Свекла калорийность на 100 грамм вареная: 1 вареная свёкла сколько будет грамм вареной свёклы по калорийности

Содержание

Калорийность | Свекла, варёная

Сколько калорий и БЖУ содержит Свекла, варёная

 

Расчет на 100 грамм продукта

Калорий, ккал44
Белки, г1,68
Жиры, г0,18
Углеводы, г9,96

 

Сколько витаминов содержит Свекла, варёная

 

Витамин А, мкг RAE2
Витамин С, мг3,6
Витамин D (витамин D2 + витамин D3), мкг

0

Витамин Е (токоферол), мг0,04
Витамин К, мкг0,2
Витамин В1 (тиамин), мг0,027
Витамин В2 (рибофлавин), мг0,04
Витамин В3 (ниацин), мг0,331
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг0,145
Витамин В6 (пиридоксин), мг0,067
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг80
Витамин В12, мкг0
Бетаин, мгн/д
Биотин, мкгн/д
Холин, мг6,3

 

 

Сколько минералов содержит Свекла, варёная

 

Бор, мгн/д
Ванадий, мгн/д
Железо, мг0,79
Йод, мкгн/д
Калий, мг305
Кремний, мгн/д
Кальций, мг16
Магний, мг23
Марганец, мг0,326
Медь, мг0,074
Молибден, мкг23,8
Натрий, мг77
Селен, мкг0,7
Фосфор, мг38
Фтор, мкгн/д
Хром, мкг47,6
Цинк, мг 0,35

 

Сколько аминокислот содержит Свекла, варёная

 

Аланин, г0,063
Аргинин, г0,044
Аспаргиновая кислота, г0,121
Валин, г0,059
Гистидин, г0,022
Глицин, г0,033
Глютаминовая кислота, г0,446
Изолейцин, г0,05
Лейцин, г0,071
Лизин, г0,06
Метионин, г0,019
Пролин, г0,043
Серин, г0,062
Тирозин, г0,04
Треонин, г0,049
Триптофан, г0,02
Фенилаланин, г0,048
Цистин, г0,02

 

Сколько жирных кислот содержит Свекла, варёная

 

Альфа-линоленовая кислота (18:3), г0,005
Арахидоновая кислота (20:4), г0
Гамма-линоленовая (18:3), гн/д
Докозагексаеновая кислота (22:6), г0
Докозапентаеновая кислота (22:5), г0
Линоленовая кислота (18:2), г0,058
Масляная кислота (4:0), г0
Мононенасыщенные жирные кислоты, г0,035
Олеиновая кислота (18:1), г0,035
Пальмитолеиновая кислота (16:1), г0
Полиненасыщенные жирные кислоты, г0,064
Транс-жиры, г0
Холестерин, мг0
Эйкозопентаеновая кислота (20:5)0

 

Сколько сахаров содержит Свекла, варёная

 

Галактоза, г н/д
Глюкоза, гн/дн/д
Лактоза, гн/дн/д
Мальтоза, гн/дн/д
Сахароза, гн/дн/д
Фруктоза, гн/дн/д

 

Сколько активных веществ содержит Свекла, варёная

 

Кофеин, мг00
Крахмал, гн/д
Ликопин, мкг0
Лютеин и Зеаксантин, мкг0
Вода, г87,06
Пищевые волокна, г2

 

калорийность 100 грамм свежей и готовой, БЖУ, пищевая и энергетическая ценность, химический состав, какие витамины и сколько ккал содержится в сыром овоще?

Свекла — это корнеплод семейства амарантовых, имеющий огромную популярность в нашей стране и содержащий в своем составе множество витаминов и минералов. В народе его часто называют «буряк».

Какие полезные элементы содержит свекла, в каком виде ее лучше употреблять и для кого будет особенно актуально употребление овоща; все эти вопросы подробно рассмотрим в данной статье.

Показать содержание

  • Почему важно знать химсостав сырого продукта?
  • Это белки или углеводы?
  • Химический состав и пищевая ценность (ккал)

    Витамины Содержание в 100 г продукта
    Витамин А, или ретинол 0,002 мг
    В1. или тиамин 0,02 мг
    В2, или рибофлавин 0,04 мг
    В3, или ниацин 0,04 мг
    В5, или пантотеновая кислота 0,1мг
    В6, или пиродоксин 0,07 мг
    В9, или фолиевая кислота 0,013 мг
    С, или аскорбиновая кислота 10 мг
    Е, или токоферол 0,1 мг

    Минеральное вещество Содержание в 100 г продукта
    Цинк (Zn) 0,47 мг
    Йод (I) 7,14 мкг
    Медь (Cu) 139,89 мкг
    Хром (Cr) 20,32 мкг
    Марганец (Mn) 0,68 мг
    Молибден (Mo) 9,78 мкг
    Фтор (F) 19,89 мкг
    Ванадий (V) 70,32 мкг
    Бор (B ) 280,23 мкг
    Кобальт (Co) 2,24 мкг
    Рубидий (Rb) 452,78 мкг
    Никель( Ni) (никеля) 14,78 мкг