Свекольная икра на зиму острая: Свекольная острая икра на зиму “Бабусина”

Икра из свеклы на зиму — рецепт заготовок с пошаговыми фото

Икра из свеклы на зиму — рецепт заготовок с пошаговыми фото

автор ededo1990

На фото икры из свеклы на зиму

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 3 ч 25 мин
  • Рецепт на 30 порций

Калорий: 75 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

Гости на пороге

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепты на зиму.

Сок из клубники на зиму

20 мин

Заготовки

Жареные баклажаны на зиму

120 мин

Заготовки

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!Все делятся “фирменными” рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем!…

2 ч

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!…

1 ч 40 мин

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения….

3 ч

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму – замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить…

1 ч

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельченный в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!…

80 мин

Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам.Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом….

2 ч

Икра из зеленых помидоров на зиму – очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы…

40 мин

Икра из баклажанов на зиму

2 ч

Заготовки

Свекольная икра на зиму

120 мин

Заготовки

Тыквенная икра на зиму

2 ч

Заготовки

Грибная икра на зиму

4320 мин

Заготовки

Виноград на зиму

60 мин

Заготовки

Икра из свеклы на зиму «Пальчики оближешь» — ТОП-5 рецептов

Встречаются заготовки с великолепным сочетанием: когда и бюджетно, и просто, и очень вкусно. «Пальчики оближешь!» подумаете вы, отведав икру из свеклы. Рецепты на зиму с фото, пошагово и легко: вам понравится все.

Принцип приготовления один и тот же: чистим, пропускаем через мясорубку, тушим — по банкам. От силы час на хлопоты, и отличная закуска готова. И добавки в наших проверенных вариантах найдутся на любой вкус. Томатная паста и пюре из свежих помидоров, сладкий и острый перец, чеснок, яблоко, баклажаны и грибы.

Свеклу берем только этого года, сладкую и красивую. Многие столовые сорта отвечают двум главным требованиям. Гладкая, очень темная шкурка и сочный срез, где не видно белых включений.

Простой рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт. средних
  • Лук — 2,5-3 шт. средних
  • Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки + по вкусу
  • Перец черный и душистый — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ч. ложки

Важно учесть.

  • Выход консервации — около 1 литра.
  • Хотите больше? Увеличивайте количества пропорционально.

Что мы делаем.

Немного провариваем свеколку, чтобы плоды приобрели приятную мягкость. Снимаем кожуру и трем на крупной терке. Мелко рубим лучок и обжариваем на сковороде, чтобы он позолотился.

Объединяем овощи в кастрюле с толстым дном. Сюда же — томатную пасту, сахар, посолить и поперчить. Перемешиваем и ставим тушиться. Как закипит, прикручиваем нагрев на маленький и томим массу, помешивая — 30 минут. В конце кладем уксус. Горячую икру по банкам, закручиваем и отправляем остывать под одеялом.

А если осталось «на сейчас», кушаем в холодном виде: так вкуснее!

Фото помогут освоить нехитрый процесс. Он будет повторяться во всех заготовках, с небольшими вариациями пошагово. Вот как можно сделать этот классический алгоритм иначе при тепловой обработке.

  1. Сырую свеклу не варим, а трем крупной стружкой и пассируем вместе с лучком, после чего тушим.
  2. В начале обжарки добавляем пару маринованных огурчиков (натертых на мелкой терке), а незадолго до конца сдабриваем блюдо столовой ложкой майонеза и раздавленным на прессе зубчиком чеснока.

Классическая икра из свеклы с помидорами

Интересный вариант без уксуса, который хорошо хранится вне холодильника.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 400 г
  • Чеснок — 6-9 зубчиков (по вкусу)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Острый перец чили — от 1/3 до 1 маленького стручка (по вкусу)
  • Растительное масло – 100 мл

Выход заготовок — около 2 литров

Как приготовить.

Корнеплод режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Если мясорубки под рукой нет, можно обойтись и блендером. Лучше всего использовать пульсирующий режим. Так легче раздробить свеклу на мелкие кусочки.

В кастрюле с толстым дном соединяем свекольную массу и все масло. Перемешиваем, даем закипеть и тушим на малом огне — 20 минут. Чтобы блюдо не пригорело, 2-3 раза тщательно работаем деревянной лопаткой.

Как освободить помидоры от кожицы? На каждом овоще делаем крестообразный надрез. Кладем их в кипяток на 5 минут. Шкурка отойдет будто сама собой.

Нарезаем помидоры и оправляем их в мясорубку. Можно чистить, можно нет — по желанию. Небольшим кубиком режем очищенные болгарские перцы, кроме одного. Его судьба — измельчение на мясорубке в мисочку к помидорам.

Вливаем к свекле помидорное пюре. Доводим до кипения, возвращаем малый огонь и томим — 20 минут. Следующим отправляем в смесь порезанный болгарский перец: снова тушим — 15 минут.

Измельчаем чеснок ножом или через пресс. Очень мелко крошим перец чили. Любите деликатное — обходитесь 1/3 стручка. Уважаете погорячее — используйте целый перчик. Хотите максимально жгучий вкус — пустите в икру семена.

Острые ингредиенты кладем в кастрюлю и варим блюдо до готовности — 5-7 минут. Солим, засыпаем сахар и пробуем. Кипящую икру перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем герметично и укутываем пледом, чтобы медленно остывали.

Храним в темном месте при комнатной температуре. Закатка вполне продержится до нового года. Консервант здесь — кислота из томатов.

Острая свекольная икра на зиму

В знатном рецепте и морковь, и лук, и помидоры с перцем и, конечно же, два жгучих братца — чили и чеснок. Остроту регулируем по вкусу. Напомним: горячий нрав чили — в семенах. Удалите их, и красавец подобреет вполовину.

Мы готовили по видео ниже от опытной хозяйки и клали в два раза больше перца. Равняться на нас стоит лишь тем, кто любит острое. Да и пробу — королеву кухни! — никто не отменял. По чуть-чуть закинули, перемешали и оценили, надо ли продолжать.

Нам понадобятся:

  • Свекла — 2 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Помидоры — 750 г
  • Сладкий перец — 350 г
  • Чеснок — 75 г
  • Перец острый — ½ стручка (5 см) или больше по вкусу
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 100 мл

Выход консервации — до 4,2 литра

Свекольная икра с яблоками и перцем

Еще сочнее, еще уютнее! Очень нежная текстура и сладковато-пряный акцент. Этот вариант любят  все.

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 г (3-4 шт. средних)
  • Яблоко — 400 г (3 шт. крупных)
  • Сладкий перец — 120-150 г (1 шт. крупный)
  • Лук репчатый — 200 г (2 шт. средних)
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки (пробуем!)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — около 1 стакана
  • Лавровый лист — 3-5 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 5-6 шт.
  • Перец черный (горошек) — 20 шт.
  • Уксус яблочный (6%) — 4-5 ч. ложки (зависит от кислоты яблок)

Можно заменить лимонным соком

Важно учесть.

  • Выход консервации — до 1,8 литра
  • Яблоки берите  без повреждений, налитые, кисло-сладкого сорта.
  • Лайфхак для тех, кто не жалует уксус. Если взять очень кислые яблоки, можно обойтись одной чайной ложкой.
  • Болгарский перец лучше использовать красный и толстостенный. Если перца нет под рукой — делайте смело! Хорошо получится и без него.

Как приготовить.

Снова так же просто, как и все рецепты нашей подборки. И пальчики оближешь, и без сил не останешься!:)

Сначала сделаем ароматную заливку. Лаврушку и перцы заливаем стаканом кипятка.

Свеклу, яблоки, лук чистим и проворачиваем вместе с перцем на мясорубке с крупной или средней решеткой. Можно сделать и по-другому, чтобы сохранить максимум текстуры. Перец в мясорубку, а свеколку с яблочком — на крупной терке, лук под острый нож — на мелкий кубик.

В глубоком сотейнике пассируем лук до размягчения — 2-3 минуты. Добавляем яблоки, перец и корнеплод, хорошенько перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до выпаривания сока — 15 минут.

Вливаем ароматную воду, процедив ее через сито. Нам ни к чему твердые включения в икре. Осталось протушить массу на малом нагреве — 30-40 минут. Периодически помешиваем щедрыми движениями снизу вверх. Если сок быстро выпаривается, по чуть-чуть добавляем чистую горячую воду.

В конце пробуем на соль и регулируем по вкусу. Выключаем нагрев, добавляем уксус, быстро размешиваем и раскладываем по банкам. Закатали — и под одеяло медленно остывать.

При подаче в эту свекольную прелесть стоит добавить свежий рубленый чеснок.

Из свеклы с баклажанами и помидорами

Насыщенный вкус и выразительная текстура. Эту икру оценят мужчины и все любители синеньких. В алгоритме ничего примечательного: измельчили, протушили, горячей по банкам разложили. Почти стихи! И не случайно: мы любим этот ансамбль.:)

Нам нужны:

  • Свекла — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яблоки — 200-300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1,5 ст. ложка (без горки!)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло — 200-250 мл
  • Уксус — 2-3 ст. ложки

Важно учесть.

  • Выход консервации — около 3,2 литров
  • По специям. Мы кладем элементарные: черный и душистый перец горошком, лавровый лист без фанатизма. Перед закладкой в банки все пряности удаляем.
  • Томаты можно заменить пастой. Соль и кислинку нужно пробовать. Чем кислее помидоры и яблоки, тем меньше можно взять уксуса.

Приготовление.

Чистим корнеплод, синие и яблоки. Измельчаем их на терке Бернер или ножом. Нужна умеренно тонкая и короткая соломка. Соединяем нарезки, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Даем постоять — до 1,5 часов, чтобы выделился сок.

Лук нарезаем без изысков — мелким кубиком. С помидоров удаляем кожицу и тоже режем некрупными кусочками.

В большом сотейнике на масле тушим все  компоненты, постоянно помешивая. До готовности на небольшом нагреве это займет до 1 часа. В конце пробуем, регулируем соль и вливаем в массу уксус. Заполняем баночки горячей икрой. Герметично закрываем и даем вкуснятине остыть в укутанном виде.

Можно готовить без яблок и добавлять понемногу кипятка при тушении, если сок быстро выпаривается. А уксус в любом рецепте можно заменить лимонной кислотой.

И в пир, и в мир: три салатика на основе икорки

Думаете, ради красного словца хвастаемся? А вот и нет. Икра из свеклы на зиму — без преувеличения роскошная заготовка для салатов на скорую руку, которые не грех поставить и на праздничный стол.

С орехами и черносливом

Пропорции по вкусу, нарезка мелкая. Орехи рубим ножом или вжикнем в блендере до разнокалиберных кусочков. Сухофрукты заливаем водой, даем постоять и режем полосками поперек плодов. Пару зубочков чеснока и даже без майонеза этот однородный салатик порадует рецепторы. Тем более — с ним или со сметаной .

С вареной фасолью

Соединяем икорную массу из одной баночки с фасолью в собственном соку из другой. По вкусу специи. Можно добавить и жареный лук, только дайте маслу стечь, переложив зажарку со сковороды сначала в сито. Впишется на «ура» и пара щедрых щепоток замороженного укропа. Только домашние заготовки, но каков результат! Красиво и очень аппетитно.

Со свежим яблоком

Лучше сорт с кислинкой. Фрукт чистим и режем небольшим кубиком. Отправляем его в икорную массу и добавляем крупно-рубленные грецкие орехи. Чеснок, специи — на ваше усмотрение. Поверьте, хоть и просто до удивления, а гости тоже похвалят!

Уверены, вы уже прикидываете, как будете готовить икру из свеклы на зиму по нашим рецептам «Пальчики оближешь!». Так сложно удержаться, когда всего за час хлопот можно поставить в шкафчик столь яркую и доступную консервацию. Удачи и приятного аппетита!

рецепт на зиму с пошаговой инструкцией приготовления

Заготовки на зиму обычно делают летом или осенью. А вот луковую икру можно делать в любое время года. Он универсален и прекрасно сочетается с любым основным блюдом в качестве дополнения. Его также можно использовать в качестве закуски или просто намазывать на хлеб. Кроме того, икра поможет повысить иммунитет в холодное время года. Далее будет подробно описан способ, как быстро приготовить луковую икру, а также рецепт заготовки на зиму.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки луковой икры на зиму
  • 2 Особенности выбора ингредиентов
  • 3 Подготовка тары
  • 4 Способы приготовления луковой икры
    • 4. 1 Классический рецепт
    • 4.2 Вариант без стерилизация
  • 5 Как и сколько можно хранить

Особенности заготовки луковой икры на зиму

Луковая икра, приготовленная без специальной обработки и стерилизации тары, простоит в холодильнике месяц и не испортится. Однако такой вариант не подходит для длительного хранения заготовок на зиму.

Чтобы они не испортились и простояли до зимы, нужно соблюдать особенности приготовления:

  • контейнеры необходимо стерилизовать не менее 20 минут;
  • наполнять банку нужно не до самого верха, оставляя до краев полтора-два сантиметра;
  • нельзя резко менять температуру хранения и уносить полные банки из тепла в холод, иначе они могут лопнуть.

Особенности выбора ингредиентов

Основным ингредиентом этой икры является лук. Готовить проще, если выбрать для этого крупные кочаны. В классическом рецепте используется обычный лук, также можно сочетать его с белым или красным – это сделает вкус блюда более интересным.

В качестве эксперимента вы можете закатать каждую банку разными комбинациями, чтобы позже найти для себя идеальный рецепт.

Обычно в рецептах луковой икры присутствуют и томаты, но их можно заменить томатной пастой. Морковь также является частым ингредиентом икры, с ее помощью можно регулировать остроту: чем больше вы их используете, тем мягче и нежнее вкус. Подсолнечное масло можно заменить оливковым или кукурузным маслом.

Для любителей кислоты добавьте лимонный сок или винный уксус. Для придания пикантности добавьте в икорную массу чеснок, черный перец или перец чили. Ароматные травы также не будут лишними: подойдет петрушка, укроп, базилик.

Подготовка контейнеров

Заготовки на зиму традиционно хранят в стеклянных банках. Именно такая посуда в сочетании с плотными крышками обеспечивает длительное хранение. Однако следует помнить самое главное правило: посуда должна быть не только чистой, но и стерильной. Это касается не только банок, но и крышек.

Как можно стерилизовать стеклянные банки в домашних условиях:

  • в духовке;
  • в микроволновке;
  • на пару в кастрюле.

Также важно проверить банки на наличие трещин и сколов. Крышки для стерилизации необходимо прокипятить в воде 15 минут.

Способ приготовления икры из лука

Луковая икра незаслуженно уступает по популярности кабачковой и баклажанной. Но готовить его гораздо проще: ингредиентов понадобится немного, да и времени на приготовление уйдет меньше.

Для заготовок на зиму лучше подойдет классический вариант со стерилизацией банок. Впрочем, можно обойтись и без него, если вы не планируете оставлять луковую икру надолго без внимания.

Классический рецепт

Самый популярный рецепт для длительного хранения луковой икры. Простерилизованную посуду лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться от готовки.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • банка томатной пасты или фунт помидоров;
  • 60 миллилитров подсолнечного (или любого другого) масла;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления луковой икры на зиму:

  1. Лук очистить, а затем крупно нарезать.
  2. Половину нарезанной луковицы обжарить на сковороде на слабом огне. Нужно постоянно помешивать содержимое сковороды и следить, чтобы лук не подгорел. Достаточно обжаривания в течение 15 минут.
  3. Остальную луковицу ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
  4. Теперь нужно смешать весь лук и тушить в кастрюле 20 минут. Туда же нужно добавить томатную пасту (или помидоры) и специи. Не забывайте постоянно помешивать овощи.
  5. Затем полученную смесь пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  6. После этого смесь следует потушить пару минут в кастрюле.
  7. Не дожидаясь остывания, икру необходимо переложить в подготовленные банки (после стерилизации они должны быть только теплыми).
  8. На дно кастрюли следует положить хлопчатобумажную ткань и только потом ставить банки. Затем кастрюлю заливают горячей водой (температура 80 градусов). Так банки должны постоять полчаса, только потом их можно плотно закрыть крышками.
  9. Заготовки должны остыть до комнатной температуры, после чего их можно убрать в прохладное место.

Вариант без стерилизации

В том случае, если нет необходимости в длительном хранении луковой икры, то можно приготовить ее без стерилизации тары.

Такая заготовка может храниться в холодильнике около месяца. При этом рецепт приготовления ничем не отличается от описанного ранее, за исключением последних шагов.

Луковую икру достаточно выложить в чистую посуду, дать остыть и убрать в холодильник. Лучше не есть сразу, а дать настояться хотя бы 12 часов – тогда вкус лучше раскроется.

Как и сколько можно хранить

Икра луковая хранится при температуре от +2 до +7 градусов. Для этого подойдет хранение в сухом погребе, на балконе или в холодильнике. Важно следить за похолоданием в помещении, где хранятся заготовки: при минусовой температуре банки могут лопнуть.

Не следует оставлять запасы с луковыми заготовками более чем на год – есть риск, что они испортятся. Вскрытую банку следует хранить в холодильнике не дольше двух недель.

С Новым годом! Взбитая рикотта и свекольная икра на хлебе с семенами и орехами — маленькая тарелка Big Sis Little Dish

Эрин

Опубликовано Big Sis Little Dish on

Смиренно предлагаю не один, не два, а три замечательных рецепта, которые не я придумал. Они взяты из трех моих любимых блогов о еде, на которые я рекомендую вам взглянуть, если вы еще этого не сделали. Все, что я могу предложить, это предложить вам приготовить эти три замечательных блюда и подать их вместе.

Они достаточно праздничны, чтобы их можно было подать в качестве закуски к новогоднему шампанскому. Они достаточно полезны для здоровья, чтобы их можно было есть в качестве ежедневного полдника. Я сделал несколько фотографий, чтобы побудить вас сделать это, а также предоставил ссылки на оригинальные рецепты. Наслаждаться!

ИЗМЕНЯЮЩАЯ ЖИЗНЬ БУханка хлеба от My New Roots

Оригинальный рецепт содержит указания по приготовлению хлеба в гибкой силиконовой форме для хлеба. У меня его нет, поэтому я написала инструкцию по использованию обычной формы для хлеба. Если у вас есть гибкая форма для хлеба, просто перейдите по ссылке выше! Вы также можете найти удивительную версию этого хлеба с крекерами здесь.

  • Немного топленого масла или кокосового масла для формы для выпечки отредактировано в январе 2018 г.
  • Немного рисовой муки, чтобы посыпать сковороду отредактировано в январе 2018 г.
  • 1 стакан семечек
  • ½ стакана семян льна
  • ½ стакана фундука или миндаля (я тоже люблю грецкие орехи)
  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 4 столовые ложки шелухи семян подорожника (3 столовые ложки при использовании порошка шелухи подорожника)
  • 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
  • рубленый свежий розмарин (по желанию)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла или топленого масла
  • 1 ½ стакана воды
  1. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка посыпьте рисовой мукой. , отредактировано в январе 2018 г. Сейчас я выстилаю форму пергаментной бумагой вместо того, чтобы смазывать ее маслом и посыпать мукой. Это облегчает разворачивание хлеба наполовину, когда он еще горячий и нежный. Я вырезал лист такой же длины, как моя форма для хлеба. Когда я вдавливаю его в форму для хлеба, ширина бумаги достаточна для того, чтобы выровнять длинные стороны формы и дно с небольшим количеством выступающих с обеих сторон, которые я буду использовать, чтобы держаться за них позже. Короткие концы формы для хлеба не выстланы, но это никогда не создавало проблем.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Взбейте кленовый сироп, масло и воду в мерном стакане. Добавьте это к сухим ингредиентам и очень хорошо перемешайте, пока все полностью не пропитается и тесто не станет очень густым (если тесто слишком густое, чтобы его можно было размешивать, добавьте одну или две чайные ложки воды, пока тесто не станет управляемым).
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Оставьте на столе минимум на 2 часа, или на весь день, или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте форму с хлебом в духовку на среднюю полку и выпекайте 30 минут. Достаньте хлеб из духовки и проведите ножом по краю формы, чтобы размягчить буханку. Положите его вверх дном прямо на решетку и запекайте еще 30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он звучит глухо. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
  5. Я считаю, что этот хлеб хорошо хранится в застежке-молнии в холодильнике.

ИКРА СВЕКЛЫ из 101 кулинарной книги

  • 4 средние свеклы, вымытые и очищенные
  • 5 пухлых фиников без косточек и нарезанных
  • 2 столовые ложки коньяка (или другого крепкого напитка)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных (мне показалось, что 2 зубчика чеснока более чем достаточно)
  • 2 столовые ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана рубленых жареных грецких орехов
  • 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • много свеженарезанного зеленого лука
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в ​​центре. Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.
  2. Тем временем слегка подогрейте коньяк в небольшой кастрюле. Поместите финики в стеклянную миску и, когда они станут горячими, залейте финики алкоголем. дайте финикам пропитаться не менее 10 минут.
  3. Когда свекла сварится и остынет достаточно, чтобы ее можно было очистить, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн вместе с финиками, коньяком, чесноком, лимонным соком, грецкими орехами и солью. Пюрируйте до тех пор, пока текстура не станет вам по вкусу.
  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

 

ВЗБИТАЯ РИКОТТА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ от Joy The Baker

  • 1/4 стакана сливочного сыра, размягченного
  • 2 чашки цельномолочной рикотты
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • крупная морская соль (я использовала розовую гавайскую соль, потому что сейчас на Мауи)
  • свежий молотый черный перец
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  1. В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр до получения однородной и эластичной массы.
    Также это можно сделать ручным миксером или погружным блендером.
  2.   Остановите миксер и добавьте рикотту и молоко. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут или пока смесь не станет воздушной. Выложить в миску или на тарелку. Щедро посыпать морской солью, черным перцем, цедрой лимона и щедро сбрызнуть оливковым маслом.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Время перекусить на острове кошек – Эстонские открытые бутерброды https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/07/08/snack-time-on-the-island-of-cats /

Салат из сырой спаржи https://bigsislittledish.wordpress.com/2013/06/05/raw-asparagus-salad-asparagus-avocado-and-goat-cheese-open-faced-sandwich/

Острый свекольный салат с хреном https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/04/18/spicy-beet-salad-with-horseradish/

Темно-кислый хлеб без глютена (по мотивам эстонского Lieb) https:// bigsislittledish.wordpress.com/2012/10/27/безглютеновый-темный-кислый-хлеб-вдохновленный-by-estonian-leib/

Острая лимонная финиковая паста https://bigsislittledish.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *