Свежая капуста огурец салат: Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт

Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только. Готовить его быстро и недорого.  В сезон грунтовых огурцов такой салат особенно хорош и ароматен. Приготовить его можно заранее. От того, что овощи дадут сок, вкус будет только лучше. Перед подачей салат лишь останется заправить ароматным маслом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Огурец – 250 г
  • Укроп – 50 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 0. 5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцом. Для данного рецепта лучше брать домашние, ароматные овощи. Растительное масло для салата должно быть нерафинированным. Идеально, если оно будет холодного отжима. Ведь именно такое подсолнечное масло – самое ароматное и насыщенное на вкус. Найти такое масло не сложно на рынках любого города, а также в ремесленных магазинах и на полках с эко товарами.

  • Шаг 2

    Приготовить капусту для салата. Хорошо промыть кочан капусты. Убрать мятые и повреждённые верхние листья. Разрезать кочан на две половины. С помощью острого ножа вырезать из кочана капусты жёсткую кочерыжку. В данном рецепте она нам не нужна, но её можно использовать для приготовления овощного бульона. Разрезать половинку кочана капусты на две части. Далее тонко нарезать капусту.

    Выложить ее в глубокую чашку. Слегка помять нарезанную капусту руками. Таким образом она уменьшится в объёме, станет более нежной по своей текстуре, но при этом останется достаточно сочной.

  • Шаг 3

    Приготовить огурцы. Для этого их нужно хорошо промыть и слегка обсушить. Нарезать огурцы на тонкие кружочки, при этом удалив концы огурца. Далее кружочки огурцов нарезать небольшой тонкой соломкой. Добавить нарезанные огурцы в чашку к капусте.

  • Шаг 4

    Приготовить укроп. Хорошо промыть веточки укропа и слегка обсушить, убрав лишнюю жидкость с зелени. Отрезать у укропа жёсткие стебли. Нарезать нежную часть зелени очень мелко. Добавить укроп в отдельную миску. Всыпать маленькую щепотку соли. Хорошо помять укроп с солью до того момента, пока соль полностью не растворится в выделившемся соке укропа.

  • Шаг 5

    Приготовить заправку для салата со свежей капустой и огурцом. В миску к подготовленному укропу с солью добавить подсолнечное ароматное масло. Всыпать свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать с помощью вилочки до объединения всех ингредиентов.

    Очень важно использовать чёрный перец, непосредственно смолов его перед приготовлением. В таком перце максимально сохраняются эфирные масла. Он более ароматный и насыщенный. Если у вас нет специальной мельницы для перца, то его можно смолоть в ступке для специй. Также можно воспользоваться тыльной стороной ножа, раздавливая перец по деревянной доске до достижения мелкой крошки.

     

  • Шаг 6

    Влить подготовленную заправку в чашку к капусте и огурцам. Всё хорошо перемешать так, чтобы все составляющие равномерно распределились по всему объёму салата.

     

  • Шаг 7

    Подавать салат можно как в общем салатнике, поставив его в середину стола, так и в порционных тарелках. Примечательно и то, что, если салат немного постоит в холодильнике, его вкус станет более насыщенным. Но при этом капуста в соединении с солью даст сок, что непосредственно меняет вкус готового блюда. Потому каждый может решить для себя, исходя из своих вкусовых предпочтений, подавать салат сразу или выдержать его немного в холодильнике.

    Стоит отметить также, что такой салат является отличной основой для вариаций. К примеру, подсолнечное масло можно заменить ароматным кунжутным или льняным. Добавить к салату свежий помидор, сладкий перец или кукурузу. С добавлением нового ингредиента мы можем разнообразить каждодневное меню. При этом базовая составляющая всегда одна – это сочная капуста и ароматные огурчики.

    Салат из свежей капусты с огурцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт: Салат из свежей капусты с огурцами и луком

Лапулечка

Россия, Иркутск

Репутация: +3374

Все рецепты автора: 173

Дата публикации: 2020-02-23

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
капуста свежая белокочанная – четверть кочана;
свежий огурец – 1 шт;
лук репчатый – половинка;
кукуруза консервированная сладкая – 1 банка;
майонез салатный – 2 ст ложки

Способ приготовления:

Приветствую вас, дорогие хозяюшки и мужского и женского рода )))
Люблю простую незамысловатую еду. Вот почему-то с детства, когда вижу на экране (например в фильме) ресторанную еду, мой желудок и мозг на неё не реагируют. а если простую деревенскую, то слюнки текут )))

Любим мы Салат картофельный с капустой по-деревенски, мои родители так делали. Можно обойтись небольшим количеством ингредиентов, если приготовить простой Салат с яйцом и свежим огурцом или Салат из свежей капусты с огурцами и луком. Вот о нём и пойдёт речь. В такой салат можно добавить либо зелёный горошек, либо кукурузу консервированную.

Итак, приготовим продукты. Их немного. Капуста, огурчик, лучок, майонез и кукуруза.

Режем огурец. Соломкой.

Отправляем его в тазик.

Можно было начать и с капусты. Разницы нет.

Крошу её при помощи специального ножа, мне так удобнее, хотя подойдёт и обычный.
Затем полукольцами нарезаю половину луковицы.

Она небольшая, хотела всю, да остановилась на половинке.

Всё это также отправляется в тазик. Добавляется содержимое баночки, то есть сахарная консервированная кукуруза. Всё это следует перемешать с двумя столовыми ложками салатного майонеза.

Салат готов, пожалуйте к столу и приятного аппетита!

Быстро, вкусно, питательно, полезно. На всё про всё уходит минут двадцать, не больше.
Использовала я салат в качестве гарнира.
А капустка это такая вещь, которую можно есть в любом виде: и свежей, в салате, и в тушёном виде, и в виде голубцов. И всегда она хороша.
Всем спасибо за внимание.
Время приготовления – это нарезка. Минут 20. Да и по цене он вполне доступный.

Всем добра и здоровья!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Датошная Дамочка · 2020-02-23 20:25:23  

Вкусный и нежный салатик, Танечка! ответить

Лапулечка · 2020-02-24 01:58:24  

Спасибо, Ниночка ) ответить

галiна · 2020-02-24 10:00:37  

Это всегда вкусно . Я люблю этот салат с картофельным пюре . Давно не делала надо с помнить молодость ответить

Лапулечка · 2020-02-25 01:28:24  

вот с пюре я ещё не пробовала… надо как-то сделать ответить

Svetlychook · 2020-02-24 13:12:35  

Салат “Весенний” я бы сказала. Класс! ответить

Лапулечка · 2020-02-25 01:28:43  

можно и так назвать ) ответить

polytbm · 2020-02-24 19:30:45  

Полезный салатик, особенно в зимнее время. ответить

Лапулечка · 2020-02-25 01:28:57  

это точно ответить

сабрина · 2020-02-25 12:20:52  

отличный салат ответить

Лапулечка · 2020-02-25 18:10:41  

всё простое вкусно. .. ответить

Салат из зеленой капусты и огурцов — Dherbs.com

11 января 2023 г.

1 оценщик(и)

Пожалуй, самый хрустящий дуэт в салатной игре: капуста и огурец увлажняют, освежают и содержат мало калорий. Хотя этот рецепт очень простой, он довольно популярен в различных кухнях, особенно в качестве гарнира. Этот салат не только легко приготовить, но и хорошо готовится, а это значит, что вы можете приготовить его заранее, чтобы взять с собой на пикник. Мы не говорим, что пикники — самое популярное зимнее занятие, но мы просто говорим, что это возможно, когда позволяет погода.

Хотя этот салат имеет небольшой список ингредиентов, в качестве гарнира им можно накормить небольшую семью. Если вы очищаетесь, то можете наслаждаться всем салатом или его половиной в качестве основного блюда. Просто убедитесь, что выбранная вами капуста ярко-зеленая с плотными хрустящими листьями. Вам не нужен кочан, который выглядит поврежденным и увядшим. Что касается огурцов, лучше всего подходят персидские огурцы, потому что они идеально хрустят и имеют яркий вкус. Английские огурцы подходят хорошо, но они не такие хрустящие, как горячие или персидские огурцы. Наконец, добавление свеженарезанного зеленого лука и укропа придает этому салату дополнительную глубину вкуса и мощный аромат, который соблазняет ваши вкусовые рецепторы.

Какой салат без заправки? Просто миска с ингредиентами, вот правильный ответ. Смешайте несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ароматный винегрет. Оливковое масло поднимается, когда вы взбиваете его с сырым яблочным уксусом, морской солью и перцем. Если вам так хочется, добавьте в винегрет немного паприки, чесночного порошка и лукового порошка, чтобы оживить его. Впрочем, это ваше решение. Не бойтесь творить!

  • Время подготовки: 10 м
  • Всего времени: 10M

Ингредиенты

для салата
  • 1 Средняя зеленая капуста средней головы, измельченная
  • 3 персидские огурцы, пополам и нарезанный
  • 4 Green Ontion, более тонкие расстояния 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 900. укроп, нарезанный
Для заправки
  • 6 ст. оливковое масло
  • 4 ст. сырой яблочный уксус
  • 1 ч. л. морская соль
  • 1/4 ч. л. черный перец

Инструкции

Для салата
  1. Удалите внешние листья капусты, а затем тонко нарежьте их с помощью терки-мандолины или острого ножа. Удалите сердцевину и добавьте нашинкованную капусту в большую миску.
  2. Добавьте огурцы, зеленый лук и укроп в миску с капустой и перемешайте. №
Для заправки
  1. В небольшой мерной чашке или миске смешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус, добавляя приправы по мере необходимости. Не стесняйтесь добавлять немного лукового порошка, паприки и чесночного порошка, если хотите.
  2. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста стала мягкой перед подачей на стол.

2023-01-10T16: 43: 40-07: 00

DHERBS

TAG: Калориолив.0015

Этот веб-сайт хранит данные, такие как файлы cookie, для обеспечения основных функций сайта, а также маркетинга, персонализации и аналитики.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Закрыть

Китайский салат из капусты и огурцов

  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • Китайский салат из капусты и огурцов

фото: niftyrecipe. com

Хотите сочный хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи. Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом понравится всем любителям здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавив в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.

Ингредиенты

  • Китайская капуста

    200 г

  • Огурец

    1 шт

  • Горчица дижонская

    1 чайная ложка

  • Натуральный йогурт

    2 столовая ложка

  • Укроп

    – по вкусу

  • Петрушка

    – по вкусу

  • Зеленый лук

    – по вкусу

  • Соль

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Разделите пекинскую капусту на листья и промойте их. Удалив с листьев жесткую основу, нарежьте капусту тонкой соломкой.

  • 2. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

  • 3. Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.

  • 4. Укроп и петрушку отделить от стеблей, промыть и мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать кольцами.

  • 5. Переложите измельченную зелень в салатник с овощами. В салат из пекинской капусты и огурцов добавить дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

  • 6. Посолить по вкусу и приправить ингредиенты черным молотым перцем. Заправьте салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.

  • 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *