Свекла столовая: Свекла столовая | Профессиональные семена

Свекла столовая – ООО ТД Кирово-Чепецкая Химическая Компания

1236

Фотография. Свекла столовая – Beta vulgaris L.

Систематическое положение

Семейство: Амарантовые (Amaranthaceae)
Род: Свекла (Beta)
Вид: Свекла обыкновенная (Beta vulgaris L.)

Синонимы

Свекла обыкновенная, Бурак, Буряк

Биология и морфология

Свекла в первый год жизни образует обычно корнеплод с розеткой прикорневых листьев, а на второй – мощный травянистый стебель, деревенеющий по мере созревания семян. Листья мясистые, длинночерешковые, по краю волнистые. Форма листовой пластинки обычно треугольно-яйцевидная. Величина ее зависит от сорта и условий выращивания. Окраска листа темно-зеленая с малиновыми жилками, красная или почти черно-красная.

Корнеплод образуется за счет разрастания нижней части стебелька растения и собственно корня. В корнеплоде различают головку, несущую листья и почки, листья и собственно корень с боковыми корешками. По форме корнеплоды бывают плоские, округлые, цилиндрические и веретеновидные. Окраска мякоти зависит от сорта. Цветки зеленые или красновато-зеленые, обоеполые, венчиковидные, по 2 – 4 вместе или одиночные. Соцветие – метелка. Тычинок – 5, пестик – 1 с трехлопастным сидячим рыльцем. Плод – орешек, срастающийся внизу с мясистым одревесневающим околоплодником, в результате чего и образуется соплодие – клубочек, состоящий из 2 – 4 и более сросшихся плодиков. У односемянных сортов плодик одиночный. Вегетационный период – 110 – 130 дней.

Хозяйственное значение

Свёкла столовая, красная, овощная, в первый год жизни образует корнеплод массой 0,4—0,9 кг шаровидно-уплощённой, шаровидно-овальной или уплощённой формы, имеющий тёмно-красную, бордовую, красно-фиолетовую мякоть (красный цвет обусловлен содержанием бетацианинов, в первую очередь, бетанина, а желтовый оттенок — бетаксантинов) и розетку зелёных с красными жилками или красных листьев. В пищу используют корнеплод (содержит 13—20 % сухих веществ, в том числе 9—16 % сахара, 1,8—3 % белка, до 0,5 % органических кислот, 0,7—1,4 % клетчатки, 0,8—1,3 % минеральных солей, витамины С, В, Р, PP) и молодые растения. Распространена на всех континентах. В СССР столовую свёклу возделывали во всех земледельческих зонах; в 1973 году её посевы занимали около 50 тыс. га, урожайность 400—500 ц с 1 га (до 1000 ц). На 1974 год был районирован 21 сорт, лучшие: Бордо 237, Несравненная А-463, Грибовская плоская А-473, Подзимняя А-474 и др. В севообороте культуру размещают после капусты, томата, огурца. Под зяблевую вспашку вносят перегной (не менее 30 т/га), на кислых почвах — известь (5—10 т/га). Сеют столовую свёклу весной или осенью (подзимний посев), двухстрочными лентами или широкорядно (междурядья 33 см). Норма высева семян 16—20 кг/га, глубина заделки их 2—3 см. Уход за посевами: уничтожение сорняков гербицидами (опрыскивание пирамином), двукратное прореживание, подкормки, рыхления и поливы (в жаркое лето и в районах орошаемого земледелия). Корнеплоды убирают свеклоподъёмниками и после обрезки листьев хранят в овощехранилищах.

Сорта свеклы столовой в зависимости от формы корнеплодов группируются в четыре сортотипа:
Египетская (округло-плоская), Бордо (округло-овальная), Эклипс (округлая, овально-цилиндрическая), Эрфуртская (коническая). Признаками ботанического сорта свеклы являются форма и окраска мякоти корнеплодов, кольцеватость, консистенция, сроки созревания. По срокам созревания все сорта свеклы подразделяются на раннеспелые (срок вегетации до 100 дней) среднеспелые (до 130 дней) и позднеспелые (свыше 130 дней).

Химический состав

Химический состав свеклы зависит от ее сорта. В столовой свекле содержится около 20% сухого вещества, основная часть которого сахар (от 9 до 15%). Сахар состоит из 3% сахарозы и 2% фруктозы и глюкозы. В ее состав входят минеральные соли – магний, калий, кальций, фосфор, марганец и железо (приблизительно по 1%). Также химический состав столовой свеклы богат белком, жирами и углеводами. Свекла богата клетчаткой, органическими кислотами (щавельная, лимонная, винная и яблочная), пектином. Что касается витаминов, то в свекле есть витамины В1, РР, В2, йод.

Литература
  1. Свёкла // Сафлор — Соан. — М. : Советская энциклопедия, 1976. — (Большая советская энциклопедия : [в 30 т. ] / гл. ред.  А. М. Прохоров ; 1969—1978, т. 23).
  2. Свекла // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  3. Красочкин В. Т. Свёкла, М. — Л., 1960
  4. Карпенко П. В. Свекловодство, 3 изд., М., 1964
  5. Сортоописание овощных бахчевых культур и кормовых корнеплодов, М., 1965
  6. Биология и селекция сахарной свёклы, М., 1968
  7. Культурная флора СССР, т. 19 — Корнеплодные растения, Л., 1971

Латинское название: 

Beta vulgaris L.

особенности выращивания и столовые сорта.

Оказывается, есть секреты выращивания свеклы столовой, которые стали известны только после длительных научных исследований и наблюдений.
Например, вы знали, что до недавнего времени свеклу считали культурой семейства маревых, а сегодня уже – семейства амарантовых? Думаете, а какая разница?
А и, правда, давайте о другом, более насущном – секретах выращивания столовой свеклы и её сортах.

Особенности сортов

Для начала хотелось бы отметить, что многолетние исследования позволили выяснить, что качество корнеплодов свеклы, ее вкус и сроки хранения зависят в первую очередь от особенностей конкретного сорта свеклы, а затем уже от формы корнеплода, сроков посева в открытый грунт, условий выращивания и хранения.

Среди нынешнего разнообразия сортов не трудно и потеряться. А если учесть, что все мы разные, и запросы у нас тоже отличаются: одному подавай, чтобы была красная и сочная, другому – важнее средний размер, третьему не важен размер и форма, но хотелось бы вкусную свеклу, а четвертому – главное, чтоб хранилась долго и не портилась. Поэтому постараемся вкратце охарактеризовать некоторые самые популярные сорта на основании результатов исследований и отзывов огородников и кулинаров.

Лидерами по кулинарным свойствам можно смело назвать такие среднеспелые сорта столовой свеклы:

  • Бордо 237,
  • Одноростковая,
  • Бордо односемянная,
  • Несравненная.


И это оценка вкусов не огульные заявления производителей, а настоящие отзывы потребителей.

Очень вкусную мякоть, сочную, яркую, которая легко и быстро варится, отметили у сортов с цилиндрической формой корнеплода:

  • Цилиндра,
  • Нежность,
  • Кедри,
  • Витал,
  • Опольская,
  • Риваль,
  • Андромеда,
  • Рокет,
  • Атаман.

Важно! Сорта свеклы с цилиндрической формой корнеплода чувствительны к холоду. Поэтому обязательно высеваются после всех возможных заморозков и понижений температур, т.е. в довольно поздние сроки, чтобы избежать цветушности – появления цветоноса с семенами в первый год вегетации.

Для получения ранней пучковой продукции подойдут раннеспелые сорта:

  • Египетская плоская,
  • Грибовская плоская,
  • Бона.


Но учтите, что эти сорта уступают по вкусовым качествам и лежкости вышеперечисленным.

Важно! Сорта свеклы с плоской формой корнеплодов созревают довольно рано, имеют хорошие вкусовые качества, а также неплохо хранятся при условии, что посев семян производился в хорошо прогретую почву.

Для желающих получить супер ранний урожай, а затем еще разочек в этом сезоне посеять тот же сорт и получить второй урожай осенью подойдет скороплодный сорт “Детройт“.

Сорта с замечательными вкусовыми качествами, хорошей лежкостью и не ярко выраженной окраской мякоти:

  • Красный шар,
  • Багряный,
  • Мулатка.


Хотелось бы отметить из личного опыта, что Красный шар устойчив к негативным влияниям, корнеплоды вырастают большие (иногда очень большие), лежат хорошо до самого лета.

Для любителей мягкой мякоти – сорт Браво. У него нет колец из жестких волокон.

А этой свеклой Вы не окрасите блюдо в бордовый цвет – можете смело использовать даже в зеленом борще, потому что мякоть сортов:

  • Борщевая,
  • Кубанская борщевая


не имеет ярковыраженной бордовой окраски.

Для тех, кто не боится огромных корнеплодов и знает, куда их применить, подойдет “Бычья кровь”.
У этого столового сорта свеклы масса достоинств: мякоть очень красивая темно-красного цвета, сочная, твердых прожилок из волокон нет, быстро варится и сохраняет при этом свой цвет, а главное – хорошо хранится зимой.

Для желающих попробовать подзимний посев свеклы в условиях рискованного земледелия подойдут сорта Подзимняя А-474 и Холодостойкая-19.

Поклонникам трудов иностранных селекционеров стоит попробовать сорта зарубежной селекции, которые устойчивы к стрелкованию и при этом неплохо хранятся:

  • Болтарди,
  • Фороно,
  • Регала.

Важно! Сорта свеклы столовой с конической формой корнеплода очень хорошо сохраняются, поздно созревают, но при этом имеют малосочную мякоть с низкими вкусовыми качествами.

Для длительного хранения лучше использовать такие сорта:

  • Бордо,
  • Бордо 237,
  • Несравненная,
  • Подзимняя,
  • Носовская плоская.

В данном вопросе хочу отметить личный опыт: корнеплоды Цилиндра прекрасно хранились практически до следующего урожая. Конечно, уже с середины июля корнеплоды стали терять влагу, но, ни гнили, ни другой напасти на них не было.

Сорта Бордо – вне конкуренции.

Повышенной урожайностью отличаются такие сорта:

  • Дий,
  • Лола,
  • Мона,
  • Модана.


А теперь, уважаемые читатели, после того как мы разобрались с сортами перейдем непосредственно к выращиванию самого корнеплода – свёклы столовой.

Посев в открытый грунт

Больше всего свекла любит рыхлые, глубокие, плодородные почвы. Лучше, если это будут среднесуглинистые черноземы и торфяники обязательно с нейтральной или слабощелочной реакцией почвы. Кислотно-щелочной баланс почвы очень важен при выращивании свеклы, так как при pH ниже 5 и выше 8 корнеплоды поражаются физиологическими заболеваниями и становятся непригодными для длительного хранения.

Возделывание свеклы на грядках, где вносился свежий навоз, – неприемлемо.
Только спустя 2 – 3 года после внесения свежих удобрений – навоза и компоста можно высевать свеклу.
Хорошими предшественниками свеклы являются огурцы, томаты, лук и картофель. Плохими – морковь, капуста, мангольд.

Несмотря на то, что всходы свеклы выдерживают заморозки до -2°C, не стоит рисковать и высевать их, если знаете, что вскоре будет похолодание. Потому, что даже при снижении температуры до +4°C, есть очень большая вероятность появления цветушности. Оптимальная температура для выращивания свеклы +14 + 16°C.

Перед посевом свеклы столовой грядку желательно взрыхлить на глубину 5 см. В день посева на грядках делают борозды глубиной 3 – 3,5 см. Расстояние между бороздками – 20 – 25 см.

Семена свеклы можно высевать как сухими, так и после замачивания в воде. Если семена перед посевом замачивались, то сеять их необходимо обязательно во влажную почву. Глубина заделывания 2 – 3 см.

Между семенами делают расстояние 3 – 4 см (по возможности).

 

Важно! Семена свеклы представляют собой соплодия из 3 – 5 семян, которые образуются в результате срастания цветков. Поэтому как бы Вы не старались сделать приемлемое расстояние между семенами при посеве, всходы все равно будут появляться гнездами – а, значит, придется прореживать.

Хотя уже выведены сорта одноплодные (одноростковые):

  • Бордо односемянная,
  • Деликатесная,
  • Одноростковая,
  • Валента,
  • Хавская,
  • ВИРовская односемянная.


У этих сортов одно семя – один росток.

После посева семян в почву бороздки засыпают грунтом и поливают водой. Всходы должны появиться через 5 – 7 дней.

Уход

Технология возделывания свеклы и уход за ней предполагает своевременный полив, рыхление, прополку всходов и контроль над содержанием микроэлементов в почве.

В самом начале вегетации всходам столовой свеклы необходим азот, но затем потребность в нем отпадает и более важным становится калий. Не стоит использовать минеральные азотные удобрения, так как в корнеплодах могут появиться пустоты, растрескивания и уродливости.
Для подкормки свеклы калием можно использовать обычную древесную золу, это повысит устойчивость корнеплодов к заболеваниям.

Свекла любит влагу и требует регулярного полива сразу, как только подсохнет почвенная корка. Но переувлажнять почву при этом не стоит, так как избыток и застой влаги приводит к появлению на растениях различных заболеваний, также снижается качество корнеплодов. А в жаркое засушливое лето мякоть корнеплодов грубеет даже у самых лучших сортов.

Важно! Маленький секрет – добавляйте при поливе в воду кухонную соль из расчета 1 столовая ложка на ведро воды. Это повышает сахаристость корнеплодов и защищает от болезней.

После появления всходов уже в первый месяц свекла очень требовательна к воздухопроницаемости почвы. Поэтому обязательно необходимо проводить рыхление, начиная с появления 1 – 2 настоящих листочков. Одновременно с рыхлением можно также проредить всходы, оставив между ними 2 – 4 см.

Свекла очень легко переживает пересаживание и приживается на новом месте. Если у Вас такой казус – всходы появились островком, а дальше – пустота, не отчаивайтесь. Во время прореживания всходов доставайте их аккуратно при помощи вилки, затем их можно пересадить на свободное пространство грядки.
Для этого сделайте глубокую лунку, чтобы можно было заглубить стержневой корешок. Вставьте корешок в лунку и присыпьте землей, розетка листьев должна находиться над уровнем грунта. Обильно полейте пересаженные растения. Первые день-два листья будут поникшие и «приболевшие», продолжайте поливать по мере подсыхания грунта, через 3 – 5 дней всходы окончательно выздоровеют и приживутся.
Поверьте опыту: корнеплоды из таких пересаженных всходов получаются ничем не хуже остальных.


В конце июля можно провести второе, более тщательное прореживание: оставить расстояние в 10 см. Промежуточные уже могут достаточно развиться, чтобы использовать их в пищу.

Свекла любит длинный солнечный день. Именно поэтому на открытых хорошо освещенных участках корнеплоды получаются ярко окрашенными. Но если в начальный период роста длинный световой день будет сочетаться с пониженными температурами – менее +8 – +10°C, то риск появления цветушности очень велик. Это приводит к тому, что корнеплоды становятся деревянными и плохо хранятся.

Собираем урожай

Массовый сбор урожая свеклы производится перед заморозками. Очень важно не передержать, так как после попадания под заморозки на грядках корнеплоды плохо хранятся.

Крайне важно – достать корнеплод свеклы из грунта, минимально его повредив. Для этого используются вилы. Аккуратно подеваем свеклу вилами и выдергиваем за ботву. Нижний корешок (стержневой корень) не обрезаем.

Ботву лучше обрывать скручивая руками, а не обрезать острым ножом. Затем ранки необходимо подсушить на воздухе прямо здесь – на грядках.
Больные и поврежденные корнеплоды сразу же отсортировывают. Чтобы не травмировать кожицу, не стоит лишний раз перекладывать и пересыпать корнеплоды свеклы. Поэтому в день уборки их плотно складывают в сухие чистые ящики.

Хранение

Урожай свеклы необходимо хранить при температуре +1 – +2°C. Она очень чувствительна к температуре хранения. Уже при +4°C могут появляться проростки, это приведет к тому, что корнеплоды будут храниться не долго. Перед закладкой на хранение помещение необходимо охладить до требуемой температуры с помощью активной вентиляции. Влажность воздуха при этом должна быть в диапазоне 85-95%.

Важно! Новое научное открытие: самые лежкие корнеплоды свеклы получаются из тех сортов, вегетационный период которых меньше 150 дней.

Если Вы планируете хранить урожай свеклы длительный срок, используйте раннеспелые сорта, но высевайте их во второй половине мая. Ранней весной сейте те сорта, которые не собираетесь хранить, для использования в пищу летом и осенью.


Лучше всего хранятся корнеплоды свеклы диаметром до 10 см. Более крупные «особи» не только хранятся хуже, но и вкусовые качества у них «хромают». Крупная свекла более волокнистая, мякоть рыхлая, на срезе цвет светлее нормы для данного сорта.

Важно! Чтобы обезопасить урожай свеклы от микроорганизмов и других напастей, ящики с корнеплодами припудривают древесной золой из расчета 200 г на 10 кг. Вместо золы можно использовать порошок мела.

Свекла хранится очень долго без изменения вкусовых качеств и снижения полезных свойств. Это не только позволяет круглый год наслаждаться блюдами из нее, но и готовить салаты, в которых фигурирует свежая свекла, без термической обработки. Это не только вкуснее, но и намного полезнее.
Ну что ж – основные секреты раскрыты.
Выращивайте, на здоровье.

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

Научитесь любить землистый вкус столовой свеклы

University Place: Как Висконсин помогает преобразовать овощ, вызывающий распри

скромная свекла прошла долгий путь к полям и огородам от своих корней в виде зелени, растущей в диком виде на песчаной почве Средиземноморья.

В древние времена греки и римляне выращивали этого предка современной свеклы в своих садах в пищу и использовали корни в лечебных целях. Так как же свекла ( Beta vulgaris ) превратилась в громоздкие корнеплоды, которые выращивают сегодня?

География и миграция людей сыграли свою роль в этой трансформации, сказала Эми Фрейдиг, ассистент программы Висконсинской программы Master Gardener. Она проследила происхождение свеклы в выступлении 11 февраля 2017 года на выставке Wisconsin Garden Expo, записанном для 9 общественного телевидения штата Висконсин.0011 Университет Плэйс

.

“Это произошло не просто по волшебству”, – сказал Фрейдиг. «Об этих типах с опухшими корнями не упоминалось до 16 века».

Фрейдиг объяснил, что по мере расширения сельского хозяйства в северной Европе сельскохозяйственные культуры столкнулись с более коротким вегетационным периодом и более суровыми зимами, и поэтому люди начали выращивать растение ради его корней.

«Это был хороший источник твердой сладкой пищи, который можно было очень хорошо хранить в течение всего лета», — сказал Фрейдиг. «Поэтому они продолжают отбирать и размножать эту крупную свеклу и продолжают выбирать по типу характеристик, которые будут приближать ее к свекле, к которой мы привыкли сегодня».

Как сахарная, так и столовая свекла коммерчески выращиваются в Соединенных Штатах. Сахарная свекла была основной культурой в таких штатах, как Миннесота и Мичиган, но почти не выращивается в Висконсине. Коммерческое производство столовой свеклы невелико по сравнению со многими другими культурами, но примерно половина национальных площадей, отведенных под овощи, приходится на Висконсин.

Висконсин является важным центром исследований свеклы. В Университете Висконсин-Мэдисон профессор садоводства Ирвин Голдман руководит единственной в США финансируемой государством лабораторией, занимающейся селекцией и генетикой столовой свеклы. Лаборатория также является одной из немногих, специализирующихся на выращивании моркови и лука. Лаборатория Голдмана выпустила ряд инбредных линий овощей, сортов с открытым опылением и зародышевой плазмы для использования селекционерами по всему миру. Среди его сортов – Badger Flame, Badger Sunset и Badger Torch, характеризующиеся удлиненной формой и желтым и оранжевым цветами.

Семена свеклы Badger Flame поступили в продажу в 2018 году. Компания, занимающаяся сбытом семян, Row 7, стремится связать селекционеров с шеф-поварами по всей стране, отзывы которых помогут в будущих исследованиях.

Лейф Курт (CC BY 2.0)

Университет Висконсин-Мэдисон является важным центром исследований в области селекции и генетики свеклы.

Будучи аспирантом, Фрейдиг работал в лаборатории Гольдмана. Некоторые из ее исследований включали изучение присутствия геосмина в свекле. Это соединение, которое также вырабатывается некоторыми почвенными микроорганизмами, придает столовой свекле характерный, а иногда и ненавистный землистый вкус.

Фрейдиг изучил несколько различных сортов свеклы, чтобы определить, в каких из них содержится более высокий уровень геосмина. В течение двух лет она выращивала разные сорта свеклы в нескольких местах, а затем использовала масс-спектрометр с газовым хроматографом для измерения их летучих соединений. Она обнаружила, что Touchstone Gold, золотая свекла, производит самый низкий уровень геосмина. Самый высокий уровень соединения обнаружен в сортах Bull’s Blood и Chioggia, а также в сахарной свекле.

“Это было интересно, потому что люди будут подходить к вам и говорить, знаете, “о, желтая свекла, она мне больше нравится. Она слаще”. Ну, они обязательно слаще? Или, может быть, люди реагируют на более низкий уровень геосмина? На вкус он не такой землистый. Он не на вкус как грязь. Поэтому люди думают, что он слаще», — сказал Фрейдиг.

Фрейдиг сказала, что впервые увлеклась свеклой, будучи студенткой, когда проходила курс обучения овощам, выращиваемым по всему миру.

«Честно говоря, это история любви», — сказал Фрейдаг. «Мне очень нравится говорить об этом овоще».

Ключевые факты
  • Морская свекла ( Beta vulgaris subsp. maritima), предок современной столовой и сахарной свеклы, а также мангольда, возникла на побережьях Южной Европы, Северной Африки и Южной Азии. Все еще растущие в дикой природе, они представляют собой листовые овощи, их можно собирать и есть.

  • Свекла — двулетняя культура, а это означает, что ей требуется два года, чтобы завершить свой биологический жизненный цикл. Хотя растения обычно собирают из-за их съедобных корней, они могут перезимовать в более мягком климате и в следующем сезоне дадут цветы и семена.

  • Столовую свеклу можно выращивать как овощную культуру. Растения предпочитают суглинистую, хорошо дренированную почву, но свеклу можно выращивать и на более тяжелой глинистой почве, если она остается влажной. Семена следует сажать на расстоянии двух сантиметров друг от друга и прореживать по мере роста.

  • Столовая свекла (или свекла) и ее близкие родственники, мангельская свекла (или мангелвурцель) и сахарная свекла являются частью семейства растений Amaranthaceae. Шпинат, мангольд, четверть ягненка и лебеда также являются членами этого семейства.

  • Мангельная свекла вырастает до размера от 15 до 20 фунтов и двух футов в длину. В основном их выращивают в качестве корма для скота, но люди могут есть их, когда они маленькие.

  • Сахарная свекла составляет от 55 до 60 процентов всего сахара, производимого в Соединенных Штатах. Крупнейший регион США по производству сахарной свеклы находится в долине Ред-Ривер и вокруг нее на северо-западе Миннесоты и востоке Северной Дакоты. По данным Министерства сельского хозяйства США, количество ферм в стране, выращивающих сахарную свеклу, немного сократилось, но их средняя урожайность выросла.
Ключевые цитаты
  • Об уникальности свеклы и ее роли в семейных воспоминаниях о еде: «Прелесть этого овоща в том, что многим людям есть что рассказать о нем. Как они его любят. Как они его ненавидят. Как они их выращивают. Как они не могут заставить их расти. Как они их едят. Кто-то даже рассказал мне о рецепте гарвардской свеклы их бабушки. Всегда есть история».

  • О том, когда сажать свеклу: «Это отличная культура для многократной посадки. Вы можете посеять одну в начале сезона, а затем позже, чтобы получить осенний урожай. Если вы выращиваете мангольд, вы можете сделать это Когда вы собираете урожай, переживший летнюю жару, особенно если вы также едите зелень свеклы или листовой мангольд, они будут немного, чуть менее вкусными в Летняя жара. А корнеплоды свеклы, которые вы собираетесь есть и собирать в разгар лета, могут быть немного более деревянными из-за температуры».

  • О простоте выращивания свеклы: «Я обнаружил, что свеклу довольно легко выращивать. И большинству людей в этом повезло. Я имею в виду, что даже мой двухлетний ребенок может взять горсть семян и вроде размазать их вокруг, и мы все равно получим свеклу».

  • О популярности свеклы: «За последние несколько лет свекла пережила своего рода ренессанс. Вы определенно можете найти больше свекольной зелени, например, в салатных смесях. Их собирают, когда они достигают высоты от шести до девяти сантиметров. длинные, и вы можете собирать их со своих собственных растений и есть. Вы можете обжаривать их, как мангольд, или вы можете использовать их в салате. И из-за этого прекрасного пигмента они добавляют действительно приятный всплеск цвета».

  • О беталаиновых пигментах, придающих столовой свекле характерный цвет: «Красный пигмент называется бетацианин, а пигмент, придающий желтый цвет, — бетаксантин. Этот пигмент также используется в качестве пищевого красителя. В конце 70-х годов возник интерес к найти альтернативу синтетическим пищевым красителям. Поэтому они начали смотреть на столовую свеклу. Но проблема в том, что у вас есть этот корень, который, да, наполнен пигментом, а также водой и сахаром. Вы должны дистиллировать этот пигмент. вниз, избавиться от этого другого материала. А это требует времени и больших денег. Поэтому в Университете Висконсина были предприняты усилия по селекции, и они занимались селекцией концентрированного пигмента в свекле. настолько успешен, что, когда его в последний раз рассматривали в 2008 году, производство пищевого красителя из этих пигментов беталаина было всего в два с половиной раза дороже, чем его синтетический аналог, что действительно является историей успеха.

  • О коммерческом использовании свекольного сока в других продуктах: «Сейчас его можно найти повсюду. Я имею в виду, вы можете посмотреть в порошковых смесях для напитков, косметике, мясных продуктах, йогуртах, мороженом. Я видел, как свекольный сок используется в качестве пищевого красителя в замороженные котлеты из лосося на днях. Кто бы мог подумать? … Зайдите в свой магазин, вы удивитесь. Свекла повсюду».

Этот репортаж был подготовлен в сотрудничестве между PBS Wisconsin и Wisconsin Public Radio. © Copyright 2023, Совет по образовательным коммуникациям штата Висконсин и Университет Висконсин-Мэдисон.

Темно-красная свекла Детройт – Органическая

Beta vulgaris | Артикул: 0910A

7 отзывов

Историческое разнообразие

Любимец всех времен

от 3,75 до 18,11 долларов

  • Органический
  • Очень темно-красный цвет 900 58
  • Продуктивный
  • Хорошо хранится
  • 60-65 дней
  • ±1700 семян /oz

Выберите размер

  • Пакет 100 семян
  • 1/4 унции
  • 1 унция

IncomeAccount

Сопоставление TaxCode

Код UPC (2)

Самовывоз

Сумма налога

От 3,75 до 18,11 долларов 900 03

Количество

Пожалуйста, выберите опции перед добавлением в корзину

Детали товара

Отлично для консервирования и употребления в пищу в свежем виде этот сорт хорошо хранится, образуя круглые кроваво-красные корни диаметром 3 дюйма. Этот исторический сорт был представлен в 1892 году компанией DM Ferry & Company. Г-н Ривз из Порт-Хоуп, Онтарио, Канада 60-65 дней ±1700 семян/унция

Научитесь выращивать темно-красную свеклу Detroit

Прямой посев: 2 дюйма на расстоянии

Глубина посева: 1/2 дюйма

Между рядами: 20–24 дюйма

Тонкое: 4–6 дюймов на расстоянии

Инструкции – Высевайте семена в открытый грунт, как только весной можно будет обрабатывать почву. Семена прорастают через 5-10 дней. Высаживайте с двухнедельными интервалами для стабильного урожая. Все части свеклы съедобны.

Рейтинги и обзоры

7 отзывов

  • 5 звезд
  • 6 отзывов
  • 4 звезды
  • 0 отзывов
  • 3 звезды
  • 0 отзывов
  • 2 звезды
  • 0 отзывов
  • 1 звезда
  • 1 отзыв

Написать отзыв

Любимая свекла моего дедушки

Это была любимая свекла моего дедушки. Он хорошо растет в твердой почве, и кожица очень легко соскальзывает после варки. Как и в случае с большинством свеклы, она будет кровоточить, если вы удалите слишком много ботвы, а затем попытаетесь отварить ее, чтобы удалить кожицу. Отличный вкус, немного более землистый, чем у некоторых, но очень хороший.

Испробованная свекла

Отличный вкус. Нежные, даже когда становятся немного большими. Зелень достигла 18-22 дюймов. Отличная текстура для засолки. Не любит скученности. Здесь не наблюдается растрескивания. Крупные листья хорошо затеняют корни. Всхожесть отличная. однако я подождал 5 месяцев после посева семян осенью, и свекла так и не взошла.Листья были крошечными и на самом деле не росли.Не знаю, что пошло не так.Морковь из семян, посаженных в то же время, не росла. прекрасно себя чувствует на той же грядке.

Бабушка одобрила

Посажено 8/1 здесь, в центральном Массачусетсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *