Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только. Готовить его быстро и недорого. В сезон грунтовых огурцов такой салат особенно хорош и ароматен. Приготовить его можно заранее. От того, что овощи дадут сок, вкус будет только лучше. Перед подачей салат лишь останется заправить ароматным маслом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 250 г
- Укроп – 50 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 0. 5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцом. Для данного рецепта лучше брать домашние, ароматные овощи. Растительное масло для салата должно быть нерафинированным. Идеально, если оно будет холодного отжима. Ведь именно такое подсолнечное масло – самое ароматное и насыщенное на вкус. Найти такое масло не сложно на рынках любого города, а также в ремесленных магазинах и на полках с эко товарами.
Шаг 2
Приготовить капусту для салата. Хорошо промыть кочан капусты. Убрать мятые и повреждённые верхние листья. Разрезать кочан на две половины. С помощью острого ножа вырезать из кочана капусты жёсткую кочерыжку. В данном рецепте она нам не нужна, но её можно использовать для приготовления овощного бульона. Разрезать половинку кочана капусты на две части. Далее тонко нарезать капусту.
Выложить ее в глубокую чашку. Слегка помять нарезанную капусту руками. Таким образом она уменьшится в объёме, станет более нежной по своей текстуре, но при этом останется достаточно сочной.
Шаг 3
Приготовить огурцы. Для этого их нужно хорошо промыть и слегка обсушить. Нарезать огурцы на тонкие кружочки, при этом удалив концы огурца. Далее кружочки огурцов нарезать небольшой тонкой соломкой. Добавить нарезанные огурцы в чашку к капусте.
Шаг 4
Приготовить укроп. Хорошо промыть веточки укропа и слегка обсушить, убрав лишнюю жидкость с зелени. Отрезать у укропа жёсткие стебли. Нарезать нежную часть зелени очень мелко. Добавить укроп в отдельную миску. Всыпать маленькую щепотку соли. Хорошо помять укроп с солью до того момента, пока соль полностью не растворится в выделившемся соке укропа.
Шаг 5
Приготовить заправку для салата со свежей капустой и огурцом. В миску к подготовленному укропу с солью добавить подсолнечное ароматное масло. Всыпать свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать с помощью вилочки до объединения всех ингредиентов.
Очень важно использовать чёрный перец, непосредственно смолов его перед приготовлением. В таком перце максимально сохраняются эфирные масла. Он более ароматный и насыщенный. Если у вас нет специальной мельницы для перца, то его можно смолоть в ступке для специй. Также можно воспользоваться тыльной стороной ножа, раздавливая перец по деревянной доске до достижения мелкой крошки.
Шаг 6
Влить подготовленную заправку в чашку к капусте и огурцам. Всё хорошо перемешать так, чтобы все составляющие равномерно распределились по всему объёму салата.
Шаг 7
Подавать салат можно как в общем салатнике, поставив его в середину стола, так и в порционных тарелках. Примечательно и то, что, если салат немного постоит в холодильнике, его вкус станет более насыщенным. Но при этом капуста в соединении с солью даст сок, что непосредственно меняет вкус готового блюда. Потому каждый может решить для себя, исходя из своих вкусовых предпочтений, подавать салат сразу или выдержать его немного в холодильнике.
Стоит отметить также, что такой салат является отличной основой для вариаций. К примеру, подсолнечное масло можно заменить ароматным кунжутным или льняным. Добавить к салату свежий помидор, сладкий перец или кукурузу. С добавлением нового ингредиента мы можем разнообразить каждодневное меню. При этом базовая составляющая всегда одна – это сочная капуста и ароматные огурчики.
Салат из свежей капусты с огурцом готов. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт: Салат из свежей капусты с огурцами и луком
Лапулечка
Репутация: +3374
Все рецепты автора: 173
Дата публикации: 2020-02-23
Рецепт понравился: 17
Ингредиенты:
капуста свежая белокочанная – четверть кочана;
свежий огурец – 1 шт;
лук репчатый – половинка;
кукуруза консервированная сладкая – 1 банка;
майонез салатный – 2 ст ложки
Способ приготовления:
Приветствую вас, дорогие хозяюшки и мужского и женского рода )))
Люблю простую незамысловатую еду. Вот почему-то с детства, когда вижу на экране (например в фильме) ресторанную еду, мой желудок и мозг на неё не реагируют. а если простую деревенскую, то слюнки текут )))
Любим мы Салат картофельный с капустой по-деревенски, мои родители так делали. Можно обойтись небольшим количеством ингредиентов, если приготовить простой Салат с яйцом и свежим огурцом или Салат из свежей капусты с огурцами и луком. Вот о нём и пойдёт речь. В такой салат можно добавить либо зелёный горошек, либо кукурузу консервированную.
Итак, приготовим продукты. Их немного. Капуста, огурчик, лучок, майонез и кукуруза.
Режем огурец. Соломкой.
Отправляем его в тазик.
Можно было начать и с капусты. Разницы нет.
Крошу её при помощи специального ножа, мне так удобнее, хотя подойдёт и обычный.
Затем полукольцами нарезаю половину луковицы.
Всё это также отправляется в тазик. Добавляется содержимое баночки, то есть сахарная консервированная кукуруза. Всё это следует перемешать с двумя столовыми ложками салатного майонеза.
Салат готов, пожалуйте к столу и приятного аппетита!
Быстро, вкусно, питательно, полезно. На всё про всё уходит минут двадцать, не больше.
Использовала я салат в качестве гарнира.
А капустка это такая вещь, которую можно есть в любом виде: и свежей, в салате, и в тушёном виде, и в виде голубцов. И всегда она хороша.
Всем спасибо за внимание.
Время приготовления – это нарезка. Минут 20. Да и по цене он вполне доступный.
Всем добра и здоровья!!!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Датошная Дамочка · 2020-02-23 20:25:23
Вкусный и нежный салатик, Танечка! ответить
Лапулечка · 2020-02-24 01:58:24
Спасибо, Ниночка ) ответить
галiна · 2020-02-24 10:00:37
Это всегда вкусно . Я люблю этот салат с картофельным пюре . Давно не делала надо с помнить молодость ответить
Лапулечка · 2020-02-25 01:28:24
вот с пюре я ещё не пробовала… надо как-то сделать ответить
Svetlychook · 2020-02-24 13:12:35
Салат “Весенний” я бы сказала. Класс! ответить
Лапулечка · 2020-02-25 01:28:43
можно и так назвать ) ответить
polytbm · 2020-02-24 19:30:45
Полезный салатик, особенно в зимнее время. ответить
Лапулечка · 2020-02-25 01:28:57
это точно ответить
сабрина · 2020-02-25 12:20:52
отличный салат ответить
Лапулечка · 2020-02-25 18:10:41
всё простое вкусно. .. ответить
Салат из зеленой капусты и огурцов — Dherbs.com
11 января 2023 г.
1 оценщик(и)
Пожалуй, самый хрустящий дуэт в салатной игре: капуста и огурец увлажняют, освежают и содержат мало калорий. Хотя этот рецепт очень простой, он довольно популярен в различных кухнях, особенно в качестве гарнира. Этот салат не только легко приготовить, но и хорошо готовится, а это значит, что вы можете приготовить его заранее, чтобы взять с собой на пикник. Мы не говорим, что пикники — самое популярное зимнее занятие, но мы просто говорим, что это возможно, когда позволяет погода.
Хотя этот салат имеет небольшой список ингредиентов, в качестве гарнира им можно накормить небольшую семью. Если вы очищаетесь, то можете наслаждаться всем салатом или его половиной в качестве основного блюда. Просто убедитесь, что выбранная вами капуста ярко-зеленая с плотными хрустящими листьями. Вам не нужен кочан, который выглядит поврежденным и увядшим. Что касается огурцов, лучше всего подходят персидские огурцы, потому что они идеально хрустят и имеют яркий вкус. Английские огурцы подходят хорошо, но они не такие хрустящие, как горячие или персидские огурцы. Наконец, добавление свеженарезанного зеленого лука и укропа придает этому салату дополнительную глубину вкуса и мощный аромат, который соблазняет ваши вкусовые рецепторы.
Какой салат без заправки? Просто миска с ингредиентами, вот правильный ответ. Смешайте несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ароматный винегрет. Оливковое масло поднимается, когда вы взбиваете его с сырым яблочным уксусом, морской солью и перцем. Если вам так хочется, добавьте в винегрет немного паприки, чесночного порошка и лукового порошка, чтобы оживить его. Впрочем, это ваше решение. Не бойтесь творить!
- Время подготовки: 10 м
- Всего времени: 10M
Ингредиенты
для салата
- 1 Средняя зеленая капуста средней головы, измельченная
- 3 персидские огурцы, пополам и нарезанный
- 4 Green Ontion, более тонкие расстояния 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 900. укроп, нарезанный
Для заправки
- 6 ст. оливковое масло
- 4 ст. сырой яблочный уксус
- 1 ч. л. морская соль
- 1/4 ч. л. черный перец
Инструкции
Для салата
- Удалите внешние листья капусты, а затем тонко нарежьте их с помощью терки-мандолины или острого ножа. Удалите сердцевину и добавьте нашинкованную капусту в большую миску.
- Добавьте огурцы, зеленый лук и укроп в миску с капустой и перемешайте. №
Для заправки
- В небольшой мерной чашке или миске смешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус, добавляя приправы по мере необходимости. Не стесняйтесь добавлять немного лукового порошка, паприки и чесночного порошка, если хотите.
- Полить салат заправкой и перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста стала мягкой перед подачей на стол.
2023-01-10T16: 43: 40-07: 00
DHERBS
TAG: Калориолив.0015
Этот веб-сайт хранит данные, такие как файлы cookie, для обеспечения основных функций сайта, а также маркетинга, персонализации и аналитики.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Закрыть
Китайский салат из капусты и огурцов
- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Китайский салат из капусты и огурцов
фото: niftyrecipe. com
Хотите сочный хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи. Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом понравится всем любителям здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавив в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.
Ингредиенты
Китайская капуста
200 г
Огурец
1 шт
Горчица дижонская
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
2 столовая ложка
Укроп
– по вкусу
Петрушка
– по вкусу
Зеленый лук
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Шаги
1. Разделите пекинскую капусту на листья и промойте их. Удалив с листьев жесткую основу, нарежьте капусту тонкой соломкой.
2. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.
3. Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.
4. Укроп и петрушку отделить от стеблей, промыть и мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать кольцами.
5. Переложите измельченную зелень в салатник с овощами. В салат из пекинской капусты и огурцов добавить дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
6. Посолить по вкусу и приправить ингредиенты черным молотым перцем. Заправьте салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.
7.