Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами
Если присмотреться к большинству рецептов запеченной свинины, ее приготовление не представляет большой сложности. Эта задача для терпеливых! Поскольку для этого блюда иногда достаточно выставить температуру пониже и готовить подольше. Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами как раз из этой категории.
Никакой предварительной обжарки! Выбирайте свиную корейку покрасивее и вперед. Запекается мясо на подушке из овощей. Это необходимо для того, чтобы снизу оно тоже пропеклось, а не сварилось в собственном соку.
4.3/5 (6 отзывов)
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Мёд
- 250 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Сельдерей
- 3 шт.
- Рис
- 200 г
- Белое полусухое вино
- 100 мл
- Кешью
- по вкусу
- Куриный бульон
- 400 мл
- Корица
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 1,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Тимьян
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- 1Морковь нарежьте кусочками среднего размера и смешайте с измельченным корнем петрушки. Также добавьте к ней нарезанные стебли сельдерея, одну крупно измельченную луковицу и одно яблоко, нарезанное на кубики.
- 2Залейте противень половиной масла, выложите овощи сверху и присыпьте крошкой из чеснока.
- 3Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и отставьте в сторону.
- 4Мясо обваляйте в соли, перце и корице. Сделайте глубокие поперечные надрезы, положите в них дольки второго яблока и хорошенько смажьте мясо мёдом со всех сторон. Положите к нему розмарин или тимьян и выпекайте 2 часа при 120 градусах.
- 5В масле обжарьте кешью и 0,5 луковицы. Всыпьте рис, влейте бульон и вино. Готовьте до мягкости и подавайте к запеченному мясу.
Рецепт гарнира идет в качестве бонуса. Простейшее ризотто с орехами и луком станет хорошей партией для запеченной корейки. Ореховый привкус кешью в нём и медовая корочка свинины — что может сочетаться лучше? Свинина получается нежирной, нежной, с насыщенным вкусом. Рекомендуем обязательно приберечь этот рецепт для семейных праздников.
Автор рецепта
Александра БерезаВ кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Жаркое из свиной корейки с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.
«Еда»Жаркое из свиной корейки с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Chumakovskaya
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
Автор рецепта
Автор: Maria Chumakovskaya41 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1087
38
98
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная корейка
1,5 кг
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Мясной бульон
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Свежий розмарин
½ пучка
Замороженный зеленый горошек
150 г
Гвоздика
10 штук
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 225 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).
3Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
4Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
5Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
6Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
7Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Жаркое из свиной корейки с овощами
Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Жаркое из свиной корейки с овощами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Жаркое из свиной вырезки Жаркое в духовке с вашими любимыми овощами и приправами — это простой, но впечатляющий ужин. Вы можете приготовить его на ужин в будний день или угостить гостей. Нежнейшая, сочная свиная вырезка и запеченные овощи не сравнится ни с чем!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Айова. Все тексты и мнения являются моими собственными.
Я люблю вкусный, нежный, сочный ломтик жареной свинины на ужин, особенно когда это одно блюдо с овощами! Кроме того, это достаточно легко подавать в будний вечер, но достаточно изысканно, чтобы подавать гостям, когда вы приглашаете их к себе домой на ужин.
Такой универсальный рецепт всегда пригодится в вашем арсенале. Особенно, когда он состоит из нежной свинины и подается с жареной брюссельской капустой и сладким картофелем!
Как многие из вас знают, я гордая дочь фермера, и сельское хозяйство по-прежнему близко и дорого моему сердцу. Когда я рос, мы разводили множество скота, а также такие культуры, как пшеница, соя и кукуруза. На нашей семейной ферме мы выращиваем только сою и кукурузу, поэтому вместо свиней мы выращиваем пищу, которую они едят! Несмотря на то, что мы не выращиваем свиней, я все равно люблю продвигать эту отрасль из-за страсти, которую, как я знаю, испытывают фермеры.
Фермеры всегда любят вкусные блюда, подобные этому! Сельское хозяйство занимает большую часть вашей жизни, и я называю его «образом жизни», а не работой не только для фермеров, но и для семей фермеров. Поскольку я больше не «на ферме», мне нравится поддерживать их едой в часы пик. Я знаю, что им бы это понравилось!
Как я уже сказал, сельское хозяйство у меня в душе, и я люблю делиться этим удивительным миром со всеми. Мне посчастливилось вырасти и пустить корни на семейной ферме. Мне нравится смотреть, как мои дети растут на ферме. Я с нетерпением жду, когда они будут работать над этим, чтобы помочь привить им ту же трудовую этику, что и я.
Именно поэтому я так рад рассказать о сельском хозяйстве, сотрудничая с производителями свинины из Айовы сегодня!
Знаете ли вы, что около трети всей свинины, выращиваемой в США, выращивается моими друзьями в Айове? Когда вы покупаете свинину в местном продуктовом магазине, вы поддерживаете семейные фермы в Айове и Миннесоте. Довольно круто, да?
Как приготовить жаркое из свиной корейки
Еще одна замечательная особенность свинины — простые рецепты, такие как жаркое из свиной корейки! Это быстрое и простое блюдо на сковороде, очень вкусное, а также достаточно простое, чтобы подать его вашей семье в течение напряженной недели или достаточно необычное, чтобы подать его вашим гостям.
Первый шаг к приготовлению этого блюда — смешать приправы.
Ингредиенты для приправы
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Соль
- Перец черный молотый
- Копченая паприка
Вот оно! Просто объедините их в небольшой миске. Держу пари, у тебя уже есть все эти специи в кладовой.
Жаркое из свинины с приправой
Затем приправить приправой, полностью покрывая все жаркое.
Обжарить
Затем нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда она нагреется, положите свиную вырезку на сковороду и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Это должно занять около 2-3 минут с каждой стороны. Переложите жаркое на противень, застеленный оловянной фольгой, убедившись, что слой жира наверху.
Поместите свиную вырезку в предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на 25 минут.
Подготовьте овощи
Пока свиная вырезка готовится, подготовьте овощи и смешайте их с оливковым маслом и приправами.
Необходимые ингредиенты
- Оливковое масло
- Брюссельская капуста
- Сладкий картофель
- Чесночный порошок
- Черный перец
Сначала вымойте сладкий картофель. Затем нарежьте их на кусочки размером около 1 дюйма.
Затем разрежьте брюссельскую капусту пополам.
Смешайте сладкий картофель, брюссельскую капусту, оливковое масло и приправы в миске. Перемешайте.
Выньте жаркое из духовки через 25 минут и положите овощи в один слой вокруг жаркого.
Поместите обратно в духовку и готовьте еще 25-30 минут или пока внутренняя температура жаркого не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Это даст вам нежный, сочный ломтик свинины с красивой розовой серединкой, что абсолютно безопасно!
Чтобы правильно проверить готовность, используйте цифровой кулинарный термометр для измерения температуры в самой толстой части нарезки.
Достаньте из духовки и дайте постоять три минуты.
Советы и рекомендации!
Вот несколько простых и быстрых советов по приготовлению этого восхитительного рецепта!
- Убедитесь, что жаркое жарится крышкой вверх.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Убедитесь, что вы используете свиную корейку, а не свиную вырезку. Свиная корейка — это более толстый и широкий отруб, обычно с прослойкой жира сверху. Свиная вырезка – это длинный и тонкий кусок свинины.
- Для этого жаркого из свиной вырезки мы рекомендуем готовить его при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Это совершенно безопасная температура для этого куска мяса. Вот краткая таблица для справки по другим кускам свинины и рекомендуемой температуре их приготовления.
Нам нравится это быстрое и легкое блюдо, которым можно накормить всю нашу семью. Самое приятное в нем то, что он богат белком из свинины.
Больше рецептов из свинины!
- Большой поклонник Instant Pot, как и мы? Не пропустите это жаркое из свинины быстрого приготовления с овощами. Мы упоминали, что у него вкусный соус?
- Если вам нравятся рецепты противней, вот еще один вариант с использованием свинины. Свиные отбивные с овощами и пармезаном на противне готовятся быстро и легко!
- Не знаете, как приготовить сочные и вкусные свиные отбивные? Свиные отбивные в корочке из пармезана с лучшей хрустящей и ароматной оболочкой!
ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НИЖЕ:
Если вам нравится смотреть эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube и щелкнуть значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы получать уведомления каждый раз, когда публикуется новое видео!
Попробовать и полюбить? Оцените пожалуйста!!!? Серьезно, хотя пятизвездочный рейтинг ниже сделает мой день лучше! Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
Свиная корейка
- ▢ 3 фунта жареной свиной корейки без костей
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка порошка чеснока
- ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
- ▢ ½ ч. 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
- ▢ 2 батата среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ ½ ч.л. черного перца
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону. Я рекомендую использовать половинчатый противень.
В небольшой миске смешайте приправы для свинины; чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и копченая паприка.
Свинину целиком натереть смесью специй.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда оливковое масло нагреется, положите свиную вырезку на сковороду и обжарьте, пока все стороны не подрумянятся; около 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить свиную вырезку на подготовленный противень слоем жира вверх.
Поместите свиную вырезку в предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на 25 минут.
Пока свинина готовится, смешайте овощи с оливковым маслом и приправами в миске.
Вытащите свиную вырезку из духовки через 25 минут и положите овощи вокруг нее в один слой.
Поместите свиную корейку обратно в духовку и готовьте еще 25-30 минут или пока внутренняя температура свиной корейки не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Достаньте противень из духовки и неплотно накройте фольгой. Дайте отдохнуть 3 минуты.
Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с овощами.
- Убедитесь, что жаркое жарится крышкой вверх.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Убедитесь, что вы используете свиную корейку, а не свиную вырезку. Свиная корейка — это более толстый и широкий отруб, обычно с прослойкой жира сверху. Свиная вырезка – это длинный и тонкий кусок свинины.
- Для этого жаркого из свиной вырезки мы рекомендуем готовить его при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Это совершенно безопасная температура для этого куска мяса. Вот краткая таблица для справки по другим кускам свинины и рекомендуемой температуре их приготовления.
Калорийность: 437 ккал (22%), Углеводы: 17 г (6%), Белки: 54 г (108%), Жиры: 17 г (26%), Насыщенные жиры: 4 г (25%), Холестерин: 143 мг (48%), Натрий: 349 мг (15%), калий: 1308 мг (37%), клетчатка: 4 г (17%), сахар: 4 г (4%), витамин А: 6882 МЕ (138%), витамин С: 65 мг (79%).%), кальций: 56 мг (6%), железо: 3 мг (17%)
© Julie’s Eats & Treats ®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.
2.7К акции
Познакомьтесь с Джули Эвинк
Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!
Подробнее…
БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!
Взаимодействие с читателем
Жаркое из свиной вырезки с овощами
Назад к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 6 Порции
Общая стоимость: $$$$
Идеальный рецепт для любителей мяса и картофеля. Наслаждайтесь этим рецептом со свежим гарниром и фруктами на десерт.
Ингредиенты
- 2 чашки лук, нарезанный дольками (около 1/2 фунта или 2 средних)
- 2 чашки картофель, нарезанный кубиками (около 12 унций или средний)
- 2 чашки морковь (или 3/4 фунта обычной моркови, нарезанной ломтиками)
- 2 столовые ложки растительное масло (разделенный)
- 1 1/4 фунты свиная корейка
- 3 чайные ложки коричневый сахар (1 столовая ложка)
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка соль
Указания
- Вымойте руки водой с мылом.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В миске смешайте овощи с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
- Выложите овощи по краю формы размером 9 x 13 дюймов и поставьте в духовку.
- Используйте маленькую миску для растирания. Смешайте в миске коричневый сахар, чеснок, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли.
- Посыпать корейку натертой начинкой. Аккуратно надавите, чтобы натертость прилипла к жаркому. Мойте руки после контакта с сырым мясом.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте корейку. Подрумяньте бока мяса. Через 2-3 минуты перевернуть на сторону.
- Переложите свинину в центр сковороды с овощами. Выпекать около 40 минут. Термометр для мяса должен показывать 145°F. Проверьте температуру через 30 минут в духовке.
- Вынуть из духовки. Дайте постоять 5 минут. Нарежьте и подавайте.
Примечания
Вымойте и нарежьте картофель и лук кусочками примерно такого же размера, как морковь.