Свиная корейка в духовке с овощами: Запеченная свиная корейка с овощами в фольге — рецепт с фото пошагово

Жаркое из свиной корейки с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из свиной корейки с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Chumakovskaya

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 45 минут

2 часа 45 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Chumakovskaya41 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1087

38

98

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свиная корейка

1,5 кг

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

2 штуки

Корень петрушки

1 штука

Сельдерей

2 стебля

Мясной бульон

250 мл

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

3 штуки

Свежий розмарин

½ пучка

Замороженный зеленый горошек

150 г

Гвоздика

10 штук

Репчатый лук

2 головки

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 225 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).

3Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.

4Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

5Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.

6Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.

7Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Основные блюда•Французская кухня

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Основные блюда•Русская кухня

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Основные блюда•Узбекская кухня

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивая говядина в луковом соусе

Автор: Наталия Головко

5 порций

1 час 45 минут

Свиная корейка в духовке с овощами

Свиная корейка в духовке с овощами

Posted on by Admin Leave a comment


По этому рецепту Джейми Оливера свиная корейка в духовке готовится достаточно быстро и просто. А чтобы получить прекрасную хрустящую корочку, сделайте надрезы по всей длине свиной корейки.

Ингредиенты

  • 800 г свиная корейка
  • 750 г картофеля
  • 2 луковицы фенхеля
  • 1 ч.л. семена фенхеля
  • 4 свежих лавровых листа
  • 150 г молодого шпината
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 75 г сыра пармезан
  • 2 ст.л красного винного уксуса
  • 1/2 ч.л. английская горчица
  • оливковое масло
  • черный перец и морская соль

Количество порций — 4

Рецепт приготовления свиной корейки

1. Разогрейте духовку до сильного жара. Налейте и вскипятите чайник.

2. Вымойте картофель и разрежьте пополам вдоль, все картофелины должны быть примерно одного размера. Отрежьте покрытые листвой верхние части головок фенхеля. Порежьте каждую головку на 6 кусков.

3. Заполните большую кастрюлю кипятком из чайника, добавьте щепотку соли и поместите на высокую температуру на плиту. Добавьте картофель и куски фенхеля и вновь доведите до кипения.

4. После закипания варите овощи в течение 2 минут, затем слейте воду через дуршлаг и оставьте в нем овощи на время для просушки.

5. Измельчите семена фенхеля пестиком в ступке. С брызните оливковым маслом по свинине и приправьте щепоткой соли, перца и семенами фенхеля.

6. Во трите приправу в мясо, затем поместите свиную корейку в противень для жарки. Подложите лавровые листы под свининой.

7. Верните картофель и фенхель в кастрюлю, в которой они варились. Приправьте солью и перцем, добавьте оливкового масла и хорошенько перемешайте. Затем выложите их в противень для жарки и уложите вокруг корейки.

8. Уменьшите духовку до 180 градусов и готовьте в горячей духовке по рецепту 45 минут, или пока свиная корейка не будет приготовлена и станет золотистого цвета и хрустящей, а овощи хорошо запеченными. Тем временем…

9. Пока свинина с овощами запекается в духовке можно подготовить стол к трапезе.

10. Вымойте шпинат в большом количестве холодной воды затем просушите. Налейте уксус и горчицу в чистую банку, потом налейте в 3 раза больше оливкового масла.

11. Добавьте щепотку соли и перца в банку, закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы всё смешать.

12. Проверьте свинину на готовность. Чтобы удостовериться что она уже готова, воткните тонкий нож в самую толстую часть и ждите в течение 10 секунд. Затем выньте его и потрогайте — если он горячий, значит корейка уже готова.

13. Если вам кажется, что свинина должна еще немного запечься, поставьте её обратно в духовку и готовьте ещё 10 минут. Затем выньте противень из духовки и поместите свинину в блюдо. Закройте фольгой и оставьте на время.

14. Переведите духовку в режим гриль и дайте ему нагреться. Слейте лишний жир из подноса, затем выложите готовый картофель и фенхель в чистую глубокую миску и добавьте сливки и натертый сыр пармезан.

15. Хорошо перемешайте, затем выложите назад в противень для жарки и поместите овощи под горячим грилем по рецепту приблизительно на 10 минут, или до золотистого цвета и пузырей.

16. Разрежьте на порции корейку на чистой разделочной доске, получится где-то 4 толстых ломтика. Положите их сверху запечённых овощей. Посыпьте оставшимися лиственными верхушками фенхеля. Перемешайте шпинат с нашей заправкой. Запечённая свиная корейка с овощами может подаваться на стол в противне в котором её запекали, так она дольше будет оставаться тёплой.

Posted in Вторые блюда

Жаркое из свиной корейки с овощами

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Жаркое из свиной корейки с овощами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жаркое из свиной вырезки Жаркое в духовке с вашими любимыми овощами и приправами — это простой, но впечатляющий ужин. Вы можете приготовить его на ужин в будний день или угостить гостей. Нежнейшая, сочная свиная вырезка и запеченные овощи не сравнится ни с чем!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Айова. Все тексты и мнения являются моими собственными.

Я люблю вкусный, нежный, сочный ломтик жареной свинины на ужин, особенно когда это одно блюдо с овощами! Кроме того, это достаточно легко подавать в будний вечер, но достаточно изысканно, чтобы подавать гостям, когда вы приглашаете их к себе домой на ужин.

Такой универсальный рецепт всегда пригодится в вашем арсенале. Особенно, когда он состоит из нежной свинины и подается с жареной брюссельской капустой и сладким картофелем!

Как многие из вас знают, я гордая дочь фермера, и сельское хозяйство по-прежнему близко и дорого моему сердцу. Когда я рос, мы разводили множество скота, а также такие культуры, как пшеница, соя и кукуруза. На нашей семейной ферме мы выращиваем только сою и кукурузу, поэтому вместо свиней мы выращиваем пищу, которую они едят! Несмотря на то, что мы не выращиваем свиней, я все равно люблю продвигать эту отрасль из-за страсти, которую, как я знаю, испытывают фермеры.

Фермеры всегда любят вкусные блюда, подобные этому! Сельское хозяйство занимает большую часть вашей жизни, и я называю его «образом жизни», а не работой не только для фермеров, но и для семей фермеров. Поскольку я больше не «на ферме», мне нравится поддерживать их едой в часы пик. Я знаю, что им бы это понравилось!

Как я уже сказал, сельское хозяйство у меня в душе, и я люблю делиться этим удивительным миром со всеми. Мне посчастливилось вырасти и пустить корни на семейной ферме. Мне нравится смотреть, как мои дети растут на ферме. Я с нетерпением жду, когда они будут работать над этим, чтобы помочь привить им ту же трудовую этику, что и я.

Именно поэтому я так рад рассказать о сельском хозяйстве, сотрудничая с производителями свинины из Айовы сегодня!

Знаете ли вы, что около трети всей свинины, выращиваемой в США, выращивается моими друзьями в Айове? Когда вы покупаете свинину в местном продуктовом магазине, вы поддерживаете семейные фермы в Айове и Миннесоте.

Довольно круто, да?

Как приготовить жаркое из свиной корейки

Еще одна замечательная особенность свинины — простые рецепты, такие как жаркое из свиной корейки! Это быстрое и легкое блюдо на сковороде, которое очень вкусное, а также достаточно простое, чтобы подать его вашей семье в течение напряженной недели или достаточно необычное, чтобы подать его вашим гостям.

Первый шаг к приготовлению этого блюда — смешать приправы.

Ингредиенты для приправы

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Копченая паприка

Вот оно! Просто объедините их в небольшой миске. Держу пари, у тебя уже есть все эти специи в кладовой.

Жаркое из свинины с приправой

Затем приправить приправой, полностью покрывая все жаркое.

Обжарить

Затем нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда она нагреется, положите свиную вырезку на сковороду и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Это должно занять около 2-3 минут с каждой стороны. Переложите жаркое на противень, застеленный оловянной фольгой, убедившись, что слой жира наверху.

Поместите свиную вырезку в предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на 25 минут.

Подготовьте овощи

Пока свиная вырезка готовится, подготовьте овощи и смешайте их с оливковым маслом и приправами.

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Брюссельская капуста
  • Сладкий картофель
  • Чесночный порошок
  • Черный перец

Сначала вымойте сладкий картофель. Затем нарежьте их на кусочки размером около 1 дюйма.

Затем разрежьте брюссельскую капусту пополам.

Смешайте сладкий картофель, брюссельскую капусту, оливковое масло и приправы в миске. Перемешайте.

Выньте жаркое из духовки через 25 минут и положите овощи в один слой вокруг жаркого.

Поместите обратно в духовку и готовьте еще 25-30 минут или пока внутренняя температура жаркого не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Это даст вам нежный, сочный ломтик свинины с красивой розовой серединкой, что абсолютно безопасно!

Чтобы правильно проверить готовность, используйте цифровой кулинарный термометр для измерения температуры в самой толстой части нарезки.

Достаньте из духовки и дайте постоять три минуты.

Советы и рекомендации!

Вот несколько простых и быстрых советов по приготовлению этого восхитительного рецепта!

  • Убедитесь, что жаркое жарится крышкой вверх.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
  • Убедитесь, что вы используете свиную корейку, а не свиную вырезку. Свиная корейка — это более толстый и широкий отруб, обычно с прослойкой жира сверху. Свиная вырезка – это длинный и тонкий кусок свинины.
  • Для этого жаркого из свиной вырезки мы рекомендуем готовить его при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Это совершенно безопасная температура для этого куска мяса. Вот краткая таблица для справки по другим кускам свинины и рекомендуемой температуре их приготовления.

Нам нравится это быстрое и легкое блюдо, которым можно накормить всю нашу семью. Самое приятное в нем то, что он богат белком из свинины.

Больше рецептов из свинины!

  • Большой поклонник Instant Pot, как и мы? Не пропустите это жаркое из свинины быстрого приготовления с овощами. Мы упоминали, что у него вкусный соус?
  • Если вам нравятся рецепты противней, вот еще один вариант с использованием свинины. Свиные отбивные с овощами и пармезаном на противне готовятся быстро и легко!
  • Не знаете, как приготовить сочные и вкусные свиные отбивные? Свиные отбивные в корочке из пармезана с лучшей хрустящей и ароматной оболочкой!

ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НИЖЕ:

Если вам нравится смотреть эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube и нажать на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы получать уведомления каждый раз, когда публикуется новое видео!

Попробовать и полюбить? Оцените пожалуйста!!!? Серьезно, хотя пятизвездочный рейтинг ниже сделает мой день лучше! Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

Свиная корейка
  • ▢ 3 фунта жареной свиной корейки без костей
  • ▢ 2 Оливкового масла на столовой ложке
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ▢ ½ чт. 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • ▢ 2 батата среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ ½ ч.л. черного перца
2
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону. Я рекомендую использовать половинчатый противень.

  • В небольшой миске смешайте приправы для свинины; чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и копченая паприка.

  • Свинину целиком натереть смесью специй.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда оливковое масло нагреется, положите свиную вырезку на сковороду и обжарьте, пока все стороны не подрумянятся; около 2-3 минут с каждой стороны.

  • Выложить свиную вырезку на подготовленный противень слоем жира вверх.

  • Поместите свиную вырезку в предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на 25 минут.

  • Пока свинина готовится, смешайте овощи с оливковым маслом и приправами в миске.

  • Вытащите свиную вырезку из духовки через 25 минут и положите овощи вокруг нее в один слой.

  • Поместите свиную корейку обратно в духовку и готовьте еще 25-30 минут или пока внутренняя температура свиной корейки не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте противень из духовки и неплотно накройте фольгой. Дайте отдохнуть 3 минуты.

  • Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с овощами.

  • Убедитесь, что жаркое жарится крышкой вверх.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
  • Убедитесь, что вы используете свиную корейку, а не свиную вырезку. Свиная корейка — это более толстый и широкий отруб, обычно с прослойкой жира сверху. Свиная вырезка – это длинный и тонкий кусок свинины.
  • Для этого жаркого из свиной вырезки мы рекомендуем готовить его при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Это совершенно безопасная температура для этого куска мяса. Вот краткая таблица для справки по другим кускам свинины и рекомендуемой температуре их приготовления.

Калорийность: 437 ккал (22%), Углеводы: 17 г (6%), Белки: 54 г (108%), Жиры: 17 г (26%), Насыщенные жиры: 4 г (25%), Холестерин: 143 мг (48%), Натрий: 349 мг (15%), калий: 1308 мг (37%), клетчатка: 4 г (17%), сахар: 4 г (4%), витамин А: 6882 МЕ (138%), витамин С: 65 мг (79%).%), кальций: 56 мг (6%), железо: 3 мг (17%)

© Julie’s Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

2.8К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Жаркое из свиной вырезки с овощами

Назад к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 6 Порции

Общая стоимость: $$$$

Идеальный рецепт для любителей мяса и картофеля. Наслаждайтесь этим рецептом со свежим гарниром и фруктами на десерт.

Ингредиенты

  • 2 чашки лук, нарезанный дольками (около 1/2 фунта или 2 средних)
  • 2 чашки картофель, нарезанный кубиками (около 12 унций или средний)
  • 2 чашки морковь (или 3/4 фунта обычной моркови, нарезанной ломтиками)
  • 2 столовые ложки растительное масло (разделенный)
  • 1 1/4 фунтов стерлингов свиная корейка
  • 3 чайные ложки коричневый сахар (1 столовая ложка)
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка соль

Указания

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Разогрейте духовку до 400°F.
  3. В миске смешайте овощи с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
  4. Выложите овощи по краю формы размером 9 x 13 дюймов и поставьте в духовку.
  5. Используйте маленькую миску для растирания. Смешайте в миске коричневый сахар, чеснок, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли.
  6. Посыпьте корейку натертой начинкой. Аккуратно надавите, чтобы натирка прилипла к жаркому. Мойте руки после контакта с сырым мясом.
  7. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте корейку. Подрумяньте бока мяса. Через 2-3 минуты перевернуть на сторону.
  8. Переложите свинину в центр сковороды с овощами. Выпекать около 40 минут. Термометр для мяса должен показывать 145°F. Проверьте температуру через 30 минут в духовке.
  9. Вынуть из духовки. Дайте постоять 5 минут. Нарежьте и подавайте.

Примечания

Вымойте и нарежьте картофель и лук кусочками примерно такого же размера, как морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *