Свинина тушеная с овощами и зеленью на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Свинина, тушеная с овощами и зеленью – очень вкусное и питательное блюдо. Мясо получается сочным и нежным, а большое количество овощей сбалансирует его высокую калорийность. По желанию можно менять соотношение мяса и овощей, а так же экспериментировать с набором овощей и специй по своему вкусу. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, так как в нем уже содержится много овощей и зелени. Свинину с овощами и зеленью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на обед или ранний ужин.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне1 час 30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Свиная шея | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 0.5 головка = 25 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Хлопья чили | по вкусу |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 1 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Растительное масло | 60 мл = 60 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте нежирную часть свинины – вырезку, окорок или корейку. А так же готовьте мясо с большим количеством овощей, это снизит жирность и калорийность готового блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо хорошо промойте, обсушите и разрежьте на кусочки весом примерно по 50-60 граммов. Овощи и зелень вымойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сладкий болгарский перец очистите от семян.
Шаг 1
Зелень петрушки и укропа измельчите. Чеснок мелко порежьте. Соедините чеснок с зеленью и продолжите измельчать их ножом. Посолите, хорошо перемешайте и оставьте смесь зелени настояться.Болгарский перец нарежьте на небольшие кубики размером около 2-3 сантиметров. Баклажан нарежьте толстыми брусочками, поместите в емкость, посолите и оставьте на 20 минут для того, чтобы ушла горечь.Лук нарежьте тонкими полукольцами. С помидор удалите кожицу, для этого надрежьте их крест-накрест и поместите в кипяток на 10 секунд. Затем удалите кожицу и нарежьте помидоры дольками.
Шаг 2
Выложите на холодную сковороду болгарский перец и на максимальном огне слегка подпеките кожицу перца. Когда образуется легкий дымок, влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте перец со всех сторон в течение 5 минут до полуготовности. Затем перец переложите в дуршлаг, а в ту же сковороду выложите кусочки баклажана. Так же обжаривайте баклажаны до полуготовности. Затем уберите бакланы со сковороды в дуршлаг.
Шаг 3
На сильно разогретой сковороде обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 минуты так, чтобы мясо только запечаталось и осталось сочным. Затем к мясу добавьте лук, помидоры и специи: красный жгучий перец, черный перец и кориандр. Добавьте сахар для того, чтобы нейтрализовать кислый вкус помидор.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к мясу подготовленные перец и баклажаны. Все перемешайте и тушите в течение 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой. В готовое блюдо всыпьте подготовленную смесь из зелени с чесноком, равномерно распределите ее на поверхности. Затем снимите сковороду с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой.
произвести впечатление
Подавайте блюдо в горячем виде, разложив порционно. Украсьте его веточкой свежей зелени петрушки и дополните ломтиками свежих овощей.
Свинина, тушеная с овощами на сковороде: вкусный рецепт с фото
0 3076 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
109 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Тушеная свинина с овощами — вкусное, сытное и довольно простое блюдо для семейного обеда или ужина. В моей семье такое любят, поэтому приходится готовить его часто, особенно в сезон.
На гарнир сюда можно приготовить и подать гречку, рис, любые макароны, картофель вареный, а также запеченный или в виде пюре — в общем то, что любите. И не забудьте про домашние маринады — соленый огурчик или капуста с помидорами будут очень даже кстати.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиная корейка
200 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
70 г
Шампиньоны
150 г
Баклажан
150 г
Кабачок
100 г
Петрушка
5 г
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.
Перец болгарский
40 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Лук, болгарский перец и морковь почистите. Овощи и мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 7
Свинину нарежьте крупными кусками, разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до красивой румяной корочки, минут 5-7.
Добавьте нарезанный крупным кубиком репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте минуты 3-4, до мягкого состояния луковой нарезки.
Шаг 3 из 7
Нарежьте морковь, переложите ее в сковороду к мясу с луком, готовьте минуты 3-4 на тихом огне.
Шаг 4 из 7
Нарежьте кабачок и болгарский перец такими же небольшими кусочками, тоже добавьте в сковороду и продолжайте готовить минут пять.
Шаг 5 из 7
Последними добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны и нашинкованный мелким кубиком баклажан. Перемешайте, эти овощи сразу же впитают все масло со сковороды, поэтому влейте небольшое количество воды или овощного бульона и тушите на тихом огне до полной готовности мяса — минут 10-12.
Шаг 6 из 7
Готовое блюдо посолите и поперчите, при желании, можно влить немного винного уксуса для кислоты. Добавьте свежую рубленую зелень, перемешайте, выключите плиту.
Шаг 7 из 7
Свинина с овощами на сковороде готова. Кстати, мясо можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, причем в той сковороде, в которой оно готовилось.
Приятного!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся 8 вкусных продуктов для здоровых и блестящих локоновДругие подборки
Рецепт Easy Pork Chop со свиными отбивными с пармезаном
Домашние рецепты Easy Dinner Recipes Листовая сковорода Свиные отбивные с пармезаном и овощами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Свиные отбивные с пармезаном, запеченные в духовке в сочетании с жареными овощами на одном противне!! Свиные отбивные с пармезаном и овощами на сковороде — отличная свиная отбивная на ужин. Если вы ищете рецепты здоровых свиных отбивных, вам понравится этот!
ВВОДИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!
Свиные отбивные с пармезаном
Я ОБОЖАЮ рецепты здоровых свиных отбивных, но свинина, кажется, забытое мясо! Существует так много рецептов здоровых свиных отбивных, и я собираюсь дать вам еще один! Этот рецепт свиных отбивных и овощей с пармезаном на одной сковороде – отличная еда из свинины!
Правильно, целый обед на одной сковороде! Еда из одной кастрюли лучше всего, не так ли? Сочные свиные отбивные с пармезаном, жареным картофелем и зеленой фасолью на одной сковороде и быстро готовы!
Рецепты полезных свиных отбивных
Пармезан делает все лучше, верно? Мне нравится добавлять его к жареным овощам в конце, и я подумал, почему бы не добавить его в этот простой рецепт свинины? Тогда у вас есть вкусные свиные отбивные с пармезаном И жареные овощи и картофель с пармезаном!
Например, может ли жизнь наладиться в данный момент?
Ингредиенты для свиных отбивных с пармезаном
- свиные отбивные
- молодой красный картофель
- зеленая фасоль
- оливковое масло
- тимьян
- чеснок
- перец
- соль
- Сыр пармезан
- петрушка
Вы накрываете свиные отбивные во время запекания?
Не нужно! Выложишь все на сковороду и отправишь прямо в духовку!
При какой температуре следует готовить свиные отбивные?
Вы запечете эти отбивные при температуре 400 градусов. Высокая температура запечатает ароматы, идеально приготовив свинину!
Идеи для ужина со свиными отбивными
Как занятая мама, которая любит подавать ужин как можно быстрее с наименьшим количеством блюд, я обожаю блюда, приготовленные в одной кастрюле или сковороде. Эти отбивные из свинины с пармезаном именно такие! Вы готовите гарниры прямо на сковороде со свиными отбивными.
Свиные отбивные получаются изумительно нежными, сочными и ароматными. Лично я использовала для этого рецепта свиные отбивные с костями, но вы всегда можете приготовить их без костей. Обычно нарезка без костей немного толще, поэтому просто следите за временем приготовления. Некоторые говорят, что на кости немного сочнее.
Одно можно сказать наверняка. Не пережаривайте свиные отбивные! В результате получается сухая, жевательная свиная отбивная, а это никому не нужно! Внутренняя температура свиных отбивных должна быть 145 градусов по Фаренгейту. Купите термометр для мяса и убедитесь, что вы не переварите их.
Доверься мне. Термометр для мяса стоит денег!
Как приготовить свиные отбивные с пармезаном
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- В миске смешайте оливковое масло, тимьян, чеснок, перец, соль и сыр пармезан.
- Смажьте свиные отбивные 1/2 смесью. Выложите свиные отбивные на противень.
- Добавьте картофель и зеленую фасоль в смесь пармезана в миске и перемешайте до однородности.
- Выложите овощи на противень со свиными отбивными.
- Выпекать 20–22 минуты, затем жарить в течение 3–4 минут, пока сыр не станет золотистым, а свинина полностью не прожарится — внутренняя температура достигнет от 145 до 160 градусов по Фаренгейту.
- Дайте отдохнуть 3 минуты. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Гарниры к свиным отбивным!
- Легкие домашние хлебные палочки
- Клубничный салат Романо
- Солнечный фруктовый салат
- Азиатский салат с раменом
- Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
- Мультиварка Peach Cobbler
Больше свиных отбивных!
- Свиные отбивные в панировке с пармезаном
- Свиные отбивные с пармезаном и чесноком
- Свиные отбивные, запеченные в духовке
- Хрустящие свиные отбивные
- Запеченные свиные отбивные с лапшой с пармезаном и чесноком
Сегодня мы также собрались здесь, чтобы отпраздновать «Дарение свинины»! Вам может быть интересно, что такое «Свиноводство»? Это празднование праздничного сезона и тех людей в нашей жизни, которые вдохновенно и неожиданно отдают! Национальный совет по свинине призывает вас приготовить креативное блюдо из свинины и отдать должное тому, кто заслуживает признательности в вашей жизни.
Я хочу поблагодарить вас за эту вкусную домашнюю еду, которую я смогла приготовить так быстро и легко! Эти свиные отбивные с пармезаном и овощами на одной сковороде — идеальный способ от души отблагодарить вас домашней едой!
ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА СВИНЫХ ОТБОРОК С ПАРМЕЗАНОМ И ОВОЩЕЙ НИЖЕ:
Если вам нравится смотреть эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть уведомлять каждый раз пост новое видео!
Буду рада, если вы оцените этот рецепт!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день!
Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
4порции
- ▢ 1 фунт свиных отбивных на кости, примерно 4-5 отбивных
- ▢ 16 унций молодого красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
- ▢ 16 унций стручковой фасоли, обрезанной
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла 9 0031 ▢ 1 чайная ложка тимьян
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1/4 ч.л. перца
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 2/3 гр. тертый сыр пармезан
- ▢ 2 ст.л. нарезанных листьев свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, чеснок, перец, соль и сыр пармезан.
Смажьте свиные отбивные примерно 1/2 смесью. Выложите свиные отбивные на противень.
Добавьте картофель и зеленую фасоль в смесь пармезана в миске и перемешайте до однородности. Выложите овощи на противень со свиными отбивными.
Выпекать 20–22 минуты, затем жарить в течение 3–4 минут, пока сыр не станет золотистым, а свинина полностью не прожарится, достигнув внутренней температуры от 145 до 160 градусов по Фаренгейту. Дать постоять 3 минуты.
Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Калорийность: 713 ккал (36%), Углеводы: 29 г (10%), Белки: 63 г (126%), Жиры: 37 г (57%), Насыщенные жиры: 14 г (88%), Холестерин: 180 мг (60%), Натрий: 1039 мг (45%), калий: 1556 мг (44%), клетчатка: 5 г (21%), сахар: 5 г (6%), витамин А: 1295 МЕ (26%), витамин С: 27,6 мг (33%). , Кальций: 540 мг (54%), железо: 3,9 мг (22%)
© Julie’s Eats & Treats ®Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.
14,4К акции
Познакомьтесь с Джули Эвинк
Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Ужин снова будет без стресса!
Подробнее…БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!
Взаимодействие с читателем
Рецептсвиной вырезки и радужных овощей – рецепт сковороды
Что может быть лучше вкусного рецепта? Отличный вкусный рецепт, который еще и красиво выглядит! Этот рецепт сковороды из свинины и радужных овощей прост в приготовлении, красочен и невероятно вкусен.
Когда нам нужны простые и удобные блюда, мы всегда думаем о блюдах из сковороды. Они готовятся в духовке без необходимости перемешивания или выполнения нескольких шагов, а когда они закончат приготовление, вам останется только помыть одну посуду.
Этот рецепт свинины и радужных овощей на сковороде использует еще одно преимущество блюд на сковороде – они выглядят великолепно! Используя множество красочных овощей, вы получите блюдо, которое взрывается цветом и идеально приготовлено.
Еще одним преимуществом блюд из листовой формы является то, что их легко персонализировать и настроить по своему вкусу. Мы отвечаем на несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть о рецепте, и даем советы о том, как сделать рецепт своим, в разделах ниже.
Если вы просто хотите приготовить еду, прокрутите вниз до списка ингредиентов и посмотрите все, что входит в состав этой свинины и радужных овощей!
Какой тип свинины вы используете в своем рецепте из свинины на противне и радужных овощей?
Мы использовали свиную вырезку для нашего рецепта свинины и радужных овощей. Мы думаем, что вырезка из свинины — идеальный выбор для ужина на противнях, потому что:
- Они хорошо подходят для противней!
- Они жарятся с той же скоростью, что и овощи на сковороде!
- Они нежирные и питательные, так что это здоровое блюдо!
- Они вкусные!
Если у вас нет свиной вырезки, вы также можете использовать для этого рецепта свиные отбивные без костей или с костями. Если вы выберете слишком тонкие свиные отбивные, они приготовятся слишком быстро и высохнут. Нам не нужны сухие свиные отбивные, поэтому нарежьте отбивные толщиной 3/4 дюйма или толще.
Как вы приправляли свинину?
Lake Geneva Country Meats предлагает маринованную свиную вырезку четырех разных вкусов, которые будут восхитительны на нашей сковороде из свинины и радужных овощей:
- Бурбон (сладкий и острый маринад)
- Чесночное масло
- Мандарин терияки
- Копченое яблоко
Для летних овощей, которые мы жарили, мы подумали, что бурбон будет лучшим аккомпанементом, и это было восхитительно!
Если у вас нет одной из наших предварительно маринованных свиных вырезок, вы можете приправить свинину различными способами по этому рецепту:
- Используйте простую приправу из соли и перца.
- Воссоздайте наш маринад из бурбона, приготовив маринад из бурбона из коричневого сахара дома и бросив свиную вырезку в маринад перед приготовлением.
- Или вы можете использовать в качестве маринада соус для барбекю, настоянный на виски (например, наш любимый соус для барбекю PS Seasoning Bourbon Barrel Whiskey BBQ). Если вы хотите менее сладкий вкус барбекю, просто смешайте соус с куриным бульоном, соевым соусом, вустерширским соусом или смесью всех трех ингредиентов.
использовать для приготовления этого блюда. Выбирайте то, что вы считаете вкуснее!
Какие овощи вы использовали в этом рецепте?
Мы воспользовались изобилием летних продуктов, чтобы приготовить радужную часть нашей сковороды из свинины и радужных овощей. После похода на фермерский прилавок мы использовали следующие овощи:
- Брокколи, нарезанная на соцветия
- Морковь, нарезанная небольшими ломтиками
- Красный сладкий перец, нарезанный ломтиками
- Тыква, нарезанная кубиками
Мы приправляли их просто солью и перцем, но вы можете использовать другую приправу, если хотите. Соль Лоури, приправа Кавендара или пакет с ранчо будут хорошими предложениями.
Конечно, вы можете разнообразить набор овощей по своему вкусу!
Какие еще овощи можно использовать?
Если вы хотите добавить больше цвета или просто любите продукты, есть много других вариантов продуктов, которые вы можете добавить!
Мы очень хотели добавить фиолетовый овощ, но на противне не хватило места. Если вы добавляете больше овощей, будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, поэтому мы рекомендуем использовать меньшее количество, чем указано в рецепте.
Вот список овощей/цветов радуги, которые вы можете использовать на этом противне: свинина и радужные овощи:
- Спаржа
- Соцветия цветной капусты
- Нарезанный кубиками сладкий картофель
- Разрезанная пополам брюссельская капуста 90 032
- Половина золота или красный картофель
- Нарезанный баклажан
- Нарезанный красный лук
Как вы подали этот рецепт?
Мы приготовили большую партию риса и щедро подали сверху свинину с овощами. Было очень вкусно!
Если вы хотите сократить потребление углеводов, вы можете есть эту свинину на сковороде и радужные овощи без углеводов. Для свежего салата вы можете смешать это блюдо с вашей любимой зеленью и небольшим количеством соуса винегрет.
Если вы более традиционалист и хотите, чтобы к мясу и овощам добавлялись углеводы, к этому блюду можно подать: Картофель на четвертинки в этой сковороде, он отлично поджарится!)
Сколько людей можно накормить этим рецептом?
Этим рецептом можно накормить около 4 человек в зависимости от аппетита. Когда я делала рецепт, мы накормили 4 человек и одна порция осталась на обед.
Это также рецепт, который можно разрезать пополам для двух человек. Если вы хотите накормить только двух человек, мы предлагаем использовать только три овоща, а не четыре, которые мы использовали.
У вас есть предпочтительный противень?
Мы постоянно готовим на противнях. Жареные овощи являются стандартным гарниром в нашем доме, а быстрые блюда на сковороде (подробнее о них ниже!) — еженедельное явление, поэтому мы вложили средства в качественные сковороды.
Я настоятельно рекомендую алюминиевые противни Nordic Ware. Они долговечны, легко моются и равномерно передают тепло. В общем, все, что вы хотите от сковороды, плюс логотип Viking на сковороде!
У вас есть еще рецепты свиной вырезки?
У нас есть масса рецептов свиной вырезки! Вы можете просмотреть их все здесь или попробовать некоторые из наших любимых:
- Шашлыки из свинины терияки на гриле
- Свиная вырезка чимичурри
- Шашлык из свинины по-корейски
- Фахитас из свиной вырезки
- Сладкая бурбонская свиная вырезка с фасолью
Как насчет рецептов на противне?
Конечно! Мы любим готовить на противнях. Это очень просто. Просто перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть все рецепты противней, которые есть на нашем сайте.
Мы надеемся, что это ответило на все ваши вопросы о рецепте, и вы готовы приступить к готовке. Если у вас есть отзывы, вопросы или предложения, пожалуйста, оставьте нам оценку и комментарий ниже! Мы любим слушать вас.
Спасибо за внимание, до скорой встречи в Lake Geneva Country Meats!
Добавьте все овощи в миску. Добавьте масло, соль и перец (или предпочитаемую приправу) и перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправой.
Если вы не используете предварительно маринованную свиную вырезку, приправьте свиную вырезку по своему вкусу, как указано в примечании «Как вы приправляли свинину» выше.
Поместите вырезку из свинины по-бурбонски на середину противня, а затем равномерно распределите картофель и цветную капусту вокруг свинины. Будьте осторожны, чтобы не сложить овощи друг на друга.
Поместите в духовку, предварительно нагретую до 425ºF, и готовьте в течение 30 минут, или пока овощи не станут мягкими, а свинина не достигнет 145ºF.
Если свинина готовится быстрее, чем овощи, вы можете вынуть свинину из духовки и завернуть в фольгу, пока овощи продолжают готовиться.
Кроме того, если вы любите овощи с хрустящей корочкой, вы можете включить жаровню на максимум на 3–5 минут в конце времени приготовления.