- В небольшой миске смешайте молоко и маскарпоне. Растопить сливочное масло в мультиварке Crock-Pot®. Добавьте брюкву, просо, соль, перец, тимьян и чесночный порошок.
- Влейте смесь молока и маскарпоне вместе с овощным бульоном. Добавьте ½ чашки тертого грюйера. Хорошо перемешайте и накройте. Установите мультиварку Crock-Pot® в режим приготовления на высокой мощности в течение 4 часов или на низкую скорость на 6 часов.
- За 30 минут до окончания посыпать гратен остатками грюйера. Накройте крышкой и дайте закончить приготовление. Подавайте со свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком.
Примечания
Советы и рекомендации : Не забудьте нарезать брюкву небольшими кубиками, чтобы они прожарились. Более крупные кусочки сделают брюкву еще хрустящей, когда пшено впитает всю жидкость.
Запаситесь: получите необходимые ингредиенты: просо, сливочное масло
Питание
- Калории: 250
- Натрий: 393,8
- Жир: 13,3
- Углеводы: 23,4
- Белок: 10,2
- Холестерин: 39,6
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella
Шаг за шагом
Гратен из брюквы
Варианты
Поскольку этот рецепт готовится в течение некоторого времени в мультиварке, вам нужно выбрать овощи, крупы и сыр, которые сохранят тепло в течение всего периода приготовления. Пшено идеально подходит для этого гратена из брюквы, потому что оно становится сливочным, но не теряет полностью свою текстуру.
КОРЕННЫЕ ОВОЩИ: Попробуйте этот гратен со сладким картофелем вместо брюквы.
ЗЕРНО: Не можете найти просо? Замените его на другое быстро готовящееся зерно, такое как лебеда (чтобы оно не содержало глютена), булгур или фрике.
СЫР: Измените вкус сыра! Вместо этого попробуйте этот гратен с чеддером, швейцарским сыром или хаварти.
Подробнее Мультиварка Crock-Pot®
С тех пор, как погода стала прохладнее, я использую мультиварку Crock-Pot® три-четыре раза в неделю. Это идеальный способ приготовить ужин и решить вопрос «что на ужин» в 18:00. Я также очень рад использовать мультиварку, чтобы сделать праздничную готовку немного проще из таких идей, как этот гратен из брюквы или чтобы сохранить пюре из сладкого картофеля теплым!
Chipotle Black Bean Chili
Quinoa Black Bean, фаршированный перец
Посмотреть все рецепты мультиварки Crock-Pot® >
Раскрытие информации: Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Crock-Pot® Brand и Mirum Shopper. Все мысли и мнения мои собственные. Именно такой контент помогает мне поддерживать работу этого сайта, чтобы предоставлять вегетарианские рецепты, которые вы видите каждую неделю.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Зерновые без глютена: просо 101 (плюс рецепт Grain Bowl)
★★★★★17 комментариев
Автор Lindsay Cotter
Без молокаБез яицБез глютенаБез пасленаБез ореховВеганский
Перейти к видеоПерейти к рецепту
Просо полезно для зерна, это так же универсально, как и вкусно. Вы можете использовать его в основных блюдах, салатах, супах, и я даже покажу вам , как приготовить просо , чтобы использовать его в рецепте здоровой миски для завтрака!
Добро пожаловать в мой суперфуд, серия супер злаков!
Каждый месяц в течение следующих нескольких месяцев я буду выделять «супер» зерновые без глютена. Я начинаю сегодня с проса. В каждом посте у меня будет видео, которое покажет вам, как подготовить зерно. О, и, конечно же, у нас есть вкусные рецепты, которые вы можете приготовить из каждого зерна. Звучит неплохо?
К концу этой серии вы будете СУПЕРинформированы об этих зернах. Каламбуры полностью предназначены.
Хорошо, давайте сделаем это!
Что такое просо?
Просо — это зерновая каша без глютена на растительной основе, которая идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свой рацион дополнительные питательные вещества. Его часто можно найти в птичьем корме, но есть и хорошие новости: он не только для птиц!
Имеет мягкий сладкий вкус и готовится очень быстро. Привет, удобный плотный утренний завтрак! Он достаточно универсален, чтобы использовать его во всем: от пикантных блюд, подобных этому рецепту жаркого (от Bob’s Red Mill), до сладких десертов. Вы даже можете добавить сырое просо в тесто для хлеба, чтобы придать ему хрустящую текстуру.
Интересным фактом о просе является то, что оно имеет высокий уровень pH. Это означает, что она скорее «щелочная», чем кислая, поэтому организму легче переваривать ее, чем многие другие злаки. Это также помогает сбалансировать естественную склонность организма к кислотности.
Просо Nutrition
Это зерно обладает множеством питательных свойств, которые делают его суперполезным суперзерном! Это:
- Высокое содержание железа
- Отличный источник клетчатки
- Содержит такие минералы, как фосфор и марганец (которые придают просу его антиоксидантные свойства)
- С высоким содержанием растительного белка
В отличие от лебеды, просо является , а не полноценным белком. Не хватает одной из аминокислот, лизина. Итак, чтобы сделать его полноценным белком, просто сочетайте зерно с продуктами, богатыми лизином. Вот некоторые примеры:
- Сыр
- Фасоль
- Яйца
- Фрукты – яблоки, манго, абрикосы и груши содержат лизин
- Авокадо
- Помидоры
- Чечевица
- Тофу
- Эдамаме
Узнайте об этом безглютеновом зерне
Как я уже упоминал, это суперзерно готовится мгновенно. Хотя на самом деле вам не ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить его в тот день, когда вы хотите его съесть, потому что приготовить его очень просто!
Я люблю готовить двойную порцию, а затем разделяю ее на более мелкие контейнеры для заморозки или иногда упаковываю в пластиковые пакеты с застежкой-молнией. О да, это очень удобно для заморозки! Если он находится в герметичном контейнере, он хорошо хранится до 4 месяцев в морозильной камере. Просто не забудьте удалить как можно больше воздуха из контейнера.
Обычно я готовлю его в кастрюле на плите, но вы можете приготовить его в мультиварке (скороварке) или даже в мультиварке, если хотите. Вот инструкции, как приготовить пшено тремя разными способами — на плите, в скороварке и в мультиварке.
Этот рецепт от Bob’s Red Mill. У кого, кстати, есть несколько фантастических рецептов этой полезной вкусной каши. Посмотреть их рецепты можно здесь.
А теперь соберем все вместе – видео и рецепт!
Как приготовить просо и питательные свойства
Зерновые без глютена: просо 101
Посмотрите это видео на YouTube
Как сделать миску для завтрака из проса, видео!
Создайте свою собственную безглютеновую миску для завтрака Super Grain
Посмотрите это видео на YouTube
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> Как приготовить миску для завтрака из проса и глютена без глютена★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-5 1x
Описание
Как приготовить Чаша для завтрака из проса и глютена. Эта вкусная миска для завтрака из проса без глютена похожа на теплую кашу. Сверху добавьте молоко, немного подсластителя и ваши любимые фрукты для полезного, успокаивающего завтрака.
Для проса
- 1 стакан очищенного проса
- 1 ¾ чашки – 3 ½ чашки воды (количество зависит от способа приготовления
- ½ чайной ложки кошерной соли
Миска для завтрака
- ¾ чашки вареного проса
- молоко на выбор
- корица
- мед или кленовый сироп
- фрукты (персики, сливы, груши, яблоки и т. д.), нарезанные кубиками или свежие ягоды
- По желанию 1 столовая ложка измельченных орехов или семян.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Для плиты
- В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1 стакан проса и ½ чайной ложки соли.
- Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.
- Слейте всю оставшуюся воду, затем подавайте ее как есть или используйте ее для приготовления некоторых из этих рецептов проса.
Для скороварки
- Поместите просо, 1 ¾ стакана воды и соль в кастрюлю скороварки. Установите клапан на герметичность.
- Используя ручную настройку, установите высокое давление на 10 минут.
- По окончании времени приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем подавайте.
Для мультиварки
- Поместите просо, 3 ½ стакана воды и соль в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 4 до 5 часов или на сильном огне от 1 ½ до 2 ½ часов.
Чтобы приготовить миску для завтрака с просом: 1 порция
- Поместите от ⅔ до ¾ чашки приготовленного проса в миску. Залить немолочным молоком или сливками (от ⅓ чашки до ⅔ стакана; подогреть по желанию).
- Смешайте ½ чайной ложки корицы и 1 столовую ложку меда или кленового сиропа.
- Топ со свежими фруктами, орехами, ягодами, дополнительной корицей и кленовым сиропом.
Примечания
Из 1 чашки сырого проса получается около 3 ½ чашек вареного проса.
1 порция = ¼ чашки сырого или около ¾ чашки приготовленного.
Питательная ценность 1 порции вареного проса без добавок- 210 калорий, 2 грамма жира, 42 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 0 граммов сахара, 5 граммов белка.
Питание для миски с просом для завтрака ниже.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: завтрак
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 294
- Сахар: 17,6 г
- Натрий: 98,5 мг
- Жир: 7,6 г
- Насыщенный жир: 0,7 г
- Углеводы: 51,5 г