Свинина картошка: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Свинина с картофелем

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Всего каких нибудь четверть века назад, во времена тотального дефицита, в стране было плохо с мясом. Вернее, с мясом было прекрасно!!!

А вот без мяса было плохо. Плохо было гораздо чаще, чем хорошо. Дорогое базарное мясо было не по карману. А в магазине, кто помнит, при покупке мяса, в «нагрузку» добавляли обязательную косточку, которая была по весу почти как половина мяса.

Сейчас мяса много и выбор большой, можно даже выбирать из какой части вырезка. Знающие люди говорят, что мясо надо есть с овощами. Так оно лучше усваивается и гораздо более полезно. В силу определенных причин, многие не едят свинину. Это связанно с национальными или религиозными причинами. Впрочем, медицинские показания также часто против свинины.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для свинины с картофелем

2 порции

  • Свинина 500 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль, кориандр, чабер по вкусу

Пошаговый рецепт свинины с картофелем

  1. Для свинины с картофелем лучше выбрать нежирное мясо или с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет лопатка или задняя часть. Очень неплохо получается мясное блюдо из корейки. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить свинину до образования румяной корочки.
  3. Добавить нарезанный крупной соломкой лук. Обжаривать свинину с луком, пока лук не подрумянится.
  4. По вкусу посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Количество кориандра по вкусу, но мясное блюдо, в котором много кориандра, становится особенно вкусным. Добавить щепотку растертого сухого чабера и натертый зубчик чеснока.
    Перемешать, добавить воду из чайника, чтобы свинина и лук были в жидкости. Уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушить свинину с луком 10 мин.
  5. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и добавить к свинине с луком. Если жидкость выкипела, добавить немного из чайника. Надо чтобы картофель сварился до готовности. Лишнюю жидкость потом можно выпарить сняв крышку со сковородки.
  6. Мясное блюдо с овощами готово, если полностью готова картошка и она начала давать в блюдо густоту. Это несложно увидеть — верхний слой кубиков картофеля стал расползаться и добавляться в соус.
  7. Готовую свинину с картофелем выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Мне очень нравится, когда блюда такого типа посыпаются щепоткой сухого стручка острого перца молотого очень крупно.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Свинина с картофелем — вкусное тушено блюдо к ужину

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность свинины с картофелем:210
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:
Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3271

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Свинина с картошкой в томате, пошаговый рецепт на 3654 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

456

кКал

19%

Белки19 г
Жиры26 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

700 г

картофель

1 ½ кг

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

3 ст. л.
3 стакана

растительное масло

3 ст. л.
1 ч. л.

розмарин сушеный

½ ч. л.

гвоздика

1 шт.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать и обжарить на растительном масле.


Добавить лук. Пережарить.


Затем добавить томатную пасту, гвоздику, розмарин и сахар. Жарить в течение 5–7 минут, помешивая.


К овощам выкладываем свинину, солим, посыпаем перцем. Жарим 10–15 минут, чтобы мясо полностью поджарилось.


Вливаем воду. Досаливаем по вкусу. Под крышкой томим 15 минут.


Добавляем картофель.


Готовим под крышкой в течение 1 часа.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакартошкаужинавторская кухняжаритьиз картофеляиз свининыжаркоеобедужинна сковородежареноес лукомс морковьюна сковородес лукомс морковьюна сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная свинина и картофель – Джо Кукс

Свинина

4.

6 из 23 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сегодня я снова приготовил наан, и мне нужно было приготовить что-нибудь на ужин, например, тушеное мясо, чтобы я мог по-настоящему насладиться нааном и обмакнуть его в красивое и вкусное рагу. Это рагу из свинины и картофеля довольно популярно в моем доме, потому что его очень легко приготовить и довольно быстро, особенно после тяжелого рабочего дня. Это настоящая утешительная еда для меня. Это рагу также отлично сочетается с полентой, так что оно действительно универсально.

Это картофельное рагу на самом деле довольно популярное румынское блюдо, на самом деле картофель является одним из основных продуктов румынской кухни, вероятно, потому, что он дешевый, но также вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Это рагу можно приготовить с говядиной, курицей или вообще без мяса.

Причина, по которой он мне нравится, заключается в том, что вам действительно не нужен рецепт, чтобы его приготовить. Вы просто добавляете в него любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, я использовал красный сладкий перец, но не стесняйтесь использовать морковь, сельдерей, горох, любые овощи, которые вам нравятся. Это сытное блюдо, и это один из первых рецептов, который я научилась готовить.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

4 порции

  • ▢ 1 фунт нежирной свинины (я использовала свиную вырезку)
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чашка консервированных нарезанных помидоров
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ Горячий соус по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки земля Cumin
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ Нарезанная петрушка
  • ▢ 3 стакана вода
  • ▢ 2 столовая ложка
  • ▢ 4 -nlices 4. 10023 40023 40023 40023 40023. красный болгарский перец (нарезанный)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, не подгорайте.

  • Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм. Добавьте к луку свинину и чеснок. Для этого рагу я использовал этот великолепный молодой желтый картофель, который я только что очень хорошо почистил и очистил, однако вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Добавьте в сковороду картофель и красный перец.

  • В этот момент мы просто хотим приготовить мясо, пока оно не будет готово, но мы не хотим, чтобы картофель подгорел, поэтому около 10 минут.

  • Добавьте помидоры, острый соус, паприку, тмин, соль и перец и воду в сковороду и перемешайте. Как только он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть от 30 до 45 минут или до готовности картофеля.

  • Украсить рубленой петрушкой и сметаной по желанию.

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Наслаждайтесь!

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Crazy Good Pork and Potatoes

Эта нежная свинина идеально приправлена ​​необычным сочетанием вкусов. Результат уникальный и фантастический! Подается с картофельным пюре на пахте, это просто мечта любителя комфортной еды! Вам понравится этот безумно вкусный рецепт свинины и картофеля!

Мне нравятся рецепты, требующие минимальной подготовки, но приносящие огромный вкус. Для этого рецепта вы смешиваете простую приправу, которую используете для жаркого из свинины. Дайте ему быстро обжариться в кастрюле, которую можно перенести (с крышкой) в духовку. Вы наливаете немного яблочного сока перед тем, как поставить его в духовку, и примерно через три часа в вашем доме пахнет потрясающе. На ужин у вас будет вкусная нежная свинина, готовая к подаче на подушке из воздушного пюре.

Что касается картофельного пюре, вы когда-нибудь использовали пахту вместо обычного молока при приготовлении пюре? Недавно попробовала, и теперь не знаю, вернусь ли когда-нибудь. Так хорошо. Я все еще использую немного сливочного масла, но эта пахта придает картошке особый вкус!

Наша семья поглощает это блюдо, и оно стало нашим любимым блюдом, которое мы едим каждые пару недель. Мне нравится простота приготовления и то, что никто не жалуется даже на миллисекунду, когда видит это блюдо на столе. Общая победа! Тотальный хранитель! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

More Fantastic Comfort Foods
  • Классический рецепт мясного рулета
  • Запеканка Татор Тот
  • Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
  • Куриная запеканка из брокколи с яичной лапшой
  • Пышные жевательные домашние пирожные
  • Лучшие макароны быстрого приготовления с сыром
Часто задаваемые вопросы о приготовлении Crazy Good Pork and Potatoes

Какой тип жаркого из свинины лучше всего использовать в этом рецепте?

Для этого рецепта лучше всего подойдет окорочок без костей, жаркое из лопатки или свиная корейка. На фото видно, что я использовала свиную вырезку. Я добился большого успеха со всеми тремя перечисленными типами. Если вы используете жаркое из обуха или лопатки, вы можете удалить лишний жир после того, как оно будет готово, когда вы будете шинковать мясо.

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да. Эта свинина очень хорошо приготовится в мультиварке. Однако вам нужно будет сначала обжарить его, а затем деглазировать эту сковороду яблочным соком, чтобы убрать со сковороды все ароматные маленькие коричневые кусочки. Затем выливаете его в мультиварку вместе с мясом. Жаркое нужно будет готовить на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 6-8 часов, пока оно не станет легко измельчаться.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да. Эта свинина будет отлично работать в кастрюле быстрого приготовления. Вам нужно будет использовать функцию соте, чтобы обжарить его с натиранием, добавить яблочный сок, а затем установить кастрюлю быстрого приготовления на 40 минут. Дайте кастрюле быстрого приготовления выпустить воздух естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление и измельчите мясо двумя вилками.

Если у меня нет свежего чеснока, могу ли я использовать больше чесночного порошка?

Я уверен, что без свежего чеснока этот рецепт будет совсем другим. Тем не менее, это все равно будет хорошо, но, если возможно, подождите, пока вы не получите немного свежего чеснока.

Могу ли я сделать это, если у меня нет кастрюли с крышкой, которую можно поставить в духовку?

Да. Вам нужно будет использовать кастрюлю, которую вы можете плотно обмотать фольгой, а затем не заглядывать под фольгу в течение как минимум 2 с половиной часов. Часть того, что помогает мясу стать таким красивым и нежным, — это накопление всего этого прекрасного, наполненного влагой воздуха.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да, в этом рецепте нет глютена.

 


5.0 from 1 reviews

Crazy Good Pork and Potatoes

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Мария

Тип рецепта: Свинина

  • 2-3 фунта свиной корейки или свиного жаркого без костей
  • 1-2 столовая ложка масла канолы (для обжигания)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, упакован
  • 1-1/4 ч. луковый порошок
  • ⅛ ч.л. хлопьев красного перца
  • 3-4 больших зубчика чеснока, раздавить или мелко нарезать
  • 1-1/2 чашки яблочного сока
  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
  • 3-4 фунта картофеля, приготовленного до мягкости и слить, не забудьте посолить воду
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ½-1 стакана пахты (при необходимости добавьте больше)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, паприку, тимьян, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца и измельченный свежий чеснок.
  3. Равномерно натрите этой смесью всю жареную свинину.
  4. Нагрейте масло канолы в кастрюле, которую можно накрыть крышкой и поставить в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *