Свекла мангольд заготовки на зиму: Лучшие рецепты заготовки мангольда на зиму

Содержание

Растение с красивым «именем» Мангольд на зиму – Домашние заготовки

Сегодня среди современных хозяек, в процессе приготовления различных блюд все большую популярность получает использование растения с красивым названием мангольд.

Мангольд – это растение своим внешним видом напоминающее листья свеклы, в связи с этим и оно получило название листовая свекла. Однако в отличие от своей ближайшей родственницы свеклы в пищу используются только листья и черешки.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса Astro7.ru

Мангольд в свой рацион должны включить люди, у которых есть проблемы с:

1. сердечнососудистая система;

2. диабет;

3. проблемы с почками, а именно содержание камней;

4. анемии.

Дорогой читатель, сегодня мы предлагаем тебе несколько рецептов блюд заготовки на зиму с добавлением мангольда.

Рецепт 1. Заморозка мангольда на зиму

Благодаря своим полезным свойствам и пикантному вкусу, мангольд является прекрасным дополнением в любые блюда, это могут быть различные салаты, супы. Также можно использовать в качестве хорошей закуски. Поэтому заморозив мангольд, у вас есть прекрасная возможность в холодный зимний вечер, потратив пару минут на разморозку, добавить его в какое-нибудь блюдо.

1. перед заморозкой хорошо промываем листья мангольда;

2. режем на небольшие куски, лучше всего, чтобы размер их не был больше 6 см;

3. ошпариваем нарезанные листья кипятком и помещаем все в кастрюлю;

4. варим 5-7 минут;

5. сливаем воду и раскладываем наши подготовленные листья мангольда в подготовленную тару, это могут быть салафановые пакеты, либо пластиковая посуда.

6. помещаем нашу заготовку в морозилку до следующего употребления.

Рецепт 2. Маринованный мангольд

Нам понадобится: из расчета на литровую банку

700 грамм корней мангольда,

три столовых ложки 9% уксуса,

литр воды,

100 грамм сахара,

столовая ложка соли,

4-6 штучек черного перца (горошком),

2 – 4 штучек душистый перец (горошком),

3 штучки гвоздики,

лавровый лист.

1. моем корни мангольда;

2. варим в течение 20 минут на среднем огне;

3. охлаждаем, используя при этом холодную воду;

4. счищаем кожицу корней мангольда. Затем, снова моем и режем на кусочки, толщиной см;

5. готовим маринад: смешиваем литр воды, специи, сахар и соль, доводим до кипения;

6. подготовленный мангольд раскладывают в банки и заливаем горячим маринадом. Оставляем до тех пор, пока составляющее банки не остынет;

7. теперь еще раз сливаем содержимое банки в кастрюлю. Кипятим и заливаем все в нашу банку с мангольдом;

8.добавляем уксус;

9.накрываем банку крышкой и стерилизуем в течение 15 минут;

10. закатываем.

Рецепт 3. Салат с мангольдом на зиму

пара луковиц,

стебли мангольда

2 штуки средней моркови,

соль по вкусу,

уксус 6%,

½ чайной ложки сахара,

специи по вкусу.

1. Нарезаем лук, обжариваем до золотистой корочки;

2. морковку натираем на средней терке;

3. мангольд чистим, режим на небольшие кусочки, обдаем кипятком;

4. подготовленные ингредиенты в течение пяти минут тушим на сковородке.

5. добавляем соль на ваше усмотрение;

6. помещаем нашу заготовку по банкам, для удобства лучше всего воспользоваться пол-литровыми банками;

7. в каждую банку добавляем уксус и сахар по полчайной ложки;

8. стерилизуем в течение 15 минут и закатываем.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса Astro7.ru

Приятного аппетита! Милые хозяюшки, если вы до сих пор не использовали мангольд на зиму, самое время попробовать внести в ваши блюда особый изысканный вкус.

Автор статьи: Рафикова Адель

Adblock
detector

Изумрудная закуска из мангольда с семгой и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень пышно и красиво выглядит закуска из свеклы с рисом и семгой в виде суши. Вместо листьев нори в ней использован мангольд — листовая свекла. Как изнутри, так и снаружи она состоит из продуктов, богатых минералами, антиоксидантами и здоровыми жирами. Приготовить ее смогут даже неопытные повара, но результат превзойдет все ожидания. К слову, мангольд, или листовая свекла, содержит много витамина К, А и Е, важных минералов. От него очень хорошо растут дети.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Семга250 г
Рис для суши400 г
Свекольная ботва1 пучок = 20 г
Васаби1 ч. л. = 5 г
Икра красная3 ст. л. = 54 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить васаби тертым хреном или и имбирем, которые, кроме антисептических, обладают и рядом других веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу обмойте и обсушите. У листьев свеклы удалите хвостики. Разрежьте пополам и опустите в кипяток на 1 минуту, затем – в холодную воду и обсушите. Рис сварите до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 1

Семгу нарежьте очень тонкими слайсами. Смажьте соусом васаби каждый ломтик рыбы с одной стороны.

Шаг 2

На каждый свекольный лист положите рис, а сверху – слайсы семги. Заверните их наподобие суши.

произвести впечатление

Закуску аккуратно уложите на тарелке. Сверху каждого положите горку красной икры. На блюдо добавьте по чайной ложке икры и соус васаби.

Советы по перезимовке швейцарского мангольда

Вкусный, питательный и плодовитый, с красивыми савойскими листьями и хрустящими красочными стеблями, швейцарский мангольд — это незаменимая садовая культура, обеспечивающая садоводам очень долгий вегетационный период и многочисленные урожаи.

Терпимый как к жаре, так и к холоду, он хорошо себя чувствует при прохладных температурах весной и осенью, но также продуктивно работает в жаркие летние месяцы, лишь немного замедляясь, когда температура поднимается до середины 80-х и выше.

Умеренно холодостойкий, вкус улучшается с легким морозом, растения могут выдерживать низкие температуры до 15°F.

Это означает, что они легко перезимуют, если вы находитесь в приятной зоне с мягкой или прохладной, но не слишком холодной, зимой.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

В самые холодные и темные месяцы с декабря по февраль рост замедляется до минимума или даже останавливается.

Но как только световой день начинает удлиняться, новые побеги появляются с большей силой, и листья можно снова собирать, начиная с марта, причем растения, которые во второй вегетационный период столь же энергичны, как и в первый, прежде чем они дадут побеги и дадут семена.

Максимальное удобство выращивания: вы можете посадить один раз и собирать урожай в течение двух вегетационных сезонов!

Если вы любите листовую зелень рано и легко, устройтесь поудобнее и узнайте, как перезимовать морозостойкий мангольд.

Вот что впереди:

, что вы узнаете

  • Bountiful Biennials
  • Посадка для зимы
    • РАННЕЙСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
    • LATER-SOWN CORP
    • LATED-SOWN CORP
    • LATED-SOWN CORP
    • 0032 Обеспечьте укрытие в самые холодные месяцы
    • Что делать после перезимовки

    Обильные двулетники

    Представитель семейства свекловичных мангольд ( Семена Beta vulgaris ). рост.

    Эта высокопитательная листовая зелень чаще всего выращивается как однолетнее растение, которое высевают ранней весной и убирают с грядок осенью.

    Тем не менее, этот продуктивный овощ также очень легко перезимовывает и отвечает вторым сезоном продуктивного роста – при правильных условиях.

    Прикосновение мороза на самом деле улучшает вкус, потому что из-за холода листья теряют свой горьковатый оттенок, открывая более мягкий и сладкий вкус.

    Мангольд выдерживает температуру до 15°F или зимний климат Зоны устойчивости USDA 8.

    Возможна зимовка в более теплых регионах Зоны 7 при условии, что растения обильно мульчированы и находятся в защищенном месте.

    И Контейнерные растения — еще один хороший вариант для зимовки в более холодных регионах.

    Горшки и контейнеры разумного размера можно перемещать под навес или прижимать к укромным уголкам и щелям у заборов, фундаментов и кустарников для защиты и дополнительного тепла, эффективно улучшая их способность противостоять холоду.

    Посадка на зиму

    При выращивании мангольд добавляют в зимний сад с ранними или поздними посевами.

    Ранние культуры

    Ранние культуры сажают весной и собирают весной, летом и осенью.

    Укоренившиеся растения затем оставляют на зиму и переходят в полуспящее состояние, практически не развиваясь.

    Но как только световой день начинает увеличиваться примерно в середине февраля, быстро появляются новые побеги, что делает мангольд одним из самых ранних видов листовой зелени, собираемых в саду.

    Новые листья растут быстро, и зелень можно собирать через две-четыре недели.

    Или их можно оставить для роста, чтобы зрелые листья были готовы к уборке примерно через 35 дней после начала нового роста.

    Затем растения обеспечивают стабильный запас листьев, пока они не побегут и не закончат свою жизнь после цветения и завязывания семян во второй сезон.

    Поднимайте и выбрасывайте растения, когда они стрелкуются, или дайте нескольким растениям завершить свой цикл и соберите собственные семена в конце лета – начале осени.

    Поздние культуры

    Поздние культуры высевают в конце вегетационного периода, обычно в августе и начале сентября.

    Фото Лорны Кринг.

    Но в случае поздних посевов важно, чтобы у растений было достаточно времени для развития сильной и здоровой корневой системы до наступления холодов. Таким образом, семена необходимо высевать не менее чем за четыре-шесть недель до ожидаемой даты первых заморозков.

    Поздние культуры дают молодые, нежные листья примерно через 30 дней после посева, и их можно собирать до осени.

    Перезимовавшие поздние культуры снова готовы к уборке ранней следующей весной после начала нового роста и обеспечивают стабильный запас листьев весной, летом и осенью.

    Если летом поздние культуры стрелкуются, обрежьте стебли близко к основанию, и листья продолжатся. Выкапывайте поздние культуры во второй осенний сезон.

    Для максимального удобства и производительности сейте ранние, среднеспелые и поздние культуры в течение одного года и наслаждайтесь непрерывным урожаем в течение двух вегетационных сезонов без повторного посева — это лучшая эффективность урожая!

    Обеспечьте укрытие в самые холодные месяцы

    Мангольд может легко выдержать несколько легких заморозков без защиты, а его вкус становится слаще, когда его согревает холод.

    Но они также выиграют от некоторой защиты в самые холодные зимние месяцы.

    Фото Лорны Кринг.

    Снежный покров обеспечивает хорошую изоляцию, но если он непостоянен, корни могут подвергаться циклам замерзания и оттаивания, что снижает их шансы на выживание.

    Более надежный метод – уложить толстую мульчу из листьев или соломы толщиной в четыре дюйма вокруг и между растениями, чтобы изолировать спящие корни. 9№ 0003

    Плавающее покрытие для ряда также обеспечивает защиту от непогоды и может использоваться на грядках или в контейнерах. Покрытия Agribon 50 обеспечивают высокий уровень защиты.

    Плавающие крышки для рядков Agribon

    Эти доступны в различных размерах в Arbico Organics .

    При необходимости обеспечьте дополнительную защиту контейнерным растениям двух-четырехдюймовым слоем листьев или мульчи из соломы и/или плавающим покрытием для ряда.

    Что делать после перезимовки

    Когда рост возобновится весной, удалите зимнюю мульчу и слегка прорыхлите между растениями верхний слой почвы, стараясь не повредить корни.

    Ранней весной внесите подкормку из старого компоста или навоза вокруг и между растениями, чтобы обогатить почву. При необходимости в начале лета можно вносить водорастворимое универсальное удобрение 10-10-10 (NPK).

    Все необходимые сведения о выращивании можно найти в нашем руководстве о том, как сажать и выращивать мангольд .

    Обильный урожай

    Мангольд, одна из самых простых, питательных и продуктивных культур на огороде, легко перезимовывает в зонах 8–11. . И заправьте контейнеры в защищенные зоны, если это необходимо.

    Когда снова наступит весна, расслабьтесь и наслаждайтесь обильным урожаем, не посеяв ни единого семечка!

    Есть ли у вас любимые советы или вопросы по зимовке? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    А чтобы узнать больше о выращивании мангольда в вашем саду, добавьте эти статьи в свой список для чтения:

    • Как собирать мангольд
    • Как выращивать мангольд для осеннего урожая

    • 4 7 лучших растений-компаньонов для выращивания с мангольдом

    Мангольд: как выращивать, ухаживать и перезимовать

    Уже много лет я выращиваю различные овощи в качестве хобби в свободное время, что в конечном итоге привело меня к изучению садоводства. Я нахожу захватывающим наблюдать, как растения вырастают из семени в плод, а затем, наконец, могу использовать в буквальном смысле плоды своего труда.

    Любимый фрукт: Клубника и вишня
    Любимый овощ: Картофель, помидоры и чеснок

    Мангольд, чрезвычайно богатый витаминами овощ, постепенно возвращается в наши сады и на наши тарелки. С его красочными стеблями и необычно закрученными листьями мангольд выглядит так же потрясающе, как и на вкус.

    Мангольд вносит разнообразие в огород благодаря своим красочным стеблям [Фото: Supakvadee T/ Shutterstock.com]

    Мангольд ( Beta vulgaris subsp. Vulgaris вар. flavescens или cicla ) выращивается в Великобритании по крайней мере с 1596 года. Несмотря на его долгую историю в Великобритании, а также выращивание в Висячих садах Вавилона, мангольд в наши дни не так популярен. Но эта листовая зелень возвращается, и это правильно, поскольку мангольд не только полезен и вкусен, но также легко выращивается и чрезвычайно декоративен на грядке. Читайте дальше, чтобы узнать, как успешно выращивать мангольд в домашних условиях, включая его происхождение, уход, зимовку и размножение.

    Мангольд: происхождение и профиль

    Хотя мангольд можно сразу не распознать по внешнему виду, мангольд является культивируемой формой репы ( Beta vulgaris ) и, таким образом, принадлежит к семейству маревых (Chenopodiaceae). Близкими родственниками являются, например, свекла ( Beta vulgaris subsp. vulgaris var. conditiva ) и сахарная свекла ( Beta vulgaris subsp. vulgaris var. 010011 010011 altiss. Этот богатый витаминами овощ известен под многими названиями, включая мангольд, радужный мангольд, серебристую свеклу, свекольный шпинат, морскую капусту и листовую свеклу. Растет на длинных черешковых листьях размером до 30 см. Есть два основных сорта. Во-первых, наиболее распространенным типом является мангольд 9 черешковый.0011 Группа Flavescens с толстыми и четкими стеблями белого, красного, оранжевого, зеленого или желтого цвета. Листья крупные, темно-зеленые, поедаются вместе со стеблем. Другой сорт мангольда, листовая шпинатная свекла, принадлежит к группе Cicla , из которых едят только листья. После сбора урожая он снова отрастает, и его можно снова срезать.

    Мангольд — древнее полезное растение родом с Ближнего Востока. Он быстро распространился по Средиземноморью, где древние греки и римляне оценили не только его восхитительный вкус, но и лечебные свойства. Например, его использовали для лечения желудочно-кишечных заболеваний и анемии. Он начинает возвращаться в наши огороды и декоративные сады, и его можно по-разному использовать на кухне.

    Еще древние греки и римляне ценили мангольд как лекарственное растение и в кулинарии

    Мангольд многолетний?

    Мангольд — двулетнее растение, которое обычно зацветает только на второй год жизни. В первый год растет в виде прикорневой розетки и имеет длинночерешковые листья длиной до 30 см. В зависимости от сорта листья и стебли могут иметь разную окраску и форму. Цветки мангольда появляются на второй год, зеленые и довольно невзрачные, растут на стеблях длиной 1 см. Семена расположены гроздьями, каждая из которых содержит от двух до пяти семян. Сорта, посеянные очень рано, могут дать побеги и зацвести в первый же год.

    Мангольд можно собирать как в первый, так и во второй год [Фото: photolike/Shutterstock.com]

    Листовые овощи

    Шпинат ( Spinacia oleracea ), пожалуй, лучший заменитель мангольда. Эти два овоща очень похожи по вкусу и приготовлению. Другим вариантом является Пак Чой ( Brassica rapa subsp. chinensis ), который связан с пекинской капустой ( Brassica rapa subsp. pekinensis ), а также по вкусу похож на мангольд. Кроме того, мангольд можно заменить сахарной свеклой и свеклой. Они тесно связаны с мангольдом, но имеют более землистый вкус. Имейте в виду, что эти овощи не подходят для мангольда. Узнайте, какие растения являются отличными компаньонами для мангольда, в другой нашей статье.

    Крупные листья мангольда быстро разрастаются [Фото: Долорес М. Харви/Shutterstock.com]

    Уход за мангольдом

    Мангольд предпочитает глубокую, богатую гумусом почву в солнечном или полутенистом месте. Он также имеет высокую и регулярную потребность в воде. Как только вы нашли правильное место для своего мангольда, за ним легко ухаживать.

    Полив и удобрение

    Мангольд любит влажность, поэтому регулярно поливайте мангольд. Всегда давайте ему больше воды, когда верхний слой почвы высохнет. При достаточном поливе листья и стебли мангольда дольше остаются нежными и вкуснее.

    Совет: Мульчируйте вокруг мангольда скошенной травой или листьями, чтобы защитить почву от высыхания и подавить нежелательные сорняки.

    Нежным листьям мангольда нужно много воды [Фото: Ирина Погребна/ Shutterstock.com]

    Этот листовой овощ умеренно питается, поэтому для хорошего роста ему требуется достаточное количество питательных веществ. Это может быть обеспечено, например, с помощью нашего универсального растительного корма Plantura. Внесите это преимущественно органическое удобрение в почву при посадке, чтобы обеспечить мангольд всем необходимым. В качестве альтернативы внесите в почву зрелый компост и роговую стружку, чтобы подкормить мангольд.

    Универсальный корм для растений Plantura

    С длительным эффектом, для здоровой почвы, подходит для детей и домашних животных

    Купить сейчас!

    Регулярно рыхлите растения мангольда, чтобы почва оставалась рыхлой и повышала минерализацию. Это, в сочетании с достаточным количеством воды, способствует доступности питательных веществ. В то же время рыхление удаляет сорняки.

    Болезни и вредители

    Наиболее распространенными болезнями мангольда являются мучнистая роса и ложная мучнистая роса ( Erysiphaceae и Peronosporaceae ), а также пятнистости листьев, вызываемой такими грибами, как Alternaria, Ascochyta и Septoria. Для борьбы с этим удаляйте зараженные листья и растения и обеспечьте достаточную подачу воздуха, увеличив расстояние между растениями. Так листья легче сохнут. Наиболее распространенными вредителями являются тля ( Aphidoidea ), кареглазая огневка ( Lacanobia oleracea ) и свекловичная минирующая моль ( Pegomya hyoscyami ).

    Совет: Вам не нужно беспокоиться о том, что слизни съедят ваш мангольд. Они не любят этот овощ и стараются его избегать. Найдите больше советов по выращиванию мангольда здесь.

    Как ухаживать за мангольдом?

    • Достаточное количество воды
    • Удобрение медленнодействующим удобрением, альтернативно компостом и роговой стружкой
    • Мульча для предотвращения высыхания почвы
    • Мотыга для ускорения минерализации и удаления сорняков

    Мангольд перезимовавший

    Мангольд обычно зимостойкий и дает всходы на второй год. Прежде всего, зимующий мангольд полезен, если вы хотите собрать семена в следующем году. Тем не менее полезно защитить его от сильных морозов, чтобы ранней весной он снова дал всходы. Чтобы мангольд перезимовал, осенью обрежьте листья на высоте 5 см над землей, не повреждая крону или бутоны. Затем накройте растения изолирующим слоем мульчи, хвороста, соломы или шерсти. Для горшечного мангольда накройте контейнер мешком или тканью. Листовой мангольд более чувствителен к низким температурам, чем листовой мангольд. Если пересадить листовой мангольд в теплицу осенью, можно собирать урожай даже зимой. К сожалению, это не работает для черешкового мангольда. В этом случае срезанные стебли лучше хранить зимой в ящике. При наличии слегка влажного субстрата, такого как кокосовое волокно и древесная стружка, мангольд можно хранить в незамерзающем прохладном подвале. Насколько хорошо швейцарский мангольд переживает зиму, также во многом зависит от сорта. Узнайте обо всех разновидностях мангольда в нашей специальной статье.

    Как можно успешно перезимовать мангольда?

    • Листовой мангольд более устойчив, чем мангольд на стеблях
    • Осенью срежьте мангольд на ширину ладони над землей
    • Накройте растения слоем мульчи, хвороста, соломы или шерсти изолирующий слой
    • Пересадка листового мангольда в теплицу для сбора урожая на всю зиму
    Мангольд с яркими стеблями также подходит в качестве декоративного растения [Фото: Sunwand24/ Shutterstock. com]

    Размножение: сбор семян мангольда

    Мангольд размножается семенами, которые можно собирать на второй год. Убедитесь, что вы на самом деле собираете семена с двулетнего растения, а не с мангольда, который цвел в первый год жизни. Прекратите сбор урожая с середины июня и наблюдайте, как мангольд всходит и формирует цветы. Мангельд может перекрестно опыляться со свеклой, сахарной свеклой и мангельвурцелем, поэтому выращивайте эти виды на расстоянии не менее 300 м друг от друга или культивируйте мангольд вместе под ворсом, чтобы предотвратить перекрестное опыление. После цветения стебли засыхают и прямо на стеблях образуются семена. С начала сентября семена созревают и легко отделяются от полностью высохших стеблей. Семена швейцарского мангольда собраны в гроздья – их можно либо сразу разделить, либо посеять гроздья, а потом проколоть растения. После сбора просушите семена на воздухе еще два-три дня, затем храните их в сухом и темном месте. Семена мангольда очень прочные и могут храниться в течение шести и более лет в сухом темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *