Свиная корейка в фольге в духовке – рецепт как вкусно приготовить свиная корейка в фольге в духовке
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Мясо в духовке
- /
- Свиная корейка в фольге в духовке
Мясо в духовке Вторые блюда Австрийская кухня
( 5.0000 5 56 6 оценок)
2825 – просмотров
65 минут
Евгений Сушко
Описание
Практически ни один праздник не обходится без наличия на столе мясных блюд. Если вы думаете, как еще можно приготовить мясо, предлагаем вам рецепт свиной корейки в фольге в духовке. Она получается очень сочной, мягкой и безумно ароматной. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Масло растительное 1 ст.л
- Квашеная капуста 700 г.
- Бекон 300 г.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Майоран 2 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л л”> Соль 1 ч.л
- Свинина 1 кг.
Пищевая ценность блюда “Свиная корейка в фольге в духовке ” (на 100 грамм)
- Белки10.8 гр.
- Жиры16.5 гр.
- Углеводы2.6 гр.
- Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для того, чтобы у вас получилось вкусное блюдо, очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Кусок свиной корейки помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите на кухонную доску.
сделано 02
Возьмите большой острый нож. С его помощью нарежьте мясо на кусочки толщиной 1 – 2 см, но не дорезая до конца. Должно получится что – то типа карманов между кусочками свинины.
сделано 03
Равномерно посыпьте свинину солью, приправьте черным молотым перцем. Потрусите сушеным майораном. Желательно, чтобы соль и приправы попали также между нарезанными кусочками мяса.
сделано 04
Теперь возьмите головку чеснока и отделите необходимое количество зубьев. Очистите их от шелухи. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Либо же натрите зубчики на мелкой терке. Распределите измельченный чеснок по всем кусочкам свиной корейки. Старайтесь сделать это равномерно.
сделано 05
Так же для приготовления данного блюда вам понадобится репчатый лук. Очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске разрежьте овощ сначала пополам, а потом нарежьте не очень тонкими пластинками.
сделано 06
Дальше в каждый мясной карман необходимо поместить по несколько пластинок репчатого лука.
сделано 07
Еще один ингредиент, который придаст свиной корейке невероятный аромат, это бекон. Возьмите кусочек и нарежьте тонкими пластинками необходимого размера. Пластинки бекона также засуньте в карманы к репчатому луку.
сделано 08
Достаньте стеклянную форму для запекания. Также можно использовать керамическую или металлическую, в какой вам удобнее готовить. Тщательно смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Поместите в форму нафаршированную луком и беконом свиную корейку.
сделано 09
И последнее, что нужно добавить в это блюдо – маринованную капусту с морковью. Ее можно приобрести в магазине или заранее приготовить самому в домашних условиях. Выложите капусту по периметру формы вокруг куска мяса.
сделано 10
Стеклянную форму для запекания накройте фольгой. Отправьте в духовку. Запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 90 минут. После снимите фольгу и дайте возможность подрумянится еще минут за 15.
сделано 11
Готовую свиную корейку достаньте из духовки и подавайте к столу в теплом виде. Хотя и когда остынет, то будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сосиски в тесте60 6 3 из 5 – подробнее –
Торт Медовик180 7 4 из 5 – подробнее –
Новогодний оливье 45 6 3 из 5 – подробнее –
Сухари с чесноком 50 2 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Котлеты из цветной капусты50 4 3 из 5 – подробнее –
Сабайон без вина40 2 3 из 5 – подробнее –
Заливное из форели 65 3 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепты свинины в духовке – как сделать мясо сочным, нежным и очень мягким
Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. Последний вариант особенно нравится хозяйкам за возможность приготовить сочное нежное угощение без особых усилий.
Прежде чем приступать к запеканию свинины, стоит правильно ее подготовить. Добавить сочности и яркости вкуса продукту поможет маринад. Перед термической обработкой можно оставить мясо настаиваться минимум на четверть часа в масле с пряностями, в горчице (или ее смеси со сметаной), в подсоленном майонезе, в соевом соусе. Еще лучше – мариновать свинину от 2 до 20 часов.
1. Выбор мяса для запекания;
2. Секреты приготовления свинины в духовке;
3. Самые удачные рецепты свинины в духовке;
3.1 Буженина как в магазине;
3.2 Рулет из свиной шкурки с морковью;
3.3 Отбивные в духовке;
3.4 Гуляш из свинины в горшочках;
4. Отзывы.
Запечь мясо так, чтобы оно получилось сочным и нежным, — это целое искусство. И в первую очередь нужно правильно выбрать свинину. Для запекания хорошо подходят сочные, мясистые части туши. Они могут быть с костью или бескостные.
Лучше всего выбрать:
- Кострец. Это идеальный вариант для приготовления в духовке. Здесь нет толстых мышечных волокон, сухожилий, поэтому угощение точно получится нежным.
- Шея. Мясо чередуется с прослойками жира. Главное – смотреть, чтобы их не было слишком много.
- Окорок. Подойдет для приготовления сложных блюд вроде праздничных рулетов с начинкой.
- Корейка. При запекании мясо получается сочным, благодаря слою жира вокруг мышечных волокон.
Качественная и свежая свинина должна быть нежно-розовой. Излишняя бледность мяса указывает на использование специальных добавок к пище животных для их ускоренного набора массы.
Если свинина многократно не размораживалась, то у нее и не будет очень яркого и уж тем более – неприятного запаха. Аромат должен быть слегка уловимым.
Желательно перед покупкой попробовать надавить пальцем на поверхность мясного куска. Появившееся после касания углубление на нем должно моментально исчезать.
Важно знать: если свинина продается с большими скидками, это почти всегда говорит о проблемах с качеством продукта. На свежее вкусное мясо нет необходимости снижать цену. Его и без того быстро разберут покупатели.
Есть сразу несколько секретов, которые помогут приготовить вкусное сочное мясо в духовке:
- Перед запеканием следует обжарить кусок свинины, чтобы запечатать под его корочкой мясной сок. Для этого готовить его на сковороде стоит быстро на сильном огне.
- Ставить уже подготовленное мясо следует в тщательно разогретую духовку. Это тоже положительно повлияет на сочность и нежность блюда.
- Запекать свинину желательно в толстостенной посуде, хорошо удерживающей тепло. В ней мясо будет готовиться быстрее и максимально равномерно.
- Сохранить сок внутри куска свинины помогает и пакет для термической обработки или фольга. Их использовать особенно важно для крупных кусков мяса (весом более 2-3 кг).
Нужно учитывать и время приготовления свинины. Оно зависит от веса мяса. Так, для куска тяжелее 1 кг понадобится не менее 70-80 минут.
Решив запекать мясо, не стоит ограничиваться целым куском с простейшим маринадом. В духовке можно приготовить даже отбивные из свинины, угощение в порционных горшочках или сочный праздничный рулет.
Буженина как в магазине
Рецепт удачный и довольно простой, но с большим количеством компонентов.
Для приготовления блюда понадобится:
- свиная мякоть – 900 г;
- тимьян свежий – 1 веточка;
- чеснок – 3-4 дольки;
- кориандр, красный и черный перец (все в сухом виде) – по 1 ч. л.;
- соль – 1-1,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Цельный кусок мяса промойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи и заострите края зубчиков. Можно увеличить его порцию в рецепте по своему вкусу.
Сделайте надрезы в мясном куске и вставьте в них чеснок.
Затем – накройте емкость со свининой пленкой и уберите в прохладу на 40-50 часов. По прошествии указанного времени достаньте мясо и оставьте согреться на столе на пару часов. Далее – покройте пекарской бумагой и фольгой для запекания в несколько слоев, чтобы защитить от вытекания сока в процессе термической обработки.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней мясо полчаса. Затем – еще 1 час при 160 градусах. После снятия фольги и бумаги требуется оставить запекать свинину еще на полчаса. За это время на ней появится аппетитная корочка.
Рулет из свиной шкурки с морковью
Если у вас осталась свиная шкурка после засолки сала, не спешите ее выбрасывать. Из этого продукта можно приготовить интересное праздничное блюдо – мясной рулет.
Для него нужно взять:
- свиную шкуру – 1 шт. ;
- фарш из свинины – 330-350 г;
- головку чеснока и морковь – по 1 шт.;
- зелень 40-50 г;
- соль, сухую аджику.
Фарш приготовьте самостоятельно их свежей свинины или купите готовый. Смешайте его с солью и аджикой. Можно брать и другие специи по своему вкусу. Выбранную свежую зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Смешайте с очищенным и измельченным чесноком (можно как резать его ножом, так и пропускать через пресс). Морковь крупно потрите. Смешайте все подготовленные ингредиенты с фаршем. Это и будет сочная начинка для рулета.
На свиной шкуре по тонкому слою, оставшемуся несрезанным, проведите полосы ножом. Присыпьте их солью и любыми пряностями. Сверху выложите подготовленную начинку. Постарайтесь максимально равномерно распределить ее по всей поверхности шкурки.
Сверните заготовку рулетом и перетяните ниткой. Сверху покройте 2 листами фольги и в форме отправьте запекаться на 150 минут при 180 градусах. Готовый рулет остудите и уберите минимум на 6-7 часов в прохладу. Только после остудите, нарежьте кусочками и подайте к столу.
Отбивные в духовке
Чтобы сделать свиные отбивные менее жирными и калорийными, их можно не жарить, а запекать в духовке.
Для этого блюда берется:
- мясо – 550-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- майонез – ½ ст.;
- сыр твердый – 60-70 г;
- соль и пряности.
Мясо промойте прохладной водой и тщательно просушите. После разрежьте острым ножом поперек волокон. В итоге должны получиться кусочки не толще 2 см, иначе свинину будет сложно пропечь.
Заготовки покройте пищевой пленкой, чтобы защитить кухню от брызг, и отбейте специальным кулинарным молоточком. Каждый отдельный ломтик натрите солью и любыми пряностями. Удобно делать это прямо руками.
Лук очистите и порежьте тонкими полуколечками. Смешайте его с майонезом и тертым сыром. Распределите массу поверх мясных кусочков, уложенных на промасленной тонкой металлической бумаге. Запекайте угощение около получаса при 175-180 градусах.
Гуляш из свинины в горшочках
Для блюда нужно взять:
- мякоть свинины – 200-250 г;
- мясной или овощной бульон – 1,5 ст.;
- лук, морковь, сладкий перец, помидор, стебель сельдерея – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, масло, лавровый лист, пряности.
Все овощи произвольно мелко порежьте. Очищенный чеснок – пропустите через пресс.
Мясо порежьте небольшими кубиками, обваляйте в муке, добавьте соль, приправы и обжарьте на раскаленном масле до румяности. Затем – на оставшемся жире подержите пару минут лук с сельдереем и чесноком.
Смешайте мясо, а также сырые и жареные овощи. Добавьте лавровый лист, соль, приправы, если их не хватает. Разложите ингредиенты по порционным горшочкам и залейте бульоном. Накройте крышкой и томите в духовке 50-55 минут при 170-180 градусах.
Приготовить свинину в духовке вкусной, сочной, нежной получится, умея ее правильно выбирать и зная основные секреты запекания мяса. Конечно, пригодится и удачный рецепт блюда. Останется лишь поэкспериментировать с подходящими для него пряностями и соусами.
Лучший рецепт свиных отбивных во фритюрнице
15 минут
| 10 комментариев |
5 из 17 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Эти свиные отбивные, приготовленные во фритюре, получаются удивительно сочными внутри и аппетитно золотистыми снаружи. Готовится легко и быстро, а получается всегда идеально!
Должен сказать: я никогда не смогу приготовить свиную отбивную из корейки иначе, чем во фритюрнице. Они получаются такими сочными, такими идеальными и намного лучше, чем в любом другом виде, который я когда-либо пробовал.
В принципе, если вы любите свиные отбивные, вам нужно купить аэрогриль. И это все, что я хочу сказать о нежирных бескостных свиных отбивных. Я мог бы съесть эти слова позже, но сейчас я почти уверен, что прав?
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных во фритюрнице: свиные отбивные, любая смесь сушеных трав на ваше усмотрение, молотая паприка, луковый порошок, чесночный порошок, оливковое масло, соль и перец.Примечания к ингредиентам
- Свиные отбивные: Вам нужны нежирные отбивные из корейки без костей. Я обычно не рекомендую эту нарезку (я все о более жирных отбивных с костями, которые вы можете купить), поэтому, если я скажу вам купить отбивные из корейки без костей, вам лучше поверить, что этот рецепт является победителем. Другим кускам свинины может потребоваться больше времени для приготовления, чем отбивным из корейки, поэтому, опять же, придерживайтесь очень постных.
- Сушеные травы: Я всегда использую либо итальянскую приправу, либо прованские травы. Вы даже можете использовать просто сушеную петрушку, если она у вас есть.
- Оливковое масло: Мне это нравится больше всего, но вы можете использовать масло канолы или любое кулинарное масло, которое у вас есть.
Если у вас есть время и вы хотите еще больше вкуса, смело маринуйте отбивные в моем маринаде для свиных отбивных!
Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице
Перед тем, как начать, вам нужно предварительно нагреть фритюрницу в течение 5 минут. Это ключ!
1. Сначала промокните свиные отбивные бумажными полотенцами, затем положите в миску с оливковым маслом и перемешайте.
2. Затем вам нужно смешать травы и специи и посыпать ими отбивные. Вмешайте и немного вотрите приправу в мясо.
Это ключ к тому, чтобы придать мясу аромат, но если вас это слишком волнует, вы также можете просто смазать маслом, а затем посыпать свинину приправой.
3. Поместите приправленные свиные отбивные в корзину аэрофритюрницы и обжарьте! Очень просто!
Вы можете перевернуть их один раз на полпути, но я, честно говоря, не заморачиваюсь/забываю много, и они не получаются такими уж разными, если их не переворачивать. Так что не зацикливайтесь на этом!
Советы по приготовлению
- Втирание приправы в свиные отбивные делает их более ароматными, но вы можете просто смазать маслом и посыпать приправой, если не хотите их сильно трогать.
- Не пропускайте предварительный разогрев фритюрницы в течение 5 минут, это ключ к лучшему подрумяниванию.
- Выньте свиные отбивные из аэрофритюрницы и подавайте, как только они будут готовы, иначе они начнут терять сок. Хотя во многих рецептах мясо отлично подходит для отдыха, я считаю, что с этими отбивными вы действительно хотите подать их на стол, как только они будут готовы. В противном случае они начинают немного подсыхать.
Идеи сервировки
Мы любим эти свиные отбивные с рисом или картофельным пюре.
Тогда я также сделаю гарнир из зелени. У меня есть несколько из них в блоге, и все они отлично сочетаются со свиными отбивными:
- Обжаренная зеленая фасоль
- Жареная брокколи
- Жареная спаржа
- Салат со сливками из огурцов
- Обжаренные цуккини
Более простая аэрофритюрница рецепты
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта. Я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.
Рецепт для печати
Сохранить рецептСвиные отбивные, приготовленные во фритюре
Эти свиные отбивные, приготовленные во фритюре, получаются удивительно сочными внутри и восхитительно приправленными золотистыми снаружи. Готовится легко и быстро, а получается всегда идеально!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 17 голосов
- ▢ 4 свиные отбивные без костей (филейные отбивные)
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ч.л. молотой паприки
- ▢ 1 ч.л. 0034
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка сушеных трав
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ молотый черный перец по вкусу
Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами, затем перемешайте в миске с оливковым маслом, чтобы они были покрыты.
Смешайте молотую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные травы, соль и перец. Добавьте к свиным отбивным и перемешайте / помассируйте, пока они не станут хорошо приправленными.
Поместите свиные отбивные в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при 375 ° F в течение 8-10 минут (точное время будет зависеть от толщины ваших отбивных, безопасная внутренняя температура в соответствии с USDA составляет 145 ° F). Подавать немедленно.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания к ингредиентам
- Свиные отбивные: Вам нужны нежирные отбивные из корейки без костей. Я обычно не рекомендую эту нарезку (я все о более жирных отбивных с костями, которые вы можете купить), поэтому, если я скажу вам купить отбивные из корейки без костей, вам лучше поверить, что этот рецепт является победителем. Другим кускам свинины может потребоваться больше времени для приготовления, чем отбивным из корейки, поэтому, опять же, придерживайтесь очень постных.
- Сушеные травы: Я всегда использую либо итальянскую приправу, либо прованские травы. Вы даже можете использовать просто сушеную петрушку, если она у вас есть.
- Оливковое масло: Мне это нравится больше всего, но вы можете использовать масло канолы или любое растительное масло, которое у вас есть под рукой.
Если у вас есть время и вы хотите еще больше аромата, не стесняйтесь мариновать отбивные в моем маринаде для свиных отбивных!
Советы по приготовлению
- Втирание приправы в свиные отбивные делает их более ароматными, но вы можете просто смазать маслом и посыпать приправой, если вы не хотите сильно прикасаться к ним.
- Не пропускайте предварительный разогрев фритюрницы в течение 5 минут, это ключ к лучшему подрумяниванию.
- Вытащите свиные отбивные из аэрофритюрницы и подавайте сразу же, как только они будут готовы, иначе они начнут терять сок. Хотя во многих рецептах мясо отлично подходит для отдыха, я считаю, что с этими отбивными вы действительно хотите подать их на стол, как только они будут готовы. В противном случае они начинают немного подсыхать.
Порция: 1 порцияКкал: 276 ккалУглеводы: 1 гБелки: 29 гЖиры: 16 гНасыщенные жиры: 4 гТрансжиры: 1 гХолестерин: 90 мгНатрий: 647 мгКалий: 527 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 261 МЕVita мин. C: 1 мгКальций: 18 мгЖелезо: 1 мг
Питание является оценочным.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.
Взаимодействие с читателем
Следующий пост >
Свиные отбивные с яблоками и луком
Этот простой рецепт свиных отбивных с яблоками и луком — отличная легкая шапка для ужина в будний день, которую можно приготовить всего за 30 минут. Отбивные залиты вкуснейшим соусом!
Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы получаем комиссию за покупки, сделанные после нажатия.
Записка от Норы
Свиные отбивные — одно из моих любимых блюд на ужин — здесь их любят все! Я большой поклонник сочетания свинины с фруктами. Впервые я научилась сочетать ананас и свиные отбивные от своего мужа, а теперь готовлю их со всеми видами фруктов. Один из моих фаворитов на осень – эти яблочные свиные отбивные!
Вы можете использовать отбивные без костей или с костями. Готовлю и то, и другое, всегда получается вкусно!
Как приготовить свиные отбивные с яблоками и луком:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Читайте подробные пошаговые инструкции или пролистайте вниз для подсказки и карточка рецепта для печати.
Посмотреть видеоинструкцию:
Ингредиенты для этих свиных отбивных с яблоками:
Свиные отбивные My Apple готовятся в одной сковороде, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить их на скорую руку.
Вам понадобится:
- свиные отбивные
- соль и перец
- масло
- лук
- яблоки
- сушеный розмарин и тимьян 9003 4
- яблочный уксус
- белое вино (не обязательно)
- куриный бульон
- горчица
- кленовый сироп
- кукурузный крахмал
Для свиных отбивных вы можете использовать любые свиные отбивные, которые вам нравятся. Раньше я готовила по этому рецепту отбивные на кости, а теперь использую отбивные из корейки без костей. Отбивные на кости потенциально требуют более длительного времени приготовления, так что имейте это в виду, если решите их использовать.
Я предпочитаю использовать яблоки , которые сохраняют свою форму при приготовлении . Gala или Braeburn – мои фавориты.
Белое вино совершенно необязательно , а алкоголь должен в основном испариться. Но это добавляет приятный вкус. Вы можете просто добавить куриный бульон вместо вина, если хотите.
Для горчицы Я предпочитаю цельнозерновую французскую горчицу . На самом деле, мой муж (помните, он опытный повар и мой помощник на кухне) регулярно покупает самую дорогую французскую горчицу, известную человечеству , а мне . Он очень вкусный, так что особо не жалуюсь.
Если вы хотите попробовать горчицу, то вот эта:
Кленовый сироп очень важен для придания вкуса соусу, но если вам очень надоедает добавить сладости к пикантному блюду, не стесняйтесь попробовать соус, прежде чем добавлять его, чтобы вы могли решить, хотите ли вы добавить или нет.
Основные этапы приготовления свиных отбивных с яблоками:
Очень просто приготовить свиные отбивные с яблоками, выполнив всего несколько шагов:
- обжарить свиные отбивные
- обжарить яблоки и лук
- приготовить соус 9003 4
- варить на медленном огне отбивные в соусе до мягкости
1 Обжаривание отбивных:
Перед обжариванием свиные отбивные посолить и поперчить, чтобы придать мясу больше вкуса и улучшить химическую реакцию, необходимую для подрумянивания.
Хорошо обжарьте отбивные, чтобы они приобрели красивый и привлекательный цвет. Подрумянивание их, пока они не станут глубоко золотисто-коричневыми, также добавит блюду больше аромата.
Поместите сырые, приправленные приправами свиные отбивные в немного масла на горячую сковороду…… и хорошо подрумяньте с обеих сторон для лучшего аромата в готовом блюде.Убедитесь, что вы не переполняете сковороду, когда подрумяниваете отбивные. Если им не хватит места в сковороде, они будут готовиться в собственном соку, а не подрумянятся. Поэтому добавляйте свиные отбивные в сковороду партиями, если это необходимо.
После подрумянивания отложите отбивные в сторону и накройте их фольгой, чтобы они не высыхали.
2 Обжаривание яблок и лука
Используйте средний огонь, чтобы яблоки не обуглились, и медленно обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать цвет.
Не торопитесь с этим шагом, потому что он делает три вещи:
- Добавляет естественную сладость: Тщательное обжаривание яблок и лука выявит их естественную сладость, которая очень хорошо сочетается со свининой.
- Избавляет лук от жгучей сырости: Лук теряет свой острый вкус только при обжаривании, а не при варке в соусе позже. Не знаю, как вы, а я предпочитаю слегка карамелизированный лук сырому…
- Придает блюду приятный цвет: Обжаренные ингредиенты делают блюдо более привлекательным – и, как мы все знаем, это тоже может быть очень важным!
3 Приготовление соуса:
При приготовлении соуса с белым вином обязательно дайте ему вариться, пока сковорода снова не станет почти сухой – вам нужен только вкус вина, а не спирт.
Когда вино уварится, соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Вот это чистый вкус! Затем добавьте остальные ингредиенты.
Непосредственно перед добавлением свиных отбивных при необходимости можно загустить соус кукурузным крахмалом. Помните: он немного загустеет, когда будет вариться со свиными отбивными, но по большей части придайте ему желаемую консистенцию сейчас.
Я даю вам приблизительную рекомендацию относительно того, сколько кукурузного крахмала использовать, но если вы предпочитаете более густой соус, не стесняйтесь добавить больше кукурузного крахмала.
Деглазируйте сковороду вином или бульоном, чтобы очистить дно от подрумяненных кусочков. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения.4 Приготовление отбивных на медленном огне:
Последним этапом этого рецепта является варка свиных отбивных в соусе до готовности.
Наконец, добавьте свиные отбивные обратно в сковороду…… и варите, пока они не прожарятся.Вы хотите, чтобы отбивные прожарились до середины, но не переварите их, иначе они получатся сухими.
Национальный совет по свинине рекомендует внутреннюю температуру не ниже 145°F для безопасности пищевых продуктов. Подробнее здесь!
Я рекомендую кухонный термометр, чтобы убедиться, что вы готовите свиные отбивные до нужной температуры:
Что подавать к этим свиным отбивным:
Вам обязательно захочется подать эти отбивные с чем-нибудь, чем можно смазать вкусный соус!
Вот некоторые из наших любимых гарниров:
Или узнайте, как приготовить картофельное пюре обычным способом, если у вас нет скороварки!
Распечатайте рецепт свиных отбивных с яблоком и луком здесь:
Рецепт для печати
Сохранить рецептСвиные отбивные с яблоками и луком
Эти простые свиные отбивные с кленовым яблоком, приготовленные на сковороде, станут отличным ужином в будний день, который готовится всего за 30 минут. Отбивные залиты вкуснейшим соусом!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.70 от 10 голосов
- ▢
Большая сковорода
- ▢
Лопатка
- ▢
Мерные чашки 90 003
- ▢
Тарелка и фольга (для отбивных)
- ▢
Маленькая миска для приготовления суспензия кукурузного крахмала
- ▢ 4 свиные отбивные на кости
- ▢ соль и черный перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная дольками
- ▢ 2 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна 9003 1 ▢ ¼ стакана белого вина ИЛИ больше куриного бульона
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ ½ столовой ложки яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа или по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала ( или отрегулируйте количество по вкусу) смешать с 2-3 столовые ложки холодной воды для приготовления кашицы
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла по желанию, чтобы сделать соус более вкусным
Нежареная свинина: Приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Выложите отбивные на горячую сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите отбивные со сковороды и накройте их фольгой.
Обжарьте лук и яблоки: Добавьте лук и яблоки в разогретую сковороду и пассеруйте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Приправить сушеными травами, солью и перцем. Деглазируйте сковороду вином, соскребая со дна подрумяненные кусочки.
Приготовление соуса: Добавьте в кастрюлю куриный бульон, уксус, горчицу и кленовый сироп. Довести до кипения, затем вмешать кукурузный крахмал. Кипятить в течение одной минуты.
Готовность: Положите свиные отбивные обратно в сковороду и готовьте, пока свиные отбивные не будут готовы, а соус не загустеет. При желании перед подачей добавьте в соус сливочное масло.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов.